Взять сироту из детского дома или ЭКО?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sochelnik06
5.12.2019 - 07:51
2
Статус: Offline

В конце все умрут.

А шум-то, оказывается, по всей стране!
"Настоятель храма Сергия Радонежского в Крапивниках города Москвы протоиерей Александр Абрамов не исключил изменения отношения Русской православной церкви к экстракорпоральному оплодотворению.

Протоиерей заявил, что для этого требуется изменение технологии. По его словам, РПЦ «вполне в состоянии пересмотреть отношение» к ЭКО, если «будут решены ключевые моральные вопросы». В частности, речь идет о том, что «не будут уничтожаться эмбрионы, или не будет нарушаться целостность супружества», передает РИА «Новости» со ссылкой на «Спас».отсюда

Это сообщение отредактировал Sochelnik06 - 5.12.2019 - 07:52

[^]
natabask
5.12.2019 - 07:52
15

Приколист

Прям любимая тема! Бесплодие - ЭКО - ребенок из ДД - можно поговорить...

1. Мне 41, детей иметь не могу: в студенчестве по дурости совершила ошибку, а еще через несколько лет серьезно простыла по женски, чем окончательно все усугубила. С первым мужем прожили 12 лет, треть из них я лечила свое бесплодие, муж обследоваться не хотел, но когда заставила его под дулом пистолета сделать спермограмму, оказалось, что и он наглухо бесплоден. Брак распался, правда по другой причине!

2. Второй мой мужик здоров аки лось и не против ребенка! Поэтому делали ЭКО. По программе ОМС процедура данная обошлась мне тысяч в 40 и это деньги на дорогу в соседний город, на сопутствующие витаминки, все самое основное было оплачено государством. Результат 0. Второй раз делать не стала, так как врачи сказали, что из-за огромного количества стимулирующих препаратов во время лечения и подготовки к ЭКО женский организм мой знатно износился и семимильными шагами стремиться к климаксу. В 40 лет получать сие удовольствие мне не хотелось.

Мужик мой, даже если и хочет ребенка, то особо не истерит. У него есть дочь от первого брака. И ему ее ставить на ноги. Ну а если захочет еще одного своего ребенка, то держать не буду, пусть ищет, влюбляется, рожают! Переживу...

3. Что касается детей из ДД. Мне ни раз задавали этот вопрос: Ну а почему не возьмете малыша?...В моем случае ответ совсем прост и он не касается плохой генетики отказников (хотя здесь я согласна с большинством, гены проявятся)...Я совсем не люблю чужих детей, точнее, они не вызывают у меня вообще никаких чувств, меня не умилят пухлые ручки, ножки и щечки, я не хватаю на руки детей знакомых, я никогда не даю советы по воспитанию подрастающего поколения - скорее всего это из-за отсутствия у меня материнского инстинкта. Моя кошка умиляет меня гораздо больше, чем соседский карапуз в коляске. Будь у меня ребенок, думаю, было бы все иначе!

Кстати, вторая половинка моя, тоже как то говорил об усыновлении. Я согласилась, но предложила этим заняться ему самому, найти ребенка, оформить документы, потом пойти в декрет, убирать, готовить малышу, не спать с ним ночами, далее водить его в садик, делать в школе уроки и т.д. по списку, а я буду по мере сил и желания помогать, ииии, вуаля... данная тема им больше не поднималась!

Мое ощущение себя сейчас: мир и покой, я не схожу с ума от своей несостоятельности как продолжательницы рода, я приняла этот факт, мне безразличны сочувствующие реплики в мой адрес. Меня интересует эта тема, но только в силу того, что я много пережила! Я не страдаю, а живу и радуюсь тому, что имею!

P.S. Если выбирать между ЭКО и усыновлением, однозначно первое и чем раньше тем лучше, пока организм молодой!

Это сообщение отредактировал natabask - 5.12.2019 - 07:57

[^]
zsound
5.12.2019 - 07:53
-1

Ярила

Цитата (tiktak781 @ 5.12.2019 - 09:41)
Что касается того, что Ваш брат узнал и стал попрекать родителей, ну так слаб человек, редко кто откажется от орудия манипуляции близкими. Это как жена может годами попрекать мужа, мол, ты бы мне тогда не изменил, всё бы у нас как в сказке было.

Фу,блядь.... А какой довод родителям ты посоветуешь, что б такого уёбка не послать???
Т е родители сильны, помогли, а это чмо теперь ИХ ЖЕ И ПОПРЕКАЕТ?????!!!!!!

Аналогия с мужем-женой них не уместна..... Тут обычное предательство. И вопрос прощения. Не более. И любой из них (М или Ж) может взять себя в руки и начать новую жизнь, никому не вредя, не ожидая раскаяния...

Приёмыши это зло. Иллюзия, что сделай счастливым одного - и тебе зачтется - фигня. Ты рискуешь не познать счастья этого "зачета"....

Дети не виноваты, но и ебать мозги, что приемная семья это панацея - не стоит....

[^]
Salma
5.12.2019 - 07:57
9

Приколист

Мы долго переживали что не получается ребёнка зачать. Потом плюнули и решили жить для себя. Походы, поездки, экстремальные в том числе. И через 4 года после очередного лыжного похода с удивлением узнала что беременна. Так что всегда есть надежда.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Alex0053
5.12.2019 - 07:57
-2

Ярила

Цитата (igorgri @ 4.12.2019 - 12:51)
Да лучше ЭКО. У жены среди родни много брали из домов малютки даже - потом столько кусалось локтей - а поздно... Гены - они такие... Так что сколько не воспитывали, или алкаши вырастали, или находились "добрые люди", которые сиротке доводили правду жизни, и счастливые семьи разлетались в тот же миг...

Абсолютно согласен!

"Гены пальцем не задавишь!"©

[^]
Daykiri
5.12.2019 - 08:04
11

Ярила

Цитата (eX1stenZ @ 5.12.2019 - 02:19)
Пару слов в защиту приемных детей , нет таких генов которые бы отвечали за склонностью к алкоголизму или наркоманию , это все социальные факторы , дети все чувствуют если вы их не любите , обижаете или безразличны или создадите неправильные условия то есесно они могут вырасти с нездоровой психикой и могут как и другие выросшие дети пить и курить или еще чего . Приемные маленькие дети ничем не отличаются от других детей даже если они от алкашей , если нет никаких генетических отклонений вполне могут развится обычные дети и дать здоровое потомство и если кто то из вас не смог вырастить и дать нормальное воспитание то виноваты только вы сами , а не плохая генетика . В своем ебланстве винить нужно только себя, а не приемных детей.

Верно. Чувство, что ты не любим = склонность к саморазрушению = алкоголизм, наркотики, девиантное поведение.
И тут даже винить себя сложно, ну не смог ты полюбить, и отдать не смог, что ж теперь. Родные родители так же могут не любить детей и портить им психику. Или так любить эгоистично, что дети скатываются на дно в знак протеста.
Можно подумать, только усыновленные дети плохо воспитываются. Зато на них можно легко свалить свои косяки - гены же виноваты.
К тому же, алкашка и наркота - это вообще лотерея, не хватило ума не пробовать, нет резистентности и других способов получить кайф от жизни, все, пиздец, любой скатиться. Тут куча народа бухает как не в себя, пусть скажут, кто им виноват, чьи гены?
Люди берут брошенных детей, огромное добро делают, так нет, обосрали их толпой. От хорошего воспитания и генов, наверное faceoff.gif

[^]
GeorgeSKP
5.12.2019 - 08:04
1

Ярила

Цитата (Tigras123 @ 04.12.2019 - 14:50)
ну, мое мнение - лучше все же своего ребенка. неважно как, но своего. А вот с детдомом - не уверен. Мало ли что с ребенком может быть не ток со временем. А брать уже не младенца, совсем стремно - хрен его знает как его тяжелая жизнь и наследственность скажутся в будущем.
А если своего не получается - то лучше вообще вдвоем. Меня лично и такой расклад устроит.

Отличная фраза «лучше всё же своего». Бля, ну конечно лучше, кто ж спорит-то? Но вот у людей не получается своего заделать, твои предложения?

[^]
tiktak781
5.12.2019 - 08:05
0

Шутник

Цитата (zsound @ 5.12.2019 - 07:53)
Цитата (tiktak781 @ 5.12.2019 - 09:41)
Что касается того, что Ваш брат узнал и стал попрекать родителей, ну так слаб человек, редко кто откажется от орудия манипуляции близкими. Это как жена может годами попрекать мужа, мол, ты бы мне тогда не изменил, всё бы у нас как в сказке было.

Фу,блядь.... А какой довод родителям ты посоветуешь, что б такого уёбка не послать???
Т е родители сильны, помогли, а это чмо теперь ИХ ЖЕ И ПОПРЕКАЕТ?????!!!!!!

Аналогия с мужем-женой них не уместна..... Тут обычное предательство. И вопрос прощения. Не более. И любой из них (М или Ж) может взять себя в руки и начать новую жизнь, никому не вредя, не ожидая раскаяния...

Приёмыши это зло. Иллюзия, что сделай счастливым одного - и тебе зачтется - фигня. Ты рискуешь не познать счастья этого "зачета"....

Дети не виноваты, но и ебать мозги, что приемная семья это панацея - не стоит....

Я про то, почему он это делает, а не про то, что он прав. Козлище ещё тот, сидел бы без приёмных родителей в ДД скорее всего аж до 18 лет. А вот рассказали бы ему раньше, не было бы у него такой возможности.

[^]
GeorgeSKP
5.12.2019 - 08:05
4

Ярила

Цитата (Alex0053 @ 05.12.2019 - 07:57)
Абсолютно согласен!

\"Гены пальцем не задавишь!\"©

А ты хорошо знаешь свои гены? Дедушка-алкоголик или бабушка-шизофреничка нигде не затесались в генеалогически дереве?

[^]
zsound
5.12.2019 - 08:08
2

Ярила

Цитата (Salma @ 5.12.2019 - 09:57)
Мы долго переживали что не получается ребёнка зачать. Потом плюнули и решили жить для себя. Походы, поездки, экстремальные в том числе. И через 4 года после очередного лыжного похода с удивлением узнала что беременна. Так что всегда есть надежда.

cheer.gif
Это да!!!!

[^]
GeorgeSKP
5.12.2019 - 08:09
1

Ярила

Цитата (zsound @ 05.12.2019 - 07:45)
Да ну нахуй!!! Приёмыш он и есть приёмыш. Не надо пиздеть, что люблю как своего... Мне повезло - дети обычные.
ЭКО.... да ХЗ... если нужен СВОЙ ребенок - овчинка стоит выделки, хотя и нелегкое это дело......
Если выбирать: ЭКО или приёмыш - ЭКО!!!!!
PS: хотя конечно и то и то - лютый пиздец.... Но 100% - чужой ребенок никогда не станет ТВОИМ..... А потом (когда повзрослеет) - еще и люлей наваляет - не мать ты мне (не отец). Иди на хуй , а хату оставь....
Я против приёмышей....

Ага, свои-то так не поступят конечно https://www.google.ru/amp/s/www.province.ru...a-nozh.amp.html

[^]
AlvinaKara
5.12.2019 - 08:17
4

Ярила

Цитата (Степень @ 4.12.2019 - 22:57)
Цитата (AlvinaKara @ 4.12.2019 - 19:08)
Цитата (Степень @ 4.12.2019 - 18:22)

Этого ты с точностью гарантировать не можешь.
Ну, давай от обратного: ты можешь каким-либо образом достоверно проверить, что у ЭКОшного ребенка только родительские гены?

А можно вклинюсь тоже от обратного? А зачем клинике менять родительские гены на другие??? Вот чисто теоретически? Насколько я понимаю, замена генов весьма и весьма штучный продукт, требующий невероятно высокой квалификации персонала и наличия оборудования и при этом охрененно дорогостоящий. Так нахуа обычной репродуктивной клинике забесплатно менять кому-то гены????

Везде заговоры видишь?

Нет, не заговоры. Но теоретически и практически такая возможность существует.
Причина может быть любая - ну, мало ли, какой-то филантроп бохатый захочет "разнести"свои гены по человечеству - конечно, это гипотеза в порядке бреда. Но тем не менее.

Факт

Пиздец, что за каша у тебя в голове! Филантроп захочет разнести свои гены! А ты понимаешь, что в этой ситуации вероятность встретить инопланетянина выше, чем нарваться на такого филантропа? Тебе, пожалуй, вообще не стоит размножаться, чтобы не передавать свои шизофренические гены дальше.
Шизофрения - это как раз тогда, когда человек не способен отличить бред от реальности.

[^]
GeorgeSKP
5.12.2019 - 08:17
4

Ярила

Цитата (BACRKOT @ 05.12.2019 - 07:38)
Причём тут великий род? Свои дети -всегда свои. Полюбить приёмного далеко не каждый способен.

Я тебя расстрою-в бытность работы следователем мне НИ РАЗУ не встречались преступления, совершенные приемными детьми. А вот свои детки давали прикурить родителям так, что волосы на жопе шевелились.
Был у нас один старый сотрудник прокуратуры-у него сын и дочь. Родные. Оба бухали, не просыхая, жена у него умерла от таких переживаний, он чего только не делал с ними-бесполезно. Сыночек пиздил отца, чтобы отобрать пенсию (неплохую кстати), дочка устраивала концерты из серии «я умираю, срочно дай денег». Всё уходило на бухло. В итоге деда сдали в интернат, где он и умер. Потом эти два уёбка нашли наглость приехать в прокуратуру области и требовать денег на похороны. Вот такие «родные дети»

[^]
zsound
5.12.2019 - 08:19
1

Ярила

Цитата (GeorgeSKP @ 5.12.2019 - 10:09)
Цитата (zsound @ 05.12.2019 - 07:45)
Да ну нахуй!!! Приёмыш он и есть приёмыш. Не надо пиздеть, что люблю как своего... Мне повезло - дети обычные.
ЭКО.... да ХЗ... если нужен СВОЙ ребенок - овчинка стоит выделки, хотя и нелегкое это дело......
Если выбирать: ЭКО или приёмыш - ЭКО!!!!!
PS: хотя конечно и то и то  - лютый пиздец.... Но 100% - чужой ребенок никогда не станет ТВОИМ..... А потом (когда повзрослеет) - еще и люлей наваляет - не мать ты мне (не отец). Иди на хуй , а хату оставь....
Я против приёмышей....

Ага, свои-то так не поступят конечно https://www.google.ru/amp/s/www.province.ru...a-nozh.amp.html

Так со своими то проще, много проще. Коль косяки - сам дурак, не воспитал.... и только. А с приёмышами - + гены, хуй пойми что, кровные папамама нарисуются с идеями, что с нами было бы лучше... То есть гешефт весьма сомнительный....
Собственнно, жиЗЬ такая, что многое не зависит от нас...но и не стоит эту долю увеличивать...

[^]
zsound
5.12.2019 - 08:21
-1

Ярила

Цитата (tiktak781 @ 5.12.2019 - 10:05)

Я про то, почему он это делает, а не про то, что он прав.

Ну так вопрос в том как раз ПОЧЕМУ....
И, посему, нахуй таким шанс давать???

[^]
GeorgeSKP
5.12.2019 - 08:23
1

Ярила

Цитата (астраном94 @ 04.12.2019 - 17:09)
Конечно ЭКО, тем более что оно шаз бесплатно делается
А усыновление- ну гены маргиналов н куда не уйдут, вот и будут потом воспитывать плод пьяной любви алкашки и только что освободившегося зэка

Бесплатно? Ты охуеешь от такой бесплатности, если узнаёшь цены

[^]
zsound
5.12.2019 - 08:26
-1

Ярила

Вижу, шпалы кидают...
Ответьте честно на вопрос, вы серьезно считаете, что приемный ребенок может стать любимым, СВОИМ??????? Без всяких "но"?
Вас не будет угнетать, что приёмыш "совсем не то"....
Тезис, что мать не та, кто родила и тп - не работает. И уважение к воспитавшей, не заменит, понимания того, что это НЕ МАТЬ!
Ну и конечно, конкретно ВЫ, хотели бы иметь приёмыша вместо СВОЕГО ребенка????? Без "но"!
То то и оно....

[^]
AlvinaKara
5.12.2019 - 08:33
2

Ярила

Цитата (BACRKOT @ 5.12.2019 - 05:00)
Цитата (AlvinaKara @ 4.12.2019 - 22:56)
Цитата (BACRKOT @ 4.12.2019 - 17:03)
Цитата (Daykiri @ 4.12.2019 - 21:21)
Мне смена "мужа" сразу помогла. Какое нах, ЭКО, если ты здорова и можешь, и хочешь. Держаться за неспособного оплодотворить - бред. Делать от такого неспособного ЭКО - еще больший бред, ибо не даром ему природа не даёт размножаться.
На счёт усыновления были мысли, что если не смогу до 30 сама, то возьму из детдома.

Ты уж извини, но это какое-то мразиное отношение...

Мне так нравится! На первой странице дебилко вякнуло, что женщину поменять, так ему сразу кучу поюсов наставили. А когда женщина симметрично ответила о смене мужчин, не способных к размножению, так ее мразью окрестили.

Логика, мужская логика gigi.gif

Как по мне, так разницы нет, мужчина или женщина - мразиная суть в отношении, как к вещи : не понравилась(лся) и похуй -поменяю! Как можно так относиться к любимому человеку? Сам в своё время достаточно долго встречался с девушкой,страдающей бесплодием. Знал об этом практически с самого начала, но , ввиду молодости, меня это даже устраивало -предохраняться не надо. Спустя несколько лет пришло понимание, поменялись приоритеты, мы расстались. Тяжело, больно, но честно. Никогда я не скажу о ней в духе "да и хуй с ней - взял и поменял"!

Причем тут мразиная сущность? А если у человека цель в жизни большая семья, а партнер не может иметь детей? Человек имеет право выбирать остаться или уйти. Это ЛИЧНОЕ дело пары! А вот кто навешивает ярлыки и называет людей за это мразями сам такой.
Upd перечитала еще раз твой пост. Дайкири комментировала, что мужа поменяла не из-за его бесплодия, а по другим причинам

Это сообщение отредактировал AlvinaKara - 5.12.2019 - 08:39

[^]
Daykiri
5.12.2019 - 08:37
4

Ярила

Цитата (zsound @ 5.12.2019 - 08:26)
Вижу, шпалы кидают...
Ответьте честно на вопрос, вы серьезно считаете, что приемный ребенок может стать любимым, СВОИМ??????? Без всяких "но"?
Тезис, что мать не та, кто родила и тп - не работает. И уважение к воспитавшей, не заменит, понимания того, что это НЕ МАТЬ!
Ну и конечно, конкретно ВЫ, хотели бы иметь приёмыша вместо СВОЕГО ребенка????? Без "но"!
То то и оно....

Чё за истерика с капсом? Свои психотравмы полезли?
Вон, выше отписалась женщина, она вообще кошку свою любит! А кто-то детей приемных любит. Это от эмоционального развития человека зависит, от его открытости, моральных качеств и здоровья психики. Умеют люди, дано им. Тебе нее дано, видимо генетика хвуевая.

[^]
Daykiri
5.12.2019 - 08:40
2

Ярила

Цитата (AlvinaKara @ 5.12.2019 - 08:33)

Как по мне, так разницы нет, мужчина или женщина - мразиная суть в отношении, как к вещи : не понравилась(лся) и похуй -поменяю! Как можно так относиться к любимому человеку? Сам в своё время достаточно долго встречался с девушкой,страдающей бесплодием. Знал об этом практически с самого начала, но , ввиду молодости, меня это даже устраивало -предохраняться не надо. Спустя несколько лет пришло понимание, поменялись приоритеты, мы расстались. Тяжело, больно, но честно. Никогда я не скажу о ней в духе "да и хуй с ней - взял и поменял"! [/QUOTE]
Причем тут мразиная сущность? А если у человека цель в жизни большая семья, а партнер не может иметь детей? Человек имеет право выбирать остаться или уйти. Это ЛИЧНОЕ дело пары! А вот кто навешивает ярлыки и называет людей за это мразями сам такой.

Перечитай его комент - он же про себя пишет! У него гештальт не закрыт, после того, как сам бесплодную баба бросил, вот и колбасит. Бросил бабу, объявил себя мразью, или она его объявила и зациклился. Понять и простить.

[^]
BACRKOT
5.12.2019 - 08:43
2

Ярила

Цитата (GeorgeSKP @ 5.12.2019 - 13:17)
Цитата (BACRKOT @ 05.12.2019 - 07:38)
Причём тут великий род? Свои дети -всегда свои. Полюбить приёмного далеко не каждый способен.

Я тебя расстрою-в бытность работы следователем мне НИ РАЗУ не встречались преступления, совершенные приемными детьми. А вот свои детки давали прикурить родителям так, что волосы на жопе шевелились.
Был у нас один старый сотрудник прокуратуры-у него сын и дочь. Родные. Оба бухали, не просыхая, жена у него умерла от таких переживаний, он чего только не делал с ними-бесполезно. Сыночек пиздил отца, чтобы отобрать пенсию (неплохую кстати), дочка устраивала концерты из серии «я умираю, срочно дай денег». Всё уходило на бухло. В итоге деда сдали в интернат, где он и умер. Потом эти два уёбка нашли наглость приехать в прокуратуру области и требовать денег на похороны. Вот такие «родные дети»

Да хуле мне расстраиваться-то? У меня двое своих детей-сын и дочь. Будут ли они "фестивалить", время покажет. Я всего лишь пытался донести, что не смог бы воспитывать чужих детей, а ты мне начал какие-то истории рассказывать. К чему?

Это сообщение отредактировал BACRKOT - 5.12.2019 - 08:46

[^]
Andre69
5.12.2019 - 08:50
11

Шутник

Цитата (zsound @ 5.12.2019 - 08:26)
Вижу, шпалы кидают...
То то и оно....

Вы упускает одну деталь, приемные дети со временем , не сразу, становятся своими. Это ваши дети. Их просто любишь и все. У нас так , по крайней мере. Конечно, если ребенка гнобить и игнорировать, то из любого монстр вырастет.

[^]
Faren
5.12.2019 - 09:00
6

Приколист

Ещё добавлю такое наблюдение за своим восприятием детей. Пока пытались забеременеть тем или иным образом, с женой тоже поднимали вопрос о ДД. Мне было сложно, тк уже был небольшой опыт воспитания не родного ребенка. В целом я хорошо к детям относится, они ко мне липли, думаю потому что я с ними не сюсюкался, а разговаривал как со взрослыми. Так вот, когда родилась дочь, обмывали ножки, ничего не произошло внутри. Все друзья справшивали, типа "ну как, ощущаешь себя батей?" А у меня ничего нового в ощущениях. Забирал из роддома, тоже не фига, кроме дикого желания увезти их обоих домой и закрыться на замок. И вот когда я привёз домой, тогда и пришло чувство, что я теперь Папа. И отношение к другим детям изменилось. Теперь ко всем трепетное. Я к тому, что сейчас понимаю, я бы не смог до рождения дочери понять, что такое ребенок, если бы усыновили.

[^]
Digaz
5.12.2019 - 09:02
4

Ярила

Цитата (dasnavi @ 4.12.2019 - 13:49)
Можно разбежаться и найти другого мужа/жену

точно. а если вдруг с другим(ой) мужем/женой родится больной ребенок, то и его поменять нахуй bravo.gif

[^]
Daykiri
5.12.2019 - 09:14
13

Ярила

Цитата (Digaz @ 5.12.2019 - 09:02)
Цитата (dasnavi @ 4.12.2019 - 13:49)
Можно разбежаться и найти другого мужа/жену

точно. а если вдруг с другим(ой) мужем/женой родится больной ребенок, то и его поменять нахуй bravo.gif

В основном папаши так и делают! Сваливают, нахуй от своих больных детей и делают новых. А мать должна, ей нельзя. Да?
И в основном мать обвиняют во всем, у папаши же святое семя, в их роду такой хвуйни не было и т.д. Погугли форумы матерей с детьми-инвалидами.

Это сообщение отредактировал Daykiri - 5.12.2019 - 09:18

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26358
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх