Степень прожарки стейка "Яжемать!"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Fleymerillo
10.04.2018 - 15:47
-7
Статус: Offline

Ярила

Цитата (yooogurt @ 10.04.2018 - 15:29)
как повар с более чем 10-ти летним стажем говорю. и в пиздатых ресторанах работал, и стажировки в европе проходил и в уебанских кафешках которые себя ресторанами называли по началу работал, так даже в них если был рибай, то прожаривали как клиент хочет и это не обсуждается и в технологичке никаких прожарок прописано не было.
и жарить стейки это самое простое что можно делать в ресторане, особенно когда с месяц два на позиции отработал. если плохо ориентируешься в прожарках на ощупь, то есть термометр. вуоля: веллдан? элементарно.

А я как посетитель кабаков с 20-летним стажем говорю, что правильно послали дуру нахуй. Если ты тупая овца, которая не врубается во вкус мяса, то вали в чебуречную и жри чо дадут. Тебе все равно похуй. Только пусть прожарят как следует. А вокруг сидят люди, которые врубаются и может им неохота сидеть рядом с такой тупой овцой. Ну я даже не знаю... Тем более, если она, узнав что что-то там не готовят, устроила скандал. Вот это воообще за гранью - мне, ща присядьте, чтоб не ёбнуться, пару раз говорили, что "а у нас такого вообще сегодня нет". И ничего, выжил как-то.

И да, ни кабак, ни клиент - никто никому не должен.

[^]
TraderFX
10.04.2018 - 15:47
-4

Адмирал ЯП-флота

Цитата
И пытаешься это как-то увязать с историей. Никто не просил повара чистить ботинки. Его просили, сука, пожарить мясо на две минуты дольше.

Он сказал "НЕТ, не буду". Можно было встать и уйти, не устраивая скандал.

Цитата
Ну что ж, чувак, в таком случае желаю тебе встретить парикмахера, который тебе скажет "мы принципиально стрижем только левую сторону головы". Надеюсь, ты поймешь его, уважишь его принципы и мировоззрение и не откажешься от его качественных услуг.

Так я откажусь и все, мне нужны обе стороны головы, значит эта парикмахерская меня не устраивает. А проблема-то в чем? Мне устроить скандал "вы тут чо, ахуели все, а ну делайте как я сказал!"?

Это сообщение отредактировал TraderFX - 10.04.2018 - 15:48

[^]
krokky
10.04.2018 - 15:48
0

Ярила

Цитата (КотофейИван @ 10.04.2018 - 12:24)
Цитата (taeniurus @ 10.04.2018 - 12:15)
Недопрожаренное мясо -  один из двух основных путей заражения токсоплазмозом (и не в крови  как таковой тут дело, а в недостаточной температуре внутри куска мяса - тупо цисты не разрушаются при малом нагреве). Для обычного человека, если он не ВИЧ-инфицирован, токсо не страшен и проходит  бессимптомно, для беременной - пиздец в плане последствий.

Если уже так беременная боится за себя и своего ребенка, хрена она тогда за мяском в ресторан поперлась? Да еще и на последних месяцах беременности! Нормальная женщина, будущая мать каждый свой шаг продумывает, задумывается о последствия. И дело даже не в мясе. И на полу можно подскользнуться, и дураков агрессивных встретить... А она скандал искала, а не мясо. Крестная моей дочки, когда была беременна желанным и очень долгожданным ребенком боялась на улицу выйти лишний раз, чтобы не упасть да и инфекцию с вирусняками не подхватить.

Непрооратый скандал очень вреден на последних сроках dont.gif

[^]
XIMERA123
10.04.2018 - 15:48
2

Ярила

Цитата (TraderFX @ 10.04.2018 - 15:37)
Цитата
Неа, не можешь. Т.к. приготовить могут только из той, которую закупают, а какую закупают это в меню пишут.

Нигде, ни в одном ресторане я не видел, чтобы в меню было указано происхождение каждого ингридиента каждого блюда. Покажи мне такое.

для этого есть сертификаты.

[^]
Бенджамин73
10.04.2018 - 15:49
-3

Ярила

Цитата (TraderFX @ 10.04.2018 - 15:35)
Цитата (Cromwell @ 10.04.2018 - 17:30)
Цитата (TraderFX @ 10.04.2018 - 15:28)
Цитата (Cromwell @ 10.04.2018 - 17:26)
Цитата (TraderFX @ 10.04.2018 - 15:13)
Цитата (Garik499 @ 10.04.2018 - 17:10)
TraderFX
Цитата
Нечего ответить о том, какая информация должна быть в меню? А ведь там еще дохуя по твоей логике чего надо написать, от происхождения коровы до марки гриля) А то вдруг клиенту не понравится.

Это не по моей логике, это ващет ты сейчас сам придумал lol.gif

Ну ты же придумал, что в меню должно быть указано, какие прожарки готовят, а какие нет gigi.gif А мне вот говядина брянская не нравится, а нравится австралийская, а там не указано что австралийскую не готовят, как быть?

Бля, пиздатый срач, а мне уходить надо.

Сколько раз все объяснялось, один хер в теме сидят упоротые с гениальной мыслью "так это что, теперь в продуктовом магазине можно карбюратор требовать по такой логике". Нет, это только по вашей альтернативной логике так можно.

Нормальные же люди понимают, что между невозможностью оказать услугу и нежеланием это делать огромная пропасть.

Или ты думаешь, гений, что они не могли приготовить Well Done стейк, потому что плита автоматически выключается при такой прожарке? Что заставило тебя думать, что у ресторана не было ВОЗМОЖНОСТИ приготовить такой стейк?

А где сказано, что у них нет возможности? У них желания нет, принципы не позволяют, это осознать можно?

Тогда к чему странный пример про требование австралийской говядины? С темой-то как он связан?

Если ты попросишь австралийскую говядину в ресторане, где ее тупо нет, они даже при всем желании помочь не смогут. Это абсолютно другая ситуация. Абсурдно требовать то, чего нет.

А отказ клиенту в просьбе пожарить его стейк на 2 минуты больше - это хамство.
Странно, что находятся гении, которые разницы не видят.

А если у них есть австралийская говядина, но она не идет в тот стейк, который я хочу заказать, а идет в другие блюда, могу я у них требовать пожарить из нее? Не думаю.

Да ладно, запарили. Какое тут хамство?
Ну прикинь, сегодня одна мамаша пришла, говорит мясо зажарьте мне (будет невкусное дерьмо).
Завтра придет дядя, скажет - ебните мне банку провансаля в цезарь.
Послезавтра придет другая тетя, скажет - рожки мне сварите вместо пасты и котлет накрутите? Что у вас, фарша нет чтоли? Накрутите котлет живо.
Правильная работа исходит из правильных регламентов. Точка. Если в меню нет стейка медиум вэл - его там нет. Я же не приду в мак и не скажу - ебните мне 3 котлеты в бургер, я доплачу. Да их потом поимеют за нарушение регламента работы. Всё.
И есть ещё тонкий момент - смотря как попросить. Можно попросить вежливо, так, что у персонала появится желание тебе помочь, в расчете на чаевые.
А можно кулачком по столу тяпнуть и скандалить - в таком случае официант сразу поймёт, что чаевых не будет, ты ему не интересен, и повару скажет - ну его в жопу, пусть ест что дали.

Это сообщение отредактировал Бенджамин73 - 10.04.2018 - 15:52

[^]
TraderFX
10.04.2018 - 15:49
-3

Адмирал ЯП-флота

Цитата (XIMERA123 @ 10.04.2018 - 17:48)
Цитата
Неа, не можешь. Т.к. приготовить могут только из той, которую закупают, а какую закупают это в меню пишут.

Нигде, ни в одном ресторане я не видел, чтобы в меню было указано происхождение каждого ингридиента каждого блюда. Покажи мне такое.

Ну так у них и технология приготовления где-то прописана, там и есть какие прожарки используются. Но в меню же этого нет?

[^]
DE23RUS
10.04.2018 - 15:50
8

Ярила

TraderFX ты же вроде уходить собирался, но нет досидел то того, что пердак до состояния "подошвы" прожарился. Жаль тебя, болезного.

[^]
Бенджамин73
10.04.2018 - 15:51
-4

Ярила

Цитата (XIMERA123 @ 10.04.2018 - 15:48)
Цитата

Часто спрашиваешь сертификаты?
А на салат какой сертификат? На сыр отдельно, на мясо отдельно, на соус отдельно итд итп? А если жульен заказал? Там официанты должны с кипой бумаг между столами бегать: "Ваш сертификат готов, извольте прочитать" lol.gif

[^]
Garik499
10.04.2018 - 15:51
1

Ярила

TraderFX
Цитата
Так я откажусь и все, мне нужны обе стороны головы, значит эта парикмахерская меня не устраивает. А проблема-то в чем? Мне устроить скандал "вы тут чо, ахуели все, а ну делайте как я сказал!"?

Ну и зря. Мог бы устроить скандал в фейсбук, получить за это гонорар от владельца цирюльни за рекламу и смотреть, как у модников жопы рвутся lol.gif

[^]
Насяшка
10.04.2018 - 15:52
2

Ярила

Цитата (Fleymerillo @ 10.04.2018 - 21:47)
А я как посетитель кабаков с 20-летним стажем говорю, что правильно послали дуру нахуй. Если ты тупая овца, которая не врубается во вкус мяса, то вали в чебуречную и жри чо дадут. Тебе все равно похуй. Только пусть прожарят как следует. А вокруг сидят люди, которые врубаются и может им неохота сидеть рядом с такой тупой овцой.

Он существует sm_biggrin.gif

[^]
TraderFX
10.04.2018 - 15:52
-3

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Garik499 @ 10.04.2018 - 17:46)
Цитата (Насяшка @ 10.04.2018 - 15:44)
Цитата (TraderFX @ 10.04.2018 - 21:25)
Цитата (БАндрей70 @ 10.04.2018 - 17:24)
Яжематери все же охуевшие. А судя по комментам, эту ТП поддерживают в большинстве своем бабы. ИМХО - бабы-дуры.

Так и есть. Бабы, да Гарик вон, которому тупо похуй по какому поводу спорить, главное усираться три часа gigi.gif

Не будем показывать пальцем, но я знаю как минимум ещё одного такого персонажа rulez.gif

Которому надо было идти, но от раскаленного зада произошло сплавление со стулом и человек не может сходить по важным делам lol.gif

Не припомню, чтобы ты был моей секретаршей, я предпочитаю работать с людьми у которых есть хотя бы зачатки интеллекта. О каких важных делах ты?) Мне вот казалось я пока не сильно тороплюсь.

[^]
Liеnеws
10.04.2018 - 15:53
0

Весельчак

Цитата (r6s @ 10.04.2018 - 14:06)
я вообще не понимаю любителей есть сырое мясо никогда не ел и не буду есть сырое или непрожаренное мясо даже от самых лучших шеф-поваров.

Ехай в Якутию, без кредитной карты. cool.gif Дрова бери с собой или оплачивай доставку вертолётом.
Потом отпишись здесь.

Степень прожарки стейка "Яжемать!"

[^]
Vladnov
2
Статус: Online

Ярила

Цитата
Для приготовления каждого блюда существует технологическая карта.

Во-во, когда в глуши Алтайского края в местном Ёлки-Палки я понял, что технологическая карта свиной отбивной нарушена от выбора мяса до окисленного масла на сковороде, я прошел через дорогу в совковый ресторан, не открывая меню, попросил вызвать повара и попросил тетеньку пожарить мне мяса и порезать овощей. Было вкусно, явно без технологической карты, по домашнему.

[^]
TraderFX
-3

Адмирал ЯП-флота

Цитата (DE23RUS @ 10.04.2018 - 17:50)
TraderFX ты же вроде уходить собирался, но нет досидел то того, что пердак до состояния "подошвы" прожарился. Жаль тебя, болезного.

Лол, понял что один не вывезешь, решил начать поддакивать гарику, у которого в срачах опыта побольше?) Фу, как это позорно lol.gif

[^]
yooogurt
10.04.2018 - 15:54
4
Статус: Online

растишка

Цитата (TraderFX @ 10.04.2018 - 15:49)

Ну так у них и технология приготовления где-то прописана, там и есть какие прожарки используются. Но в меню же этого нет?

в любом ресторане тебе продают сырой кусок рибая, потому что вес меняется от прожарки. а продавать стейки по весу от прожарки бред, это ресторан работает в минус, так не бывает.
а когда тебе продали кусок сырого рибая, ресторану уже пофиг какую прожарку ты хочешь, любой каприз.

[^]
TDS
10.04.2018 - 15:55
1

Ярила

Цитата (TraderFX @ 10.04.2018 - 15:53)
Лол, понял что один не вывезешь, решил начать поддакивать гарику, у которого в срачах опыта побольше?) Фу, как это позорно lol.gif

Не знаю чем известен этот гарик, но в этой теме прослеживается некий фетиш на горящие пердаки, через пост ему кажется, что у кого-то пуган сгорел.

[^]
DE23RUS
10.04.2018 - 15:56
3

Ярила

Цитата

Я вообще-то оппонировал тебе лично и за помощью тут ни к кому не бегал. А вот ты как раз стрелки переводишь.

[^]
Garik499
4

Ярила

TraderFX
Цитата
Не припомню, чтобы ты был моей секретаршей, я предпочитаю работать с людьми у которых есть хотя бы зачатки интеллекта.

Все верно, если тебя не будут окружать такие люди, то ты ведь в беду попадешь, т.к. даже зачатков нет lol.gif
Цитата
О каких важных делах ты?) Мне вот казалось я пока не сильно тороплюсь.

А я разве про тебя говорил? shum_lol.gif Хотя погоди, ты ведь тоже собирался. Вот собсно -
Цитата
Бля, пиздатый срач, а мне уходить надо.

[^]
go6pbIuKOT
1

Полосатый юрист

Короче, камрады. Мы с женой раньше ходили по стейкхаусам, но для этого приходилось ездить в другой город, потому что то, что подают в нашем городе - это хня. Так вот, там было все классно и пафосно. Но однажды я спросил жену, а не желает ли она сама пожарить стейк. Жена пугалась конечно - кусок мяса за 1,5-2 тысячи испортить, но я ее уговорил через пару месяцев. Первый стейк вышел не очень - она зачем то решила добавить туда много специй, ну и передержала конечно, не поверив, что с каждой стороны по 2 минуты достаточно подержать. А потом вошла во вкус и купили ей сковородку специальную ребристую. Теперь стейки фигачит только в путь - я такие ни в одном из стейкхаусов не пробовал. Причем такие запахи по квартире носятся - айайай. smile.gif

Так вот это я к чему. Никто для себя не приготовит лучше, чем сам человек, поэтому жарьте стейки сами и кушайте на здоровье, чем валандаться по ресторанам.
Всем добра и бобра. smile.gif

[^]
TraderFX
10.04.2018 - 15:57
-2

Адмирал ЯП-флота

Цитата (TDS @ 10.04.2018 - 17:55)
Цитата (TraderFX @ 10.04.2018 - 15:53)
Лол, понял что один не вывезешь, решил начать поддакивать гарику, у которого в срачах опыта побольше?) Фу, как это позорно  lol.gif

Не знаю чем известен этот гарик, но в этой теме прослеживается некий фетиш на горящие пердаки, через пост ему кажется, что у кого-то пуган сгорел.

Это троллинг такой, он хочет, чтобы я ему доказывал, что у меня не бомбит gigi.gif
Хороший прием, сам юзаю иногда, новички ведутся) Хз, каким образом он решил, что меня можно затроллить, давно зная меня на этом форуме. Видимо совсем плохой Гарик стал, окончательно башня начала сбоить.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 10.04.2018 - 16:00

[^]
TraderFX
10.04.2018 - 15:59
-2

Адмирал ЯП-флота

Цитата (DE23RUS @ 10.04.2018 - 17:56)
Цитата

Я вообще-то оппонировал тебе лично и за помощью тут ни к кому не бегал. А вот ты как раз стрелки переводишь.

Наверное, поэтому ты решил почти слово в слово копировать его комменты) Бля, мне вас даже жаль немного gigi.gif

[^]
TDS
10.04.2018 - 15:59
0

Ярила

Цитата (TraderFX @ 10.04.2018 - 15:57)
Это троллинг такой, он хочет, чтобы я ему доказывал, что у меня не бомбит gigi.gif
Хороший прием, сам юзаю иногда, новички ведутся)

ХЗ, агрить на "горящий пердак" в 2018 как-то старомодно уже.

[^]
Garik499
10.04.2018 - 16:00
3

Ярила

TraderFX
Цитата
Это троллинг такой, он хочет, чтобы я ему доказывал, что у меня не бомбит
Цитата

У тебя приемы круче, вон как мастерски прикидываешься глупым и недалеким человеком. Человек со слабыми нервами психанет, от постоянного тупежа со стороны собеседника.

[^]
TraderFX
10.04.2018 - 16:04
-2

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Garik499 @ 10.04.2018 - 18:00)
TraderFX
Цитата
Это троллинг такой, он хочет, чтобы я ему доказывал, что у меня не бомбит
Цитата

У тебя приемы круче, вон как мастерски прикидываешься глупым и недалеким человеком. Человек со слабыми нервами психанет, от постоянного тупежа со стороны собеседника.

У тебя у самого чет нервишки шалят.

Ладно, мне реально теперь пора идти

[^]
stasjanja
10.04.2018 - 16:04
4

Приколист

пойду сделаю стейк "веривелданн" и пусть меня проклянут спецы по стейкам gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67938
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх