Почему я не возвращаюсь в Россию

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Неистовый
19.12.2018 - 06:50
0
Статус: Offline

Ярила

То есть в Западной Европе проблем и перегибов нет? Ну-ну.

[^]
bananarama75
19.12.2018 - 06:51
2

Весельчак

в этой стране все гораздо хуже, нежели ты написал

[^]
varvar600
19.12.2018 - 06:53
0

Ярила

Цитата (model101 @ 18.12.2018 - 20:29)
Короче выдержка всей желтой западной прессы за неделю. и ладно бы краткая, нет же, размахал от души.
Интересно, почему работая в ИТ, с меня просили откат только в восточной правда, европе?
Почему я могу себе позволить отсидется дома без больничного без проблем, что для немцев ад и израиль? Почему на меня начальник не орет и у нас никто не погиб? Что я делаю не так?

потому что деле не в том какой плохой начальник, или коллектив. а дело в том, как ты себя поставишь. если мой директор приезжает и заходит ко мне поздороваться, а мои коллеги при его виде по стенке ходят, орет он на них виделите. а на меня хер поорешь, могу и нахер послать. потому что голос на меня могу и имеют повышать только мои родители(они меня родили,воспитали и в жизнь отправили), да жена любимая(если накосячил). даже работая в сбере, с его жесткой иерархией, никто и никогда не повышал голос на меня. я слишком себя уважаю и ценю.
про ТБ на производстве. гоняют сейчас по технике безопасности сильно. и гибнут люди на предприятиях не из-за несоблюдения ТБ, а по своей дурости.

[^]
печник99
19.12.2018 - 07:03
5

Ярила

Цитата (ПНХ @ 18.12.2018 - 20:23)
да ты и не собирался возвращаться gigi.gif

У меня друг в Туркменистане хочет в Россию переехать. Русский, носитель культурных ценностей, языка. В получении гражданства- отказано! зато всякие Джамшуты- граждане России!

[^]
Cooltime
19.12.2018 - 07:11
10

Ярила

Цитата (печник99 @ 19.12.2018 - 07:03)
да ты и не собирался возвращаться  gigi.gif

У меня друг в Туркменистане хочет в Россию переехать. Русский, носитель культурных ценностей, языка. В получении гражданства- отказано! зато всякие Джамшуты- граждане России!

Опередил! У меня две дочери, обе закончили университеты в России, гражданство не дают. Русские в России не нужны.

[^]
Senya55
19.12.2018 - 07:20
3

Ярила

Цитата (bananarama75 @ 19.12.2018 - 06:51)
в этой стране все гораздо хуже, нежели ты написал

И это связано с изменениями в мозгах ...
Увы.

Это сообщение отредактировал Senya55 - 19.12.2018 - 07:21

Почему я не возвращаюсь в Россию

[^]
очкарик31
19.12.2018 - 07:26
1

Юморист

Цитата (NightRiderz1 @ 18.12.2018 - 23:39)
Цитата (palelle @ 18.12.2018 - 23:34)
Цитата (NightRiderz1 @ 18.12.2018 - 23:27)
Как насчет, например, Татарстана?

Я не знаю как обстоят дела в Татарстане и мне это не интересно. Речь про другую страну, даже в которой уровень жизни сегодня намного выше российского.

Воу-воу-воу, палехчи. Ты же написал:
Цитата
В России ты без перевода

Я справшиваю - как обстоит в России дело в местах компактного проживания других национальностей, например, в Татарстане? Там их язык считается официальным?
Ты же сам сказал "а в России", а теперь - "мне не интересно".

ну воопщето да. считается. хошь по-татарски, хош по-русски с тобой будут вести дела. на документах дублируют на обоих языках.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
ГражданинЧе
19.12.2018 - 07:29
3

Ярила

Цитата (Amok555 @ 18.12.2018 - 22:54)
Это ты с запада рассказываешь как у нас?)) Сопли какие-то.

ТС, никто "вас" не кидал. Сами-же выебнутся решили? Ну раз решили, чего ноете тогда?)

90% населения проблема откатов и не колышит. Бизнесменов - да.

Да и законы профсоюзов слизаны с США. Другое дело, что их тут нет (профсоюзов). А где есть - взяты под контроль. Да и что бы решать вопросы полюбовно профсоюзы не нужны. Уволится можно всегда.

Хуету про злых начальников и прочее даже коментить не хочется. Это уж на что ты способен и какого себе найдешь. Если ты чего-то стоишь, а не фуфло, на тебя никто орать не будет.

Это тебе так кажется, что не колышет. А на самом деле деньги из ниоткуда не берутся. Если где-то квартира забита наличкой, то значит где-то эту квартиры с наличкой не досчитались.
И я не говорю про тупое "можно было бы раздать".
Я говорю о том что это те суммы, которые не пошли либо в налоговую, либо на модернизацию и куча других мест недосчиталось их

[^]
ГражданинЧе
19.12.2018 - 07:33
4

Ярила

Цитата (Cooltime @ 19.12.2018 - 09:11)

Опередил! У меня две дочери, обе закончили университеты в России, гражданство не дают. Русские в России не нужны.

Вот если бы у них права категории D были и желание маршрутку рулить часов 16 в сутки, тогда вэлкам.
Нас скоро, кто трубы не обслуживает, самих как собак отстреливать будут, а ты говоришь университет.

Это сообщение отредактировал ГражданинЧе - 19.12.2018 - 07:34

[^]
oldpipe
19.12.2018 - 07:38
0

Ярила

Прям таки совсем не дают? Почему тогда мне дали и куче моих знакомых интересно. Может твои дочери на блюдечке с голубой каемочкой его ждут?

[^]
NightRiderz1
19.12.2018 - 07:45
2

Ярила

Цитата (очкарик31 @ 19.12.2018 - 07:26)

Я не знаю как обстоят дела в Татарстане и мне это не интересно. Речь про другую страну, даже в которой уровень жизни сегодня намного выше российского.

Цитата
В России ты без перевода

Я справшиваю - как обстоит в России дело в местах компактного проживания других национальностей, например, в Татарстане? Там их язык считается официальным?

ну воопщето да. считается. хошь по-татарски, хош по-русски с тобой будут вести дела. на документах дублируют на обоих языках.

Ну вот, об чем я и говорю. В ЭССР тоже практически полное двуязычие было. И дети что Маши что Майи имели гражданство СССР по рождению и равные права.
А сейчас, например, может быть такой казус: город Нарва, в котором русских навскидку процентов 90, а остальные - прочие национальности. Но афишу по поводу русского фильма в кинотеатре нельзя написать только на русском или нельзя текст на русском разместить сверху. Т.е. афиша должна быть составлена крупными буквами на языке 10% населения города и вообще региона и только сбоку-снизу меньшим шрифтом продублирована на русский (true story). И двуязычные таблички с именами улиц в городе, где хоть 50% (Таллин) хоть 90% (Нарва) русских поставить тоже нельзя (читай - запрещено, опять true story - мужик за свой счет повесил на свой забор табличку на двух языках, подчиняющуюся закону (на русском - внизу) - заставили снять). Это так, чисто по мелочи, на бытовом уровне.

[^]
NightRiderz1
19.12.2018 - 07:47
2

Ярила

Цитата (oldpipe @ 19.12.2018 - 07:38)

Прям таки совсем не дают? Почему тогда мне дали и куче моих знакомых интересно. Может твои дочери на блюдечке с голубой каемочкой его ждут?

Не дают по упрощенной схеме, с 2014 года. Если процесс расчитан на то, что ты будешь чего-то добиваться (хотите, расскажу, как получил гражданство мой одногруппник?), то далеко не все пойдут этой дорожкой. Стимул должен быть серьезный, а пока вся иммиграция в РФ заточена под беженцев.

[^]
Misha0276
19.12.2018 - 07:51
-2

Покоритель БАБУШАТНИКА

Цитата (eric5347 @ 18.12.2018 - 20:18)
Особо убивает манера назначения на руководящие должности бывших военных, типа они умеют командовать людьми, но дело в том, что гражданка не армия, и военными методами управлять технологическими компаниями в мирное время, это как операцию на глазах производить с помощью молотка и зубила.

иди ка ты на куй, мил человек. bdsm.gif Видать с военными ты ни разу не работал. А насмотрелся сериалов.
Я с удовольствием буду руководить коллективом из военных уволенных в запас, чем гражданских. Ибо когда горит проект- они не будут ныть.
Сам кадровый офицер, в запасе. И до руководящей должности я рос начиная с монтажника - электрика.

[^]
очкарик31
19.12.2018 - 07:53
0

Юморист

Цитата (NightRiderz1 @ 19.12.2018 - 07:45)
Цитата (очкарик31 @ 19.12.2018 - 07:26)

Цитата
В России ты без перевода

Ну вот, об чем я и говорю. В ЭССР тоже практически полное двуязычие было. И дети что Маши что Майи имели гражданство СССР по рождению и равные права.
А сейчас, например, может быть такой казус: город Нарва, в котором русских навскидку процентов 90, а остальные - прочие национальности. Но афишу по поводу русского фильма в кинотеатре нельзя написать только на русском или нельзя текст на русском разместить сверху. Т.е. афиша должна быть составлена крупными буквами на языке 10% населения города и вообще региона и только сбоку-снизу меньшим шрифтом продублирована на русский (true story). И двуязычные таблички с именами улиц в городе, где хоть 50% (Таллин) хоть 90% (Нарва) русских поставить тоже нельзя (читай - запрещено, опять true story - мужик за свой счет повесил на свой забор табличку на двух языках, подчиняющуюся закону (на русском - внизу) - заставили снять). Это так, чисто по мелочи, на бытовом уровне.

ой, да ну их на хер, лабусов то.их тупо крючит от того, что наши вспомнят про европейские возможности по возврату своих исторических ценностей. прикинь процент от 2 млн голдовых ефимков, отданых за лабусландию?? если возвращать заставят. это в рабах на 300 лет работать

Это сообщение отредактировал очкарик31 - 19.12.2018 - 07:56

[^]
oldpipe
19.12.2018 - 07:55
-1

Ярила

Цитата (NightRiderz1 @ 19.12.2018 - 09:47)
Не дают по упрощенной схеме, с 2014 года. Если процесс расчитан на то, что ты будешь чего-то добиваться (хотите, расскажу, как получил гражданство мой одногруппник?), то далеко не все пойдут этой дорожкой. Стимул должен быть серьезный, а пока вся иммиграция в РФ заточена под беженцев.

Что за упрощенная схема? Их много, начиная от брака, по близким родственникам и заканчивая программой переселения и убежищем. Обычная схема - это на общих основаниях. Если ты действительно уроженец СССР, РСФСР или их потомок, проблем с получением гражданства не возникнет.

Я сам получил гражданство через переселение меньше чем за 1 год, причем полгода провел вне России, начав действовать через посольство. Из "попыток добиваться", провел ночь в очереди на морозе -20 под дверью ФМС, чтобы попасть и сдать документы в числе первых. Больше особых злоключений не было. И я не считаю всего 1 ночь в очереди крайне тяжелым препятствием.

[^]
SDragon
19.12.2018 - 07:58
4

Ярила

Цитата (БАФдеБАФ @ 18.12.2018 - 22:20)
Меня так воспитывали - где родился, там и пригодился.
Там ты живёшь, там твоя Родина.
Где сердце - там и Родина.

А где твоё сердце ТС?

Ща Марихуанна придёт, и поддержит уездуна.
Я совсем забыл смысл подобных постов на ЯПе в последнее время.

Так ТС с этого и начал.

Вот тебе повезло - именно повезло, прямо таки повезловище родится в РСФСР/России и ты тут изо всех сил пригождаешься.

А есть те, кто родился в СССР, вне РСФСР, потому что туда их родителей или дедов завели эвакуация, комсомол и служба.

А потом, году в 93 - всем сказали - вы нахуй тут не нужны. Всё, "пяздуйте в свая Расия, япучие каланизаторы". И да, некоторым приехавшим в РФ, давали гражданство и нехеровые в принципе переселенческие ссуды. Мне кажется, это зависело от региональных властей. А кому то - не давали нибуя от слова совсем. И эти люди сваливали на Запад.

Именно эти люди, с нуля начали новую жизнь. Потому что продавали крутые квартиры в столицах бывших республик за смешные 5 000 баксов, когда в провинциях России простенькая трёшка без ремонта уже стоила 30 000.
Именно у них нет "бабкина квартира в центре, я ее сдаю" и именно они хорошо знают, что такое "затрахались доказывать трудовое ветеранство дедушки, чтобы ему хоть чуть больше минималки платили". Да, эти люди и свой стаж СССР заёбываются доказывать, обычно.

"У нас был сад, мы его в 90е копали - так на картошке и жили! А вы лентяи - вот вы кто!"
- А у нас в девяностом тоже дача была. Картошка с помидорами по два раза в год были. И многое другое. Большая дача была, много было накопано. Всё там же, не факт что за нее и штуку баксов дали. Которая тогда в России еле еле на 5-6 лям тянула.

[^]
proboynick
19.12.2018 - 08:03
4

Шутник

служил в Фюрстенвальде ГДР 88-90
резко бросилось в глаза разность менталитетов, не в лучшую сторону нашего, как у нас говорят про свою родину- не ту страну назвали Гондурасом.
возраст уже большой что бы мигрировать в "загнивающие страны", был бы помладше решился б на такое.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
NightRiderz1
19.12.2018 - 08:12
6

Ярила

Цитата (oldpipe @ 19.12.2018 - 07:55)
Цитата (NightRiderz1 @ 19.12.2018 - 09:47)

Что за упрощенная схема? Их много, начиная от брака, по близким родственникам и заканчивая программой переселения и убежищем. Обычная схема - это на общих основаниях. Если ты действительно уроженец СССР, РСФСР или их потомок, проблем с получением гражданства не возникнет.

Поясняю: до 2014 года (до поправок, связанных с крымскими событиями) иностранец-выпускник российского ВУЗа имел право на гражданство в упрощенном порядке. Когда в 2014 году это положение отменили, все, кто учился по госпрограмме за счет бюджета РФ с гражданством пролетели: "месяц назад эту статью исключили, идите в общем порядке получайте, РВП-ВНЖ все сроки-5-лет-вот это все".

Цитата
Я сам получил гражданство через переселение меньше чем за 1 год,

А моего приятеля позвали работать в институт АН, в Петербурге. Который в программе переселения не участвует. Все, амба.

Цитата
Из "попыток добиваться", провел ночь в очереди на морозе -20 под дверью ФМС, чтобы попасть и сдать документы в числе первых. Больше особых злоключений не было. И я не считаю всего 1 ночь в очереди крайне тяжелым препятствием.

Это очень лайтово. Мой друг получил воспаление легких, стоя в ночных очередях за квотой. И жестко было настолько, что для охраны порядка привлекали ОМОН. Были там и диаспоры, влезающие в очередь кулаками и прочие прелести.
21 век, ДС2. Ночные очереди по несколько суток с дежурствами, перекличками два раза в сутки, номерками на руках-вотэтовсе. Получил квоту в начале января, сдачу документов на РВП назначают на апрель.
Документы в посольствах по программе переселения принимают очень толерантно, на месте все совсем не так.
Процедура такова: миграционное открывается в 9, в 9:40 талончики заканчиваются. Те, кому не хватило, с 10 составляют списки на завтра.
В 21:00 и в 6:00 перекличка, не успел - вылетел. В 8 формируется очередь и то талонов всем не хватит.
Получил талон - с первого раза заявление не сдашь. Например: распечатано на отдельных листах (в законодательной базе нет требований на этот счет и посольство так анкеты и выдает-принимает, к слову), а они требуют, скажем, двустороннюю печать. "В законе нет, а мы так хотим", можешь хоть разбиться. Ходить можно и по 3-4 раза, каждый раз через очередь за талонами.
Прожил он год по РВП - подает на ВНЖ. Опять очереди, подача заявления, пинания туда-сюда. Потом уже гражданство. В итоге около 5 лет ушло. И это для человека, который получил высшее образование в России и работает в АН, имеет грант на исследования.

Надо очень хотеть в Россию, чтобы пройти через жернова РВП-ВНЖ-получения гражданства в общем порядке.
Сейчас стало чуть легче, но не настолько, чтобы просто радоваться жизни.

Это сообщение отредактировал NightRiderz1 - 19.12.2018 - 08:23

[^]
estrix003
19.12.2018 - 08:20
0

Начну 6-ю мировую.. Дайте нажать кнопку!

Цитата (radon @ 18.12.2018 - 22:47)
ЗЫ. Важное уточнение. Он приводил в сравнение западные развитые страны, где могут позволить себе развитое соц.обеспечение. Те страны, к уровню которых нужно стремиться.

Вот как раз в этом то и вся фишка. На западе вынужденная конкуренция. Или тебя сожрут, или будешь на плаву. Поэтому и развитие экономики необходимо. В отличие от этого, в России власть олигархов, у которых красивые магазинные вывески, но за ними никакой конкуренции, а только лишь выкупленные доли бизнеса. Только простой человек получает столько зарплаты, чтобы не сдохнуть с голоду. А социальная защищенность и правосудие... Любой знает, что на социалку и пару дней не протянуть, а правосудие есть только для богатых и/или власть имущих... Кто-то осуждает Сталина, кто-то нет. Но то, что было при нем, не было конечно социализмом, но при нем промышленность развивалась, заводы строились, у людей была работа. И не было никаких олигархов. Был один миллионер. И тот подпольный. И тому не сладко жилось. Александр Иванович Корейко. Да и был он литературный персонаж...
Вот уже сколько раз были вбросы в СМИ, что люди миллионами возвращаются в Россию. Если бы экономика и уровень защищенности хотя бы были на мировом уровне, то я больше чем уверен, что люди начали бы реально возвращаться.

Это сообщение отредактировал estrix003 - 19.12.2018 - 08:28

[^]
Ilya75
19.12.2018 - 08:21
2

Ярила

все верно написано к сожалению

[^]
Echer
19.12.2018 - 08:22
0

Шутник

Цитата (sndor @ 18.12.2018 - 20:36)
мне так нравится это сравнение, у нас бухгалтерия сложная, а у вас всего 15 тыро в рублей в месяц отдаешь специалисту и все норм!

Что касается ИП то бухгалтерия очень легкая можно разок разобраться со спецом тыщи за три и все, потом копипастить. НИ разу не слышал , кстати, жалоб от предпринимателей на сложностей, наоборот для мелких приедпринимателей(до 15 лямов в год) все очень примитивно.

Так ты с ней дела не имеешь, вот и думаешь что там все просто) бух учет у нас к сожалению отсталый!)

[^]
Vadziku
19.12.2018 - 08:23
-1

Ярила

Цитата (Виконт @ 18.12.2018 - 20:54)
eric5347
есть знакомая в германии, у нее там контора и в рф, практически 1 в 1 рассказывала)))
и у нее 80/20 и 20/80 то есть 80 % нервов заморочек и прочего в рф и 20% выхлопа , и наоборот ,

контору в рф держит только из за некоторых моральных обязательств перед людьми

Аж прослезился от сказочки о высокоморальной бизнесменше, которая держит убыточную контору в России из-за "моральных обязательств".

[^]
Buzeval
19.12.2018 - 08:30
3

Ярила

Цитата (bagira82 @ 18.12.2018 - 23:08)
Цитата (palelle @ 18.12.2018 - 22:42)
Цитата (Aibo @ 18.12.2018 - 22:40)
Я тебя удивлю, но в Латвии живут тысячи т.н. апатридов - лиц без гражданства.

Во-первых, чем это мешает? Голосовать нельзя? Смешно, думая о том, что они хотят в Россию. А во-вторых, что мешает сдать языковой экзамен и получить гражданство?

Т.е. просто то что ты родился, твои родители жили, ты жил на этой земле, это не дает тебе права на гражданство? Это что за средневековье тупое?
Австрия, Канада, Нидерланды, Бельгия, Финляндия, Ирландия живут без этой тупорылой ереси из дремучего средневековья Прибалтики и почему лучше живут, чем вот эти банановые страны, где делят людей по языку и национальности на граждан и неграждан. Ощущение что про какие то африканские племена читаю.

Х.З. палка о двух концах.
Мы в Риге разговорились с такстисткой что везла нас в аэропорт, по её словам русских в той же Латвии можно разделить на две диаметрально противоположные группы, одни знают язык на бытовом уровне, не зашкварились здать тест на гражданство и получили его без всяких ущемлений.
Другие же встали в позу, и обидились , да и продолжают обижаться за то что латыши продавливают у себя в стране свой язык ( повсеместная практика во всех союзных республиках, которые в своё время русифицировали ).
Вот и получается две стороны медали, одни живут и никаких проблем, да ущемлений не видят, другим же всё как серпом по одному месту.
Но апогей этой истории, у нас работает женщина из Латвии ( русская ), она тоже всё жаловалась на притеснение русского языка, но переехала почему то туда где этого русского ещё меньше , в Германию а не в Россию.

Это сообщение отредактировал Buzeval - 19.12.2018 - 08:32

[^]
CKAT
19.12.2018 - 08:34
-2

Advocatus diaboli

ТС, если ты где-то и как-то поработал, то не стоит по частному судить о целом.

[^]
Buzeval
19.12.2018 - 08:35
5

Ярила

Цитата (Misha0276 @ 19.12.2018 - 07:51)
Цитата (eric5347 @ 18.12.2018 - 20:18)
Особо убивает манера назначения на руководящие должности бывших военных, типа они умеют командовать людьми, но дело в том, что гражданка не армия, и военными методами управлять технологическими компаниями в мирное время, это как операцию на глазах производить с помощью молотка и зубила.

иди ка ты на куй, мил человек. bdsm.gif Видать с военными ты ни разу не работал. А насмотрелся сериалов.
Я с удовольствием буду руководить коллективом из военных уволенных в запас, чем гражданских. Ибо когда горит проект- они не будут ныть.
Сам кадровый офицер, в запасе. И до руководящей должности я рос начиная с монтажника - электрика.

Ты либо читаешь невнимательно, либо просто задело профессиональную честь.
Сам же пишешь , про бывших военных.
Сможешь ли ты найти общий язык с теми кто всю жизнь мамкиными пирошками пердел, и портянок в глаза не видывал ?
П.С, мне лично после армии камандный тон как серпом по яйцам, и вызывает больше антипатию, нежели уважение.

Это сообщение отредактировал Buzeval - 19.12.2018 - 08:49

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62628
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх