Служить или "косить"? А как вы считаете?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (37) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Отслужить или откосить?
1. Служить. И только так! Никаких "откосов"! [ 655 ]  [32.14%]
2. Только "косить" [ 214 ]  [10.50%]
3. Служба должна быть только по контракту [ 986 ]  [48.38%]
4. Белый лебедь в курсе... [ 183 ]  [8.98%]
Всего голосов: 2038
Гости не могут голосовать 
Cheh13
25.04.2018 - 12:46
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Костер @ 25.04.2018 - 10:49)
Цитата (barkasnabote @ 25.04.2018 - 10:45)
Цитата (Костер @ 25.04.2018 - 10:41)
Цитата (besedkin @ 25.04.2018 - 10:37)
Потеря времени год?С наёмными поварами и уборщицами?С послеобеденным сном и еженедельными мамкиными визитами?
Редко кто проводил такой год в своё 18-летие, более плодотворно для себя и собственного здоровья.

А если тебя на Сахалин пошлют служить? Много к тебе мама наприезжает? В столовую тоже строем целый год ходить? Сегодня у ольгинцев обострение какое то. Только косить.

И хуле с тобой сделается, строем жрать годик походить?
Хуй на лбу вырастет?

Я не хочу в армию, и не хочу строем ходить, это уже весомое основание в нормальном демократическом обществе

А чтобы тебя защищали хочешь? Или сразу в коллаборационисты запишешься? Там как раз предателям место.

[^]
Bertuzzi
25.04.2018 - 12:47
0

Балагур

Рабы не мы или немы...

[^]
Vadim14
2

Ярила

Слово солдат происходит от слова монета. А всякие заявы про долги... даже вассальная клятва двусторонняя, а у нас все в одну сторону одеялку хотят тянуть.

[^]
mixasRND
0

Ярила

Цитата (Derby @ 25.04.2018 - 11:38)
Цитата (mixasRND @ 25.04.2018 - 11:37)
Цитата (Derby @ 25.04.2018 - 10:16)
Цитата (Судовод @ 25.04.2018 - 10:16)
Служи, сынок, как дед служил!
А дед на службу хер ложил)))
А по сути-служить конечно. Всего год службы, но потом будет плюсом при трудоустройстве... Да и наш мирный сон кто-то должен защищать...

Как поможет? Зачем? Лучше этот год отсидеть. Пользы больше)))

даун, иди в школу, а не на япе сиди

Не дошел смысл посыла? А подумать?

что-то климануло) Подумал, что АУЕшники пришли. Сорри всем)

[^]
alexpol601
1

Ярила

Цитата
Raspatel
25.04.2018 - 10:11 [ 911 ] [ цитировать ]

Так и не понял, что ТС сказать хотел.
То ли душу изливал, то ли гордился.
Где пафосные итоги? Где мораль?
Выдача каких-то частных случаев за систему.

Я понял. История как будто про моего сына. Один в один. Спорили тут как-то с ним на эту тему. На что он мне ответил, что в его 32 года у него хорошая жена, в собственности квартира, уже третья по счёту машина и зарплата побольше моей. Это потому что он готовил себе нормальное будущее, вместо того, чтобы как я 0,5 года учить азбуку морзе и флажный семафор, а потом 3 года мигать прожектором где-то за полярным кругом. Не понятно для чего.
Другие времена. Согласен с теми, кто утверждает, что когда-то человек считался не полноценным, если не служил, сейчас наоборот.

[^]
Shazam
4

Ярила

Цитата (voyaka34rus @ 25.04.2018 - 12:45)
Там сейчас реально детский сад (да еще и год), и все равно ссыкухи боятся идти отслужить.

Зачем нормальному мужчине просирать год своей молодости в детском саду?

[^]
NiksonDV
25.04.2018 - 12:48
3

Ярила

Отвечу цитатой из моей темы про Черный батальон на ЯПе:
Армия — это структура, прививающая самые сильные и правильные качества мужчинам, настоящая армия делает из мальчиков настоящих мужчин, и реально помогает в жизни. А НЕнастоящая армия может его изуродовать или убить. В учебке, после присяги, я как-бы проникся армейским духом. Да тяжело, да режим, да тяготы и лишения, но разве не это делает нас сильными и физически, и морально.

Армия заставляет нас быть действительно самостоятельным и отвечать за свои поступки по-настоящему, и несмотря на то, что, будучи подростками мы хотим быть самостоятельным и отвечать за свои деяния, в глубине души именно этого мы и боимся, когда входим во взрослую жизнь.

И добавлю:
Автор статьи смешивает настоящую армию (в которую в наших реалиях не мешало бы сходить всем) и бесконтрольные армейские подразделения (чёрные баты и тому подобные заведения) в одну сущность. Поэтому делает немного неверные выводы.

И если ещё глубже затронуть этот вопрос, то я считаю, что человеку, который растет в нормальной семье, где отец воспитывает своего ребенка, как настоящий отец, а мать воспитывает, как настоящая мать никакая армия не нужна.

Это сообщение отредактировал NiksonDV - 25.04.2018 - 12:48

[^]
Shazam
1

Ярила

Цитата (Cheh13 @ 25.04.2018 - 12:46)
А чтобы тебя защищали хочешь? Или сразу в коллаборационисты запишешься? Там как раз предателям место.

Почему в нормальных странах людей защищает контрактная армия, люди которые служат добровольно и за деньги?

[^]
Vadim14
1

Ярила

Цитата (Cheh13 @ 25.04.2018 - 12:46)
Цитата (Костер @ 25.04.2018 - 10:49)
Цитата (barkasnabote @ 25.04.2018 - 10:45)
Цитата (Костер @ 25.04.2018 - 10:41)
Цитата (besedkin @ 25.04.2018 - 10:37)
Потеря времени год?С наёмными поварами и уборщицами?С послеобеденным сном и еженедельными мамкиными визитами?
Редко кто проводил такой год в своё 18-летие, более плодотворно для себя и собственного здоровья.

А если тебя на Сахалин пошлют служить? Много к тебе мама наприезжает? В столовую тоже строем целый год ходить? Сегодня у ольгинцев обострение какое то. Только косить.

И хуле с тобой сделается, строем жрать годик походить?
Хуй на лбу вырастет?

Я не хочу в армию, и не хочу строем ходить, это уже весомое основание в нормальном демократическом обществе

Кого ты там защищаешь? Ментов от дагов для начала спаси.

[^]
ButerMan
25.04.2018 - 12:49
1

Приколист

Служить - не служить, это все слюни и сопли. Стране нужен мобилизационный ресурс на случай войны, знающий с какой стороны за автомат держаться, имеющий понятие о тяготах и лишениях воинской службы и наученный их преодолевать. Остальное все фигня.
Стоны инфантилов о том как много они потеряли за год и разучились думать, это попытки оправдать свою никчемность и неприспособленность к жизни. А армия - это тоже жизнь, причем такая, где человек становится виден таким, какой он есть в натуре.
Начнись война - призовут всех, подлежащих призыву по году рождения. И отслужившие своё всегда будут в более выгодных условиях, чем откосившие.

[^]
Bertuzzi
10

Балагур

Кого защищать то? Олигархов? Родину, где тебе не принадлежит не пяди земли? Чиновников-кррупционеров?
И от кого защищать? От хозяев из СШП которые и так всем рулят в самой богатой стране.

[^]
Bonar
-1

Ярила

Цитата (Raspatel @ 25.04.2018 - 10:11)

Он хотел сказать, что он не служил, но тоже как бы мужик. Заметно, что у него комплекс развился по этой причине, хотя он изо всех сил всем доказывает, что этого комплекса у него нет. И в первую очередь себе. Для отмаза нашёл какого-то полковника, который, скорее всего, существует только в его воображении и тычет нам этим полковником как дурным примером армии. Этот ТС трус, лентяй и не мужик! Он спрятался за спины других ребят, которые служили. А пока они служили, он получал образование и зарабатывал деньги. Халявщик! Нужно обязательно поздравлять этого недомужика с 8-м мартом. gigi.gif

[^]
DDIEZEL
25.04.2018 - 12:50
-4

Приколист

Цитата (freeon12 @ 25.04.2018 - 20:39)
Да бога ради, пусть срочная служба остается. Но вы создайте для нее нормальные условия! А не как сейчас. Я сам служил в 2011, тоже ушел в армию состоявшимся человеком, с высшим образованием, хорошей работой, красавицей супругой. Нет, ничего страшного не произошло, на работу взяли обратно с руками и ногами, супруга дождалась. Но вот такого идиотизма, как в армии, мне еще нигде встречать не приходилось. Над солдатами у нас натурально издеваются! Кормят дерьмом, а избранных отводят в сторонку, чтобы сфотографировать с жареной курочкой и апельсинкой и отправить впоследствии начальству - мол вот, как у нас солдат хорошо питается! Глядя на это потреблядство, как вы думаете, хочется остальным долг Родине отдавать? Далее, не лечат личный состав от слова совсем. Кроме парацетамола не выпросишь ничего у докторов, знаю точно - сам чуть не откинулся (немудрено в -30 в юдашкинской форме по лесам стоять). Добрые люди (армия не без таких) тайком из госпиталя в город вывозили на неделю, чтобы в больнице подлатать, так гражданские доктора в шоке были. Это что, нормальная ситуация? Здоровье пару лет восстанавливал после службы. А еще в армии реально тупеешь, думать там - это табу. Я когда на дембель вернулся со всех ног за вторым высшим побежал, не по тому, что необходимость была, а чтобы мозгу пинка отвесить, настолько атрофированным я себя чувствовал. И я служил еще в образцовой ракетной части, что происходит в глубинках страшно представить. Так вот господа законотворцы - прежде чем требовать от своих граждан вернуть долг, вы сначала взаймы хорошенько дайте, а то я до сих пор понять не могу, где я так назанимать умудрился...

Вы имеете ввиду тот детский сад, который сейчас создан для срочников, превратить в ясельник?)) Да, и про форму от "Юдашкина" не актуально.... И про тупость, думаю что Вы такими сообщениями ее несете, туда. moderator.gif

[^]
Shazam
25.04.2018 - 12:51
-2

Ярила

Цитата (Bonar @ 25.04.2018 - 12:49)
Цитата (Raspatel @ 25.04.2018 - 10:11)

Он хотел сказать, что он не служил, но тоже как бы мужик. Заметно, что у него комплекс развился по этой причине, хотя он изо всех сил всем доказывает, что этого комплекса у него нет. И в первую очередь себе. Для отмаза нашёл какого-то полковника, который, скорее всего, существует только в его воображении и тычет нам этим полковником как дурным примером армии. Этот ТС трус, лентяй и не мужик! Он спрятался за спины других ребят, которые служили. А пока они служили, он получал образование и зарабатывал деньги. Халявщик! Нужно обязательно поздравлять этого недомужика с 8-м мартом. gigi.gif

Тогда тех кто зассал откосить и просрал год-два жизни в призывном рабстве надо поздравлять с 21 марта, днем дауна

Зачем служить родине бесплатно, если в нормальных странах платят за службу?

[^]
52KOS52
25.04.2018 - 12:52
1
Статус: Online

Шутник

Служил и не жалею. Годишником после вышки.
С сослуживцами всегда на связи.
В Йошку ездил не давно - виделся с Малым, если читаешь привет тебе от Банщика))))
15 лет прошло.............как будто и не было.
А со второй роты с водителем Камаза, он кстати по призыву старше на 1 год, бизнес мутим по перевозкам. Постоянно меня подкалывает: "Вот, пришел на год позже, и уволился на неделю раньше!!!" Коляныч, привет тебе если читаешь)))
В/ч 03099 Рота АСУ 2002-2003г. Дембель вмаю!!!

Пы.Сы: Снится бывает, что призвали дослуживать второй год))))
И так частенько снится.

[^]
Bonar
25.04.2018 - 12:54
2

Ярила

Цитата (Garik499 @ 25.04.2018 - 10:16)
Цитата (ДедСтанислав @ 25.04.2018 - 10:14)
Во времена моей молодости девки даже замуж за откосивших не шли.
Не служить считались ущербным.

Чет не верится

Было такое. Если в армию не брали, то считалось, что парень неполноценный. А кто пойдёт за такого?

[^]
Марракс
2

Свиборг

Хорошая тема для срача.

Со мной все было проще, зрение -8 и привет военный билет.
Однако, по-моему мнению тот кто не служил в армии, ничего не потерял. Поясню.

Больше половины тупо муштруются на плацу, копают фундамент под дачи генералам и вообще стройбатничают, ах да и еще теория, много её будет, привет школа.
Никаких стрельбищ толком, никакой техники, могут показать какой-нибудь объект издали, боевой подготовки ноль, никакого рукопашного и прочего боя на который порой так надеяться пацаны.
Из физподготовки бег, отжимания, приседания, подтягивания до усеру. Вроде бы хорошо. Поможет снизить вес и укрепить фигуру, которые быстро сойдут на нет через год после дембеля.
Правда, кто-то может научиться самостоятельности, а может и нет. Многие мои друзья вернувшись из армии просто спились, вот и все.
Дедовщина везде разная, у меня много народа вернулось и при вопросе "Ну как там?" отводили глаза, это наводит на некие мысли. Страшилок много, есть и правдивые, есть нет. То что явление имеет место, неоспоримо. Можно сколь угодно рассуждать о силе духа и смелости, но факт того, что вам придется считаться с мнением каких-то уебков и порой сдавать позиции очевиден. Если вы конечно не мастер спорта по вольной борьбе из Дагестана. И не надо мне про "традиции" армии, тогда давайте травлю в школе считать тоже воспитательным аспектом, да? В общем сложно все.
Лишь единицы попадают в элитвойска или части, где научаться грамотному рукопашному бою, стрелять, водить технику и многое другое. Вот после этого можно сделать некое подобие карьеры - служить по контракту дальше, пойти в УВД, ФСБ и другие силовые структуры, и то не всегда.

В остальном же пустая трата времени. Армия в большинстве сейчас это тупо обязательство, отбыть время и все. Конечно должно быть по-другому, но увы пока выходит так.

Пока многие из моих знакомых "служили", другие начали делать карьеру и строить семьи. А те кто потом вернулся в татухах и бил себя кулаком в грудь "Я ж мужик" после месячного запоя пошли работать грузчиками в ближайший магазин.

Конечно наверняка не у всех так, но так было именно у меня в моем окружении в конце 90-х годов.

[^]
SheepInc
2

Ярила

Делать нечего в этой армии... dont.gif А кто желает, должен по контракту идти.

[^]
Bootsmann
25.04.2018 - 12:55
0

Ярила

Цитата (Вокс @ 25.04.2018 - 10:11)
Цитата
Каждую весну во время призыва разгораются баталии на тему "служить или косить"

Брехня,основная битва 23 го февраля!

Брехня,основная битва 22 февраля между женщинами в очередях за носками, дезиками и пеной для бритья!

[^]
Shazam
25.04.2018 - 12:56
2

Ярила

Цитата (ButerMan @ 25.04.2018 - 12:49)
Служить - не служить, это все слюни и сопли. Стране нужен мобилизационный ресурс на случай войны, знающий с какой стороны за автомат держаться, имеющий понятие о тяготах и лишениях воинской службы и наученный их преодолевать. Остальное все фигня.
Стоны инфантилов о том как много они потеряли за год и разучились думать, это попытки оправдать свою никчемность и неприспособленность к жизни. А армия - это тоже жизнь, причем такая, где человек становится виден таким, какой он есть в натуре.
Начнись война - призовут всех, подлежащих призыву по году рождения. И отслужившие своё всегда будут в более выгодных условиях, чем откосившие.

Наоборот. Призывать будут не всех сразу, а согласно очереди мобилизации. А согласно очереди мобилизации сначала будут призывать тех кто служил, у кого ВУС подходящий.
Неслуживших начнут призывать только тогда, когда служившие в землю лягут.
Так что и тут неслужившие в плюсе.

[^]
Hogsteady
6

Ярила

Служил год. Пошел сам, косить даже мысли не было никогда, хотя в моем случае вопрос решался звонком нужному человеку.

Было весело и в чем-то полезно, но в целом в армии особо делать нехуй.

Служил человек или не служил - для меня показателем мужественности и надежности не является, в армейке видел таких затупков, чмырей, подлецов и подсирал (среди офицеров в том числе), что диву давался.

Это сообщение отредактировал Hogsteady - 25.04.2018 - 12:59

[^]
motocrank
2

Ярила

Я служил и рад этому. Военная разведка- настрелялся вдоволь, но уже опять охота. 15 лет как отслужил есть пара армейских друзей общаемся посей день. До армии меня куснул клещака энцефалитный Я чуть ласты не склеил. И чтоб меня не завернули в военкомате спиздил мед карту и сказал Я здоров как конь . И умчался на Дальний Восток. А сейчас вообще не армия, а курорт... ЯП ещё разок со своими пацанами отслужил. ТС боится отупеть в армии, так ты блять голову под удары не подставляй. gigi.gif Работаю инженером , вроде не отупел

[^]
777Игорян777
3

Приколист

я служил. есть служившие друзья, есть те кто косил. у каждого свой выбор. я о своём не жалею и никого не осуждаю. а пост о том, что автор ищет оправдания и поддержки, что ли) оправдания у себя самого.

[^]
Romvel
25.04.2018 - 12:57
2

Ярила

Должен быть контракт и желание, а так это всё трёп. Только человек добровольно попавший в армию действительно будет служить.

[^]
Gladj
25.04.2018 - 12:58
9

Ярила

Цитата (gunstilzit @ 25.04.2018 - 12:26)
Цитата (gunstilzit @ 25.04.2018 - 12:14)
vovanza
Цитата
20-25 лет назад в армию шел только тот, кто не наскреб небольшую денюжку откупиться или по залету (пьянка-уголовка светила). Идейно очень мало, кто шел в армию.

Пиздец как у тебя насрано в голове faceoff.gif

Минусаторы,какие же вы убогие!
По вашему пацаны воевавшие и погибшие в Чечне нищеброды и залётчики?
Моральные уроды,сука!

По нашему у парней в Чечне не было выбора, никакого вообще. Их туда отправили.

Ну и заодно поинтересуйся кто и как чеченские развязывал, кто на этом поднялся и кто на этом потерял.

В капиталистическом мире, любая работа стоит денег, как и служба. Работа где ты каждый день рискуешь жизнью, должна оплачиваться соответственно.

А все эти свои телеги про патриотизм и какие то там сраные долги, засуньте куда подальше.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45529
0 Пользователей:
Страницы: (37) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх