Почему я не возвращаюсь в Россию

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Мандалайкин
18.12.2018 - 23:42
11
Статус: Offline

Дуракофоб

Цитата (tovarishart @ 18.12.2018 - 21:11)
Цитата (tok166 @ 18.12.2018 - 20:57)
Цитата (timelap @ 18.12.2018 - 20:50)
Цитата
Да в России есть интересные проекты, народ мыслит не шаблонно, да и заработать денег в принципе можно, но что с другой стороны?

В России невозможно мысли масштабно, так как никто не знает, какие изменения уже завтра примут.

а так... все верно написал. сегодня Россия - тотальное бандитское феодально-сословное государство с уже практически уничтоженной социальной основой (Конституция РФ). У такой страны - нет будущего!

по этому нужно жить по совести а не по закону.
совесть всю жизнь с тобой... а закон что дышло...

просто совесть и прочее надо ОТСТАИВАТЬ
а ТС просто ТРУС и не готов бороться

"ТОЛЬКО ТОТ ДОСТОИН ЖИЗНИ И СВОБОДЫ, КТО КАЖДЫЙ ДЕНЬ ГОТОВ ИДТИ ЗА НИХ НА БОЙ!"

а тс просто сбежал где свобод и пр. добились другие - тоесть в итоге все эти достижения нивелируют ибо таких бегателей будет большинство и будут они так же сосать

Пиздец faceoff.gif
С такой пионерской хуйнёй в голове, да двоих детей воспитывать... Чему ж ты их учишь, убогий? Вот этому вот? Хочешь жизни и свободы - только в бой, все немедленно в бой! А то, что люди СПЕЦИАЛЬНО ПОСТРОИЛИ ГОСУДАРСТВО - что бы оно это делало за них, а им не было нужды идти каждый раз "в бой" - это вам конечно похуй. Мне вот интересно - подойдут к вам ваши дети и спросят: "Папа, а зачем нам такое государство? Почему мы должны платить ему налоги, отдавать прочие "долги"? Раз всё равно за жизнь и свои права - каждый раз "в бой"?
Вот что ты им ответишь, патриот?

[^]
NightRiderz1
18.12.2018 - 23:47
2

Ярила

Цитата (palelle @ 18.12.2018 - 23:42)
Цитата (NightRiderz1 @ 18.12.2018 - 23:39)
Я справшиваю - как обстоит в России дело в местах компактного проживания других национальностей, например, в Татарстане? Там их язык считается официальным?

Формально - да, но что-то мне подсказывает, что документы принимают со скрипом. А русский язык в Латвии - это что-то типа украинского в Воронеже по законности. И тем не менее все документы принимают, регистрируют, и дают ответ на том языке, который ты понимаешь.

Я, как таллинец, отлично понимаю, о чем речь. Но говорить на ровных щщах "а в чем дискриминация" - это надо либо в стране розовых пони жить, либо быть троллем.

[^]
ПочемОпиум
18.12.2018 - 23:51
0

Ярила

Ничего нового не почерпнул:

мы живем в говне - это уже и вата догоняет

Но куда же всем уехать?

Я лучше здесь всё поменяю

[^]
eric5347
18.12.2018 - 23:53
2

Ярила

Цитата (Marple @ 18.12.2018 - 23:24)
Цитата (garik77 @ 18.12.2018 - 23:17)
Цитата (ПлохойКоп @ 18.12.2018 - 21:13)
ТС все норм. молодец. работай и никого не слушай. тем более лучшее враг хорошего)))

но все таки - ГДЕ ТВОЕ СЕРДЦЕ?)))) это прям вопрос на засыпку)))

Да уж, писец какой оригинальный вопрос) Предполагаю, что сердце у ТС за грудиной, в нижней ее части)

Ну давайте перефразируем. По бабам русским скучаешь, ТС? Или как там по-мужски будет: Чьи сиськи круче?

Русские женщины самые классные, никаких сомнений, только я тут за русский считаю и татарок и казашек и белоруссок и даже якуток :) всех у кого менталитет наш, а сиськи вторично, они у всех вдоль :)

[^]
патрикей
18.12.2018 - 23:56
2

Ярила

Цитата (Kvint77708 @ 18.12.2018 - 20:27)
А мы тут и не сомневались что обратно сюда ни кто не хочет возвращаться, наоборот сам планы строю на далекое будущее, хз вдруг получится свалить, нех тут делать.

Тут даже дело не в стране, вернуться в другую страну, после 10-лет отсутствия, это начать жизнь с чистого листа, ведь, ВОТ тУТ у тебя работа, друзья, дом и в общем-то неплохо, а ТАМ? А там неизвестность, родных и друзей как правило не осталось, с работой тоже непонятно.... Мзменить свой образ жизни в зрелом возрасте практически невозможно.

[^]
MaxxOltt
18.12.2018 - 23:56
6

Ярила

Цитата
с Спецы с большой буквы.

Сколько можно нести ахинею про спецов с Больших букв????Или у нас все фрилансеры-айтишники и бызнесмены "я+жена"???
Специалисты с Большой Буквы должны жить не хорошо, а ОЧЕНЬ ХОРОШО, ибо товар штучный. А вот если обычные работяги(пох физики или планктон) живут хуево - то от этого хуево всем.

простой пример - берем типографию.
Ну допустим нашли супер-специалиста технолога, дали ему 250 тысяч рублей зарплаты. Но! Если у уборщицы будет маленькая зарплата - то не будет уборщицы - и все будет в говне и грязи.
Если у грузчика будет не конкурентная зарплата - то не будет грузчика, и грузить готовую продукцию будет кто-то другой. А в сумме это все будет означать что у типографии все будет хуево с продукцией - значит будет меньше денег - значит через некоторое время "супер-специалиста" пошлют на три буквы или деньги срежут.
И более того - получающие маленькие деньги работники типографии не купят, к примеру дорогую водку - следовательно в следующий раз алкозавод закажет типухе меньше этикеток а эту водку - типография получит меньше денег.
Такой вот круговорот денег в природе. Нищая страна=нищие специалисты.

[^]
Morfei
18.12.2018 - 23:59
9

Ярила

Цитата (Victimus @ 18.12.2018 - 20:31)
Прям из разряда удивительное рядом. В Россию я не вернусь и вот вам список из либеральных мифов. В Россию я не вернусь, но буду пейсать в руунете, как нам живётся плохо, при этом человек никогда тут не бывал. Вот я могу сказать что у ТС соседи узаконенные педофилы.

Я вот не могу назвать ни одного мифического пункта из повествования ТС.
Все так и есть.
Особенно с налогами и откатами. В России нет ни одной компании, которая бы не химичала с налогами и не платила бы откатов. И даже если кто-то будет приводить какие-то компании белые и пушистые в пример и доказывать, что там такого нет, то смело плюйте ему в лицо, есть 146%, просто делается чуть грамотнее и не на виду.
И с остальным так же. И про начальство и про рвать жопу на 2-3 работах и про присвоение чужих заслуг и про ПГМ. И про доеебоны всех проверяющих до бизнеса, попробуйте более трёх лет вести бизнес одной компанией, заебут со временем по нарастающей. Где он не прав? Или это так тоненько и модненько опускаем ТС в лужу лицом, говоря что он в России не жил и тем самым умаляем все его доводы? Ну так он тащит проекты Российские, как минимум.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Marple
19.12.2018 - 00:00
1

Юморист

Цитата (eric5347 @ 18.12.2018 - 23:53)
ТС все норм. молодец. работай и никого не слушай. тем более лучшее враг хорошего)))

Да уж, писец какой оригинальный вопрос) Предполагаю, что сердце у ТС за грудиной, в нижней ее части)

Ну давайте перефразируем. По бабам русским скучаешь, ТС? Или как там по-мужски будет: Чьи сиськи круче?

Русские женщины самые классные, никаких сомнений, только я тут за русский считаю и татарок и казашек и белоруссок и даже якуток :) всех у кого менталитет наш, а сиськи вторично, они у всех вдоль :)

Ну не могу не спросить. Кто краше среди русских баб?! Якутки? Казашки?

И... чем наш менталитет отличается? cool.gif

[^]
garik77
19.12.2018 - 00:00
5

Юморист

Цитата (ПочемОпиум @ 18.12.2018 - 21:51)
Ничего нового не почерпнул:

мы живем в говне - это уже и вата догоняет

Но куда же всем уехать?

Я лучше здесь всё поменяю

Достойный подход. Я сейчас без капли иронии.

[^]
Buzeval
19.12.2018 - 00:01
8

Ярила

Цитата (eric5347 @ 18.12.2018 - 20:18)

Может быть конечно, все не так и не везде, но вот когда ты долго работаешь на Западе, вот эти простые вроде как вещи бросаются в глаза и совсем не удивляюсь, что совсем не многие горят желанием вернуться, при том, что потребность в специалистах в России есть. Всё, что тут написано сугубо личные впечатления, и не значит, что прямо в России всё-всё-всё плохо, но вот лично я не готов отказаться от западных проектов и сосредоточиться на российских, слишком большие риски и геморрой, а для амбиций я уже взрослый и на дорогие цацки в виде статусных часов мне насрать. Пусть российские проекты останутся для души, ну что бы там березки, водка и икра с медведём :)

Урапатриотов прошу не обижаться, просто взгляд со стороны, могу ошибаться, на истину не претендую.

Если тема зайдёт напишу еще и про другие факторы кроме работы, заставляющие не дергаться.

Да не только работа, мелочи жизни к которым привыкаешь в обиходе, бгг к тому же отсуцтвию ментов на каждом шагу.
У нас тёща частенько гостит ( Германия ), так у неё по вовзвращению в Казахстан каждый раз депресняк, нет не потому что страна беднее, или дороги хуже.
Больше от обиды за людей,
- вроде не бездельники, и могли бы жить.
но тут как в анекдоте,
либо свисток поломанн, либо акула глухая...

[^]
bagira82
19.12.2018 - 00:02
5

Ярила

Цитата (palelle @ 18.12.2018 - 23:17)
Цитата (bagira82 @ 18.12.2018 - 23:08)
Т.е. просто то что ты родился, твои родители жили, ты жил на этой земле, это не дает тебе права на гражданство? Это что за средневековье тупое?

В чем права ограничены? Такая же карточка лишь с надписью Alien в уголке. И я нет вижу ничего плохого в том, что государство требует выучить государственный язык, при этом принимая документы на русском языке.

Все похер что видишь ты. Я еще раз говорю, список стран что выше не имеет с этим какие то проблемы. У них нет никаких сложностей с несколькими официальными языками.
Или что, Прибалтике надо еще лет 700 чтоб дойти до цивилизованного общества? Все что видно сейчас это сегрегация как в Германии Гитлера, или как в примитивных племенах Африки или Азии. Ну разве что копий и папуасов не хватает.
Цитата
В России ты без перевода у нотариуса на любой чих ничего сделать не можешь, к сведению.

Ты или туп или слишком мал. В РФ 22 республики со своим языком и правом на него. Иди в школу, не позорься скудоумостью.

Это сообщение отредактировал bagira82 - 19.12.2018 - 00:04

[^]
palelle
19.12.2018 - 00:05
2

Ярила

Цитата (bagira82 @ 19.12.2018 - 00:02)
В РФ 21 республика со своим языком и правом на него. Иди в школу, не позорься скудоумостью.

Еще один. Скажи, как ситуация, связанная с тем, что в Латвии, где один государственный язык, принимают документы на негосударственном языке, кореллирует с приемом документов на государственном языке в отдельно взятом субъекте РФ?

Цитата (NightRiderz1 )
Я, как таллинец, отлично понимаю, о чем речь.
И о чем же конкретном идет речь?

Это сообщение отредактировал palelle - 19.12.2018 - 00:07

[^]
подлыйтип
19.12.2018 - 00:05
2

Хохмач

Цитата (bagira82 @ 18.12.2018 - 23:08)
Цитата (palelle @ 18.12.2018 - 22:42)
Цитата (Aibo @ 18.12.2018 - 22:40)
Я тебя удивлю, но в Латвии живут тысячи т.н. апатридов - лиц без гражданства.

Во-первых, чем это мешает? Голосовать нельзя? Смешно, думая о том, что они хотят в Россию. А во-вторых, что мешает сдать языковой экзамен и получить гражданство?

Т.е. просто то что ты родился, твои родители жили, ты жил на этой земле, это не дает тебе права на гражданство? Это что за средневековье тупое?
Австрия, Канада, Нидерланды, Бельгия, Финляндия, Ирландия живут без этой тупорылой ереси из дремучего средневековья Прибалтики и почему лучше живут, чем вот эти банановые страны, где делят людей по языку и национальности на граждан и неграждан. Ощущение что про какие то африканские племена читаю.

Не надо тут горбатого лепить. Всем, чьи предки жили в Латвии до 1940 года дали гражданство автоматом, не взирая на национальность.
2. Я был тоже крайне обижен тем, что не дали гражданство.
В начале 90х разговорился на эту тему с одним пожилым латышом.
Он меня спросил - ты считаешь, это несправедливо?
- Разумеется, несправедливо.
На что он рассказал историю своей семьи.
В 1940 году, когда в Латвию пришли Советы, его отца - гос. чиновника арестовали. Больше про отца он ничего не слышал. Дом отняли, семью выслали в Сибирь. В том же году умерла младшая сестра, чуть позже брат, в конце 50х посадили мать, до освобождения не дожила.
Он меня спросил - как ты думаешь, что я должен сделать для восстановления справедливости?
P.S. Я сдал этот экзамен, получил гражданство, живу полноценной жизнью, и не скулю на каждом углу. Кстати, ни кто не угнетает. Как не странно.

[^]
bagira82
19.12.2018 - 00:07
2

Ярила

Цитата (palelle @ 19.12.2018 - 00:05)
Цитата (bagira82 @ 19.12.2018 - 00:02)
В РФ 21 республика со своим языком и правом на него. Иди в школу, не позорься скудоумостью.

Еще один. Скажи, как ситуация, связанная с тем, что в Латвии, где один государственный язык, принимают документы на негосударственном языке, кореллирует с приемом документов на государственном языке в отдельно взятом субъекте РФ?

Еще один.
На все остальное уже нечего ответить? Или нечем? Мы вообще то говорим про граждан и "неграждан" всего лишь по языковому принципу.

[^]
eric5347
19.12.2018 - 00:08
3

Ярила

Цитата (Колхозян @ 18.12.2018 - 22:32)
Всё у вас там, как на параде. Салфетку туда, галстук сюда!<<...>> А так, чтобы по- настоящему, это не-е.

Кстати, а можно вот так запросто отпроситься в буржуянской Европе зуб пломбировать или с малым дитём посидеть? До обеда, например. Без всяких справок и отработок. Под честное слово и под тады. А объяснительные, которые тут недавно были, руководством принимаются? А если, чисто гипотетически, нахуяриться на корпоративе и рассказать половину курса сопромата в качестве тоста, можно ждать повышения или бухгалтершу за сиськи потрогать?

Да без проблем, мне контора оплачивает 180 дней больничного 100% и ещё 180 дней 50% от оклада. За 2-3 дня, даже справку от врача никто не требует. С ребёнком посидеть, не проблема, я не на конвейере работаю, могу если что и из дома поработать

[^]
palelle
19.12.2018 - 00:11
0

Ярила

Цитата (bagira82 @ 19.12.2018 - 00:07)
На все остальное уже нечего ответить? Или нечем? Мы вообще то говорим про граждан и "неграждан" всего лишь по языковому принципу.

Скажи, сможешь ли ты назвать хотя бы трех знакомых латышей, которые назовут с ходу хотя бы три политических фигуры латвийских. Если да, то я смогу поверить, что это реально важно. С большей уверенностью я могу сказать, что они могут назвать несколько фамилий российских губернаторов и высокопоставленных чиновников. Что еще кроме выборов ограничивает права так называемого "негражданина"?

У вас хоть будущее есть более-менее описываемое литературным русским языком. У меня как у гражданина РФ никакого будущего нет по определению. И что-то я не сильно рад что я не "негражданин". Уж лучше бы был "негражданином". Была бы возможность это получить отказавшись от российского гражданства, это бы сделал не раздумывая, и за года два выучил бы латышский и был бы счастлив.

Это сообщение отредактировал palelle - 19.12.2018 - 00:16

[^]
bagira82
19.12.2018 - 00:19
5

Ярила

Цитата (подлыйтип @ 19.12.2018 - 00:05)
Не надо тут горбатого лепить. Всем, чьи предки жили в Латвии до 1940 года дали гражданство автоматом, не взирая на национальность.
2. Я был тоже крайне обижен тем, что не дали гражданство.
В начале 90х разговорился на эту тему с одним пожилым латышом.
Он меня спросил - ты считаешь, это несправедливо?
- Разумеется, несправедливо.
На что он рассказал историю своей семьи.
В 1940 году, когда в Латвию пришли Советы, его отца - гос. чиновника арестовали. Больше про отца он ничего не слышал. Дом отняли, семью выслали в Сибирь. В том же году умерла младшая сестра, чуть позже брат, в конце 50х посадили мать, до освобождения не дожила.
Он меня спросил - как ты думаешь, что я должен сделать для восстановления справедливости?
P.S. Я сдал этот экзамен, получил гражданство, живу полноценной жизнью, и не скулю на каждом углу. Кстати, ни кто не угнетает. Как не странно.

Но лепишь горбатого ты. А Эстония? Какая разница когда и кто кому дает гражданство, если изначально людей поставили на уровень граждан и неграждан по какому то тупому закону. Даже небольшие среднеазиатские республики не догадались до такого маразма. Если страны равняются на ЕС, то и должны быть как страны ЕС. Иначе средневековье какое то.
А спрашивать старых латышей кто на что обижен бред какой то. Так у каждого в мире можно найти кого обвинить и сделать виновным. Мою прабабушку с еврейскими корнями пытались убить сначала некоторые украинцы, потом немцы. Моего прапрадеда по другой линии сослали на севера за происхождение. Моего прадеда расстреляли в Литве. Тоже искать кого обвинить за давнее прошлое и лишать гражданства? Бред средневековья.

[^]
Бенгур
19.12.2018 - 00:22
0

Ярила

Такое ощущение, что человек ищет оправдания своему поступку.

[^]
Salonoptik
19.12.2018 - 00:24
2

Вахтовик-затейник

Я вот чёт задумался- многие подхватили тему про "святые" 90-е, понятно, что саркастически, но иногда уже возникает ощущение, что со временем приживётся и (не приведи...) будет потомками всерьёз восприниматься.
По поводу ОТ не согласен, в нефтяной компании под синими флагами задрочили нас с ОТ и ТБ...
ИМХО, пост звучит как оправдание. ТС на "крыс" оскорбился или сам себя проанализировать хотел? Рыба ищет, где лучше...- во все времена было и будет. В нынешнее время это личное дело каждого.
А судьи- кто?©

[^]
eric5347
19.12.2018 - 00:24
1

Ярила

Цитата (Marple @ 19.12.2018 - 00:00)
Цитата (eric5347 @ 18.12.2018 - 23:53)

Ну не могу не спросить. Кто краше среди русских баб?! Якутки? Казашки?

И... чем наш менталитет отличается? cool.gif

Ну как тебе сказать, это как кто лучше блондинка, брюнетка или рыжая? Если б я был султан, я б имел трёх жён:) А менталитет это просто, когда вы на НГ настрогали оливье, включили Иронию судьбы и оба угораете от Василь Иваныча, короче на одной волне

Это сообщение отредактировал eric5347 - 19.12.2018 - 00:27

[^]
Фусенька
19.12.2018 - 00:25
1

Приколист

Цитата
ГДЕ ТВОЕ СЕРДЦЕ?

Мое сердце в Европе, в Великой Германии, во Франции... и срал я на Украину и Россию блять!

Это сообщение отредактировал Фусенька - 19.12.2018 - 00:26

[^]
bagira82
19.12.2018 - 00:27
2

Ярила

Цитата (palelle @ 19.12.2018 - 00:11)
Цитата (bagira82 @ 19.12.2018 - 00:07)

Скажи, сможешь ли ты назвать хотя бы трех знакомых латышей, которые назовут с ходу хотя бы три политических фигуры латвийских. Если да, то я смогу поверить, что это реально важно. С большей уверенностью я могу сказать, что они могут назвать несколько фамилий российских губернаторов и высокопоставленных чиновников. Что еще кроме выборов ограничивает права так называемого "негражданина"?

Что ты несешь? К чему это? Мы говорим про дискриминацию на ровном месте за ни за что. Ну пусть тебя назовут свиньей и напишут это в паспорте. Ну не ограничивают же ни в чем, кроме выборов. Подумаешь "свинья" в паспорте написано.
Цитата
У вас хоть будущее есть более-менее описываемое литературным русским языком. У меня как у гражданина РФ никакого будущего нет по определению. И что-то я не сильно рад что я не "негражданин". Уж лучше бы был "негражданином". Была бы возможность это получить отказавшись от российского гражданства, это бы сделал не раздумывая, и за года два выучил бы латышский и был бы счастлив.

С такими мыслями ты везде будешь никем, болтающийся в проруби. Что гражданином что "негражданином". Если ты и сейчас не можешь выучить язык за 2 года и получить образование, то и будучи где то ты не выучишь ничего.
Я гражданка РФ, имею право на гражданство еще 2х стран, и на данный момент возможность уехать еще в 1 страну. Но почему то у меня есть будущее в России и я не скулю. Потому что будущее ты строишь сам. Ты себе такое построил что описал, так что незачем тут слезы лить. Сам этого захотел.

[^]
radon
19.12.2018 - 00:29
6

Ярила

bagira82, ты красивая. И логика понятная. Давай жениццо. wub.gif

[^]
ivanpetrof
19.12.2018 - 00:30
2

Ярила

Цитата (Школьница @ 18.12.2018 - 22:54)
Цитата
а если канадец, то должен от канадского гражданства отказаться, стать временно перемещенным лицом и на поклон к чинушам - пустите на Родину, плиииз, русский я, до десятого колена ( с примесью азовских православных греков), я родину защищал, медалев на всю грудь.

Ты должне доказать, что до 92 года жил туточки и потом уж на тебе гражданство!!
а то хрен вас знает, вдруг шпион!!!
вон проповедовали, проповедовали, что в европах хорошо. ТОлько молчали, что пенсия там к 65 начинается.... Вот нам и втюхали ваши ценности...

Ща проповедь чую закончится дополнительным медицинским страхованием!

на февраль 1992г - Мурманская Область, РСФСР, постоянная прописка. Ни хрена мне это не помогло в 1996м. Много денюх хотели, по факту - все, что у меня было (для начала). В Канаду оказалось проще и дешевле.

[^]
ExHohol
19.12.2018 - 00:30
-8

Балагур

Потому что нах ты тут не нужен

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62392
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх