Тяжелое решение

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
КурткаБейна
4.02.2025 - 02:23
2
Статус: Offline

Ярила

детям в роддоме на второй день ещё "пяточковый тест" делают на 21 генетическое заболевание.

1. Адреногенитальный синдром

2. Биотинидазная недостаточность

3. Врожденный гипотиреоз

4. Галактоземия I типа

5. Глютаровая ацидурия I типа

6. Глютаровая ацидурия II типа

7. Дефицит среднецепочечной ацил-КоА-дегидрогеназы (MCAD)

8. Дефицит длинноцепочечной гидроксиацил-КоА-дегидрогеназы (LCНAD)

9. Дефицит очень длинноцепочечной ацил-КоА-дегидрогеназы (VLCAD)

10. Дефицит трехфункционального белка

11. Дефицит HMG-лиазы

12. Изовалериановая ацидурия

13. Лейциноз (болезнь «кленового сиропа»)

14. Метиллалоновая ацидурия

15. Муковисцидоз

16. Первичный карнитиновый дефицит

17. Пропионовая ацидурия

18. Спинальная мышечная атрофия

19. Тирозинемия I типа

20. Тяжелый комбинированный иммунодефицит (SCID)

21. Фенилкетонурия и другие гиперфенилаланинемии

Это сообщение отредактировал КурткаБейна - 4.02.2025 - 02:39

[^]
ААК65
4.02.2025 - 02:29
1

Ярила

Цитата (JBM @ 3.02.2025 - 17:40)
Цитата (Lomamaisty @ 3.02.2025 - 17:14)
Никто не виноват, что так получилось.

ЭЭЭ НЕ! Не надо пафоса. Гинеколог предупреждал. Сестра решила рожать. Не надо вот этого "никто не виноват". Виноват вполне конкретный человек, принявший решение вопреки всему. Виноват на 100%.

Откуда такая уверенность, что гтнеколог предупреждал?
Зачем так безапелляционно несии чушь?

По теме...
Не одобряю, не осуждаю, т.к. никакого морального права делать это не имею.

[^]
Дитилин
4.02.2025 - 02:30
0

Ярила

Я таких мамок понимаю и даже одобряю, насмотрелся в свое время.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
nerengd
4.02.2025 - 02:35
4

Юморист

Цитата (SlBDED @ 4.02.2025 - 02:12)
Имея ребёнка инвалида с похожим диагнозом, скажу что вся писанина чушь беспросветная от "писаки", который даже рядом не стоял, и не знает что это и как происходит. Цель писанины вполне понятна. Мне жаль видеть, что наши ЯПовцы в эту сказку верят.

И что это за цель?

[^]
ААК65
4.02.2025 - 02:45
7

Ярила

Цитата (dimkahon @ 3.02.2025 - 18:45)
У меня четверо с таким подтвержденным диагнозом. Старшему 19, младшему 10. Все мальчишки. Не говорят, не обслуживают себя. Понимаю сестру ТС-а, но дай Бог здоровья, своих никому не отдам, пока жив. Да, нет покоя дома, нет нормального сна, некогда порой просто выйти и подышать на улице. Но не отдам. Предлагали, не раз. Никто лучше меня не сможет им обеспечить уход. Никто лучше меня не знает, что они любят из еды. Какие у них интересы. И самое главное, я знаю точно, что они чувствуют и понимают, когда их куда то отводишь на длительный срок. Приходится, например, по причине оформления опеки, оставлять в психлечебнице. Видели бы вы их глаза, когда им говоришь "иди, мы потом тебя заберем". Мое сердце не камень. Никому не отдам, только Богу.

Четверо...
А можно спросить, зачем рожали столько?

[^]
КурткаБейна
4.02.2025 - 02:53
2

Ярила

Цитата (Валярунчик @ 3.02.2025 - 16:53)
А вот порок сердца вроде как раз и определяется на генетике?

не слышала такое.
знаю только, что определяется УЗИ со второго триместра беременности. и в первый год-три перегородка может зарaсти сама.

[^]
Bratulia
4.02.2025 - 02:59
3

Шутник

Цитата (Modigar @ 03.02.2025 - 17:21)
Сейчас можно сдать генетику и узнать еще на ранних сроках об отклонениях плода.

Да вот не всё, к сожалению. Да и врачи могут провафлить. Когда сыну подрагруги делали так называемую шапочку, то не обнаружили ничего, равно, как и при беременности, и только к двум годам сказали, что он таким двух годовалым останется навсегда. Жесть.

[^]
ААК65
4.02.2025 - 03:04
1

Ярила

Цитата (trischa @ 3.02.2025 - 20:22)
Цитата (lv777 @ 3.02.2025 - 20:15)
Часто, когда люди решают оставить больного ребенка, то тем самым они лишают себя возможности, времени и варианта родить через некоторое время здорового ребенка. Кто-то эту цену платит осознанно, кто-то по тупости, о чем потом жалеет. Ненавидит и себя и больного ребенка. Иногда семьи распадаются, если взгляды на этот вопрос у людей разные.

история длинною в 20 лет

знакомая семья родили девочку, тяжелая форма ДЦП, не стали ухаживать, сдали. в дет.доме она умерла через 2 года
родители родили здорового сына, после развелись, сын рос на бабке с дедом и был спортсменом, пока подростком не переехал жить с матерью. после понеслось - выпивка(никто в семье не бухает), прогулы, азартные игры. сейчас эта жиробасина избивает мать, бабку и вечно требует деньги, ворует пенсию
вот вам и здоровый ребёнок ;)

Ну азуеть довод...🤦
А у меня во дворе жила семейка. Трое сыновей, все три здоровые. Ну физически, по крайней мере.
И развивались и учились и росли.
Старший и средний по зонам всю жизнь, давно померли, младший (мой ровесник) пьяный замерз в сугробе в 20 лет.
Всю их жизнь продолжалось вот это вот
"понеслось - выпивка(никто в семье не бухает), прогулы, азартные игры. сейчас эта жиробасина избивает мать, бабку и вечно требует деньги, ворует пенсию"
Разве только не жиробасины были, а наоборот - тощие, как Кошеи
И что это доказывает?
Нахер ты этот пример привела, в качестве аргумента чего?
Рожать вообще не надо?

[^]
Evgecha22
4.02.2025 - 03:14
3

Юморист

Среди знакомых есть такая ситуация: баба женила пузом на себе парня, а после свадьбы оказалось что пуза никакого не было...
Не в курсе что у них по этому поводу там было, в общем эта баба решила всеми правдами и неправдами залететь, лишь бы мужа удержать.
Пила какие-то травы, витамины, да хз, точно не знаю.
В итоге залетела и ей на первом скрининге уже сказали что у плода отклонения, но мол нужно детальное обследование.
Обследовали, подтвердилось что ребенок даун или ДЦП (не разбираюсь в этом), в общем, пошли в другую больницу, диагноз подтвердили.
Она абортироваться не захотела, мол ее все обманывают, но на втором скрининге уже на 100 проц было все понятно, но там по срокам искусственные вроде роды ей предложили (мои дети взрослые уже, сроков когда делаются эти скрининги, честно говоря уже не помню).
Муж ее уговаривал, врачи объясняли, короче, она отказалась с мотивацией что все выдержит, мол это моя кровиночка, воспитаем...
Ну и в итоге чего добилась - муж все равно ушел, женился, нарожал здоровых детей (на сколько я в курсе то трое от второго брака), алименты копеечные платит, в жизни ребенка не присутствует, даже в другой город переехал подальше от этой истерички...
Эта баба начала вести разгульный образ жизни. Соседи говорили что она вывезет ребенка на коляске во двор и уйдет домой, а он орет разрываясь. Соседи коляску ей затащат, мол забирай ребенка, почему так поступаешь, а она типо не ваше дело, поорет и перестанет, крепче спать зато будет.
На сколько я знаю, соседи добились чтобы забрали его в спец интернат, но ему примерно лет 8-10 на тот момент уже было.
И - спрашивается, вот нафига все это было?
Мужика и здоровые дети не удержат в семье, если баба нелюбимая и ребенок не желанный, а тут еще заведомо инвалид.
Кстати, сама сдавать его эта баба не хотела, потому что жила на инвалидность и что-то там по уходу за ребенком. Когда органы приехали забирать ребенка, она двери забаррикадировала, скандал жуткий был...
БЛ, ненавижу таких тварей!

[^]
trischa
4.02.2025 - 03:19
1

хуевочка

Цитата (ААК65 @ 4.02.2025 - 03:04)
Рожать вообще не надо?

это пример того, что как на больного болт забили, так и со здоровым всё по одному месту пошло у людей, которые отказались от своего больного ребенка. так им в принципе и надо - моё субъективное

[^]
ААК65
4.02.2025 - 03:24
1

Ярила

Цитата (Crаsh @ 4.02.2025 - 01:02)
Цитата (taeniurus @ 3.02.2025 - 18:37)
Цитата (Modigar @ 3.02.2025 - 17:21)

А бывает с генетикой все норм, а ДЦП на выходе - родах, послеродовом периоде - акушер устраивает. Чё тогда?

JBM
Ты че несешь, поганец? Какое еще, нахуй , ВСЕГДА-НИКОГДА-НИ ОДНА?? Больной?
Кучу патологий упускают при бесплатной диагностике. Дохрена приобретается во время родов, тот же дцп. Большинство женщин сделает аборт при подтвержденной патологии.
А ты ебанько, которое тупо ненавидит женщин.

И что ты на JBM накинулся?
Правильно он всё пишет.

Я знал одну семью у которой ребёнок родился с какой-то очень плохой патологией, наподобие этой, ещё и маложизнеспособный....
Врачи сразу мамаше сказали, что это не жилец, а если выживет - полный дебил или как там, ну наподобие случая ТС, и наменкнули, что проблема решаема... ну там лекарство чуть не вовремя дали или недоглядели.....

Так она такой хай подняла: Вы охуели, моя кровиночка абсолютно здорова, вы всё выдумываете, недай бог она умрёт, я вас всех посажу!!!
Ну что, желание клиента закон, выходили и выписали с мамашей.

А в полтора года она с мужем приняла решение сдать "здоровую" кровиночку в интернат.
Сначала посещали раз в месяц, потом через год родили здорового ребёнка и про урода забыли....
Вспомнили только когда квартиру надо было получать: у нас двое детей, вот и справочка есть.

А не выёбывалась бы после родов, послушала врачей - всем бы легче было бы.
Сейчас этот патологичный, наверное, уже помер

А квартира то осталась cool.gif

[^]
ААК65
4.02.2025 - 03:29
0

Ярила

Цитата (trischa @ 4.02.2025 - 03:19)
Цитата (ААК65 @ 4.02.2025 - 03:04)
Рожать вообще не надо?

это пример того, что как на больного болт забили, так и со здоровым всё по одному месту пошло у людей, которые отказались от своего больного ребенка. так им в принципе и надо - моё субъективное

Это то понятно.
А к теме про аутизм каким боком то?

Впрочем, пиши что хочешь, кто я такой чтобы указывать lol.gif

[^]
Comma4ever
4.02.2025 - 03:30
-1

Ярила

Я не специалист, а скажите - видно до рождения, что ребенок будет такой?

[^]
trischa
4.02.2025 - 03:32
1

хуевочка

Цитата (ААК65 @ 4.02.2025 - 03:29)
Это то понятно.
А к теме про аутизм каким боком то?

Впрочем, пиши что хочешь, кто я такой чтобы указывать lol.gif

в теме про аутизм, в которой отказались от ребенка сначала отец, а потом и мать...действительно, чот я ваще не в тему

[^]
Marus26
4.02.2025 - 03:36
0

Ярила

Цитата (deatlord79 @ 03.02.2025 - 22:41)
сестре вечные 6 лет, хотя уже 47. мать положила жизнь в нее( и бабушка покойная старалась) в итоге все записано на нее, у матери рак, и опека радостно потирает ладошки...
ибо чтобы я как брат стал опекуном - у меня должна быть жилплощадь на нее и доход, иначе не отдадут... а ее имущество в расчет не идет.
опека будет не внапряг, мои дети и жена ее воспринимают адекватно, угол уход и поесть без проблем, смех в том что я родной брат просто не смогу ее себе потом забрать... - именно по жилплощади больше, ибо 3ю ипотеку брать не собираюсь, а мать тупо все на нее оформила( 2 квартиры - 100кв+ )

Неужели мать не понимает этого? Одной квартиры вполне хватило б, а вторую как раз вам бы, с условием пожизненного содержания/опеки и тд.
Ведь на кого оставляет тогда дочь то? Странно все это. Да и зачем ей хата 100+ кв.
Тут как раз или большая на всех или меньше ей, и остальное как раз на ее же содержание. Сдавать там часть или еще как...
Одна ж семья и столько лет уже вместе

[^]
XemuLtron
4.02.2025 - 03:38
-2

Ярила

Знаю такую. Дочь тянет Святая она.

[^]
мЭн
4.02.2025 - 05:08
2

Шутник

Все правильно,11 лет тащила на себе.жизнь себе калечила.Я видел,как это все заканчивается плачевно,если продолжают жить вместе,опираясь на мнение окружающих.11 лет ада.Успехов и всех благ этой женщине!

[^]
Astrosv80
4.02.2025 - 05:18
1

Ярила

Цитата (JBM @ 3.02.2025 - 17:40)
Цитата (Lomamaisty @ 3.02.2025 - 17:14)
Никто не виноват, что так получилось.

ЭЭЭ НЕ! Не надо пафоса. Гинеколог предупреждал. Сестра решила рожать. Не надо вот этого "никто не виноват". Виноват вполне конкретный человек, принявший решение вопреки всему. Виноват на 100%.

Твоей маме видимо тоже говорили, но она решила оставить...Такое. Не пори чушь. У брата младшего, дочка, правда там полегче форма, пытаются выходить..

[^]
ЧьяТоТень
4.02.2025 - 05:51
4

Ярила

Цитата (Chupaquabr @ 3.02.2025 - 17:42)
Все правильно.
Лучше потом родить пять здоровых, чем отдать свою жизнь одному больному.
После того, как его мать ляжет в могилу, он все равно в казенный дом уедет.

Угу, у меня на глазах подобное произошло. В доме родителей у соседей по лестничной площадке сын с отклонениями, ХЗ какими. Здоровенный лоб был. Отец умер. Мать не на много его пережила. Родственники сына куда то пристроили. Он и сал по углам и деньги тырил и какие то журналы покупал

Сейчас у соседей наших сын с отклонениями. Лет 5. Ходит в памперсе. Не говорит. Пока они тянут. А что будет дальше не известно.

У самих чуть не случилось. Вторая беременность. На узи подозрение. Дали время на подумать, но видно Бог за нас все решил. Сердце плода остановилось. Поплакали и дальше жить стали. После еще попробовали и дочка родилась.

Это сообщение отредактировал ЧьяТоТень - 4.02.2025 - 06:09

[^]
kanovin
4.02.2025 - 05:55
0

Ярила

Цитата (anikifya @ 3.02.2025 - 15:15)
Цитата (Dotochnui @ 3.02.2025 - 22:55)
Цитата (taeniurus @ 3.02.2025 - 17:37)

А бывает с генетикой все норм, а ДЦП на выходе - родах, послеродовом периоде - акушер устраивает. Чё тогда?

JBM
Ты че несешь, поганец? Какое еще, нахуй , ВСЕГДА-НИКОГДА-НИ ОДНА?? Больной?
Кучу патологий упускают при бесплатной диагностике. Дохрена приобретается во время родов, тот же дцп. Большинство женщин сделает аборт при подтвержденной патологии.
А ты ебанько, которое тупо ненавидит женщин.

У меня сестра родила нормального ребенка
На сроке 7 месяцев. Потом поспешила с прививками, доверилась врачам. И уже от прививок девочка из здоровой превратилась в инвалида дцп. А просто надо было хотя бы до года не делать прививки, дать окрепнуть ребенку. Но премия сто рублей педиатру за максимальное покрытие прививками населения, важней чем жизнь человека.

все так говорят - виноваты врачи, прививки, комета пролетала - но только не гены, нет конечно же dont.gif

Гены - это не только наследственность. Есть достаточно много вещей, которые могут привести к повреждению генома - бухать во время беременности, например.

Цитата
Тератоге́нное де́йствие (от греч. τέρατος, род. п. от греч. τέρας — чудовище, урод; и др.-греч. γεννάω — рождаю) — нарушение эмбрионального развития под воздействием тератогенных факторов — некоторых физических, химических (в том числе лекарственных препаратов) и биологических агентов (например, вирусов) с возникновением морфологических аномалий и пороков развития.

[^]
zima2022
4.02.2025 - 06:02
1

Ярила

всегда говорила и опять повторюсь не надо играть с природой и выхаживать то что должно было умереть на этом все...никогда не осуждала таких как женщина в теме ..кто осуждает оставьте при себе свои суждения..каждый проходит свой жизненный путь как считает верным

[^]
kanovin
4.02.2025 - 06:05
2

Ярила

Цитата (Ятаган @ 3.02.2025 - 15:29)
Цитата (serge001 @ 4.02.2025 - 00:21)
Цитата (savelevatmb @ 3.02.2025 - 22:42)
Цитата (Ятаган @ 03.02.2025 - 22:39)
А вот тяжелым аутистам как раз свойственна агрессия.

Любым аутистам. Дайте кружку другую, футболку не его цвета, и тушите свет, от битья башкой о стены, до прилёта не той кружки в ваш жбан.

Не любым. Это я по опыту знаю.

Конечно, не любым. Я по внуку знаю.
Хотя, дама эта сначала говорит, что любым. А потом говорит, что у РАС очень много стадий. Короче, даму эту хрен поймешь.

РАС - это не совсем аутизм (и может быть совсем не аутизм).

Просто ребенок не делает чего-то, что 95% процентов других детей делают в этом возрасте - не говорит, пирамидку не складывает и т.п. Но при этом явных "классических" признаков аутизма ("убегающий" взгляд, повторяющиеся монотонные движения - сидит и монотонно колотит игрушкой, категорическое неприятие некоторых цветов или фактуры ткани одежды, взрывные реакции без повода) - нет. Есть вообще мнение, что у многих гениев было РАС (и я не (я не о "синдроме саванта") - Эйнштейн, например, не говорил то ли до 7, то ли до 3 лет, при том, что "норма" - это примерно 1.5 года.

[^]
kanovin
4.02.2025 - 06:08
2

Ярила

Цитата (MiroGeorg @ 3.02.2025 - 15:55)
Цитата (nerengd @ 04.02.2025 - 00:45)
Вполне он лечится если врач нормальный будет и родители болт не забьют на сыночка.

конечно. В кино видел. The accounter

Леон - из "Леона" - много признаков аутизма, например. Но он более реально выглядит, чем "бухгалтер".

[^]
kanovin
4.02.2025 - 06:11
2

Ярила

Цитата (aleks4g @ 3.02.2025 - 16:34)
У хороших знакомых первенец родился с аутизмом . Диагностировали в раннем детстве ,года в три ,по моему.
Им сразу дали реабилитологов ,какие-то специальные конторы занимались им .
Как-то лечили ,что-то делали .
Я ,честно говоря ,не спрашивал о подробностях .Стеснялся .
Сейчас учится в нормальной школе ,ему уже 13 лет . Когда знаешь о его проблеме - видно что-то во взгляде ,в движениях .
А так ,вполне обычный пацан ,очень приветливый .
Здесь аутистами занимаются ,и довольно успешно . Любимая работает в госпитале ,так там у них есть аутисты .Работают как все .
Но в коллективе знают о их диагнозе .

Есть понятие "высокофункционального аутизма". К сожалению, очень у немногих такая форма.

[^]
GalaGala
4.02.2025 - 06:24
0

Ярила

Аутизм не диагностируется

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52400
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх