У пролетариата нет отечества

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VicBeard
26.04.2021 - 16:03
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ABC20 @ 26.04.2021 - 15:43)
Шта?
Товарисч, а не кажется ли вам странным, что когда ваш любимый совок надъебнулся, прекратились военные конфликты и очаги напряженности на пустом месте в Южной Америке, в странах ЮВА и еще много где? Сейчас идет только драчка вокруг ресурсной составляющей. А ваш брат спонсировал кучу ублюдских режимов типа красных кхмеров и сандинистов по всему миру. Весь мир захлебывался в крови, пока ваше ублюдское государство существовало.

И начались война в Европе (!), Африке, Ближнем востоке, Ирак, Афганистан...

У пролетариата нет отечества

[^]
aleks4g
26.04.2021 - 16:04
2

Ярила

Цитата (ГусьПаниковс @ 26.04.2021 - 12:29)
Цитата (aleks4g @ 26.04.2021 - 15:25)
Ты бы поменьше лозунгами изъяснялся.Ты не на митинге. Теперь  по пунктам твоих лозунгов:
1.Свобода-её не было в том социализме в котором я прожил половину жизни.
Выехать за рубеж,практически,невозможно.Жить в стране там где тебе хочется нельзя-нужна прописка.
2.Равенство-его не было.Партноменклатура ,чиновничество и всякие подобные были ровнее ,чем простой работяга.
3.Братство-а вот здесь я даже не знаю что можно сказать.Что это такое?Все люди братья и сестры?Так и это пиздёж.
Я согласен,такой ненависти не было.Но это только потому что народ в ,массе своей,был и жил небогато.
Но я всегда хочу спросить -а откуда вся эта грязь повылезала в 90-е?Эти «братья»и «сёстры» наши люди ,их никто из-за границы не завозил.

СССР не был раем. Лозунги - это декларирование наших стремлений. Увы, не все успели сделать.
А какие лозунги при капитализме? Прибыль и нихуя больше. О человеческом благополучии речь при капитализме не идет вообще. Это побочный эффект в некоторых топовых странах. А большинство живет по ноздри в говне. За это капитализм и критикуют, не смотря не его достоинства.

Знаете,мой друг,я пол жизни прожил при СССР и вот уже 20 лет живу в капиталистической стране.
И ,при всех достоинствах того строя,я выбираю этот ,то есть капитализм.
Да,лозунгов здесь нет.Никто ничего не декларирует.
Просто делают ,просто улучшают жизнь простых людей.
Повышая(ежегодно)минимальный уровень оплаты рабочего времени.Улучшая уровнь соц.защиты и помощи бедным.
В этой стране бесплатная медицина,для людей после 60-ти бесплатные лекарства,бесплатный транспорт,снижение налогов.
Уровень соц.защиты и помощи очень высок.
При всём этом да -прибыль на первом месте.А откуда взять деньги на помощь?

[^]
SheepInc
26.04.2021 - 16:05
0

Ярила

Цитата (mufaso @ 25.04.2021 - 18:13)
Цитата
хоть мойщик посуды с зарплатой в $3 в час.
В современных реалиях 3 бакса в час неплохо.
sad.gif

Ну как же не плохо, это около 48-49 тыс руб в месяц, мне даже на платеж по ипотеке не хватит upset.gif

[^]
VameAlkal
26.04.2021 - 16:08
0

Ярила

Цитата (земляавиатор @ 25.04.2021 - 16:20)
Отечества нет у транснациональных корпораций.

у всех оно есть. У последних... заново создаваемое

Что же касается пролетариата. Опыт показал...что при условии равноправия производства средств производства и сырья - нет никакой необходимости создавать новые "отечества".
Не обязательно таджику ехать в Москву работать. Следовательно... ломать традиции и создавать гибридов.
А стало быть... отечества нет у капиталиста. И то... до определенного момента.
Как я уже и говорил за "видимым" механизмом "перемешивания"... в реальности, создаются все такие же зачатки новых отечеств. Плавильный котел - не работает. Как были китайский, мексиканские и другие "кварталы", "диаспоры"... отечества в миниатюре
Так и будут жить дальше. Складывается ощущение, что кто-то нарочито раздробил клетки, чтобы их пересобрать.
Но они ... снова сбиваются в однотипный прошлому организм. А сама по себе глобализация лишь вносит сумятицу.

Это сообщение отредактировал VameAlkal - 26.04.2021 - 16:11

[^]
ГусьПаниковс
26.04.2021 - 16:08
-1

Юморист

Цитата (aleks4g @ 26.04.2021 - 16:04)
Знаете,мой друг,я пол жизни прожил при СССР и вот уже 20 лет живу в капиталистической стране.
Повышая(ежегодно)минимальный уровень оплаты рабочего времени.Улучшая уровнь соц.защиты и помощи бедным.
В этой стране бесплатная медицина,для людей после 60-ти бесплатные лекарства,бесплатный транспорт,снижение налогов.

Простите, а в какой стране кончился СССР 20 лет назад? Точно не в России. И описанные вами блага явно не про большинство населения России. Вы из стран СНГ?
Вангую, половина населения планеты с удовольствием бы предпочла даже уровень СССР 70-х. Ибо живут они намного хуже. Речь всегда об этом. Капитализм не дает всем нормально жить. Кто-то жирует, а кто-то за еду работает.

Это сообщение отредактировал ГусьПаниковс - 26.04.2021 - 16:11

[^]
Gudvin74
26.04.2021 - 16:09
0
Статус: Online

Ярила

Цитата
ПРОЛЕТАРИЙ - ЭТО ЛЮБОЙ НАЕМНЫЙ РАБОТНИК НА ЧАСТНОМ ПРЕДПРИЯТИИ,

А на государственном? Или 51/49?

[^]
bobbax
26.04.2021 - 16:16
1

НемАсквич

Цитата (ГусьПаниковс @ 26.04.2021 - 16:08)
Цитата (aleks4g @ 26.04.2021 - 16:04)

Простите, а в какой стране кончился СССР 20 лет назад? Точно не в России. И описанные вами блага явно не про большинство населения России. Вы из стран СНГ?
Вангую, половина населения планеты с удовольствием бы предпочла даже уровень СССР 70-х. Ибо живут они намного хуже. Речь всегда об этом. Капитализм не дает всем нормально жить. Кто-то жирует, а кто-то за еду работает.

Какое нам дело до населения планеты которая жила хуже чем в СССР? Главное сейчас мы живем лучше чем в СССР.

[^]
ГусьПаниковс
26.04.2021 - 16:20
-3

Юморист

Цитата (bobbax @ 26.04.2021 - 16:16)
Какое нам дело до населения планеты которая жила хуже чем в СССР? Главное сейчас мы живем лучше чем в СССР.

Вот мне есть какое дело. Мне не нравится когда вокруг меня живут бедные люди без надежды на завтрашний день. Не нравится криминал, грубость, похуизм. Общество маргинализируется.
Мы - это кто?

[^]
bobbax
26.04.2021 - 16:24
0

НемАсквич

Цитата (ГусьПаниковс @ 26.04.2021 - 16:20)

Вот мне есть какое дело. Мне не нравится когда вокруг меня живут бедные люди без надежды на завтрашний день. Не нравится криминал, грубость, похуизм. Общество маргинализируется.
Мы - это кто?

Мы - это граждане России.

[^]
beardman
26.04.2021 - 16:25
1

Ярила

красная плесень))))

все это утопия!

Это как теоретически каждая баба даёт каждому мужику по способностям от потребностей...

[^]
PaSquirrel
26.04.2021 - 16:29
4

Ярила

Цитата (ГусьПаниковс @ 26.04.2021 - 15:53)
Цитата (ABC20 @ 26.04.2021 - 15:34)
Вот не надо бредоту нести. Гитлер пришел к власти через рабочее движение при полной поддержке народных масс. Парламентским путем. После этого взял в тиски промышленников с помошью гестапо и зачисток, как вы, леваки это и любите. Да и сам он был из ваших, капралишко задроченый. История партии, как и само ее название, говорят сами за себя. С Муссолини та же история. Мне вообще, в принципе, странно что об этом приходится писать, это уж совсем элементарный урок истории.

Вы бы перестали позориться и писать глупости. Или же вы из тех кому западло признавать, что нацизм и фашизм - это крайние выражения капитализма?
Ваши уроки истории, скорее всего, основаны на идиотских книжках "Суворова" Резуна. Только вот они никакого отношения к истории не имеют. Больные фантазии. Но они заразительны, и вы этому прямое подтверждение.

А зачем это признавать, если это ложь?) Еще раз национал-СОЦИАЛИСТИЧЕСКАЯ партия.

[^]
aleks4g
26.04.2021 - 16:30
3

Ярила

Цитата (ГусьПаниковс @ 26.04.2021 - 13:20)

Мы - это кто?

Отвечаю на ваш вопрос-я живу в Лондоне.В профиле указано.
По поводу бедных людей вокруг- это вина не капитализма а того строя который создан в России.
Нормальный капитализм это соблюдение законов,в первую очередь.Наличии реальной оппозиции.Свобода слова,собраний,митингов и демонстраций.
Независимый суд.
Свобода предпринимательства.Борьба с коррупцией.
В общем всё то,чего нет в современной России.

[^]
ГусьПаниковс
26.04.2021 - 16:35
-1

Юморист

Цитата (PaSquirrel @ 26.04.2021 - 16:29)
А зачем это признавать, если это ложь?) Еще раз национал-СОЦИАЛИСТИЧЕСКАЯ партия.

А еще есть СОЦИАЛ-демократы. Херню не несите.

[^]
ГусьПаниковс
26.04.2021 - 16:38
-3

Юморист

Цитата (aleks4g @ 26.04.2021 - 16:30)
По поводу бедных людей вокруг- это вина не капитализма а того строя который создан в России.
Нормальный капитализм это соблюдение законов,в первую очередь.Наличии реальной оппозиции.Свобода слова,собраний,митингов и демонстраций.
Независимый суд.

О, пошла тема про нормальный/плохой капитализм. А не задумывались почему капитализм существует везде кроме Кореи, а живут хорошо только те кто успел грабануть остальных и вырваться вперед технологически? Еще задумайтесь, что первично - богатство страны или свободы. Не думали, что свободы появляются когда общество богато?

[^]
ABC20
26.04.2021 - 16:40
2

Ебанат

Цитата (ГусьПаниковс @ 26.04.2021 - 23:20)

Мы - это кто?

Общество маргинализируется вашими стараниями, вы не поняли еще? Совок проиграл холодную войну благодаря неэффективности, в первую очередь, экономической модели. Ибо как не дурмань народу религиозной идеей светлого завтра, что абсолютно схоже с концептом загробной жизни, кушать и красиво жить народ хочет. При этом, когда есть живые примеры жизни по иному, такому обществу не устоять. Это забавно, к примеру, когда люди левацкого толка начинают выть под гитарку песни Цоя. Я прекрасно помню настроения людей на рубеже и как ваше совковое общество всех задрало и какие настроения в народе были уже в конце 70-х начале 80-х, когда никакими горбачами и беспалыми и не пахло.
Вы просрали идеологическую войну, поэтому хаваете сейчас в России по полной. И при этом еще смеете пукать о судьбах страны. Вашими стараниями русский народ испытал настоящий геноцид, когда благодаря созданию вашего ублюдского строя, который даже государством нельзя назвать полноценным, население страны вместо того, чтобы быть миллионов 500-700 сейчас, составляет жалкие 100, что не точно и продолжает сокращаться. Не вам, друг мой любезный, размышлять о судьбах России. Ваш брат ее, несчастную, выжал выплюнул и высрал. Но, это не удивительно, повторюсь. Чего ждать от толпы?
По поводу книжонок. Какой смысл читать выблядков совка для кругозора? Никакого. Предпочитаю более прагматичных авторов.
Свои умозаключения строю на собственном жизненном опыте и опыте семьи, которая, кстати, в совке занимала высокие посты. Со всех сторон моего происхождения. Собственно, именно оттуда мне известна вся ублюдочность ваших попыток построения справедливого общества.

Это сообщение отредактировал ABC20 - 26.04.2021 - 16:44

[^]
ГусьПаниковс
26.04.2021 - 16:46
-5

Юморист

Цитата (ABC20 @ 26.04.2021 - 16:40)
Общество маргинализируется вашими стараниями, вы не поняли еще? Совок проиграл холодную войну благодаря неэффективности, в первую очередь, экономической модели. Ибо как не дурмань народу религиозной идеей светлого завтра, что абсолютно схоже с концептом загробной жизни, кушать и красиво жить народ хочет. При этом, когда есть живые примеры жизни по иному, такому обществу не устоять. Это забавно, к примеру, когда люди левацкого толка начинают выть под гитарку песни Цоя. Я прекрасно помню настроения людей на рубеже и как ваше совковое общество всех задрало и какие настроения в народе были уже в конце 70-х начале 80-х, когда никакими горбачами и беспалыми и не пахло.
Вы просрали идеологическую войну, поэтому хаваете сейчас в России по полной. И при этом еще смеете пукать о судьбах страны. Вашими стараниями русский народ испытал настоящий геноцид, когда благодаря созданию вашего ублюдского строя, который даже государством нельзя назвать полноценным, население страны вместо того, чтобы быть миллионов 500-700 сейчас, составляет жалкие 100, что не точно и продолжает сокращаться. Не вам, друг мой любезный, размышлять о судьбах России. Ваш брат ее, несчастную, выжал выплюнул и высрал. Но, это не удивительно, повторюсь. Чего ждать от толпы?
По поводу книжонок. Какой смысл читать выблядков совка для кругозора? Никакого. Предпочитаю более прагматичных авторов.
Свои умозаключения строю на собственном жизненном опыте и опыте семьи, которая, кстати, в совке занимала высокие посты. Со всех сторон моего происхождения. Собственно, именно оттуда мне известна вся ублюдочность ваших попыток построения справедливого общества.

Зачем вы сюда скопипастили высеры из правацких методичек? Аж жир с экрана потек.
Продолжайте читать и дальше всяких прагматичных идиотов и оставайтесь тупым до самой смерти. Вас уже не исправить.

[^]
PaSquirrel
26.04.2021 - 16:49
-1

Ярила

Цитата (ГусьПаниковс @ 26.04.2021 - 16:35)

и?)

[^]
ГусьПаниковс
26.04.2021 - 16:51
-2

Юморист

Вы даже сами не понимаете что пишите. Люди пытались строить справедливое общество. А вы их поносите. Вы против справедливости? Очевидно, да. Для вас же работяги - тупое быдло.

[^]
ABC20
26.04.2021 - 16:53
0

Ебанат

Цитата (ГусьПаниковс @ 26.04.2021 - 23:46)

Зачем вы сюда скопипастили высеры из правацких методичек? Аж жир с экрана потек.
Продолжайте читать и дальше всяких прагматичных идиотов и оставайтесь тупым до самой смерти. Вас уже не исправить.

Дайте ссыль на правацкие методички, плз. Интересно было бы почитать))) А то вдруг я что упустил))) За сим откланиваюсь, спасибо за срачик. Было прикольно!
Кстати, я все сам, честна! Честна вас леваков терпеть не могу и честна все сам написал. А вот правацкой методичкой заинтригован! Очень хочу почитать!

[^]
PaSquirrel
26.04.2021 - 16:54
0

Ярила

Цитата (ГусьПаниковс @ 26.04.2021 - 16:51)

Вы даже сами не понимаете что пишите. Люди пытались строить справедливое общество. А вы их поносите. Вы против справедливости? Очевидно, да. Для вас же работяги - тупое быдло.

Да не важно, что они пытались, важно что и какими методами у них получилось. Вам нравится то, что получилось?)

[^]
beardman
26.04.2021 - 16:56
3

Ярила

Цитата (ГусьПаниковс @ 26.04.2021 - 16:46)

пока бред исходит только от краснопузых!

То что вы изучили теоретическую часть каких-то демагогов, совершенно не значит, что вы готовы менять этот мир!

Счет в пользу капитализма как минимум 18:0 - все союзные республики свернули в капитализм или диктатуру, ГДР, ЧССР - никто не стал гнать этот порожняк!

Проблема красной плесени - пока они уравнивают пролетариев, уравнители сами становятся угнетателями!

[^]
ГусьПаниковс
26.04.2021 - 16:56
-1

Юморист

Цитата (PaSquirrel @ 26.04.2021 - 16:49)
Цитата (ГусьПаниковс @ 26.04.2021 - 16:35)

и?)

Для совсем тупых. "Национал-социализм (также нацизм) — идеология, связанная с Национал-социалистической немецкой рабочей партией (НСДАП), одна из форм фашизма, отрицающая либеральную демократию и парламентаризм и включающая в себя антисемитизм, антикоммунизм, ультранационализм, а также научный расизм, практикующий евгенику и расовую гигиену. "

Одна из форм фашизма. Найди в слове фашизм слово социализм. Потом постарайся включить мозг и ввести в гугле "фашизм" и почитай что это такое. Как можно быть таким тупым или таким упоротым и отрицать научные определения.

[^]
ABC20
26.04.2021 - 16:57
3

Ебанат

Цитата (ГусьПаниковс @ 26.04.2021 - 23:51)

Да, для меня работяги тупое быдло. Но, не те работяги, которые пашут с утра до ночи трезвые и целеустремленные, которые к 50-ти 3 дома имеют, а те, что в вашем совке синие у станка лежали. И чьи детишки щемили рупь у детей, которые в музыкальную школу ходили и в шахматный клуб. Вы не общество справедливости там строили, а общество поганых быдлоублюдков. Отсюда и результат сегодняшней маргинализации и убыли населения. С чем вас там и поздравляем. Наслаждайтесь.

[^]
Entegr
26.04.2021 - 16:58
0

Юморист

Цитата (aleks4g @ 26.04.2021 - 19:30)
Независимый суд.

У вас фундаментальная методологическая ошибка. Норма - это понятие большинства. Это не то, что вам нравится. Это не то, что вы считаете правильным. Это - среднее значение. Это то, как живёт большинство.

Это важно, если мы находимся в рамках научного дискурса, а не религиозного. Потому что тогда наши теоретические выкладки должны иметь предсказательную силу. А нормальный результат, то есть как у большинства, получится если мы будем прикладывать нормальные усилия. То есть делать как все. Если же мы хотим получить ненормальный результат, такой результат, какой мы хотим, то мы должны приложить ненормальные усилия для этого и/или должны сложится какие-то специфические условия.

А теперь давайте посмотрим, как живёт большинство кап. стран на планете и как на этом фоне смотрится Англия.

[^]
ГусьПаниковс
26.04.2021 - 16:58
-1

Юморист

Цитата (PaSquirrel @ 26.04.2021 - 16:54)
Да не важно, что они пытались, важно что и какими методами у них получилось. Вам нравится то, что получилось?)

Многое получилось, многое нет. Пользы для всего человечества сделано очень много. Современные западные соцблага - это следствие борьбы рабочих в лице СССР. А еще это огромный опыт. Полезен чтобы не совершать опять ошибки при переходе всего мира к социализму и коммунизму.

Это сообщение отредактировал ГусьПаниковс - 26.04.2021 - 16:59

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27436
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх