Служить или "косить"? А как вы считаете?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (37) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Отслужить или откосить?
1. Служить. И только так! Никаких "откосов"! [ 655 ]  [32.14%]
2. Только "косить" [ 214 ]  [10.50%]
3. Служба должна быть только по контракту [ 986 ]  [48.38%]
4. Белый лебедь в курсе... [ 183 ]  [8.98%]
Всего голосов: 2038
Гости не могут голосовать 
Ешшшш
25.04.2018 - 13:11
-1
Статус: Offline

igelschnäuzchen

Цитата (Shazam @ 25.04.2018 - 16:05)
Цитата (ButerMan @ 25.04.2018 - 13:03)
Цитата (ButerMan @ 25.04.2018 - 16:02)
Цитата (Shazam @ 25.04.2018 - 15:56)
...Так что и тут неслужившие в плюсе.

В чем бонус-то? Призовут ведь все равно. И те из косарей, кого не шлепнут за дезертирство, ничего, кроме пушечного мяса из себя представлять не будут.

Поживут подольше, уже бонус.
Будет время, пока призывают служивших, постараться свалить из страны или подальше в глушь, пока война не кончится.
Не знаю кто как, а я за эту власть воевать точно не буду.
Нынешнее государство этого не заслуживает.

Вали-вали в глушь. Все валите.
Только потом не удивляйтесь, что ваших жён и дочерей ебали все, кому не лень. Их защитник-то в лесу срёт жиденько от каждого постороннего звука. Ибо если найдут - то пристрелят не раздумывая. Свои - за дизертирство, чужие - за партизанщину (ну а кто еще может быть в лесу)

Я не служил. Но в случае большой заварухи без каких-либо размышлений пойду в военкомат. Меня тоже не устраивает та власть, которая у руля моей страны. Но я буду воевать не за них. А за свой дом, за свою улицу, за тот тополь с которого я пизданулся в детстве, за дочку, за свою женщину, за мать с отцом и так далее.

Это сообщение отредактировал Ешшшш - 25.04.2018 - 13:13

[^]
KabutoTakinado
25.04.2018 - 13:12
1

Ярила

Считаю что армия должна быть контрактной, как в нормальных странах. За службу должны быть бонусы, причем хорошие - учеба в универе бесплатная, без очереди на работу в пожарку/полицию итд.. А дальше выбор делает сам гражданин, надо ему или не надо.

[^]
Surovый
-1

Сиииирьйожаааа!

Цитата (YAPArsenal @ 25.04.2018 - 12:11)
Как по мне, армия помогла мне иначе взглянуть на гражданскую жизнь. Проще все стало казаться.
Привили чувство того, что я мужик и все проблемы мне по плечу. Как то так.
Мой вердикт - служить надо

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

мне эту хню в пять лет привили ))) а тебе только в армии . Для некоторых уебанов армейка единственный шанс стать мужчиной , к сожалению , особенно те у которых мама командир .

[^]
TDS
4

Ярила

Обычно те, кто прямо очень гордится тем, что "служил", ничего кроме этого и не имеют: ни образования нормального, ни работы престижной.
А те кто отслужил и потом отучился и нормально в жизни устроился не особо то и говорят про это, в основном только то, что делать там нехер и все.

[^]
Bonar
25.04.2018 - 13:13
1

Ярила

Цитата (Garik499 @ 25.04.2018 - 10:40)
4iLiSH
Цитата
В армии вас научат элементарным вещам, которым вас ваши родители почему-то не научили. Научат пришивать пуговицу, заправлять за собой кровать, стирать одежду. Вас приучат отвечать за свои поступки в конце концов.
Только в армии можно понять что такое настоящая мужская дружба. Не приятели и собутыльники, а именно настоящие друзья, которые и прикроют, и не раздумывая за тебя в драку кинутся.

Сочувствие вызывают люди, которые смогли этого достичь только благодаря нахождению в ВС

Лучше поздно, чем никогда. Я первый раз в жизни стирал свою одежду и мыл пол тоже в армии.

[^]
ButerMan
25.04.2018 - 13:13
2

Приколист

Будет время, пока призывают служивших, постараться свалить из страны или подальше в глушь, пока война не кончится.

Да ты, братец, я гляжу, из этих... Ну, ты в курсе короче.
Если не дай бог случится война, то воевать будут не за государство и даже не за Родину (как бы громко об этом не говорили) воевать будут за выживание.
И хер кто тебя спросит, будешь ты воевать, не будешь.
Не будешь? Охеренно, пацаны, шлепните этого, в обосранных штанах!

[^]
Fonzy
25.04.2018 - 13:14
0

Ярила

Цитата (Шанкр @ 25.04.2018 - 10:13)
Как можно сейчас косить от детского сада !!???

Т.е. ты не против сейчас бросить все (семью, работу) и отправиться в детский сад?)

[^]
Zero17
25.04.2018 - 13:15
2

Ярила

господа. можете отминусить меня полностью, но я считаю - п.3!
Сам служил и знаю, что это такое. Военный должен быть профессионалом! Однозначно!© dont.gif

[^]
linccat
25.04.2018 - 13:16
2

Приколист

Вот это вбросище...

[^]
Shazam
-1

Ярила

Цитата (Ешшшш @ 25.04.2018 - 13:11)

В чем бонус-то? Призовут ведь все равно. И те из косарей, кого не шлепнут за дезертирство, ничего, кроме пушечного мяса из себя представлять не будут.

Только потом не удивляйтесь, что ваших жён и дочерей ебали все, кому не лень. Их защитник-то в лесу срёт жиденько от каждого постороннего звука. Ибо если найдут - то пристрелят не раздумывая. Свои - за дизертирство, чужие - за партизанщину (ну а кто еще может быть в лесу)

Я не служил. Но в случае большой заварухи без каких-либо размышлений пойду в военкомат. Меня тоже не устраивает та власть, которая у руля моей страны. Но я буду воевать не за них. А за свой дом, за свою улицу, за тот тополь с которого я пизданулся в детстве и так далее.

А ты смешной.
Если ты остался рядом с семьей, то ты сможешь их защитить, а кто защитит твою семью, если ты пойдешь на фронт или не дай ТНБ зажмуришься?

Смотри на ребят из Донецка, кто поумнее давно свалили с семьями и работают в Москве и Варшаве. Они свои семьи кормят и защищают. А кто защитит семьи тех кто там в землю лег, за русский мир или едину вукраину, неважно?
Кто их кормить будет?

Тем более что американцам в хуй не впился тополь, с которого ты падал. Они нефтянку отживать будут, алмазные прииски. А все это мне один хуй не принадлежит, с хера мне рисковать жизнью за то чтобы это принадлежало Абрамовичу, а не Смиту?

[^]
alexej222
0

Шутник

Если человек сформировался, обзавелся семьей (дети) и работой, какая для него армия может быть? Он потеряет год жизни, работы и семьи, семья целый год не будет обеспечена.
Если человек разгуляй и не может определится в жизни, то тут без вариантов, только сапоги топтать.
Рос в семье военных, сам не служил, по вышенаписанной причине, но растут два пацана и если к 18 не определятся в жизни, отправлю не задумываясь.

[^]
VladN
1

Ярила

Пока армия не стала полностью контрактной - служить надо. А ТС - просто трус. Наляпал кучу отмазок, что бы оправдать, что зассал. Ну радуйся, кто-то отслужил за тебя. Может и воевал. Если человек считает, что после одного года службы отупееет - он уже тупой. 1 год! Да и служба в армии сейчас - значительно лучше чем раньше, условия другие. Не пост, а "плач Ярославны". Ой, видел полковника, который бухает и бьет жену! Ужас! А вот те кто от армии откосил - они все ангелы. Умные, успешные... ну пидорасы иногда, а так- лучшие из лучших. Исходя из логики автора - все кто служил в армии - отупевшие, потерянные для общества люди. А откосившие - офигенно образованные, достойнейшие люди.

[^]
valievih
25.04.2018 - 13:17
0

Хохмач

Нихуя ты не мужик, а так, между бабой и мужиком, поближе к бабам.

[^]
Shazam
25.04.2018 - 13:17
-4

Ярила

Цитата (ButerMan @ 25.04.2018 - 13:13)

Да ты, братец, я гляжу, из этих... Ну, ты в курсе короче.
Если не дай бог случится война, то воевать будут не за государство и даже не за Родину (как бы громко об этом не говорили) воевать будут за выживание.
И хер кто тебя спросит, будешь ты воевать, не будешь.
Не будешь? Охеренно, пацаны, шлепните этого, в обосранных штанах!

Даже в ВОВ, в самую страшную войну человечества, еще как спрашивали.
Ну и в целом, лучше иметь второе гражданство заранее, чтобы в случае войны всегда можно было свалить из страны с семьей по паспорту другой страны

[^]
NightRiderz1
25.04.2018 - 13:18
0

Ярила

Цитата (Bonar @ 25.04.2018 - 13:08)
Цитата (TOJICTOTA @ 25.04.2018 - 10:34)
служить родине можно по разному. можно устроиться на работу и за год  платить налоги.

Вас Абрам зовут?

Содержание армии требует денег, если ты не знал.

[^]
Qurumu
1

Ярила

А пивковичи служившие 10-30 лет назад, будут с пузом на перевес НАТОвцев толпами убивать) Я думаю между ними не большая разница будет.

[^]
alexpol601
0

Ярила

Цитата
Судовод
25.04.2018 - 10:16 [ 911 ] [ цитировать ]

А по сути-служить конечно. Всего год службы, но потом будет плюсом при трудоустройстве...

Что это за трудоустройство такое? Ментовка что-ли? Где ещё спрашивают - служил или нет? Скажу больше служба в рядах сейчас даже в пенсионный стаж не включается, впрочем как и учёба в ВУЗе. По крайней мере в стаж для пенсии по инвалидности - 100% правда.

[^]
Bonar
1

Ярила

Цитата (Костер @ 25.04.2018 - 10:41)
Цитата (besedkin @ 25.04.2018 - 10:37)
Потеря времени год?С наёмными поварами и уборщицами?С послеобеденным сном и еженедельными мамкиными визитами?
Редко кто проводил такой год в своё 18-летие, более плодотворно для себя и собственного здоровья.

А если тебя на Сахалин пошлют служить? Много к тебе мама наприезжает? В столовую тоже строем целый год ходить? Сегодня у ольгинцев обострение какое то. Только косить.

Давно пора законодательно обязать служить всех, как в Израиле. Все должны быть равны, как и написано в Конституции. И таким как вы ,косарям, найдётся работа в армии. А то бабы хорошо устроились. Когда им выгодно - то требуют равноправия, а чуть какой шухер - так сразу стонать начинают на тему "у нас писечка".

[^]
Havatamra
25.04.2018 - 13:19
-3

Ярила

Разумеется, косить! Ни от одного своего служившего знакомого (а многие служили в "элитных" подразделениях) я не слышал ничего положительного. Все в один голос заявляют: "Там нехуй делать! Это потерянное время!". А на все эти разговоры про армию и мужика можно ответить одно: если вас семья и школа не научила убирать за собой, заправлять кровать, следить за собственным здоровьем, находить общий язык с окружающими, соблюдать уважение и некую гражданскую субординацию, то вы - долбоеб. И никакая армия вам не поможет!

[^]
Shazam
25.04.2018 - 13:20
-4

Ярила

Цитата (Bonar @ 25.04.2018 - 13:18)
Цитата (Костер @ 25.04.2018 - 10:41)
Цитата (besedkin @ 25.04.2018 - 10:37)
Потеря времени год?С наёмными поварами и уборщицами?С послеобеденным сном и еженедельными мамкиными визитами?
Редко кто проводил такой год в своё 18-летие, более плодотворно для себя и собственного здоровья.

А если тебя на Сахалин пошлют служить? Много к тебе мама наприезжает? В столовую тоже строем целый год ходить? Сегодня у ольгинцев обострение какое то. Только косить.

Давно пора законодательно обязать служить всех, как в Израиле. Все должны быть равны, как и написано в Конституции. И таким как вы ,косарям, найдётся работа в армии. А то бабы хорошо устроились. Когда им выгодно - то требуют равноправия, а чуть какой шухер - так сразу стонать начинают на тему "у нас писечка".

Давно пора отменить призывное рабство, как царек в октябре 2017 года обещал.
Нынешняя страна просто не заслуживает того чтобы ей бесплатно служить

[^]
Ешшшш
3

igelschnäuzchen

Цитата (Shazam @ 25.04.2018 - 16:16)

Я не служил. Но в случае большой заварухи без каких-либо размышлений пойду в военкомат. Меня тоже не устраивает та власть, которая у руля моей страны. Но я буду воевать не за них. А за свой дом, за свою улицу, за тот тополь с которого я пизданулся в детстве и так далее.

А ты смешной.
Если ты остался рядом с семьей, то ты сможешь их защитить, а кто защитит твою семью, если ты пойдешь на фронт или не дай ТНБ зажмуришься?

Смотри на ребят из Донецка, кто поумнее давно свалили с семьями и работают в Москве и Варшаве. Они свои семьи кормят и защищают. А кто защитит семьи тех кто там в землю лег, за русский мир или едину вукраину, неважно?
Кто их кормить будет?

Тем более что американцам в хуй не впился тополь, с которого ты падал. Они нефтянку отживать будут, алмазные прииски. А все это мне один хуй не принадлежит, с хера мне рисковать жизнью за то чтобы это принадлежало Абрамовичу, а не Смиту?

Ты даже не понял, о чем я говорю.
Если все свалят в леса - то пиздец всему будет очень быстрый и гарантированный. Кто будет защищать, если все в лесах?
Ну вот кто?

лесники, блять.

[^]
NightRiderz1
2

Ярила

Меня тоже не устраивает та власть, которая у руля моей страны. Но я буду воевать не за них. А за свой дом, за свою улицу, за тот тополь с которого я пизданулся в детстве, за дочку, за свою женщину, за мать с отцом и так далее.

Думать про березки ты можешь что угодно. А по факту оружие тебе даст власть, та самая, которая тебя не устраивает. И цели и задачи поставит тебе она. И воевать ты будешь за сохранение статуса-кво - т.е. за то, чтобы после войны власть осталась той же.

[^]
TDS
3

Ярила

Цитата (VladN @ 25.04.2018 - 13:16)
Исходя из логики автора - все кто служил в армии - отупевшие, потерянные для общества люди. А откосившие - офигенно образованные, достойнейшие люди.

Я не хочу никого обидеть и от служивших получу шпалу наверное, но если посмотреть всех людей, то скорее всего так и будет.
Но это просто из-за социального состава. Обычная история почему не пошел в армию - поступил в ВУЗ, там кафедра или откос, так как уже во время учебы устроился на хорошую работу и жаль это терять.
Я спрашивал у знакомых, кто служил, про контингент - большая часть обычные парни из сел и малых городов со школьным образованием и без каких-то особых способностей. Понятно, что человек, который поступил после школы в МГУ не пойдет служить.

Это сообщение отредактировал TDS - 25.04.2018 - 13:24

[^]
russean
25.04.2018 - 13:23
0

тот самый

я был бы готов служить, если бы понимал зачем. Если бы призыв был абсолютный (служить, так всем, и мужчинам и женщинам и хромым и слепым, кто сказал что служба это обязательно война?), служба давала бы тебе какие-либо полезные жизненные навыки, а главное давала бы какой-то бонус по окончанию (квартиру, или хотя бы поступление без экзаменов в любой универ и т.д.). А так сейчас служат только лохи (не в обиду тем, кто сознательно шел). Дети влиятельных людей как правило обходят службу, военная кафедра фикция и ты тупо теряешь один год жизни.

[^]
RealPastor
25.04.2018 - 13:23
-2

Приколист

Вопрос интересный. И рассматривать его в плоскости опыта одного человека нельзя. Вот примеры моих друзей:
1) Один друг после универа сразу пошел на срочку, потом на контракт, живет сейчас хорошо. Никакой дури у него особо и не было (рокером как был, так и остался), так что армия ничего не выбила. Но и добавить особо не добавила - отслужил без проблем и работает также без особых проблем. Зарплата хорошая, квартиру выдали, что большой плюс - никаких ипотек.
2) Два друга косили от армии, один по здоровью, второй просто не жил по прописке и военком его не поймал до 27. В итоге оба на госслужбе, никак не аукнулись им их "кошения" от армии.
3) Друг после универа пошел в армию, хотя были возможности не идти - родители мягко настаивали, да и сам хотел. В итоге вышел через год водителем-аккумуляторщиком похудевшим на 22 кг. Вроде красиво, если не знать о том, что он никогда жирным не были и слил мышцы, которые пОтом и кровью заработал в зале. А права он получил только год назад. А с аккумулятором общался только в смысле перенести его с места на место. То есть по бумагам спец, а по факту ни водить, ни аккумуляторы чинить не умеет. Терпел дедовщину и уставщину, хотя сам чемпионом области по самбо был - говорит, если ответишь будет хуже. Посадил желудок омерзительной едой, а спину тасканием этих самых аккумуляторов. В общем, ничего хорошего из армии не вынес.
4) Знакомый служил хорошо, получил специальность снайпера, на гражданке поработал пару лет продавцом, да и пошел обратно в мундир. Ездил пару раз в горячие точки, при этом добрый и простой парень. Но образования нет и его единственной путевкой в жизнь оказалась армия.
5) Сын одной знакомой со связями вообще служил как на работу ходил - с 9 до 6, а вечером домой к маме, выходные все дома, на службе пара лекций в неделю и чуток строевой. Не знаю что он там вынес из службы.
Выводы какие? Да сам не знаю, просто у всех по-разному. В какую часть попадешь. Есть несколько знакомых, шедших по наклонной со школы, которым армия помогла спастись от наркомании или тюрьмы, но есть и умные ребята, которым армия угробила здоровье или просто отняла год/два жизни за просто так.
Сам я не служил по здоровью. И в целом, я бы пошел в армию, если бы знал несколько фактов:
- там нет дедовщины и уставщины;
- там есть много тренировок, бег, плаванье, переходы по пересеченной местности, тренировки с отягощением, стрельба из разного оружия, боевые искусства;
- там есть отличное сбалансированное питание;
- там есть личное время и нет запрета на общение с родственниками и друзьями хотя бы в свободное время;
- там есть отличное медицинское обслуживание;
- там обучают выживанию в экстремальных условиях, спасению жизней и здоровья, способам самообороны с оружием и без.
Вот в такую армию я бы пошел даже сейчас. Я думаю, если бы армия была такой, процент косящих был бы на уровне статистической погрешности. А пока, армия хоть и улучшилась со времен девяностых, она еще требует много реформ, чтобы стать такой, в которую захочется пойти любому парню.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45530
0 Пользователей:
Страницы: (37) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх