Мы не заметили, как выросло непоротое поколение

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
moisey11
16.10.2020 - 18:42
1
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (diementeff @ 16.10.2020 - 10:23)
А деревянными щипцами для белья - ещё больнее.

У наших мам, похоже, были одинаковые взгляды на воспитательный подход. agree.gif

[^]
ralex64r
16.10.2020 - 18:49
-1

Ярила

Цитата (RainSoul @ 16.10.2020 - 15:49)
Ну, почему же? У меня такие)) Будем бить их же оружием. Тут такое дело: пока мы их кормим, а не они нас, мы в заведомо более сильной позиции. Могу в ресторане кормить, а могу дома кашей и водой. Могу дизайнерские шмотки покупать, а могу в Детском мире. Это шантаж, да)))
И еще более сильное оружие: они пока что боятся потерять мою любовь. Им плохо без нее. И я этим манипулирую, да. Тут главное, меру знать и не заиграться. В общем и целом, с детьми надо так, как умные мужчины с любимыми женщинами: очень много давать (и морально, и материально), но никогда не стесняться напоминать, что всего этого может и не быть. Причем, одномоментно. Дал сильного косяка - навсегда лишился рая)))

А бить того, кто слабее тебя, - подло.

Начни бить того, кто сильнее тебя, сломай систему!))
Всё сразу поменяется - бить будут уже тебя) И тут ты такой говоришь: Бить слабых - подло! И избиение прекращается.. Ты встаёшь и снова начинаешь задирать сильного!
Наверное, абсурд..

Но я не об этом!
В детстве должен быть закреплён рефлекс своеобразный, ребёнок должен испытывать чувство дискомфорта (страха или ещё что-то) при нарушении правил, установленных взрослыми. Пока ребёнка не укусит пчела, он с недоверием будет относиться к словам, что пчелу трогать нельзя.
Всё законодательство и система наказаний за нарушения построена на страхе! Нет возражений?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
плезанс
16.10.2020 - 18:57
1

Ярила

Цитата
детстве должен быть закреплён рефлекс своеобразный, ребёнок должен испытывать чувство дискомфорта (страха или ещё что-то) при нарушении правил, установленных взрослыми.

Так ребенок будет бояться не нарушений а тебя. И со временем про художества своего отпрыска ты узнаешь последний...

[^]
Dron66
16.10.2020 - 18:58
1

Старомодный хрыч.

Цитата
В детстве должен быть закреплён рефлекс своеобразный, ребёнок должен испытывать чувство дискомфорта (страха или ещё что-то) при нарушении правил, установленных взрослыми.

Ну если вы хотите зверёныша воспитать, то да, подойдёт.

[^]
ralex64r
16.10.2020 - 19:03
1

Ярила

Цитата (плезанс @ 16.10.2020 - 18:57)
Так ребенок будет бояться не нарушений а тебя. И со временем про художества своего отпрыска ты узнаешь последний...

Вы оба, об умеренности во всём слышали? Не судите по себе, зверёнышей любящий и любимый отец никогда не создаст

[^]
HopGrischun
16.10.2020 - 19:10
1

Балагур

Можно и без битья воспитать нормально, в начале собственным примером. Дети это наша копия. Как и мы копируем воспитание так и наши дети скопируют это же. А как воздействие к правильному поведению- объяснения и консенквенции. Слово надо держать. Если я что то запретила, значит я не изменю через полчаса своё мнение.

[^]
ХохолУкроп
16.10.2020 - 19:11
3

Юморист

Цитата (RusLandiya @ 16.10.2020 - 09:51)
Миттеран
Цитата
Ремень это же не педагогично было. Слабаки.

Чувствуешь себя всемогущим, когда ремнем пиздишь беззащитного ребенка, который может только плакать и просить его не бить, в качестве защиты? Прям вершителем судеб себя мнишь?

Я своего порол ремнем. За плохие оценки, замечания в дневнике, жалобы на поведение мамы и бабушек. Жалобы обсуждались в составе я, сын и жалобщик))). Замечания в дневнике проверял у учителей. Оценки не обсуждались-это его работа, приобретать знания.
Могу сказать одно: принимать решения по ситуациям, где ты не присутствовал, тяжёлая работа; осознавать, что ты что-то не доработал в воспитании, серьёзная психологическая нагрузка; я горжусь тем, что выросло-)))))))

[^]
mosol90
16.10.2020 - 19:13
1

Ярила

Не при каких обстоятельствах нельзя бить (я про ремень или подсрачник)?
А когда дитятко в уже вкрай охуевает от безнаказанности? Ну наорешь, ну поговоришь с ним по душам. А он сделает по своему, нахамит и положит болт. Ничего страшнее отключенного интернета и ругани он не увидит.
Чуть подождать и остынут сжалятся. А иначе бойкот, жрать не буду, в школе куролесить.
Что с таким делать, когда характер упрямый, наглый и эгоистичный до отключения мозга. Ну вот такой уродился. Но бить нельзя, он это знает. Когда чуть получит под зад пойдет к окну или двери чтобы соседи слышали ибо знает что "не имеете права, нам все объяснили"

[^]
Dron66
16.10.2020 - 19:14
1

Старомодный хрыч.

Цитата (ralex64r @ 16.10.2020 - 19:03)

Вы оба, об умеренности во всём слышали? Не судите по себе, зверёнышей любящий и любимый отец никогда не создаст

А любящему отцу не надо рефлексы закреплять. Там уважение будет.

[^]
Fledgling
16.10.2020 - 19:16
1

Балагур

Цитата (Бармалей75 @ 16.10.2020 - 18:06)
Я считаю,что до 16 лет у детей нет и может быть никаких прав,а только обязанности.Накосячил? Пиздюлина.Не понял,за что ?Пиздюлина с объяснениями,что б быстрее понимал.
...Должна быть неотвратимость наказания у ребенка,пока он не вырос.
Что б не охуевали от вседозволенности.А в 18-20 максимум...с родного дома с песней в жизнь.Сами...Вот тогда сложилось бы нормальное общество.А не то убожество,что ща вокруг имеем...
И пох,можете минусить

А многим так и до 70 надо, кто такие идеи как раз предлагает.
А чо? Не всегда мудрость приходит с возрастом. Часто возраст приходит один

[^]
ralex64r
16.10.2020 - 19:16
1

Ярила

Цитата (ХохолУкроп @ 16.10.2020 - 19:11)
Я своего порол ремнем. За плохие оценки, замечания в дневнике, жалобы на поведение мамы и бабушек. Жалобы обсуждались в составе я, сын и жалобщик))). Замечания в дневнике проверял у учителей. Оценки не обсуждались-это его работа, приобретать знания.
Могу сказать одно: принимать решения по ситуациям, где ты не присутствовал, тяжёлая работа; осознавать, что ты что-то не доработал в воспитании, серьёзная психологическая нагрузка; я горжусь тем, что выросло-)))))))

Я ремнём не порол, до трёх лет было несколько шлепков по попе, но вовремя, в момент"правонарушения"!
В результате, истерик с валянием на земле, криков ХАЧУ! в магазине - никогда не было!

[^]
ralex64r
16.10.2020 - 19:20
0

Ярила

Цитата (Dron66 @ 16.10.2020 - 19:14)
А любящему отцу не надо рефлексы закреплять. Там уважение будет.

Ну что за бред? Что за розовоочковые представления? Я примеров такого отношения с печальными последствия наблюдал достаточно

[^]
qwert75
16.10.2020 - 19:23
1

Ярила

Что ж такого ужасного надо сделать, что пиздили шлангом, проводом, тем более деревянной херней для белья? Детей, бить, а они считают это нормальным...

[^]
плезанс
16.10.2020 - 19:27
-1

Ярила

Цитата (ralex64r @ 16.10.2020 - 22:03)

Для того чтобы создать и закрепить рефлекс нужно его повторять
Много много много раз. И что характерно - периодически повторять чтобы закреп не слетел.
Надо тебе постоянно вызывать страх у ребенка а потом это все повторять - флаг в руки. Только ты пытаешься избавиться от проблем а создаешь новые причем сам себе.

[^]
Котикс
16.10.2020 - 19:28
2

Рождённый в СССР

Цитата (jnh @ 16.10.2020 - 12:14)
Цитата
Ок. ситуация:
Ты - сержант, у тебя в подчинении молодой, креативный и воообще "свободная личность". Объясняешь ему правила обращения с оружием, в частности "не махать заряженным автоматом". А он шлет тебя нахуй и говорит, что он - личность и сам решает, что ему делать, и как иллюстрация своей свободы наставляет автомат на тебя. твои действия.

Я так понимаю более релевантного примера у вас нет, речь то вроде о физическом наказании детей, откуда у них автомат возьмется? Но блин даже в данном случае пример весьма странный, ведь у сержанта из вашего примера огромный запас мер дисциплинарного воздействия за пазухой)

У меня есть более релевантный пример. Когда ребёнок не понимает слов и бежит, скажем на проезжую часть. Это похуже автомата. Перед этим ему 10500 раз терпеливо объясняли, что это опасно и т.д. И... барабанная дробь... пара увесистых шлепков по жопе и полуминутный плач действуют лучше всех этих уговоров.
Я тут почитал многие комменты и скажу вот, что. Те, кто самолюбуется тут тем, что ни разу не отшлёпал ребёнка, либо не имеет детей, либо скидывает их воспитание на других, уделяя им пару часов внимания после работы.
Далее. Дать по жопе, и унижать — понятия разные. И надо обязательно объяснить, почему ты дал по жопе. Это самое важное. Дети — они хитрые. И тут ни в коем случает нельзя делать так, когда один из родителей говорит "нельзя", а другой (бабушка, дедушка) говорит: "можно". Ребёнок быстро просечёт фишку и будет умело маневрировать.
Я не читаю дебильные интернетовские высеры новоявленных "психологов", а говорю по собственному опыту и опыту наблюдений за другими.
Уинстона Черчилля пороли, кстати, до вполне себе сознательных лет. Да, у них, в Англии, до эпохи толерастности, даже в элитных школах присутствовали розги. Это так, для тех, кто дрочит на Запад. И ничего. Вырастали нормальные герцоги Мальборо.
Я не призываю к тотальной порке. Ещё раз. Тут кто-то популярно объяснил, что в младшем возрасте тактильные воздействия часто убедительнее слов. И это на самом деле так. Но вот когда ребёнок подрастёт, тогда да, слова и убеждение. За исключением совсем уж вопиющих случаев, когда был предупреждён, но не понял. При этом никаких унижений, оскорблений и истерических криков.
Только вопрос в том, когда этот возраст настанет. У ненавистников "совка" дети в пять лет говорят, как нормальный ребёнок в три года, срут в памперсы и без соски заснуть не могут.

[^]
nzurijua
16.10.2020 - 19:32
-1

какая-то львица эта тигрица

Интересно, по обчинам ездят поротые или непоротые...

[^]
xx22xx
16.10.2020 - 19:35
0

Ярила

Цитата (qwert75 @ 16.10.2020 - 19:23)
Что ж такого ужасного надо сделать, что пиздили шлангом, проводом, тем более деревянной херней для белья? Детей, бить, а они считают это нормальным...

Вырастешь - заимеешь детей - узнаешь.

[^]
ХохолУкроп
16.10.2020 - 19:44
0

Юморист

Цитата (Golkeeper81 @ 16.10.2020 - 11:05)
Тема для переписи олдфагов, которых пиздили в детстве, а сейчас, их бедняг, ущемляет ювенальная (или как там её) юстиция? Я своего сына и пальцем не тронул. А меня били, да... Любви и уважения это не прибавило. Я считаю, что если ты способен только ремнём доказывать своё мнение, то папаша из тебя так себе. Хуета, честное слово, а не папа.

Да что ж вы так все передергиваете!!!! Какое своё мнение? Как ребёнок может узнать общепринятые правила поведения? Правильно, родители рассказывают (или другие взрослые). Рассказали, значит он уже знает правила. Наступает ситуация, где эти правила применимы, а он действует в своих интересах против правил (общепринятых). Какая должна быть реакция? В обществе взрослых-наказание (административное, уголовное). А к ребёнку?
Я применял так
Лёгкий проступок- уменьшение карманных денег
Тяжелый-ремень
Лёгкий, тяжёлый мы с ним вдвоём обсудили и договорились ( пару месяцев у меня ни выходных, ни свободных вечеров не было).
А кто ещё законодатель для ребёнка, если не родители?
Нарушил закон (или договор) , неси ответственность!

[^]
Фошист
16.10.2020 - 19:50
1

Юморист

Цитата (badtoy @ 16.10.2020 - 13:16)

Почему-то мне родители могли в любой период моей жизни обьяснить всё на словах, без рукоприкладства, так что не надо тут.А с таким взглядом на воспитание тебя от детей надо оградить.

А кто ж спорит?
По детству меня с братом лупила мама!
Гоняла нас по квартире с мокрым полотенцем в руках.
К помощи отца мама обращалась, если требовался ввод в бой тяжелой артиллерии!
Мой батя по молодости был здоровым и очень крепким мужиком!
Он прекрасно понимал, что одним ударом может нанести непоправимый урон молодому организьму!
Бате достаточно было только посмотреть в мою сторону!
И я сразу начинал испытывать благоговейный ужос!
За все детство я с братом может пару тройку раз по жопе получил!

Я с большим почтением отношусь к своим родителям, однако имею наглость указывать на допущенные ошибки в воспитании (Ну это по моему мнению)!

Ошибки(по моему мнению) относятся к попыткам моих родителей отправить меня в секции - которые сделали бы из меня разносторонне развитую личность (секция вольной борьбы, лыжная секция, музыкальная школа). Мне все эти занятия абсолютно не нравились!
Но! В общем и целом! Каждая пиздюлина (моральная и физическая) была получена мною за дело!

Но всегда! Во все времена! Есть пизденыши, которые акромя пизлюлей не понимают ничего! А некоторая часть юных человеков даже избиение не понимает!
По этому:
Ребенок понимает слово - говорить с ним!
Ребенок не понимает слово - пиздить!
Не понимает ни слово, ни пиздюлину - в утиль! Раньше можно было в конкистадоры записать и отправить в Америку геноцидить племена индейцев на благо европейского общества. Теперь срабатывать "пассионарность" таких индивидуумов негде, кроме как изолировать об общества навсегда (пожизненное заключение при наличии тяжких правонарушений).

[^]
Smirnoff1812
16.10.2020 - 19:54
0

огурец

Цитата (Фошист @ 16.10.2020 - 19:50)
Цитата (badtoy @ 16.10.2020 - 13:16)

Почему-то мне родители могли в любой период моей жизни обьяснить всё на словах, без рукоприкладства, так что не надо тут.А с таким взглядом на воспитание тебя от детей надо оградить.

А кто ж спорит?
По детству меня с братом лупила мама!
Гоняла нас по квартире с мокрым полотенцем в руках.
К помощи отца мама обращалась, если требовался ввод в бой тяжелой артиллерии!
Мой батя по молодости был здоровым и очень крепким мужиком!
Он прекрасно понимал, что одним ударом может нанести непоправимый урон молодому организьму!
Бате достаточно было только посмотреть в мою сторону!
И я сразу начинал испытывать благоговейный ужос!
За все детство я с братом может пару тройку раз по жопе получил!

Я с большим почтением отношусь к своим родителям, однако имею наглость указывать на допущенные ошибки в воспитании (Ну это по моему мнению)!

Ошибки(по моему мнению) относятся к попыткам моих родителей отправить меня в секции - которые сделали бы из меня разносторонне развитую личность (секция вольной борьбы, лыжная секция, музыкальная школа). Мне все эти занятия абсолютно не нравились!
Но! В общем и целом! Каждая пиздюлина (моральная и физическая) была получена мною за дело!

Но всегда! Во все времена! Есть пизденыши, которые акромя пизлюлей не понимают ничего! А некоторая часть юных человеков даже избиение не понимает!
По этому:
Ребенок понимает слово - говорить с ним!
Ребенок не понимает слово - пиздить!
Не понимает ни слово, ни пиздюлину - в утиль! Раньше можно было в конкистадоры записать и отправить в Америку геноцидить племена индейцев на благо европейского общества. Теперь срабатывать "пассионарность" таких индивидуумов негде, кроме как изолировать об общества навсегда (пожизненное заключение при наличии тяжких правонарушений).

Есть разные уровни людей. Они в жизни редко пересекаются, а тут на ЯПе все в одной куче. Мне вот интересно было про твою жизнь почитать.

[^]
ХохолУкроп
16.10.2020 - 19:56
0

Юморист

Цитата (jnh @ 16.10.2020 - 11:14)
Цитата
Ок. ситуация:
Ты - сержант, у тебя в подчинении молодой, креативный и воообще "свободная личность". Объясняешь ему правила обращения с оружием, в частности "не махать заряженным автоматом". А он шлет тебя нахуй и говорит, что он - личность и сам решает, что ему делать, и как иллюстрация своей свободы наставляет автомат на тебя. твои действия.

Я так понимаю более релевантного примера у вас нет, речь то вроде о физическом наказании детей, откуда у них автомат возьмется? Но блин даже в данном случае пример весьма странный, ведь у сержанта из вашего примера огромный запас мер дисциплинарного воздействия за пазухой)

Пример совсем не релевантный! Цели разные. У сержанта выживание, взыскания от начальства, порядок с подчиненными (в порядке убывания). У родителя выживание ребёнка, выживание себя, воспитание ребёнка, взыскание от государства (в том же порядке убывания).
Воспитание солдат сержанту как-то по....

[^]
Hagalazka
16.10.2020 - 19:59
1

Приколист

Понимаете в чем дело, надо как то соизмерять всё в жизни.
Однажды мой сын в возрасте 4 лет сидел счастливо дома со своей прабабушкой в возрасте 87 лет. У них возник некий конфликт в результате которого ребенок разбил стекло в кухонной двери. Я по сей день не знаю почему, но факт остается фактом. Когда я пришла домой и увидела прабабушку коршуном защищающаю праавнука я первый и последний раз в жизни его наказала. Да, я взяла ремень, да я обозначила наказание. До сих пор мой сын это почему то помнит и не высказывает никаких претензий. Но понимаете в чем дело, я не била его скалками, проводами и в кровь. Помогло просто обозначить, что я его как бы три раза ударила и конечно за что и почему словами объяснить.
Что делать когда им 10-16 лет не знаю, слава богу не довелось. Раньше надо воспитывать.

[^]
ХохолУкроп
16.10.2020 - 20:00
1

Юморист

Цитата (RusLandiya @ 16.10.2020 - 11:18)
Цитата (ХеррШа @ 16.10.2020 - 12:01)
Завязывай проецировать свои фантазии на остальных. .

А зачем доводить до крайностей?
Нет, я противник телесных наказаний. Тем более шнурами, ремнями и скакалками. Хлопни ладошкой по попе, этого за глаза и за уши. А пороть с оттяжкой, это уже насилие.

13-ти летнего подростка мужского пола? Большего наказания и не придумать))))) gigi.gif

[^]
UncleFrodo
16.10.2020 - 20:01
3

Ярила

Цитата
«Ехала как-то я из университета в маршрутке. Сзади сидела мама с ребенком лет 10, который постоянно пинал меня грязными ботинками по моим белым брюкам — и делал это явно специально — понравилось, наверное.

Я повернулась к его маме и вежливо попросила унять мальчика. На что она мне сказала, что они, мол, воспитывают ребенка по системе какого-то «Эйху..зера» — в общем, это когда ему все разрешают. Короче, по сути послала меня.

Не успела я придумать достойный ответ, как сзади подошел парень немного старше меня. Он вынул изо рта жвачку и налепил ее прямо на лоб мамаше со словами: «Меня тоже по этой системе воспитывали», — подмигнул мне и вышел на следующей остановке.

У знакомого сын заявил, что если они его будут заставлять работать по дому, он пожалуется и напишет на них заявление.
Знакомый сказал: Вперед, только это тебя отправят в интернат, а не нас.

[^]
ХохолУкроп
16.10.2020 - 20:03
2

Юморист

Цитата (RusLandiya @ 16.10.2020 - 11:20)
. Но не буду бить детей все равно. Это бессмысленно в любом случае.

Да что ж Вы так передергиваете? Не бить , а наказывать. Если правила известны и они нарушены, наказание осмысленно!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44786
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх