Служить или "косить"? А как вы считаете?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (37) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Отслужить или откосить?
1. Служить. И только так! Никаких "откосов"! [ 655 ]  [32.14%]
2. Только "косить" [ 214 ]  [10.50%]
3. Служба должна быть только по контракту [ 986 ]  [48.38%]
4. Белый лебедь в курсе... [ 183 ]  [8.98%]
Всего голосов: 2038
Гости не могут голосовать 
6bobr9
25.04.2018 - 12:37
1
Статус: Offline

Ярила

Я служил СА и не жалею, откосить мог легко, сын служил уже в Российской Арми, сам захотел.
Служить надо, это жизненная школа для мужика, сугубо моё личное мнение.

[^]
Lupita70
25.04.2018 - 12:38
-1

Шутник

Цитата (Halfaxel @ 25.04.2018 - 15:30)
Была возможность - закосил. Ну как закосил - ВУЗ, военная кафедра, по окончании сборы на 4 недели (лучший месяц в моей жизни, честное слово:))). Потом госэкзамен и погоны лейтенанта.
По окончании ВУЗа с военкой могли призвать на год. Призвали бы - пошёл. Но списали в запас.
Как я думаю, всё должны делать профессионалы. И за зарплату, а не в виде принудительного лишения свободы сроком на 1-2-3 года.
Даже с точки зрения здравого смысла - олух-призывник просто переломает больше, чем зарплата профессионального военного. Или ничего опаснее и дороже картошки-метлы-лома в руки "партизанам" не давать.

Ты дурак что ли? А кто дачи генералам будет строить? Контрактник??? хер вы угали,.. по этому ни кто и не когда и отменит призыв в России, и не введет полную контрактную армию..

[^]
Fucs
-2

Приколист

Те кто прошел все метаморфозы армейской жизни от Духа до Дембеля, никогда не простят Косарей и при случае всегда подчеркнуто пренебрежительно об этом заявят...

Я - лично плохо отношусь к тем, кто не был в армии, мне эти человечки мужиками не кажутся, заметно, что они не вышли из детской комнаты и откупившая их липовым военником мама, всегда стоит за их манерой поведения...

[^]
cast515
0

Шутник

Можешь не служить, но научись стрелять. Мало ли что.

[^]
freeon12
25.04.2018 - 12:39
10

Шутник

Да бога ради, пусть срочная служба остается. Но вы создайте для нее нормальные условия! А не как сейчас. Я сам служил в 2011, тоже ушел в армию состоявшимся человеком, с высшим образованием, хорошей работой, красавицей супругой. Нет, ничего страшного не произошло, на работу взяли обратно с руками и ногами, супруга дождалась. Но вот такого идиотизма, как в армии, мне еще нигде встречать не приходилось. Над солдатами у нас натурально издеваются! Кормят дерьмом, а избранных отводят в сторонку, чтобы сфотографировать с жареной курочкой и апельсинкой и отправить впоследствии начальству - мол вот, как у нас солдат хорошо питается! Глядя на это потреблядство, как вы думаете, хочется остальным долг Родине отдавать? Далее, не лечат личный состав от слова совсем. Кроме парацетамола не выпросишь ничего у докторов, знаю точно - сам чуть не откинулся (немудрено в -30 в юдашкинской форме по лесам стоять). Добрые люди (армия не без таких) тайком из госпиталя в город вывозили на неделю, чтобы в больнице подлатать, так гражданские доктора в шоке были. Это что, нормальная ситуация? Здоровье пару лет восстанавливал после службы. А еще в армии реально тупеешь, думать там - это табу. Я когда на дембель вернулся со всех ног за вторым высшим побежал, не по тому, что необходимость была, а чтобы мозгу пинка отвесить, настолько атрофированным я себя чувствовал. И я служил еще в образцовой ракетной части, что происходит в глубинках страшно представить. Так вот господа законотворцы - прежде чем требовать от своих граждан вернуть долг, вы сначала взаймы хорошенько дайте, а то я до сих пор понять не могу, где я так назанимать умудрился...

[^]
Cheh13
0

Ярила

Цитата (Костер @ 25.04.2018 - 10:26)
Я в свое время чтобы не попасть в чеченскую мясорубку отрубил себе мизинец на ноге, и сейчас об этом ни сколько не жалею, хромоты нет, двое пацанов, я их тоже в Сирию не отдам,это не значит что я трус, если враг пойдет как в 1941 я первый встану в ряды ополчения, экипировка и навыки у меня есть, мы с мужиками каждую субботу в страйкбол рубимся, так что хохлам или пиндосам зададим жару. Но в нынешнюю армии не стоит идти, год жизни выкинутый зря, пусть идут троешники и колхозники, у которых ни денег не мозгов нет, мне нравится как у американцев, захотел пошел, захотел не пошел, это лучше чем туалеты драить зубной щеткой, и прапорам на сапожный крем деньги отдавать

Лучше бы себе хуй отрубил, чтобы такие не размножались! Ага, пойдет он, трусом родился трусом и помрешь! Ты первый и слиняешь из ополчения, будешь своим мизинцем бронь по инвалидности пробивать.

[^]
NorthernG
-2

Ярила

Цитата (ДедСтанислав @ 25.04.2018 - 10:14)
Во времена моей молодости девки даже замуж за откосивших не шли.
Не служить считались ущербным.

А я и сейчас не пойду. shum_lol.gif У меня полный отдел программистов. Давно пробегали мысли, почему я их не воспринимаю, как мужчин. Тут поняла недавно - они все не служили и бегали от армии. Одно за другим тянется.

При этом мальчишек молодых, которые служили, я сразу вижу, они со стержнем. Интересно, что только потом выясняется, что они были в армии. Да, мужчины теряют год, который они могли бы потратить на карьеру, но зато приобретают мужественность. Мне кажется, это того стоит.

[^]
Derby
-2

Отмороженный

Цитата (Tigras123 @ 25.04.2018 - 12:30)
Цитата (кошачийпапа @ 25.04.2018 - 12:07)
Garik499
Цитата

Чет не верится

Это правда, Гарик. Во времена СССР не служили либо студенты ВУЗов либо убогие здоровьем. И если с первыми всё было понятно, то ко вторым относились как к неполноценным.
Тогда к службе в армии относились именно как к долгу. Родина тебя учит, лечит, защищает, будь любезен и ты ей послужить.

ну так сейчас-то как-то не за что...
Лечит/учит за деньги, защищает за еще большие деньги.... А то и вовсе не защищает, а "защитники"(не армия, а менты итд) наоборот стригут...

Нихрена она не учит и не лечит. А если делает, то так что лучше не надо. Хорошо только за деньги.

[^]
kolobets
2

Ярила

Цитата (YAPArsenal @ 25.04.2018 - 10:11)
Как по мне, армия помогла мне иначе взглянуть на гражданскую жизнь. Проще все стало казаться.
Привили чувство того, что я мужик и все проблемы мне по плечу. Как то так.
Мой вердикт - служить надо

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

У меня когда-то друган тоже сходил (будучи 26 лет от роду) и стал на все проще смотреть.
Бросил институт. Уходил - ответственным серьезным человеком, а вернулся полным распи*&%ем. Так и не доучился, не остепенился, всю жизнь компы, девки и бухло.

Не спорю, каждому свое, даже завидую ему иногда. Но ну его нахер, такую службу lol.gif

[^]
Онанист
25.04.2018 - 12:40
7

Ярила

моё мнение такое же

Служить или "косить"? А как вы считаете?

[^]
Tigras123
25.04.2018 - 12:41
0

Ярила

Цитата (Gladj @ 25.04.2018 - 13:24)
Цитата (Raspatel @ 25.04.2018 - 12:21)
Цитата
В ФСБ не устроиться без службы (ну или знакомств).
Больше минусов нет.

Многие сотрудники ФСБ попадают на службу через ВУЗ и курсы в академиях ФСБ, срочная служба в армии вовсе не показатель.
Спроси об этом у новоизбранного - он подтвердит lol.gif

Ну тогда вообще минусов нет.

В СССР нужно было служить, ибо государство было общее, ты чувствовал какую никакую причастность.
В современной же России, всё давно поделено и украдено без нас. Защищать кого либо кроме своей семьи, бесплатно, смысла нет. Лучше подняться повыше и заработать побольше, от этого толку больше, как ни печально.

только все-равно и при ссср ты был по сути рабом бесправным. И рабом всего-лишь сраного подпола/полкана...
А уж генерал точно и не узнал бы никогда ни одной фамилии из той части, которой ккомандует, кроме разве что некоторых майоров.
Я, естественно, не беру в расчет те моменты, когда воевали - афган или еще какие-то горячие точки. Там да, были настоящие военные.

[^]
Japper
25.04.2018 - 12:41
1

Ярила

Цитата (Shazam @ 25.04.2018 - 12:30)
Цитата (gunstilzit @ 25.04.2018 - 12:26)
Цитата (gunstilzit @ 25.04.2018 - 12:14)
vovanza
Цитата
20-25 лет назад в армию шел только тот, кто не наскреб небольшую денюжку откупиться или по залету (пьянка-уголовка светила). Идейно очень мало, кто шел в армию.

Пиздец как у тебя насрано в голове faceoff.gif

Минусаторы,какие же вы убогие!
По вашему пацаны воевавшие и погибшие в Чечне нищеброды и залётчики?
Моральные уроды,сука!

А как одно другому мешает?
В обе чеченские войны в армии были только неудачники, у которых не получилось откосить.
Ни один нормальный человек в середине 90-х в армию не хотел, потому что делать там было нечего и сам факт службы ни на то не влиял.
В Москве в 95 году призвать удалось 5% призывников - цифры легко запомнить.

За Первую не скажу, а со Второй не все так однозначно. Много было тех, кто не пытался косить, шел в армию вполне осознанно. Рапорта писали о переводе в "ОГВ(С)" (кто в теме- тот поймет). И мотивация была разная, нехуй тут писать про неудачников.

[^]
Mistelroy
25.04.2018 - 12:42
1

Ярила

Цитата (Garik499 @ 25.04.2018 - 10:16)

Чет не верится

Тут надо сразу писать где прошли времена его молодости. Просто например в той же Москве и тогда было похуй, служил или нет. Да и откосов было достаточно у ВУЗовцев. И жены с детьми у всех были, проблем с этим не было у не служивших.
Наверное это всё таки как то по другому работало. Не, я понимаю что в деревнях или мелких городках еще работала такая философия, но в крупных городах смотрели на другие качества.

[^]
Shazam
25.04.2018 - 12:42
-5

Ярила

Цитата (NorthernG @ 25.04.2018 - 12:39)

А я и сейчас не пойду. shum_lol.gif У меня полный отдел программистов. Давно пробегали мысли, почему я их не воспринимаю, как мужчин. Тут поняла недавно - они все не служили и бегали от армии. Одно за другим тянется.

При этом мальчишек молодых, которые служили, я сразу вижу, они со стержнем. Интересно, что только потом выясняется, что они были в армии. Да, мужчины теряют год, который они могли бы потратить на карьеру, но зато приобретают мужественность. Мне кажется, это того стоит.

Человек который не побоялся защитить свою жизнь от призывного рабства куда больше мужчина, чем тот кто зассал откосить, пидорил в армии очки и садился на бутылку

Это сообщение отредактировал Shazam - 25.04.2018 - 12:43

[^]
NightRiderz1
25.04.2018 - 12:43
1

Ярила

Вопрос индивидуальный и чисто практического характера.
Если лично ты хочешь приобрести навык воевать, умение стрелять, действовать в составе подразделения, особенно с техникой (на случай предполагаемого пиз-ца) - идти, конечно. В противном случае - никакого смысла нет, все эти "должен" - дурость по типу "а тебе слабо?".

[^]
Cheh13
25.04.2018 - 12:44
-1

Ярила

Цитата (Костер @ 25.04.2018 - 10:41)
Цитата (besedkin @ 25.04.2018 - 10:37)
Потеря времени год?С наёмными поварами и уборщицами?С послеобеденным сном и еженедельными мамкиными визитами?
Редко кто проводил такой год в своё 18-летие, более плодотворно для себя и собственного здоровья.

А если тебя на Сахалин пошлют служить? Много к тебе мама наприезжает? В столовую тоже строем целый год ходить? Сегодня у ольгинцев обострение какое то. Только косить.

А когда за жопу возьмут враги, будешь орать, армия помоги?! А вот таких долбаебов, вкупе с нормальными гражданами военные и будут защищать!

[^]
Quijote
5

Сражаюсь с ветряными мельницами

Срочная служба в армии - это пережиток прошлого, рудимент, от которого отказались уже во всех развитых странах Европы.
Бессмысленная трата времени граждан и ресурсов государства.

[^]
Rusvoyaka
1

Шутник

Цитата (Судовод @ 25.04.2018 - 10:16)
Служи, сынок, как дед служил!
А дед на службу хер ложил)))
А по сути-служить конечно. Всего год службы, но потом будет плюсом при трудоустройстве... Да и наш мирный сон кто-то должен защищать...

В тему про сон..:

Когда я был молодым, много спал, потому что знал - мой покой хорошо охраняют. Когда служил в армии, спал очень мало - нужно было охранять покой других. Теперь не сплю совсем, потому что знаю - кто меня охраняет сейчас.

green.gif

[^]
nazlob
3

Невъебенно высокий статус

Цитата (freeon12 @ 25.04.2018 - 12:39)
Далее, не лечат личный состав от слова совсем. Кроме парацетамола не выпросишь ничего у докторов, знаю точно - сам чуть не откинулся (немудрено в -30 в юдашкинской форме по лесам стоять).

это тебе еще натриевый пенициллин в жопу не кололи. gigi.gif Вообще странно, этого пенециллина в санчастях как и фурацилина, огромными банками. И колят они всем и по любому поводу.
А вообще, я с тобой согласен полностью. Делать на срочке в армии нехуй. Это я вам как кадровый говорю cool.gif

[^]
voyaka34rus
25.04.2018 - 12:45
-2

Юморист

Там сейчас реально детский сад (да еще и год), и все равно ссыкухи боятся идти отслужить.

[^]
NightRiderz1
0

Ярила

Цитата (Quijote @ 25.04.2018 - 12:44)
Срочная служба в армии - это пережиток прошлого, рудимент, от которого отказались уже во всех развитых странах Европы.
Бессмысленная трата времени граждан и ресурсов государства.

... при отсутствии перспектив истребительной войны, стоит добавить.

[^]
Beschen
4

Юморист

Мое мнение, служба только на проф.основе.Один пример- Мой одноклассник 35 лет тому назад, став врачем-кардиохирургом был забран на 2 года летехой в санчасть где то в Сибири, там он за 2 года так деградировал как кардиохирг, что 5 лет востанавливался до доармейского уровня,(мандавошки, потертости, переломы) так кому это было надо, из врача на весь срок сделать фельшера? Служить надо только за деньги и только добровольно, тогда никто не разогреет консерву на костре ценой 24 ляма из БТРа. Свои 2 года считаю на 80% проебаными, и только 3 охуенных плюса 1. друзья (с некоторыми до сих пор в контакте) 2. специальность оружейника (не один раз приносила, пусть и не совсем законный доход на гражданке в 90х),
3. Я без экзаменов поступил после дмб в политех.
Моему сыну яп не пожелал жизни в условиях СА 40 лет назад. Все таки 2 года можно было использовать с большей выгодой.

[^]
Shazam
-1

Ярила

Цитата (Cheh13 @ 25.04.2018 - 12:44)
Цитата (Костер @ 25.04.2018 - 10:41)
Цитата (besedkin @ 25.04.2018 - 10:37)
Потеря времени год?С наёмными поварами и уборщицами?С послеобеденным сном и еженедельными мамкиными визитами?
Редко кто проводил такой год в своё 18-летие, более плодотворно для себя и собственного здоровья.

А если тебя на Сахалин пошлют служить? Много к тебе мама наприезжает? В столовую тоже строем целый год ходить? Сегодня у ольгинцев обострение какое то. Только косить.

А когда за жопу возьмут враги, будешь орать, армия помоги?! А вот таких долбаебов, вкупе с нормальными гражданами военные и будут защищать!

Кто поумнее попросту свалит из страны с семьей, ну а у кого мозгов нет, будут умирать за шубохранилища якунина, за собак дерипаски

[^]
Gudvin74
25.04.2018 - 12:46
1
Статус: Online

Ярила

Цитата
Пугала скорее перспектива отупеть за этот год

Что-то я не отупел и за полтора года. Некогда было тупеть - электриком я был.

[^]
vlad107
25.04.2018 - 12:46
7

Ярила

Вова хлюздел помнится перед выборами , что в 2012 году в России будет полностью профессиональная армия....

...наврал.

P.S.
Какой дурак откажется от бесплатных рабов?

Это сообщение отредактировал vlad107 - 25.04.2018 - 12:51

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45529
0 Пользователей:
Страницы: (37) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх