Степень прожарки стейка "Яжемать!"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DE23RUS
10.04.2018 - 15:29
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Я бы посмотрел, как он с великим удовольствием при полностью загруженной кухне, когда никто из поваров поссать не может отойти, будет готовить некоторым посетителям по рецептам, которые они сами принесли - "жарить подольше, огонь поменьше, плиту другую, мясо из другой части коровы"

То ты про профессионализм и автоматизм речь ведешь, теперь про бедных поваров, которые так загружены, что на минуту дольше стейк не могут подержать. Прости, но спорить с таким "флюгером" я не имею никакого желания.

[^]
Garik499
4

Ярила

TraderFX
Цитата
Сам себе приобретешь)

Пригодится, пока будешь ресторанам новые стандарты меню сочинять, с указанием не только того, что есть, но и того, чего нету

У тебя уже скоро реально велдан будет lol.gif Советую поторопиться
Цитата
То есть, это должно быть написано? А еще что не готовят из американской, хохлятской, мухосранской и прочей. А если не написано из какой, значит я сам могу выбрать, из какой?

Неа, не можешь. Т.к. приготовить могут только из той, которую закупают, а какую закупают это в меню пишут. Но даже если не пишут, то любой адекватный человек поинтересуется у официанта или по телефону у администратора, какое мясо в данном заведении. Ведь если тебе надо австралийское мясо, то его не могут по твоей просьбе материализовать в холодильнике. А вот подержать стейк на сковороде или гриле дополнительные минуты могут. Вот в чем разница. Странно, что такие очевидные вещи приходится разжевывать человеку, который позиционирует себя взрослым и неглупым. Или это троллинг такой глупышкой прикидываться? lol.gif

[^]
yooogurt
11

растишка

Цитата (TraderFX @ 10.04.2018 - 15:19)

Я бы посмотрел, как он с великим удовольствием при полностью загруженной кухне, когда никто из поваров поссать не может отойти, будет готовить некоторым посетителям по рецептам, которые они сами принесли - "жарить подольше, огонь поменьше, плиту другую, мясо из другой части коровы"

прожарка стейка это не рецепт. это уже заложено в кусок рибая, и определяется клиентом.
не бывает такого, что бы в ресторане продавали рибай и не прожаривали велл дан. НЕ БЫВАЕТ.
в новости тупо пиздят. не более.
как повар с более чем 10-ти летним стажем говорю. и в пиздатых ресторанах работал, и стажировки в европе проходил и в уебанских кафешках которые себя ресторанами называли по началу работал, так даже в них если был рибай, то прожаривали как клиент хочет и это не обсуждается и в технологичке никаких прожарок прописано не было.
и жарить стейки это самое простое что можно делать в ресторане, особенно когда с месяц два на позиции отработал. если плохо ориентируешься в прожарках на ощупь, то есть термометр. вуоля: веллдан? элементарно.

[^]
Cromwell
10.04.2018 - 15:30
5

Медведь

Цитата (TraderFX @ 10.04.2018 - 15:28)
Цитата (Cromwell @ 10.04.2018 - 17:26)
Цитата (TraderFX @ 10.04.2018 - 15:13)
Цитата (Garik499 @ 10.04.2018 - 17:10)
TraderFX
Цитата
Нечего ответить о том, какая информация должна быть в меню? А ведь там еще дохуя по твоей логике чего надо написать, от происхождения коровы до марки гриля) А то вдруг клиенту не понравится.

Это не по моей логике, это ващет ты сейчас сам придумал lol.gif

Ну ты же придумал, что в меню должно быть указано, какие прожарки готовят, а какие нет gigi.gif А мне вот говядина брянская не нравится, а нравится австралийская, а там не указано что австралийскую не готовят, как быть?

Бля, пиздатый срач, а мне уходить надо.

Сколько раз все объяснялось, один хер в теме сидят упоротые с гениальной мыслью "так это что, теперь в продуктовом магазине можно карбюратор требовать по такой логике". Нет, это только по вашей альтернативной логике так можно.

Нормальные же люди понимают, что между невозможностью оказать услугу и нежеланием это делать огромная пропасть.

Или ты думаешь, гений, что они не могли приготовить Well Done стейк, потому что плита автоматически выключается при такой прожарке? Что заставило тебя думать, что у ресторана не было ВОЗМОЖНОСТИ приготовить такой стейк?

А где сказано, что у них нет возможности? У них желания нет, принципы не позволяют, это осознать можно?

Тогда к чему странный пример про требование австралийской говядины? С темой-то как он связан?

Если ты попросишь австралийскую говядину в ресторане, где ее тупо нет, они даже при всем желании помочь не смогут. Это абсолютно другая ситуация. Абсурдно требовать то, чего нет.

А отказ клиенту в просьбе пожарить его стейк на 2 минуты больше - это хамство.
Странно, что находятся гении, которые разницы не видят.

Это сообщение отредактировал Cromwell - 10.04.2018 - 15:31

[^]
афтаслезарь
10.04.2018 - 15:31
1

толкователь солнечных зайчиков

Степень вэл дон, это для мяса в качестве которого не уверен. И да - лучше такое не есть. Оно и перевариваться будет хреново.

[^]
Vertova
10.04.2018 - 15:32
5

ינשוף יהודי

Цитата (TraderFX @ 10.04.2018 - 15:25)
Цитата (БАндрей70 @ 10.04.2018 - 17:24)
Яжематери все же охуевшие. А судя по комментам, эту ТП поддерживают в большинстве своем бабы. ИМХО - бабы-дуры.

Так и есть. Бабы, да Гарик вон, которому тупо похуй по какому поводу спорить, главное усираться три часа gigi.gif

Интересно, а с кем это он вместе с бабами спорят два часа? upset.gif shum_lol.gif нет чтоп сразу написать вам в тапки и уйти спать на балкон. А они ещё тут мнение свое выражать смеют, эх, вот бы вернуть времена святой инквизиции lol.gif

[^]
TraderFX
-3

Адмирал ЯП-флота

Цитата (DE23RUS @ 10.04.2018 - 17:29)
Цитата

То ты про профессионализм и автоматизм речь ведешь, теперь про бедных поваров, которые так загружены, что на минуту дольше стейк не могут подержать. Прости, но спорить с таким "флюгером" я не имею никакого желания.

Так ты не смотрел "адскую кухню" все-таки? Ты посмотри. Они потому и тренируются доводить свои действия дло автоматизма, потому что они нихера не успевают. И там точно не до того, чтобы готовить каждому клиенту, как он скажет. есть свои отработанные рецепты и технология и вот это посетитель может заказать.

[^]
Бенджамин73
-2

Ярила

Цитата (ЗубомОбПоребрик @ 10.04.2018 - 12:13)
Да и беременность это не оправдание ебанутому поведению.

ЗОЛОТЫЕ СЛОВА, ЧЕЛОВЕЧИЩЕ!!!
Срочно жене отправляю ссылку на твой комментарий rulez.gif

[^]
Klientt
10.04.2018 - 15:34
8

С вами говорит телевизор

Цитата (Бенджамин73 @ 10.04.2018 - 13:32)
Цитата (ЗубомОбПоребрик @ 10.04.2018 - 12:13)
Да и беременность это не оправдание ебанутому поведению.

ЗОЛОТЫЕ СЛОВА, ЧЕЛОВЕЧИЩЕ!!!
Срочно жене отправляю ссылку на твой комментарий rulez.gif

Прощай, мы тебя больше не увидим. cry.gif

Это сообщение отредактировал Klientt - 10.04.2018 - 15:34

[^]
TDS
10.04.2018 - 15:34
-1

Ярила

Цитата (yooogurt @ 10.04.2018 - 15:29)
и жарить стейки это самое простое что можно делать в ресторане, особенно когда с месяц два на позиции отработал. если плохо ориентируешься в прожарках на ощупь, то есть термометр. вуоля: веллдан? элементарно.

Да никто не говорит, что это сложно. Просто шеф считает, что велдан - хуйня и не хочет подавать.

[^]
TraderFX
10.04.2018 - 15:35
-2

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Cromwell @ 10.04.2018 - 17:30)
TraderFX
Цитата
Нечего ответить о том, какая информация должна быть в меню? А ведь там еще дохуя по твоей логике чего надо написать, от происхождения коровы до марки гриля) А то вдруг клиенту не понравится.

Ну ты же придумал, что в меню должно быть указано, какие прожарки готовят, а какие нет gigi.gif А мне вот говядина брянская не нравится, а нравится австралийская, а там не указано что австралийскую не готовят, как быть?

Сколько раз все объяснялось, один хер в теме сидят упоротые с гениальной мыслью "так это что, теперь в продуктовом магазине можно карбюратор требовать по такой логике". Нет, это только по вашей альтернативной логике так можно.

Нормальные же люди понимают, что между невозможностью оказать услугу и нежеланием это делать огромная пропасть.

Или ты думаешь, гений, что они не могли приготовить Well Done стейк, потому что плита автоматически выключается при такой прожарке? Что заставило тебя думать, что у ресторана не было ВОЗМОЖНОСТИ приготовить такой стейк?

А где сказано, что у них нет возможности? У них желания нет, принципы не позволяют, это осознать можно?

Тогда к чему странный пример про требование австралийской говядины? С темой-то как он связан?

Если ты попросишь австралийскую говядину в ресторане, где ее тупо нет, они даже при всем желании помочь не смогут. Это абсолютно другая ситуация. Абсурдно требовать то, чего нет.

А отказ клиенту в просьбе пожарить его стейк на 2 минуты больше - это хамство.
Странно, что находятся гении, которые разницы не видят.

А если у них есть австралийская говядина, но она не идет в тот стейк, который я хочу заказать, а идет в другие блюда, могу я у них требовать пожарить из нее? Не думаю.

[^]
TraderFX
10.04.2018 - 15:37
-2

Адмирал ЯП-флота

Цитата
Неа, не можешь. Т.к. приготовить могут только из той, которую закупают, а какую закупают это в меню пишут.

Нигде, ни в одном ресторане я не видел, чтобы в меню было указано происхождение каждого ингридиента каждого блюда. Покажи мне такое.

[^]
kocmonaft
10.04.2018 - 15:38
5
Статус: Online

Системный анализатор

Цитата (БАндрей70 @ 10.04.2018 - 15:24)
Яжематери все же охуевшие. А судя по комментам, эту ТП поддерживают в большинстве своем бабы. ИМХО - бабы-дуры.

Конкретно ее не поддерживают, вполне возможно, что она там наскандалила некисло. Дело не в ней, а в охуевшей тошниловке, возобновившей себя меккой "правильных" мясных блюд, и шеф повар у них ебанько

Степень прожарки стейка "Яжемать!"

[^]
DE23RUS
10.04.2018 - 15:39
3

Ярила

Цитата
Так ты не смотрел "адскую кухню" все-таки? Ты посмотри. Они потому и тренируются доводить свои действия дло автоматизма, потому что они нихера не успевают. И там точно не до того, чтобы готовить каждому клиенту, как он скажет. есть свои отработанные рецепты и технология и вот это посетитель может заказать.

Так и ты, неуважаемый, возьми и посмотри, как они толпой готовили бургеры на стоянке для дальнобоев. Да, стандартные бургеры. Да, с высокой долей автоматизма на каждом этапе, бургеры это конвеер по сути. Да, строго по меню. Но при этом если человек просил без лука или булку позажаристее, никому не было отказано в просьбе. И тот же Рэмзи требуя автоматизма в готовки еще больше требует в подаче и отношении к клиенту. А ты продолжай жрать что дают.

[^]
Скальд
10.04.2018 - 15:40
-7

упоротый хоббит

Цитата (Jus @ 10.04.2018 - 11:06)
В ресторане девушке сказали, что well done приготовить не могут, поскольку это противоречит философии заведения, которое подаёт классические стейки, а "подошвы" не делает.

Стоп-стоп-стоп. Хуйня про философию, или всё-таки отсутствует в меню (а соответственно, и в технологической карте)?

Вариант первый, философский. Халдеи охуели. Как тут уже выше говорилось - в таких случаях клиент может заказывать степень прожарки и класть хер на душевные терзания повара.

Вариант второй, про меню. Охуел клиент. Выскажу своё мнение тем, кто говорит "клиент всегда прав", "могли бы и поджарить как сказано"... А вот пойду-ка я в грузинский ресторан и потребую суши. Рис есть? Есть конечно же - плов-то у вас делают. Рыба - о, вижу, тоже имеется. Давай, генацвале, уважь дорогого гостя. И похуй, что суши нет в меню и технологический карте, за нарушение которой (насколько я слышал) могут и оштрафовать.

Как-то так...

Цитата (Diana21 @ 10.04.2018 - 14:18)
Я тоже не смогла понять, что такого ужасного в прожарке стейка до веллдан. Ну да, повар скривится, получив такой заказ - но от двух дополнительных минут держания мяса на огне ничего страшного не произойдет.

Ну тут уже выше комментировали. Одному плюс пару минут на прожарку, другому какое-нибудь блюдо томить на пять минут подольше или обжарить после отваривания, третьему морковку в салат не соломкой, а фигурными звёздочками закорячить... Есть технологическая карта, она зачастую и форму нарезки диктует, и время приготовления по минутам.

Цитата (Diana21 @ 10.04.2018 - 14:18)
скорей всего, сами выдумали эту историю, дабы попиариться.

Очень даже вероятно.

P.S. Вспомнилось чёта...

upd: а шпал-то накидали... Всегда правые клиенты, наверное gigi.gif Или повар из грузинского ресторана, прочитавший про суши? lol.gif А ведь суши готовить проще и быстрее, чем плов - в чём проблема?

Это сообщение отредактировал Скальд - 10.04.2018 - 16:33

[^]
Garik499
10.04.2018 - 15:41
4

Ярила

TraderFX
Цитата
Нигде, ни в одном ресторане я не видел, чтобы в меню было указано происхождение каждого ингридиента каждого блюда. Покажи мне такое.

Мы про стейки говорим или про ингредиенты для всех блюд из меню? По остальным пунктам ты согласен, это хорошо...

Это сообщение отредактировал Garik499 - 10.04.2018 - 15:43

[^]
DE23RUS
10.04.2018 - 15:41
4

Ярила

Цитата
А если у них есть австралийская говядина, но она не идет в тот стейк, который я хочу заказать, а идет в другие блюда, могу я у них требовать пожарить из нее? Не думаю.

А ты не думай, спроси у официанта. Может там не рыгаловка с философией и у них принципы позволяют пойти навстречу клиенту.

[^]
Melodiver
10.04.2018 - 15:42
-6

Хохмач

А если степень будет нот велл, энаф или соу-соу, то это её не устроит?
Хорошо, хоть не вегетарианка была. Но наверное стопудово фоткала всё на мобильник и выкладывала.

Все беды от того, что не умеют и не хотят пользоваться родным русским языком. А то наверное прирайдила на каре чтобы сесть на чейр и фидиться.

Какие-то хипстерские степени поджарки. По-моему, когда стоишь у плиты перед сковородой, то есть 2 степени готовности: "готово" и "не готово".

[^]
Win99n
10.04.2018 - 15:42
-5

Юморист

Цитата (taeniurus @ 10.04.2018 - 12:15)
Недопрожаренное мясо -  один из двух основных путей заражения токсоплазмозом (и не в крови  как таковой тут дело, а в недостаточной температуре внутри куска мяса - тупо цисты не разрушаются при малом нагреве. Кстати первое место по способу приобретения этой болячки - ни разу не кошечки))). Для обычного человека, если он не ВИЧ-инфицирован, токсо не особо страшен и чаще всего проходит  бессимптомно, для беременной - пиздец в плане последствий. ЯП недопрожаренное в такой период есть точно не рискнула - получить на выходе ребенка-инвалида  - нафиг, нафиг

Насчет "права - не права".. ну тут хз. Если заранее было предупреждение, что владельцы принципиально такого не делают, а дамочка еще и хамила, как бы они формально правы... Но как-то не по-человечески все, мерзковато.
Мед показания-то серьезные достаточно, а мяса хочется, убыло бы с них на пару минут дольше подержать? Я вот  болгарский перец терпеть не могу, и ничего, ни разу мне  не отказывали в просьбе не класть его в салат, в котором он по технологии должен присутствовать. А если человек аллергик и очень хочет  попробовать "фирменное блюдо" ресторана, а там, допустим, арахис, который нельзя, что, назло засунут, лишь бы рецепт соблюсти?

Это был последний ресторан в городе? или на других табличка висит "беременным и на коньках вход запрещен"? "Трудно было сделать исключение для беременной" - а вы слышали поговорку "если каждому давать, поломается кровать", или ваша не поломается?... или как - девушка, у меня грипп, и мне нестерпимо захотелось вам впердолить прямо вот тут, или я про вашу бессердечность во всех соцсетях расскажу.
Нормально все. Ей никто не хамил, предлагали ей другие варианты. Не готовят там подошву, и манную кашу, вероятно, не варят. Мерзко беременная себя вела, когда начала своим пузом направо-налево размахивать с воплями "беременную обидели". А сотрудники ресторана правы на все 100.

Это сообщение отредактировал Win99n - 10.04.2018 - 15:50

[^]
Насяшка
10.04.2018 - 15:44
4

Ярила

Цитата (TraderFX @ 10.04.2018 - 21:25)

Так и есть. Бабы, да Гарик вон, которому тупо похуй по какому поводу спорить, главное усираться три часа gigi.gif

Не будем показывать пальцем, но я знаю как минимум ещё одного такого персонажа rulez.gif

[^]
Cromwell
10.04.2018 - 15:44
5

Медведь

TraderFX
Цитата

А где сказано, что у них нет возможности? У них желания нет, принципы не позволяют, это осознать можно? Если у тебя есть возможность мне чистить ботинки, когда ты продавец в магазине, должен ли ты это делать? Нет не должен, хотя тебе и не сложно и я заплачу и возможность есть у тебя.

У тебя упоротые примеры и полное отсутствие логики, прости. Ты приводишь сначала пример, в котором нет возможности оказать услугу. Потом пример, в котором услуга вообще никак не связана с основными обязанностями человека.

И пытаешься это как-то увязать с историей. Никто не просил повара чистить ботинки. Его просили, сука, пожарить мясо на две минуты дольше. Т.е. сделать ровно все те же действия, что он всегда делает, только под вкус клиента.

Ну что ж, чувак, в таком случае желаю тебе встретить парикмахера, который тебе скажет "мы принципиально стрижем только левую половину головы". Надеюсь, ты поймешь его, уважишь его принципы и мировоззрение и не откажешься от его качественных услуг.

Это сообщение отредактировал Cromwell - 10.04.2018 - 15:48

[^]
TraderFX
10.04.2018 - 15:46
-5

Адмирал ЯП-флота

Цитата (DE23RUS @ 10.04.2018 - 17:39)
Цитата

Так и ты, неуважаемый, возьми и посмотри, как они толпой готовили бургеры на стоянке для дальнобоев. Да, стандартные бургеры. Да, с высокой долей автоматизма на каждом этапе, бургеры это конвеер по сути. Да, строго по меню. Но при этом если человек просил без лука или булку позажаристее, никому не было отказано в просьбе. И тот же Рэмзи требуя автоматизма в готовки еще больше требует в подаче и отношении к клиенту. А ты продолжай жрать что дают.

Ты, неуважаемый, посмотри чуть больше одного эпизода, и особенно вникни в работу на кухне самого ресторана. Посмотри загруженные моменты и подумай бестолковкой своей, как тут впихнуть "концерты по заявкам посетителей". И еще попробуй найти моменты где кто-то требует то, чего не предлагает ресторан. Там таких неадекватов нет. Кстати, попросить что-то сделать нестандартно - можно. Потребовать, если тебе отказали - нет.

У меня есть выбор, жрать или не жрать то, что предлагают жрать. А ты пробуй дальше по-скотски относиться к людям, требуя, чтобы тебе все лизали жопу за твою тыщу рублей и когда-нибудь ты очень хуево закончишь.

Возомнили, блядь, о себе невесть что, все им должны

[^]
Garik499
4

Ярила

Цитата (Насяшка @ 10.04.2018 - 15:44)
Цитата (TraderFX @ 10.04.2018 - 21:25)

Не будем показывать пальцем, но я знаю как минимум ещё одного такого персонажа rulez.gif

Которому надо было идти, но от раскаленного зада произошло сплавление со стулом и человек не может сходить по важным делам lol.gif

[^]
1100
5

Ярила

Цитата (examiner @ 10.04.2018 - 12:19)
В суши баре: сделайте мне суши, но без рыбы и риса, а водоросли со вкусом табурета

В суши-барах, мне всегда корректируют начинку роллов, по моей просьбе. Ни единого раза не возникало с этим проблем. Да и с стейк хаузах, к примеру, при заказе овощей-грилль, по просьбе заменяют лук, грейфруты и подобную хрень на грибы или баклажаны. Не трудно ведь всё это, а посетителю приятно.

[^]
Slaiter
10.04.2018 - 15:47
-5

Юморист

Цитата (taeniurus @ 10.04.2018 - 12:15)
Недопрожаренное мясо -  один из двух основных путей заражения токсоплазмозом (и не в крови  как таковой тут дело, а в недостаточной температуре внутри куска мяса - тупо цисты не разрушаются при малом нагреве. Кстати первое место по способу приобретения этой болячки - ни разу не кошечки))). Для обычного человека, если он не ВИЧ-инфицирован, токсо не особо страшен и чаще всего проходит  бессимптомно, для беременной - пиздец в плане последствий. ЯП недопрожаренное в такой период есть точно не рискнула - получить на выходе ребенка-инвалида  - нафиг, нафиг

Насчет "права - не права".. ну тут хз. Если заранее было предупреждение, что владельцы принципиально такого не делают, а дамочка еще и хамила, как бы они формально правы... Но как-то не по-человечески все, мерзковато. Трудно сделать исключение для беременной? Мед показания-то серьезные достаточно, а мяса хочется, убыло бы с них на пару минут дольше подержать? Я вот  болгарский перец терпеть не могу, и ничего, ни разу мне  не отказывали в просьбе не класть его в салат, в котором он по технологии должен присутствовать. А если человек аллергик и очень хочет  попробовать "фирменное блюдо" ресторана, а там, допустим, арахис, который нельзя, что, назло засунут, лишь бы рецепт соблюсти?

да шо вы говорите? прям от одного стейка инвалид?Токсоплазмоз — легендарное заболевание, делающее из людей шизофреников. А разносят его кошки — стоит к ним прикоснуться, как инфекция проникает прямо в мозг
Говядина во многих регионах мира не является дешевым видом мяса и поэтому не популярна, тем не менее очень распространена в США. В отношении заражения мяса коров и быков уже многие годы идут споры, потому что говяжье мясо (мясо взрослых животных) во многих исследованиях, за исключением нескольких, оказалось сероотрицательным. Кисты токсоплазмы находили в некоторых редких образцах говядины и в тканях абортированных телят. Поэтому во многих публикациях можно найти утверждение, что крупный рогатый скот и лошади устойчивы к токсоплазмозу.

Это сообщение отредактировал Slaiter - 10.04.2018 - 16:00

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67944
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх