Служить или "косить"? А как вы считаете?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (37) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Отслужить или откосить?
1. Служить. И только так! Никаких "откосов"! [ 655 ]  [32.14%]
2. Только "косить" [ 214 ]  [10.50%]
3. Служба должна быть только по контракту [ 986 ]  [48.38%]
4. Белый лебедь в курсе... [ 183 ]  [8.98%]
Всего голосов: 2038
Гости не могут голосовать 
alexpol601
25.04.2018 - 13:36
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
NightRiderz1
25.04.2018 - 13:24 [ 911 ] [ цитировать ]

А это смотря какая война. Будет какая-нибудь империалистическая, когда тебя пошлют за границу, крест над святой Софией ставить - и привет.

Над музеем что-ли?
Над соборами Святой Софии вроде давно уже поставили.

Святая София — название православных храмов, посвящённых Софии-Премудрости Божьей.

[^]
Shazam
-3

Ярила

Цитата (Ешшшш @ 25.04.2018 - 13:33)
Слушай, а хуле ты тут сидишь-то?
Если тебе настолько не нравится твоя страна - чего же не свалишь в другую, хорошую?

Это не ответ на вопрос. Вопрос звучит так - с хрена служить родине целый год бесплатно, если в нормальных странах платят за службу?

Вопрос про переезд не поднимался.

[^]
KeKs007
1

Шутник

Служить или не служить- вопрос вечный, и открыт он будет пока армия не перейдет полностью на контракт. А сейчас все строго субьективно. Найдутся сторонники и противники. и оба будут в общем то правы. Я например сходил и жалею. Ибо часть была напралена чисто на уборку территории и ничего полезного кроме редких выезхдов на стрельбище я не увидел. В итоге мне обидно за мой потеряный год жизни. А вот мой друг вернулся, он доволен. И коллектив был хороший, с которым до сих пор общается и служба интересная. Так что все субьективно и как повезет. Но если бы была возможность не играть в такую русскую рулетку я бы честно сказать лучше бы откосил.

Это сообщение отредактировал KeKs007 - 25.04.2018 - 13:37

[^]
Kosh01
25.04.2018 - 13:37
4

Балагур

Цитата (Anderlecht @ 25.04.2018 - 10:13)
Можешь конечно не служить. Но выбор будет потом аукаться по жизни

А как аукаться будет? Я не служил, откосил, за 20 лет пока никак не аукается. Когда начнет?)

[^]
Gladj
0

Ярила

Цитата (ButerMan @ 25.04.2018 - 13:03)
Цитата (ButerMan @ 25.04.2018 - 16:02)
Цитата (Shazam @ 25.04.2018 - 15:56)
...Так что и тут неслужившие в плюсе.

В чем бонус-то? Призовут ведь все равно. И те из косарей, кого не шлепнут за дезертирство, ничего, кроме пушечного мяса из себя представлять не будут.

Да 95% служивших такое же мясо пушечное, неужели ты питаешь какие то иллюзии по поводу охуительных навыков отсидевших свое в армии? gigi.gif lol.gif

[^]
фазаноль
1

Шутник

"Служи сынок,как дед служил,а дед на службу хрен забил"))
Армия закаляет,что ни говори...

[^]
Shazam
25.04.2018 - 13:38
0

Ярила

Цитата (barkasnabote @ 25.04.2018 - 13:35)
Цитата (Костер @ 25.04.2018 - 10:49)
Цитата (barkasnabote @ 25.04.2018 - 10:45)
Цитата (Костер @ 25.04.2018 - 10:41)
Цитата (besedkin @ 25.04.2018 - 10:37)
Потеря времени год?С наёмными поварами и уборщицами?С послеобеденным сном и еженедельными мамкиными визитами?
Редко кто проводил такой год в своё 18-летие, более плодотворно для себя и собственного здоровья.

А если тебя на Сахалин пошлют служить? Много к тебе мама наприезжает? В столовую тоже строем целый год ходить? Сегодня у ольгинцев обострение какое то. Только косить.

И хуле с тобой сделается, строем жрать годик походить?
Хуй на лбу вырастет?

Я не хочу в армию, и не хочу строем ходить, это уже весомое основание в нормальном демократическом обществе

Не хочешь в армию - пиздуй на альтернативную, скажи, что гомосек-пацифист и все дела!
А где ты у нас видел нормальное демократическое общество?
Хорошо, раз ты в нормальном демократическом обществе - законы надо исполнять?
Надо.
Вы же все орёте - "Начни с себя!". Правда не понятно, что именно с себя начать...
То есть, когда касается другого - пусть, сука с себя начнет, законы исполнит.
А как вас лично коснется - не, я не пойду, уменя лапки?

Законы надо исполнять.
Высший закон страны конституция
Она запрещает принудительный труд, дискриминацию по половому признаку, поражение в правах без решения суда.
А так да, законы надо исполнять)

Ну и обязанность служить по закону возникает только после того как повестку вручили, это к слову

[^]
deadhand
0

Ярила

Служить однозначно.
Служба - халява сейчас!

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
DoSeNT
4

Юморист

необходимо менять службу в ВС кардинально...щас поясню...
1. про контрактников сразу скажем - да, это в принципе за*бись, армия должна быть из профи ("солдат удачи"+"псы войны") - НО ОТКУДА ИХ ВЫРАСТИТЬ ТО?! вся масса контрактников вырастает из простых служащих по призыву...проф учреждения брать в расчет не будем - не будут же служить в армии одни офицеры!? где брать "массу" для армии
2. получаем, что призыв необходим (см. выше), но его "реализация" у нас похожа на "прятки в темноте": призывники прячутся, а военком с фонариком их ищет! тут писать тома на три можно...и про призыв и про саму службу...
3. в идеале должно быть как в "Звездном десанте" - служил?-значит ты гражданин своей страны, есть "право голоса" и "открыты все двери по работе"...но это опять же скажут "диктатура" и "сказки"!!
ЗЫ: сам служил (институт не закончил) 2 года - 2002-2004гг в/ч26738 ОУТБ Сертолово (что приобрел или потерял-отдельная песня)...всем служивым привет!!!
ЗЗЫ: и да-считаю что женский пол тоже можно и нужно призывать!!! борются же они за свои права равенства!? и не говорите мне что им еще рожать...
ЗЗЫ: и призывной возраст увеличить как мин. с 21 года!... в 18 многие ещё просто дети...

Это сообщение отредактировал DoSeNT - 25.04.2018 - 13:42

[^]
MHi
25.04.2018 - 13:40
0

Ярила

Как раз на прошлой неделе имел разговор с другом. Его сыну в этом году исполнится 18 лет. На мой вопрос: "куда думает дальше?" друг сказал, что будет пробовать в институт, смотря по результатам ЕГЭ. Я спросил так же про службу в армии, мол нет ли мыслей у сына пойти послужить? На что услышал интересную новость: По словам друга, в армии сейчас переизбыток личного состава и служба по призыву стала едва ли не привилегией. Мол люди дают взятки, чтобы наоборот послужить по срочке! Якобы это связано с тем, что после прохождения службы можно претендовать на работу в некоторых престижных организациях, в государственных службах и.т.п. А так как сейчас наравне со срочниками набирают ещё и контрактников, то народу в армии явный переизбыток.
Не знаю насколько правда, другу врать вроде бы незачем. Место действия Москва.

[^]
Shazam
25.04.2018 - 13:40
-3

Ярила

Цитата (Ешшшш @ 25.04.2018 - 13:34)
[QUOTE=Shazam,25.04.2018 - 16:33] [QUOTE=Ешшшш,25.04.2018 - 13:31]
Я свободный. В армию не пошел, бесплатно не работал, когда рубль пошел по пизде - свалил в европу.
Мне не нужно жертвовать своими интересами ради барина, как тебе [/QUOTE]
А! Так теперь понятно, почему ты так выражаешься.
"Режим", "Пукин" "Дирипаски"
Вы все оттуда так гавкаете.
Как первая волна эмигрантов в США рассказывала всем, как они тут выживали бедненькие и каким великим чудом вырвались из кровавого коммунистического режима и слава те хосподи, что есть такая славная страна, как США

Пукин? Режим? Я этого не писал. Это ты по привычке из методички скопировал, да забыл отредактировать.

Я просто задаю вопрос, нахер нормальному человеку бесплатно служить такому государству, в то время как в нормальных странах платят за службу

[^]
NightRiderz1
25.04.2018 - 13:41
0

Ярила

Цитата (alexpol601 @ 25.04.2018 - 13:36)
Цитата
NightRiderz1
25.04.2018 - 13:24 [ 911 ] [ цитировать ]

А это смотря какая война. Будет какая-нибудь империалистическая, когда тебя пошлют за границу, крест над святой Софией ставить - и привет.

Над музеем что-ли?
Над соборами Святой Софии вроде давно уже поставили.

Святая София — название православных храмов, посвящённых Софии-Премудрости Божьей.

Это фигура речи из далекого прошлого, времен первой мировой войны.

[^]
boyler1
25.04.2018 - 13:41
0

Шутник

По мне так служить может и не обязательно, но какую-то подготовку должен пройти. Наверное достаточно каких-нить принудительных сборов, или обучение военному делу на базе вузов. Автомат подержать, пару раз стрельнуть, ну может и с парашютом попрыгать и будет. То же ГТО наладить.
А так стаптывать казенные сапоги, и проедать срок службы за счет налогоплательщиков совсем нет необходимости.

Сам я служил 2 года, спецсвязь. Жалею о потерянном времени, но не жалею о службе. И таки да, за всю службу отстрелял 9 патронов, получил военную специальность, которую постиг за 2 дня. Всю службу реально работал, приносил пользу. Стоило ли ради этого идти на службу, не знаю... возможно.

[^]
kostiank
25.04.2018 - 13:42
3

Весельчак

Цитата
Так и не понял, что ТС сказать хотел.
То ли душу изливал, то ли гордился.
Где пафосные итоги? Где мораль?
Выдача каких-то частных случаев за систему.

Комплексует, я думаю. Служил. Не отупел. Не пью. Жену люблю. Дочь есть, тоже люблю.

[^]
TDS
2

Ярила

Вот вы все про службу. А я 5 лет в общаге в другом городе отпахал, вот это школа жизни, где даже на еду надо заработать где-то и параллельно учиться, чтобы не выгнали.

[^]
NightRiderz1
0

Ярила

Цитата (Shazam @ 25.04.2018 - 13:38)
Ну и обязанность служить по закону возникает только после того как повестку вручили, это к слову

Вносили недавно законопроект по отмене этого положения, кстати.

[^]
whynot7
25.04.2018 - 13:43
0

Ярила

Цитата (Torzevich @ 25.04.2018 - 10:13)
Цитата (Jus @ 25.04.2018 - 10:07)
Не буду пробовать устроиться в МВД или ФСБ.

У меня была возможность "пойти" в КГБ, - приглашали, когда институт оканчивал, да и солидная протекция имелась, но я не пошел. До сих пор не могу понять, правильно сделал или сдурил по молодости...

а ты на чужих джипах по московии катался?
свою секретную морду на весь тырнет выкладывал?
пытался потом все это стереть?
нет?
какой из тебя тады чекист?

[^]
FullStalker
2

Все грехи ат лукавава.

Цитата (hypermaz @ 25.04.2018 - 12:02)
признавая, что в фильме "Штрафбат" полно косяков, но при этом руководствоваться им это также тупо, как и ссылаться на фильм "Бесславные ублюдки".
я писал об этом. ты правда не понял?

кино Штрафбат художественное. лично мне нравится. но историческая ценность его сомнительна, потому что многое в нем показано исключительно для нагнетания драматического эффекта, о чем сказал и сам режиссер, кстати.

Да ну что ты в самом деле, не тупи. Я говорил о сути, о мировозрении тогдашних людей: "Мои внуки будут ходить по нашей земле. И пусть мои кости сгниют к тому времени, я на это согласен".
Много ли нынешних соглясятся с этим сейчас? Вот и ты не согласен. А скажи пожалуйста, ты ленточку на антенну повязал уже? Наклейку "можем повторить" приклеил? Если нет, поторопись, тираж их невелик, а долбоёбов желающих много. Если что, я тебе могу уступить свои экземпляры, один хуй я ими не воспользуюсь.

[^]
freeon12
-1
Статус: Online

Шутник

Цитата (DDIEZEL @ 25.04.2018 - 12:50)
Цитата (freeon12 @ 25.04.2018 - 20:39)
Да бога ради, пусть срочная служба остается. Но вы создайте для нее нормальные условия! А не как сейчас. Я сам служил в 2011, тоже ушел в армию состоявшимся человеком, с высшим образованием, хорошей работой, красавицей супругой. Нет, ничего страшного не произошло, на работу взяли обратно с руками и ногами, супруга дождалась. Но вот такого идиотизма, как в армии, мне еще нигде встречать не приходилось. Над солдатами у нас натурально издеваются! Кормят дерьмом, а избранных отводят в сторонку, чтобы сфотографировать с жареной курочкой и апельсинкой и отправить впоследствии начальству - мол вот, как у нас солдат хорошо питается! Глядя на это потреблядство, как вы думаете, хочется остальным долг Родине отдавать? Далее, не лечат личный состав от слова совсем. Кроме парацетамола не выпросишь ничего у докторов, знаю точно - сам чуть не откинулся (немудрено в -30 в юдашкинской форме по лесам стоять). Добрые люди (армия не без таких) тайком из госпиталя в город вывозили на неделю, чтобы в больнице подлатать, так гражданские доктора в шоке были. Это что, нормальная ситуация? Здоровье пару лет восстанавливал после службы. А еще в армии реально тупеешь, думать там - это табу. Я когда на дембель вернулся со всех ног за вторым высшим побежал, не по тому, что необходимость была, а чтобы мозгу пинка отвесить, настолько атрофированным я себя чувствовал. И я служил еще в образцовой ракетной части, что происходит в глубинках страшно представить. Так вот господа законотворцы - прежде чем требовать от своих граждан вернуть долг, вы сначала взаймы хорошенько дайте, а то я до сих пор понять не могу, где я так назанимать умудрился...

Вы имеете ввиду тот детский сад, который сейчас создан для срочников, превратить в ясельник?)) Да, и про форму от "Юдашкина" не актуально.... И про тупость, думаю что Вы такими сообщениями ее несете, туда. moderator.gif

Контрактник что ли? Ничего по существу не ответил, только бзданул в лужу.

[^]
karnaf
2

Ярила

Служить... не служить... А теперь скажите, много ли вы знаете сынков всяких чиновников и прочих уважаемых людей, каковые сынки исправно служат на общих основаниях? Вы вообще слышали чтобы такое хоть когда-то бывало? Так что "не служил - не мужик" это именно для мужиков. А кто способен обойтись без службы сей - тот вполне обойдется и не будет считать, что он что-то где-то потерял в жизни.

[^]
Zero17
25.04.2018 - 13:44
1

Ярила

Цитата (RealPastor @ 25.04.2018 - 14:23)

Сам я не служил по здоровью. И в целом, я бы пошел в армию, если бы знал несколько фактов:
- там нет дедовщины и уставщины;
- там есть много тренировок, бег, плаванье, переходы по пересеченной местности, тренировки с отягощением, стрельба из разного оружия, боевые искусства;
- там есть отличное сбалансированное питание;
- там есть личное время и нет запрета на общение с родственниками и друзьями хотя бы в свободное время;
- там есть отличное медицинское обслуживание;
- там обучают выживанию в экстремальных условиях, спасению жизней и здоровья, способам самообороны с оружием и без.
Вот в такую армию я бы пошел даже сейчас.

вот все правильно описал, кроме одного:
пункт про "личное время" - если есть этот пункт - то получаете в нагрузку и "дедовщину" и "уставщину", и никаких тебе "путешествий по пересеченной местности" - т.к. времени на остальное тупо не останется...
А так - если "работать на результат" - тренировать бойца, пытать, как нас в учебке ебли - кроме строевой (которая, как ни странно, сильно влияет на осанку человека - да да можете плеваться сколько хотите - но - ИМХО) нас гоняли тактическими занятиями с экзаменами, в полной выкладке, и марш-бросками два раза в неделю, и физподготовкой ежедневной и по нескольку раз, после марш-броска в ОЗК еще стрельбище и тд и тп. И (!) только появлялось "свободное время" - как сразу во всей красе всплывали эти "деды", "земляки" и прочая поебень... dont.gif
Так что, лучше б я все два года бегал по оврагам в Белоруссии (она тогда именно так называлась) и стрелял из автомата, который получал новый в масле а сдавал изрядно потертым, чем сидел в казарме с чурками, которых забрили в армию, когда те с гор за солью спустились бл...

[^]
ButerMan
25.04.2018 - 13:45
2

Приколист

Так забавно. Косари в оправдание своей хилости в коленках каких только доводов не приводят... Тут и свобода воли, и Конституция и демократические ценности. Столько красивых слов и логичных обоснований. Демагоги, мля...
Гнилые вы, пацаны, вот и все, чего тут репу морщить.
О, шпалы пошли... Щаз мы вас и посчитаем cool.gif

Это сообщение отредактировал ButerMan - 25.04.2018 - 13:58

[^]
ASR19
2

Ярила

не обоссался когда получил повестку

Служить или "косить"? А как вы считаете?

[^]
ViktorE
0

Ярила

Цитата (Anderlecht @ 25.04.2018 - 10:13)
Можешь конечно не служить. Но выбор будет потом аукаться по жизни

Каким образом?

[^]
Gladj
25.04.2018 - 13:46
-1

Ярила

Цитата (ButerMan @ 25.04.2018 - 13:27)
Хоть с контрактной армией, хоть с армией по призыву стране в случае полномасштабной войны НЕОБХОДИМ мобилизационный ресурс, чтобы восполнить потери хоть в той же контрактной армии, которая примет на себя первый удар.
Основная цель службы в мирное время по призыву именно в этом и ни в чем другом.
Но срачик, конечно, неплохой разрастается smile.gif особенно мне нравятся хомячки со своими смешными доводами про потерянное время и погибший интеллект. А, еще про то, что не хотят ломом плац подметать.

Не менее веселят клоуны, думающие что война в случае если она будет, станет происходит по типу 2-ой мировой. gigi.gif lol.gif

Гитлар не придёт, и нагибать твою родину не будет. Твою родину купят, и посадят наверху жуликов и пипдорасов, ах постойте...

Сегодня рулит разведка, и гибридные боевые действия, при участии узкоспециализированных граждан умеющих управлять специальной техникой, с очень интересными навыками.

Тебя балбеса, отслужившего год или два, допустят плац мести, или тяжёлое носить, и то не везде.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45531
0 Пользователей:
Страницы: (37) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх