Соотношение расходов/доходов за 2022й год средней семьи в Германии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (42) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
onell
9.01.2023 - 00:42
-5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (volandkit @ 9.01.2023 - 00:02)
Я на самом деле думал вы задаете нормальные вопросы, но вот это уровень Первого канала: "американские трежерис это очень ненадежный инструмент в текущих реалиях". Что значит ненадежный инструмент, в каких таких реалиях? Что надежнее, чем американские трежерис, золото что ли или акции Газпрома?
Про исход конфликта в Украине это тупо объективная реальность, вопрос только во времени - от нескольких месяцев до 2-3 лет.
А теперь вам исторический ракурс и домашнее задание для самостоятельной проработки. Почему по итогам второй мировой войны США стали лидером в экономике? Ведь они предоставляли безвозмездную помощь не только СССР (никто ведь не будет утверждать, что СССР справедливо заплатил за ленд-лиз? Тем более, что первый платеж был только в 73 - через 30 лет), но и Великобритании, Франции, Греции и т.д. А после войны вкладывали в востановление Европы, Японии, Кореи. Плюс государство вложило кучу денег в безвовзратные потери в тихоокеанском конфликте - корабли, самолеты, обмундирование, питание солдат, пенсии, лечение, транспорт, топливо. Плюс исследования - манхэттенский проект. И все это миллиарды денег, минимум платежей по ленд лизу, отстуствие репараций, минимальный трансфер технологий (за исключением Фон Брауна и его коллег). Так и тут, задумайтесь, какая выгода Германии вкладываться в востановление Украины и картинка сложится у вас в голове. А теории заговора, про масонов, которые решили обезжирить Европу - пишите пожалуйста в Спид-Инфо.

Про трежерис - в вашем конкретном случае. Нужно в свою экономику вкладывать а не в трежерис gigi.gif
По лэнд-лизу: а кто вам сказал что безвозмездная помощь? Сколько тонн золота из СССР было выведено? Сколько полезных ископаемых? Сколько из того лэнд-лиза было устаревшим некомплектные хламом?К тому же ещё много документов не рассекречено по нему. Так, чисто примазаться к победе. В то же время поставляли своему фюреру (именно они его вырастили) нефтепродукты и прочие ништяки.
Про "вкладывание" в восстановление: вкладывались виртуальные деньги в обмен на реальные ресурсы, суверенитет, контроль промышленности.
Вкладывание Германией в восстановление Украины вообще смешно - уже там земли делите? gigi.gif Германия в данный момент не имеет субъектности, она инструмент, делает то что скажут. Даже уши сама себе морозит .

[^]
systemman79
9.01.2023 - 00:44
6

Ярила

Цитата (JuSSS @ 09.01.2023 - 00:28)
systemman79

А я балую иногда, дочке машину купил. Ну у ней абитур 1.1

Если мой закончит школу с 1.1 я ему блин самолёт куплю.
Но пока это не грозит, от слова совсем.

Я кстати недавно на "кукурузнике" летал. У нас маленький аэродромчик рядом. Даже порулить немного дали, эдакий дневной пробный курс на пилота прошёл.
Теперь загорелся на лицензию выучиться.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
dimas2022
9.01.2023 - 00:45
5

Балагур

Цитата (Buzeval @ 8.01.2023 - 22:37)
Цитата (mrPitkin @ 9.01.2023 - 00:33)
Цитата (Buzeval @ 9.01.2023 - 02:26)
Т.е. ты лепишь выдуманные зарплаты просто так из головы, хочу 700 , а хочу 500 напишу ?
- Я не видел, точно не знаю, но уверенно заявляю.. dont.gif
Ну типично Питкин gigi.gif  lol.gif

Найду по 700 вы всё равно кучу отмазок придумаете.

за 700 евро школота или студенты подрабатывают.

Да не найдёт он такого.
Само плохо платят в так называемых народных школах. Там учителем подрабатывают например инженера. Так вот они получают от 30 евро за урок 45 минут. Вот и получается 700 евро. А то что чувак два раза в неделю, после работы, 2 часа вечером рассказывал то что он и так знает, об этом питкин умолчал.

[^]
mrPitkin
9.01.2023 - 00:46
-5

Ярила

Работал на немецком бетононасосе Путцмайстере, приезжали немцы ремонт делать. Прикольно было наблюдать как они механизмы разбирают, впадали в ступор бежали каталоги смотреть, съемники какие то искать.
Сколько им лайвхаков подкинул как можно работать кувалдой при помощи такой то матери.

[^]
JuSSS
9.01.2023 - 00:46
5

Миру - Мир!

onell
Цитата
По лэнд-лизу: а кто вам сказал что безвозмездная помощь? Сколько тонн золота из СССР было выведено? Сколько полезных ископаемых? Сколько из того лэнд-лиза было устаревшим некомплектные хламом?К тому же ещё много документов не рассекречено по нему. Так, чисто примазаться к победе. В то же время поставляли своему фюреру (именно они его вырастили) нефтепродукты и прочие ништяки.

До 1941 как раз Советский Союз поставлял все ништяки в Германию. А остальное уже много много раз было разжевано даже тут, на ЯП.

[^]
geckelberry
9.01.2023 - 00:52
-3

Ярила

Цитата

Соотношение расходов/доходов за 2022й год средней семьи в Германии

ТС, маладца. Боольшую подробную простыню накропал по теме. Про германию. Хоть мне вааще фиолетово, как они там дебет с кредитом сводят.
А теперь можно тоже самое только про РФ? и поподробнее, с удовольствием почитаю...

[^]
Raynor
9.01.2023 - 00:55
0

Некита Бисагон

Цитата (bradu @ 09.01.2023 - 00:40)
Навскидку, при такой зарплате (МРОТ)- право на социальную, более доступную квартиру (Wohnberechtigsschein), оплата части квартплаты (Wohngeld), при наличии несовершеннолетних детей- дополнительные детские пособия ( Kinderzuschlag). Бесплатные книги и обеды для детей в школе, около 150 евро на ребёнка в год на школьные принадлежности, ну и по мелочи - оплата школьных экскурсий, спортивных секций, итд.

Зато там бездуховность! Нет сплочения вокруг национального дилера, затягиваний поясов, блинов с лопат! 😐

[^]
onell
9.01.2023 - 00:56
-3

Ярила

Цитата (JuSSS @ 9.01.2023 - 00:46)
onell
Цитата

До 1941 как раз Советский Союз поставлял все ништяки в Германию. А остальное уже много много раз было разжевано даже тут, на ЯП.

Какие ништяки? Сырье, еду в обмен на станки, благодаря которым и победили.
– На протяжении 1940-го – первой половины 1941 года Сталин руководствовался стремлением оттянуть сроки начала неизбежной войны с Германией и исходил из этого в своей практической деятельности.

10 января 1941 года в развитие торговых соглашений 1939 и 1940 годов было подписано советско-германское соглашение о взаимных поставках до 1 августа 1942 года. СССР должен был отправить в Германию 2,5 млн тонн зерна, 1 млн тонн нефти, крупные партии металлов (марганца, хромовой и железной руды, металлолома и чугуна, 2 тыс. кг платины).

Разумеется, советский экспорт имел немаловажное значение для немецкой экономики. Но и Советский Союз получал свою выгоду: Германия поставляла промышленное оборудование. Так что будет правильным сказать, что руководство СССР стремилось максимально использовать экономические и научно-технические ресурсы будущего противника.

А "западные партнёры" поставляли и после 41 года, на два фронта.

[^]
Pan010tera
9.01.2023 - 00:59
-2

Ярила

Цитата (Tsementator @ 8.01.2023 - 15:13)
Цитата
Итого - примерно 37% высчитывают из брутто зарплаты.

У нас, если не ошибаюсь, 43%.

а у нас 13 подоходный и 1 пенсионный. Остальные начисления за счет работодателя.

[^]
dimas2022
9.01.2023 - 01:01
2

Балагур

Цитата (geckelberry @ 8.01.2023 - 22:52)
А теперь можно тоже самое только про РФ? и поподробнее, с удовольствием почитаю...

А это не возможно в принципе. В России математика другая.
Судя по яповским комментариям зарплата в 30-40 тысяч у многих. Тем не менее у многих машины за 3 ляма и хаты за 10. Что равно годовой зарплате за 10 и 30 лет соответственно. Это если не кушать и не пить. При том тоже всё дорожает.
Вывод один. Пиздят все!

К стати о машинах. Немцы почти не покупают новые машины. Или лизинг или бу. Там один чувак вывел в общем то не глупую формулу, машина не должна стоить дороже 6 месячных зарплат. И если не хватает на новую бери бу. Зато она тебя не сожрёт потом.

[^]
mrPitkin
9.01.2023 - 01:01
-2

Ярила

Цитата (JuSSS @ 9.01.2023 - 02:46)
onell
Цитата

Торговое соглашение было на 400 млн марок на несколько лет. Сколько интересно можно было ништяков за полтора года поставить по этому соглашению. Эти ништяки немцы прожрали, а станки которые они поставляли взамен работали против них.

[^]
mrPitkin
9.01.2023 - 01:04
-2

Ярила

Цитата (dimas2022 @ 9.01.2023 - 03:01)
Цитата (geckelberry @ 8.01.2023 - 22:52)

А это не возможно в принципе. В России математика другая.
Судя по яповским комментариям зарплата в 30-40 тысяч у многих. Тем не менее у многих машины за 3 ляма и хаты за 10. Что равно годовой зарплате за 10 и 30 лет соответственно. Это если не кушать и не пить. При том тоже всё дорожает.
Вывод один. Пиздят все!

К стати о машинах. Немцы почти не покупают новые машины. Или лизинг или бу. Там один чувак вывел в общем то не глупую формулу, машина не должна стоить дороже 6 месячных зарплат. И если не хватает на новую бери бу. Зато она тебя не сожрёт потом.

У них нельзя даже переводы родственникам сделать не заплатив налоги с него. Знакомая звонила, как лучше получить перевод с России. Живет там с начала 90-х как переехала по программе.

[^]
lukaM
9.01.2023 - 01:07
4

Ярила

onell,
> По лэнд-лизу: а кто вам сказал что безвозмездная помощь?

Как можно быть таким дремучим. 10500 раз уже разжёвывали. За Ленд-Лиз СССР/РФ заплатил менее
1% поставленных товаров в ценах 1945г. При этом выплачивали больше 60 лет.

[^]
Fourier
9.01.2023 - 01:11
0

Юморист

А как это так мало за электричество вышло? Это я так много расходовал или цена ниже 40 центов за кВт?
Дом у меня 100 с чем-то метров.

[^]
dimas2022
9.01.2023 - 01:15
2

Балагур

Цитата (mrPitkin @ 8.01.2023 - 23:04)
У них нельзя даже переводы родственникам сделать не заплатив налоги с него. Знакомая звонила, как лучше получить перевод с России. Живет там с начала 90-х как переехала по программе.

А не лукавишь ли ты случаем? Или твои знакомые из той хитрой породы, которые приехали по еврейской линии и присели в Германии на ссосал. А в Москве у них квартиры которые они здают через знакомых и родственников. А потом деньги получит не могут, так как немцам то сказали что русские их притесняли и всё забрали и ничего у них бедных нету.

[^]
volandkit
9.01.2023 - 01:21
3

Юморист

Цитата (onell @ 9.01.2023 - 00:42)
Я на самом деле думал вы задаете нормальные вопросы, но вот это уровень Первого канала: "американские трежерис это очень ненадежный инструмент в текущих реалиях". Что значит ненадежный инструмент, в каких таких реалиях? Что надежнее, чем американские трежерис, золото что ли или акции Газпрома?
Про исход конфликта в Украине это тупо объективная реальность, вопрос только во времени - от нескольких месяцев до 2-3 лет.
А теперь вам исторический ракурс и домашнее задание для самостоятельной проработки. Почему по итогам второй мировой войны США стали лидером в экономике? Ведь они предоставляли безвозмездную помощь не только СССР (никто ведь не будет утверждать, что СССР справедливо заплатил за ленд-лиз? Тем более, что первый платеж был только в 73 - через 30 лет), но и Великобритании, Франции, Греции и т.д. А после войны вкладывали в востановление Европы, Японии, Кореи. Плюс государство вложило кучу денег в безвовзратные потери в тихоокеанском конфликте - корабли, самолеты, обмундирование, питание солдат, пенсии, лечение, транспорт, топливо. Плюс исследования - манхэттенский проект. И все это миллиарды денег, минимум платежей по ленд лизу, отстуствие репараций, минимальный трансфер технологий (за исключением Фон Брауна и его коллег). Так и тут, задумайтесь, какая выгода Германии вкладываться в востановление Украины и картинка сложится у вас в голове. А теории заговора, про масонов, которые решили обезжирить Европу - пишите пожалуйста в Спид-Инфо.

Про трежерис - в вашем конкретном случае. Нужно в свою экономику вкладывать а не в трежерис gigi.gif
Про "вкладывание" в восстановление: вкладывались виртуальные деньги в обмен на реальные ресурсы, суверенитет, контроль промышленности.
Вкладывание Германией в восстановление Украины вообще смешно - уже там земли делите? gigi.gif Германия в данный момент не имеет субъектности, она инструмент, делает то что скажут. Даже уши сама себе морозит .

Господи, твой мозг все глубже и глебже скатывается в темные пучины. Что-то пропали аргументы про ненадежность трежерис, внезапно оказывается, что нужно вкладываться в собственную экономику. Что это вообще значит, блядь? Куда вкладываться, как? Кредиты бизнесу выдавать за счет пенсионного и страхового фонда, ты что несешь, емеля? Государственные облигации это по твоему что, не вклад в экономику? Про золото, не неси хуйни, какое золото из СССР было вывезено, что ты блядь несешь? Какие полезные ископаемые? У тебя в голове каша, думаешь конвой в Мурманск вез тушенку, порох, ткани, сталь, а обратно золото и лес кругляк и все это под обстрелом немецких подлодок? Эти люди, которые получали самое лучшее в мире образование и нихера не знают про вклад ленд лиза в победу. У вас дебилов в голове рабская картина мира, оттого и кажется, что все вокруг делятся на рабов и хозяев и кто-то где-то, блядь, сидит и делит Украину. Ты, баран недоношенный, понятия не имеешь, что такое субъектность, тебе эту влажную кашу из телевизора прожевывают и прямо в башку запихивают. Иди в какую-нибудь патриотическую тему и там надрачивай на мощь Рассеюшки, а через полгода охуей от неожиданных результатов решений главстратега gigi.gif

[^]
mrPitkin
9.01.2023 - 01:22
0

Ярила

Цитата (dimas2022 @ 9.01.2023 - 03:15)
Цитата (mrPitkin @ 8.01.2023 - 23:04)

А не лукавишь ли ты случаем? Или твои знакомые из той хитрой породы, которые приехали по еврейской линии и присели в Германии на ссосал. А в Москве у них квартиры которые они здают через знакомых и родственников. А потом деньги получит не могут, так как немцам то сказали что русские их притесняли и всё забрали и ничего у них бедных нету.

Незнаю, просто спросили как перевод сделать. Может в долг давали деньги или другое. Факт в том что там все счета под контролем.

Они ещё в 90-е уехали, какая Москва? Балбесы, продали за копейки капитальные дома с огромными участками с машинами и мебелью, ради того чтобы жить в экономии. Как сильна тогда была западная пропаганда, показывала только парадный фасад ихней жизни. Они наверное думали что в России всегда 90-е будут и что она никогда не поднимется.

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 9.01.2023 - 01:26

[^]
chupik2006
9.01.2023 - 01:23
0

Юморист

Цитата (Buzeval @ 8.01.2023 - 23:40)
Цитата (chupik2006 @ 8.01.2023 - 23:36)
Цитата (Driver1974 @ 8.01.2023 - 22:09)
Цитата (chupik2006 @ 8.01.2023 - 19:57)
Я конечно не знаю, как зарабатывает ТС, но по себе скажу, что одной зарплаты нихуя ни на что не хватает. Я не голодаю, но без двух работающих в семье родителей живут люди плюс минус в ноль. Да, есть поесть попить, кое-что из бытовой техники. Жене взяли машину, но естественно в кредит, не знаю никого, кто бы машину купил бы сразу. Хотя зарплата у меня не самая маленькая, но и не крышесносная, нетто чуть за три тысячи.

А это где?

Тоже Германия, юг страны

Ну ты ведь не считаешь холостяка, а как минимум семью с детьми, де ты один зарабатваешь ?

Да, так и считаю, семья с одни зарабатывающим родителем

[^]
Pokatot
9.01.2023 - 01:24
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Sadeid @ 8.01.2023 - 23:21)
Ипотека это возможность жить в желаемой недвиге с сегодня на завтра, добавим к этому что жильё имеет привычку дорожать, равно как и аренда.
Хорошо жить в приватезированной или доставшейся от бабушке хате, и откладывать бабло на покупку следующей хаты, а ежели сам живёшь в аренде, то проще взять ипотеку.
Мы через 3,5 года выходим на ноль, рыночная цена дома на данный момент ддвое превышает ту сумму что мы выплатили банку, а теперь посчитай ещё лет так 20 в которые мне не надо будет платить аренду/кредит а тратиться только на комуналку, в то время как у арендующего цены будут только расти. [/QUOTE]
Аренда это возможность жить там, где хочешь. Причём можешь три места в год сменить, можешь пять.

А по поводу стоимости.

Валютных ипотечников все забыли? У меня есть знакомый, который восемь лет платил за однушку по полторы штуки баксов в месяц. Когда бакс стал по сотне банк продал квартиру, а он должен был ему в рублях три таких новых. Сошлись на том, что друг другу ничего не должны. Минус первоначальник, минус восемь лет платежей, минус налог на продажу квартиры, который он хотел отсудить, там не знаю получилось или нет. К моменту продажи хаты банком знакомый уже отдал банку на полтора лимона больше её стоимости.

Знакомая взяла однуху за 16 мультов в доме бизнес-класса год назад. Сейчас она стоит 12. Отдаст с учётом ипотеки, страховок и прочего не меньше 22-25 мультов. Это если поднапряжётся и досрочно закроет. Коммуналку я вообще не трогаю.

В прошлом году сколько народу рвануло из страны. Теперь ебутся с переводами между банкками международными, чтобы ипотку платить, а хаты сейчас так себе продаются, тем более ипотечные, тем более когда собственник за границей. Бабок спускают пиздец.

А я живу в арнедной и мне пиздато. Мне похуй на коммуналку, я плачу только счётчики. Мне насрать на собрания собствнников, взносы, ремонты, мебель, технику, специалистов, слесарей, газовщиков, страховки, соседей, мнение обо мне, политику партии, пингвинов в Африке. У меня если начинает капать смеситель, я просто отправляю СМС и живу дальше, могу улететь в тот же день на море, могу на работу уйти, могу просто сидеть дома. Придёт человек и всё сделает и заменит. Бесплатно. Техника сама обновляется. А я просто живу своей жизнью и не придумываю себе геморрой. Мои накопления приносят мне проценты, PriorityPass, правда уже не очень актуальный, растут каждый день, дарят мне спокойствие, у меня всегда есть деньги. Вообще всегда. Я не беру КАСКО при аренде машины, мне насрать на франшизы в страховке, я не боюсь, что завтра заболею, я лечу зубы и не отрываю копейки от ипотечных платежей, а денег уже достаточно, чтобы купить квартиру во многих городах России, но она мне там нахуй не сдалась, пусть капают проценты, что-то в валюте, что-то в крипте, что-то в акциях, пару сотен тысяч спустил в пирамидах для развлечения, и мне по кайфу. Я никому ни разу в жизни не был должен, прикинь. И не хочу.

Ну и контрольный. В 2008 году однокомнатный бабушатник у метро стоил 6-7 миллионов. Сегодня столько же. Да мне процентами больше накапало, чем ценник изменился. И я не беру коммуналку, страховки, ремонты, технгику, плиточников, гаховщиков, смесители и прочую хуйню, на которую в арендной я не трачу ни копейки. Путешествую, летаю, отдыхаю, хожу по ресторанам, а денег только больше. Нравятся вам ипотеки - вперёд, а я куплю за наличные квартиру в городе, где захочу встретить зрелость, когда определюсь хотя бы с континентом. =) А пока молодой, мне всего 38, я хочу пожить как молодой, без забот и геморроя.

Пы.Сы. и добавлю. Десять лет назад аренда моей квартиры стоила 30 000 рублей. Сегодня столько же. За её стоимость в 7-10 мультов я её до своего семидесятилетия могу снимать. А с учётом коммуналки, страховок, процентов на депозите - пожизненно. И ещё деньги останутся.

Но для этого нужно зарабатывать соот-ще. Причём последние лет 10. Не у всех такая замечательная история.

[^]
lolerloler30
9.01.2023 - 01:26
0

Ярила

ТС - купи программу Wiso Meingeld Professional - там куча анализов, всего 35 евро. Не надо будет таблицы вести.

[^]
onell
9.01.2023 - 01:26
-3

Ярила

Цитата (lukaM @ 9.01.2023 - 01:07)
onell,

Как можно быть таким дремучим. 10500 раз уже разжёвывали. За Ленд-Лиз СССР/РФ заплатил менее

А ничего что они большей частью сбагрили оружие которое им бы пришлось в итоге все равно утилизировать ибо оно уступало немецкому? А в обратку караваны от нас пустые шли или с грузами? А сколько золота отдал СССР им за время войны? Не надо тут про 1%, никогда штаты не делали то что им не выгодно, из "дружеских" побуждений.

[^]
Buzeval
9.01.2023 - 01:31
3

Ярила

Цитата (chupik2006 @ 9.01.2023 - 01:23)
Цитата (Buzeval @ 8.01.2023 - 23:40)
Цитата (chupik2006 @ 8.01.2023 - 23:36)
Цитата (Driver1974 @ 8.01.2023 - 22:09)
Цитата (chupik2006 @ 8.01.2023 - 19:57)
Я конечно не знаю, как зарабатывает ТС, но по себе скажу, что одной зарплаты нихуя ни на что не хватает. Я не голодаю, но без двух работающих в семье родителей живут люди плюс минус в ноль. Да, есть поесть попить, кое-что из бытовой техники. Жене взяли машину, но естественно в кредит, не знаю никого, кто бы машину купил бы сразу. Хотя зарплата у меня не самая маленькая, но и не крышесносная, нетто чуть за три тысячи.

А это где?

Тоже Германия, юг страны

Ну ты ведь не считаешь холостяка, а как минимум семью с детьми, де ты один зарабатваешь ?

Да, так и считаю, семья с одни зарабатывающим родителем

Ну тогда для вас не должно быть секретом что подобные семьи везде живут от зарплаты до зарплаты, рая на земле нет нигде.
Так же можно и показать доход матери одиночки, либо разведённого алиметнщика, башляющего за двух детей, когда реально от зарплаты до зарплаты, но это не есть средний класс, правда ведь ?
Тут помнится отписывался один чел из Берлина, он как Staplerfahrer получал 11 евро в час, есть люди что лет так семь назад показывали квиток с 27 еврами в час, а есть и те, кто за те 27 даже пачкаться не будет.
Тут реально у всех всё по разному сложилось, впрочем пенять в основном только на себя нужно.

[^]
GoldyVixen
9.01.2023 - 01:31
0

Лисица

Цитата
Смысл поста не нытьё что денег не хватает и не понты как всё зашибись.
Просто факты.

Будем посмотреть, что будет дальше, но по состоянию на сейчас в %% моя семья норм живет. Послаще чуток. Но здесь. why.gif

[^]
mrPitkin
9.01.2023 - 01:32
-4

Ярила

Цитата (onell @ 9.01.2023 - 03:26)
Цитата (lukaM @ 9.01.2023 - 01:07)
onell,

А ничего что они большей частью сбагрили оружие которое им бы пришлось в итоге все равно утилизировать ибо оно уступало немецкому? А в обратку караваны от нас пустые шли или с грузами? А сколько золота отдал СССР им за время войны? Не надо тут про 1%, никогда штаты не делали то что им не выгодно, из "дружеских" побуждений.

По оружию всё барахло передали, которое во втором эшелоне стояло. Наши летчики от тех же аэрокобр плевались, которые из за центрального расположения движка сваливались в штопор. Танки вообще там железные капуты уровня 30-х годов были бензиновые вспыхивали как спичка.

Единственное хорошо зарекомендовали себя виллисы с доджами, студебеккеры автомобили .

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 9.01.2023 - 01:33

[^]
onell
9.01.2023 - 01:32
-3

Ярила

Цитата (volandkit @ 9.01.2023 - 01:21)
Цитата (onell @ 9.01.2023 - 00:42)

Господи, твой мозг все глубже и глебже скатывается в темные пучины. Что-то пропали аргументы про ненадежность трежерис, внезапно оказывается, что нужно вкладываться в собственную экономику. Что это вообще значит, блядь? Куда вкладываться, как? Кредиты бизнесу выдавать за счет пенсионного и страхового фонда, ты что несешь, емеля? Государственные облигации это по твоему что, не вклад в экономику? Про золото, не неси хуйни, какое золото из СССР было вывезено, что ты блядь несешь? Какие полезные ископаемые? У тебя в голове каша, думаешь конвой в Мурманск вез тушенку, порох, ткани, сталь, а обратно золото и лес кругляк и все это под обстрелом немецких подлодок? Эти люди, которые получали самое лучшее в мире образование и нихера не знают про вклад ленд лиза в победу. У вас дебилов в голове рабская картина мира, оттого и кажется, что все вокруг делятся на рабов и хозяев и кто-то где-то, блядь, сидит и делит Украину. Ты, баран недоношенный, понятия не имеешь, что такое субъектность, тебе эту влажную кашу из телевизора прожевывают и прямо в башку запихивают. Иди в какую-нибудь патриотическую тему и там надрачивай на мощь Рассеюшки, а через полгода охуей от неожиданных результатов решений главстратега gigi.gif

Ох как бомбануло то, за живое задел gigi.gif
Не будет Германия вкладывать в твою родную Украину, пей Новопассит и топай спать, Микола cool.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56507
0 Пользователей:
Страницы: (42) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх