Тяжелое решение

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 13 14 [15] 16 17   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VZR
4.02.2025 - 06:24
2
Статус: Offline

Весельчак

Если ей жить стало легче и лучше, при этом за подростком все таки осуществляется надлежащий уход, значит правильно все сделала. А вот осуждать это дело такое, как там изречение есть "одень его обувь и пройди его путь, потом расскажешь как правильно"

Это сообщение отредактировал VZR - 4.02.2025 - 06:24

[^]
evg489
4.02.2025 - 06:32
7

несу хуйню в массы

Цитата (Modigar @ 3.02.2025 - 21:21)
Сейчас можно сдать генетику и узнать еще на ранних сроках об отклонениях плода.

Аутизм не диагностируется на стадии беременности вообще никак.
Более того, даже после рождения диагноз не ставят до трех лет.
З. В. У самого первый ребенок аутист, знаю о чем говорю.

Это сообщение отредактировал evg489 - 4.02.2025 - 06:37

[^]
Штирлиц
4.02.2025 - 06:35
4

сетевой разведчик

Цитата (IraZadira @ 3.02.2025 - 21:25)
Цитата (Modigar @ 3.02.2025 - 17:21)
Сейчас можно сдать генетику и узнать еще на ранних сроках об отклонениях плода.

Сейчас - да, а 13-15 лет назад? Не говоря уже про 20.

Да при чем тут генетика?
Вы путаете аутиста и дауна. У дауна лишняя хромосома, это все знают, а у аутиста с генами всё норм. Это чисто психическое отклонение.

[^]
Alexeykov
4.02.2025 - 06:54
10

Ярила

Цитата (Comma4ever @ 4.02.2025 - 03:30)
Я не специалист, а скажите - видно до рождения, что ребенок будет такой?

До рождения - нет. Аутизм как правило диагностируется у детей примерно в 1,5-2 года. Т.е. первые полтора года он развивается как все, потом резко останавливается и происходит откат. А бывает что и не диагностируется.
Аутизм бывает низкофункциональный и высокофункциональный. Низкофункциональный видно сразу, по сопутствующей умственной отсталости. Когда обыватель говорит про аутизм, он скорее всего имеет ввиду низкофункциональный аутизм. Например как в фильме "Человек дождя".
Высокофункциональный аутизм распознать сложнее, т.к. умственной отсталости в этом случае нет. У ребенка могут быть проблемы по каким-то предметам, а по другим наоборот он будет далеко впереди всех. В целом он воспринимается обществом как "странненький" потому что в навыках общения видно что что-то не то. Пример высокофункционального аутиста - Шелдон из "Теории большого взрыва".

Это сообщение отредактировал Alexeykov - 4.02.2025 - 06:59

[^]
RAV055
4.02.2025 - 07:00
5
Статус: Online

Ярила

Мне когда-то давно одна девушка сказала, что не надо на себя примерять чужое платье, не твой размер. Я почему-то запомнила. Не побывав самой в ситуации этой женщины нельзя сделать вывод и принять решение. А не дай боже никому побывать в её ситуации... Но я за свою жизнь точно сделала вывод, что нельзя никого осуждать (кроме одного пидораса, который нас с мужем на большую сумму кинул. Шоб тебе...) У меня было несколько ситуаций, когда вроде кажется, что "Ёб твою мать, чё ты творишь?" А потом обязательно оказывалась я или близкие в аналогичной... Хз как это работает. Перестала на себя примерять какие-то ситуации. Каждый сам принимает решение и живёт с этим выбором.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
mehanizm
4.02.2025 - 07:06
1

наблюдаю

Цитата (Nikyanis @ 3.02.2025 - 17:17)
Тяжелый выбор. Комментировать не буду, просто плюсану.

спижженное ломаницким с Пикабу?
gigi.gif

[^]
RAV055
4.02.2025 - 07:06
4

Ярила

Цитата (JBM @ 03.02.2025 - 17:37)
Я тоже осужу, но не за это, а вот за что:
На этапе беременности гинеколог ВСЕГДА говорит бабам если есть вероятность отклонений у ребёнка. Это видно по анализам и это ВСЕГДА сообщается пациентке, и всегда даётся рекомендация абортировать эту беременность. Но НИКОГДА ни одна баба не соглашается. НИ ОДНА. Никогда.

Вот и сестре его тоже врач сказал "мамочка, мне очень жаль, но у вас гидроцефал(олигофрен/даун/итд). Давайте прервём?". И вместо благодарности был назначен козлом и гадом. А подружки хором кричали "да что они там понимают, коновалы! у тебя будет прекрасный ребёнок! никого не слушай! они все козлы, хотят украсть твоё счастье! обязательно рожай!"

Ну что ж, родила. Радуйся же? Чего же теперь не рада?

Хрен знает, сестра моего мужа не могла забеременеть до 35 лет. Вообще ни разу!! в жизни не предохранялась. Не было беременности (соответственно абортов или чего-то такого тоже не было). Забеременела, ооочень была рада. Анализы все в норме, всё хорошо. Родила. Меньше года было малышке - сделали несколько операций на сердце, порок какой-то. Сейчас уже почти 4, всё больше и больше отклонений вылазит (задержка развития и отклонения по неврологии, сильно косит, не поднимается одна ручка...) Вот хер их знает, как они анализы и тесты делали... Но думаю, Вы правы, хер бы она сделала аборт даже если и знала бы.

[^]
RAV055
4.02.2025 - 07:15
4

Ярила

Цитата (levretro @ 03.02.2025 - 17:41)
вы меня извините, но это звездежь.

Может быть сейчас это и происходит, но 13 лет назад ничего не говорили.

Хер знает, что говорили 13 лет назад, но моей маме в 87 году сказали "Не волнуйтесь, мы сейчас вам ребетёнка по частям вытащим и всё. Если надо, потом еще родишь". Какая-то патология была во время беременности, отслойка плаценты или что-то такое. Сказать, что мама охуела - ничего не сказать. Орала как резаная, что ей 40 лет и срок 9 месяцев. Это ребёнок, а не кусок мяса. Подключили все связи, притащили знакомого хирурга, прооперировал. Я появилась) Врачи долго причитали, типа, нахера ей шрам на всё пузо, потом бы другого родила. Я к чему? Врачи немножко профдеформированные (как и все мы в своей работе), они не сюськаются. Обычно если что-то есть, то прямо говорят. Другое дело, что бывает что-то не видно по анализам или травмы уже на родах появляются. Тут уж ничего не сделаешь...

[^]
Plastelin55
4.02.2025 - 07:16
1

Ярила

Умничка 👍

[^]
RAV055
4.02.2025 - 07:30
3

Ярила

Цитата (serge001 @ 03.02.2025 - 18:11)
Лечению не поддается. Но можно ребенка социализировать и развивать. Таким как все он не станет никогда, но всегда остается надежда. И да, это требует очень много усилий. Очень.

У моих знакомых такой ребетёнок. Видно, конечно, что он не так развивается, как другие дети его возраста. Но что-то в нём есть совершенно не уловимое... Вот, например, он увидел, что малыш поёжился и накрыл его пледиком (взрослые не обратили внимание). Или мужик пытался перейти на красный, он его остановил. Он как-то чувствует ситуации, но видит по своему. И да, социализация - эт 80% успеха.

[^]
RAV055
4.02.2025 - 07:42
6

Ярила

Цитата (Sandro2005 @ 03.02.2025 - 18:39)
Я бы не смог.
Для меня это всё равно что родителей слить в дом престарелых, а хуйле нет, всё равно помрут. Смотрю многие поддерживают, наверное эти многие и поедут от своих же тугосерь, да и хорошо, как жили, как воспитали так и подохнете.
Знаю о чём говорю, мать с братом серьёзно болели, мы годами катались по больничкам но не бросили.

Я так тож думала, кент сдал отца после инсульта. В душе осуждала... А потом подбухнули, его жена рассказала, как он несколько месяцев лежал в собственном говне, а мать издевалась над ним. А в спецучреждении его кормят пять раз, каждый день бреют-моют, курить даж бегать (ну, на ходунках)) начал. Со сверстниками общается, в нарды рубится. Реально поправили деда. Денег эт стоит - я хуею, дорогая редакция, но того стоит. Сдала бы я своих? Нет. Но я баба. Но и вешать на жену с маленьким ребёнком такую обузу тож не стала бы (как в случае у кента). Хз, оно в жизни по разному бывает...

[^]
Майорзапаса
4.02.2025 - 07:52
-2

Ярила

Цитата (JaneS @ 3.02.2025 - 20:32)
Цитата (ОбезьянЪ @ 3.02.2025 - 20:24)
Цитата (trischa @ 3.02.2025 - 20:02)
Цитата (JBM @ 3.02.2025 - 19:53)
Цитата (trischa @ 3.02.2025 - 19:07)
Цитата (LASTBASTION @ 3.02.2025 - 18:38)
В большинстве случаях все отклонения диагностируются на ранних стадиях, на скринингах и генетической двойки, просто многие беременные это игнорируют

ещё один иксперт по аутизму mike.gif

Ты же не понимаешь разницу между аутизмом и синдромом Дауна, признайся?

ты с дубу рухнул и решил на меня стрелки перевести lol.gif
это до тебя, дурашка, никак не дойдёт, что ты всю тему хню пишешь про анализы у беременных устанавливающие аутизм. это у тебя в голове смешались аутизм и синдром Дауна

ну, так чо там с аутизмом, его как ты гришь "ВСЕГДА можно установить во время беременности"?

Я так понял, что он пытается всем доказать, что в стартпосте не аутизм, а синдром Дауна. С чего так решил и нахуя спорит с копипастой не понятно. Судя по всему спорить бесполезно.

Да, потому что сам, видимо, тоже чем-то страдает :))

Он не страдает, он наслаждается.

[^]
gelonava
4.02.2025 - 08:01
2

Ярила

Никаких ментальных патологий на стадии беременности выявить нереально. Так что от рождения подобного ребенка практически никто не застрахован. Бля, даже гипотетически страшно представить себя перед подобным тяжким выбором.

[^]
d1525
4.02.2025 - 08:06
0

Юморист

Цитата
На этапе беременности гинеколог ВСЕГДА говорит бабам если есть вероятность отклонений у ребёнка. Это видно по анализам и это ВСЕГДА сообщается пациентке, и всегда даётся рекомендация абортировать эту беременность. Но НИКОГДА ни одна баба не соглашается. НИ ОДНА. Никогда.

Вот и сестре его тоже врач сказал "мамочка, мне очень жаль, но у вас гидроцефал(олигофрен/даун/итд). Давайте прервём?". И вместо благодарности был назначен козлом и гадом. А подружки хором кричали "да что они там понимают, коновалы! у тебя будет прекрасный ребёнок! никого не слушай! они все козлы, хотят украсть твоё счастье! обязательно рожай!"

Чувак, МНОГИЕ! Врачи такие же ДУРАКИ, как ты. Поэтому НЕ ФАКТ, что ей что-то такое говорили

[^]
Raven21251
4.02.2025 - 08:15
2

Хохмач

Цитата (Guns116 @ 03.02.2025 - 17:25)
Это только её жизнь, и она сама принимает и несёт ответственность за свои решения и поступки. Осуждать другие не имеют права т.к. это не их жизнь и не их ответственность.

Тем, кто осуждает, предлагаю хотябы неделю пожить с таким человеком, поухаживать за ним. Я думаю, мнение быстро поменяется.
Одно дело жить с этим, и совсем другое - осуждать ни разу не прикоснувшись к этому.

[^]
taeniurus
4.02.2025 - 08:21
2

Подколодная

Цитата (trischa @ 4.02.2025 - 01:26)
Цитата (JBM @ 4.02.2025 - 01:08)
Цитата (taeniurus @ 4.02.2025 - 01:03)
Цитата (MiroGeorg @ 4.02.2025 - 00:52)
анализы надо делать. Иголка в живот и в лабораторию. Я своим женам делал. Если плод с дефектом, аборт. Зачем мучать ребенка и себя.

И у нас еще один надмозг, у которого аутизм диагностируется во время беременности некими анализами и иголочками. Из какой жопы вы, блять, все лезите? faceoff.gif

По-моему он нигде в камменте не упомянул аутизм?

под дурика косишь или ..? тема про ребенка с аутизмом АУТИЗМОМ!

Он не косит

[^]
Майорзапаса
4.02.2025 - 08:36
0

Ярила

Цитата (SlBDED @ 4.02.2025 - 02:12)
Имея ребёнка инвалида с похожим диагнозом, скажу что вся писанина чушь беспросветная от "писаки", который даже рядом не стоял, и не знает что это и как происходит. Цель писанины вполне понятна. Мне жаль видеть, что наши ЯПовцы в эту сказку верят.

Ну, сказав "А", говорите и "Б".
Расскажите, что не так.

[^]
ДятелИПитон
4.02.2025 - 08:38
5

Шутник

Цитата (JBM @ 03.02.2025 - 17:37)

Вот хрен там Всегда.
Мой сын до 2.5 лет был обычным ребенком. Аутизм очень коварный. ((

[^]
Еленка48
4.02.2025 - 08:40
1

Шутник

Цитата (kanovin @ 04.02.2025 - 06:11)
Есть понятие "высокофункционального аутизма". К сожалению, очень у немногих такая форма.

Простите, нечаянно минус нажала

[^]
PablaSectoid
4.02.2025 - 08:42
6

Приколист

Цитата (RAV055 @ 4.02.2025 - 07:42)
Цитата (Sandro2005 @ 03.02.2025 - 18:39)
Я бы не смог.
Для меня это всё равно что родителей слить в дом престарелых, а хуйле нет, всё равно помрут. Смотрю многие поддерживают, наверное эти многие и поедут от своих же тугосерь, да и хорошо, как жили, как воспитали так и подохнете.
Знаю о чём говорю, мать с братом серьёзно болели, мы годами катались по больничкам но не бросили.

Я так тож думала, кент сдал отца после инсульта. В душе осуждала... А потом подбухнули, его жена рассказала, как он несколько месяцев лежал в собственном говне, а мать издевалась над ним. А в спецучреждении его кормят пять раз, каждый день бреют-моют, курить даж бегать (ну, на ходунках)) начал. Со сверстниками общается, в нарды рубится. Реально поправили деда. Денег эт стоит - я хуею, дорогая редакция, но того стоит. Сдала бы я своих? Нет. Но я баба. Но и вешать на жену с маленьким ребёнком такую обузу тож не стала бы (как в случае у кента). Хз, оно в жизни по разному бывает...

У меня бабуська под 90 лет совсем головой поехала, чудила по-страшному, родители забрали её к себе, чтоб под присмотром была, выдержали несколько месяцев и определили в пансионат, ездили к ней в гости каждый месяц, гостинцы и тд, но она уже даже не узнавала никого, жила уже в своём мире.
И родители сказали мне с сетсрухой: если вот с нами такая же ситуация случится, даже не думайте, определяйте в дом престарелых, не будет вам в этом никакого осуждения...

[^]
vovker
4.02.2025 - 08:57
1

Юморист

Цитата (levretro @ 3.02.2025 - 18:41)
Может быть сейчас это и происходит, но 13 лет назад ничего не говорили.

Не выдумывайте! Жена, будучи беременной старшим, еще 17 лет назад сдавала кучу разных анализов и тестов. В бесплатной женской консультации провинциального города. Родовые риски это понятно, но все что можно было выяснить во время беременности делалось вовремя и в полном объеме.

[^]
ДятелИПитон
4.02.2025 - 09:06
4

Шутник

Цитата (Raven21251 @ 04.02.2025 - 08:15)
Тем, кто осуждает, предлагаю хотябы неделю пожить с таким человеком, поухаживать за ним. Я думаю, мнение быстро поменяется.
Одно дело жить с этим, и совсем другое - осуждать ни разу не прикоснувшись к этому.

Я живу больше десяти лет с сыном. Отказываться не собираюсь. Да, бывало разное, но многое переросли. Ходим с таким значком, но он уже без надобности, больше для того, чтобы вопросов не было у окружающих, т.к. у сына отсутствует речь.

Тяжелое решение

[^]
SlBDED
4.02.2025 - 09:08
-1

Шутник

Цитата (nerengd @ 04.02.2025 - 02:35)
И что это за цель?

Банально, хайп ради юкки. Подозреваю что, сам ТС ничего в этой теме не понимает, иначе бы постыдился такой бред выкладывать.

[^]
Sacha1974
4.02.2025 - 09:17
1

Ярила

Цитата
Может, поступок сестры — это неправильный поступок для бога, но для жизни на земле это правильно, я считаю.

Во первых - какого нахуй боха???
А во вторых - лучше усыпить, чем и ей и ему всю жизнь мучиться!

[^]
SlBDED
4.02.2025 - 09:18
1

Шутник

Цитата (AVD74 @ 03.02.2025 - 17:54)
По идее таких усыплять надо сразу, они не станут нормальными. Да, может цинично, но хули. Такие дети жизни родных ломают.

Жаль что тебя не усыпили в детстве, с твоим то уровнем интелекта. Как только в голове такие мысли зарождаются.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52383
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 13 14 [15] 16 17  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх