Соотношение расходов/доходов за 2022й год средней семьи в Германии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (42) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
systemman79
8.01.2023 - 23:24
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Lacrima @ 08.01.2023 - 23:12)
Да Бог с вами! Кто чего считает? ТС создал тему, из которой мало что понятно людям из другой страны для которых он эту тему создал. Вот люди и спрашивают "А сколько это в деньгах, а не в процентах"?
Не создавал бы тему, поверьте, никто бы и не спросил.

У знакомых спросила, потому что они охали на тему подорожания. У нас каждый месяц все дорожает и я не охаю. Хотя и не имею хорошей немецкой пенсии.

Знаете, я не стал давать конкретные цифры не потому что не хочу говорить о наших зарплатах, тут я не секретнячию, хоть это в Германии и не принято. Просто для сравнения проценты намного удобнее.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
vwp1976
8.01.2023 - 23:24
0

Ярила

В Германии есть пара знакомых из русских немцев. Точнее, Казахстанских.
У одной муж владелец строительной фирмы. Она там бухгалтер. Живут лучше среднего немца. Но муж работает 14 часов в день 6 дней в неделю. Она работает на фирме мужа и подрабатывает уборщицей. Ибо одной зарплаты не хватает. Оба работают буквально с утра до вечера и у них куча проблем в отношениях и со здоровьем. Отпуск - из сферы фантастики.
У них большой дом, относительно дорогие машины и куча других бонусов. Но нахер так жить?
Вторая работала продавцом за три копейки, теперь стала таможенником. Хвастается, что всё круто. Подробностей не знаю.

[^]
mrPitkin
8.01.2023 - 23:25
-2

Ярила

Цитата (systemman79 @ 9.01.2023 - 01:15)
Цитата (VerD @ 08.01.2023 - 23:07)
Как хорошо, что у многих в Германии приличная зарплата. Но вот к сожалению не у всех. Попадались люди, которые заявляли, что зарабатывают 1500 и меньше. Вот почему-то они говорят, что повышение цен на продукты и коммуналку для них весьма болезненно. А так да, СМИ же в России лгут. Да?

В Германии минималка 12 евро в час. Это за самую не квалифицированую работу без особых навыков.

12 × 40 (часов в неделю ) × 52 (недель в году) / 12 месяцев = 2.080 брутто в месяц.

При самом не выгодном раскладе ( холостяк без детей) это 1.497 евро на руки. При таких зароботках от госсударства и церкви кучи благотворительных программ. Доугой вопрос,Что это за люди которые работают на минималку , и почему они ничего не делают для повышения квалификации.
Я выше писал, у меня практикант работает за 14 евро в час.

А почему тогда на сайтах объявлений Германии есть зарплаты и по 700 евро и по 1200 учителей?

[^]
systemman79
8.01.2023 - 23:26
3

Ярила

Цитата (JuSSS @ 08.01.2023 - 23:21)
systemman79

Жень, если полный рабочий день. Есть знакомые, у них в реально все хуже. Но как то кредиты за дом выплатили, а это уже намного легче

Да понятно, но согласись, работать не на полную ставку по минималке в любой стране мира будет не легко.

[^]
lukaM
8.01.2023 - 23:27
3

Ярила

Sadeid,
> Аренда это возможность жить там, где хочешь

И у аренды, и у ипотеки есть свои плюсы и свои минусы. Выбор определяется
стилем жизни, кому что важнее.

[^]
Oculus
8.01.2023 - 23:28
0

Юморист

Цитата (Lacrima @ 8.01.2023 - 21:12)
Да Бог с вами! Кто чего считает? ТС создал тему, из которой мало что понятно людям из другой страны для которых он эту тему создал. Вот люди и спрашивают "А сколько это в деньгах, а не в процентах"?

А что непонятного?
Возьмите свою зарплату и посчитайте все расходы в процентах,неужто так сложно.?
Вот сравнивать в деньгах,как раз глупо.
Курс валют не показывает реального отношения.
Меня всегда умиляет,когда в той же Германии в СМИ пишут,что вот бедным жителям страны "Трамба лямба", приходится жить на 300 денежек в день,что состовляет 1 Евро.И европейцы с ужасом думают ,бедняжки,как можно жить на 1 Евро в день.А то что на 300 денежек,страны Трамба лямба могут купить килограмм мяса и 10 кг помидоров.Этого никто не замечает.
Поэтому я всегда говорю что в процентном отношении намного умнее сравнивать.

[^]
Lodbrok
8.01.2023 - 23:29
1

Ярила

Цитата (systemman79 @ 8.01.2023 - 20:08)
Цитата (TAG @ 08.01.2023 - 19:59)
Ключевым я увидел следующее:
Получаем что истратили 94% от дохода и 6% "в носок" для будещего детей ну и на чёрный день.

Это если честно грустный итог.
По факту живет одним днем, своего жилья нет, топить по сути дровами.

У меня например так:
Я, Жена и трое детей. (17, 67 и 7 лет)
Моя зарплата уходит: Еда, Машина, Лекарства, Ремонт квартиры и содержание дачи, связь для всей семьи и интернет дома и на даче, поездки два раза в месяц по городам России на выходные в пределах 500 км. В общем вся текучка.
Жена оплачивает квартиры, я тут не шарю и она сама, одежду берем редко и тут совместно.
На отложенные женой ездим отдыхать на море, теперь уже дорогие курорты России.
Так же с ее зарплаты и моей откладываем на обучение детей.

Итог совместных накоплений:
Квартира своя 90 кв,  а не съемная.
Купили старшим по однушке, пока сдаем.
Дачу тоже купили.

И это за 20 лет, учитывая что из них жена провела 9 лет в декрете и я зарабатывал один.
И да,  доход не особо то большой.

А тут в Германии у человека 6% на детей и более за душой не чего.

Скажем так судить о финансовой подушке взяв в основу только этот один год, не совсем правильно. Я как никак уже 25 лет работаю. Опять же где написано что у меня за душой ничего нет? Потому что я квартиру и машины в аренду беру? Ну так себе вывод.

Опять же собственность это какая зацикленность. У меня отец до сих пор не может понять что у меня уже лет 15 своей машины нет. А Зачем?

Тоже самое, но у многих благосостояние меряется наличием автомобиля или возможностью его менять раз в сколько-то лет.
Честно, не помнимаю. Тачки у меня нет, но есть два велосипеда - один за 2000€ на каждый день и рейсер за 5000€.
Я вправе в таком случае заявлять, что если у тебя нет вела за 5к евро, то ты нищеброд и лох?

[^]
JuSSS
4

Миру - Мир!

mrPitkin
Цитата
по 1200 учителей

Про учителей не надо, они сейчас в масле. Там зарплаты выше средних, поскольку жуткий дефицит

[^]
systemman79
7

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 08.01.2023 - 23:25)
А почему тогда на сайтах объявлений Германии есть зарплаты и по 700 евро и по 1200 учителей?

Если пардонте пиздеть, то давай уже правдоподобно. На сайтах объявлений вакансии на учителей??? Серьёзно??За 30 лет здесь не разу не видел, тем более с указанием зарплаты.

Открою тайну, у нас в вакансиях зарплату не указывают от слова совсем.

[^]
vwp1976
8.01.2023 - 23:31
-2

Ярила

Родственница живёт в Лондоне. Большая часть Лондона - частный сектор, однотипные дома дуплексы. 19 век. Дома намного скромнее, чем дома в Ростове. Но всё очень бедненько и аккуратненько. В домах 19 века продуман каждый квадратный дециметр. Реально.
Муж родственницы успешный врач. Зарплата на наши деньги 300 тысяч рублей. 75 процентов уходит на ипотеку. Продукты в 13 году стоили, как у нас. Но были чудовищного качества. Намного хуже, чем в Пятёрочке. Одежда в два раза дешевле. Медицина бесплатно, но есть свои проблемы. Лекарства по фиксированной цене в 6 фунтов. И получить только по рецепту. А запись к профильным врачам за несколько месяцев.
Коммунальные услуги в несколько раз дороже, чем у нас.
На выходе уровень жизни выше, чем у нас. Но дикой разницы нет. Тем более что я сравниваю не Лондон и Москву, а Лондон и мой Ростов, в котором зарплаты очень низкие. Оплачиваемых отпусков нет. Уехать в путешествие можно только раз в десять лет.
Люди живут в богатейшей стране мира, при этом у них от 40 до 60 тысяч человек в год умирало от топливной бедности. Они не могут нормально протопить свои дома и получают болезни, в результате которых мрут. Так в домах 12-14 градусов, а многие и этого не могли себе позволить. Ещё до роста цен.

[^]
Sadeid
8.01.2023 - 23:32
0

Ярила

Цитата (lukaM @ 8.01.2023 - 23:27)
Sadeid,
> Аренда это возможность жить там, где хочешь

И у аренды, и у ипотеки есть свои плюсы и свои минусы. Выбор определяется
стилем жизни, кому что важнее.

Именно так. Я пока только с планетой определился и 40+ перелётов в год, и работу меняю без привязки к городу, региону, стране, континенту. Я правда не понимаю нахуя мне ипотека и что она мне кроме геморроя даст. =)

[^]
Lodbrok
8.01.2023 - 23:32
0

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 8.01.2023 - 23:05)
Цитата (Buzeval @ 9.01.2023 - 01:00)
Бгг. а то что они банально бабосы экономят тебе в голову ни разу не приходило ?
Картоху можно купить в обалденном состянии круглый год, эт тебе не та гниль что продавалась в советских овощных магазинах, швагер ради прикола посадил деляку, но это собственная блажь.. ибо хранить не где.

А в СССР кроме овощных нигде не продавали картошку? Незнаю про какую вы гниль говорите, я помню в конце 80-х в гастрономе продавали картошку в маленьких сеточках. Её отличие от своей было что она была мытая и плоды все идеальные.

А на Западе не гниет картошка?

Из совка я помню то, что когда чистишь картошку, ВСЕГДА выковыриваешь остриём ножа чёрные «глазки», и ещё разрезали напополам, чтобы убедиться, что внутри не гнилая. Ну ты фантазёр )

[^]
Buzeval
8.01.2023 - 23:33
3

Ярила

Цитата (Lacrima @ 8.01.2023 - 23:12)
Цитата (Buzeval @ 8.01.2023 - 22:16)
Цитата (Lacrima @ 8.01.2023 - 17:27)
Я заметила немцы не любят говорить о своих зарплатах в конкретных цифрах.
У меня знакомые пожилые люди там живут, на пенсии. Но какая у них пенсия так ни разу и не дали прямого ответа. Но жаловались, что все подорожало.

.

Считать чужие деньги - моветон, кстати чисто совковская привычка, ох сколько помнится "наши люди " по приезду негодовали, когда их тактично отваживали местные .
- Нет ну что ему трудно чтоли сказать какая у него зарплата ? mike.gif

У знакомых спросила, потому что они охали на тему подорожания. У нас каждый месяц все дорожает и я не охаю. Хотя и не имею хорошей немецкой пенсии.

Есть такой тип людей, они сколько не зарабатывай всегда будут охать да копейки считать, тоже самое и с суммами что не указал ТС, я чуть выше уже написал, чем больше зарабатываешь - тем выше статья расходов, жильё, питание, спритное, отдых, автомобили и т.д.
Знаю людей что получая хорошие зарплаты жили реально от зарплаты до зарплаты, ибо спускали всё под чистую, и тех кто не имея и половины из этой суммы умудрялись откладывать.

[^]
JuSSS
8.01.2023 - 23:34
6

Миру - Мир!

vwp1976
Цитата
Муж родственницы успешный врач. Зарплата на наши деньги 300 тысяч рублей. 75 процентов уходит на ипотеку.

Не может быть такой зарплата у успешного врача. И кредит ни кто не даст, если 75% дохода уходит на его покрытие.
Да, насколько я знаю у частных врачей нет зарплаты, а если он успешный, то скорее всего не в больнице работает

Это сообщение отредактировал JuSSS - 8.01.2023 - 23:39

[^]
lukaM
8.01.2023 - 23:35
2

Ярила

vwp1976,
> Немцы живут заведомо лучше нас. Как и англичане. Но разрыв сокращается.
> Мы постепенно живём всё лучше. А уровень доходов жителей Запада постепенно
> сокращаются

За счёт чего?

[^]
Sadeid
8.01.2023 - 23:35
0

Ярила

Цитата (vwp1976 @ 8.01.2023 - 23:31)
Родственница живёт в Лондоне. Большая часть Лондона - частный сектор, однотипные дома дуплексы. 19 век. Дома намного скромнее, чем дома в Ростове. Но всё очень бедненько и аккуратненько. В домах 19 века продуман каждый квадратный дециметр. Реально.
Муж родственницы успешный врач. Зарплата на наши деньги 300 тысяч рублей. 75 процентов уходит на ипотеку. Продукты в 13 году стоили, как у нас. Но были чудовищного качества. Намного хуже, чем в Пятёрочке. Одежда в два раза дешевле. Медицина бесплатно, но есть свои проблемы. Лекарства по фиксированной цене в 6 фунтов. И получить только по рецепту. А запись к профильным врачам за несколько месяцев.
На выходе уровень жизни выше, чем у нас. Но дикой разницы нет. Тем более что я сравниваю не Лондон и Москву, а Лондон и мой Ростов, в котором зарплаты очень низкие. Оплачиваемых отпусков нет. Уехать в путешествие можно только раз в десять лет.
Люди живут в богатейшей стране мира, при этом у них от 40 до 60 тысяч человек в год умирало от топливной бедности. Они не могут нормально протопить свои дома и получают болезни, в результате которых мрут. Так в домах 12-14 градусов, а многие и этого не могли себе позволить. Ещё до роста цен.

Ну 12-14 это, наверно, перебор, но у меня сейчас в квартире 17 градусов. Я правда не люблю ниже 19, мой комфорт 19-21 градус, пару дней было некомфортно, а сейчас сижу в костюме Адама и мне вполне тепло и уютно. Весь день тепло и уютно. Если завтра станет 21, я думаю форточки открою. =)

[^]
chupik2006
8.01.2023 - 23:36
1

Юморист

Цитата (Driver1974 @ 8.01.2023 - 22:09)
Цитата (chupik2006 @ 8.01.2023 - 19:57)
Я конечно не знаю, как зарабатывает ТС, но по себе скажу, что одной зарплаты нихуя ни на что не хватает. Я не голодаю, но без двух работающих в семье родителей живут люди плюс минус в ноль. Да, есть поесть попить, кое-что из бытовой техники. Жене взяли машину, но естественно в кредит, не знаю никого, кто бы машину купил бы сразу. Хотя зарплата у меня не самая маленькая, но и не крышесносная, нетто чуть за три тысячи.

А это где?

Тоже Германия, юг страны

[^]
systemman79
4

Ярила

Цитата (vwp1976 @ 08.01.2023 - 23:24)
В Германии есть пара знакомых из русских немцев. Точнее, Казахстанских.
У одной муж владелец строительной фирмы. Она там бухгалтер. Живут лучше среднего немца. Но муж работает 14 часов в день 6 дней в неделю. Она работает на фирме мужа и подрабатывает уборщицей. Ибо одной зарплаты не хватает. Оба работают буквально с утра до вечера и у них куча проблем в отношениях и со здоровьем. Отпуск - из сферы фантастики.
У них большой дом, относительно дорогие машины и куча других бонусов. Но нахер так жить?
Вторая работала продавцом за три копейки, теперь стала таможенником. Хвастается, что всё круто. Подробностей не знаю.

Гуу ка бы работать га себя и на дядю разные вещи. Если ваш знакомый работает на себя как прокажённый и денег не хватает то может он просто сильно дёшево берёт за свою работу? Тем более в строительном бизнесе, эти ребята последние лет 5 как те наркобароны любые цены могли брать и пипл платил идо дефицит.

[^]
mrPitkin
0

Ярила

Цитата (vwp1976 @ 9.01.2023 - 01:31)

Тут был чел с Англии, писал что они каждый месяц башляют по 400 фунтов на содержание района в частном секторе. У нас скажи такое бабло башлять, сразу на вилы поднимут администрацию. 220 руб к платежкам за мусор считают несправедливым, в тырнетах возмущаются.

[^]
Buzeval
8.01.2023 - 23:37
3

Ярила

Цитата (Lodbrok @ 8.01.2023 - 23:29)
Тоже самое, но у многих благосостояние меряется наличием автомобиля или возможностью его менять раз в сколько-то лет.
Честно, не помнимаю. Тачки у меня нет, но есть два велосипеда - один за 2000€ на каждый день и рейсер за 5000€.
Я вправе в таком случае заявлять, что если у тебя нет вела за 5к евро, то ты нищеброд и лох?

Тут на днях один мудрец вообще мерил всё ценами на комуналку, и мол ежели у него в три раза ниже, значит он живёт богаче. lol.gif

[^]
mrPitkin
8.01.2023 - 23:38
-3

Ярила

Цитата (Lodbrok @ 9.01.2023 - 01:32)
Цитата (mrPitkin @ 8.01.2023 - 23:05)
Цитата (Buzeval @ 9.01.2023 - 01:00)
Бгг. а то что они банально бабосы экономят тебе в голову ни разу не приходило ?
Картоху можно купить в обалденном состянии круглый год, эт тебе не та гниль что продавалась в советских овощных магазинах, швагер ради прикола посадил деляку, но это собственная блажь.. ибо хранить не где.

А в СССР кроме овощных нигде не продавали картошку? Незнаю про какую вы гниль говорите, я помню в конце 80-х в гастрономе продавали картошку в маленьких сеточках. Её отличие от своей было что она была мытая и плоды все идеальные.

А на Западе не гниет картошка?

Из совка я помню то, что когда чистишь картошку, ВСЕГДА выковыриваешь остриём ножа чёрные «глазки», и ещё разрезали напополам, чтобы убедиться, что внутри не гнилая. Ну ты фантазёр )

А сейчас можно взять картошку, внутри будет проволочником сожраная, снаружи идеальная. В кровавом совке не припомню такой картохи.

[^]
Lodbrok
8.01.2023 - 23:39
3

Ярила

Цитата (RichardXS @ 8.01.2023 - 22:53)
одноклассник пару лет назад прилетал из США, собрались четвером - нашей компашкой побухать в баре и поприкалываться, так он весь вечер нам ныл про свои расходы, доходы, кредиты, рассрочки, как он экономит, причем, наверное, он не беден по меркам США, (хотя в нашей компании вообще на пьянках вопрос зарплат и финансовых проблем не подымается- это принцип) у меня сложилось впечатление, что он по своей америке ходит с калькулятором и боится потратить лишний доллар

А нахрен нам твой одноклассник? Чтобы мы подумали, что в штатах все ноют и ходят с калькуляторами?
В любой стране есть бедные и богатые, есть средний класс. Есть лузеры ещё.
Дело в том, что когда европеец как ТС говорит, что он средний класс, то он реально отвечает за 70-80% населения

[^]
mrPitkin
-1

Ярила

Цитата (Buzeval @ 9.01.2023 - 01:37)
Цитата (Lodbrok @ 8.01.2023 - 23:29)

Тут на днях один мудрец вообще мерил всё ценами на комуналку, и мол ежели у него в три раза ниже, значит он живёт богаче. lol.gif

А вы бы отказались платить 4000 руб в месяц коммунальными за дом?

[^]
volandkit
8

Юморист

Цитата (vwp1976 @ 8.01.2023 - 23:31)

Мы живем в век высоких технологий, когда куча людей может найти любую информацию в интернете, познакомится с людьми со всего мира, съездить в любую цивилизованную страну, посмотреть миллионы видео на ютубе. И тут появляется товарищ из Ростова и пилит прохладные истории про бедную родственницу в Лондоне и как там так же хреново, как в Ростове. Нафига вот это все? Тем более в теме про Германию, в которой ТС живет в Европе, комментаторы живут в Европе. А vwp1976 и mrPitkin продолжают пересказывать жалобы своих знакомых и родственников... Стыдно должно быть.

[^]
Buzeval
8.01.2023 - 23:40
2

Ярила

Цитата (chupik2006 @ 8.01.2023 - 23:36)
Цитата (Driver1974 @ 8.01.2023 - 22:09)
Цитата (chupik2006 @ 8.01.2023 - 19:57)
Я конечно не знаю, как зарабатывает ТС, но по себе скажу, что одной зарплаты нихуя ни на что не хватает. Я не голодаю, но без двух работающих в семье родителей живут люди плюс минус в ноль. Да, есть поесть попить, кое-что из бытовой техники. Жене взяли машину, но естественно в кредит, не знаю никого, кто бы машину купил бы сразу. Хотя зарплата у меня не самая маленькая, но и не крышесносная, нетто чуть за три тысячи.

А это где?

Тоже Германия, юг страны

Ну ты ведь не считаешь холостяка, а как минимум семью с детьми, де ты один зарабатваешь ?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56505
0 Пользователей:
Страницы: (42) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх