Почему я не возвращаюсь в Россию

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Marple
18.12.2018 - 22:46
2
Статус: Offline

Юморист

Цитата (palelle @ 18.12.2018 - 22:38)
Цитата (подлыйтип @ 18.12.2018 - 22:35)
Меня всегда удивляло враждебное отношение россиян  к своим соотечественникам  за рубежом

Зависть

А меня удивляет враждебно-принебрежительное отношение тех, кто уехал, к тем, кто остался.

Это что?

[^]
palelle
18.12.2018 - 22:48
0

Ярила

Цитата (Marple @ 18.12.2018 - 22:46)
А меня удивляет враждебно-принебрежительное отношение тех, кто уехал, к тем, кто остался.

Это что?

К тем, кто не может уехать - сочувствие. К тем, что может уехать - непонимание: нафига? Нет больше даже слова такого как "родина"

[^]
ivanpetrof
18.12.2018 - 22:48
1

Ярила

Цитата (agoragoran @ 18.12.2018 - 22:37)
ivanpetrof
Цитата
я бывший военный, штурман правда и топик потом.

На утреннем построении начштаба объявляет:
Летчики и техники на занятия в учебный корпус.
Штурмана на уборку территории.

единственная деревянная деталь в самолете СУ-24Ь - голова летчика lol.gif

[^]
Anal
18.12.2018 - 22:49
1

Ярила

Цитата (Varlakotam @ 18.12.2018 - 22:29)
Из текста ТС я понял, что им там намного лучше виднее что тут у нас и как. Вот так вот.

естественно, вон мойша mrzorg круглосуточно с путиным борется из Израиля. Семья, наверно, уже ругается с ним

[^]
AlexS32
18.12.2018 - 22:50
2

Ярила

Когда я читаю такие темы я вспоминаю то неописуемое чувство потери чего-то, которое я испытывал, видя как военная приемка принимает собранные студентами из китайских конструкторов мониторы, которые после этого гордо именовались сдеоанными в России по гособоронзаказу. Тогда же я понял, что любить Родину не означает любить государство.

[^]
Школьница
18.12.2018 - 22:50
1

البنت ساذج

Слушайте, как это достало: у них лучше...
Сука, где лучше???... Чем лучше???...
На пенсию после 65...
Ага, а потом в очереди за бесплатным лечением часов 5 сиди с температурой 40....
Ща еще пара тем и нам тоже скорую отменят.... И что бы нормально лечится придется полис дополнительного страхования покупать!!!!!!!!
И вот нет бы остановится, пенсионный возраст нам втюхали, ан нет...
лезут и лезут на свет статьи, что мы не правильно живём!

сука!!! да любого среднестатистического европейца трухани и из него выпадет только новое авто, телефон и очередь на соцнайм.

А нашу любую саму замшелую старушку потрусить, так у нее и квартира, и дачка, и даже детям на квартирку на переферии копит вместо с гробовыми.....
Меха и золото считать не буду. Нам внушают, что это типа не модно)))) Хотя на самом деле-это капитал, который делает любого гражданина менее уязвимым для государства.

Тьфу!!!!
У них, бля, бабы только пару десятков лет как получили право голосовать на выборах, а эти умники нас жить учат.... Видите ли мы не смогли за 30 лет сделать то, что они 300 лет строили. Ну да, они нам санкции, а мы их нахваливать. Они на нас наживаются, а мы их как пример себе берём!.... В чем пример??? открывать в таджикистоне офисы и платить им в 10 раз меньше, чем тем же сотрудникам у себя в офисе????????????
еще раз ТЬФУ!!!!

[^]
странныйник
18.12.2018 - 22:51
2

Нет меня, я ушёл

Цитата (agoragoran @ 18.12.2018 - 22:06)
Господа, скажу умную мысль, но вы не обижайтесь.

Те, кто уехал на Запад с головой/руками живут хорошо.
Ну не будут они писать данные опусы, им этого не надо.
А вот кто не смог реализоваться в РФ, а в новой реальности стал уборщиком/посудомойкой, да им нужно как-то потешить свое ЧСВ.

Не факт. Хоть и поставил тебе крестик, но не согласен с тобой.

В Европе не зазорно работать дворником или каким-нибудь мелким служащим, от государства много няшек и хрен туда приезжий попадёт, даже не мечтайте.

Из поуехавших знакомых: врачи, юристы, риэлторы, в крайнем случае автомеханики. Короче кто кем в России работал, за бугром просто пробивает со временем тот же путь.

Не буду хвалить или хаять Европу/Россию, везде есть свои плюсы и минусы. В России мне, к примеру, было всё проще и понятней, здесь многое бесило вначале а кое что бесит) до сих пор.

Уезжали по состоянию здоровья, выбора практически не было.

[^]
garik77
18.12.2018 - 22:53
3

Юморист

Цитата (Школьница @ 18.12.2018 - 20:40)

Обратимся к классике: фильм "Красотка", там главный герой тупо дробил чужой бизнес и продавал за большие деньги чем стоил целый бизнес. Платил взятки и подкупал сенаторов высшего эшелона.

Я в шоке.. В инвестбанках, оказывается, одни дураки сидят, занимаются зачем-то mergers and acquisitions, M&A (слияниями и поглощениями). Во тупые))

Но теперь то Школьница открыла всем глаза, оказывается, надо всего то посмотреть фильм "Красотка" и начать разрушать производственные цепочки, дробить бизнес и продавать дороже. Ну если повезет найти лоха)

[^]
Школьница
18.12.2018 - 22:54
-6

البنت ساذج

Цитата
а если канадец, то должен от канадского гражданства отказаться, стать временно перемещенным лицом и на поклон к чинушам - пустите на Родину, плиииз, русский я, до десятого колена ( с примесью азовских православных греков), я родину защищал, медалев на всю грудь.

Ты должне доказать, что до 92 года жил туточки и потом уж на тебе гражданство!!
а то хрен вас знает, вдруг шпион!!!
вон проповедовали, проповедовали, что в европах хорошо. ТОлько молчали, что пенсия там к 65 начинается.... Вот нам и втюхали ваши ценности...

Ща проповедь чую закончится дополнительным медицинским страхованием!

[^]
palelle
18.12.2018 - 22:54
6

Ярила

Цитата (Школьница @ 18.12.2018 - 22:50)
Сука, где лучше???... Чем лучше???...

Ты можешь взять ипотеку на 20 лет под 1-2% годовых. Ты знаешь, что 10 евро - это 10 евро. Ты знаешь, что завтра не примут очередной закон, который нарушает твои права, как пенсионный. Причем проблема не в тех, кто законы принимает, проблема системная: работодатели найдут как выгнать тебя на улицу в 60 лет. Уже сегодня придумали: несоответствие должности по состоянию здоровья. Ты не живешь с мыслью, что завтра тебя обязательно кинут, обманут. Ты просто живешь, а не существуешь. И все это вдоволь разбавляется новостями от "олигарху А дали денег, олигарху Б дали денег, а вы терпите - повысим пенсионный возраст и отменим накопительную часть"

Это сообщение отредактировал palelle - 18.12.2018 - 22:58

[^]
Gamblerok
18.12.2018 - 22:55
5

Ярила

Цитата (БАФдеБАФ @ 18.12.2018 - 20:20)
Меня так воспитывали - где родился, там и пригодился.
Там ты живёшь, там твоя Родина.
Где сердце - там и Родина.

А где твоё сердце ТС?

Ща Марихуанна придёт, и поддержит уездуна.
Я совсем забыл смысл подобных постов на ЯПе в последнее время.

Крепостное отменили полтора века назад, но уже поздно. Обязательно нужен хозяин и привязка к местности.

Но вот что странно - многие учёные, путешественники покидали место где они родились и их никто не считал предателями. Почему?

Сердце, духовность, другие красивые слова не более чем пафос и самовнушение. Я бы даже сказал это банальное оправдание своей лени и зависть.
И переезд даже из деревни в город вызывал такой взрыв эмоций о якобы предательстве. Ведь куда проще сдохнуть в нищете на заявление чем что то поменять....

[^]
NightRiderz1
18.12.2018 - 22:55
1

Ярила

Цитата (Wagner @ 18.12.2018 - 22:13)
Вы вот все сретесь, понятие патриотизм перевели уже в самое дерьмо, но в почитаемой вам америке, патриотизм, это вещь вполне осязаемая. Там чтят свою Родину, Флаг и Гимн, в отличии от вас. Наверное это какая то современная болезнь, которой сейчас болеет общество.

Это выгодно государству. А пропаганда в Штатах работает дай боже, не чета нашей.

[^]
RomeoMD
18.12.2018 - 22:57
0

Ярила

Цитата
Ну если повезет найти лоха)

Список бизнес банкротов посмотреть?

[^]
Koive
18.12.2018 - 22:58
1

Ярила

Где жопа в тепле - там и Родина. И ты не хуже меня это знаешь. За тем и приехал. ©

[^]
abualabu
18.12.2018 - 22:58
4

Весельчак

Цитата (БАФдеБАФ @ 18.12.2018 - 20:31)

Ты кого патриотами считаешь?
Тех, кто свою страну любит?
Не государство, заметь, а страну.

Ну если так, то да. Я патриот.

Поподробней пожалуйста.
Начни с того что у тебя в якобы "СВОЕЙ" стране есть СВОЕГО?

[^]
garik77
18.12.2018 - 23:00
6

Юморист

Цитата (Школьница @ 18.12.2018 - 20:50)

Меха и золото считать не буду. Нам внушают, что это типа не модно)))) Хотя на самом деле-это капитал, который делает любого гражданина менее уязвимым для государства.

Мех - это теперь капитал ? Оригинально, оригинально) Это по Марксу или Вы у О.Уильямсонома прочитали?)

[^]
eric5347
18.12.2018 - 23:00
1

Ярила

Цитата (Varlakotam @ 18.12.2018 - 22:29)
Из текста ТС я понял, что им там намного лучше виднее что тут у нас и как. Вот так вот.
Вернее как у нас тут хреново. Даже не так- как в России охренеть как хуёво.
Только зачем столько букв, да ещё на этом ресурсе?
Соратников- эмигрантов поискать?

У меня племяшка в европах училась лет пять, само собой и подрабатывать приходилось. Брат само собой несколько раз наведывался к ней.
Что то не в восторге они от этих европ. Она жить там ну совершенно не хочет. И я им, естественно, верю. 

Да, кстати. ТС, вот если бы ты рассказал что тебя Там держит, за сколько бочек печенья и ящиков варенья продался что тебе Там нравится и не нравится, было бы интереснее читать.
А то хрень какую то запостил. Тема тертая, перетёртая, и методичка устаревшая

Ок, в следующий раз в поезде буду ехать напишу, самая больная тема образование для детей.

Это сообщение отредактировал eric5347 - 18.12.2018 - 23:01

[^]
qwert75
18.12.2018 - 23:01
2

Ярила

Цитата (garik77 @ 18.12.2018 - 22:53)
Цитата (Школьница @ 18.12.2018 - 20:40)

Обратимся к классике: фильм "Красотка", там главный герой тупо дробил чужой бизнес и продавал за большие деньги чем стоил целый бизнес. Платил взятки и подкупал сенаторов высшего эшелона.

Я в шоке.. В инвестбанках, оказывается, одни дураки сидят, занимаются зачем-то mergers and acquisitions, M&A (слияниями и поглощениями). Во тупые))

Но теперь то Школьница открыла всем глаза, оказывается, надо всего то посмотреть фильм "Красотка" и начать разрушать производственные цепочки, дробить бизнес и продавать дороже. Ну если повезет найти лоха)

Эта школьница то в налоговой,толи в райадминистрации работает, им патриотизьм по долгу службы положен.

[^]
ДимаЛьвов
18.12.2018 - 23:02
3

Ярила

Всё правильно - по факту, Россия в очередной раз предала свой народ, но даже при том пиздеце что в РФ творится, мы бы всё равно ехали туда, только получить гражданство РФ это просто адов квест какой-то, который пройти дано далеко не всем!
Увы, русские России не нужны...

[^]
Koive
18.12.2018 - 23:03
8

Ярила

я в Россию вернусь) с европейскими накоплениями и прочими плюшками) в России за деньги можно всё) например позвонить в магазин, который по выходным не торгует и сказать, что готов прикупить у них товару на 50 000 рублей. откроют, как миленькие и продавец придет в воскресенье в 8 утра. в европе такого не дождешься. но я не идиот. приеду я, а мои деньги на западе и останутся))))

[^]
Школьница
18.12.2018 - 23:04
-1

البنت ساذج

garik77
Цитата

Передергиваешь....
Слияние и поглощение-это то что делают наши и что ругает ТС. У них типа-это цивилизованно,а у нас дико)))))....
Хотя по сути как было рейдерством, так и осталось наглым воровством чужого бизнеса!

[^]
NightRiderz1
18.12.2018 - 23:04
6

Ярила

Цитата (Школьница @ 18.12.2018 - 22:50)

Капитал - это то, что создает прибавочную стоимость. Меха только моль создают.
Это максимум сбережениями можно назвать, но никак не капиталом.

[^]
bagira82
18.12.2018 - 23:08
1

Ярила

Цитата (palelle @ 18.12.2018 - 22:42)
Цитата (Aibo @ 18.12.2018 - 22:40)
Я тебя удивлю, но в Латвии живут тысячи т.н. апатридов - лиц без гражданства.

Во-первых, чем это мешает? Голосовать нельзя? Смешно, думая о том, что они хотят в Россию. А во-вторых, что мешает сдать языковой экзамен и получить гражданство?

Т.е. просто то что ты родился, твои родители жили, ты жил на этой земле, это не дает тебе права на гражданство? Это что за средневековье тупое?
Австрия, Канада, Нидерланды, Бельгия, Финляндия, Ирландия живут без этой тупорылой ереси из дремучего средневековья Прибалтики и почему лучше живут, чем вот эти банановые страны, где делят людей по языку и национальности на граждан и неграждан. Ощущение что про какие то африканские племена читаю.

[^]
garik77
18.12.2018 - 23:09
1

Юморист

Цитата (Школьница @ 18.12.2018 - 21:04)

Слияние и поглощение-это то что делают наши и что ругает ТС. У них типа-это цивилизованно,а у нас дико)))))....
Хотя по сути как было рейдерством, так и осталось наглым воровством чужого бизнеса!

Юридически нет. Но, в принципе, Вы правы, где-то рядом.

[^]
tovarishart
18.12.2018 - 23:10
0

Ярила

Цитата (Koive @ 18.12.2018 - 23:03)
я в Россию вернусь) с европейскими накоплениями и прочими плюшками) в России за деньги можно всё) например позвонить в магазин, который по выходным не торгует и сказать, что готов прикупить у них товару на 50 000 рублей. откроют, как миленькие и продавец придет в воскресенье в 8 утра. в европе такого не дождешься. но я не идиот. приеду я, а мои деньги на западе и останутся))))

идиот - есть такое произведение

это в ейропе магазины по выходным не работают
в России работают до 10-12 а есть и круглосуточные

тебе и в ейропе отсосут за кучу бабла оближут и пр. ток потом как и у нас в спину плюнут и назовут быдловатым идиотом или макакой с деньгами )))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62391
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх