Не хочу быть русским..., печааааально, но факт...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Obormota
29.06.2011 - 01:35
0
Статус: Offline

Приколист

Не знаю, а мне лично иногда очень хочется выйти и с мрачной рожей пойти по улице по своим делам. И не клеить на лицо дебильную улыбку, не улыбаться всяким уродам, не смотреть на них. Здесь так и норовят заговорить с тобой о всяких глупостях и пожелать тебе хорошего дня. По моему мизантропическому характеру это не всегда приятно, тем более, что общество здесь разношерстное, полно всяких не лучшего вида и содержания. Так что я по России очень скучаю. А описанное говно и в Америке есть, только не в таких масштабах, что примиряет. И бардак здесь такой же как в Раше, только всё сделано на совесть, привинчено, прикручено и продуманно. И за 6,5 лет всё равно хочу вернуться. Только не в Москву и не в Московскую область. Дом хочу в глубинке в хорошей деревне, чтобы соседи не пили, не завидовали и не тыкали пальцами. Реально ли только это - я не знаю. Может патриоты местные подскажут.

[^]
Legion83
29.06.2011 - 01:43
4

Шутник

Эх рубить правду-матку так до конца чего уж там....

Вот знаете почему ещё мы русские из-за развалившегося союза оказавшиеся в прибалтике считаем Вас русских из России, Украины и так далее совершенно другими?

Причин много и коррумпированность общества (я кстати сказать взятку давал один раз в своей жизни - в Украине потому что по другому остался бы без выпускных экзаменов - украли паспорт, надо делать временный есть полтора месяца - на просьбы ноль реакции пришлось как бы намекать - за 100 баксов сделали за неделю - ни до не после взяток не давал и не пытался), и чрезмерная агрессия к окружающим (сколько случаев было что пытались докапаться на пустом месте какие-то гопники и надо же - опять же либо Россия, либо Украина - в Белоруссии был уже взрослым и в компании предпринимателей поэтому сказать какие люди на самом деле там - не могу - будет не объективно нифига).

Главная причина - Ваша разобщённость.

Почему мы считаем что мы не такие? Да всё очень просто.

На долю моего поколения, которое считается "потерянным" выпало одно испытание, не пройдя которого, мы, наши родители, дедушки с бабушками, внуки и правнуки получили бы бесконтрольное забивание нас как овец местными "титульными нация" на улицах - не было бы так безопасно и комфортно нам бы жить сейчас там где мы живём.

Нет на словах было бы всё ок, но на деле во дворах и улицах было бы примерно так: идёт компания подвыпивших эстонцев - видят пару русских, задают контрольный вопрос: "Вы русские?", и после любого ответа (по акценту легко определить" начинают их избивать.

Так было в начале истории современной истории. Так есть в современной истории России. НО.

Этот "натюрморт" заканчивался не так как Вы можете подумать - русских избили под молчаливое убегание остальных гуляющих там же русских и довольные эстонцы ушли. а заканчивался он всегда по другому - все кто видели что русских бьют бежали помогать - потому что реальность была такова или мы их или они нас. Мы боролись на улицах за своё право жить.

Были случаи массовых драк "стрелок", на которые приходили совершенно незнакомые друг другу русские со всех районов - потому что одного русского парня порезали эстонцы "розочкой" обзывая русской свиньёй и приказывая убираться в свою Россию - со стороны эстонской молодёжи было так же (в плане приходили так же незнакомые друг другу эстонцы). Не всегда мы побеждали - но одно стало ясно - нельзя безнаказанно нас избивать за то что мы не эстонцы.

И я хорошо помню последнюю "стрелку" такого рода - на неё приехала полиция и всех разогнала, а самых буйных забрала.

И всё закончилось - навсегда. Нет конечно на уровне политики остались у власти националисты. На бытовом уровне где-нибудь на кухнях наверняка ведутся разговоры об оккупантах. И в эстонских школах детей учать тому что они титульная раса.

Но на улицах и в барах нас русских не отлавливают по одному и не пиздят до потери пулса при своих же соотечественниках так, как это происходит у Вас в России и в Украине. Потому что понимают ЧЕМ это грозит.

И знаете - события апреля, когда переносили наш мемориал это доказали - МЫ такие и есть и можем за себя постоять хоть мы и в меньшинстве.

А ВАС БОЛЬШИНСТВО!!!! И вы в своей стране! И какие-то чурки с Вами вытворяют всё что хотят и всё на что Вас хватает это выйти на манежную площадь и поорать отпиздив троих каких-то студентов.

Кто там о героях говорил?))) Что-то не заметно как-то. Такая вот правда. И имеyно поэтому я считаю такая вот жопа в моей Отчизне и творится.

Это сообщение отредактировал Legion83 - 29.06.2011 - 02:00

[^]
kamehameha
29.06.2011 - 01:46
0

Весельчак

Цитата (партизанка @ 28.06.2011 - 18:09)
нууу незнаю!!!памойму так все и обстоит в рашке.будь у меня возможность свалить-не думала бы и минуты.конечно не в штаты,но вот Швеция,там Нидерланды самое оно."Великой и Могучей России" нет уже много-много лет-дальше будет только хуже,даже не сомневаюсь!!! faceoff.gif

возможность свалить есть у всех. Полно стран, в которые уехать нет никаких проблем - достаточно знать язык и иметь образование. (а всякая гопота и прочие люди из гетто, действительно лишенные шанса на образование итп обычно не трендит про "свалить". Так что возможности нет только у них, совсем загнанных в угол) Так что не надо заливать: хочешь сваливать - сваливай. Обычно просто такие сваливальщики понимают, что жизнь их на чужбине будет похуже, чем в опостылевшей "рашке", и никуда не сваливают, хоть и заявляют на каждом шагу, как тут погано и как им мочи нет тут жить.

[^]
Terranin
29.06.2011 - 01:48
0

Ярила

Цитата (azimutik @ 28.06.2011 - 18:32)
Интересно, я когда нибудь дождусь у нас поведения Брат за Брата, а не Брат на Брата?

Идя по улице, вы видете что русского парня метелит десяток нохчей на Красной Площади, описываю ваши действия:
-Достану мобилу и поснимаю, отличный вброс на ЯПе получится
-Надо сваливать пока самому не набили табло.
-Ну а че, сам виноват, я же толераст.

И никто никогда не позвонит в полицию или не вступится. В асашай например меня по оплошности моей же задел пикап когда я на веле катался и уехал. Ко мне подбежало с десяток прохожих, который задвали типичный вопрос - Ар ю окэй? и записали номер авто и предлагали в больницу отвезти. У нас же все бы мимо прошли и никто не помог бы. Инфа 100%.

Ну а так...нет пророка в своем отечестве...

Это да, тут как-то народ помогает друг другу а в Рассее... Что очень обидно, были бы друг за друга давно бы дали пиздюлей всем понаехавшим.

[^]
Legion83
29.06.2011 - 01:48
0

Шутник

Цитата (kamehameha @ 29.06.2011 - 02:33)
Цитата (Legion83 @ 28.06.2011 - 18:19)

Где деньги не решают абсолютно ничего. Где богатый человек вынужден съезжать из панельного дома муравейника, потому что он превращается во врага всего этого дома и ему приходится перебираться в огороженный посёлок для богатых, который охраняют по периметру ЧОПы от богато ненавистников и террористов. 

Где обычные бесплатные школы, являются аналогом школы для малолетних преступников в нормальных странах, только гораздо хуже, потому что эти уголовники, что держат в страхе всю школу могут свободно носить с собой оружие.

каша в голове у Вас. тут уже писалось по другим пунктам, а по этим скажу, что как раз-таки в России деньги решают все и к этому богатые и привыкли. Именно богатые тут ездят по встречке, давят людей, дают взятки, избегают налогов итп - и как раз-таки в Америке и Европе это и есть главное преимущество, что там перед законом все относительно равны (конечно, всегда есть исключения, но они редки). И поэтому в России богатые не считаются с бедными, а вот за рубежом наоборот, богатые побаиваются бедных.

Ну а что касается обычных бесплатных школ, то как раз-таки в США-то они и являются школами для малолетних преступников. И чему-то выучиться и не попасть в преступники можно либо в частных школах, либо в государственных (то есть де-юре почти бесплатных) школах дорогущих районов (где беднота жить по определению не сможет).

В России, возможно, ситуация потихоньку к этому скатывается, но раньше было не так.(особенно со школами) (я последние лет пять живу в США, так что динамику четко проследить не могу) - и это как раз американский вариант, и стратификация общества с огораживанием поселков для богатых, и с превращением бесплатных школ в школы малолетних преступников.

Насчёт ЧОПов - моему родственнику пришлось так переехать - хотя не хотел. Хотел просто двух-этажную кватиру сделать. Но люди увидели и начали жрать - во многом ещё и потому что он не из России родом - получается понаехал.

Насчёт встеречек - неа - не богатые могут так делать - а богатые с ксивами))) То есть барины по сути (просто богатые, добившиеся своим трудом люди являются по сути купцами - то есть чернью).

Насчёт школ - в США - ну да там вроде как тоже пипец. Тут я судить не могу так как живу в Эстонии и у нас такого нет даже близко. Правда и негров у нас мало....

[^]
kamehameha
29.06.2011 - 02:04
0

Весельчак

Цитата (Legion83 @ 29.06.2011 - 02:48)

Насчёт ЧОПов - моему родственнику пришлось так переехать - хотя не хотел. Хотел просто двух-этажную кватиру сделать. Но люди увидели и начали жрать - во многом ещё и потому что он не из России родом - получается понаехал.

Насчёт встеречек - неа - не богатые могут так делать - а богатые с ксивами))) То есть барины по сути (просто богатые, добившиеся своим трудом люди являются по сути купцами - то есть чернью).

Насчёт школ - в США - ну да там вроде как тоже пипец. Тут я судить не могу так как живу в Эстонии и у нас такого нет даже близко. Правда и негров у нас мало....

богатые в России покупают ксивы. В том числе и купцы. И у "купцов" Ходорковского, Березовского, Гусинского, Чичваркина, Урина и прочих "умов, честей и совестей эпохи" тоже не было проблем с законом, тоже были барами, пока не перешли дорогу более сильным барам. Так что чернью являются почти все, кто не подсуетился в свое время, обладая инсайдерской информацией, грабя и нарушая законы, и не стал богатым. Вот в этом истерик-автор первого поста был прав, в остальном, конечно, неуравновешенные бредни, особенно про ковры и блядей.

Вот коррупция и неравенство перед законом и есть главные проблемы России. В Европе и США тоже есть коррупция, и тоже творятся всякие некрасивые вещички, но они творятся в таких высоких кабинетах и среди таких элит, что остальным это все не видно. А вот для всех остальных все более-менее ровно.

[^]
bvn1985
29.06.2011 - 02:12
0

Приколист

Цитата (Legion83 @ 29.06.2011 - 02:48)

Так могут делать любые с ксивами или визитками. А любой убогий нищеброд с ксивами и визитками быстро становится здесь богатеем и ылитой.

Если человек богатый, без ксив и визиток - он не стоит ногтя того с ксивой и визиткой.
rulez.gif
Потому одно из первых вложений богатых - приобретение ксив и визиток, чтобы сравняться с тем быдлом, которое имеет эти связи просто по факту рождения.

Добавлено в 02:18
От того и руки опускаются, что если не родился в правильной касте - всегда будешь второго сорта, чего бы ты сам лично не достиг.

Это сообщение отредактировал bvn1985 - 29.06.2011 - 02:13

[^]
gora66k
29.06.2011 - 02:23
0

Хохмач

Цитата (kamehameha @ 29.06.2011 - 00:04)
Вот коррупция и неравенство перед законом и есть главные проблемы России. В Европе и США тоже есть коррупция, и тоже творятся всякие некрасивые вещички, но они творятся в таких высоких кабинетах и среди таких элит, что остальным это все не видно. А вот для всех остальных все более-менее ровно.

Да, действительно - коррупция есть везде. Только масштабы совершенно не сопоставимы.
9 лет назад дочь британской королевы была привлечена к суду за то, что ее собака во время прогулки набросилась на катающегося на велосипеде ребенка (там, к счастью, все обошлось). Возможно такое представить в России?
Джордж Майкл отсидел 2 месяца в тюрьме за управление автомобилем "под кайфом".
Да полно таких случаев.

[^]
Legion83
29.06.2011 - 02:32
0

Шутник

Цитата (bvn1985 @ 29.06.2011 - 03:12)
[/QUOTE]
Так могут делать любые с ксивами или визитками. А любой убогий нищеброд с ксивами и визитками быстро становится здесь богатеем и ылитой.

Если человек богатый, без ксив и визиток - он не стоит ногтя того с ксивой и визиткой.
rulez.gif
Потому одно из первых вложений богатых - приобретение ксив и визиток, чтобы сравняться с тем быдлом, которое имеет эти связи просто по факту рождения.

Добавлено в 02:18
От того и руки опускаются, что если не родился в правильной касте - всегда будешь второго сорта, чего бы ты сам лично не достиг.

Ну что Вам на это сказать? Неправда это.

В России давным давно сформировалась клановая система, где предприниматель, каким бы он ни был удачливым, никогда и ни при каких обстоятельствах не получит ксиву если он не принадлежит к одному из кланов.

При этом совершенно не важно сколько он готов за это заплатить - максимум на что он может расчитывать - это подделка.

ДА. Он может купить благосклоность одного из баринов, но в этом случае барин начнёт его доить - и доить будет до аннорексии и летального исхода в итоге, поэтому дурак тот - кто позарится на покупку благосклонности барина.

Такова правда - я хоть и не живу в России, но я кое что знаю о том, что творится там) Ибо семья у меня интернациональная и вполне умеренно успешная)

А насчёт Ходорковских и т.д. - они просто бывших правящих кланов, власть которых постепенно уходит, давая дорогу новым. Кто понял куда ветер дует - успел переметнуться, кто нет - ну на нет и суда нет.

[^]
Звездюк
29.06.2011 - 02:40
1

Ярила

В Росси - если не умеешь пи@дить - обречён на неудачу. Увы.

[^]
bvn1985
29.06.2011 - 02:41
0

Приколист

Цитата (Legion83 @ 29.06.2011 - 03:32)
Ну что Вам на это сказать? Неправда это.

Почему же неправда, если я ровно то же самое и написал rulez.gif
Не соглашусь только с тем, что максимум ксивы-визитки это подделка. Определенный уровень можно купить. Но от второго сорта это не избавит, да cheer.gif

[^]
Legion83
29.06.2011 - 02:49
0

Шутник

bvn1985

А тогда сорь!!! Недопонял))) agree.gif

[^]
Snake666
29.06.2011 - 02:55
1

Чахлик

Эх, вот живу уже третий год в Японии и не хочу в Россию возвращаться... Как подумаю об этом, аж в пот бросает...

Вот ради чего возвращаться? Ради зп в 30000 рублей? э не, меня мои 2900 евро устраивают за за 6 часов работы на 5-ти дневной рабочей недели... Начальство уважает.
Если выпил после работы с коллегами, подойдет полицейский, так вместо вытрезвителя меня домой привезут, жене отдадут и при этом ничего не спиздев...

Тут у меня все соц гарантии, страховка, машина... А как представлю, что ждет меня в России...

[^]
vale34
29.06.2011 - 02:59
0

Шутник

Цитата (Snake666 @ 29.06.2011 - 03:55)
меня мои 2900 евро устраивают за за 6 часов работы на 5-ти дневной рабочей недели...

Что ты расскажешь про закон, который запрещает платить иностранцам меньше за одинаковую работу? (Или обязывает платить больше.)

[^]
SMouse
29.06.2011 - 02:59
0

Хохмач

Вброс удался, а холивар начался только после 10-ой страницы. Долго раскачиваемся, надо больше тренироваться.

[^]
Баснописка
29.06.2011 - 03:00
0

Шутник

Ахуеть, крик души gigi.gif держите меня семеро! Щас уссуся! gigi.gif Кто-то выпал из кина "Назад в будущее" ?!

[^]
Pheanor
29.06.2011 - 03:20
0

Юморист

При должном уме можно зарабатывать и в России-матушке не меньшее бабло, чем за кордоном, в том числе и у их-же подданных!!! Русское мышление - это ДАР!!! Важно уметь им воспользоваться!

Это сообщение отредактировал Pheanor - 29.06.2011 - 03:21

[^]
Manve
29.06.2011 - 03:21
0

Шутник

Какие веселые комменты - "истеричка, враг, предатель, Родина, бомбить" ну итд...

Сразу видно, что поцреотов задели за живое и теперь они выплескивают свою ненависть на человека, который, о ужас, не посмел согласиться и их мнением о том, что в России все хорошо.

А самое интересное, что буквально в соседней теме эти же самые поцреоты будут орать про "мигалки, долой Путина, русский бунт и доколе".

И да, ярость поцреотни только подветждает то, что автор прав.

[^]
bvn1985
29.06.2011 - 03:24
0

Приколист

Pheanor
Да про бабло вообще речи не было.

[^]
Snake666
29.06.2011 - 04:34
0

Чахлик

Цитата (vale34 @ 29.06.2011 - 09:59)
Цитата (Snake666 @ 29.06.2011 - 03:55)
меня мои 2900 евро устраивают за за 6 часов работы на 5-ти дневной рабочей недели...

Что ты расскажешь про закон, который запрещает платить иностранцам меньше за одинаковую работу? (Или обязывает платить больше.)

Да как то не слышал про такой закон... Подписывал договор на такиХ же условиях, что и японцы...

[^]
Звездюк
29.06.2011 - 05:34
0

Ярила

Цитата (Pheanor @ 29.06.2011 - 11:20)
При должном уме можно зарабатывать и в России-матушке не меньшее бабло, чем за кордоном, в том числе и у их-же подданных!!! Русское мышление - это ДАР!!! Важно уметь им воспользоваться!

Про умение пи@дить уже было.

Нет, ты попробуй по честному. Без блата, без знакомых "наверху", без папы с мамой с тугим кошелем или работащим в администрации.
С нуля. Слабо???

Это сообщение отредактировал Звездюк - 29.06.2011 - 05:49

[^]
dolboeb
29.06.2011 - 05:34
0

Приколист

В америке полюбому на каждом углу ссыт всем в уши что он русский, и ходит в спортивном костюме с надписью RUSSIA.
Слабакам за границей проще, их там меньше попускают или не попускают вообще. Там остаются в основном люди для которых родина - точка доступа интернета + лаве на кредитке и банкомат поблизости. С такими приоритетами конечно лучше жить там где не получишь пизды в обоссаном подъезде и не отдашь всю наличку с мобилой. Тихо спокойно дошёл до чистенькойй кофейни с педиками официантами, открыл ноут, и сиди балдей от сознания собственной безопасности.
Тем кому нормально жить жизнью растения, не скучно от бездействия и отсутствия самореализации - там правда рай
сколько возможностей и свободы здесь - любой умный позавидует только. золотая середина. В камеруне плохо - там ничего нету потому что и есть нечего, в люксембурге всё слишком стерильно, шаг в сторону и ты окружен мусорами - кто нибудь стуканет. хотя с другой стороны они от своей жадности лишний раз воду в сортире не спустят.
тут есть риск, но он оправдан неограниченными возможностями и свободой

Это сообщение отредактировал dolboeb - 29.06.2011 - 05:40

[^]
Manve
29.06.2011 - 05:38
1

Шутник

Цитата (dolboeb @ 29.06.2011 - 06:34)
С такими приоритетами конечно лучше жить там где не получишь пизды в обоссаном подъезде и не отдашь всю наличку с мобилой.

Вы это написали в таком тоне, что создается ощущение, что вы этим гордитесь.

[^]
Звездюк
29.06.2011 - 05:51
0

Ярила

Цитата (Snake666 @ 29.06.2011 - 10:55)
Вот ради чего возвращаться? Ради зп в 30000 рублей? э не, меня мои 2900 евро устраивают за за 6 часов работы на 5-ти дневной рабочей недели... Начальство уважает.
Если выпил после работы с коллегами, подойдет полицейский, так вместо вытрезвителя меня домой привезут, жене отдадут и при этом ничего не спиздев...

Эк вы батенька хватили, 30 000.

А от 7 до 15 не желаете??? Причём специалисты-инженеры.

[^]
razdalbai
29.06.2011 - 05:54
0

Шутник

бред жидовского уёбка , таких тут много .

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26291
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх