Тяжелое решение

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 14 15 [16] 17   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
eejika
4.02.2025 - 09:20
7
Статус: Online

Ракамакафост-фристайлер

Цитата
Потому что у женщины при беременности, к сожалению, полностью отключается логика. Беременная баба руководствуется только гормонами и инстинктом, а он кричит ей "РОЖАЙ! ТЫ ДОЛЖНА РОДИТЬ!!!". И никакой врач не сможет перекричать этот внутренний голос.

А почему я знаю что ей говорили? - потому что такое отклонение пропустить невозможно. Тут многие говорят "аутизм не определяется", но это не аутизм. Это синдром Дауна, со всей своей безжалостностью. А Даун виден по анализам очень чётко, ни один гинеколог его не пропустит.

Давненько я такой отборной херни не читал... Давненько...
Чел даже близко не разбирается в определения аутист/даун, а других пытается поучать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Несобака
4.02.2025 - 09:22
-2
Статус: Offline

Ярила

Фигня. Сына бросать нельзя, чтоб стал оболочкой

[^]
ShuriX
4.02.2025 - 10:29
5

Приколист

Большинство кто её осуждает сами бы слились в течении пары лет! Пока подобное не ощутишь на своей шкуре нефиг быть судьёй.

[^]
dlrex
4.02.2025 - 10:30
1

Инженегр

Даже 12 лет с таким повозиться - это подвиг. А всяким осуждающим принудительно давать такого на передержку, пока не взвоют. Ну а потом и условия освобожения от бремени можно обговорить.

Это сообщение отредактировал dlrex - 4.02.2025 - 10:31

[^]
dlrex
4.02.2025 - 10:38
7

Инженегр

Цитата (Modigar @ 3.02.2025 - 18:21)
Сейчас можно сдать генетику и узнать еще на ранних сроках об отклонениях плода.

И как это поможет при аутизме? Это не генетика, а психология. Причём аутизм - это очень общий диагноз. При нём ребёнок может быть как у ТСа в теме, а может быть Илоном Маском или Шелдоном Купером.

[^]
NezlayaTetka
4.02.2025 - 10:47
2

Ярила

Знаете, я б наверное не продержалась и 12 лет. Вот правда. Легко судить человека, если не был в его шкуре.

Тянуть такое дитя всю жизнь - это надо иметь уйму денег, помещение в доме и специально обученный персонал. Ну или в конечном итоге, все-таки передавать пациента государству.

[^]
балеринка
4.02.2025 - 11:26
4

Ярила

Цитата (Alien999 @ 3.02.2025 - 23:51)
Цитата (taeniurus @ 03.02.2025 - 17:37)
А бывает с генетикой все норм, а ДЦП на выходе - родах, послеродовом периоде - акушер устраивает. Чё тогда?

JBM
Ты че несешь, поганец? Какое еще, нахуй , ВСЕГДА-НИКОГДА-НИ ОДНА?? Больной?
Кучу патологий упускают при бесплатной диагностике. Дохрена приобретается во время родов, тот же дцп. Большинство женщин сделает аборт при подтвержденной патологии.
А ты ебанько, которое тупо ненавидит женщин.

Я вот знаком всего с одним случаем. И там родителям сказали, что будет ребёнок с синдромом Дауна. Однако знакомые решили рожать, надеясь на мизерный шанс врачебной ошибки.
Не прокатило…

В смысле надеялись на мизерный шанс? Если давно есть кордоцентез, который на 100% определяет есть заболевание или нет.

Кордоцентез при беременности – инвазивная диагностическая методика, которая позволяет еще на стадии эмбрионального развития малыша выявить генетические патологии или дисметаболические нарушения и представляет собой забор пуповинной крови для дальнейшего генетического, а по необходимости – и биохимического обследования.

Кордоцентез при беременности позволяет со 100% точностью исключить хромосомные и генетические патологии .Также с помощью диагностической манипуляции удается выявить дисметаболические нарушения, состояния, несовместимые с жизнью
Преимуществом данной методики является высокая степень информативности. На достоверность результатов не может повлиять ни эмоциональное состояние женщины, ни медикаменты, ни соматические заболевания беременной.

Если есть хоть малейшие подозрения на болезнь ребёнка, нужно использовать любую возможность, а не надеяться на призрачный шанс. У сестры такое было, на узи подозрение на Дауна. Она надеялась конечно, до последнего надеялась, но кордоцентез сделала. А там даун... Уже 100%.

[^]
Несобака
4.02.2025 - 11:35
0

Ярила

А если ребенок заболел взрослым? Выздоровеет

[^]
RAV055
4.02.2025 - 11:52
0

Ярила

Цитата (PablaSectoid @ 04.02.2025 - 08:42)
У меня бабуська под 90 лет совсем головой поехала, чудила по-страшному, родители забрали её к себе, чтоб под присмотром была, выдержали несколько месяцев и определили в пансионат, ездили к ней в гости каждый месяц, гостинцы и тд, но она уже даже не узнавала никого, жила уже в своём мире.
И родители сказали мне с сетсрухой: если вот с нами такая же ситуация случится, даже не думайте, определяйте в дом престарелых, не будет вам в этом никакого осуждения...

Не знаю завидую ли я такой ситуации или нет... У меня в 10 лет умер папа, в 33 мама. Вот вроде и понимаю, что это пиздец, когда родителей таких видеть не стоит и геморрой всем (и им в том числе), а вроде и хоть бы таких, но живых.

[^]
Serhio82
4.02.2025 - 11:59
3

Весельчак

Лично сталкивался с подобной семьёй. Человек женился на женщине с ребёнком проблемным. Организовал реабилитационный центр. Собирает там ребят с округи.... Хороший человек и любит свою женщину... По настоящему)

[^]
mavrik177
4.02.2025 - 12:03
1

Ярила

Цитата (Modigar @ 03.02.2025 - 17:21)

Ага, сдай генетику и узнай про ДЦП

[^]
UPman
4.02.2025 - 12:06
0

Ярила

ни капли не осуждаю
сочувствую
для адекватного человека эта боль на всю жизнь

[^]
КурткаБейна
4.02.2025 - 12:18
3

Ярила

Цитата (Alexeykov @ 4.02.2025 - 05:54)
Высокофункциональный аутизм распознать сложнее, т.к. умственной отсталости в этом случае нет. У ребенка могут быть проблемы по каким-то предметам, а по другим наоборот он будет далеко впереди всех. В целом он воспринимается обществом как "странненький" потому что в навыках общения видно что что-то не то. Пример высокофункционального аутиста - Шелдон из "Теории большого взрыва".

и Перельман, которому миллион $ присудили за доказательство гипотезы Пуанкаре, а он отказался.

Тяжелое решение

[^]
Kettah
4.02.2025 - 13:31
0

Mad humster of doom

Цитата (savelevatmb @ 4.02.2025 - 00:03)
Прям всех новорожденных роняли? А в футбол вами не играли? Опять агенты ОБС, ёмаё)))) Одна Баба Сказала....

Схуяли ОБС, если у меня в карточке был первый диагноз - сотрясение мозга при родах?

И три выписка через 3 месяца из 15 детской больницы кировского района города Ленинграда.

Я понимаю, что хочется верить в ромашки и радуги, но увы.

Потом лет до 10 учет у невролога. Встречались мы в итоге в одной детской поликлинике, роддом был районный, поликлиника тоже. С периодичностью раз в полгода, даже знали друг друга. Все были рождены в ночь с 6 на 7 февраля.

Матери на момент родов было 17 лет. И да, при благословенном Союзе к роженицам тоже относились очень-неочень, потому что рожать ночью это не вовремя, смена меняется и вообще что это вы тут до утра подождать не можете.

[^]
HelenNNov
4.02.2025 - 14:33
0

Ярила

Цитата
Схуяли ОБС, если у меня в карточке был первый диагноз - сотрясение мозга при родах?

И три выписка через 3 месяца из 15 детской больницы кировского района города Ленинграда.

Щас тебе объяснят, что сотрясение мозга при родах - это не то же самое что после родов. Это, может, и не акушерка тебя и других новорожденных уронила. А это, может, ваши мамы вас так рожали... сотрясательно.

Если серьёзно: ситуаций можно вспомнить и примеров привести множество, и самых разных. Кому-то совсем не верится в небрежность медперсонала, кому-то слишком верится в эффективность диагностики, а кто-то просто посрацца в любые темы заглядывает.
У меня лично средний из детей 30 лет назад рождался так трудно, что до двух лет потом боролись за его здоровье. Время, деньги, систематические усилия. Мы победили: ему не просто удалось избежать инвалидности, он вырос вполне здоровым, и он сам уже папа. Но этот леденящий душу страх за своего ребёнка я отлично помню. Врагу не каждому такое пожелаешь

[^]
Майорзапаса
4.02.2025 - 14:47
0

Ярила

Цитата (Serhio82 @ 4.02.2025 - 11:59)
Лично сталкивался с подобной семьёй. Человек женился на женщине с ребёнком проблемным. Организовал реабилитационный центр. Собирает там ребят с округи.... Хороший человек и любит свою женщину... По настоящему)

Что самое интересное, местные мужичонки, завсегдатаи кочетовских тем, посчитают его оленем.

[^]
BALTMAN
4.02.2025 - 14:49
3

Ярила

Ну отдала и отдала, всяко лучше чем в один момент он бы её прибил или изнасиловал.хуй знает что там в башке может переклинить. а в больничке за ним будет всётаки проф уход и присмотр.

Это сообщение отредактировал BALTMAN - 4.02.2025 - 14:49

[^]
renegad2000
4.02.2025 - 15:05
0

Ярила

У моего кореша старший сын такой.
Очень тяжелые роды были, потом операция, ну... в общем, вырос парень, социализации 0%, мычит, но не агрессивный.
Жена дома, с детьми, а кореш мой пашет как атомоход.
Дом - полная чаша.
Тянут.
Растёт в любви и заботе.
Отказываться не собираются.
Но, чего это им стоит...
По-настоящему только они и знают.

Страшно это всё, врагу не пожелал бы.

[^]
МИШАМЫШЬ
4.02.2025 - 15:12
1

Носитель Носков

Осуждать конечно же нельзя, но и утверждать, что это единственное правильное решение тоже нельзя. В этой истории два человека которые страдают, не доказано же что у этого ребёнка не чувств, он не может страдать. Ребёнок не виноват в страданиях матери, от него ничего не зависело, а вот мать, рожая, сознательно пошла на риск того что родится инвалид. Что бы она сделала, если бы и второй её ребёнок оказался аутистом, тоже отдала в интернат?

[^]
Keks789
4.02.2025 - 15:16
0

Ярила

Цитата (IraZadira @ 3.02.2025 - 17:25)
Цитата (Modigar @ 3.02.2025 - 17:21)

Сейчас - да, а 13-15 лет назад? Не говоря уже про 20.

про Чикатило хрен узнаешь наверно alik.gif

[^]
Keks789
4.02.2025 - 15:27
0

Ярила

тут фильм был, по науке или истории штоль, не помню, там мужик знал что маньяк, но писал книги, типа переборол в себе, подскажите

[^]
HelenNNov
4.02.2025 - 16:07
0

Ярила

Цитата (МИШАМЫШЬ @ 04.02.2025 - 15:12)
Осуждать конечно же нельзя, но и утверждать, что это единственное правильное решение тоже нельзя. В этой истории два человека которые страдают, не доказано же что у этого ребёнка не чувств, он не может страдать. Ребёнок не виноват в страданиях матери, от него ничего не зависело, а вот мать, рожая, сознательно пошла на риск того что родится инвалид. Что бы она сделала, если бы и второй её ребёнок оказался аутистом, тоже отдала в интернат?

Слушай, а озвучь, пожалуйста, ещё одно правильное решение. Как ты его видишь.
Не забудь только, что речь идёт не о богатой семье, а об одинокой маме, и не только о труде и самопожертвовании этой мамы, которой надо отказаться от всего абсолютно в своей жизни и оставить только уход за своим больным ребёнком.
Тут речь идёт о безопасности в физическом смысле и самой мамы, и других членов семьи, и соседей по дому, и случайных прохожих. Взрослый человек, сильный и неуправляемый в своей непредсказуемой агрессии - это такой сюрприз с подвохом, который может в любую секунду "рвануть". Вот он сидел спокойно, а вот девушке посторонней по голове кулаком с размаху заехал (приводили пример из реальной жизни, в обсуждении).
Давай, опиши, запасное правильное решение.

И ещё. Ты прав, конечно. Матери, рожая, сознательно идут на риск, что родится инвалид или ребенок, подрастая, приобретёт инвалидность тем или иным путём. И твоя мама рисковала, и моя, им - повезло. Но если ты или я станем представлять опасность для общества, - не просто больны, а именно опасны, не важно по какой причине - не с наших же мам спрашивать за нашу дальнейшую судьбу, как ты считаешь, а?
Так почему именно мама из истории про агрессивного аутиста оказывается повинной, ведь пока агрессии не было, она честно "несла свой крест"

[^]
МИШАМЫШЬ
4.02.2025 - 17:34
2

Носитель Носков

HelenNNov Надо мной живёт такая мать-одиночка с сыном аутистом, лет двадцать назад я офигевал, слушая как он прыгает на стуле и рычит, но уже лет десять как этого не слышу, я думаю период "гона" он временный, я не буду утверждать, что этот так.
Вообще, мой коммент был обращён тем, кто в подобных баталиях утверждает, что если ребёнок неперспективный в плане - не найдёт работу, не продолжит род, от него нужно срочно избавляться и рожать нормального, это мнение здесь популярно, но я с ним не согласен.

[^]
Майорзапаса
4.02.2025 - 18:06
-2

Ярила

МИШАМЫШЬ
Цитата
Вообще, мой коммент был обращён тем, кто в подобных баталиях утверждает, что если ребёнок неперспективный в плане - не найдёт работу, не продолжит род, от него нужно срочно избавляться и рожать нормального, это мнение здесь популярно, но я с ним не согласен.

Сто раз уже в этой теме сказали две вещи:
- решать что правильно должны те, кто живут с этим горем, а не посторонние люди;
- не судите и не судимы будете.

[^]
trischa
4.02.2025 - 22:43
1

хуевочка

Цитата (Майорзапаса @ 4.02.2025 - 18:06)
Сто раз уже в этой теме сказали две вещи:
- решать что правильно должны те, кто живут с этим горем, а не посторонние люди;
- не судите и не судимы будете.

1. никто за гг поста ничего не решал, это был только её выбор. чисто для себя я имею полное право решать правильно она поступила или нет и никто мне не указ
2. ты ещё боженьку помяни mike.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52401
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 14 15 [16] 17  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх