История, где-то ты нас кидаешь!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Мiша
7.09.2012 - 21:28
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (HATE @ 5.09.2012 - 20:12)
А у меня вопрос: была ли башня вавилонская в принципе, если да - действительно 30 этажей?

Она ж не была обитаемой -- полой внутри, как дома/небоскрёбы. Она сплошная была -- как тайские "ступы" и юкатанские башни (Чичен-Ица и вокруг)... Такое вполне можно построить, лишь бы материала хватило и рабочих рук. Особенных познаний в архитектуре не требуется... Пирамида Хеопса та же в 140 метров высотой... Причём она из каменных блоков построена, которые так просто с места не сдвинешь (от того, видимо, и стоит до сих пор). А вавилонская башня -- из кирпича была... Вполне можно было и построить и разобрать.

А что до загадочной тесноты, о которой пишет автор, то тоже не вопрос. Во-первых, "рабочий класс" жил не только внутри стен, но и вокруг... А во-вторых, как жилые дома, так и прочие здания имели более одного этажа.

Это сообщение отредактировал Мiша - 7.09.2012 - 21:33

[^]
bukiko
7.09.2012 - 21:33
0

Цитата (MnenravitsYP @ 7.09.2012 - 21:12)
Вот ещё ровно на противоположной стороне Казанского кремля стена (она тоже с левой стороны). Нечто это новость и вызывает удивление и надо требовать ссылки и фото. Дивно.

отличный годный троллинг) я у вас как бэ фото не этой стены просил, а угадайте какой.

Добавлено в 21:34
Цитата (goos666 @ 7.09.2012 - 21:22)
Цитата (MnenravitsYP @ 7.09.2012 - 21:16)
Есть ещё методы восстановления внешности и голоса динозавриков по одному зубу

о,да..прям до расцветки и формы ноздрей..меня это тоже всегда веселило.
вся история - сплошные натяжки, которые потом устаканиваются и становятся догмами,ибо оплачено..второй раз платить не будем

так у вас вопросов про то, как и что поднимали еще есть? Или будем дальше общаться туманными фразами?

[^]
goos666
7.09.2012 - 21:37
-1

Шутник

Цитата (bukiko @ 7.09.2012 - 21:33)

так у вас вопросов про то, как и что поднимали еще есть? Или будем дальше общаться туманными фразами?

а вы что ответили на вопрос? этим видео? смешно...он что,поднял блок на сто сорок метров? и выпилил его сам? не, не видел..
а вы мне не ответили про воду..ага

[^]
MnenravitsYP
7.09.2012 - 21:39
0

Шутник

Цитата (bukiko @ 8.09.2012 - 00:33)
Вот ещё ровно на противоположной стороне Казанского кремля стена (она тоже с левой стороны). Нечто это новость и вызывает удивление и надо требовать ссылки и фото. Дивно.

отличный годный троллинг) я у вас как бэ фото не этой стены просил, а угадайте какой.

вся история - сплошные натяжки, которые потом устаканиваются и становятся догмами,ибо оплачено..второй раз платить не будем

Сорри за тупость. Действительно не понял - фото китайской стены с бойницами на юг (это видно по теням) имеется на первой странице этого поста.

[^]
ivladimir
7.09.2012 - 21:44
0

Шутник

Цитата
Цитата (ivladimir @ 7.09.2012 - 21:08) Тут никакой альтернативной истории, просто та история, которую от нас прячут.а чтоб никто не догадался, называют её альтернативной

Да нет, альтернативщики просто сейчас начинают придумывать новую историю. Уже напридумывали и о ВОВ, хоть еще есть люди, которые все видели и помнят. А это то, о чем предпочитают не говорить. Китайцы не хотят раскапывать свои пирамиды потому, что они не их. Египтяне, точнее арабы, пускают туристов только туда, куда можно, потому, что пирамиды строили не арабы. Это типа как на Украине объявили трипольцев древними украми. На нашей земле - значит наше. Зато учебник истории Украины за 5 класс начинается словами "Украине 140 тысяч лет!" А вот то, что противоречит официальной версии - в топку.

[^]
bukiko
7.09.2012 - 21:48
0

Цитата (goos666 @ 7.09.2012 - 21:37)
Цитата (bukiko @ 7.09.2012 - 21:33)

а вы что ответили на вопрос? этим видео? смешно...он что,поднял блок на сто сорок метров? и выпилил его сам? не, не видел..
а вы мне не ответили про воду..ага

то есть вас не смутило, что один человек поднял такую громадину без помощи техники современной? И сайт где люде реконструируют древние методы строительства - передвижение, вырубка, транспортировка 25 тонных блоков - это то же не довод. А так же, собсно, надписи на камнях( да есть такие), чисто рабочие записи на внутренней кладке + картуши фараонов - тор же не довод. Ну тогда уж сразу просите фото египтян строящих пирамиды - я даж не знаю. что еще вас убедит)

[^]
bukiko
7.09.2012 - 21:51
0

Цитата (MnenravitsYP @ 7.09.2012 - 21:39)
Цитата (bukiko @ 8.09.2012 - 00:33)

Сорри за тупость. Действительно не понял - фото китайской стены с бойницами на юг (это видно по теням) имеется на первой странице этого поста.

я может туповат - но скажите, как мне по теням определить куда смотрят бойницы?) Тени вроде как вещь такая - на восходе в одну сторону, когда солнце в зените - в другую, когда садится - в третью, а если тучка набежит - вообще хрен поймешь)
з.ы
ну и це явный новострой, она же реставрация - так что вопросы не к древним китайцам, а к реставраторам)

Это сообщение отредактировал bukiko - 7.09.2012 - 21:56

[^]
goos666
7.09.2012 - 22:18
0

Шутник

Цитата
Ну тогда уж сразу просите фото египтян строящих пирамиды - я даж не знаю. что еще вас убедит)

ау!!! вы меня вообще слышите? я уже раз пять написал здесь свои претензии, а вы меня не слышите.
нахрен мне эти экспериментаторы? пусть построят пирамиду высотой 140 метров..а блоки эти в количестве 2,5 млн. перетащат за тридцать километров, как минимум, переносив 1 млн кубометров воды для салазок, вырубят сотни гектаров леса. и уложат эти блоки со скоростью 1 шт.за пять минут.
но самое главное - зачем? у вас есть ответ? вы действительно считаете пирамиду гробницей?
рабочие записи на кладке - тоже не довод,как и гробница фараона...это могло случиться через тысяч пять лет после постройки.
а вот про воду я так ответа и не дождусь? найдите мне видео, где бабка с коромыслом воду носит.
десятый раз повторяю - вопрос темы в непогрешимости официальной науки,а не в пирамидах

[^]
bukiko
7.09.2012 - 22:27
0

Цитата (goos666 @ 7.09.2012 - 22:18)
Цитата
Ну тогда уж сразу просите фото египтян строящих пирамиды - я даж не знаю. что еще вас убедит)

ау!!! вы меня вообще слышите? я уже раз пять написал здесь свои претензии, а вы меня не слышите.
нахрен мне эти экспериментаторы? пусть построят пирамиду высотой 140 метров..а блоки эти в количестве 2,5 млн. перетащат за тридцать километров, как минимум, переносив 1 млн кубометров воды для салазок, вырубят сотни гектаров леса. и уложат эти блоки со скоростью 1 шт.за пять минут.
но самое главное - зачем? у вас есть ответ? вы действительно считаете пирамиду гробницей?
рабочие записи на кладке - тоже не довод,как и гробница фараона...это могло случиться через тысяч пять лет после постройки.
а вот про воду я так ответа и не дождусь? найдите мне видео, где бабка с коромыслом воду носит.
десятый раз повторяю - вопрос темы в непогрешимости официальной науки,а не в пирамидах

про воду - годная претензия, буду читать. И ммм - чем вам рабочие записи на внутренней кладке(там чуть ли не расписание смен) не доказательство?)

[^]
goos666
7.09.2012 - 22:32
1

Шутник

Цитата (bukiko @ 7.09.2012 - 22:27)
И ммм - чем вам рабочие записи на внутренней кладке(там чуть ли не расписание смен) не доказательство?)

это лишь доказательство того, что они там есть...а вот когда они были сделаны - большой вопрос.
вы опять про строительство. вы всё ещё за тупых египтян?

Добавлено в 22:34
скажите,почему поздние пирамиды получались маленькими,кособокими
если построить пирамиду раз плюнуть, и это удалось, то должен быть рост,а не деградация

Добавлено в 22:35
или строители поздних пирамид пытались повторить то,что стояло там много веков до них, но кишка оказалась тонка

[^]
FerDeLance
7.09.2012 - 23:01
2

Весельчак

«Споры с креационистами на тему эволюции весьма похожи на попытку сыграть в шахматы с голубем — он валяет шахматные фигуры, гадит на доску, после чего летит назад в свою стаю, чтобы заявить о своей победе.»— Скотт Уайценхоффер. Чем-то подобным тут попахивает.

[^]
bukiko
7.09.2012 - 23:04
1

Цитата (goos666 @ 7.09.2012 - 22:32)
Цитата (bukiko @ 7.09.2012 - 22:27)
И ммм - чем вам рабочие записи на внутренней кладке(там чуть ли не расписание смен) не доказательство?)

это лишь доказательство того, что они там есть...а вот когда они были сделаны - большой вопрос.
вы опять про строительство. вы всё ещё за тупых египтян?

Добавлено в 22:34
скажите,почему поздние пирамиды получались маленькими,кособокими
если построить пирамиду раз плюнуть, и это удалось, то должен быть рост,а не деградация

Добавлено в 22:35
или строители поздних пирамид пытались повторить то,что стояло там много веков до них, но кишка оказалась тонка

а с чего вы взяли, что они пытались повторить?

[^]
Ратислав
7.09.2012 - 23:05
0

Ярила

Цитата (MnenravitsYP @ 7.09.2012 - 19:53)
"А на хера они стену бойницами на юг строили если хотели защитится от нападений с севера? Или они дебилы?"

Глупый вопрос - всё ведь предельно ястно - тупорылые, не имеющие исторических научных степеней, альтернативщики тайно, по ночам, подделывали переделывали дабы опорочить китайцев и извратить историю отобрав у китайцев ихинюю великую стену которую они великие выстроили. Не дай Всевышний ещё какие то славяно папуасы докажут, что Китай это одно из древних названий Руси.

Вы лично были на Китайской стене и видели что бойницы идут строго на юг, а не на север?

Добавлено в 23:07
Цитата (goos666 @ 7.09.2012 - 20:18)
1.Весьма забавное заявление, ибо краны с подобной (и даже большей) грузоподъемностью существуют уже давно и вполне себе работают.
п..ц как давно существуют? со времён фараонов? а я о чём? и я о том же

Про Гром-камень весом в 1600 тонн Вы так и не ответили. Чем столь принципиально техника при Петре отличалась от египтян?

Добавлено в 23:08
тот же Фоменко объясняет - плиты бетонные. и сразу отпадает много вопросов.
но учёные говорят - какой бетон? тогда не знали бетона! сектант? нахуй!

Какой бетон? Тут многие в Ебиптах бывали - чо там, ЖБИ торчат где-нить на пирамидах? )) арматура там?

Добавлено в 23:10
Цитата (goos666 @ 7.09.2012 - 20:33)
ну, просто куча вопросов.
я перечитал Библию, Коран и Книгу Мёртвых и массу околотемной литературы. и что? вопросов стало больше.
то же самое с историей...нет ответов на вопросы.
тогда я обращаюсь к народу - расскажите,почему и как?
мои вопросы тупо игнорируются, как неудобные, а я сам посылаюсь в сад.

Ты задавай вменяемые вопросы, а то пока что это выглядит как "расскажите как египтяне построили пирамиды, если известно, что ПВЛ переписана в 20 веке?"

[^]
Djadina
7.09.2012 - 23:12
1

Ярила

Блядь! Камни-хуямни! Откуда кукуруза взялась?! До Хрущёва?!

Это сообщение отредактировал Djadina - 7.09.2012 - 23:25

[^]
Ратислав
7.09.2012 - 23:12
2

Ярила

Цитата (MnenravitsYP @ 7.09.2012 - 21:08)
Цитата (bukiko @ 8.09.2012 - 00:02)
MnenravitsYP
можно фото стены?

В левом нижнем углу представленного фото стена не годится да.

Вопрос был о китайской стене. Откуда идиотизм что она смотрит на юг, а не на север? С какой стороны лестницы, ведущие на стену? Вы там были?

[^]
Ратислав
7.09.2012 - 23:14
2

Ярила

Цитата (Гуллипут @ 8.09.2012 - 00:12)
MnenravitsYP
Ты удивишься, но методы восстановления фонетики действительно существуют. Поскольку я далёк от этой науки, для меня она вне критики, ибо критиковать непознанное есмь грех гордыни).
Для примера глянь ссылку выше "египетские иероглифы", там и фонетика приводится.

Нет не удивлюсь, я примерно об этом. Есть ещё методы восстановления внешности и голоса динозавриков по одному зубу и прочие тому подобные высоконаучные методы о познании тщеты всего сущего. Кстати критикой не занимался, так, высказал восхищением людьми науки, эвон они как.

Если Вы не разбираетесь в какой-то науке, это не повод смеяться над ней.
Вы лично видели вот атом или электрон? Будете рассказывать что их нет?

Добавлено в 23:15
Цитата (goos666 @ 7.09.2012 - 22:32)

А почему при Сталине построили великую державу, а при Ельцине и Путине не смогли?

[^]
dehash
7.09.2012 - 23:20
0

Ярила

Цитата (Ратислав @ 7.09.2012 - 23:05)
Цитата (MnenravitsYP @ 7.09.2012 - 19:53)
"А на хера они стену бойницами на юг строили если хотели защитится от нападений с севера? Или они дебилы?"

Глупый вопрос - всё ведь предельно ястно - тупорылые, не имеющие исторических научных степеней, альтернативщики тайно, по ночам, подделывали переделывали дабы опорочить китайцев и извратить историю отобрав у китайцев ихинюю великую стену которую они великие выстроили. Не дай Всевышний ещё какие то славяно папуасы докажут, что Китай это одно из древних названий Руси.

Вы лично были на Китайской стене и видели что бойницы идут строго на юг, а не на север?

Добавлено в 23:07
1.Весьма забавное заявление, ибо краны с подобной (и даже большей) грузоподъемностью существуют уже давно и вполне себе работают.
п..ц как давно существуют? со времён фараонов? а я о чём? и я о том же

Про Гром-камень весом в 1600 тонн Вы так и не ответили. Чем столь принципиально техника при Петре отличалась от египтян?

Добавлено в 23:08
тот же Фоменко объясняет - плиты бетонные. и сразу отпадает много вопросов.
но учёные говорят - какой бетон? тогда не знали бетона! сектант? нахуй!

Какой бетон? Тут многие в Ебиптах бывали - чо там, ЖБИ торчат где-нить на пирамидах? )) арматура там?

Добавлено в 23:10
Цитата (goos666 @ 7.09.2012 - 20:33)
ну, просто куча вопросов.
я перечитал Библию, Коран и Книгу Мёртвых и массу околотемной литературы. и что? вопросов стало больше.
то же самое с историей...нет ответов на вопросы.
тогда я обращаюсь к народу - расскажите,почему и как?
мои вопросы тупо игнорируются, как неудобные, а я сам посылаюсь в сад.

Ты задавай вменяемые вопросы, а то пока что это выглядит как "расскажите как египтяне построили пирамиды, если известно, что ПВЛ переписана в 20 веке?"

В какой то серии "Тайны Истории" опалубку показывали и следы на блоках. Правда они рядом валялись, может поздний период...точно не помню, года 4 наза смотрел.

[^]
Ратислав
7.09.2012 - 23:22
0

Ярила

Цитата (MnenravitsYP @ 7.09.2012 - 21:39)

так у вас вопросов про то, как и что поднимали еще есть? Или будем дальше общаться туманными фразами? [/QUOTE]

Кстати, как по теням увидеть что стена смотрит на Юг, а не на Восток или Запад, например? Учитывая что она идет не прямой линией? Собссно, учитывая длину теней и краски это закат или рассвет.

[^]
goos666
7.09.2012 - 23:32
1

Шутник

Цитата (Ратислав @ 7.09.2012 - 23:14)

А почему при Сталине построили великую державу?

построили её далеко до сталина..сталин её уничтожил..а потом пошло по накатанной..и не путайте технологии и политику

Добавлено в 23:34
Цитата
Про Гром-камень весом в 1600 тонн Вы так и не ответили. Чем столь принципиально техника при Петре отличалась от египтян

ну-ну, расскажите, с удовольствием послушаю..вы знаете, как?

Добавлено в 23:37
Цитата
В какой то серии "Тайны Истории" опалубку показывали и следы на блоках. Правда они рядом валялись, может поздний период...точно не помню, года 4 наза смотрел.

свят-свят..не смейте в этой теме упоминать такое..это же хула препротивного врага науки Фоменки на пресвятую науку))
ложь и провокация..не было такого..историки сделали вид,что не заметили

Добавлено в 23:38
Цитата (bukiko @ 7.09.2012 - 23:04)

а с чего вы взяли, что они пытались повторить?

да какая разница, что они хотели? почему вместо пирамид у них получались перекошенные халупы..технологии уже были и работали..что захрень?

Добавлено в 23:55
Цитата (FerDeLance @ 7.09.2012 - 23:01)
«Споры с креационистами на тему эволюции весьма похожи на попытку сыграть в шахматы с голубем — он валяет шахматные фигуры, гадит на доску, после чего летит назад в свою стаю, чтобы заявить о своей победе.»— Скотт Уайценхоффер. Чем-то подобным тут попахивает.

вижу, креационисты от науки усиленно одаривают еретиков шпалами..
типа, на доску гадите? децкий сад)
мне пофиг,, за других обидно, которые вроде и не при делах, так, заглянули.
Бога нет! Пирамиды построили инопланетяне во главе с Фоменко!)

[^]
bukiko
8.09.2012 - 00:01
0

goos666
эм, тобиш, гром-камень не русские тащили, по вашему мнению? Инопланетяне? Или он из бетона, прости хоспади? Или эти - урки-укры? Я не пойму - то ли вы толстый тролль, то ли у вас маниакальное желание спорить по любому вопросу.

Добавлено в 00:09
dehash
эм, я вам больше скажу там и следы от пил современных есть - ибо камни использовались для дороги. Там еще и французы погуляли( чуть ли не они сфинксу нос отстрелили, хотя це вроде опровергли) и не только они. И когда какой-нибудь дядя типа Фоменко или Склярова, не имеющий образования по теме там оказывается - начинаются ахи-вздохи и куча удивления - мол откуда) Мне такие дядя напоминают некую Божену, только вместо - Снимайте, я Божена! - они бегут к странному камню, даже не удосужившись попытаться его исследовать,и орут - Снимайте, находка века, я нашел алмазный пропил/следы применения лазера!

Это сообщение отредактировал bukiko - 8.09.2012 - 00:18

[^]
goos666
8.09.2012 - 00:17
-1

Шутник

Цитата (bukiko @ 8.09.2012 - 00:01)
goos666
эм, тобиш, гром-камень не русские тащили, по вашему мнению? Инопланетяне? Или он из бетона, прости хоспади? Или эти - урки-укры? Я не пойму - то ли вы толстый тролль, то ли у вас маниакальное желание спорить по любому вопросу.

я просто спросил как? а вы меня в троллинге обвиняете...так как?

[^]
bukiko
8.09.2012 - 00:21
-1

Цитата (goos666 @ 8.09.2012 - 00:17)
Цитата (bukiko @ 8.09.2012 - 00:01)
goos666
эм, тобиш, гром-камень не русские тащили, по вашему мнению? Инопланетяне? Или он из бетона, прости хоспади? Или эти - урки-укры?  Я не пойму - то ли вы толстый тролль, то ли у вас маниакальное желание спорить по любому вопросу. 

я просто спросил как? а вы меня в троллинге обвиняете...так как?

Тааа-дам - примерно 5 страниц назад уже писал, лично - я не пойму вы тему вообще читаете? Но из глубокого уважения к вашей упертости - повторю раз вам лень гуглить.
Цитата

Началу перевозки камня соответствовала серьёзная подготовка. Были приняты во внимание рекомендации, которые разработал И. И. Бецкой, проведено исследование модели «машины», предлагаемой для перевозки камня. При этом было найдено, что наиболее соответствующей задаче является установка камня на деревянной платформе, перекатываемой по двум параллельным желобам, в которые были уложены 30 пятидюймовых шаров. Посредством эксперимента был выбран достаточно прочный материал для этих шаров, состоящий из сплава на основе меди, и отработана технология его изготовления. Разработан технологический процесс подъёма камня с помощью рычагов и домкратов для подведения под него платформы. При этом специально были приняты меры по страховке камня от его падения при аварии. Для его извлечения потребовалась работа тысяч людей, для проживания которых была построена деревня. Камень весил 1600 тонн. Его транспортировка до берега Финского залива осуществлялась несколькими воротами. Для перевозки камня были выбраны зимние месяцы, когда почва подмёрзла и смогла выдерживать тяжесть. По приказу Екатерины камень должен был быть доставлен на место целым. Работавшие на камне постоянно во всё время движения каменотёсы в количестве 46 человек лишь придавали ему надлежащую форму.

Это сообщение отредактировал bukiko - 8.09.2012 - 00:22

[^]
DoctorLecter
8.09.2012 - 00:25
0

Приколист

bukiko , позвольте вставить 5 копеек по поводу "дискуссий" с дилетантами.

Человеку знакомому с чем-то только по школьному курсу сложно, что-то намного серьезнее объяснить. Тем более, если он не хочет изучать научные труды. Они ведь скучные. А вот "труды" фоменко-скляровых (и других фриков) яркие и захватывающие.

Ну и о синдроме глеба капустина надо не забывать.

[^]
bukiko
8.09.2012 - 00:26
0

добавлю что по вики - самый тяжелый блок пирамиды Хеопса - 15 т. Теперь подумаем могли ли египтяне работая подобным методом, только в качестве шаров используя например не медные, а долеритовые шары построить свои пирамиды?

Добавлено в 00:27
Цитата (DoctorLecter @ 8.09.2012 - 00:25)
bukiko , позвольте вставить 5 копеек по поводу "дискуссий" с дилетантами.

Человеку знакомому с чем-то только по школьному курсу сложно, что-то намного серьезнее объяснить. Тем более, если он не хочет изучать научные труды. Они ведь скучные. А вот "труды" фоменко-скляровых (и других фриков) яркие и захватывающие.

Ну и о синдроме глеба капустина надо не забывать.

да я сам дилетант по этой части, если честно. Но вот почитать интересную работу - всегда пожалуйста. )

[^]
Kessel
8.09.2012 - 00:33
1

Ярила

Что могут и что не могут люди с примитивными инструментами?
Спросите этих людей http://www.yaplakal.com/forum2/topic475403.html

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37650
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх