Почему я не возвращаюсь в Россию

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bagira82
19.12.2018 - 00:34
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (radon @ 19.12.2018 - 00:29)
bagira82, ты красивая. И логика понятная. Давай жениццо. wub.gif

Занята уже. why.gif
"Абонемент выкуплен пожизненно" deg.gif

[^]
kurtosis
19.12.2018 - 00:36
6

Ярила

Цитата (NightRiderz1 @ 19.12.2018 - 05:04)
Цитата (Школьница @ 18.12.2018 - 22:50)
Меха и золото считать не буду. Нам внушают, что это типа не модно)))) Хотя на самом деле-это капитал, который делает любого гражданина менее уязвимым для государства.

Капитал - это то, что создает прибавочную стоимость. Меха только моль создают.
Это максимум сбережениями можно назвать, но никак не капиталом.

Эльвира Сапхизадовна аки Школьница не даст соврать. Меха и правда создают прибавочную стоимость, правда отрицательную, зато темпы хорошие. lol.gif

[^]
palelle
-1

Ярила

Цитата (bagira82)
Мы говорим про дискриминацию на ровном месте за ни за что

В чем заключается дискриминация? Я устал уже задавать этот вопрос. Назвали не "свиньей" же - сравнение некорректно.

Цитата (bagira82)
Если ты и сейчас не можешь выучить язык за 2 года
Зачем мне сейчас учить латышский язык, если я не являюсь "негражданином" и не имею четверти миллиона евро для покупки ВНЖ?

В России будущее только у чиновников и у детей олигархов. Тех, куда идет весь бюджет. До 2014 года я имел позитивный настрой, но в мой карман тогда засунули руку девальвировав рубль, и добили отменой пенсий в этом году. А что ждать в 2019? А что будет в 2025? Явно ничего хорошего не будет.

[^]
АйфонФеррари
-2

Ярила

Так что вы конкретно предлагаете, товарищ? Всем дружно собраться и приехать к вам на молочные реки, кисельные берега? Но тогда у вас на молочных берегах случится нехорошее, ибо наплыв дешёвой и квалифицированной рабочей силы сразу обрушит зарплаты на внутреннем рынке труда, со всеми вытекающими, и тогда вашей американской мечте придёт вполне определённый кирдык. Так что поосторожней там с агитацией и пропагандой.

[^]
Бенгур
19.12.2018 - 00:38
-2

Ярила

Цитата (Morfei @ 18.12.2018 - 23:59)
Цитата (Victimus @ 18.12.2018 - 20:31)
Прям из разряда удивительное рядом. В Россию я не вернусь и вот вам список из либеральных мифов. В Россию я не вернусь, но буду пейсать в руунете, как нам живётся плохо, при этом человек никогда тут не бывал. Вот я могу сказать что у ТС соседи узаконенные педофилы.

Я вот не могу назвать ни одного мифического пункта из повествования ТС.
Все так и есть.
Особенно с налогами и откатами. В России нет ни одной компании, которая бы не химичала с налогами и не платила бы откатов. И даже если кто-то будет приводить какие-то компании белые и пушистые в пример и доказывать, что там такого нет, то смело плюйте ему в лицо, есть 146%, просто делается чуть грамотнее и не на виду.
И с остальным так же. И про начальство и про рвать жопу на 2-3 работах и про присвоение чужих заслуг и про ПГМ. И про доеебоны всех проверяющих до бизнеса, попробуйте более трёх лет вести бизнес одной компанией, заебут со временем по нарастающей. Где он не прав? Или это так тоненько и модненько опускаем ТС в лужу лицом, говоря что он в России не жил и тем самым умаляем все его доводы? Ну так он тащит проекты Российские, как минимум.

Все верно, все дерьмо в России, а в остальном мире райский сад, зарплата высокая, работать практически не надо, налогов нет, с работы выгнать не могут, всех лечат бесплатно, компании налоги не оптимизируют, в офшорах не прячут, откатов нет, работой обеспечены все, пенсию получают по рождению.
Ну расскажи откуда инфа? Что там именно так, в нашей части инернета этим говном наполнено все ресурсы. Вот скажи мне откуда вы считаете, что там именно так, как пишут у нас? Меня убивает такая зашоренность, вроде железный занавес упал, а заглянуть за него не интересно, проще наслаждаться чьими то рассказами, о том, как хорошо там, и как плохо здесь. Конечно, смотреть через розовые очки очень приятно но неужели не надоело еще.

[^]
Marple
19.12.2018 - 00:40
-1

Юморист

Цитата (eric5347 @ 19.12.2018 - 00:24)
А менталитет это просто, когда вы на НГ настрогали оливье, включили Иронию судьбы и оба угораете от Василь Иваныча, короче на одной волне

ТС, точно в зарубежах живете? Прям так четко знаете, как мы тут угораем. С Василь Иваныча.

Или это вы там так угораете на одной волне? Прям как мы тут...

[^]
Enne
19.12.2018 - 00:41
2

Вселенское Зло

Цитата (palelle @ 18.12.2018 - 22:48)
Цитата (Marple @ 18.12.2018 - 22:46)
А меня удивляет враждебно-принебрежительное отношение тех, кто уехал, к тем, кто остался.

Это что?

К тем, кто не может уехать - сочувствие. К тем, что может уехать - непонимание: нафига? Нет больше даже слова такого как "родина"

У тебя - возможно. У меня такое понятие есть.
Правда, я тоже бы хотела уехать. До рождения детей была уверена, что никогда не захочу. Теперь - хочу. Вопрос в том, что там я никому не нужна - это да. )

[^]
Enne
19.12.2018 - 00:43
5

Вселенское Зло

Цитата (Бенгур @ 19.12.2018 - 00:38)
Прям из разряда удивительное рядом. В Россию я не вернусь и вот вам список из либеральных мифов. В Россию я не вернусь, но буду пейсать в руунете, как нам живётся плохо, при этом человек никогда тут не бывал. Вот я могу сказать что у ТС соседи узаконенные педофилы.

Все так и есть.
Особенно с налогами и откатами. В России нет ни одной компании, которая бы не химичала с налогами и не платила бы откатов. И даже если кто-то будет приводить какие-то компании белые и пушистые в пример и доказывать, что там такого нет, то смело плюйте ему в лицо, есть 146%, просто делается чуть грамотнее и не на виду.
И с остальным так же. И про начальство и про рвать жопу на 2-3 работах и про присвоение чужих заслуг и про ПГМ. И про доеебоны всех проверяющих до бизнеса, попробуйте более трёх лет вести бизнес одной компанией, заебут со временем по нарастающей. Где он не прав? Или это так тоненько и модненько опускаем ТС в лужу лицом, говоря что он в России не жил и тем самым умаляем все его доводы? Ну так он тащит проекты Российские, как минимум.

Все верно, все дерьмо в России, а в остальном мире райский сад, зарплата высокая, работать практически не надо, налогов нет, с работы выгнать не могут, всех лечат бесплатно, компании налоги не оптимизируют, в офшорах не прячут, откатов нет, работой обеспечены все, пенсию получают по рождению.
Ну расскажи откуда инфа? Что там именно так, в нашей части инернета этим говном наполнено все ресурсы. Вот скажи мне откуда вы считаете, что там именно так, как пишут у нас? Меня убивает такая зашоренность, вроде железный занавес упал, а заглянуть за него не интересно, проще наслаждаться чьими то рассказами, о том, как хорошо там, и как плохо здесь. Конечно, смотреть через розовые очки очень приятно но неужели не надоело еще.

Слушайте, не так, но одно правда, как я поняла: там не меняют правила игры каждый месяц. Хоть какая-то понятность-стабильность, видно, действительно есть. А у нас даже хреново - и то нестабильно: завтра, как правило, куда хреновее, чем сегодня, но менее хреново, чем вчера. )

[^]
подлыйтип
19.12.2018 - 00:43
4

Хохмач

Цитата (bagira82 @ 19.12.2018 - 00:19)
Цитата (подлыйтип @ 19.12.2018 - 00:05)
Не надо тут горбатого лепить.  Всем, чьи предки жили в Латвии до 1940 года дали гражданство автоматом, не взирая на национальность.
2. Я  был тоже крайне  обижен тем, что не дали гражданство.
В начале 90х разговорился на эту тему с одним пожилым латышом.
Он меня спросил - ты считаешь, это несправедливо?
- Разумеется, несправедливо.
На что он рассказал историю своей семьи.
  В 1940 году, когда в Латвию пришли Советы, его отца -  гос. чиновника арестовали.  Больше про отца он ничего не слышал.  Дом отняли, семью выслали в Сибирь.  В том же году умерла младшая сестра, чуть позже брат, в конце 50х  посадили мать, до освобождения не дожила. 
  Он меня спросил - как ты думаешь, что я должен сделать для восстановления справедливости?
  P.S.  Я сдал этот экзамен, получил гражданство, живу полноценной жизнью, и не скулю на каждом углу. Кстати, ни кто не угнетает. Как не странно.

Но лепишь горбатого ты. А Эстония? Какая разница когда и кто кому дает гражданство, если изначально людей поставили на уровень граждан и неграждан по какому то тупому закону. Даже небольшие среднеазиатские республики не догадались до такого маразма. Если страны равняются на ЕС, то и должны быть как страны ЕС. Иначе средневековье какое то.
А спрашивать старых латышей кто на что обижен бред какой то. Так у каждого в мире можно найти кого обвинить и сделать виновным. Мою прабабушку с еврейскими корнями пытались убить сначала некоторые украинцы, потом немцы. Моего прапрадеда по другой линии сослали на севера за происхождение. Моего прадеда расстреляли в Литве. Тоже искать кого обвинить за давнее прошлое и лишать гражданства? Бред средневековья.

Нет, дорогуша, не бред. Как и все имперцы, ты не в состоянии посмотреть на ситуацию с другой стороны.
Хорошо помню, как местная вата бесновалась, когда вступали в ЕС. Сколько дерьма и лжи лили все прокремлёвские СМИ.
Хрен бы Латвия вошла в ЕС, если бы все эти вечно скулящие совкодрочеры, недоимперцы и путиноиды имели право голоса.
Ну и второе. В Республиках Ср. Азии русским дали гражданство, не спорю.
Но в средневековых Эстонии и Латвии неграждан не грабили, и не убивали, как в демократических республиках Ср. Азии. Сколько там русских в Таджикистане осталось?
Кстати, в Чечне и Ингушетии русских осталось меньше 1 %. Что то не слышу воплей о фашизме. Наоборот, только растёт финансирование "пехотинцам Путина".
И напомни, немцам в Восточной Пруссии дали гражданство СССР ?

[^]
eric5347
19.12.2018 - 00:44
4

Ярила

Цитата (АйфонФеррари @ 19.12.2018 - 00:36)
Так что вы конкретно предлагаете, товарищ? Всем дружно собраться и приехать к вам на молочные реки, кисельные берега? Но тогда у вас на молочных берегах случится нехорошее, ибо наплыв дешёвой и квалифицированной рабочей силы сразу обрушит зарплаты на внутреннем рынке труда, со всеми вытекающими, и тогда вашей американской мечте придёт вполне определённый кирдык. Так что поосторожней там с агитацией и пропагандой.

Комрад , я могу предлагать по своей специальности только, что регулярно и делаю :) Вопрос в том, что в стране реально безнадёжная безальтернативщина, что привело к тому, что люди разучились слышать друг друга, обсуждать конструктивно проблемы и договариваться.

[^]
bagira82
19.12.2018 - 00:46
3

Ярила

Цитата (palelle @ 19.12.2018 - 00:36)
Цитата (bagira82)
Мы говорим про дискриминацию на ровном месте за ни за что

В чем заключается дискриминация? Я устал уже задавать этот вопрос. Назвали не "свиньей" же - сравнение некорректно.

Т.е то что тебя уже назначили вторым сортом это не страшно? Ограничили в правах не страшно? Ну извини, кому то охота быть полноценным гражданином, и иметь права которые есть даже у голожопых африканцев. Если тебе достаточно ведра помоев для сытой жини, то это твои проблемы, а людям нужно быть полноценными во ВСЕХ СВОИХ правах в любой стране.
Цитата
Цитата (bagira82)
Если ты и сейчас не можешь выучить язык за 2 года
Зачем мне сейчас учить латышский язык, если я не являюсь "негражданином" и не имею четверти миллиона евро для покупки ВНЖ?

В России будущее только у чиновников и у детей олигархов. Тех, куда идет весь бюджет. До 2014 года я имел позитивный настрой, но в мой карман тогда засунули руку девальвировав рубль, и добили отменой пенсий в этом году. А что ждать в 2019? А что будет в 2025? Явно ничего хорошего не будет.

Бла бла бла....
Кто развивается тот и растет. Если ты не хочешь, и оправдываешь свою глупость лень и сопли какими то олигархами, то ты идиот. Выучить любой язык можно, особенно если решил уехать, но даже тут ты начал ныть что зачем тебе латышский язык, французский английский китайский тебе кто, стекломой мешает выучить? Ленивые холуи нигде не нужны, нигде. И скулением тут не поможешь.

Это сообщение отредактировал bagira82 - 19.12.2018 - 00:48

[^]
radon
19.12.2018 - 00:47
6

Ярила

Цитата (Marple @ 18.12.2018 - 23:40)
Цитата (eric5347 @ 19.12.2018 - 00:24)
А менталитет это просто, когда вы на НГ настрогали оливье, включили Иронию судьбы и оба угораете от Василь Иваныча, короче на одной волне

ТС, точно в зарубежах живете? Прям так четко знаете, как мы тут угораем. С Василь Иваныча.

Или это вы там так угораете на одной волне? Прям как мы тут...

Я подтверждаю, что каждое слово ТС - правда. Без каких-либо оговорок.
Те, кто оспаривает правдивость и объективность его слов, не владеет информацией в полном объёме. Или не хочет этого знать. Или - не может. По разным причинам.
И весь тут пиздец.

ЗЫ. Важное уточнение. Он приводил в сравнение западные развитые страны, где могут позволить себе развитое соц.обеспечение. Те страны, к уровню которых нужно стремиться.

Это сообщение отредактировал radon - 19.12.2018 - 00:51

[^]
Teslich
19.12.2018 - 00:48
5

Кайфуций говорил..

Все правильно сделал раз съебал.. Умные мира сего давно уже практикуют налаживание жизни в цивилизованных странах!

[^]
palelle
19.12.2018 - 00:50
0

Ярила

Цитата (bagira82)
Т.е то что тебя уже назначили вторым сортом это не страшно? Ограничили в правах не страшно?
Я не считаю этот документ "вторым сортом", мне куда стыднее свой российский паспорт показывать на любой границе. И какие же все-таки мифические права ограничили?

Цитата (bagira82)
Ленивые холуи нигде не нужны, нигде. И скулением тут не поможешь.
Я не говорил, что я ничего не делаю, чтобы сбежать отсюда, я говорю конкретно про Латвию, что тебе дали на халяву право на жизнь, а ты носом воротишь. Почему я должен в принципе уезжать и строить жизнь с нуля посередине лет жизни? Кто сломал мою страну и уничтожил родину, превратив в бетонное гетто и повсеместную помойку? Я виноват лишь в том, что я тут родился?

Это сообщение отредактировал palelle - 19.12.2018 - 00:52

[^]
smirnovic
19.12.2018 - 00:51
1

Ярила

Цитата (перекурр @ 18.12.2018 - 20:28)
Где живёшь то конкретно?
Западная Европа она разная..

В велико-Британии он живёт.
Тяжело к нему в личку заглянуть?

[^]
ivanpetrof
19.12.2018 - 00:52
2

Ярила

Цитата (Колхозян @ 18.12.2018 - 22:32)
Кстати, а можно вот так запросто отпроситься в буржуянской Европе зуб пломбировать или с малым дитём посидеть? До обеда, например. Без всяких справок и отработок. Под честное слово и под тады. А объяснительные, которые тут недавно были, руководством принимаются? А если, чисто гипотетически, нахуяриться на корпоративе и рассказать половину курса сопромата в качестве тоста, можно ждать повышения или бухгалтершу за сиськи потрогать?

в буржуянской канадии почти все это можно, объяснительная - запись в оутлоок календаре со ссылкой начальнику, тост - на первый раз посмеются, булхахтерша - ежели уж взялся за сиськи - придется отработать по полной программе. А не справишься (типа: я не могу глубже, могу чаще) - может и за харассмент подать. Гибкий график - да пожалуйста, из дома работать - зависит от фирмы и работы. Я вот уже два месяца из дома работаю - оффис сгорел нах, ремонтируют. Я не думаю, правда, что у бетонщиков такая же свобода...зато они на свежем воздухе. Кстати - справок за 20 лет никто не требовал, позвонил с утра или замылил:"Приболел мол" ну и все, туууупые оне здесь - на слово верят.

[^]
Gambit210770
19.12.2018 - 01:14
0

Ярила

А я никуда не собираюсь ехать,потому что в следующей жизни я собираюсь родиться в Канаде.

[^]
mason666
19.12.2018 - 01:15
1

Ярила

Ну что-то в этом есть ! После работы ( 6-ть дней по 12-ть часов + доставка туда-обратно по 1.5 часа ) . Пришел в нормальную организацию .
И сидя в первый день после работы в 18.00 дома . Не знал чем заняться . blink.gif
Привык в 5.30 подьем , в 22 дома исскупался ,пожрал и баиньки .
Потом долго " врубиться " не мог . Как за 8-мь лет из нормальной организации постепенно оказался в кабале . Просто " гайки " незаметно закручивают ... А ты привыкаешь и считаешь что -" Это в порядке вещей ! " biggrin.gif
Так-же сей-час делают и со страной !

[^]
КосмоКот90
19.12.2018 - 01:16
3

Весельчак

Цитата (БАФдеБАФ @ 18.12.2018 - 20:20)
Меня так воспитывали - где родился, там и пригодился.
Там ты живёшь, там твоя Родина.
Где сердце - там и Родина.

А где твоё сердце ТС?

Ща Марихуанна придёт, и поддержит уездуна.
Я совсем забыл смысл подобных постов на ЯПе в последнее время.

Где жить пиздато там и родина

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
repeshok
19.12.2018 - 01:29
-1

Ярила

Цитата (eric5347 @ 18.12.2018 - 20:18)

ф) Бухгалтерский учёт, до сих пор не могу разобраться с отчётностью, приходится нанимать специалиста, хотя вот у моей жены малое предприятие, она платит пару сотен в месяц, что бы ей все отчёты в налоговую сдавали, это при обороте в несколько сотен тысяч ев

А зачем тебе разбираться с нашим бухучетом,если ты давно живешь на западе? Или бизнес с Россией ведешь,раз приходится нанимать специалиста? Одни противоречия.В РФ малые предприятия находятся на упрощенке и ЕНВД ,отчеты вообще-то сдаются раз в квартал. У нас полно фирм бухгалтерских ,которые ведут предприятия. Вот я живу в Ростовской обл, у меня племянница занимается ведением бухгалтерии малых предприятий. У нее еще 2 сотрудника. С ООО она берет по 7 т.р в месяц ,если еще надо и банковские счета сопровождать,если счета не надо сопровождать,тогда берет 5т.р. С ИП вообще только раз в квартал берет за отчетность 3 т .р
А вообще вы слишком заняты проблемой России, буквально во всех вопросах. Вам что заняться больше нечем? и многое взято из прошлого. Я сама занимаюсь малым бизнесом. У нас ООО. Не мучают нас проверками уже много лет.

[^]
eric5347
19.12.2018 - 02:02
2

Ярила

Цитата (repeshok @ 19.12.2018 - 01:29)
Цитата (eric5347 @ 18.12.2018 - 20:18)

ф) Бухгалтерский учёт, до сих пор не могу разобраться с отчётностью, приходится нанимать специалиста, хотя вот у моей жены малое предприятие, она платит пару сотен в месяц, что бы ей все отчёты в налоговую сдавали, это при обороте в несколько сотен тысяч ев

А зачем тебе разбираться с нашим бухучетом,если ты давно живешь на западе? Или бизнес с Россией ведешь,раз приходится нанимать специалиста? Одни противоречия.В РФ малые предприятия находятся на упрощенке и ЕНВД ,отчеты вообще-то сдаются раз в квартал. У нас полно фирм бухгалтерских ,которые ведут предприятия. Вот я живу в Ростовской обл, у меня племянница занимается ведением бухгалтерии малых предприятий. У нее еще 2 сотрудника. С ООО она берет по 7 т.р в месяц ,если еще надо и банковские счета сопровождать,если счета не надо сопровождать,тогда берет 5т.р. С ИП вообще только раз в квартал берет за отчетность 3 т .р
А вообще вы слишком заняты проблемой России, буквально во всех вопросах. Вам что заняться больше нечем? и многое взято из прошлого. Я сама занимаюсь малым бизнесом. У нас ООО. Не мучают нас проверками уже много лет.

Я выше написал, зависит от специфики бизнеса, технологии это всегда выход за границы РФ, там другие требования по учёту

[^]
Wagner
19.12.2018 - 02:07
-6

Приколист

Цитата (Teslich @ 19.12.2018 - 00:48)
Все правильно сделал раз съебал.. Умные мира сего давно уже практикуют налаживание жизни в цивилизованных странах!

Teslich
lol.gif Это Канада, где ты живешь, цивилизованная страна ? Это очень смешно !

[^]
manifold13
19.12.2018 - 02:21
1

Ярила

уехал, так уехал. мне вот похуй, размышления и мемуары читать не интересно, мне тут самому виднее что да как.

[^]
обсидиан01
19.12.2018 - 02:30
-1

Если не я, то Кот

Мне показалось или ты оправдываешься?

[^]
MrBanana
19.12.2018 - 02:38
7

Балагур

Цитата (Бенгур @ 19.12.2018 - 00:38)

Все так и есть.

Везде есть свои плюсы и минусы. Но бля, те минусы которые есть в США или в Канаде - просто полностью перекрываются плюсами. Самое главное - это то что человек защищен государством и это чувствуется. Люди выбирают тех кого они хотят выбрать а не назначенцев, медицина государственная в некоторых местах покрывает практически всех докторов. Всякие дантисты и массажисты это уже компании покрывают. Да налоги большие, но блять, в городах все облагораживается постоянно, социальные пособия достаточно большие чтобы жить на них, здесь природу не засирают так как у людей полностью в сознании держится тот факт что там где они живут - будут жить их дети, а потому и культура банально выкинуть мусор в мусорку - развита. Опять повторюсь, минусы есть везде. Но я точно знаю что никакой блять ебучий банк не заберет просто так мои деньги и они там защищены и я не должен ничего доказывать если я честно работаю. Что полиция появляется только тогда когда реальное преступление или беспорядок происходит, и вообще могут тебя подбросить до дома если скажешь им что выпил и чувствуешь что не дойдешь сам. Так что кому что, для меня это важные критерии. Да люди другие и менталитет другой и вообще для кого то они покажутся тупыми - но за несколько лет жизни в канаде я отвык от ежедневных пиздецов в новостях. Самый главный пиздец летом это были пожары в калифорнии, все блять.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62627
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх