Ещё немного про СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Klientt
21.09.2025 - 16:54
0
Статус: Offline

С вами говорит телевизор

Цитата (Klientt @ 21.09.2025 - 15:44)
Цитата (spongebob67 @ 21.09.2025 - 15:41)
подловили Борьку алкаша. Когда он в первый раз прилетел в США, его повели в первый попавшийся супермаркет.

Ты про Ельцина?
Точно не про Хруща, охуевающего от американских супермаркетов? lol.gif

Кстати, этот элитный коммунист потом затеял свою движуху. Насмотрелся на американскую кукурузу и приказал засеивать её в СССР.

И понеслась пизда по колхозным кочкам!

Поля засевали кукурузой даже в районах, где климат и почвы были для неё неподходящими (например, в Архангельской области или в Сибири). Семена и агротехника не соответствовали требованиям.
В огромной части страны кукуруза не прижилась, урожаи оказались низкими.
Площади под зерновые сократились, что вызвало дефицит хлеба и кормов.
Кампания сопровождалась принуждением и показухой: за «непослушание» руководителей колхозов наказывали.

Ну и закономерный для коммунистов итог: Вместо ожидаемого «кукурузного чуда» получилось снижение эффективности сельского хозяйства и рост напряжённости с продовольствием.

Ещё немного про СССР

[^]
ЯКУТ14
21.09.2025 - 16:54
-3
Статус: Online

Приколист

Цитата (westdm @ 21.09.2025 - 19:07)
Производительность труда вообще никак не соответствовала зарплате. Весь этот "соцпакет" и "бесплатное жилье" были оплачиваемы как раз с зарплат, их просто не доплачивали, а переводили это все в вышеуказанные "плюшки", и зачастую очень сомнительного качества расселяя жителей там где удобно государству а не им.
Мне нахер не нужно бесплатное жилье в соц. найм рядом с заводской трубой, мне нужна возможность взять ипотеку и выплачивать ее за то что мне нужно, где нужно и какой квадратуры нужно, а не "по составу семьи".
Мне нахер не нужна путевка в ноябре в заводской санаторий на речке в области (ибо в сезон на моря ты все равно ее не получишь без блата, взяток и родственников в руководстве), мне нужна зарплата когда я сам спланирую куда я хочу поехать, в какую страну и в какой отель.
И так далее по всем пунктам. Капитализм, если у тебя голова на плечах и руки на месте все это дает, дает эти возможности, не довольствоваться зп в 120 рублей (такой же как у алкаша за соседним станком) и хату в хруще возле проходной любимого завода. А самому строить свою жизнь.

Чего то я парниша тебя не пойму. Толи тебе лет хрен да маленько, то ли ума не положили. При СССРе народ жил. Были хорошие зарплаты, у тех. кто хоть чему то учился. Мы приезжали из отпуска с деньгами, потратить не могли. Хватало. Ездили куда хотели, жили где хотели, ели всё что хотели. И оставалось. Плакальщики были всегда.

[^]
spongebob67
21.09.2025 - 16:58
0

Ярила

Цитата (spongebob67 @ 21.09.2025 - 15:41)
Цитата (Klientt @ 21.09.2025 - 15:29)
Квартира, машина, дача, хрустальный сервант, серый, в ёлочку костюм из мосторга и колбаса по спецзаказу — вот и весь предел мечтаний элиты, вознамерившейся строить общего всеобщего процветания.

Вот на этом то и подловили Борьку алкаша. Когда он в первый раз прилетел в США, его повели в первый попавшийся супермаркет.

Ты про Ельцина?

Про Ельцина. Никита был обычным долбоёбом, клоуном. Вербовать его не было смысла, он итак натворил немало дурного в стране. В 1957 году не получилось сместить его и он дурковал на посту ещё 7 лет.

[^]
Kot565
21.09.2025 - 17:00
1

Ярила

Цитата (mmmggg @ 21.09.2025 - 11:58)
Только результаты труда были никому не нужны.
Народ хотел джинсы за 1-2 зарплаты, японский телек и немецкую машину...

Так и капитализм фикция но более рабские условия..

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
GeNO2
21.09.2025 - 17:04
-1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 21.09.2025 - 16:21)
Цитата (GeNO2 @ 21.09.2025 - 15:54)
Цитата (d2ima @ 21.09.2025 - 15:20)
лять..
ещё один совкодрочер..

а то, что на предприятиях две трети  сотрудников нихера не делали весь день,
а ждали только обеда и зарплаты, ты не в курсе?
то, что производительность и эффективность труда  никого не интересовала и была только на лозунгах?
прочее насквозь фальшивое совково-втирательное дерьмо допишите сами....

вас кто пишет что не рухнуло , а развалили -первыми на кол..
развалили вы..там кроме вас никого больше не было))))))))

Зато сейчас все пашут:

Если рассматривать соотношение количества "слуг народа" и простых граждан в СССР, то мы узнаем, что на 10 тысяч советских граждан приходилось не более 60-70 чиновников.
Как и сегодня, их содержание происходило за счет бюджетных средств. В структуре бюджета СССР на эти цели выделялось не так много, например, в 1990 году на чиновников выделили 0,6% от всего бюджета страны.

За 30 лет в "свободной и демократической" России количество чиновников выросло в 1,5 раза. Если в 1989 году на весь СССР их было 1,6 млн, то в современной путинской России их стало 2,4 млн.

В СССР ряд чиновников официально числились сотрудниками общественных организаций КПСС, ВЛКСМ, ВЦСПС, творческих союзов, различных фондов типа «Фонд мира», и т.п.
Соответственно, статистикой как чиновники они не учитывались.

Во-первых - не надо домыслов и фантазий, есть данные предоставь.
Во-вторых - сейчас меньше всяких фондов?

[^]
Klientt
21.09.2025 - 17:05
-1

С вами говорит телевизор

Цитата (spongebob67 @ 21.09.2025 - 15:58)

Про Ельцина. Никита был обычным долбоёбом, клоуном. Вербовать его не было смысла, он итак натворил немало дурного в стране. В 1957 году не получилось сместить его и он дурковал на посту ещё 7 лет.

Постой-погоди... Как это и почему обычный клоун-долбоёб стал руководителем великой страны? popcorn.gif
Куда смотрела КПСС? Её Центральный Комитет, миллионы настоящих коммунистов? И что в это время делала армия воистину народных депутатов?!
Все эти воспетые госпропагандой свинарки, пастухи, стахановцы и прочие передовики производств. moderator.gif

Это сообщение отредактировал Klientt - 21.09.2025 - 17:32

Ещё немного про СССР

[^]
westdm
21.09.2025 - 17:05
2

Ярила

Цитата (печник99 @ 21.09.2025 - 12:31)
Цитата (westdm @ 21.09.2025 - 12:21)
Цитата (nikolkas @ 21.09.2025 - 12:11)
Цитата (westdm @ 21.09.2025 - 12:07)
Производительность труда вообще никак не соответствовала зарплате. Весь этот "соцпакет" и "бесплатное жилье" были оплачиваемы как раз с зарплат, их просто не доплачивали, а переводили это все в вышеуказанные "плюшки", и зачастую очень сомнительного качества расселяя жителей там где удобно государству а не им.
Мне нахер не нужно бесплатное жилье в соц. найм рядом с заводской трубой, мне нужна возможность взять ипотеку и выплачивать ее за то что мне нужно, где нужно и какой квадратуры нужно, а не "по составу семьи".
Мне нахер не нужна путевка в ноябре в заводской санаторий на речке в области (ибо в сезон на моря ты все равно ее не получишь без блата, взяток и родственников в руководстве), мне нужна зарплата когда я сам спланирую куда я хочу поехать, в какую страну и в какой отель.
И так далее по всем пунктам. Капитализм, если у тебя голова на плечах и руки на месте все это дает, дает эти возможности, не довольствоваться зп в 120 рублей (такой же как у алкаша за соседним станком) и хату в хруще возле проходной любимого завода. А самому строить свою жизнь.

Да вот хуй.
Тебе будут платить среднюю по региону и не больше, хоть усрись, хоть сдохни. И чем дальше те меньше.
Ипотека - ты видел проценты? Хуй ты выплатишь...
И за все ты будешь платить, за каждый вздох, детскмй сад и школу и т.д.
По максимуму!

Никто тебе не запрещает сменить регион, работать сам на себя (что в СССР было невозможно легально) и вообще делать что угодно. У меня квартира купленная собственнолично в давно выплаченную ипотеку, такой планировки и в доме которую я хуй бы когда увидел живши в СССР, машина, купленная без всяких кредитов на которую в СССР можно было только надрачивать на картинку в чудом добытом иностранном журнале.
И да, дача у меня тоже есть, два этажа, в СССР почему было запрещено строить дачные дома в 2 этажа, интересно почему?
Да капитализм такой, никто тебя за ручку по жизни не ведет, сам несешь ответственность за свою жизнь и заработок, не каждому это подходит. Но видимо критическая масса тех кого это заебало явно к концу 80-х сильно увеличилось что и привело отчасти к развалу этого "рая".

Да собственно такие как ты и развалили ту страну. Для вас же личное важнее общественного, а в той стране наоборот было, если у кого и было больше, чем у остальных, то этим не кичились, и не потому, что боялись, а принято так было. В школах все в одинаковой форме и не поймешь, кто сын уборщицы, а кто- дочь первого секретаря обкома партии. Учитель, кстати вес имел и уважение. Ни один хулиган не мог безнаказанно учителю нахамить. Медицину лучшей в мире даже наши враги признавали. ..Но ты мне сейчас в ответ опять напишешь, как лично тебе хорошо нынче живется!

Уважаемый, сын уборщицы и дочь первого секретаря обкома партии в жизни СССР почти не пересекались. Жаль что ты этого не знал и так не понял. Для дочерей и сынов первого секретаря обкома партии была свои школы и ВУЗы, "элитные" как сейчас говорят, куда конечно можно было подать документы, но тебе просто вежливо откажут по целому ряду уважительных причин, если у тебя нет блата, связей и родственников.
Например по Москве - Московская школа №1, Школа им. Косыгина - для детей партийных работников, различные спецшколы при ведущих ВУЗах, типа МГУ, МГИМО и т.д. - и там сыны уборщиц не учились.
Для них и их семей были спец распределители продуктовых магазинов, своя медицина в виде ведомственных больниц - кстати отправляли лечится и за границу, это вопрос о лучшей медицине, Санатории и пансионаты, дачи в закрытых поселках, все то что есть сейчас. Заграничные поездки и учеба там же, все это было, Номенклатура жила отлично, вообще никак не ограничивая себя.
Даже браки там были "династические" как в царские времена, из своего круга.
Ты очень мало знаешь про то как жили твои правители времен СССР, поинтересуйся.

[^]
Domatsu
21.09.2025 - 17:08
0

Оналитег и психолаг

Цитата (mmmggg @ 21.09.2025 - 13:58)
Только результаты труда были никому не нужны.
Народ хотел джинсы за 1-2 зарплаты, японский телек и немецкую машину...

Ну я всю жизнь прожил в "результате такого труда", который внезапно был нужен всем. От самого города до производства.
Другое дело, что личная заинтересованность конечно была иная - сделал план и молодец.
А японские телики и немецкие машины, ну так народ и сейчас хочет что-то дорогое и понтовое. И если с какими-то высокотехнологичными вещами(авто, техника и подобное) это ещё можно объяснить качеством, комфортом и прочими потребительскими свойствами, то вот дорогие шмотки от именитых брендов - это чисто понты, так же как и ювелирка различного качества.

[^]
Урхан
0

Ярила

Цитата (свинка @ 21.09.2025 - 16:51)
Цитата (Silver867 @ 21.09.2025 - 16:46)
Цитата (свинка @ 21.09.2025 - 16:42)
Цитата (Silver867 @ 21.09.2025 - 16:39)
У Высоцкого жена была членом ЦК компартии Франции.
Поэтому перед ней советское начальство пресмыкалось.

Ну повезло Франции в кои-то веки. Но это не отменяет наличия Мерседеса.

У семьи Щелоковых было сразу три мерседеса, и что?

Заработал. Вот реально. К исполнению им обязанностей претензии есть?

Много кто еще в СССР заработал на 3 Мерседес-Бенца ? Назови хотя бы с пяток....Ну, там шахтеры или металлурги, рыбаки или комбайнеры. Или он один тянул локомотив под названием "Экономика СССР" ?

[^]
Duremar1972
1

Ярила

Столовая. Даже сейчас выворачивает

[^]
nikkaknik
21.09.2025 - 17:11
1

Ярила

Цитата (8lol8 @ 21.09.2025 - 12:01)
В целом да, если говорить за организацию труда и социальную сферу.
Но были и минусы.
Отсталые технологии, плохое качество товаров народного потребления, воровство на предприятиях и в сфере торговли и услуг и пр. и др.
Разбаловала пролетариат советская власть.

Ну сейчас то технологии у нас впереди планеты всей.
И качество товаров тоже.:(

[^]
Kstpr
21.09.2025 - 17:11
1

Ярила

Характерный пример - после смерти Высоцкого, который был прописан один в своей 3-комнатной кооперативной квартире в ЖСК на Большой Грузинской, по советским законам квартира должна была вернуться в кооператив и распределена среди очередников, так как в ней никто из наследников не был прописан на момент смерти. Наследникам полагалась только сумма пая.

Но вдова Высоцкого одним звонком помощнику Брежнева добилась того, чтобы в квартиру разрешили прописать мать Высоцкого - в нарушение всех советских норм и правил.

Марина Влади в компартии пробыла две недели. Вот вице-президентом общества «СССР — Франция» была долго.

"Больше, - говорит, - не выдержала. Мы пришли в эту ячейку, а они там все такие сталинисты..." Но я по-прежнему gauche, левая - Я не просто гош. Я ультра-гош! Я больше гош, чем коммунисты. Я просто люблю людей. И считаю, что люди могли бы жить по-другому...

А Высоцкий издал за границей 7 дисков. За турне по США 45 000$. Валюту при возвращении не сдавал. Отмаз железобетонный. "Жене отдал"

[^]
ЯКУТ14
21.09.2025 - 17:12
-3

Приколист

Цитата (westdm @ 22.09.2025 - 00:05)

Да вот хуй.
Тебе будут платить среднюю по региону и не больше, хоть усрись, хоть сдохни. И чем дальше те меньше.
По максимуму!

Никто тебе не запрещает сменить регион, работать сам на себя (что в СССР было невозможно легально) и вообще делать что угодно. У меня квартира купленная собственнолично в давно выплаченную ипотеку, такой планировки и в доме которую я хуй бы когда увидел живши в СССР, машина, купленная без всяких кредитов на которую в СССР можно было только надрачивать на картинку в чудом добытом иностранном журнале.
И да, дача у меня тоже есть, два этажа, в СССР почему было запрещено строить дачные дома в 2 этажа, интересно почему?
Да капитализм такой, никто тебя за ручку по жизни не ведет, сам несешь ответственность за свою жизнь и заработок, не каждому это подходит. Но видимо критическая масса тех кого это заебало явно к концу 80-х сильно увеличилось что и привело отчасти к развалу этого "рая".

Да собственно такие как ты и развалили ту страну. Для вас же личное важнее общественного, а в той стране наоборот было, если у кого и было больше, чем у остальных, то этим не кичились, и не потому, что боялись, а принято так было. В школах все в одинаковой форме и не поймешь, кто сын уборщицы, а кто- дочь первого секретаря обкома партии. Учитель, кстати вес имел и уважение. Ни один хулиган не мог безнаказанно учителю нахамить. Медицину лучшей в мире даже наши враги признавали. ..Но ты мне сейчас в ответ опять напишешь, как лично тебе хорошо нынче живется!

Уважаемый, сын уборщицы и дочь первого секретаря обкома партии в жизни СССР почти не пересекались. Жаль что ты этого не знал и так не понял. Для дочерей и сынов первого секретаря обкома партии была свои школы и ВУЗы, "элитные" как сейчас говорят, куда конечно можно было подать документы, но тебе просто вежливо откажут по целому ряду уважительных причин, если у тебя нет блата, связей и родственников.
Например по Москве - Московская школа №1, Школа им. Косыгина - для детей партийных работников, различные спецшколы при ведущих ВУЗах, типа МГУ, МГИМО и т.д. - и там сыны уборщиц не учились.
Для них и их семей были спец распределители продуктовых магазинов, своя медицина в виде ведомственных больниц - кстати отправляли лечится и за границу, это вопрос о лучшей медицине, Санатории и пансионаты, дачи в закрытых поселках, все то что есть сейчас. Заграничные поездки и учеба там же, все это было, Номенклатура жила отлично, вообще никак не ограничивая себя.

Ущербный и обиженный жизнью товарисч. Съеби нахер со своей философией и обидами с ЯПа. Для тебя есть шикарные дурдомы. СССР - это недостижимое прошлое. И там мы все были счастливы.!

[^]
pionersmol
21.09.2025 - 17:13
1

Приколист

Вы видимо с рождения привыкли к ипотеке и кредиту .

[^]
spongebob67
21.09.2025 - 17:17
0

Ярила

Цитата (Ligov @ 21.09.2025 - 15:53)
Цитата (spongebob67 @ 21.09.2025 - 16:41)
Вот на этом то и подловили Борьку алкаша. Когда он в первый раз прилетел в США, его повели в первый попавшийся супермаркет. Увидев столько бухла и закуси, величайший демократ принял решение продаться с потрохами. Вербовка после этого была несложной.

Ты похоже на Ельцине зациклился. Повторю сказанное выше. Царям не нужно никому продаваться, у них все есть, по щелчку пальца и до Лебединого озера...

А что у них было? Спецмашину с водителем отбирали после выхода на пенсию. Дачу тоже иногда забирали. Пенсия разве только персональная. Им захотелось иметь яхты, дворцы, аквадискотеки smile.gif.
Вот и приватизировали всю страну. И Борька был одним из этих пидорасов. Знаешь, что они сделали, какой хитрый ход конём?
Заморозили все накопления граждан, в размере 389 млрд рублей, в 1991 году. Погасили этими деньгами долги, остальное раздали под символические проценты группе товарищей. На которые те приватизировали все ключевые отрасли экономики страны.
Ельцин, само собой, был в доле. Хуй бы с этими ублюдками, если бы они были грамотными, хозяйственными и развивали эти отрасли, заодно страну. Нет, они тупо проёбывали и прогуливали всё созданное десятилетиями миллионами граждан. Загнав страну в огромные долги, устроив дефолт. Спиздив всё имущество, финансы СССР за рубежом, а их там было на сотни миллиардов долларов.
Где деньги, Зин? Просрали, потому что дауны, алчные и бестолковые. А от власти уходить не желают, готовы пролить реки крови ради своих кресел.

[^]
Silver867
21.09.2025 - 17:17
0

Ярила

Цитата (pionersmol @ 21.09.2025 - 17:13)

Вы видимо с рождения привыкли к ипотеке и кредиту .

Что плохого в ипотеке? По ипотеке ты сразу въезжаешь в квартиру и живёшь в ней, а не стоишь на очереди 20 лет, наблюдая, как мимо тебя в эту очередь в первые ряды впихивают «уважаемых людей» и прочих блатных родственников.

[^]
BlackIsland
21.09.2025 - 17:18
0

Ярила

Цитата (nikolkas @ 21.09.2025 - 12:06)
Цитата (AlexxxSol @ 21.09.2025 - 12:00)
Если вы такие умные, чего ж вы такие бедные?...

4 войны, больше всех потерь и разрушений, но построили сверхдержаву и опередили всех кроме сша.
Чего тебе еще надо?!

Кого ты там опередил ?Телевизор когда у тебя появился цветной, посудомойка, стиралка автомат, да та же машина с центральным замком и электро стекло подъемниками ? Про авто я загнул канешь, за ней надо было еще 15 лет в очереди стоять. lol.gif

[^]
КотВасилий
21.09.2025 - 17:19
1

Кот древнее и неприкосновенное животное

Цитата
Никита был обычным долбоёбом, клоуном. Вербовать его не было смысла, он итак натворил немало дурного в стране. В 1957 году не получилось сместить его и он дурковал на посту ещё 7 лет.

Вот вы прямо сейчас в лицо всем совкодрочерам харкнули - ведь СССР прорвался в космос именно при Хрущеве!

[^]
Silver867
-1

Ярила

Цитата (Kstpr @ 21.09.2025 - 17:11)

Характерный пример - после смерти Высоцкого, который был прописан один в своей 3-комнатной кооперативной квартире в ЖСК  на Большой Грузинской, по советским законам квартира должна была вернуться в кооператив и распределена среди очередников, так как в ней никто из наследников не был прописан на момент смерти. Наследникам полагалась только сумма пая.

Но вдова Высоцкого одним звонком помощнику Брежнева добилась того, чтобы в квартиру разрешили прописать мать Высоцкого  - в нарушение всех советских норм и правил.

Марина Влади в компартии пробыла две недели. Вот вице-президентом общества «СССР — Франция» была долго.

"Больше, - говорит, - не выдержала. Мы пришли в эту ячейку, а они там все такие сталинисты..." Но я по-прежнему gauche, левая - Я не просто гош. Я ультра-гош! Я больше гош, чем коммунисты. Я просто люблю людей. И считаю, что люди могли бы жить по-другому...

А Высоцкий издал за границей 7 дисков. За турне по США 45 000$. Валюту при возвращении не сдавал. Отмаз железобетонный. "Жене отдал"

Причём за одно это турне он заработал больше, чем за всю свою жизнь в советском кино и театре.

[^]
VicBeard
-4

Ярила

Цитата (westdm @ 21.09.2025 - 17:05)

И сколько же жён и детей у первого секретаря обкома партии, что для него создавалась отдельная школа? gigi.gif
В Москве - не буду спорить, наверняка были более элитные школы. ВУЗы были такие же, кроме МГИМО. Например, дочь Сталина училась в МГУ - там же учились со всего Союза. Дочка Ельцина также в МГУ - на ВМК.
В нашем классе училась дочь первого секретаря райкома, обычная школа. И обычная девочка. Правда это были времена 60-х, когда руководили люди, прошедшие ВОВ.

Это сообщение отредактировал VicBeard - 21.09.2025 - 17:20

[^]
свинка
21.09.2025 - 17:20
-1

Ярила

Цитата (westdm @ 21.09.2025 - 17:05)

Да вот хуй.
По максимуму!

Среди поступивших в МГИМО в 1987 г. доля детей дипломатов и руководителей составляет 3%. Как стать международником
https://archive.aif.ru/archive/1649101?yscl...zplr48935975831
То есть дочь токаря и плотника вполне могла поступить.

Правда после того как туда поступила и окончила Жанна Немцова, которую выперли из Фордемского университета в Нью-Йорке после первого же семестра за непроходимую тупость, можно начать сомневаться в качестве выпускников.

[^]
Frenger
21.09.2025 - 17:21
0

Ярила

Цитата
Жадные буржуи отчисляли 55% на зарплату от стоимости произведенного товара. Самое справедливое государство платило 30-35%.

Вранье. Такие проценты в сфере услуг даже не всегда возможны. В производстве ФОТ составляет 5-10% (редко до 12-15%) от себестоимости (не от цены) товара.

[^]
pionersmol
21.09.2025 - 17:23
0

Приколист

Цитата (Silver867 @ 21.09.2025 - 17:17)
Что плохого в ипотеке? По ипотеке ты сразу въезжаешь в квартиру и живёшь в ней, а не стоишь на очереди 20 лет, наблюдая, как мимо тебя в эту очередь в первые ряды впихивают «уважаемых людей» и прочих блатных родственников.

Да все хорошо с ней , иметь бы ещё четкий план лет хотя бы на 20

[^]
pww2000
21.09.2025 - 17:23
0

Ярила

Цитата (Mike5750 @ 21.09.2025 - 17:06)
Коллега, 26 лет. Выдала как то, что в Союзе жилось плохо. Уточнил у неё, откуда такие познания? В интернете прочитала... Она в это верит.

Я тебе здесь таких найду. Которым хорошо жилось (правда не говорят, кем папа был)

[^]
свинка
21.09.2025 - 17:24
0

Ярила

Цитата (Урхан @ 21.09.2025 - 17:08)
Цитата (свинка @ 21.09.2025 - 16:51)
Цитата (Silver867 @ 21.09.2025 - 16:46)
Цитата (свинка @ 21.09.2025 - 16:42)

Ну повезло Франции в кои-то веки. Но это не отменяет наличия Мерседеса.

У семьи Щелоковых было сразу три мерседеса, и что?

Заработал. Вот реально. К исполнению им обязанностей претензии есть?

Много кто еще в СССР заработал на 3 Мерседес-Бенца ? Назови хотя бы с пяток....Ну, там шахтеры или металлурги, рыбаки или комбайнеры. Или он один тянул локомотив под названием "Экономика СССР" ?

Ну у нас и министрами МВД не многие были. Но да, определённый перекос был, никто и не спорит.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
51 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 4 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16135
46 Пользователей: Desaparecidо, Ogunor, oshkines, stonemason, sisurkin, GeNO2, Domsbaboi, Nemo2013, stdstd, свинка, Gregory32, TrumpD, Ушац, ЯКУТ14, kenrom, chloroform, Habar1984, SpartanII, lastnatural, arotron, Периндоприл, Gribubla, danabalasad, dizzel32, Vodooman, Agendo, FeoMan, Batman123, tiranosaur, Урхан, vital954, Джази, Solomon2000, BragaXXL, crez, Зубек, Tank67, romych74, Масленица1, Schizomaniac, Cretu, AndreyRu, spongebob67, goblin72, lavrentych, DimA84
Страницы: (21) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх