Что не так с этой страной?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mouse28
12.06.2018 - 12:15
0
Статус: Offline

ушел..соцсеть

Цитата (kashpot @ 12.06.2018 - 11:52)
Спросите немца как он живет,хватает ли зарплаты и доволен ли он своим правительством и его политикой,спросите японца или китайца.В каждой стране есть недовольные "всем", есть пятая колонна,есть криминал и коррупция.
Мы странная страна-у нас всё плохо,настолько,что живем в своих квартирах,имеем автомобили,дачи,имеем средства хотя бы раз в год неплохо отдохнуть.Большинство имеет хорошее образование.И при этом вокруг пиздец,в правительстве пидорасы,экономике,транспорту,медицине и образованию хана,и виноват в этом лично Путин.
Вернемся к политике-где блядь восхваляемый кандидат в президенты ,борец за счастье и благополучие народа Грудинин,а?
Где звезда телевидения Собчак?
Кто хоть что-то делает,кроме темнейшего?

Да хоть шпалами завалите,вы считаете,как Остап Бендер,что заграница нам поможет?Тогда вы просто тупые.

В квартире то своей живешь, если откупился от барского налога, но она не на твоей земле стоит и поэтому платишь налог dont.gif

[^]
makahito
12.06.2018 - 12:15
5

Пацифист и либераст

Цитата (Meteorit90 @ 12.06.2018 - 12:10)
Цитата (KiKoZ @ 12.06.2018 - 12:05)
Цитата (VOY @ 12.06.2018 - 11:40)
Что то кремлеботы сегодня вяленькие.Выходной бухают.Один сумасшедший DTrump.А тема то актуальная.Нас уже какие то панамы и другие давно обогнали.

Да уезжай жить в Панаму! Кто тебе мешает? Опять Путин?
Не ну на диване то всяко проще посты постить.
А вот напиши почему ты в светлую панаму не едешь сам? Хорошо допустим семья держит. А что опять же ты сделал лично что б жить лучше? Научился чему? Квалификацию свою повысил? Или идею какую придумал и реализовал?
Но опять же ведь нихрена да?

Дружище, это уже даже не смешно...единственный аргумент в споре путиноэкономике - это "Не нравится? Валите!"
Вы серьёзно?

Абсолютно согласен. Почему я должен валить из страны в которой я прожил всю жизнь?
Почему я не имею право написать, то что думаю? Почему если я русский и патриот я должен обязательно нахваливать власть, даже если она воровская и криминальная?
Кремлеботы - это просто мерзавцы и хамы, ну иногда попадаются инфантильные идиоты, давайте называть вещи своими именами.
Лично я даже в дискуссию с ними не вступаю, ибо впадлу.

[^]
KiKoZ
12.06.2018 - 12:16
2

Ярила

Что то кремлеботы сегодня вяленькие.Выходной бухают.Один сумасшедший DTrump.А тема то актуальная.Нас уже какие то панамы и другие давно обогнали.

А вот напиши почему ты в светлую панаму не едешь сам? Хорошо допустим семья держит. А что опять же ты сделал лично что б жить лучше? Научился чему? Квалификацию свою повысил? Или идею какую придумал и реализовал?

Дружище, это уже даже не смешно...единственный аргумент в споре путиноэкономике - это "Не нравится? Валите!"
Вы серьёзно?

Причем тут валите? Это ж не я про Панаму начал :)
Мой основной вопрос к всепросральщикам - что ВЫ ЛИЧНО сделали за последние пару лет что бы жить лучше. И далее по моему тексту.
Заметь - ни один ничего не написал. Ни один!
В прочем как и всегда. И не напишет. Будут дальше пытаться меня заминусить и дергать глазом. Потому что в душе понимают - нихрена не сделали. И я прав. Тут можно сколько угодно за страну прятаться и Путина и ещё кого то.
Но очень сложно обменять себя. Задайте себе вопрос. Что я сделал за два года.
И подумайте какой будет ответ.

[^]
tolia0611
12.06.2018 - 12:16
3

познавший дзен

Цитата (Flyers @ 12.06.2018 - 12:06)
Бесплатная? да ты че)) Мне талон на узи выдали - ждать 1,5 месяца, нахер мне через 1,5 месяца? Биохимию сделали неполную - реактивов нет. Доделывать пришлось за свои. За бесплатно в этой стране ты сдохнешь где-нибудь в очереди

Flyers
Подтверждаю - сам переболел на днях гайморитом - бесплатной медицины больше в России нет. Все разрушено. По моему русский народ уже уничтожают - в том числе и лишая медицины.

[^]
Асуныч
12.06.2018 - 12:17
2

Гость

Цитата (Vivivdarium @ 12.06.2018 - 14:06)
Не забывайте, что 80% населения любой страны - работяги. А у нас все 90%. Если вам повезло устроится в жизни - радуйтесь. Не надо хуесосить остальных, кому повезло меньше. Не у всех есть высшее образование. Не все лучшие специалисты. Если человек умеет только копать и рубить дрова, это не значит, что он должен их рубить по 18 часов в день за 11000р, при этом 6000 из них отдавая в виде налогов и питаться дошираком с хлебом из обойной муки. Не забывайтесь. Вас жизнь отлично отхуесосит за ваши хихи и хаха над нищетой. Даже не сомневайтесь.

Разговаривал со слесарем из ЖЭК, хороший мужик, спокойный.
В СССР работал токарем, хорошо зарабатывал, потом начала беспокоить травма спины, лежал в больницах по полгода, запретили тяжелую работу.
Сейчас работает за 8,5-9 тысяч. Колымит после работы, металл собирает сдает. Тем и жив.

[^]
iskopaemiy
12.06.2018 - 12:17
1

Ярила

Цитата (Медбрат @ 11.06.2018 - 23:08)
Цитата (OrangeJam @ 11.06.2018 - 23:02)
Цитата (Медбрат @ 11.06.2018 - 22:52)
Цитата (lysenkovi @ 11.06.2018 - 22:46)
77% это устраивает, нерасшатывай.

как вы заебали! не было явки даже 50%
а все кто были голосовали за грудинина или собчак,тупо вместо пункта против всех
хули вы заладили! никто не выбирал!!!

пруф или записываем тебя в пиздаболы

ссылку в интернете не дам,скажу просто за себя,родственников,друзей и коллег по работе.три десятка человек,ни одного голоса за путина

И что ваши знакомые это эталонный срез общества? А вот среди моих знакомых ни одного за Грудинина и ни одного за Собчак это что значит? Что им центризбирком нарисовал их проценты? Что за бред? Вы еще на сайте эхо мацы проводите выборы

[^]
GotterTotter
12.06.2018 - 12:18
-4

Приколист

Иди сука ты ебаная поживи в тех странах!Давай блять!в уголок зайди обмудок ты чертов!давай мудила поживи в тех странах!че сука уверен что тебя не замесят там? а дятел? кусок говна из под ногтей!ты давай давай вали скатина,а мы тут с минималочкой будем выживать,тупой ты сука скот!

[^]
sngsmirnoff
12.06.2018 - 12:20
2

Хохмач

Цитата (AndrewSha @ 12.06.2018 - 12:07)
Грубо говоря - если вот щас сделать систему "как у них" и у нас народ начнет получать по 200-300к в месяц, то через 40 лет у нас будут такие же пенсии. Другого пути нет. Ни одно государство не сможет просто так платить такие пенсии людям.

Это на столько грубо, что даже нереально, это какаято космическая фантастика, не будут получать такую пенсию, потому что не сделают у нас точно так же, потому что у нас просто воруют, а там просто работают, вот и все это "грубо говоря"

[^]
Manager77
12.06.2018 - 12:21
0

Я за вами слежу!

Цитата (Rhynor @ 11.06.2018 - 22:52)
Если катит как есть, зачем больше? На гречку хватает, на курицу тоже. Даже на бензин хватает, даже на кредиты и ипотеки. На все же хватает. Чуть блять на слезу не пробило.

Если бы хватало, ты бы кредиты не брал. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Manager77 - 12.06.2018 - 12:21

[^]
MOKC
-2

Приколист

Ёбаные нытики, как вы заебали... bow.gif

[^]
Amok555
2

Ярила

Цитата (RaulDuc @ 12.06.2018 - 12:01)
Цитата
ты мыслишь плоско.
Как до тебя не может дойти суть вопроса? А он таков: почему в Спб продавец в магните получает 30 тыс, а в 100 км, в Финке он получает 130 тыс?
И так во всём. Какой нибудь оператор станка ЧПУ у нас будет получать 100к и это немало даже для сытой Мск. Но это меньше, чем получает всё тот же продавец в финке.

Как ты не можешь осознать, что отдельно взятый человек на это повлиять не может? Этот оператор ЧПУ хоть 66 разряд имей - никто ему не станет платить 300к как в Германии или финке

Продавец в любой стране живет не богато,вот директор магазина или главный инженер другое дело.От страны мало что меняется,все зависит от человека.

Не хочу искать цитату про магнит, но взято весьма однобоко. во-первых Магнит - дискаунтер с очень большой сетью. "В Финке" просто нет такой сети, потому что сама "финка" мала. Почему был взят именно Магнит? потому что это самая дешевая сеть, самый дешевый ритейл. Почему бы не взять азбуку вкуса?)))

З/п от сети к сети сильно отличается. Надо смотреть что за сеть и с чем сравниваем.

Потом накладываем сюда-же медицину - мировую систему со страховками и нашу. (страховки просто отнимаем после выплаты налогов) Накладываем сюда налоги, которые уже были вычтены из нашей зарплаты, все необходимые там платежи. Ну и сравниваем то, что осталось. Только так можно сравнивать.

Повторюсь, тут был топик чела уехавшего во Францию, который жаловался, что получая 2,2 тыс. евров он тупо ушел в минус - был вынужден брать кредит, что бы есть и ездить на работу.

А ведь 2,2 тыс. для нас - ого-го! Но что-то у нас никто кредитов на магазин с такой зарплатой не берет!

Нельзя сравнивать просто "выручки" - надо сравнивать "прибыли" - доходы-расходы. То, что реально остаеться тебе.

Это сообщение отредактировал Amok555 - 12.06.2018 - 12:22

[^]
Manager77
12.06.2018 - 12:22
3

Я за вами слежу!

Цитата (MOKC @ 12.06.2018 - 12:21)
Ёбаные нытики, как вы заебали...  bow.gif

Ебаные долбоебы заебали больше. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Manager77 - 12.06.2018 - 12:22

[^]
Асуныч
2

Гость

Цитата (Sadeid @ 12.06.2018 - 14:13)
Я, чтобы не жить на 35000, последние 33 года практически не переставал учиться, 24/7 впахиваю, задерживаюсь на работе, если это необходимо, бьюсь за каждый рубль Компании, постоянно повышаю квалификацию,

А что такое 24/7? 24 часа в день, 7 дней в неделю? blink.gif

[^]
makahito
3

Пацифист и либераст

Цитата (GotterTotter @ 12.06.2018 - 12:18)
Иди сука ты ебаная поживи в тех странах!Давай блять!в уголок зайди обмудок ты чертов!давай мудила поживи в тех странах!че сука уверен что тебя не замесят там? а дятел? кусок говна из под ногтей!ты давай давай вали скатина,а мы тут с минималочкой будем выживать,тупой ты сука скот!

ещё один подвид кремлебота: психический)) надрыв то какой)) любо-дорого почитать)))

[^]
iskopaemiy
12.06.2018 - 12:23
1

Ярила

Цитата (emerge @ 11.06.2018 - 23:11)
Цитата (OrangeJam @ 11.06.2018 - 23:02)

пруф или записываем тебя в пиздаболы

Да держи ,но это наверняка для тебя не пруф,надо ж чтобы Панфилова сказала,а это так ерунда
https://www.novayagazeta.ru/articles/2018/0...odhody-zapisany
Я кстати после прочтения ,вновь обрел веру в человечество))

НГ это самое унылое говно рунета, знаменитое своими пиздобольствами. Вы уже забыли про ранцевый шокер? Ну так я напомню

Я уверена, что это был боевой ОМОН. У некоторых бойцов на форме были орденские планки. А прием, который применил омоновец к девушке, называется диверсионным. Так за секунду на войне обезвреживают часовых.
http://www.novayagazeta.ru/politics/52636.html

Причем люди уверяют, что еще каких-то 15 минут назад в статье было написано, что ОМОНовец применил к девушке РАНЦЕВЫЙ ЭЛЕКТРОШОКЕР. Охотно верю, ведь в комментариях остался след — офицевшие читатели пишут: 

http://www.novayagazeta.ru/politics/52636.html?p=3#comments

Впрочем, основная аудитория «Новой газеты» и не такое схавает:

http://www.novayagazeta.ru/politics/52636.html?p=1#comments

Особенно доставляют в комментариях призывы: "Хорошо бы фамилию «героя» душителя девушек — в студию. С фото"

Блин. Ну невооруженным же глазом видно, что за спиной у ОМОНовца действительно подпрыгнувший от резкого движения мегафон (а не ранцевый электрошокер), в правой руке — микрофон, а девушку он не душит — он ее, падающую, неловко, левой рукой, ловит! Уж почему она падает — вопрос отдельный. Но он ее явно именно ловит падающую, причем для него самого это неожиданность — иначе бы уж микрофон бы он из рук выпустил.

Да, на какие выдумки только не пойдут либеральные журналисты, лишь бы только выдать желаемое за действительное.

https://dbelyaev.ru/p/4958/

http://www.yaplakal.com/forum2/topic436063.html

И такой немотивированный словесный понос у них регулярно.

Это сообщение отредактировал iskopaemiy - 12.06.2018 - 12:24

[^]
ravitta
12.06.2018 - 12:23
2

Ярила

Цитата (KiKoZ @ 12.06.2018 - 12:16)

Вы серьёзно?

Причем тут валите? Это ж не я про Панаму начал :)
Мой основной вопрос к всепросральщикам - что ВЫ ЛИЧНО сделали за последние пару лет что бы жить лучше. И далее по моему тексту.
Заметь - ни один ничего не написал. Ни один!
В прочем как и всегда. И не напишет. Будут дальше пытаться меня заминусить и дергать глазом. Потому что в душе понимают - нихрена не сделали. И я прав. Тут можно сколько угодно за страну прятаться и Путина и ещё кого то.
Но очень сложно обменять себя. Задайте себе вопрос. Что я сделал за два года.
И подумайте какой будет ответ.

ну допустим люди работают, как минимум количество часов, прописанное в трудовом законодательстве, а может и больше. Или это не считается каким либо вкладом?
Давайте по другому вопрос поставим: что работающему человеку еще надо сделать?

[^]
Manager77
12.06.2018 - 12:24
2

Я за вами слежу!

Цитата (Асуныч @ 12.06.2018 - 12:22)
Я, чтобы не жить на 35000, последние 33 года практически не переставал учиться, 24/7 впахиваю, задерживаюсь на работе, если это необходимо, бьюсь за каждый рубль Компании, постоянно повышаю квалификацию,

Солдат спит, служба идет! shum_lol.gif Еще и подворовывает, за каждый рубль бьется! Еще и квалификацию повышает в этом деле. lol.gif

Это сообщение отредактировал Manager77 - 12.06.2018 - 12:26

[^]
воха7
12.06.2018 - 12:25
3

Ярила

Цитата (lupusest @ 12.06.2018 - 12:05)
Цитата (Sadeid @ 12.06.2018 - 11:58)
Цитата (lupusest @ 12.06.2018 - 11:47)
Цитата (MakcSD @ 12.06.2018 - 11:44)
Друг в Аргентине живет, скинул ему, что минимальная зп там 400$, он долго смеялся, а потом спросил, откуда я взял эти цифры, указал на википедию, тот хмыкнул только и предложил приехать и самому посмотреть, как там сейчас живут. У него характеристика такова: как в России 90-ых.

у меня также друзья ржут, когда про среднюю в 35 тысяч слышат.

Ну так потому он и ваш друг, что не 250 000 зарабатывает. Иначе не было ни общих тем для разговоров, ни интересов, ибо сытый голодного не разумеет. Ни я, ни мое окружение, тоже не понимаем как можно жить на 35 000 рублей. Правда не ржём, ибо понимаем, что кто-то ведь живет и даже не меньшее.

так поэтому раз в 100 лет Россия разваливается нахуй, а потом пытается собраться обратно. в Европе это давно прочухали, лучше жить более-менее одинаково, но без потрясений. а в России свой путь, олгархи жируют, народ нищает, кто более-менее приподнялся считает остальных быдлом. итог? правильно, очередная революция и "гуляй, рванина". через некоторое время вас или ваших детей на столбах повесят. это не потому что я такой злой и всех ненавижу, просто история у России такая. и нихуя люди менятся не хотят.

Отсутствие потрясений и есть основа развитых экономик, не считая Германии. У них дисциплина была основой. Правда не знаю что дальше, с учетом резкого изменения демографической составляющей.
Залогом экономической стабильности, явдяется политическая стабильность.
Политическая, это когда в независимости от лица у власти, политика самой власти не меняется.
обратите внимание на техже амеров с британцами, у которых лицо может обещать что угодно при встеплении во власть, а сами изменения не отличаются от запланированных до него.
Вся жопа в России, всегда из-за вдалбливания что того что за один день, можно зажить прекрасно, но всегда останавливается как в 17, с втиранием типа "отберем у богатых и заживем" , потом "отберем у церкви и заживем", но реальность показал Сталин, поднявший страну для народа, за счет народа.

[^]
sngsmirnoff
12.06.2018 - 12:26
1

Хохмач

Цитата (Асуныч @ 12.06.2018 - 12:22)

Это робот)

[^]
Meteorit90
0

WTF!?

Ахуеть. Это я просто об этой теме...я отписал в начале, потом спал. Проснулся, зашёл и ахуеть же можно! Вы посмотрите со стороны на это, люди друг друга убивать уже готовы....из за чего? Вам говорят объективные вещи, что вы тут яростно защищаете я не понимаю? Либо вы такая же часть этой гнилой системы.

[^]
KiKoZ
-1

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 12.06.2018 - 12:12)
Цитата (KiKoZ @ 12.06.2018 - 11:58)
Я очень много общаюсь с молодежью. И очень за них рад. Ребята рвуться вперёд. Кто бизнес свой строит кто карьеру делает. Из самых глухих уголков пацанов знаю.
И правильно их двигают вперёд по карьерной лестнице. А не этих старых и заслуженных. Не желающих учится и развиваться.
На минимальную зарплату вас. Большего не стоите.

О, опять KiKoZ толкает свою любимую тему капиталистического дарвинизма shum_lol.gif
Сколько раз повторять о разумности социального общества всегда судят по тому как оно заботится о социально незащищенных гражданах - детях, пенсионерах, инвалидах и людях которые вынужденны работать за минималку dont.gif
Минималка, так же как и пособие по безработицы не должна быть менее 20 000руб., а уж специалист должен получать на порядок выше.

Ну да. И заметь опять мне так никто из всепросральщиков так и не написал (и не напишет) что они лично сделали что б жизнь себе улучшить.
И да я как раз считаю всякие минималки и прочее - злом. Я б вообще пенсию вместе со всеми пенсионными налогами отменил. Куда выгоднее эти деньги куда то вложить самому чем в мифические фонды.
Я вообще эти самые пенсионные отчисления сейчас рассматриваю как наш личный долг перед поколением поднявшим страну после войны. И совсем не как какие то социальные гарантии.
Хорошо хоть у нас всяких пособий не платят бездельникам. А то б к нам ещё и так называемые беженцы толпой причалили. Все ктотраедьно бежит от войны и работает - добро пожаловать. Целые диаспоры беженцев, настоящих, из Украины знаю. Приехали нормально устроились, врачи вот.... Не Москва, Подмосковье. Но вот таким помогать нужно. И помогают.

[^]
comanche71
12.06.2018 - 12:27
0

злой либераст

Цитата (iskopaemiy @ 12.06.2018 - 12:17)

И что ваши знакомые это эталонный срез общества? А вот среди моих знакомых ни одного за Грудинина и ни одного за Собчак это что значит?

значит что ты из альтернативной вселенной

[^]
ShagowNerdi
12.06.2018 - 12:27
0

Ярила

Без расшатывания.
Говорили про ценник на жинь за рубежом. Открою цифры немного. Сами решайте , дорого или нет. С цифрами сталкивался лично.
Сотовя связь в США:
70$ один номер безлимит голос и смс (интернет 5 гб)
если 4 номера - 100-120$ в зависимости от оператора.

бензин - от 3,29 $ за галлон(там где живу)

Батон хлеба - 3,5$

пачка Мальбро 7,79$

алкоголь от 25$ за бутылку виски (меньше есть по цене, но это пить нельзя)

Сыр местный - от 5$ за фунт. Сыр настоящий. По вкусу, как советский.
Сыр европейский - от 25$ за 100г.

Штраф за превышение скорости 250$, в школьной зоне все штрафы увеличиваются в 2 раза.

Штраф за неправильную парковку - от 100$

Замена масла в машине - 35$ за масло. фильтр и работу.
Замена ремня ГРМ - от 1500$
Замена охлаждающей жидкости - от 120$
Замена датчика положения дроссельной заслонки - 100$

Минимальная зарплата 13$ в час.
Зарплата медсестры - 25$ в час(это стартовая зарплата)
Зарплата медсестры за 1 год - от 65.000$. Максимум, что встречал - 140.000$ в год у медсестры.
Зарплата учителя - 80.000 в год. Спрашивал, для друзей, которые хотели приехать. Колледж им был готов рабочую визу сделать. Но люди не решились.

Стоимость дома - от 350.000$ Все зависит от места. вида из окна и удаленности от городов. Штат тоже имеет значение.

Стоимость аренды квартиры - от 1.700$+коммуналка в месяц.

Так, что действительно. Не совсем корректно сравнивать зарплаты в разных странах. Лучше сравнить, что на зарплату можно купить.

[^]
Amok555
12.06.2018 - 12:28
2

Ярила

Цитата (sngsmirnoff @ 12.06.2018 - 12:20)
Цитата (AndrewSha @ 12.06.2018 - 12:07)
Грубо говоря - если вот щас сделать систему "как у них" и у нас народ начнет получать по 200-300к в месяц, то через 40 лет у нас будут такие же пенсии. Другого пути нет. Ни одно государство не сможет просто так платить такие пенсии людям.

Это на столько грубо, что даже нереально, это какаято космическая фантастика, не будут получать такую пенсию, потому что не сделают у нас точно так же, потому что у нас просто воруют, а там просто работают, вот и все это "грубо говоря"

Я сейчас добавлю кое что, что бы остудить глупые головы с возгласом "поднимите нам пенсию".

Если тупо перемножить количество пенсионеров на среднюю пенсию, то мы получим выплаты что-то около 7 трлн.р. Пенсионый фонд не справляеться с таким объемом выплат и часть добираеться из бюджета. Бюджет - это будущее детей и развитие.

Даже в 2 раза поднять пенсии - нереально. Весь бюджет - 15 трлн. Съесть полбюджета это отменить все льготы, отменить мат. капитал, все субсидии ипотек, все, отменить медицину.

Что бы развиваться и направлять деньги на будущее увеличение доходов просто придеться снижать пенсии (ну или возраст, т.е. количество пенсионеров). Без этого развития - не будет.

Потому - 200 тыс. это очень влажные фантазии. К тому-же в США пенсия около 1300 баксов всего. Остальное они копят сами.

[^]
tolia0611
12.06.2018 - 12:28
2

познавший дзен

Цитата (MOKC @ 12.06.2018 - 12:21)
Ёбаные нытики, как вы заебали... bow.gif

MOKC
Это кого здесь нытиками обозвали? bud.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54306
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх