Соотношение расходов/доходов за 2022й год средней семьи в Германии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (42) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
CancelBot
8.01.2023 - 23:41
-1
Статус: Offline

Ярила

Да что же вы так любите приводить статистики откуда угодн, только не из своей собственной страны?
Вот вам не похуй, чО там у хохлов и бургов?

[^]
Buzeval
8.01.2023 - 23:41
6

Ярила

Цитата (volandkit @ 8.01.2023 - 23:39)
Цитата (vwp1976 @ 8.01.2023 - 23:31)
Родственница живёт в Лондоне. Большая часть Лондона - частный сектор, однотипные дома дуплексы. 19 век. Дома намного скромнее, чем дома в Ростове. Но всё очень бедненько и аккуратненько. В домах 19 века продуман каждый квадратный дециметр. Реально.
Муж родственницы успешный врач. Зарплата на наши деньги 300 тысяч рублей. 75 процентов уходит на ипотеку. Продукты в 13 году стоили, как у нас. Но были чудовищного качества. Намного хуже, чем в Пятёрочке. Одежда в два раза дешевле. Медицина бесплатно, но есть свои проблемы. Лекарства по фиксированной цене в 6 фунтов. И получить только по рецепту. А запись к профильным врачам за несколько месяцев.
Коммунальные услуги в несколько раз дороже, чем у нас.
На выходе уровень жизни выше, чем у нас. Но дикой разницы нет. Тем более что я сравниваю не Лондон и Москву, а Лондон и мой Ростов, в котором зарплаты очень низкие. Оплачиваемых отпусков нет. Уехать в путешествие можно только раз в десять лет.
Люди живут в богатейшей стране мира, при этом у них от 40 до 60 тысяч человек в год умирало от топливной бедности. Они не могут нормально протопить свои дома и получают болезни, в результате которых мрут. Так в домах 12-14 градусов, а многие и этого не могли себе позволить. Ещё до роста цен.

Мы живем в век высоких технологий, когда куча людей может найти любую информацию в интернете, познакомится с людьми со всего мира, съездить в любую цивилизованную страну, посмотреть миллионы видео на ютубе. И тут появляется товарищ из Ростова и пилит прохладные истории про бедную родственницу в Лондоне и как там так же хреново, как в Ростове. Нафига вот это все? Тем более в теме про Германию, в которой ТС живет в Европе, комментаторы живут в Европе. А vwp1976 и mrPitkin продолжают пересказывать жалобы своих знакомых и родственников... Стыдно должно быть.

Браво bravo.gif

[^]
mrPitkin
8.01.2023 - 23:43
-1

Ярила

Цитата (lukaM @ 9.01.2023 - 01:35)
vwp1976,
> Немцы живут заведомо лучше нас. Как и англичане. Но разрыв сокращается.
> Мы постепенно живём всё лучше. А уровень доходов жителей Запада постепенно
> сокращаются

За счёт чего?

Вот смотри Пахан, дам тебе простой расклад. В США раньше работал один член семьи, жена сидела домохозяйкой. и им хватало на шестилитровый паровоз и на двухэтажную хату с фанеры на лужайке и пожрать всегда было.

Сейчас работают оба члена семьи, зачастую на трех работах и им еле хватает на то же самое, находятся в пожизненной кредитной кабале.

[^]
onell
-2

Ярила

Цитата (volandkit @ 8.01.2023 - 23:15)
Я не знаю насколько скакнет безработица, сейчас в Германии уровень безработицы - 3.5%. Даже при очень плохом сценарии, когда безработица скакнет в 3 раза (так было в 2008 году во время кризиса), 88% все равно будут платить в этот фонд. С учетом не очень большой разницы в доходах по профессиям фонд не досчитается 7-10% ежемесячных взносов. Деньги фонда навряд ли размещаются в акциях - даже в хорошие годы это слишком большие риски, страховые и пенсионные любят предсказуемость и не гонятся за доходом. Скорей всего большая часть размещена в гос. облигациях с фиксированным процентом, американских treasuries и т.д. При том, что предыдущие 30 лет у них все было хорошо, а основные риски сегодня это война в Украине перспективы у Германии очень даже неплохие, так что кризисом даже не пахнет. Окончание войны принесет немецким компаниям (производственным, финансовым, консалтинговым) кучу контрактов на восстановление Украины (я думаю, мало кто сомневается, кто выйдет победителем в этом конфликте, правда?).

Да вы батенька оптимист gigi.gif . У меня для вас новости похуже: американские трежерис это очень ненадежный инструмент в текущих реалиях. Далее, раз уж вы так уверены в исходе конфликта на Украине, кто профинансирует восстановление Украины? Вам северные потоки взорвали именно для того чтобы это было дороже сделать? gigi.gif Разве вам не очевидно что экономику Европы (Германии в большей степени) решили обезжирить чтобы свои штаны поддержать, а конфликт на Украине только повод?

[^]
Buzeval
5

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 8.01.2023 - 23:25)
А почему тогда на сайтах объявлений Германии есть зарплаты и по 700 евро и по 1200 учителей?

Вован, вот с тобой интересно общаться именно потому что ты иной раз такие перлы отчебучиваешь brake.gif
Откуда ты эти вакансии выискиваешь, и я не поверю что ежели бы ты это видел действительно, что ты бы не заскринил gigi.gif

[^]
Sadeid
0

Ярила

Цитата (CancelBot @ 8.01.2023 - 23:41)
Да что же вы так любите приводить статистики откуда угодн, только не из своей собственной страны?
Вот вам не похуй, чО там у хохлов и бургов?

Ты давай тут не это самое. Никогда русскому человеку не было похер когда у соседа корова помирает. Последнюю радость у народа отбираешь.

[^]
Lodbrok
8.01.2023 - 23:45
3

Ярила

Цитата (JuSSS @ 8.01.2023 - 23:34)
vwp1976
Цитата
Муж родственницы успешный врач. Зарплата на наши деньги 300 тысяч рублей. 75 процентов уходит на ипотеку.

Не может быть такой зарплата у успешного врача. И кредит ни кто не даст, если 75% дохода уходит на его покрытие.
Да, насколько я знаю у частных врачей нет зарплаты, а если он успешный, то скорее всего не в больнице работает

Даа, жесть что у людей в башке, это ведь надо было ещё выдумать такую семью с успешным врачом и потом в качестве аргумента заявить. Совершенно оторванные от реальности, от того и вбросы смешные и фантастические

[^]
lukaM
8.01.2023 - 23:45
2

Ярила

Sadeid,
> Как показывает практика, не просто случается, но и хату потом скидывают в самый
> неудачный момент, когда 10 лет только проценты платили и после реализации хаты
> им не просто хуй чего достаётся

Это не так работает. Во-первых, каждый платёжь уменьшает как проценты, так и долг.
Во-вторых, стоимость жилья со временем, как правило, растёт. В результате случаи
когда ты не получаешь доход при продаже и не полностью выплаченной ипотеке, очень редки.
Я говорю про Запад.

[^]
systemman79
8.01.2023 - 23:46
7

Ярила

Да, успешный врач в Лондоне за 300к рублей? Чем дальше вечер тем чумней истории.

Давайте тоже историю расскажу.

Январь 2015 шеф фирмы где я работал до Июля прошлого года решил открыть в России "дочку".

Чтобы организовать бухгалтерию отправляет меня в Москву. Одна из целей, вместе с гендиректором найти главного бухгалтера. Запросы в резюме были от 200к до 400к рублей на руки. В конце концов устроили хорошего специалиста за 280к рублей.

А тут...врач..в Лондоне.....успешный.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Oculus
8.01.2023 - 23:48
-1

Юморист

Цитата (systemman79 @ 8.01.2023 - 21:15)
В Германии минималка 12 евро в час. Это за самую не квалифицированую работу без особых навыков.

12 × 40 (часов в неделю ) × 52 (недель в году) / 12 месяцев = 2.080 брутто в месяц.

При самом не выгодном раскладе ( холостяк без детей) это 1.497 евро на руки. При таких зароботках от госсударства и церкви кучи благотворительных программ. Доугой вопрос,Что это за люди которые работают на минималку , и почему они ничего не делают для повышения квалификации.
Я выше писал, у меня практикант работает за 14 евро в час.

Вы забыли сказать,что МРОТ в 12 Евро в Германии ввели только 01.10.2022.
Когда вы спрашиваете,кто те люди которые работают за МРОТ,вы не пробовали подумать,что есть много сфер где больше чем МРОТ ,пока ни один работодатель платить не хочет, а зачастую и не может.
Это -сфера обслуживания,торговля,строительство-кто там будет платить больше чем МРОТ.И да не все могут быть высоко образованными финанцбератерами.
Кому то и туалеты мыть надо,и на стройке вкалывать.
И мне интересно Райнигунгскрафт в вашем бюро,получает много больше МРОТ ?

И скажите на милость,при зарплате в 1497 Евро нетто,какие есть подачки от государства?
Что то я не слышал про такие.
Подачки от государства есть при доходе в 502 Евро нетто.

[^]
mrPitkin
8.01.2023 - 23:49
-3

Ярила

Цитата (volandkit @ 9.01.2023 - 01:39)
Мы живем в век высоких технологий, когда куча людей может найти любую информацию в интернете, познакомится с людьми со всего мира, съездить в любую цивилизованную страну, посмотреть миллионы видео на ютубе. И тут появляется товарищ из Ростова и пилит прохладные истории про бедную родственницу в Лондоне и как там так же хреново, как в Ростове. Нафига вот это все? Тем более в теме про Германию, в которой ТС живет в Европе, комментаторы живут в Европе. А vwp1976 и mrPitkin продолжают пересказывать жалобы своих знакомых и родственников... Стыдно должно быть.

Мы живем в мире вранья, где можно верить только родственникам и знакомым.

[^]
Sadeid
8.01.2023 - 23:49
0

Ярила

Цитата (lukaM @ 8.01.2023 - 23:45)
Sadeid,
> Как показывает практика, не просто случается, но и хату потом скидывают в самый
> неудачный момент, когда 10 лет только проценты платили и после реализации хаты

Это не так работает. Во-первых, каждый платёжь уменьшает как проценты, так и долг.
Во-вторых, стоимость жилья со временем, как правило, растёт. В результате случаи
когда ты не получаешь доход при продаже и не полностью выплаченной ипотеке, очень редки.
Я говорю про Запад.

В России первые 10 лет ты платишь в основном проценты.

Вот картинка, дифференциальных платежей по ипотеке в России не осталось уж лет 15 как.

[^]
Sadeid
8.01.2023 - 23:52
1

Ярила

Цитата (lukaM @ 8.01.2023 - 23:45)
Sadeid,

Я говорю про Запад.

И не забывайте, что когда банк скидывает хату, его интересует исключительно его доля, так что для скорости продажи хату скидывают ниже рынка, как раз на долю собственника, на которую банку похуй. Собственнику остаётся то, что останется, а банк тело кредита забирает до копеечки.

[^]
JuSSS
8.01.2023 - 23:56
4
Статус: Online

Миру - Мир!

mrPitkin
Цитата

Уже не раз убеждались в "правдивости" таких сведений

[^]
lukaM
8.01.2023 - 23:56
3

Ярила

> Вот смотри Пахан, дам тебе простой расклад. В США раньше работал один член семьи

Истории от члена прибереги для себя, меня слухи не интересуют

[^]
kurtosis
9.01.2023 - 00:00
1

Ярила

Цитата (vwp1976 @ 9.01.2023 - 05:18)
Немцы живут заведомо лучше нас. Как и англичане. Но разрыв сокращается. Мы постепенно живём всё лучше.

Сокращалось где-то до 2012 года, потом сокращение остановилось, а сейчас наоборот разрыв опять начал расти

[^]
Sadeid
1

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 8.01.2023 - 23:49)
Цитата (volandkit @ 9.01.2023 - 01:39)

Родственники последние люди на этой планете, кому я доверяю. Родная мать, если будет уверена, что так для меня лучше, и на СВО отправит, и на органы, и насильно женит на какой-нибудь "хорошей девочке". Меня как-то в розыск объявили и участковый припёрся, так она его чаем поила и всё причитала, что я, скотина такой, адрес им свой не говорю. lol.gif

Они у меня хорошие, просто припизднутые малость и если милиционер пришёл, то надо слушаться и выполнять всё, что он скажет. cranky.gif

[^]
systemman79
1

Ярила

Цитата (Oculus @ 08.01.2023 - 23:48)
Вы забыли сказать,что МРОТ в 12 Евро в Германии ввели только 01.10.2022.
Когда вы спрашиваете,кто те люди которые работают за МРОТ,вы не пробовали подумать,что есть много сфер где больше чем МРОТ ,пока ни один работодатель платить не хочет, а зачастую и не может.
Это -сфера обслуживания,торговля,строительство-кто там будет платить больше чем МРОТ.И да не все могут быть высоко образованными финанцбератерами.
Кому то и туалеты мыть надо,и на стройке вкалывать.
И мне интересно Райнигунгскрафт в вашем бюро,получает много больше МРОТ ?

И скажите на милость,при зарплате в 1497 Евро нетто,какие есть подачки от государства?
Что то я не слышал про такие.
Подачки от государства есть при доходе в 502 Евро нетто.

Извините я тоькочто перечитал свой ответ и выглядит так чтотя несходительно отношусь к людям что работают за минималку. Это не так, просто плохо выразился.
Естественно я понимаю что есть сферы где много не платят, но согласитесь что в большинстве случаев это временное занятие или подработка.
Взять ту же уборщицу, я не знаю сколько они у нас на фирме зарабатывают, скорей всего минималку или чуток больше. Но у нас это девчёнки школьницы что зарабатывают себе копейку на карманные расходы. Так же в гастрономии, официанты, бармены в большинстве студенты на подработке.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
mrPitkin
9.01.2023 - 00:01
-5

Ярила

Цитата (Buzeval @ 9.01.2023 - 01:43)
А почему тогда на сайтах объявлений Германии есть зарплаты и по 700 евро и по 1200 учителей?

Вован, вот с тобой интересно общаться именно потому что ты иной раз такие перлы отчебучиваешь brake.gif
Откуда ты эти вакансии выискиваешь, и я не поверю что ежели бы ты это видел действительно, что ты бы не заскринил gigi.gif

Читаем здесь, особо не искал но есть вакансии и по 700 евро точно видел при беглом просмотре. https://www.stellenanzeigen.de/job/lehrkraf...enchen-4872910/

[^]
TAG
9.01.2023 - 00:01
-1

Ярила

Цитата (Lodbrok @ 8.01.2023 - 23:29)
Цитата (systemman79 @ 8.01.2023 - 20:08)
Цитата (TAG @ 08.01.2023 - 19:59)
Ключевым я увидел следующее:
Получаем что истратили 94% от дохода и 6% "в носок" для будещего детей ну и на чёрный день.

Это если честно грустный итог.
По факту живет одним днем, своего жилья нет, топить по сути дровами.

У меня например так:
Я, Жена и трое детей. (17, 67 и 7 лет)
Моя зарплата уходит: Еда, Машина, Лекарства, Ремонт квартиры и содержание дачи, связь для всей семьи и интернет дома и на даче, поездки два раза в месяц по городам России на выходные в пределах 500 км. В общем вся текучка.
Жена оплачивает квартиры, я тут не шарю и она сама, одежду берем редко и тут совместно.
На отложенные женой ездим отдыхать на море, теперь уже дорогие курорты России.
Так же с ее зарплаты и моей откладываем на обучение детей.

Итог совместных накоплений:
Квартира своя 90 кв,  а не съемная.
Купили старшим по однушке, пока сдаем.
Дачу тоже купили.

И это за 20 лет, учитывая что из них жена провела 9 лет в декрете и я зарабатывал один.
И да,  доход не особо то большой.

А тут в Германии у человека 6% на детей и более за душой не чего.

Скажем так судить о финансовой подушке взяв в основу только этот один год, не совсем правильно. Я как никак уже 25 лет работаю. Опять же где написано что у меня за душой ничего нет? Потому что я квартиру и машины в аренду беру? Ну так себе вывод.

Опять же собственность это какая зацикленность. У меня отец до сих пор не может понять что у меня уже лет 15 своей машины нет. А Зачем?

Тоже самое, но у многих благосостояние меряется наличием автомобиля или возможностью его менять раз в сколько-то лет.
Честно, не помнимаю. Тачки у меня нет, но есть два велосипеда - один за 2000€ на каждый день и рейсер за 5000€.
Я вправе в таком случае заявлять, что если у тебя нет вела за 5к евро, то ты нищеброд и лох?

Отвечу просто.
Свое жилье дает гарантию что не будешь на улице.
Максимум продашь и купишь подальше от Москвы.
Вы можете себе позволить всего лишь велик за 5к евро, а я накопил на две квартиры, каждая стоимостью примерно 80к евро и на данный момент окупают себя в месяц примерно на 600 евро каждая.

Есть у меня друг, ездит на гелике и живет в Калуге у бабушки своей в деревне.
Срать ходит на улицу, но зато крутой на гелике.

Повторю, жизнь это то что ты передашь детям.
Не только благосостояние но и вложив в них смысл продолжить свой род.
Что бы помнили для чего ты жил, а если надо воевал.

А жить ради велика, а зачем?
Это мелочь, я их покупал троим детям по много раз, и уж не так дешево.

Неужели появилось поколение которое живет только для себя? Или я такой вот не правильный в свои 45 лет?

[^]
volandkit
9.01.2023 - 00:02
2

Юморист

Цитата (onell @ 8.01.2023 - 23:43)
Цитата (volandkit @ 8.01.2023 - 23:15)
Я не знаю насколько скакнет безработица, сейчас в Германии уровень безработицы - 3.5%. Даже при очень плохом сценарии, когда безработица скакнет в 3 раза (так было в 2008 году во время кризиса), 88% все равно будут платить в этот фонд. С учетом не очень большой разницы в доходах по профессиям фонд не досчитается 7-10% ежемесячных взносов. Деньги фонда навряд ли размещаются в акциях - даже в хорошие годы это слишком большие риски, страховые и пенсионные любят предсказуемость и не гонятся за доходом. Скорей всего большая часть размещена в гос. облигациях с фиксированным процентом, американских treasuries и т.д. При том, что предыдущие 30 лет у них все было хорошо, а основные риски сегодня это война в Украине перспективы у Германии очень даже неплохие, так что кризисом даже не пахнет. Окончание войны принесет немецким компаниям (производственным, финансовым, консалтинговым) кучу контрактов на восстановление Украины (я думаю, мало кто сомневается, кто выйдет победителем в этом конфликте, правда?).

Да вы батенька оптимист gigi.gif . У меня для вас новости похуже: американские трежерис это очень ненадежный инструмент в текущих реалиях. Далее, раз уж вы так уверены в исходе конфликта на Украине, кто профинансирует восстановление Украины? Вам северные потоки взорвали именно для того чтобы это было дороже сделать? gigi.gif Разве вам не очевидно что экономику Европы (Германии в большей степени) решили обезжирить чтобы свои штаны поддержать, а конфликт на Украине только повод?

Я на самом деле думал вы задаете нормальные вопросы, но вот это уровень Первого канала: "американские трежерис это очень ненадежный инструмент в текущих реалиях". Что значит ненадежный инструмент, в каких таких реалиях? Что надежнее, чем американские трежерис, золото что ли или акции Газпрома?
Про исход конфликта в Украине это тупо объективная реальность, вопрос только во времени - от нескольких месяцев до 2-3 лет.
А теперь вам исторический ракурс и домашнее задание для самостоятельной проработки. Почему по итогам второй мировой войны США стали лидером в экономике? Ведь они предоставляли безвозмездную помощь не только СССР (никто ведь не будет утверждать, что СССР справедливо заплатил за ленд-лиз? Тем более, что первый платеж был только в 73 - через 30 лет), но и Великобритании, Франции, Греции и т.д. А после войны вкладывали в востановление Европы, Японии, Кореи. Плюс государство вложило кучу денег в безвовзратные потери в тихоокеанском конфликте - корабли, самолеты, обмундирование, питание солдат, пенсии, лечение, транспорт, топливо. Плюс исследования - манхэттенский проект. И все это миллиарды денег, минимум платежей по ленд лизу, отстуствие репараций, минимальный трансфер технологий (за исключением Фон Брауна и его коллег). Так и тут, задумайтесь, какая выгода Германии вкладываться в востановление Украины и картинка сложится у вас в голове. А теории заговора, про масонов, которые решили обезжирить Европу - пишите пожалуйста в Спид-Инфо.

[^]
bsabsa
9.01.2023 - 00:02
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (systemman79 @ 8.01.2023 - 15:04)
Цитата
А теперь добавь, что за светтепловоду ты весь год платил по ценам начала 2022 года.
А вот сейчас будет пересчет и новые цены...
)))
Знаешь, вот забавно - русские и хохлы, живущие в Германии на всех форумах пишут, как у них все хорошо и за все платит государство. Немцы же уже воют...
Не знаю, почему, но вот так.
Мне, честно, абсолютно похую, как вы там живете и что там делаете, раз с Родины сбежали...

Ну я в принципе про то и написал. Что все расходы по тарифам 2022. И также в посте написано чего лично я ожидаю в 2023м

Ну я как бы сам немец и от государства мне нет никакой помощи, но я никого не знаю кто воет.

Наверное никто не воет.
С оговоркой - пока правительство Германии дотаций "официально" в 2022 году подкинула на энергетику 80 млрд. евро. Кого-то там санировало и неизвестно сколько то банкам подкинуло (это нигде не афишировалось).
Теперь посмотрим что будет в 2023 году.

P.S. Конечно не хорошо лезть в чужой карман - но "Х" это сколько?. Цифра 6-ти значная?
P.P.S. и 31% на отдых это овердохрена. Как-то не вяжется со сьемом жилья в одном доме на две семьи.
В нынешней мировой обстановке у вас наверное работа расписана на десяток лет вперед?
P.P.P.S 1,32% церковный налог - при заработке 100.000 евро - это уже почти 1500. Как то не тянет на "расчетливых немцев" (Если что не хотел обидеть, правда).

[^]
Valuj
9.01.2023 - 00:03
-1

Ярила

Цитата (Lodbrok @ 8.01.2023 - 23:39)
Цитата (RichardXS @ 8.01.2023 - 22:53)
одноклассник пару лет назад прилетал из США, собрались четвером - нашей компашкой побухать в баре и поприкалываться, так он весь вечер нам ныл про свои расходы, доходы, кредиты, рассрочки,  как он экономит, причем, наверное, он не беден по меркам США, (хотя в нашей компании вообще на пьянках вопрос зарплат и финансовых проблем не подымается- это принцип) у меня сложилось впечатление, что он по своей америке ходит с калькулятором и боится потратить лишний доллар

А нахрен нам твой одноклассник? Чтобы мы подумали, что в штатах все ноют и ходят с калькуляторами?
В любой стране есть бедные и богатые, есть средний класс. Есть лузеры ещё.
Дело в том, что когда европеец как ТС говорит, что он средний класс, то он реально отвечает за 70-80% населения

Вот в этом и прикол. ТС совсем не средний класс. Ну не могут 70-80% населения быть Тимлидами. Просто математически такое невозможно. Но ТС грамотно не использует конкретные числа, поэтому кажется что у него "средняя" зп.

[^]
Oculus
9.01.2023 - 00:04
-2

Юморист

Цитата (Buzeval @ 8.01.2023 - 21:43)

Вполне могут быть такие объявления.
Автор только не потрудился указать за сколько часов,или за кукую часть ставки выплачивается такая зарплата.
И да учителя начальной школы,по моим сведениям довольно низкооплачиваемы.
Вот вам реальное объявление.
"Lehrkraft (m/f/d) für den Fachbereich Deutsch in der Grundschule
Munich International School e. V.
Starnberg
Vollzeit ab 06.01.2023
Bruttogehalt- 2.903 "

[^]
lukaM
9.01.2023 - 00:06
0

Ярила

Sadeid,
> И не забывайте, что когда банк скидывает хату, его интересует исключительно его доля,

Я в своём посте специально указал, что имею в виду Запад, чтобы не было разночтений.
Здесь жильё продаёт владелец, а не банк. Я свой первый дом продал на $100 000 дороже, чем
купил. Прожив в нём 9 лет и не выплатив полностью. Второй купил просто переведя на него
ипотеку с первого, с добавкой. Сейчас он стоит в три раза дороже.

Это сообщение отредактировал lukaM - 9.01.2023 - 00:06

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56507
0 Пользователей:
Страницы: (42) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх