Провалы американских вооруженных сил в истории. Три сюжета

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
всезебэст
18.03.2018 - 19:50
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Falstaff69 @ 18.03.2018 - 14:58)
Цитата (glukuzzz @ 18.03.2018 - 12:41)
Дюнкерк вполне себе эпичный фейл был, если бы про него фильм не сняли, никогда бы не узнал

https://pikabu.ru/story/dyunkerkskaya_opera...uznikov_5217763

Дюнкерк - это успех. Сумели эвакуировать прижатую к морю армию. Когда в Керчи прижали к морю части Красной Армии - это закончилось пленением и уничтожением советских войск.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%BF%...%BE%D1%84%C2%BB

двое суток стоять и смотреть на спешную эвакуацию англичан -немцы и сделали этот успех англичанам lol.gif блд откуда вы беретесь и куда вы пойдете.....

[^]
yugrid
18.03.2018 - 19:52
8

Ярила

Костер

Не хотел... Но придётся.

В вашем профиле. Место проживания- Солнечнореченск (Ленинодольск).
Интернет указал мне источник нахождения этих "загадошных поселений"...

"Текст книги "Скрываясь от любви (СИ)"
Автор книги: Хэленка
Жанры: Современные любовные романы,Эротика и секс"

Вы и есть та Хеленка, которая пишет "эротику и секс?" rulez.gif

"Мы всегда проигрывали в технологиях, все авиационные двигатели были репликами иностранных, французских, английских,французский движек на И-16, он на Ан 2 он до сих пор стоит отставание в инженерной школе просто огромное..."

Идите. Идите. Пишите секс и эротику. Это вам лучше по-моему удаётся. rulez.gif

[^]
всезебэст
1

Ярила

Цитата (Костер @ 18.03.2018 - 13:35)
Цитата
А то что Вы пишете - была не гум. помощь, а продавалось за бабло и даже то что шло на корм рыбам, когда немцы топили транспорты с техникой для Советской России - тоже всё оплачивалось, а могли на эти деньги и свои заводы построить, не будь войны. Так что я бы поостерегся так однобоко кидаться словами типа "цинизм".

Не постите ерунду, нас дети читают, техника и оружие давалось в аренду, при чем совершенно бесплатно, если оно возвращалось, то за него не платили ни цента

иппать-это открытие !срочно публикуйся.Ленд-лиз это бесплатная аренда!бляяяяя.....

[^]
yugrid
0

Ярила

Цитата (всезебэст @ 18.03.2018 - 19:50)
Дюнкерк вполне себе эпичный фейл был, если бы про него фильм не сняли, никогда бы не узнал

Дюнкерк - это успех. Сумели эвакуировать прижатую к морю армию. Когда в Керчи прижали к морю части Красной Армии - это закончилось пленением и уничтожением советских войск.

двое суток стоять и смотреть на спешную эвакуацию англичан -немцы и сделали этот успех англичанам lol.gif блд откуда вы беретесь и куда вы пойдете.....

Откуда, откуда.... ОТТТУДА!!!!Что для вас секрет? gigi.gif

[^]
yugrid
18.03.2018 - 19:54
2

Ярила

Цитата (Костер @ 18.03.2018 - 19:42)
Цитата
Да французы бомбили Берлин 7 июня, долетел один самолёт и жертв не было , потом через недельку начали англичане

Официальные источники утверждают, что первый авианалёт на Берлин был совершен по приказу Сталина морскими лётчиками полка Евгения Преображенского в августе 1941 года. Нет ни малейших оснований ставить под сомнение этот подвиг. Но мы считаем своим долгом также ознакомить читателей с невероятной историей, рассказанной автору полковником ВВС в отставке Валерием Рябининым...

—.. .Войну я встретил техником-лейтенантом на полевом аэродроме под Перемышлем на западной границе. Наш батальон аэродромного обслуживания со дня на день ожидал новую технику: фронтовые бомбардировщики Пе-2, о которых ходило много слухов, а пока что откровенно маялись без дела. На опостылевшие «легкие бомбардировщики» Р-5, явно устаревшие и не способные противостоять противнику, даже смотреть не хотелось...
Несмотря на явно предгрозовую опасность; ощущавшуюся буквально во всем, нас не держали в гарнизоне, и мы совершали пешие прогулки по изумительной красоты окрестностям; а я, имея подаренный товарищами по случаю дня рождения велосипед, позволял себе и более отдаленные вылазки. В одну из которых, отмахав километров 12, и наткнулся у полевой дороги на старый, почерневший от времени и непогоды сарай огромных размеров. На широченной двери висел ржавый пудовый замок, что лишь усилило мое любопытство. И в следующий раз, захватив у знакомого местного жителя телегу с лошадью и прихватив нескольких сослуживцев, я явился туда снова, чтобы попытаться проникнуть внутрь.
Приехав к объекту и сбив замок припасенной кувалдой, открываем тяжелые двери и столбенеем: в допотопном «ангаре» стоит «Илья Муромец», 4-моторный аэроплан времен Первой мировой войны! Построенный, как об этом свидетельствовала прикрепленная к стене кабины латунная платина, аж в 1916 году (заводской № 74). Модификации «Е», с двигателями суммарной мощностью 785 л.с. На его борту мы тут же насчитали 7 пулеметов и 7 сидений на высоких металлических ножках для экипажа... Меня, младшего авиаспециалиста, больше всего тогда удивило, что полотняно-фанерная обшивка крыльев и фюзеляжа древнего летательного аппарата оказалась в сохранности(!).
Продолжая осмотр находки, я обнаружил, что шасси у него были двухколесные, подстрахованные короткими лыжами. Кабина напоминала каюту яхты: она, кроме двух мест пилотов в своей передней части, имела гостиную, спальный бокс и даже уборную. Мне запомнилось также, что самолет судя по надписи на той же табличке, был изготовлен — если не ошибаюсь — на Русско-Балтийском заводе в Петрограде и имел моторы фирмы «Рено», нашего французского союзника времен Первой мировой.
Возвращаясь назад и дав волю фантазии, мы с ребятами размечтались до того, что решили сагитировать командира полка Бабенко дать согласие на совершение добровольцами части хотя бы единственного «ознакомительного полета». На что тот ответил:
— На днях я убываю в Киев на окружное совещание комсостава, — заявил он. — Вот тогда и ломайте себе шеи! А если гробанетесь — я лично возглавлю трибунал и потребую для злостных хулиганов и разгильдяев высшей меры наказания!.. «Добро» начальства, таким образом, хотя и в своеобразной форме, было получено. И не успела за «эмкой» комполка осесть дорожная пыль, как трактор «ЧТЗ» уже вытаскивал найденный бомбовоз из того самого сарая. Освоение «этажерки» возглавил лично зам. комполка по эксплуатации авиатехники, красавец-мужчина и сорвиголова по натуре. В азартных техосмотрах, регулировках и настройке на рабочий лад матчасти дни пролетели незаметно; и вот уже однажды ранним утром аэроплан, скрипя и переваливаясь на ухабах и оглушительно ревя моторами, с несколькими «смертниками» отрывается от земли. А после нескольких удачных вылетов энтузиасты (и я в том числе!) входят в такой азарт, что даже умудряются сбросить вручную на зеленый луг в окрестностях аэродрома даже 25-килограммовую бомбу(!). И случилось это примерно за 2, 5 недели до начала войны. Которую «Илья Муромец» встретил, красуясь в самом дальнем конце взлетной полосы.

«Главное сейчас, товарищи, шарахнуть по логову фашистского зверя»!

— Нашу «точку», — продолжает Валерий Игнатьевич свой рассказ, — немцы не бомбили: волна за волной армады их бомбовозов в плотном строю, как на параде, в безоблачном небе проходили над нашими головами на восток, не встречая никакого сопротивления; с земли их тоже никто не пытался обстреливать. К вечеру 22-го числа в полк приходит приказ «организованно перебазироваться километров на 200 восточнее», но уже поздно: растерянный и до предела озадаченный Бабенко, кивая на замолкший полевой телефон, бросает с досадой:
— Какое, к черту, перебазирование! Я час назад звонил в штаб дивизии, где знают оперативную обстановку, и мне оперативный дежурный открытым текстом залепил, что немцы за световой день успели отмахать по шоссе на восток 60—80 км! Так что мы, товарищи, уже находимся в ближнем тылу противника...
И, помолчав, добавил:
— Но приказы не обсуждаются, а их следует беспрекословно выполнять! Так что завтра на заре все способные держаться в воздухе самолеты перегоняем на тыловую базу; все остальное хозяйство сжигаем и походной колонной уходим. Будем пробиваться к своим!..
В сумерках приземляется посланный на разведку в ближний тыл «разведчик» и приносит мрачные новости: все ведущие на восток дороги забиты бронетехникой немцев, прущей безостановочно, не вступая в боестолкновения с нашими частями прикрытия!..
— Уже в темноте, — продолжает Валерий, — по дороге к складу мне навстречу попадается бегущий зампотех Экман:
— Вчера со станции нам завезли авиабомбы. Приказано немедленно склады взорвать! — кричит он на бегу.
— А с «Муромцем» что решили? — интересуюсь я.
— Комполка решил перегнать его на новую «точку»; а заодно на шоссе пошерстить и обнаглевших фашистов!
Экман приказывает мне следовать за ним, а когда оказываемся на складе, — распоряжается без лишних разговоров загрузить в аэроплан «максимальное количество» бомб малого калибра, уложив их в несколько рядов прямо на пол бомбовоза. Что я за пару часов с призванными на подмогу технарями и исполняем в точности.
... Едва на востоке возникает светлая полоска вдоль горизонта, — Экман отзывает меня в сторону и протягивает свою полевую сумку:

— Возьми, Валерий, если сможешь — сохрани и передай ордена и личные документы моим домашним!
— А вы куда? — испуганно выкрикиваю я.
— Обо мне не беспокойся: я решил поступить, как в той песне поется: «Если смерти, то мгновенной...»
— Что вы задумали? — еще более испуганно вскричал я.
— Лечу на Берлин, Валера! Отступление, всякие там «планомерные отходы» и прочий идиотизм — не для меня! Так что извини...
Тут только я осознаю до конца весь ужас происходящего и повисаю у Экмана на плечах:
— Одумайся, Николай Прохорович! Какой к черту Берлин — у этой развалюхи скорость черепахи и дальность полета не более 700 км! Даже если долетишь туда — назад шансов вернуться никаких!..
—Да знаю я все это, — обрывает меня майор. Дальность для меня значения не имеет! Главное сейчас — шарахнуть по Берлину, привести сбесившегося Адольфа в чувство!..
И он бросается куда-то в сторону казармы, оставив меня в полном оцепенении.
В суете проходит еще час, и когда наступает рассвет, — огромный биплан медленно, натужно ревя моторами, уползает по примятой траве далеко, почти до самого горизонта, где отрывается, наконец, от земли и растворяется в утренней дымке.

Таинственный пожар

Судьба майора Николая Экмана и его экипажа, набранного в последние минуты пребывания на полевом аэродроме, оставшемся в тылу у рвущихся на восток немцев, долго оставалась для Валерия Рябинина неизвестной. Ему в ту войну повезло: он в ней уцелел, хотя тогда, 41-м, их походную колонну вскоре после начала движения в пух и прах разнесла танковая рота фрицев, из засады расстрелявшая ее в упор. Валерий в той заварухе случайно уцелел и, оторвавшись от своих пошел на восток, приставая по пути к группам таких же, как и он сам, окруженцев. Их снова и снова обнаруживали и долбали из всех видов оружия немцы, пока — уже глубокой осенью — не осел наш рассказчик в одном из первых партизанских отрядов, на который он наткнулся на безымянном островке посредине тихоходной Удай-реки. На «большую землю» улетел с первым «Дугласом», прилетавшим за раненными в их партизанское соединение. Затем снова летал с переменным успехом, зарабатывая все новые раны и контузии, а попутно — и боевые награды. Войну закончил западнее Берлина, заблудившись в германском небе и сев на вынужденную где-то в Тюрингии...
Судьба майора Экмана и его героического экипажа, набранного в суете последних часов пребывания там, под Перемышлем, долгие годы оставалась Валерию неизвестной. Скорые на решения в ту военную пору кадровики поспешили занести Николая Прохоровича в бесконечные списки «без вести пропавших». Но все послевоенные годы, особенно в дни очередных годовщин дня Победы, Валерий, ставший на момент ухода в отставку подполковником, продолжал думать о судьбе своего командира. Напряженно вчитывался в мемуары военачальников, рылся в газетных подшивках, ловил каждое слово об отгремевшей войне по радио — и все бесполезно...
И вот на 9 мая 1980 года он в составе делегации ветеранов войны оказывается в столице ГДР. И в один из дней упрашивает приставленного к делегации немецкого «геноссе» свести его в управление берлинской пожарной охраны. Где Валерий обращается к немецким товарищам с настоятельной просьбой посмотреть в ихних архивах — какие именно пожары были зафиксированы в столице рейха 23 июня 1941 года в первой половине дня. Но тамошние пожарные ничего путного не сообщают, и наш следопыт ни с чем возвращается в Союз. А недели через три из Германии к нему в деревню вдруг приходит загадочный пакет из Берлина. Вскрыв его, Рябинин обнаруживает внутри отпечатанный на машинке текст на немецком языке. Ветеран бросается в райцентр к школьной учительнице, которая и переводит ему содержание послания. Из которого следует, что в течение первых суток «войны на востоке» в Большом Берлине было зафиксировано несколько пожаров, среди которых один вызвал немало толков в городском пожарном управлении. Ниже следовала выписка из журнала дежурной смены, бережно записанная Рябининым со слов учительницы и зачитанная автору: «...В половине четвертого утра 23 июня 1941 года на юго-восточной окраине Берлина, в 3, 5 км от кольцевой автострады по неизвестной причине обрушились два верхних этажа 7-этажного жилого дома. Обвал сопровождался серией взрывов и пожаром, перекинувшимся на соседние дома. Произведенным осмотром в развалинах обнаружены металлические конструкции неизвестного происхождения, в том числе поддон длиной около 7, 0 и шириной примерно 2, 5 метра. А на расстоянии 25—50 м от очага пожара — деформированные и обгоревшие однотипные агрегаты количеством 4 штуки...»
— Можете себе только представить, какое волнение охватило меня после прочтения этих строк, — с напряжением в голосе произнес Рябинин. — В тот момент перед моим взором, затуманенным непроизвольно выступившими слезами, явственно возникла молодцеватая фигура майора Николая Прохоровича Экмана и донесся из вечности его тихий, но твердо поставленный голос:
— Главное, Валера, — это шарахнуть по Берлину. А все остальное приложится. Будем живы — не помрем!..
Седой ветеран после сказанных слов всматривается в собеседника и озвучивает сидящую в его душе занозой, мучающую его многие годы мысль:
— Может, сейчас это прозвучит глупо, но знаете, — на старости лет я все чаще корю себя: почему же тогда, в первый день войны я не полетел на Берлин вместе с ними?!

Хороший вопрос!!!

Секс и эротика, Костёр! Секс и эротика!

А чьи-то там воспоминания да ещё времён войны...На что они вам?

[^]
НемАсквич
-3

bobbax

Цитата (всезебэст @ 19.03.2018 - 00:50)

Че прям стояли смотрели и ничего не делали?

[^]
всезебэст
2

Ярила

Цитата (yugrid @ 18.03.2018 - 19:52)
Костер

Не хотел... Но придётся.

"Мы всегда проигрывали в технологиях, все авиационные двигатели были репликами иностранных, французских, английских,французский движек на И-16, он на Ан 2 он до сих пор стоит отставание в инженерной школе просто огромное..."

присоединяюсь.Мазо побольше пусть добавит...и че там..-копро.Ну в курсе поди lol.gif

[^]
dimon054
18.03.2018 - 19:55
1

Ярила

А про провалы американцев в во вторую мировую считаю рассуждать не корректно. У нас думаете в 43 косяков не было? Пожалуйста- Днепровский десант 43 года. Десантники очень храбро сражались но на стратегическом уровне цели которые ставились не были достигнуты, и операция считается провальной. После это Красная Армия крупных десантов против Германии не выбрасывала.Там например часть десантников высадили прямо на позиции немецкой танковой дивизии, а часть вообще в Днепр. А еще некоторые попали на позиции советских войск и думая что перед ними власовцы начали воевать. Вообще любой десантуре во второй мировой не везло, немцы вначале захватили Эбель Эмайль,а потом Крит но там такой пизды получили что Гитлер сказал что эра ВДВ закончилась, у нас неудачный Вяземский и Днепровский десант. У американцев это полный провал операции Маркет Гарден когда в 44 американцы и англичане решили с помощью десантов захватить мосты и по ним быстренько доехать до Берлина. Вот про Маркет Гарден можно было запилить отдельный пост.

[^]
Костер
18.03.2018 - 19:55
-1

Флегматик

Костер

Не хотел... Но придётся.

[^]
всезебэст
18.03.2018 - 19:56
2

Ярила

Цитата (НемАсквич @ 18.03.2018 - 19:54)

прям.Одна из "загадок " второй мировой.Шитая белыми нитками. Кушай- Гитлер приказал «не приближаться к Дюнкерку ближе чем на 10 км» и не использовать против блокированной группировки танки, поэтому Рундштедт, стараясь воспрепятствовать эвакуации, но не нарушить полученный приказ фюрера, отдал немецким войскам приказ использовать для обстрела позиций противника артиллерию среднего калибра[15]. Еще- До сих пор неясно, почему Гитлер, чья армия полностью окружила англо-французскую группировку, дал союзникам возможность бежать.
Генерал-полковник Вермахта Гейнц Гудериан, мастер танковой войны и непосредственный участник событий, остался в недоумении:

“Гитлер остановил левое крыло германской армии на р. Аа. Переправа через реку была запрещена. Причину нам не указали. В приказе верховного командования говорилось: "Дюнкерк предоставить авиации. Если овладение Кале натолкнется на трудности, то и этот город также предоставить авиации". Содержание приказа я передаю по памяти. Мы лишились дара речи.

Это сообщение отредактировал всезебэст - 18.03.2018 - 20:01

[^]
gogindra
18.03.2018 - 19:57
4

Ярила

Цитата (НемАсквич @ 18.03.2018 - 19:14)
Цитата (yugrid @ 19.03.2018 - 00:11)
Костер

Костёр, говорить о мужестве советских лётчиков морской авиации, всё -равно что говорить о красоте отдельно взятого дерева в общем пейзаже.
СССР, без всякого пафоса, был страной героев.

Да я и не о людях. Я о машинах.
Даже притом, что.... цитирую вас, "СССР ни когда не готовился к такой войне где нужны были дальние бомбардировщики"... Они нашлись! Понимаете?
Очень сложно полагать, что это были единственные достойные машины в экономически передовой стране, коей был СССР накануне войны. Остальные тоже не на спичечных коробках летали.

Авиационные машины в СССР были на порядок лучше союзнических! Даже вначале войны! О конце войны я вовсе не говорю.

Не видел что бы американцы копировали советские самолеты, а что СССР копировал американские видел.

А я "видел" (мамом кланусь!), как в 60-е Годы - ваши сначала называли Противокорабельные ракеты - "оружием нищих", а после известных событий у Синая и Карачи вдруг усрались!!!
Оказалось, что Советские ракеты вполне себе - ПРОТИВОкорабельные moderator.gif !!!
Срочно вооружился разумеется Израиль (как и реактивными системами - аналогами "Града", как и 160-мм миномётами, как и ещё некоторыми системами производимыми ТОЛЬКО в СССР и Израиле - во бля!!! sm_biggrin.gif какая случайность?).
Во Франции воткнули НА катера аж - противотанковые ракеты с проводами!!! cheer.gif
Американцы срочно начали изнасиловать свои Зенитные ракеты на низкую высоту - супротив катеров. И уж сильно потом свои "Гарпуны" запустили.

Это сообщение отредактировал gogindra - 18.03.2018 - 19:58

[^]
Hellzone
18.03.2018 - 19:57
3

Ярила

Америкосы не выиграли ни олной войны из тех, что сами развязали. Везде они обгадились

[^]
НемАсквич
18.03.2018 - 19:58
-3

bobbax

Цитата (всезебэст @ 19.03.2018 - 00:56)

прям.Одна из "загадок " второй мировой.Шитая белыми нитками.

А может это у вас от малой информированности?

[^]
batman812
18.03.2018 - 19:58
-1

Totoro

Чет тс сам себе противоречит
То утвержлает что гибель 1000 солдат в нормандию чушь
А то говорит что там 200к подохло

[^]
НемАсквич
18.03.2018 - 19:59
-2

bobbax

Цитата (gogindra @ 19.03.2018 - 00:57)
Цитата (НемАсквич @ 18.03.2018 - 19:14)
Цитата (yugrid @ 19.03.2018 - 00:11)
Костер

Костёр, говорить о мужестве советских лётчиков морской авиации, всё -равно что говорить о красоте отдельно взятого дерева в общем пейзаже.
СССР, без всякого пафоса, был страной героев.

Да я и не о людях. Я о машинах.
Даже притом, что.... цитирую вас, "СССР ни когда не готовился к такой войне где нужны были дальние бомбардировщики"... Они нашлись! Понимаете?
Очень сложно полагать, что это были единственные достойные машины в экономически передовой стране, коей был СССР накануне войны. Остальные тоже не на спичечных коробках летали.

Авиационные машины в СССР были на порядок лучше союзнических! Даже вначале войны! О конце войны я вовсе не говорю.

Не видел что бы американцы копировали советские самолеты, а что СССР копировал американские видел.

А я "видел" (мамом кланусь!), как в 60-е Годы - ваши сначала называли Противокорабельные ракеты - "оружием нищих", а после известных событий у Синая и Карачи вдруг усрались!!!
Оказалось, что Советские ракеты вполне себе - ПРОТИВОкорабельные moderator.gif !!!
Срочно вооружился разумеется Израиль (как и реактивными системами - аналогами "Града", как и 160-мм миномётами, как и ещё некоторыми системами производимыми ТОЛЬКО в СССР и Израиле - во бля!!! sm_biggrin.gif какая случайность?).
Во Франции воткнули НА катера аж - противотанковые ракеты с проводами!!! cheer.gif
Американцы срочно начали изнасиловать свои Зенитные ракеты на низкую высоту - супротив катеров. И уж сильно потом свои "Гарпуны" запустили.

Чисто из любопытства, разговор то шел про самолеты времен войны. Какой самолет СССР скопировали в США?

[^]
всезебэст
18.03.2018 - 20:06
3

Ярила

Цитата (НемАсквич @ 18.03.2018 - 19:58)

а вы типа только с пляжа Дюнкерка прибыли,очевидец? lol.gif Вот скажите мне-нах жить так уперто как вы?И ни одного аргумента с вашей стороны-только бе-ме.Информирован-так выложи.пздб блд

Это сообщение отредактировал всезебэст - 18.03.2018 - 20:07

[^]
yugrid
18.03.2018 - 20:06
1

Ярила

Цитата (Костер @ 18.03.2018 - 19:55)
Костер

Не хотел... Но придётся.

Идите. Идите. Пишите секс и эротику.  Это вам лучше по-моему удаётся. rulez.gif

Ну, что вы! Я человек скромный!

"Я нем, как печка!"(С) lol.gif

Провалы американских вооруженных сил в истории. Три сюжета

[^]
NiTrO777
18.03.2018 - 20:07
0

Шутник

Нельзя недооценивать противника.

[^]
Falstaff69
18.03.2018 - 20:18
-1

Ярила

Цитата (всезебэст @ 18.03.2018 - 20:06)

а вы типа только с пляжа Дюнкерка прибыли,очевидец? lol.gif Вот скажите мне-нах жить так уперто как вы?И ни одного аргумента с вашей стороны-только бе-ме.Информирован-так выложи.пздб блд

Однако по всей имеющейся информации можно сделать вывод: генеральный штаб и большинство участвовавших в кампании военачальников опасались контрнаступления французской армии из района Парижа и встречного удара с побережья британских экспедиционных сил.

Ещё одна причина остановки наступления: потери в танках и пехоте, достигавшие к этому моменту от 30 до 50 %. Отсюда опасения немецкого командования полностью потерять танковые войска при попытке атаковать отрезанных союзников — в таком случае продолжение войны на континенте против французской армии, тогда ещё далеко не обескровленной, стало бы невозможным. Только после того, как части вермахта были усилены подтянутой пехотой и артиллерией, и стало окончательно ясно, что французская армия дезорганизована, наступление немецких войск было возобновлено

Это сейчас все такие умные и знают, что французы рассыпались, а в момент отдачи стоп-приказа немцы думали иначе. Да и лезть под главный калибр английского флота не очень хотелось, а так - пришлось-бы....

[^]
wizardsl
18.03.2018 - 20:19
0

Волшебник

Цитата (всезебэст @ 18.03.2018 - 18:52)
Цитата (Костер @ 18.03.2018 - 13:35)
Цитата
А то что Вы пишете - была не гум. помощь, а продавалось за бабло и даже то что шло на корм рыбам, когда немцы топили транспорты с техникой для Советской России - тоже всё оплачивалось, а могли на эти деньги и свои заводы построить, не будь войны. Так что я бы поостерегся так однобоко кидаться словами типа "цинизм".

Не постите ерунду, нас дети читают, техника и оружие давалось в аренду, при чем совершенно бесплатно, если оно возвращалось, то за него не платили ни цента

иппать-это открытие !срочно публикуйся.Ленд-лиз это бесплатная аренда!бляяяяя.....

lol.gif
Объём американских поставок по ленд-лизу составил около 10,8 млрд $. Согласно закону о ленд-лизе оплате подлежала только уцелевшая в ходе войны техника.

Технически долги СССР были разделены на долги правительствам (Парижский клуб), и долги частным банкам (Лондонский клуб); долг за ленд-лиз был долгом правительству США, то есть частью долга Парижскому клубу. Россия полностью погасила свою задолженность перед Парижским клубом в августе 2006 года.

Таким образом, из общего объёма американских поставок по ленд-лизу в 10,8 млрд $ за уцелевшую технику, по мнению США, необходимо было выплатить 1,3 млрд долларов, или около 12 %. В итоге СССР, а затем РФ, из суммы 1.3 млрд долларов было признано, а затем частично оплачено 722 млн долларов, или около 55 %, т.е. 6.5% от общей стоимости полученных СССР поставок. Так же надо учитывать, что сумма задолженности не индексировалась с учетом инфляции. В ценах на 2015 год стоимость поставок по ленд-лизу составляла 160 млрд долларов.

[^]
ТоропыгаБоб
18.03.2018 - 20:21
1

Весельчак

Исходя из заголовка темы, можно начинать с битвы при Литтл БигХорн. Когда индейцы накостыляли Кастору так, что Последний самурай в лице Тома Коуза, заламывал руки в теме " а что вы знаете о том как тупым ножом снимают скальп" .
А как же Дельта с иранскими заложниками ? А каманданте Айдид с " черным , мать его, ястребом" ? Дедушка Хо курит и посмеивается.

[^]
JuryFG
18.03.2018 - 20:22
1

Ярила

Цитата (Костер @ 18.03.2018 - 17:44)
Цитата
Еще раз вопрос. Почему этот подарок богов, не стали использовать наши союзники? И даже сами представители Белла выпустили доработанную КингКобру, которая была менее подвержена внезапному сваливанию в штопор, и отвратительному поведению после израсходования части боеприпаса. Тяга к перфекционизму?

Нам поставлялась та же самая техника, на которой они воевали сами. Другой вопрос, например, были нюансы. Например, стандартным двигателем в армии США был бензиновый, карбюраторный, поэтому в армии США поступали Шерманы, например, с бензиновыми моторами, потому что это было удобно им для снабжения горючим.

"По авторитетному свидетельству личного помощника В.М.Молотова В.М.Бережкова, который в качестве переводчика И.В.Сталина участвовал во всех переговорах советского руководства с англо-американскими визитерами, Сталин нередко возмущался тем, что, например, англичане поставляли по ленд-лизу устаревшие самолеты типа «Харрикейн» и уклонялись от поставок новейших истребителей «Спитфайр»"
Две страницы выше. Так что про нюансы вы прямо как в том пошлом анекдоте про "йух в жопе и один нюанс" в точку говорите.
Кстати, нашел тут одну из рекламаций чудесного истребителя. Вы там про температуру во время стрельбы говорили?

Цитата
Первый самолет был облетан в Англии 6 ища 1941 г., и в сентябре 601-я эскадрилья была перевооружена на этот необычный американский истребитель. Но к этому времени стало ясно, что как истребитель он бесполезен для RAF. Максимальная скорость оказалась на 53 км/ч ниже заявленной, и все высотно-скоростные характеристики этого самолета выглядели неприемлемыми. 10 октября 1941 г. четыре «Аэрокобры» 601-й эскадрильи вылетели для нанесения штурмового удара по десантным баржам у северного побережья Франции. При этом было выявлено 19 недостатков, включая высокий уровень окиси углерода в кабине после стрельбы из пулеметов, ошибки компаса после стрельбы из пушки и неприемлемо длинную взлетную дистанцию (686 м). « Аэрокобры» были выведены из эксплуатации, 212 самолетов из английского заказа были переданы Советскому Союзу, 54 были потеряны в море и 179 приняты на вооружение США под обозначением Р-400, большинство которых было переброшено для усиления обороны Северной Австралии и Новой Гвинеи. Все оставшиеся самолеты, около 200 единиц, в 1942 г. были переданы в состав 8-й Воздушной армии США в Англии.

Бритты отказались даже при недостатке самолетов. Получается "на тебе боже, что мне негоже", вместо описанной вами манны небесной.

[^]
gogindra
18.03.2018 - 20:24
4

Ярила

Костер

Не хотел... Но придётся.

хоть и офф топ по данной теме но да простят меня модераторы!

С этой МРАЗЬЮ!!! я уже неоднократно сталкивался на Япе.

Сначала этот гандон показывал как место жительства приднестровье, затем прибалтику и т.д и т.п.
Линяет. Уж не знаю - можно ли ЭТО по правилам ЯПа приструнить:?

"Работает" вполне профессионально. Старательно. Явно с хорошей проплатой.

Старается "на грани" - вроде и гавно против России видно, но замаскировано.

Единственное, что могу - запомните это существо! moderator.gif dont.gif

[^]
НемАсквич
18.03.2018 - 20:25
-3

bobbax

Цитата (всезебэст @ 19.03.2018 - 01:06)

Вы бы хотя бы в википедию заглянули что ли, прежде чем свое бе-ме вставлять lol.gif
Гитлер приказал «не приближаться к Дюнкерку ближе чем на 10 км» и не использовать против блокированной группировки танки, поэтому Рундштедт, стараясь воспрепятствовать эвакуации, но не нарушить полученный приказ фюрера, отдал немецким войскам приказ использовать для обстрела позиций противника артиллерию среднего калибра[15].
27—28 мая полк «Der Führer» 2-й танковой дивизии СС вёл бои с подразделениями английских войск в районе леса Ньеп за переправу через реку Лис. Боевые действия носили ожесточённый характер и доходили до рукопашных схваток, лесной массив Ньеп был занят немцами только к вечеру 28 мая.[14]
Эвакуация из района Дюнкерка проходила рассредоточено, под непрерывным огнём артиллерии и постоянными бомбардировками противника. Особо массированные налёты начинались после отхода на заправку английских истребителей, прикрывавших побережье. При сужении кольца окружения огонь вёлся и из стрелкового оружия, в первую очередь из пулемётов[18]. Погрузка войск на крупные корабли британского военно-морского и торгового флота проходила в порту Дюнкерка, однако войска на побережье создали нескольких импровизированных причалов из загнанных в воду колонн автомашин, к которым могли швартоваться небольшие корабли британского вспомогательного флота. Кроме того, под прикрытием кораблей британского военно-морского флота мелкие корабли и катера подходили к побережью, и солдаты добирались до них на лодках, спасательных шлюпках и самостоятельно изготовленных плавсредствах[6].

Боевые действия велись в условиях сильно пересечённой местности среди многочисленных каналов, английские войска удерживали восточную часть фронта, французские — западную; по мере эвакуации войск передовые части выходили из соприкосновения с противником и отправлялись на берег для погрузки, на следующем рубеже обороны противника встречали новые части арьергарда. Немцы постоянно атаковали, но несли тяжёлые потери и продвигались чрезвычайно медленно. Иногда союзные войска контратаковали и отбрасывали их на исходные позиции[18].

[^]
всезебэст
18.03.2018 - 20:27
1

Ярила

" В итоге СССР, а затем РФ, из суммы 1.3 млрд долларов было признано, а затем частично оплачено 722 млн долларов" Ну уж никак не даром и не в аренду,как тут лечат.И насколько помню-полностью рассчитался только Союз

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57306
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх