Почему я не возвращаюсь в Россию

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kaa84
19.12.2018 - 08:37
5
Статус: Offline

Ярила

как владелец малого, уже почти среднего бизнеса, могу подтвердить, что к сожалению, касаемо РФ автор практически во всем прав. У нас каждый год все глубже и дальше все через жопу касаемо новых налогов, отчетностей, касс и прочих поборов. При том, что конкурентов становится меньше, кол-во контрагентов тоже падает. Скоро в стране останутся только чиновники и взаимосвязанный с ним крупный бизнес, силовики, бюджетники и безработные.

гы, еще на днях был у родителей, смотрят новости и хохлов обсуждают, какое у них антинародное правительство и какие пидоры в оон против нас faceoff.gif Спрашиваю их, в курсе, что их пенсия за месяц равна средней зарплате в сша за 1 день и почему у них нет вопросов по каким причинам мы в жопе?

[^]
NightRiderz1
19.12.2018 - 08:38
6

Ярила

Цитата (Buzeval @ 19.12.2018 - 08:30)
одни знают язык на бытовом уровне, не зашкварились здать тест на гражданство и получили его без всяких ущемлений.
Другие встали в позу, и обидились , да и продолжают обижаться за то что латыши продавливают у себя в стране свой язык ( повсеместная практика во всех союзных республиках, которые в своё время русифицировали ).
Вот и получается две стороны медали, одни живут и никаких проблем, да ущемлений не видят, другим же всё как серпом по одному месту.

Про "не зашкварились" это весело сказано. То, что так проще - понятно, но и вторую часть можно понять. Сам представь - если тебя, вот лично тебя выставили человеком второго сорта и поставили какие-то условия, которые ты должен выполнить, чтобы тебя признали Белым Человеком - у тебя бы не подгорало? Какие бы это условия ни были. При том, что твой сосед, с которым ты вчера был равным, сегодня Белый Человек автоматом, без всяких условий, а ты - нет? Тебя не ущемляет такая дискриминация? То, что тебе некуда отдать ребенка, потому что нет (становится все меньше с перспективой умножения на ноль в скором будущем) школ, где преподают на твоем языке, при том, что вчера их было полно (и людей твоей национальности в стране очень много), а налоги ты платишь точно так же как и твой сосед - тоже ничего?

"Вставших в позу", как ты сказал, понять можно.

[^]
Buzeval
19.12.2018 - 08:39
1

Ярила

Цитата (estrix003 @ 19.12.2018 - 08:20)
Кто-то осуждает Сталина, кто-то нет. Но то, что было при нем, не было конечно социализмом, но при нем промышленность развивалась, заводы строились, у людей была работа. И не было никаких олигархов. Был один миллионер. И тот подпольный. И тому не сладко жилось. Александр Иванович Корейко. Да и был он литературный персонаж...
Вот уже сколько раз были вбросы в СМИ, что люди миллионами возвращаются в Россию. Если бы экономика и уровень защищенности хотя бы были на мировом уровне, то я больше чем уверен, что люди начали бы реально возвращаться.

Да не то что не осуждают, на него яростно дрочат dont.gif

[^]
oldpipe
19.12.2018 - 08:43
2

Ярила

NightRiderz1

Прочитал я спич и нашел немаловажный нюанс. Перед тем, как этим всем заниматься было необходимо сесть и подумать, по какому пути будет лучше получать гражданство. Избрать для себя приоритеты, либо быстрое получение гражданства в глубинке, либо топтание годами в очередях таких городов как Петербург. В современную эпоху есть форумы, группы в телеграме, где можно почерпнуть информацию непосредственно от таких же участников в забеге за гражданством. Эти ресурсы существовали еще до 2014 года.

Для чего избирать такой сложный путь? Приехать в Россию, добиваться квот на РВП, чтобы потом получить ВНЖ или подать на программу переселения. Когда можно было сходить в посольство у себя в стране, спокойно подать документы на переселение, потом там же подать документы на РВП (без всяких очередей и квот) и собирать медсправки в родном городе, где ты знаешь каждую собаку. Потом приехать в Россию, получить штамп РВП в паспорт и тут же подать на гражданство. Через полгода получить паспорт и валить из региона хоть в Москву, хоть в Питер. Причем можно после подачи на гражданство уехать из региона хоть в другую страну и вернуться через полгода, чтобы подать документы на паспорт.

Незнакомый регион, где вы никогда не были и нет никого, кто бы смог вам помочь не так уж страшен. Сейчас целые гайды людьми на форумах написаны, куда идти, время приема, есть очереди или нет, номера телефонов, адреса электронных почт куда жаловаться. Все необходимые регистрации можно купить на худой конец. Для этого не требуется огромных денег. У моих знакомых, получивших в прошлом году в Липецке гражданство, ушло на все про все 3500 долларов на семью из 4 человек. Это вместе со арендой квартиры, выправкой документов, покупки регистраций и мелкими транспортными расходами. Без всяких взяток. Согласитесь, не такая уж и огромная сумма.

Естественно, что получать гражданство в Питере придется с огромным геморроем. Но сетовать на это глупо, ведь ваш друг сам избрал для себя такой длинный путь, когда можно было поступить по другому.

[^]
syshell
19.12.2018 - 08:45
-1

Йохан Палыч

Цитата
н) Отсутствие единых и современных технологических стандартов в стране и нежелание их разрабатывать, да ладно не хотите или не можете разрабатывать, тупо скопируйте

Пиздёжь чистой воды. ГОСТы на данный момент актуальны и повсеместно применяются, причём в части ИТ. Говорю это как ГИП.

Цитата
п) все эти госприёмки, комиссии и тд. Что бы получить деньги за выполненную работу нужно ублажить дюжину африканских девственниц - представителей заказчика, и то ты свои деньги хрен получишь, во время, особенно этим грешат госкорпорации, хотя казалось бы.

Приёмо-сдаточные испытания и опытная эксплуатация, результаты которых принимаются комиссией гарантирует работоспособность решения и служат для устранения выявленных недостатков. Проводятся в соответствии с "Программой и методиками испытаний", проектным документом, опять же, выполняемым по ГОСТ.
Не нравится - не работайте с госсектором и крупными организациями типа АО. У Ашота в шаурмяжной ГОСТы не применяются.

[^]
Buzeval
19.12.2018 - 08:48
2

Ярила

Цитата (NightRiderz1 @ 19.12.2018 - 08:38)
одни знают язык на бытовом уровне, не зашкварились здать тест на гражданство и получили его без всяких ущемлений.
Другие встали в позу, и обидились , да и продолжают обижаться за то что латыши продавливают у себя в стране свой язык ( повсеместная практика во всех союзных республиках, которые в своё время русифицировали ).
Вот и получается две стороны медали, одни живут и никаких проблем, да ущемлений не видят, другим же всё как серпом по одному месту.

Про "не зашкварились" это весело сказано. То, что так проще - понятно, но и вторую часть можно понять. Сам представь - если тебя, вот лично тебя выставили человеком второго сорта и поставили какие-то условия, которые ты должен выполнить, чтобы тебя признали Белым Человеком - у тебя бы не подгорало? Какие бы это условия ни были. При том, что твой сосед, с которым ты вчера был равным, сегодня Белый Человек автоматом, без всяких условий, а ты - нет? Тебя не ущемляет такая дискриминация? То, что тебе некуда отдать ребенка, потому что нет (становится все меньше с перспективой умножения на ноль в скором будущем) школ, где преподают на твоем языке, при том, что вчера их было полно (и людей твоей национальности в стране очень много), а налоги ты платишь точно так же как и твой сосед - тоже ничего?

Я сам родом с республики, так вот если говорить откровенно и честно
то до отделения республик ситуация ситуация с " белым человеком " была диаметрально противоположной.
К нацменам ( в принципе коренным жителям тех мест ) относились с принебрежением, именно из за плохого знания русского.
Да и не забывай бытовой национализм, был, есть и будет всегда, и который кстати во всех темах про республиках цветёт тут же на ЯПе ярким цветом.
( мы вас сцать стоя научили, вилку в руках держать, школы, больницы, театры построили, у вас даже письменности не было. и т.д. )

[^]
NightRiderz1
19.12.2018 - 08:52
1

Ярила

oldpipe потому что. Человек. Работает. В НИИ. Конкретном, получил гранты на исследования, занимается наукой.

Цитата
и собирать медсправки в родном городе, где ты знаешь каждую собаку

Которые потом не примут, потому что они оформлены не по форме "6У" (условно). Или потому что у него в стране в принципе не выдают таких справок (опять true story, со слов дипломата в консульстве).

Цитата
Но сетовать на это глупо, ведь ваш друг сам избрал для себя такой длинный путь, когда можно было поступить по другому.

Это логика примерно как "тебе кинули кирпич на голову с крыши? Ну, ты сам выбрал такой путь, мог же в каске идти". Сетовать на то, что кто-то кидается с крыши кирпичами - не глупо.
Ну, ладно, у него свой путь. Представьте - вот уезжает россиянин, скажем, в Германию на ПМЖ. А теперь - наоборот. Вот специалист-немец, хочеть понаехать. Ну, любит он русский балет и идти ему придется этим общим путем. Как, много желающих найдется?

Рассказать для примера, как получается ВНЖ в Эстонии? В части организации очереди, например.

Это сообщение отредактировал NightRiderz1 - 19.12.2018 - 08:54

[^]
maxel
19.12.2018 - 08:56
-1
Статус: Online

Ярила

Ну держи, тс.
Ps: А я остаюсь)

[^]
NightRiderz1
19.12.2018 - 08:56
1

Ярила

Цитата (Buzeval @ 19.12.2018 - 08:48)
то до отделения республик ситуация ситуация с " белым человеком " была диаметрально противоположной.
К нацменам ( в принципе коренным жителям тех мест ) относились с принебрежением, именно из за плохого знания русского.
Да и не забывай бытовой национализм, был, есть и будет всегда, и который кстати во всех темах про республиках цветёт тут же на ЯПе ярким цветом.
( мы вас сцать стоя научили, вилку в руках держать, школы, больницы, театры построили, у вас даже письменности не было. и т.д. )

Бытовой национализм - особ статья. Как насчет законов, в части гражданства по рождению, например? Как насчет национальных школ, высшего образования на местном ызыке? Притесняли, my ass. Достаточно посмотреть, например, номенклатуру и тиражи изданий на русском и местном. Как, русские нянечки в роддоме говорили местным мамам, только родившим "езжать своего выб*ка к себе в Россию куда-то там воспитывать"?

[^]
501ver
19.12.2018 - 08:59
0

Ярила

Цитата (evilsun @ 18.12.2018 - 20:38)
Однажды общался с одним знакомым, уехавшим на пмж в Германию после распада СССР.
Надолго врезался в память его ответ мой на вопрос "как там относятся к бывшим гражданам СССР"? Он ответил просто "лучше, чем в России".
Думаю, это реально так и есть. У нас власти относятся к своему народу, как оккупационные правительства.

Почему "как"? Слово "как" в вашей фразе лишнее.

[^]
Buzeval
19.12.2018 - 09:09
1

Ярила

Цитата (NightRiderz1 @ 19.12.2018 - 08:56)
Я сам родом с республики,  так вот если говорить откровенно и честно
то до отделения республик ситуация ситуация с " белым человеком "  была диаметрально противоположной.

Бытовой национализм - особ статья. Как насчет законов, в части гражданства по рождению, например? Как насчет национальных школ, высшего образования на местном ызыке? Притесняли, my ass. Достаточно посмотреть, например, номенклатуру и тиражи изданий на русском и местном. Как, русские нянечки в роддоме говорили местным мамам, только родившим "езжать своего выб*ка к себе в Россию куда-то там воспитывать"?

Про ситуацию с гражданство мы вроде обсуждали, его не дали автоматом, но получить болшого труда не стоит.
Что же касается школ...
Я родился и рос в месте где русских было мало, не больше 15 %
Большую часть населения составляли немцы, и казахи.
А теперь угодай на каком языке мы учились, и были ли занятия ( даже на факультативном уровне ) на родном языке ?
Эт я к чему, тут в позу встали обе стороны, те кто не хочет учить язык, получать гражданство предложенным способом, и латыши видя что востановление и доменирование латышского языка пробуксовывает.

Это сообщение отредактировал Buzeval - 19.12.2018 - 09:53

[^]
mooir
19.12.2018 - 09:12
1

нерепрезентативен

Занимаясь бизнесом более 10 лет большинство проблем, описанных ТС знаю только из подобных постов, а в жизни не встречал. Вообще странно, когда проблемы предпринимателя и работника лежат в одном списке. У меня мнение одно — ТС плакса, или голову морочит.

[^]
oldpipe
19.12.2018 - 09:15
2

Ярила

NightRiderz1

Цитата
Человек. Работает. В НИИ. Конкретном, получил гранты на исследования, занимается наукой.

Ваш друг волен и может быть ученым, но он не равнее других. Иначе это будет дискриминировать остальных, таких же бывших граждан СССР и их потомков.

Цитата
Которые потом не примут, потому что они оформлены не по форме "6У" (условно). Или потому что у него в стране в принципе не выдают таких справок (опять true story, со слов дипломата в консульстве).

Во первых, это не во всех регионах. Во вторых, некоторые справки не соответствуют местным нормам (проблема законодательства и незнания Венской Конвенции).

Цитата
Представьте - вот уезжает россиянин, скажем, в Германию на ПМЖ. А теперь - наоборот. Вот специалист-немец, хочеть понаехать. Ну, любит он русский балет и идти ему придется этим общим путем. Как, много желающих найдется?

Работаю в немецкой корпорации с экспатами. Если специалист хочет понаехать, проблем ему не составит. А если захочет получить гражданство, ничего страшного что придется идти общим путем. Ведь его ничего не связывает с Россией, СССР, РСФСР и т.д., с чего бы ему давать какие-то особые преференции?

[^]
Козлодуев
19.12.2018 - 09:17
2

Ярила

Цитата (tovarishart @ 19.12.2018 - 01:11)
а тс просто сбежал где свобод и пр. добились другие - тоесть в итоге все эти достижения нивелируют ибо таких бегателей будет большинство и будут они так же сосать

В таком случае Вы, милейший, просто пиздабол - много ли вы свобод насосали для своей родины??

[^]
SidSpirs
19.12.2018 - 09:19
3

Ярила

Оценивать жизнь и людей по комментариям в рунете. ЛОЛ.
На 99% рунет не связан с реальностью.
Глупость и бред.

[^]
Daimond1984
19.12.2018 - 09:25
1

Ярила

вообще похуй.

[^]
4ugunkin
19.12.2018 - 09:27
3

Ярила

субъективный высер колбасника, либо тупо ходорковщина.
можно подумать всего перечисленного нет на западе.
даже по пунктам разбирать это говно не хочу, живи на западе афтар, в России все плохо, не приезжай и не возвращайся. Только и там ты все равно гастер ссанный, настолько ссанный, что даже в виртуальном пространстве предпочитаете рунет, не забывая при этом периодически плеваться дерьмом.

[^]
печник99
19.12.2018 - 09:39
4

Ярила

Цитата (oldpipe @ 19.12.2018 - 07:38)
Цитата (Cooltime @ 19.12.2018 - 09:11)
Цитата (печник99 @ 19.12.2018 - 07:03)
Цитата (ПНХ @ 18.12.2018 - 20:23)
да ты и не собирался возвращаться  gigi.gif

У меня друг в Туркменистане хочет в Россию переехать. Русский, носитель культурных ценностей, языка. В получении гражданства- отказано! зато всякие Джамшуты- граждане России!

Опередил! У меня две дочери, обе закончили университеты в России, гражданство не дают. Русские в России не нужны.

Прям таки совсем не дают? Почему тогда мне дали и куче моих знакомых интересно. Может твои дочери на блюдечке с голубой каемочкой его ждут?

Так расскажи, как получил, на каком основании. Может ты купил его, это гражданство? Может ты- не русский?
Ты не понимаешь того, что нас возмущает: Гражданином Израиля может стать любой, в чьей крови есть хоть четвертинка еврейской, только лишь на том основании, что она- есть, гражданином Германии может стать любой немец только лишь потому, что он- немец, в Казахстане- казахи точно так же, и очень много где еще гражданство можно получить только лишь на основании принадлежности к титульной нации!
И лишь в России русские- никто!
Я тоже получил Российское гражданство проживая в Туркменистане и считаю это скорее исключением из правил, чудом, потому что знаю человек пять- шесть таких же русских как я, кому в получении гражданства отказано!

[^]
marihuanna77
19.12.2018 - 09:40
0

Ярила

автор какие-то оправдания накидал!

[^]
Chimgan
19.12.2018 - 09:44
1

Ярила

Уже было предположение что в "цивилизованном мире " всем надоело пополнение из Африки,Мексики и прочего Гондураса ?
Пошла агиткомпания в Рунете о прелестях жизни в Европе,о размере пенсии в Штатах.
Но конкретики как то маловато.
Какую квартиру дают,зарплата,социалка ?
А то одну ошибку уже совершил-решив когда до валить из одной "братской республики", green card даже не рассматривал.
Как то сразу "своя Россия" собрался.)))
Всё устраивает. Ну кроме холодной и мутной воды в водоемах. )))
Дом нормальный(вода/газ/свет),машина,работа без лишних заебов.
Жена - "руководитель среднего звена" )))
Сын - закончил в этом году ВУЗ,работает в "небольшой,динамично развивающейся компании". Небольшой но начальник. Машина служебная под жопой.(Октавия новая)
Что я делаю не так ?

Это сообщение отредактировал Chimgan - 19.12.2018 - 09:44

[^]
Cooltime
19.12.2018 - 09:47
1

Ярила

Цитата (oldpipe @ 19.12.2018 - 07:38)
Цитата (Cooltime @ 19.12.2018 - 09:11)
Цитата (печник99 @ 19.12.2018 - 07:03)
Цитата (ПНХ @ 18.12.2018 - 20:23)
да ты и не собирался возвращаться  gigi.gif

У меня друг в Туркменистане хочет в Россию переехать. Русский, носитель культурных ценностей, языка. В получении гражданства- отказано! зато всякие Джамшуты- граждане России!

Опередил! У меня две дочери, обе закончили университеты в России, гражданство не дают. Русские в России не нужны.

Прям таки совсем не дают? Почему тогда мне дали и куче моих знакомых интересно. Может твои дочери на блюдечке с голубой каемочкой его ждут?

Вот так и не дают, и никаких блюдечек они не ждут. Пашут обе на двух, трёх работах, молодые но не избалованные. Я так понял что образованные люди там не нужны, своих видать полно.

[^]
Феларет
19.12.2018 - 09:50
-1

Ярила

Цитата (4ugunkin @ 19.12.2018 - 09:27)
субъективный высер колбасника, либо тупо ходорковщина.
можно подумать всего перечисленного нет на западе.
даже по пунктам разбирать это говно не хочу, живи на западе афтар, в России все плохо, не приезжай и не возвращайся. Только и там ты все равно гастер ссанный, настолько ссанный, что даже в виртуальном пространстве предпочитаете рунет, не забывая при этом периодически плеваться дерьмом.

Обожаю таких поцреотов!! lol.gif
Сидят, сука, на сайте принадлежащем уехавшему в Европу "гастеру ссаному" и обсирают уехавших.

[^]
печник99
19.12.2018 - 09:50
1

Ярила

А что не так? Ну если исключить оскорбительное "сцать стоя"?
В Туркменистане, где я жил, при СССР национализм присутствовал на низовом уровне по простой причине: Если надо было сделать мастером производства кого то из двоих и один из них русский, сделают русского. И за это простой люд не то чтобы ненавидел, но и особой любви к русским не проявлял. Но когда вкусили независимости, распробовали власть "своих" башлыков, тогда задним числом нас и оценили. Мне лично один туркмен так и сказал: Русские хоть и завоевали нас в результате битвы, но понастроили нам школ, больниц, фабрик и заводов. А турки забирают задарма наш хлопок и нефть и за это закидали нас жвачкой. Ебал я такую независимость! Хочу зависимость!

Ну сейчас я лично ему не пожелал бы зависимость от такой России!

[^]
imperor
19.12.2018 - 09:57
1

Весельчак

Каждому -своё,как говорится.по сути пост похож на оправдание какое то...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Cooltime
19.12.2018 - 09:59
2

Ярила

Самое интересное что мне русскому человеку, светловолосому, белокожему, чисто говорящему на русском, совсем не похожему на азиата или кавказца, именно так и сказал один чернявый тоже россиянин в Самаре, что они нас стоя ссать научили.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62391
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх