Почему я не возвращаюсь в Россию

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Agalar
19.12.2018 - 02:42
1
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (pier555 @ 18.12.2018 - 20:21)
самооправдываешься? deg.gif утешу тебя, у нас всё плохо. gigi.gif(сарказм)

и вообще мы в очереди в рай.

[^]
munchilla
19.12.2018 - 02:43
2

Шутник

Цитата (eric5347 @ 18.12.2018 - 20:18)
ф) Бухгалтерский учёт, до сих пор не могу разобраться с отчётностью, приходится нанимать специалиста, хотя вот у моей жены малое предприятие, она платит пару сотен в месяц, что бы ей все отчёты в налоговую сдавали, это при обороте в несколько сотен тысяч евро

Вот с бухгалтерскими отчетами по малым предприятиям (читай ИП) у нас тьфу-тьфу все хорошо. А если пользоваться правильными банками - еще лучше, вплоть до кнопки "заплатить налоги" на сайте, без шуток.

Ну и патентная система - тоже штука полезная, отчетности меньше и трат тоже меньше, win-win.

Понятно, что если предприятие какбэ малое, но зато имеет кучу сотрудников и касс, то геммор резко повышается, ну так он и на западе повышается в этих условиях.

Это сообщение отредактировал munchilla - 19.12.2018 - 02:46

[^]
ekimosss
19.12.2018 - 02:45
1

электроанархист

Цитата
Подозреваю ОПГ на ЯПе. Как то вы подозрительно минусите меня

это здесь то опг?!
вот на япиздате опг, это да... pray.gif

[^]
viva4ever
19.12.2018 - 02:58
-4

Ярила

а) Хочешь не хочешь, но приходится мухлевать с налогами, давать взятки и откатывать, даже если ты в этом не замешан, то тебе во-первых очень трудно конкурировать с теми кто эти махинации проворачивает, во-вторых это совсем не гарантия, что на тебя не наедут какие-нибудь силовики или налоговики, проверяющих у нас хватает и будут сношать мозг по поводу и без. На Западе тоже бюрократии хватает, но по крайне мере правила игры понятны и они не меняются по ходу. Да на Западе тоже есть лоббисты, откаты и прочее, но 90% населения подобное не касается.

Так и в России 90% никак не связано с управлением предприятиями и прочими ООО

б) Очень слабая инженерная компетенция российских технических руководителей, что не удивительно, при массовой покупке/продажи дипломов и диссертации

А везде для управленца технические знания не являются определяющими, думаешь, что Билл Гейтс лучший в мире программист?

в) Манера общения, начальник-подчинённый, чистая азиатчина, когда начальник бог и царь, может наорать на подчинённых, выплатить себе премию в охулиард, при этом задерживая работягам зарплату. Особо убивает манера назначения на руководящие должности бывших военных, типа они умеют командовать людьми, но дело в том, что гражданка не армия, и военными методами управлять технологическими компаниями в мирное время, это как операцию на глазах производить с помощью молотка и зубила.
Все финансовые решения завязаны на генерального, доходит до смешного, покупку бумаги для принтера приходится у генерального согласовывать. У меня в отделе на Западе, любой инженер или руководитель проекта может покупать себе на проект всё что считает нужным, правда у определённых поставщиков, на сумму до 5,000 евро, старший инженер до 50,000, без каких-то дополнительных сборов подписей. Да есть аудит выборочный, процессы сдачи объектов заказчику, бывало пару раз люди пытались злоупотреблять доверием, в семье не без урода, но всё это пресекалось и никем не одобрялось

Ну хрен знает, у нас не Япония или Корея, я лично спокойно пишу заявку на покупку оборудования, другой вопрос есть ли деньги на его покупку, но это к теме не имеет отношения.

г) Воровство интеллектуального контента, это норма когда российский начальник приписывает себе работу подчинённых, выдавая ее за свою, без ссылки на первоисточник. Зачастую даже не оплачивая. На Западе всё-таки с интеллектуальной собственностью получше

Ну здрасти, если ты работаешь на какую-то организацию, то все что ты изобрел является интеллектуальной собственностью этой самой организации, это так в России и в любых западных странах. Учи законы о патентном праве.

д) Отсутствие баланса между работой и частной жизнью, для того что бы заработать на хлеб с маслом, толковому инженеру на Западе не нужно рвать жопу на трех работах.

Открою страшную тайну - толковый инженер в России тоже не думает как ему купить "хлеб с маслом". Тут ключевое слово "толковый", таких реально нехватка, даже на хорошую зарплату.

е) Дискриминация по национальности, возрасту и полу, тут без комментариев, только вчера прочитал, что в России каждый второй работодатель отказывает кандидату из-за возраста , то есть, ты либо уже старый или еще неопытный

Много идиотов - это факт, особенно среди кадровиков.

ж) Незащищенность работника, если например я завтра умру на работе, в России это будет только моя проблема, вернее не так , это будет исключительно проблемой моих родственников, в лучшем случае семье кинут с барского плеча миллион, что реальные копейки если учесть, что детей нужно растить еще лет 15

А что в Европе пожизненно семью работника фирма содержит?

з) Отсутствие профсоюзного движения, нет возможности отстаивать свои профессиональные права

Это да, профсоюзы только корпоративы на наши взносы могут нормально устраивать. Бесполезные организации.

и) Отсутствие адекватного арбитража, нет инстанции которая может независимо и оперативно решать трудовые и коммерческие споры

Кстати, всё есть, просто большинство боится отстаивать свои права.

к) Периодический кризис взаимных неплатежей

Вот тут не понял что ты имеешь ввиду, я в магазине всегда нормально расплачиваюсь))

л) Нестабильность национальной валюты, высокие процентные ставки по кредитам

Для одних это минус, а для других весьма нехилый плюс, особенно для производителей продукции.

м) Ебнутое, мутное законодательство, количество проверяющих и контролирующих органов с невнятными полномочиями, это просто кошмар

Врятли больше чем в других странах, просто все считают себя настолько хитрожопыми, что кладут на правила и законы.

н) Отсутствие единых и современных технологических стандартов в стране и нежелание их разрабатывать, да ладно не хотите или не можете разрабатывать, тупо скопируйте

Стандарты есть, и весьма жесткие, просто хитрожопые ребята с радостью пытаются их обойти (см. пункт "м")

о) праздники, не поймите меня неправильно, я за то что бы мы все меньше работали и больше отдыхали, но хотелось, чтобы это не отражалось на зарплате и чтобы это было как-то по-другому распределено в течении года, а то как например сейчас, при доли государства в экономики более 70%, производство просто на месяц впадёт в спячку, а летом сезон отпусков.

Предлагаешь сезон отпусков зимой устроить? Или равномерно распределить по всему году? Так работники тебя первого говном закидают. Вообще проблема надуманная, всё решается нормальным планированием.

п) все эти госприёмки, комиссии и тд. Что бы получить деньги за выполненную работу нужно ублажить дюжину африканских девственниц - представителей заказчика, и то ты свои деньги хрен получишь, во время, особенно этим грешат госкорпорации, хотя казалось бы. На Западе я подписываю ежемесячную платежу многомиллионного контракта с руководителем проекта заказчика и специалистом по качеству, потому как есть стандартные контракты и арбитраж который не виляет жопой в зависимости от сиюминутного настроения, и заносимых ему подарков

Не надо путать госкомпанию и частную фирму - у всех разные правила и стандарты.

р) Отношение к охране труда, с этим в России пиздец полный, смертность на производстве на порядок выше, руководство компаний откровенно кладут болт на ОТ

Кстати, руководство компаний как-раз требует выполнения ОТ, просто большинство работников считает себя самыми умными в стиле "не ссы, не ебнет".

с) Православие головного мозга, признаться я честно прихуел когда российский партнёр пригласил попа на освящение стройки. Хотя у нас конечно на Западе тоже есть в головном офисе молельная комната и говорят даже туалет для трансгендеров, но я там ниразу никого не видел, думаю это просто для галочки, чтобы всякие пидорасы нас по судам не затаскали :)

Ну это тебе вообще какие-то утырки попались, вот ты везучий))))
P.S. А как освящение стройки помешало выполнению работ?

т) Институт персональных водителей, вот реально не понимаю нахрена персональный водила нужен любому начальнику ЖЭКа? Я привык, что у меня машина компании под задницей, конечно приятно, что тебя возят, но с другой стороны просить всегда Петровича, чтобы он тёщу в аэропорт отвез. А если на рыбалку в выходные махнуть? Вот я например на рабочей машины через всю Европу катаюсь на каникулы и не нужно в семью второго автомобиля

Ну ты же не начальник.

у) а вот еще забыл, с оформлением разрешения на работу в РФ еще тот геморрой, про гражданство и не говорю, проще наверное гражданство Дубая получить, чем бывшему гражданину СССР российское :)

Тут все возмущаются, что получение разрешения или паспорта донельзя упростили - мол щас понаедут всякие, а оказывается, что это очень сложно?

ф) Бухгалтерский учёт, до сих пор не могу разобраться с отчётностью, приходится нанимать специалиста, хотя вот у моей жены малое предприятие, она платит пару сотен в месяц, что бы ей все отчёты в налоговую сдавали, это при обороте в несколько сотен тысяч евро

А ты как хотел? Бухгалтерия это не так просто как думаешь.

Это сообщение отредактировал viva4ever - 19.12.2018 - 02:58

[^]
KV4777
19.12.2018 - 03:08
0

Ярила

Вопрос к ТС

насколько тяжело Вам в Западной Европе послать нахер вашего работодателя
Создать свою фирму и увести у него контрагента на себя любимого
и поднять за полгода тысяч 200$ в карман?

[^]
viva4ever
19.12.2018 - 03:14
-1

Ярила

Цитата (501ver @ 18.12.2018 - 21:32)
Вот я и думаю - боженька взял бы и соскреб бы ложкой это говно сверху.. И так хуяк и в унитаз это путинское гавно бы смахнул... какая бы жизнь была бы! к нам бы жители швейцарии в очередь бы выстроились напожить...

Хотя это мечты. 76,666% идиотов не дадут.

Дурачок наивный, чем ты лучше швейцарцев что они к тебе в очередь выстроятся? Количеством комментариев на ЯПе будешь хвастаться? Не позорь "советское образование" идиот великовозрастный.

[^]
Клокот
19.12.2018 - 03:45
0

Ярила

Тебе просто был нужен повод чтобы съебаться.

[^]
Hellzone
19.12.2018 - 03:54
0

Ярила

если откинуть места, где противоречит сам себе ( к примеру надзорные органы и охрану труда), то во многом согласен.

[^]
Ch1ck
19.12.2018 - 04:00
7

Ярила

Цитата (tovarishart @ 19.12.2018 - 01:32)
незнаю я всегда отстаиваю свои интересы - счас вот в контрах с главным инженером и отделом кадров с бухгалтерие на Бюджетном учреждение

как то все смотрят как на идиота
а уволить не могут ибо замдира видит мою работу и премии больше падают чем другим

так то да все остальные отмазываются кредитами детьми и работу не найти, а мне пох буду отстаивать БЕЗОПАСНОСТЬ в школе по электрике !! и не только
и в отпуск пойду когда мне надо, а не как там кому другому удобно

Надо полагать, ты работаешь электриком в школе за 15 тыр рублев?
Тогда да, кто же тебя уволит то. Где они другого такого лошару электрика найдут?
Я таких персонажей множество видел. Работают за гроши и за эти гроши им многое позволяется. Могут прийти на работу не трезвыми. Могут генерального накуй послать без проблем. Если генеральный не уровня газпрома, а уровня УК, то просто пропустит мимо ушей. Ему выгодно много им позволять и при этом не платить.

Это сообщение отредактировал Ch1ck - 19.12.2018 - 04:01

[^]
Mikk
19.12.2018 - 04:31
1

Ярила

Цитата (Gambit210770 @ 19.12.2018 - 01:14)
А я никуда не собираюсь ехать,потому что в следующей жизни я собираюсь родиться в Канаде.

Боюсь, что вы неправильно поняли заявления Путина про отправку в рай )))

[^]
htuth
19.12.2018 - 05:12
1

Шутник

Как переехать отсюда!?) Заебло, возьмите меня в свой загнивающий запад, буду загнивать вместе с вами.

[^]
ivanpetrof
19.12.2018 - 05:21
3

Ярила

Цитата (Koive @ 18.12.2018 - 23:03)
я в Россию вернусь) с европейскими накоплениями и прочими плюшками) в России за деньги можно всё) например позвонить в магазин, который по выходным не торгует и сказать, что готов прикупить у них товару на 50 000 рублей. откроют, как миленькие и продавец придет в воскресенье в 8 утра. в европе такого не дождешься. но я не идиот. приеду я, а мои деньги на западе и останутся))))

чечены к тебе приедут или ФСБ после парочки твоих звонков. И ежели некем тебе прикрыться, то ты им свои денежки все и отдашь и на западе и на востоке. И еще плакать будешь от радости ежели живым и целым отпустят. А может и не отпустят

[^]
ivanpetrof
19.12.2018 - 05:24
1

Ярила

Цитата (htuth @ 19.12.2018 - 05:12)
Как переехать отсюда!?) Заебло, возьмите меня в свой загнивающий запад, буду загнивать вместе с вами.

а ты, собссно, все и сказал. Нет для тебя интернета, язык сайтов министерств иммиграции всяких канадий и австралий тебе неведом. Даже на русскоязычных иммиграциоонных форумах у тебя нет времени посидеть. Мой тебе совет - сиди в своем красножопинске и матери пнятских эмигрантов. С таким подходом к делу - не будет тебе здесь нирваны, навовсе.

[^]
ivanpetrof
19.12.2018 - 05:31
6

Ярила

Цитата (KV4777 @ 19.12.2018 - 03:08)
Вопрос к ТС

насколько тяжело Вам в Западной Европе послать нахер вашего работодателя
Создать свою фирму и увести у него контрагента на себя любимого
и поднять за полгода тысяч 200$ в карман?

ответ из канадии - легко, мало того, такие предложения от клиентов периодически поступают. Тут надо систему здешнего бизнеса, особенно профессионального, т.е лицензированного на 5ти страницах обяснять. Вкратце - можно, можно даже и поднять 200К или даже больше. Как зимой обоссаться, первые 2 минуты - тепло и приятно. В перспективе на 10 и 20 лет - будешь в диком минусе по сравнению с "тупой" работой по правилом. Страшное скажу - честь дороже денег. Как правило следование этому правилу оборачивается большими деньгами. Здесь.

[^]
Yasny77
19.12.2018 - 05:37
2

Ярила

Вот помножьте все перечисленное автором на 10 и получите ситуацию в строительстве, где я работаю dont.gif

[^]
NightRiderz1
19.12.2018 - 05:39
3

Ярила

Цитата (viva4ever @ 19.12.2018 - 02:58)
у) а вот еще забыл, с оформлением разрешения на работу в РФ еще тот геморрой, про гражданство и не говорю, проще наверное гражданство Дубая получить, чем бывшему гражданину СССР российское :)

Тут все возмущаются, что получение разрешения или паспорта донельзя упростили - мол щас понаедут всякие, а оказывается, что это очень сложно?

Это на самом деле не так просто. Миграционные процессы в России заточены под Казахстан-РБ-Киргизию-Таджикистан-Украину и тех, кто бежит от войны (ДНР-ЛНР). Переехать, получить вид на жительство итем более гражданство из "обычного" места ППЦ как непросто.

[^]
Мундиаль
19.12.2018 - 05:39
-2

Ярила

Ага - как красиво жить - так в европу , а чтобы в рай попасть так все в россию возвращаются , а вот хероньки вам - скоро закон примут в госдуме : ( для попадания в рай нужен непрерывный стаж проживания в россии не менее 10 лет )

[^]
XIMERA123
19.12.2018 - 05:40
-4

Ярила

Цитата
с) Православие головного мозга, признаться я честно прихуел когда российский партнёр пригласил попа на освящение стройки. Хотя у нас конечно на Западе тоже есть в головном офисе молельная комната и говорят даже туалет для трансгендеров, но я там ниразу никого не видел, думаю это просто для галочки, чтобы всякие пидорасы нас по судам не затаскали :)

я не разу не видел туалет для трансов и что бы молельные были на работе.... в Европе если и США количество всяких храмов и церквей и чего там еще есть гораздо больше чем в России на душу населения.

Цитата
здесь природу не засирают так как у людей полностью в сознании держится тот факт что там где они живут

понимаешь в чем дело в Европе природы уже нет, исключение несколько северных стран, но таже Норвегия при своей площади мировой лидер в экспорте древесины.
засирать нечего если уже все засрали.

Это сообщение отредактировал XIMERA123 - 19.12.2018 - 05:44

[^]
Аригус
19.12.2018 - 05:45
3

Ныне живущий

Цитата
Сразу предвосхищая комментарии, свалил и свалил, сиди там себе и жри свой бургер.
Не надо никогда оправдываться перед толпой , тем более незнакомых людей , перед общественным мнением !!!! По хую на него. В приоритете только твои личные интересы , поскольку это твоя жизнь, а не общественного мнения..

[^]
enemene
19.12.2018 - 05:47
0

Ярила

Цитата (БАФдеБАФ @ 18.12.2018 - 20:20)
Меня так воспитывали - где родился, там и пригодился.
Там ты живёшь, там твоя Родина.
Где сердце - там и Родина.

А где твоё сердце ТС?

Ща Марихуанна придёт, и поддержит уездуна.
Я совсем забыл смысл подобных постов на ЯПе в последнее время.

Когда нет возможности уехать, остается только сидеть и патриотничать в сетях

[^]
Аригус
19.12.2018 - 05:53
3

Ныне живущий

Цитата
Меня так воспитывали - где родился, там и пригодился.

Вылезают на белый свет два глиста: папа и сын. Сын обозревает окрестности и с восторгом говорит: "Папа, посмотри, как красиво! Птички поют, травка зеленеет, солнышко блестит!" - "Да, хорошо!" - соглашается отец. — "Так почему же мы в жопе сидим, а не тут живем, в такой красоте?" —"Папа с гордостью "Это наша Родина, сынок".

[^]
sociopath001
19.12.2018 - 06:15
3

Бешеный Бык

я, дурак, в 93-м не поехал в ФРГ жить... и денег давали немецкие власти. жена первая - немка была. а друг уехал. живет хорошо - оба с женой работают, через 6 лет - пенсия, дети выросли, дом свой.

[^]
грифин
19.12.2018 - 06:43
0

Хохмач

Больше всего меня бесит в моей стране это правительство т. к. становится отдельной кастой да ещё и по наследству пытаются передать! А остальное всё хуйня, переживём, наладим, построим я в это ещё пока верю!

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Арчисаймон
19.12.2018 - 06:44
4

Весельчак

ТС, мой респект Вам! Подписываюсь под каждым Вашим словом. Я, к сожалению, уехать не могу по причине того, что работаю в семейном бизнесе (причем, технологичном). Пролетариат попрошу не гневаться, компания маленькая (32 человека), я не директор, не зам, и даже не начальник. И, если обещал близким, что не оставишь, слово надо держать. Однако, открою страшную тайну (простите все, кого заденет), я не хочу уезжать только из своего региона. Жить где-то еще в России я не буду. В дополнение темы, ТС, позволю назвать еще одну причину, по которой я бы не вернулся, если бы жил на Западе (разумеется, в дополнение к обозначенным). Лично для себя я проблему, обозначенную Вами как ПГМ (православие головного мозга), вижу шире и гордо именую ее "тотальное мракобесие", "индуцированный психоз", и просто "пиздец". Тотальная алкоголизация населения, поддерживаемая государством. Логика проста: разрешим марихуану -> люди станут меньше пить -> уменьшится количество преступлений (в РФ 78% преступлений - по синей лавочке) ->не будет аргументов для раздутых бюджетов силовиков + народ оглянется вокруг, начнет задавать вопросы и царству окурка придет пиздец. Правда, все катится к тому, что скоро даже синяя анестезия в коктейле с соловьиным пометом и прочей киселевщиной перестанут действовать. Тогда рванет так, что мало не покажется. Это лишь мое субъективное оценочное суждение, не претендующее на истину в ПИ.

[^]
iskopaemiy
19.12.2018 - 06:49
-3

Ярила

Цитата (model101 @ 18.12.2018 - 20:29)
Короче выдержка всей желтой западной прессы за неделю. и ладно бы краткая, нет же, размахал от души.
Интересно, почему работая в ИТ, с меня просили откат только в восточной правда, европе?
Почему я могу себе позволить отсидется дома без больничного без проблем, что для немцев ад и израиль? Почему на меня начальник не орет и у нас никто не погиб? Что я делаю не так?

Обычный пиздобол задушевник, собрал все случаи что где слышал херового. То он IT на Западе(непременно с большой буквы) то у него люди гибнут постоянно от ТБ , это как? В проводах запутались, то попа на стройку , то проверки. Чувак скопипастил все что нашел, а там видимо даже не работал.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62628
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх