У пролетариата нет отечества

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
PaSquirrel
26.04.2021 - 17:01
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (ГусьПаниковс @ 26.04.2021 - 16:58)
Цитата (PaSquirrel @ 26.04.2021 - 16:54)
Да не важно, что они пытались, важно что и какими методами у них получилось. Вам нравится то, что получилось?)

Многое получилось, многое нет. Пользы для всего человечества сделано очень много. Современные западные соцблага - это следствие борьбы рабочих в лице СССР. А еще это огромный опыт. Полезен чтобы не совершать опять ошибки при переходе всего мира к социализму и коммунизму.

Получились 90 с Ельциным, и далее наше время с Путиным и очередной вертикалью власти. Это прямое продолжение работы ваших товарищей, которые строили прекрасный мир, а построили ГУЛАГ и номенклатуру. Еще раз - Вам нравится результат? Не идея в вакууме, а результат?

[^]
vovanza
26.04.2021 - 17:02
7
Статус: Offline

Ярила

Пролетарию же до поляны дела нет. Ему хорош тот капиталист, который больше платит. А какого он роду-племени, на каком языке говорит и каким богам поклоняется - это его частное дело: для русского пролетария, русский по национальности мироед ничуть не лучше мироеда китайского или немецкого

Это правда. dont.gif

Нам тут из телевизера вещают, злобно вращая глазами,
что вокруг нас одни враги, что Америка хочет захватить наши ресурсы и нам нужно еще затянуть пояса и сплотиться вокруг царя....
И многие люди подумали - скорее бы уже захватили. Вероятнее всего, иностранные захватчики будут нас обдирать скромнее, чем наши бессовесные, воровские гниды. cool.gif

[^]
ГусьПаниковс
26.04.2021 - 17:02
-3

Юморист

Цитата (ABC20 @ 26.04.2021 - 16:57)
Да, для меня работяги тупое быдло. Но, не те работяги, которые пашут с утра до ночи трезвые и целеустремленные, которые к 50-ти 3 дома имеют, а те, что в вашем совке синие у станка лежали. И чьи детишки щемили рупь у детей, которые в музыкальную школу ходили и в шахматный клуб. Вы не общество справедливости там строили, а общество поганых быдлоублюдков. Отсюда и результат сегодняшней маргинализации и убыли населения. С чем вас там и поздравляем. Наслаждайтесь.

Это ж сколько рупиков у вас щеманули, что у вас до сих пор подгорает. Я вижу одного быдлоублюдка воспитанного советским обществом - это вы. Под сраку лет, а ведешь себя как быдлоган. И эти люди учат нас жить©

[^]
aleks4g
26.04.2021 - 17:03
2

Ярила

Цитата (ГусьПаниковс @ 26.04.2021 - 13:38)
Цитата (aleks4g @ 26.04.2021 - 16:30)
Отвечаю на ваш вопрос-я живу в Лондоне.В профиле указано.
По поводу бедных людей вокруг- это вина не капитализма а того строя который создан в России.
Нормальный капитализм это соблюдение законов,в первую очередь.Наличии реальной оппозиции.Свобода слова,собраний,митингов и демонстраций.
Независимый суд.
Свобода предпринимательства.Борьба с коррупцией.
В общем всё то,чего нет в современной России.

О, пошла тема про нормальный/плохой капитализм. А не задумывались почему капитализм существует везде кроме Кореи, а живут хорошо только те кто успел грабануть остальных и вырваться вперед технологически? Еще задумайтесь, что первично - богатство страны или свободы. Не думали, что свободы появляются когда общество богато?

То есть вы хотите сказать что Корея(Южная)успела где-то,что-то хватануть?
Или Сингапур?Или разрушенные Япония и Германия?
Может быть хватит лозунгов.Меня от них тошнит ещё со времён Союза.
Свобода там где нормальный государственный строй.
И она не появляется ,она либо есть либо её нет.

[^]
ABC20
26.04.2021 - 17:04
0

Ебанат

Цитата (ГусьПаниковс @ 26.04.2021 - 23:58)
Да не важно, что они пытались, важно что и какими методами у них получилось. Вам нравится то, что получилось?)

Многое получилось, многое нет. Пользы для всего человечества сделано очень много. Современные западные соцблага - это следствие борьбы рабочих в лице СССР. А еще это огромный опыт. Полезен чтобы не совершать опять ошибки при переходе всего мира к социализму и коммунизму.

Вот это самая главная красная дурь. Социальные блага современных западных обществ - это не заслуга профсоюзов и левого движения. На этих паразитов наоборот только лишние деньги уходят. Это заслуга ведущих экономистов и эффективных моделей. Но, вы так думайте, думайте. Вам, красным паразитам так спать легче, распределителям.

[^]
ABC20
26.04.2021 - 17:05
2

Ебанат

Цитата (ГусьПаниковс @ 27.04.2021 - 00:02)
Да, для меня работяги тупое быдло. Но, не те работяги, которые пашут с утра до ночи трезвые и целеустремленные, которые к 50-ти 3 дома имеют, а те, что в вашем совке синие у станка лежали. И чьи детишки щемили рупь у детей, которые в музыкальную школу ходили и в шахматный клуб. Вы не общество справедливости там строили, а общество поганых быдлоублюдков. Отсюда и результат сегодняшней маргинализации и убыли населения. С чем вас там и поздравляем. Наслаждайтесь.

Это ж сколько рупиков у вас щеманули, что у вас до сих пор подгорает. Я вижу одного быдлоублюдка воспитанного советским обществом - это вы. Под сраку лет, а ведешь себя как быдлоган. И эти люди учат нас жить©

Опять на личности переходим, религиозный Вы наш?)))

[^]
ГусьПаниковс
26.04.2021 - 17:06
0

Юморист

Цитата (PaSquirrel @ 26.04.2021 - 17:01)
Получились 90 с Ельциным, и далее наше время с Путиным и очередной вертикалью власти. Это прямое продолжение работы ваших товарищей, которые строили прекрасный мир, а построили ГУЛАГ и номенклатуру. Еще раз - Вам нравится результат? Не идея в вакууме, а результат?

А че не начать с крещения Руси?
Или вы реально думаете, что большевики хотели 90 с Ельциным и вот это все?
Зачем этот бред писать?

[^]
ГусьПаниковс
26.04.2021 - 17:08
-1

Юморист

Цитата (aleks4g @ 26.04.2021 - 17:03)
То есть вы хотите сказать что Корея(Южная)успела где-то,что-то хватануть?
Или Сингапур?Или разрушенные Япония и Германия?
Может быть хватит лозунгов.Меня от них тошнит ещё со времён Союза.
Свобода там где нормальный государственный строй.
И она не появляется ,она либо есть либо её нет.

Если читать не только ЯП, а еще и всякие книжки по истории и экономике, то узнаете ОЧЕНЬ много нового про эти страны и их подъем.

"Свобода там где нормальный государственный строй.
И она не появляется ,она либо есть либо её нет."
АА БЛЯЯЯЯЯЯЯЯ. Свобода в европе оказывается не появилась, она всегда там была. Вы болны?

[^]
beardman
26.04.2021 - 17:09
2

Ярила

Цитата (ГусьПаниковс @ 26.04.2021 - 23:51)
Цитата (ABC20 @ 26.04.2021 - 16:40)
Свои умозаключения строю на собственном жизненном опыте и опыте семьи, которая, кстати, в совке занимала высокие посты. Со всех сторон моего происхождения. Собственно, именно оттуда мне известна вся ублюдочность ваших попыток построения справедливого общества.

Вы даже сами не понимаете что пишите. Люди пытались строить справедливое общество. А вы их поносите. Вы против справедливости? Очевидно, да. Для вас же работяги - тупое быдло.

добавлю:

вся эта бандитская шалупонь 90х, и двуликие менты - это все советские люди!

все олигархи и богатые чиновники - это всё советские люди!

старики, которые верят конченой пропаганде по зомбоящику - это советские люди с самым лучшим советским образованием!

Это сообщение отредактировал beardman - 26.04.2021 - 17:09

[^]
Entegr
26.04.2021 - 17:09
0

Юморист

Цитата (ABC20 @ 26.04.2021 - 19:40)
Свои умозаключения строю на собственном жизненном опыте и опыте семьи, которая, кстати, в совке занимала высокие посты. Со всех сторон моего происхождения. Собственно, именно оттуда мне известна вся ублюдочность ваших попыток построения справедливого общества.

От человека, кто называл марксизм религиозным учением. Мастер-класс научного познания мира. Это нужно в золотой фонд цитат рунета.

[^]
Dith
26.04.2021 - 17:10
-1

Министр не твоих собачьих дел

Цитата (8lol8 @ 25.04.2021 - 18:21)
Цитата (PaSquirrel @ 25.04.2021 - 18:13)
А при социализме государство заменяет собой глобальную монополию и всю добавочную стоимость забирает себе, и остаётся молиться, что бы на верхушке государства оказался честный человек. Как показывает реальная практика, если такое и случается, то очень ненадолго)

Чем плох "скандинавский социализм" с его социальными гарантиями?

Только тем, что он "неуловимый Джо". который никому не нужен - Скандинавия на переферии войн как прямых, так и финансовых, и может "сидеть на процентах", а то и на реализации собственных природных богатств по чуть-чуть, пока основные монополисты мудохают друг-друга.
Как только победитель определится - Скандинавию с её "социализмом" схарчат во мгновение ока.
Болею за ничью)
В самом деле, даже по Адаму Смиту лучше конкуренция, чем нет)))

[^]
ABC20
26.04.2021 - 17:11
0

Ебанат

Цитата (Entegr @ 26.04.2021 - 23:58)
Цитата (aleks4g @ 26.04.2021 - 19:30)
Отвечаю на ваш вопрос-я живу в Лондоне.В профиле указано.
По поводу бедных людей вокруг- это вина не капитализма а того строя который создан в России.
Нормальный капитализм это соблюдение законов,в первую очередь.Наличии реальной оппозиции.Свобода слова,собраний,митингов и демонстраций.
Независимый суд.
Свобода предпринимательства.Борьба с коррупцией.
В общем всё то,чего нет в современной России.

У вас фундаментальная методологическая ошибка. Норма - это понятие большинства. Это не то, что вам нравится. Это не то, что вы считаете правильным. Это - среднее значение. Это то, как живёт большинство.

Это важно, если мы находимся в рамках научного дискурса, а не религиозного. Потому что тогда наши теоретические выкладки должны иметь предсказательную силу. А нормальный результат, то есть как у большинства, получится если мы будем прикладывать нормальные усилия. То есть делать как все. Если же мы хотим получить ненормальный результат, такой результат, какой мы хотим, то мы должны приложить ненормальные усилия для этого и/или должны сложится какие-то специфические условия.

А теперь давайте посмотрим, как живёт большинство кап. стран на планете и как на этом фоне смотрится Англия.

Да, Вы правы. Вспоминаю, когда мне было лет так 10 и все вокруг было в красных флагах, идем мы как-то по улице с отцом и я ему говорю - пап, а почему в капстранах рабочие и крестьяне не устроют революцию, как у нас? Ведь им там так плохо же! На что мне отец отвечает - ну, значит не так им уж и плохо, видимо. Это стало для меня откровением)))

[^]
ГусьПаниковс
26.04.2021 - 17:12
-1

Юморист

Цитата (ABC20 @ 26.04.2021 - 17:04)
Вот это самая главная красная дурь. Социальные блага современных западных обществ - это не заслуга профсоюзов и левого движения. На этих паразитов наоборот только лишние деньги уходят. Это заслуга ведущих экономистов и эффективных моделей. Но, вы так думайте, думайте. Вам, красным паразитам так спать легче, распределителям.

Проклятые рабочие-паразиты требуют соцблага. Бедные капиталисты горбятся на заводах, а эти твари требую низачто!!! денег.
Заслуга ваших ебучих экономистов - увеличение разницы между производительностью труда и доходами западных граждан с 60-70х годов и до сих пор. Если бы вы читали не только Фридмана, вы бы это знали.

[^]
ГусьПаниковс
26.04.2021 - 17:14
1

Юморист

Табличка к посту выше

[^]
beardman
26.04.2021 - 17:16
1

Ярила

как можно придти к такому выводу???

Ты по накурке сейчас вещаешь?!

[^]
ГусьПаниковс
26.04.2021 - 17:17
0

Юморист

Цитата (beardman @ 26.04.2021 - 17:16)

как можно придти к такому выводу???

Ты по накурке сейчас вещаешь?!

К такому выводу пришли экономисты, не я.

[^]
Entegr
26.04.2021 - 17:19
0

Юморист

Цитата (ABC20 @ 26.04.2021 - 20:04)
дурь. Социальные блага современных западных обществ - это не заслуга профсоюзов и левого движения. На этих паразитов наоборот только лишние деньги уходят. Это заслуга ведущих экономистов и эффективных моделей. Но, вы так думайте, думайте. Вам, красным паразитам так спать легче, распределителям.

Перед вам график из книги Magnus B. Rasmussen and Carl Henrik Knutsen, Reforming to Survive: The Bolshevik Origins of Social Policies, Университет Осло, Норвегия, 2019.

Продолжительность рабочего дня=рабочей недели в мире до 1917 и после 1917 года.

Как мы видим рабочий день РЕЗКО сокращается в России после прихода к власти Большевиков, причем до этого он сокращался неохотно, целыми десятилетиями... И в целом в РИ за 1880-1910 удалось путем забастовок добиться только 25% того результата, что дала революция ЗА ДВА ГОДА.

[^]
PaSquirrel
26.04.2021 - 17:20
1

Ярила

Цитата (ГусьПаниковс @ 26.04.2021 - 17:06)
Цитата (PaSquirrel @ 26.04.2021 - 17:01)
Получились 90 с Ельциным, и далее наше время с Путиным и очередной вертикалью власти. Это прямое продолжение работы ваших товарищей, которые строили прекрасный мир, а построили ГУЛАГ  и номенклатуру. Еще раз - Вам нравится результат? Не идея в вакууме, а результат?

А че не начать с крещения Руси?
Или вы реально думаете, что большевики хотели 90 с Ельциным и вот это все?
Зачем этот бред писать?

я хотел только чихнуть, но обосрался. Важны кому-то мои намерения, если я получил такой результат? еще раз, не важно , что хотели, важно чего добились в реальности и какими методами. И да 90-е прямое продолжение советской номенклатуры и их политики.

[^]
ABC20
26.04.2021 - 17:24
0

Ебанат

Цитата (ГусьПаниковс @ 27.04.2021 - 00:12)
Цитата (ABC20 @ 26.04.2021 - 17:04)

Проклятые рабочие-паразиты требуют соцблага. Бедные капиталисты горбятся на заводах, а эти твари требую низачто!!! денег.
Заслуга ваших ебучих экономистов - увеличение разницы между производительностью труда и доходами западных граждан с 60-70х годов и до сих пор. Если бы вы читали не только Фридмана, вы бы это знали.

Ваша проблема в том, что вы просто никогда сыто и красиво не жили. Собственно, это проблема любого левака. Вы считаете, что все везде плохо. И все надо рушить и строить заново. Хотя, вон та же бородатая жопа мявкала про последовательное развитие.
Хм. Тезис про разницу хорош. Вот только трабл то в чем? В росте социальной нагрузки на ваших быдлолентяев. В западные общества, к сожалению, пришли ваши упыри из франкфуртской школы, которые начали лечить здоровый капитализм этой вашей левацкой хуетой и безусловным доходом для упырей, которые рупь щемят у интеллектуала. Тут к Фридману не ходи и так все понятно. Ну и наглядно видно, по событиям в Нью-Йорке БЛМ и прочим там всяким вашим "новый мир построим"
Это старый анекдот про внучку декабриста. "Манька, иди посмотри что там матросня орет у зимнего? Хотят, чтобы не было богатых! Хм, а мой дед хотел, чтобы не было бедных..."

[^]
beardman
26.04.2021 - 17:24
2

Ярила

Цитата
Многое получилось, многое нет. Пользы для всего человечества сделано очень много.

- многое получилось, а многое нет - это вывод?! что курили эти "экономисты", они хоть школу закончили?!

Цитата
А еще это огромный опыт

Какой опыт, родной?! То что природу человека не обманешь никаким уровниловом ради мифического общего блага?!

[^]
ГусьПаниковс
26.04.2021 - 17:29
1

Юморист

Цитата (PaSquirrel @ 26.04.2021 - 17:20)
Зачем этот бред писать? [/QUOTE]
я хотел только чихнуть, но обосрался. Важны кому-то мои намерения, если я получил такой результат? еще раз, не важно , что хотели, важно чего добились в реальности и какими методами. И да 90-е прямое продолжение советской номенклатуры и их политики.

Важно. Когда люди говорят про строительство коммунизма, они видят то что получилось и они хотят построить другое, хорошее. А вы не хотите ничего видеть и ничего понимать. Для вас единственный опыт на планете - это сразу диагноз. Капитализм тоже не сразу строился и в первые столетия был пиздецки кровавым. Это вас не смущает.

[^]
ГусьПаниковс
26.04.2021 - 17:33
2

Юморист

Цитата (ABC20 @ 26.04.2021 - 17:24)
Ваша проблема в том, что вы просто никогда сыто и красиво не жили. Собственно, это проблема любого левака. Вы считаете, что все везде плохо. И все надо рушить и строить заново. Хотя, вон та же бородатая жопа мявкала про последовательное развитие.
Хм. Тезис про разницу хорош. Вот только трабл то в чем? В росте социальной нагрузки на ваших быдлолентяев. В западные общества, к сожалению, пришли ваши упыри из франкфуртской школы, которые начали лечить здоровый капитализм этой вашей левацкой хуетой и безусловным доходом для упырей, которые рупь щемят у интеллектуала. Тут к Фридману не ходи и так все понятно. Ну и наглядно видно, по событиям в Нью-Йорке БЛМ и прочим там всяким вашим "новый мир построим"
Это старый анекдот про внучку декабриста. "Манька, иди посмотри что там матросня орет у зимнего? Хотят, чтобы не было богатых! Хм, а мой дед хотел, чтобы не было бедных..."

Это вы по ip вычислили мои доходы? ))))))))
Я не предлагаю ничего разрушать, я предлагаю строить нормальное общество, а не яму с волками готовыми за добычу убить ближнего.
Здоровый капитализм - это две мировые войны, великие депрессии и прочие веселья?

[^]
PaSquirrel
26.04.2021 - 17:34
4

Ярила

Цитата (ГусьПаниковс @ 26.04.2021 - 17:29)
[QUOTE=PaSquirrel,26.04.2021 - 17:20] Зачем этот бред писать? [/QUOTE]
я хотел только чихнуть, но обосрался. Важны кому-то мои намерения, если я получил такой результат? еще раз, не важно , что хотели, важно чего добились в реальности и какими методами. И да 90-е прямое продолжение советской номенклатуры и их политики. [/QUOTE]
Важно. Когда люди говорят про строительство коммунизма, они видят то что получилось и они хотят построить другое, хорошее. А вы не хотите ничего видеть и ничего понимать. Для вас единственный опыт на планете - это сразу диагноз. Капитализм тоже не сразу строился и в первые столетия был пиздецки кровавым. Это вас не смущает.

Единственный?! Северная Корея, Пол Пот, Вьетнам и еще пара тройку людоедских режимов. Вам , блядь, мало?) Вам весь мир надо превратить в ГУЛАГ, что бы понять, что подстраивать человека ПОД ТЕОРИИ - хуета, а надо подстраивать теорию ПОД ЧЕЛОВЕКА!?

[^]
ГусьПаниковс
26.04.2021 - 17:35
1

Юморист

Цитата (beardman @ 26.04.2021 - 17:24)
Какой опыт, родной?! То что природу человека не обманешь никаким уровниловом ради мифического общего блага?!

Для справки, в современной европе с уравниловкой все очень хорошо. А люди там поумнее всех нас рулят экономикой.
Еще для справки, люди - стадные приматы. Мы выжили действуя сообща, а не индивидуально. Индивидуалисты были сожраны. Вот такая наша природа.

[^]
ABC20
26.04.2021 - 17:38
-1

Ебанат

Цитата (ГусьПаниковс @ 27.04.2021 - 00:33)
Цитата (ABC20 @ 26.04.2021 - 17:24)

Это вы по ip вычислили мои доходы? ))))))))
Я не предлагаю ничего разрушать, я предлагаю строить нормальное общество, а не яму с волками готовыми за добычу убить ближнего.
Здоровый капитализм - это две мировые войны, великие депрессии и прочие веселья?

Нет, по образу мышления.
Про первую мировую - да согласен. Про вторую - нет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27438
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх