Соотношение расходов/доходов за 2022й год средней семьи в Германии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (42) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
JuSSS
8.01.2023 - 22:26
3
Статус: Offline

Миру - Мир!

Цитата
Мелко берёшь Юр. На праздники были на неделю в Zell am See. 3500 на всю семью, но правда со всеми капризами. Можно было бы дешевле, но мы шиковали.

Поэтому и написал минимум biggrin.gif
Куда в феврале поедешь? Мы опять в Stubai.

И что бы не offtop: Молодым легче на аренде жить, поскольку работу могут предложить в любом углу Германии и тебя на старом месте ничего держать не будет. Мобильность населения достаточно высокая

[^]
systemman79
8.01.2023 - 22:27
3

Ярила

Цитата (Oculus @ 08.01.2023 - 22:18)
В Германии немного по другому.Ряд позиций платит работодатель и работник.
Допустим здесь:

"4. Отчёт в государственный больничный фонд - 6,45% - Тоже понятно, на медицину."
Если автор поста заплатил определённую сумму,которая в его брутто зарплате составляет 6,45%,то точно такую же сумму заплатил работадатель.
То есть в больничный фонд в 2022г.платилось 13-14% от брутто зарплаты.Зависит
от того в какой больничный фонд платит работник.Их несколько десятков больничных фондов.
В 2023 году все больничные фонды поднимают свои проценты до 16,2%.
То есть в больничный фонд автор в 2023 г.будет платить 8,1%процент от своей бруто зарплаты.

В теории правильно, но у взноса на медСтраховку есть потолок, помоему что-то около 800 евро. там уже хоть миллион зарабатывай больше платить не будешь

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Roan13
8.01.2023 - 22:28
0

Приколист

Цитата (Sadeid @ 8.01.2023 - 22:19)
Цитата (lukaM @ 8.01.2023 - 22:13)
Roan13,
> И в этой ситуации треть дохода уходит на развлечения. Смело. Но глупо

Собственно, есть два основных подхода - "живу здесь и сейчас" и "сейчас коплю, потом буду жить".
Остальное - смесь в разных пропорциях. Что выбрать - вопрос кому что комфортнее. То что
вам не нравится стиль жизни ТС-а не значит что он глуп. У него 30% дохода - буфер, которым
он всегда может пожертвовать в трудную минуту. Это огромная сумма.

В России просто не ожидают затяжных кризисов и прочих "катаклизмов", в России в таких живут. А вот то, что завтра государство все бабки на ноль помножит, кинет с пенсией, на голову кирпич упадёт посреди улицы, в больнице взятку потребуют, в общем то, чего в цивилизованном обществе никогда не произойдёт, в России всегда ждут и готовятся. Потому и копят барахло и до смерти над ним трясутся, откладывая параллельно на похороны, потому что даже закопать в России без взяток не получится. Вот и не понимают россияне этих немцев, что там люди не боятся одним днём оказаться без никто с обнулёнными счетами. В России как нехуй делать, совсем недавно у банков просто отзывали лицензию и возвращали только 1.2 мульта, остальное хуем по губам. Вполне себе грабёж.

Ну вполне себе затяжной кризисс был в штатах меньше ста лет тому назад. И выбрались они из него по большому счету благодаря второй мировой и изменению мировой финансовой системы.

[^]
Sadeid
8.01.2023 - 22:28
0

Ярила

Цитата (Roan13 @ 8.01.2023 - 22:23)
Цитата (Sadeid @ 8.01.2023 - 20:12)
Цитата (systemman79 @ 08.01.2023 - 20:08)
Скажем так судить о финансовой подушке взяв в основу только этот  один год, не совсем правильно. Я как никак уже 25 лет работаю. Опять же где написано что у меня за душой ничего нет?  Потому что я квартиру и машины в аренду беру? Ну так себе вывод.

Опять же собственность это какая зацикленность. У меня отец до сих пор не может понять что у меня уже лет 15 своей машины нет. А Зачем?

Я своим так и не смог объяснить. Они просто смирились. Когда матушке сказал, что квартиру в их городе могу купить просто на свободные деньги, без кредитов и ипотек, она тоже успокоилась, правда так и не понимает почему не куплю. Для них это главное достижение в жизни и мерило успешности.

Ваша матушка просто знает жизнь😆 В истории столько раз бывали периоды, когда ставшими в одночасье бесполезными деньгами можно было печки топить или вчерашние воротилы Уолл Стрита с небоскребов пачками прыгали. Ну и несчастные случаи или внезапные болячки никто не отменял...

Именно поэтому я не держу все яйца в одной корзине. В одночасье все валюты мира и крипта на ноль помножится только при апокалипсисе, а при нём деньги уже ни к чему. А по поводу несчастных случаев и болячек, так ежели встречаться с болезнью, то я предпочту с ней встретится при деньгах, а не с пустыми карманами в трёхкомнатной ипотечной квартире сдохнуть, не имея возможности дешевых таблеток купить.

Как раз ипотечники, с моей точки зрения, и бессмертные, что так уверены, что смогут 30 лет ипотеку платить и нихуя с ними не случится. Как показывает практика, не просто случается, но и хату потом скидывают в самый неудачный момент, когда 10 лет только проценты платили и после реализации хаты им не просто хуй чего достаётся, так ещё и налог за продажу хаты нехуёвый прилетает.

[^]
onell
8.01.2023 - 22:29
-1

Ярила

Цитата (volandkit @ 8.01.2023 - 22:26)
Цитата (Roan13 @ 8.01.2023 - 21:53)
Сразу хочу сказать: дай Бог, чтобы у ТС и дальше все было хорошо. Но меня настораживает то, что человек,который так тщательно следит за своими финансами, не обращает внимание на мнение уже не только российских экономистов, а ,например, специалистов МВФ, которые говорят, что лет десять жизнь будет становиться с каждым годом хуже. А какие активы у этой семьи с маленькими детьми? Ни квартиры, ни дома нет. 6% сбережений,это не такая большая сумма. Два автомобиля? В случае кризиса главу семьи, как нового работника на фирме, уволят в числе первых. И в этой ситуации треть дохода уходит на развлечения. Смело. Но глупо.

Ну во-первых, я бы экономистам, которые находятся в России (кроме Набиуллиной, но та с начала войны совсем замолчала) доверять не стал. Во-вторых, специалисты МВФ каждый год выпускают доклад по всем странам, он есть в открытом доступе вот тут и в нем по поводу 10 лет ничего нет. Нормальный экономист такие вещи про следующие 10 лет никогда не скажет, это скорей всего вы прочли результат изнасилования фактов журналистом (или пропагандистом). Ну и в-третьих почитайте еще раз, на что ТС платит налоги:

5. Отчёт в фонд по безработице - 1,2% - Тоже ясно, эсли вдруг останемся без работы государство из этого фонда будет платить примерно 70% от последнего нетто Заработка на протяжении определённого периода, по моему 2 Года, но тут я не уверен, если кто знает пожалуйста поправте.

А где государство будет брать на это деньги?

[^]
rrr123
8.01.2023 - 22:29
-2

Отжарит хорошо © Caira

Охуительно длинный текст, а сисек нет.
Поставил шпалу. Там о чем хоть было-то?

Это сообщение отредактировал rrr123 - 8.01.2023 - 22:32

[^]
mrPitkin
8.01.2023 - 22:30
-2

Ярила

Цитата (Buzeval @ 9.01.2023 - 00:05)
Цитата (mrPitkin @ 8.01.2023 - 21:56)
Цитата (Buzeval @ 8.01.2023 - 23:40)
Цитата (Pan010tera @ 8.01.2023 - 16:16)
Ну вроде автор не из рядовых работников все же. Можно порадоваться за него. А у меня там подруга сайтовская из  эмигрантов из союза вообще раскисла. Расходы возросли, а еще и долг платить нужно за больницу(с ковидом попала) и за маму в дом престарелых на это время забирали, когда она в больнице лежала. Говорит, что пенсия маленькая у мамы- на покрыла расходы. А потом еще и умерла мама- похороны тоже затратные. Так что теперь на двух работах вкалывает. На сайт очень редко  заходит.

В Германии медицина бесплатная, за больничку нужно немножко доплачивать, но там мелочь.
Всё включая онкологию лечат бесплатно, единственно за что нужно доплачивать это косметические операции и протезирование зубов, и то всё относительно.
Знакомая уменьшила грудь ( реально сиськи слишком большие были при её росте и худощавой фигуре ), так ей мед.страховка всё оплатила.

Когда платишь страховку по бешенным ценам то конечно бесплатная.

Вован ты же вроде читать умеешь, так трудно было прочитать внимательно статью расходов ? gigi.gif
Тут был один чувак так он вообще отказывался верить, что малоимущим и безработным даже ту самую медицинскую страховку платить не нужно, и это никак не влияет на качество мед. обслуживания.
Он же кстати так же отказывался верить в то что в Германии не собирают СМСками на операции детишкам.

Немцы в на своих ресурсах жалуются как хреново стало с ценами, пенсиями и страховками.. а у вас всё в шоколаде, только в России всё хреново..

[^]
belog
8.01.2023 - 22:31
2

Ярила

Хм..и косу верить, я не про госсми. В Бельгии мне рассказывали, что процентов на 80-100 коммуналка прыгнула, бабушки не вывозят. Ну может то в Бельгии.

[^]
systemman79
8.01.2023 - 22:32
3

Ярила

Цитата
Поэтому и написал минимум
Куда в феврале поедешь? Мы опять в Stubai.

И что бы не offtop: Молодым легче на аренде жить, поскольку работу могут предложить в любом углу Германии и тебя на старом месте ничего держать не будет. Мобильность населения достаточно высокая

В феврале в ишгль, но там бюджетно, мужской компанией, без СПА и ресторанов.

[^]
shaitan45
8.01.2023 - 22:35
0

Ярила

Я не трачу
31% (2021й - 22%; 2020й - 13%)
- Досуг/отпуск.
Его блин нет и денег на него тоже.
И 6 % нет почему-то останка от з/п.

[^]
volandkit
8.01.2023 - 22:35
1

Юморист

Цитата (Roan13 @ 8.01.2023 - 22:28)
Цитата (Sadeid @ 8.01.2023 - 22:19)
Roan13,

Собственно, есть два основных подхода - "живу здесь и сейчас" и "сейчас коплю, потом буду жить".
Остальное - смесь в разных пропорциях. Что выбрать - вопрос кому что комфортнее. То что
вам не нравится стиль жизни ТС-а не значит что он глуп. У него 30% дохода - буфер, которым

В России просто не ожидают затяжных кризисов и прочих "катаклизмов", в России в таких живут. А вот то, что завтра государство все бабки на ноль помножит, кинет с пенсией, на голову кирпич упадёт посреди улицы, в больнице взятку потребуют, в общем то, чего в цивилизованном обществе никогда не произойдёт, в России всегда ждут и готовятся. Потому и копят барахло и до смерти над ним трясутся, откладывая параллельно на похороны, потому что даже закопать в России без взяток не получится. Вот и не понимают россияне этих немцев, что там люди не боятся одним днём оказаться без никто с обнулёнными счетами. В России как нехуй делать, совсем недавно у банков просто отзывали лицензию и возвращали только 1.2 мульта, остальное хуем по губам. Вполне себе грабёж.

Ну вполне себе затяжной кризисс был в штатах меньше ста лет тому назад. И выбрались они из него по большому счету благодаря второй мировой и изменению мировой финансовой системы.

Это неправда, уже к 33 году начался рост экономики и к 39 году уровень экономики достиг докризисного. Даже без войны с экономикой США все было хорошо.

[^]
volandkit
8.01.2023 - 22:37
3

Юморист

Цитата (onell @ 8.01.2023 - 22:29)
Сразу хочу сказать: дай Бог, чтобы у ТС и дальше все было хорошо. Но меня настораживает то, что человек,который так тщательно следит за своими финансами, не обращает внимание на мнение уже не только российских экономистов, а ,например, специалистов МВФ, которые говорят, что лет десять жизнь будет становиться с каждым годом хуже. А какие активы у этой семьи с маленькими детьми? Ни квартиры, ни дома нет. 6% сбережений,это не такая большая сумма. Два автомобиля? В случае кризиса главу семьи, как нового работника на фирме, уволят в числе первых. И в этой ситуации треть дохода уходит на развлечения. Смело. Но глупо.

Ну во-первых, я бы экономистам, которые находятся в России (кроме Набиуллиной, но та с начала войны совсем замолчала) доверять не стал. Во-вторых, специалисты МВФ каждый год выпускают доклад по всем странам, он есть в открытом доступе вот тут и в нем по поводу 10 лет ничего нет. Нормальный экономист такие вещи про следующие 10 лет никогда не скажет, это скорей всего вы прочли результат изнасилования фактов журналистом (или пропагандистом). Ну и в-третьих почитайте еще раз, на что ТС платит налоги:

5. Отчёт в фонд по безработице - 1,2% - Тоже ясно, эсли вдруг останемся без работы государство из этого фонда будет платить примерно 70% от последнего нетто Заработка на протяжении определённого периода, по моему 2 Года, но тут я не уверен, если кто знает пожалуйста поправте.

Ты читать то умеешь? - фонд по безработице

[^]
Buzeval
8.01.2023 - 22:38
2

Ярила

Цитата (RichardXS @ 8.01.2023 - 18:50)
На мне в начале нулевых был огород, я начиная с 10-лет его сапал тяпкой и поливал эти ебучие помидоры, а хотелось с пацанами гулять, и это не с жиру бесились типа едим экологичное, а мы с него питались весь год,
бухгалтерия семьи - отец свинтил и на прощанье нас назвал скотами и уродами, помощи ноль,
мать пахала на заводе - брала все возможные смены, но зарплата копейки.
на мне мужская работа -прибить, покрасить, выбить ковры, и гребаный огород который я до сих пор ненавижу.
старшая сестра - уборка дома, готовка, в сезон закатки.
Так немцы дошли до того что для выживания нужно растить овощи или еще нет?

Я вырашиваю розмарин, щавель и мяту ( для мохито ), помидоры и кабачки это супругино хобби... опять же помидор это ягода ))
Картоху на участке точно никто не садит.

[^]
JuSSS
8.01.2023 - 22:42
1

Миру - Мир!

Buzeval
Цитата

Неправда твоя, у меня каждый год 4 куста biggrin.gif

[^]
mrPitkin
8.01.2023 - 22:42
-4

Ярила

Цитата (Buzeval @ 9.01.2023 - 00:38)
Цитата (RichardXS @ 8.01.2023 - 18:50)
На мне в начале нулевых был огород, я начиная с 10-лет его сапал тяпкой и поливал эти ебучие помидоры, а хотелось с пацанами гулять, и это не с жиру бесились типа едим экологичное, а мы с него питались весь год,
бухгалтерия семьи - отец свинтил и на прощанье нас назвал скотами и уродами, помощи ноль,
мать пахала на заводе - брала все возможные смены, но зарплата копейки.
на мне мужская работа -прибить, покрасить, выбить ковры, и гребаный огород который я до сих пор ненавижу.
старшая сестра - уборка дома, готовка, в сезон закатки.
Так немцы дошли до того что для выживания нужно растить овощи или еще нет?

Я вырашиваю розмарин, щавель и мяту ( для мохито ), помидоры и кабачки это супругино хобби... опять же помидор это ягода ))

Даже пятерку-десятку кустов не садят чтобы поесть рассыпчатой своей картошки?

У нас мужик живет в Германии уже предпенсионер со всеми болячками сахарным диабетом, грит поляки к ним приезжают на работу со своими продуктами, тот просит им привезти чего нибудь из своего потому что в германии продают пластиковые овощи в супермаркетах а выращивать нельзя.

[^]
Непьющий
8.01.2023 - 22:43
0

Хохмач

Вопросы.
Сколько времени в Германии?
Для работы начальником Вы учились в Германии или в другой стране?
Как быстро преодолевают языковый порог?
Ваш возраст?

[^]
SteelBro
8.01.2023 - 22:45
1

Ярила

Напомнило, как швед в Интердевочке на калькуляторе пояснял за расходы

[^]
JuSSS
8.01.2023 - 22:46
2

Миру - Мир!

mrPitkin
Цитата
а выращивать нельзя.

Ну так сильно уж не завирайся, не раз этот вопрос обсуждали. Во многих дачных товариществах даже по уставу положено, что не менее 50% должно быть засажено.

[^]
Roan13
8.01.2023 - 22:49
-1

Приколист

Roan13,

Ну, я прочитала, что ТС семьей за 3500 отдохнул. У меня 3500-это Мальдивы на одного человека,в водном бунгало, но на достаточно бюджетном острове😉 Так что я не отрицаю хороший отдых. Но отсутствие надежных активов при двух малолетних детях - это глупость. Тем более, что ТС,вроде написал, что работает уже 25 лет. Вы говорите, что ТС в случае чего откажется от "огромной суммы"🤣 на развлечения? А что, простите, будет, если в семье останется только зарплата жены и начнется галопирующая инфляция? Всем желаю только добра, но голову на плечах надо иметь!

[^]
systemman79
8.01.2023 - 22:51
4

Ярила

Цитата (Непьющий @ 08.01.2023 - 22:43)
Вопросы.
Сколько времени в Германии?
Для работы начальником Вы учились в Германии или в другой стране?
Как быстро преодолевают языковый порог?
Ваш возраст?

В Германии с 1993го года. Т.е. приехал детском/юношеском возрасте.
Учился естественно в Германии и язык для 13тилетнего не проблема.

Родителям было в то время по 35/36 лет. Дипломы свои они не подтверждали. Язык выучили довольно быстро но говорят с заметным акцентом.

Работать начали сразу после курсов немецкого. Поменяли тучу работ, в конце концов последние лет 10 перед пенсией мама работала продавцом а папа, что то типа завхоза на крупной фирме.
Это я так Hausmeister на русский перевёл, не знаю правильно или нет.

[^]
RichardXS
8.01.2023 - 22:53
1

Юморист

одноклассник пару лет назад прилетал из США, собрались четвером - нашей компашкой побухать в баре и поприкалываться, так он весь вечер нам ныл про свои расходы, доходы, кредиты, рассрочки, как он экономит, причем, наверное, он не беден по меркам США, (хотя в нашей компании вообще на пьянках вопрос зарплат и финансовых проблем не подымается- это принцип) у меня сложилось впечатление, что он по своей америке ходит с калькулятором и боится потратить лишний доллар

Это сообщение отредактировал RichardXS - 8.01.2023 - 22:56

[^]
mrPitkin
8.01.2023 - 22:54
-2

Ярила

Цитата (JuSSS @ 9.01.2023 - 00:46)
mrPitkin
Цитата
а выращивать нельзя.

Ну так сильно уж не завирайся, не раз этот вопрос обсуждали. Во многих дачных товариществах даже по уставу положено, что не менее 50% должно быть засажено.

Может у него нет дачи, я откуда знаю. да и дачи в Германии дорогое удовольствие, За 350 руб в год 10 соток не снимешь в аренду.

[^]
systemman79
8.01.2023 - 22:55
4

Ярила

Цитата (Roan13 @ 08.01.2023 - 22:49)
Ну, я прочитала, что ТС семьей за 3500 отдохнул. У меня 3500-это Мальдивы на одного человека,в водном бунгало, но на достаточно бюджетном острове😉 Так что я не отрицаю хороший отдых. Но отсутствие надежных активов при двух малолетних детях - это глупость. Тем более, что ТС,вроде написал, что работает уже 25 лет. Вы говорите, что ТС в случае чего откажется от "огромной суммы"🤣 на развлечения? А что, простите, будет, если в семье останется только зарплата жены и начнется галопирующая инфляция? Всем желаю только добра, но голову на плечах надо иметь!

Давайте последний раз напишу?
С чего вы взяли что у меня нет накоплений ? Где я про это писал? Если у меня нет недвижимости или машин в собственности, абсолютно не значит что у нас нет других активов. То что у нас в этом году ушло 30% процентов на досуг не значит что так было всегда.

[^]
Buzeval
8.01.2023 - 22:55
3

Ярила

Цитата (Sadeid @ 8.01.2023 - 22:28)
Как раз ипотечники, с моей точки зрения, и бессмертные, что так уверены, что смогут 30 лет ипотеку платить и нихуя с ними не случится. Как показывает практика, не просто случается, но и хату потом скидывают в самый неудачный момент, когда 10 лет только проценты платили и после реализации хаты им не просто хуй чего достаётся, так ещё и налог за продажу хаты нехуёвый прилетает.

Ипотека это возможность жить в желаемой недвиге с сегодня на завтра, добавим к этому что жильё имеет привычку дорожать, равно как и аренда.
Хорошо жить в приватезированной или доставшейся от бабушке хате, и откладывать бабло на покупку следующей хаты, а ежели сам живёшь в аренде, то проще взять ипотеку.
Мы через 3,5 года выходим на ноль, рыночная цена дома на данный момент ддвое превышает ту сумму что мы выплатили банку, а теперь посчитай ещё лет так 20 в которые мне не надо будет платить аренду/кредит а тратиться только на комуналку, в то время как у арендующего цены будут только расти.

[^]
onell
8.01.2023 - 22:56
-1

Ярила

Цитата (volandkit @ 8.01.2023 - 22:37)
Цитата (onell @ 8.01.2023 - 22:29)

Ты читать то умеешь? - фонд по безработице

Да ум ею я. Я про два года: какой нахрен фонд вытянет платить 2 года 70% от дохода если безработица скакнёт а отчисления сократятся? Потом бабки этого фонда опять же лежат в акциях каких-нибудь компаний, которые будут дешеветь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56505
0 Пользователей:
Страницы: (42) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх