Тяжелое решение

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lomamaisty
3.02.2025 - 17:14
Статус: Offline

Дед Ломыч

569
Моя старшая сестра сдала своего сына в интернат и получила порцию осуждения за это.

У ребёнка аутизм, сложное ментальное расстройство. Когда это выяснилось, муж бросил её со словами, что это она виновата, что родила дебила. Платил копеечные алименты, к ребенку даже не приезжал ни разу. Мальчик не умел толком обслуживать себя, не говорил. Сестра не работала официально, жила на пособие, алименты.

Ребёнка нельзя было оставить одного, поэтому бОльшую часть времени с ним сидела она, помогали наши родители, двоюродный брат, родители мужа иногда сидели, я помогала.

Сестра общалась с такими же мамами, их некоммерческая организация иногда присылала волонтёров, соцработников, выделяла деньги. В такие моменты сестра могла выйти в магазин в тишине или поработать — она фрилансила, занималась копирайтингом.

Было очень тяжело, она мучилась, но стойко держалась.

Но когда сыну исполнилось 11, начались большие проблемы.
Во-первых, он физически вырос, ей стало сложно его удерживать.
А во-вторых, появилась агрессия, связанная с половым созреванием. Тут уже справиться было сложно, волонтёрам было просто опасно приходить, наши родители тоже боялись приходить к внуку, он мог кидаться на них. Сестре доставалось несколько раз по лицу.

В итоге сестра не выдержала и отдала сына в интернат.

Она, да и мы все понимали, что, скорее всего, там он будет на жёстких лекарствах. Он не социализирован, болен, он никогда не будет полноценным членом общества, у него ноль эмпатии, восприятия действительности. Те, кто был в курсе ситуации, посмели осудить мою сестру, мол, как же так, бросила кровиночку, это же твой крест, надо покорно его нести!
Суки, сестра несла этот крест 12 лет!
12 лет без нормальной работы, отдыха, сна, постоянная бедность, мотания по больницам, седые волосы, переживания.
Вся молодость сестры, с 21 до 33 лет, прошла в заботах о глубоко больном человеке. Она заслужила счастье!

После того, как сын оказался в интернете, сестра расцвела!

Поправилась, а то была скелетом, куда-то исчезли глубокие морщины. Мы с мамой надарили ей новых вещей, косметики, потому что ей наконец-то стало куда их носить и краситься.
Она нашла мужчину, вышла замуж, родила здоровую дочь, переучилась, нашла работу.

Сейчас ей 40, она счастлива. Да, внутри есть боль, которую никуда не деть. Её сын в специальном учреждении. Она приезжает к нему периодически, но там просто не человек, а оболочка, обколотая лекарствами.
Сестра плачет, но мы все, вся семья, поддерживаем её. Никто не виноват, что так получилось. Те матери, которые несут свой крест до конца, молодцы, наверное.

Может, поступок сестры — это неправильный поступок для бога, но для жизни на земле это правильно, я считаю.

из сети

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Nikyanis
3.02.2025 - 17:17
311

Ярила

Тяжелый выбор. Комментировать не буду, просто плюсану.

[^]
AlexPhoto
3.02.2025 - 17:17
368

Ярила

Не осуждаю и не поддерживаю, непонять это человеку который сам в такой ситуации не был.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
TVA
3.02.2025 - 17:18
100
Статус: Online

Хохмач

Каждый сам решает как ему жить, мы не судьи и не праведники чтобы винить кого то.

[^]
анчихрист
3.02.2025 - 17:19
144

Ярила

Да правильно.
Зачем тратить жизнь в пустое

[^]
Modigar
3.02.2025 - 17:21
20

Ярила

Сейчас можно сдать генетику и узнать еще на ранних сроках об отклонениях плода.

[^]
Nalim
3.02.2025 - 17:21
103

Хохмач

Каждый решает сам и всё взвешивает. Я на стороне сестры.

[^]
Guns116
3.02.2025 - 17:25
42

Шутник

Это только её жизнь, и она сама принимает и несёт ответственность за свои решения и поступки. Осуждать другие не имеют права т.к. это не их жизнь и не их ответственность.

[^]
IraZadira
37

Фрикаделька циничная

Цитата (Modigar @ 3.02.2025 - 17:21)

Сейчас - да, а 13-15 лет назад? Не говоря уже про 20.

[^]
ozzik255
43

Ярила

Сколько она промучилась, бедняга.

[^]
СтарыйMaus
3.02.2025 - 17:30
20

Ярила

Чужую беду руками разведу.
Никто не в праве осуждать.

[^]
Pavidlo3000
3.02.2025 - 17:33
75

Балагур

Цитата (Modigar @ 03.02.2025 - 17:21)

Да вот хуй там это тоже не 100% гарантия.

[^]
JBM
3.02.2025 - 17:37 [ показать ]
-36
taeniurus
3.02.2025 - 17:37
146

Подколодная

Цитата (Modigar @ 3.02.2025 - 17:21)

А бывает с генетикой все норм, а ДЦП на выходе - родах, послеродовом периоде - акушер устраивает. Чё тогда?

JBM
Ты че несешь, поганец? Какое еще, нахуй , ВСЕГДА-НИКОГДА-НИ ОДНА?? Больной?
Кучу патологий упускают при бесплатной диагностике. Дохрена приобретается во время родов, тот же дцп. Большинство женщин сделает аборт при подтвержденной патологии.
А ты ебанько, которое тупо ненавидит женщин.

Это сообщение отредактировал taeniurus - 3.02.2025 - 17:42

[^]
levretro
3.02.2025 - 17:39
43

Балагур

у племянницы такая же ситуация.

Он уже здоровый лосяра, но пока еще не созрел.

но я решение поддерживаю по теме и поддержу в семье, если решится.

[^]
JBM
3.02.2025 - 17:40 [ показать ]
-56
Пятка
3.02.2025 - 17:40
54

ахуенчик и заебок

Цитата

А что делать с родовыми травмами? Или когда заразу заносят в роддоме, и здоровый малыш превращается в полностью больного?
Про аутизм вообще молчу, в пренатальном периоде он никак вообще не выявляется

[^]
levretro
3.02.2025 - 17:41
18

Балагур

Цитата (JBM @ 3.02.2025 - 17:37)
Цитата (Lomamaisty @ 3.02.2025 - 17:14)
Те, кто был в курсе ситуации, посмели осудить мою сестру, мол, как же так, бросила кровиночку, это же твой крест, надо покорно его нести!
Суки, сестра несла этот крест 12 лет!

Я тоже осужу, но не за это, а вот за что:
На этапе беременности гинеколог ВСЕГДА говорит бабам если есть вероятность отклонений у ребёнка. Это видно по анализам и это ВСЕГДА сообщается пациентке, и всегда даётся рекомендация абортировать эту беременность. Но НИКОГДА ни одна баба не соглашается. НИ ОДНА. Никогда.

Вот и сестре его тоже врач сказал "мамочка, мне очень жаль, но у вас гидроцефал(олигофрен/даун/итд). Давайте прервём?". И вместо благодарности был назначен козлом и гадом. А подружки хором кричали "да что они там понимают, коновалы! у тебя будет прекрасный ребёнок! никого не слушай! они все козлы, хотят украсть твоё счастье! обязательно рожай!"

Ну что ж, родила. Радуйся же? Чего же теперь не рада?

вы меня извините, но это звездежь.

Может быть сейчас это и происходит, но 13 лет назад ничего не говорили.

[^]
iamboy13
72

Звездный лорд

Цитата
На этапе беременности гинеколог ВСЕГДА говорит бабам если есть вероятность отклонений у ребёнка. Это видно по анализам и это ВСЕГДА сообщается пациентке, и всегда даётся рекомендация абортировать эту беременность. Но НИКОГДА ни одна баба не соглашается. НИ ОДНА. Никогда.

Вот и сестре его тоже врач сказал "мамочка, мне очень жаль, но у вас гидроцефал(олигофрен/даун/итд). Давайте прервём?". И вместо благодарности был назначен козлом и гадом. А подружки хором кричали "да что они там понимают, коновалы! у тебя будет прекрасный ребёнок! никого не слушай! они все козлы, хотят украсть твоё счастье! обязательно рожай!"

У моих друзей сын аутист, так вот там ничего не видно было ни в каких анализах, насколько я знаю.
Более того - диагноз поставили только в лет пять, а до этого хз от чего лечили.

[^]
animasola
38

Приколист

Буквально вчера приходил дядя в возрасте с ребенком инвалидом, мальчику лет 14-15, трудно сказать. И физически и умственно. Мужчина с ним очень трогательно разговаривал, пока ждал когда мы коляску починим. Ну вот я думаю мужик не вечный, все равно парень в интернат попадет.

[^]
Chupaquabr
3.02.2025 - 17:42
88

Гоняющий по миру

Все правильно.
Лучше потом родить пять здоровых, чем отдать свою жизнь одному больному.
После того, как его мать ляжет в могилу, он все равно в казенный дом уедет.

Это сообщение отредактировал Chupaquabr - 3.02.2025 - 17:42

[^]
Валярунчик
21

Ярила

Ну, может и ему и ей так и лучше. Ему - какой-то централизованный уход от специалистов (хотя, зная состояние наших служб, сомнительно). И ей бесполезно не мучиться, да ещё, раз агрессия появилась, не подвергать опасности свою жизнь и жизни окружающих.
Тяжело судить такое. И не буду. Могу только возблагодарить вселенную, что у меня здоровые дети

[^]
Modigar
-2

Ярила

taeniurus
Пятка
Да то же самое, что и в тексте, делать.
Чо вы доебались то, я написал про возможность, но куча комментаторов увели все совсем в другую плоскость.

[^]
Валярунчик
3.02.2025 - 17:44
38

Ярила

Цитата (iamboy13 @ 3.02.2025 - 17:41)
Цитата

У моих друзей сын аутист, так вот там ничего не видно было ни в каких анализах, насколько я знаю.
Более того - диагноз поставили только в лет пять, а до этого хз от чего лечили.

Такая же фигня, аутист у друзей. Никто им ничего не говорил. Да и как определить возможность психологического расстройства у плода? Физическую - это понимаю, ещё возможно. А психологическую или психическую (хз как правильно) как?

[^]
JBM
3.02.2025 - 17:47 [ показать ]
-29
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52362
0 Пользователей:
Страницы: (17) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх