О технических специалистах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
люблюжить
5.12.2017 - 07:03
3
Статус: Offline

Весельчак

Мне интересно,если бы члены нашего правительства,почитали эту тему с обсуждениями,они поняли бы о чем здесь речь идет?

[^]
uksus24
5.12.2017 - 07:05
0

Приколист

Цитата (Шизоманьяк @ 5.12.2017 - 06:37)
ну допустим есть большой опыт - но кому и где я нужен как тех.специалист после 35 лет? faceoff.gif

38 востребован!правда и руками работать надо и головой!бумажки перекидывать умею со стола на стол но скучная работа для меня прям писец!
Ещё люблю проектировщиков вызывать на объект цирк вообще знатный(опыта практического нет, художники они так видят)!

[^]
sever55
5.12.2017 - 07:05
9

Ярила

ТС указал на следствие, но не указал на причину проблемы. Насчет следствия, да, он прав. Не хотят работодатели платить денег технарям и их мало. Но почему так произошло, когда это началось? Почему, вдруг, работодатели, как один, решили не платить и относится к технарям, как к дну? Я думаю дело в разрушении промышленности. Поток спецов из ВУЗов страны был заточен под могучую промышленность СССР. С началом эпохи Ельцина промышленность в стране начала уничтожаться, спецы стали не нужны, но по инерции их еще было много. Работодатель мог позволить себе платить копейки, так как рынок труда был переполнен технарями. После Ельцина, правительство ВВП продолжило традиции по уничтожению промышленности, но ВУЗЫ, по какой-то причнине уничтожались и уничтожаются медленней. Отсюда каждое лето мы видим огромный поток никому не нужных молодых технарей. В какой то момент старые опытные технари поумирали/поуезжали/переквалифицировались. Молодые технари в массе не работают по специальностям полученным в ВУЗах. Нарушилась преемственность передачи опыта, молодых технарей некому обучать. Молодежь, которую продолжают штамповать старые совковые вузы, по большей части не нужна в стране. Отсюда сей печальный итог. Трудно технарю, имеющему опыт, энергию, знания, найти себе достойную работу тупо по причине отсутствия производств в стране (производств крайне мало по сравнению с СССР). Правительство пиздит нам 20 лет об "импортозамещении", о слазении с "нефтяной иглы", о развитии промышленности и о поддержки бизнеса. Все это ложь. И закономерный итог этой лжи- количество грамотный спецов в стране на сегодняшний день, несмотря на то, что "по бумаге", по статистике ВУЗов, их выпускается огромное кол-во.

[^]
uksus24
5.12.2017 - 07:06
0

Приколист

Цитата (люблюжить @ 5.12.2017 - 07:03)
Мне интересно,если бы члены нашего правительства,почитали эту тему с обсуждениями,они поняли бы о чем здесь речь идет?

врятли!

[^]
ykosss
5.12.2017 - 07:11
-2

Ярила

Цитата (тринадцатыйя @ 4.12.2017 - 21:28)
Согласен!
По себе знаю.
Я с высоким руководством не согласен часто по многим вопросам.
И как про меня сказали на кадровом совещании,
свои люди поделились, что я неудобный. gigi.gif , и у себя в службе
почти на всех имею влияние и не желаю прогибаться.
И мне постоянно подсовывают кого нибудь поднатаскать.
А мне этого нахрен не надо. Иначе тогда в любой момент укажут на дверь.
Вот я и не учу никого и контакты нужных людей никому не даю,
и никого ни с кем не знакомлю, т. к. в моей сфере сейчас сложно найти
место с нормальной зарплатой!!! А переезжать в другой город не очень хочется.
Не знаю даже, сколько еще продержусь, ибо иногда хочется плюнуть
на все и написать на расчет!!! moderator.gif

Ну раз ты такой умный-незаменимый,почему же не работаешь на себя?
А вот почему,потому,что только на словах ты Лев Толстоы,а коснись тебя каким то боком тяжелые обстаятельства,не на кого будет пенять и ходить гоголем с наглой мордой,говоря всем-Я же говорил им...
Так что пока человек работает в команде,и поливает говном свою команду-это не человек,а гнойный нарыв и гнать его нужно ссаной ветошью.

[^]
Anatolevich
5.12.2017 - 07:13
0

Ярила

Цитата (РЫБА67 @ 4.12.2017 - 21:29)
Хуля там инженеров, не найти нормальных слесарей, наладчиков! Но бабок заплатить больше, не ты что! Станок новый купили а запустить его из Италии, ИЗ ИТАЛИИ БЛЯ , вызываем человека! Это пиздец какой то ! Кто более-менее с головой тем уже за 40 ! И ведь это повсеместно!

Потому что если на запуск не выедет спец от производителя - не будет гарантии.

[^]
PeterB
5.12.2017 - 07:19
1

Хохмач

Самое печальное, когда ты, как классный специалист всю душу в работу вложил, а какой-нибудь следующий молодой амбициозный аля-супер-пупер-спец всю работу коту под хвост заваливает, и в итоге хуй всем за работу.
Наверху главное, чтобы на клиенте костюмчик сидел, а кто там накосячил, уже другие дела.

Как раз про запуск ракеты с Восточного здесь можно для примера приложить.

[^]
batman812
5.12.2017 - 07:23
3

Totoro

Прикол вот в чем
Хороший инженер выкрутится из любой ситуации поэтому уходил барыжить
Сейчас его заменили пиздаболы.
Ну собственно хэппи енд

[^]
10W40
5.12.2017 - 07:26
5

Приколист

Это явление повсеместное.
Помнится в году 2007-2008 работал по сервакам в очень крупной компании. ЗП была на высоком уровне, деньги не знал куда тратить, жил беспечно. Прошло время, уволился, инфляции, кризисы, девальвации.
Работы стало совсем мало, а вакансии по IT всюду типа : требуется специалист по серверам Linux/Windows, умеющий программировать на C#,python, Java, писать сайты, делать SEO, знающий SQL/PostgreSQL, занимающийся поддержкой пользователей, меняющий порошок в картриджах за 400$ в месяц с переработками cranky.gif
Каким то чудным образом вышел я из этой железячной темы в SEO, контекстную рекламу, SMM, и надо сказать - работа не пыльная, заказы от разных клиентов не дают штанам упасть, хватает на все нужды, минимум стресса, максимум денег. Забыл что такое работа в офисе cool.gif

Сейчас периодически хожу на собеседования, для прикола. Они меня мурыжат вопросами, тесты дают, а потом когда говорят "Какую ЗП хотите", и я им отвечаю - они грустно заявляют что не потянут такого дорогостоящего работника.
Я постебался над HR, когда мне говорили что возможны плановые переработки. Сказал "Я принципиально не работаю в субботу и воскресенье, а рабочий день мне удобен с 10 до 5".

Это сообщение отредактировал 10W40 - 5.12.2017 - 07:30

[^]
ugly121
5.12.2017 - 07:28
1

Юморист

Бухгалтеров берут инженерами. Сам лично знаю.

[^]
ttbn
5.12.2017 - 07:29
1

Ярила

Цитата (user3970 @ 5.12.2017 - 02:42)
Много злободневных тем в данном посте... Зарплаты ... Давайте снизу посмотрим .... Водила-дальнобойщик в Австралии зарабатывает до 100 000 долл. в месяц, шахтёр - так и вообще миллионер. В Сингапуре высококвалифицированный рабочий зарабатывает в ЧЕТЫРНАДЦАТЬ РАЗ , в Германии - в ДЕСЯТЬ РАЗ больше , чем такой же квалификации рабочий в России. У нас в России президент получает 8 млн. руб. в месяц + в 41 ( СОРОК ОДИН МИЛЛИОН В МЕСЯЦ ) налогоплательщикам обходится его содержание Может пора сократить его зарплату раз в десять . А так же его холуям и холопам. А то как-то странно получается : его бывший повар - долларовый миллиардер .Начальник ФСО муров , при выходе в отставку стал долларовым миллиардером . Все зятья - миллиардеры , друзья - миллиардеры. Поэтому на всех остальных денег не остаётся. В Европе и Америке давно известно из какого говна у вовки взялись миллиарды . Там давно дали показания и бывшие " тамбовские " из Питера , , и бывшие друзья , и березовский и пугачёв . Так что вовку и его окружение на Западе давно и справедливо считают говном . А после того , как этот придурок задрапировал и Мавзолей , его говном считает и Китай . В Китае идеологию никто не отменял , Там на первом месте стоИт Ленин , на втором Сталин и лишь на третьем Мао Дзе Дун. Да . Государство у нас говно . Но сколько государства в России ? 5 млн ? Но увы . Ложка дёгтя портит бочку мёда.

Ну, с первой частью ты абсолютно прав.
А вот с президентом Австрии немного на попал.
Ты в курсе, что и в Германии есть президент? А знаешь, как его звать?
Вот и я без интернета не знаю. А он есть.
А почему тогда весь мир знает канцлера(того же премьера)? Почему он везде ездит, договаривается, треплется по ТВ с трибун?
Потому, что Германия, как и Италия, например, как и та же Австрия - парламентские республики, а не президентские.
Поэтому там премьеры с охраной, кортежем и т.п.
Президенты там никому нахер не вперлись, они чисто номинально.
Их служба - синекура.
Подписать, чо принесли.
Ленточку разрезать, там .Новый детдом открывая.
Или выставку цветов...

[^]
uksus24
5.12.2017 - 07:30
0

Приколист

менеджеры(продаваны,управленцы) очень нужны и это не шутка,но есть проблема вот среди них нет СПЕЦОВ(который может за дорого продать или построить грамотную работу предприятия) и тут начинается полный пиздец!!
вот где система дала сбой!

Это сообщение отредактировал uksus24 - 5.12.2017 - 07:33

[^]
Saleh99
5.12.2017 - 07:32
0

Ярила

Цитата (para9mm @ 4.12.2017 - 21:40)
? А это уже тот самый рынок к которому стремились.
Тот самый коэффциент цена\предложение\спрос в котором маятник качнулся в другую сторону.
Кушайте не обляпайтесь.

Точно, теперь чтобы ситуация поменялась нужно тут накушаться по полной и маятник пойдет в другую сторону. Где тоже будет перепроизводство чего-то или кого-то.

[^]
cloro4m
5.12.2017 - 07:33
0

Шутник

Когда по указке "сверху" поменяли директора и началась "оптимизация" поступил так же:
http://www.yapfiles.ru/files/1815746/408d8...tMTUxMjQ0ODI4Ng bud.gif

Это сообщение отредактировал cloro4m - 5.12.2017 - 07:34

[^]
s0893
5.12.2017 - 07:37
3

Ярила

Девять месяцев до пенсии осталось. Доработаю, и нахуй с пляжа. Пущай младая поросль героические подвиги совершает. В одну харю тащить работу трех специалистов, это не фунт изюма. Даже за хорошую зарплату.

[^]
StasEnso
5.12.2017 - 07:39
1

Ярила

Цитата (KristoferGL @ 5.12.2017 - 06:40)
Есть такое СМИ которое пока не подвержено цензуре, правительству, ФСБ, и даже Госдепу называется- глаза. И вот идешь и видишь, что на месте слюда комбината магазин, на месте тракторно прицепного фитнес клуб, обувная фабрика просто в руинах (даже магаз не открыли), комбинат плащевых тканей теперь "Радуга", на месте четвертой мельницы СТО, мясокомбинат закрыт, горчичный закрыт, ликеро-водочный (о ужас) растащен и закрыт. И это все в городе с населением в 80 к человек. Так что давай расскажи как наши спутники бороздят глубины мирового океана cool.gif

Это "СМИ" имеет фильтр, которому свойствено смотреть только на то, что хочется увидеть. Потому я и говорю - конкретику в студию, а не "город с 80 тыр".
И ещё, я наверное открою вам страшную тайну, но мне не жалко. Предприятия создаются, чтобы зарабатывать деньги его владельцам, либо производить востребованную продукцию (что не исключает первого) Да да, не для того чтобы создавать рабочие места и обогатить общество, а чтобы цинично и меркантильно заработать. И если предприятие потеряло актуальность и не смогло переоборудоваться под новые цели, ради рабочих его никто сохранять не будет.
И так, жду конкретику.

[^]
IVAN0V
5.12.2017 - 07:40
0

Ярила

учите язык и идите в западные компании
или во фриланс дома в трусах работать

[^]
Malephyque
5.12.2017 - 07:41
1

Приколист

Во и с докторами так же. А то опять начали говорить "россияне мало работают". Мало соков можно выжать из россиян видимо. Воровать меньше получается.

Это сообщение отредактировал Malephyque - 5.12.2017 - 07:48

О технических специалистах

[^]
СлаваСибирь
5.12.2017 - 07:42
4

Ярила

почитал, почитал я тут все товарищи и созрел дикий план для всех для нас.
Если кратко.
1. Делаем профсоюз - куда берем только профессионалов.
2. Создаем на сайтах поиска работы кучу фальшивых вакансий с высокой зп.
3. Все разом увольняемся.
.... ну дальше вы примерно представляете.

ну или как вариант предлагаем аутсорс бывшим работодателям от имени профсоюза.

Это сообщение отредактировал СлаваСибирь - 5.12.2017 - 07:45

[^]
shdenis
2

Приколист

Цитата (10W40 @ 5.12.2017 - 07:26)
Это явление повсеместное.
Помнится в году 2007-2008 работал по сервакам в очень крупной компании. ЗП была на высоком уровне, деньги не знал куда тратить, жил беспечно. Прошло время, уволился, инфляции, кризисы, девальвации.
Работы стало совсем мало, а вакансии по IT всюду типа : требуется специалист по серверам Linux/Windows, умеющий программировать на C#,python, Java, писать сайты, делать SEO, знающий SQL/PostgreSQL, занимающийся поддержкой пользователей, меняющий порошок в картриджах за 400$ в месяц с переработками cranky.gif
Каким то чудным образом вышел я из этой железячной темы в SEO, контекстную рекламу, SMM, и надо сказать - работа не пыльная, заказы от разных клиентов не дают штанам упасть, хватает на все нужды, минимум стресса, максимум денег. Забыл что такое работа в офисе cool.gif

Сейчас периодически хожу на собеседования, для прикола. Они меня мурыжат вопросами, тесты дают, а потом когда говорят "Какую ЗП хотите", и я им отвечаю - они грустно заявляют что не потянут такого дорогостоящего работника.
Я постебался над HR, когда мне говорили что возможны плановые переработки. Сказал "Я принципиально не работаю в субботу и воскресенье, а рабочий день мне удобен с 10 до 5".

Вот блин, ситуация ровно такая же как и у меня. Раньше работал ИТ специалистом, руководителем на северах, потом на материке, переехал в другой регион и ЗП тут совсем смешные, поэтому контекстная реклама, лендинги ;) за SEO не берусь. Периодически просматриваю вакансии, но эти HR менеджеры в край акуели - пишут требования для команды специалистов, а ЗП ставят как за одного из них и то не самого высокооплачиваемого. Поэтому идут в жопу работодатели с полным рабочим днем, они хотят одного получить высоко квалифицированного специалиста, чтобы он занимался не только сопровождением (за что ему платят), но еще и занимался разработкой проектов как ИТ архитектор, внедрением и сопровождением, естественно не забывая про свои обязанности и кому это надо? Работать за шапку сухарей никто не будет!

[^]
mooir
0

нерепрезентативен

Хоть текст и пронизан злобой к бизнесу, но правда такова, что нам прежде всего нужны предприниматели, а уже потом те, кого они будут нанимать на работу. Класс предпринимателей можно создать только высоким уровнем образования, потому как бизнес, реальный бизнес, это ответственно и сложно морально, физически и умственно.

[^]
zloi133
5.12.2017 - 07:43
-5

Юморист

Всегда забавляли люди, которые жаловались на отсутствие работы.
Работы дохрена, только нужно переучиваться и ехать в другой город. Хочешь 50к, 100к, 200к. Легко, главное обучиться и получить опыт. Я работал бесплатно ради возможности потрынкать всякие железяки, изучить протоколы передачи данных и т.д. На меня смотрели как на дурака. А теперь да, у меня есть опыт и многие хотят, чтобы я у них работал и я как пижон выбираю, где комфортнее, жирнее и без хлопот. Правда наёмником всё равно ты разгребаешь чужое дерьмо, чтобы сделать тоньше мембрану между деньгами и нанимателем, а кто поумнее, тот создаёт собственный бизнес или работает на экспорт. У наших западных партнёров тоже очень много работы, но люди у нас ленятся, ведь их не вдохновили развиваться, не поставили больших целей, а умереть после выплаты ипотеки для себя, а потом для детей, попивая пивко по пятницам это какая-то мелкая цель. 85% людей ведомые и их нужно вести, как это делать при капитализме большой вопрос для всех, в том числе транснациональных корпораций.

[^]
uksus24
5.12.2017 - 07:44
1

Приколист

Цитата (СлаваСибирь @ 5.12.2017 - 07:42)
почитал, почитал я тут все товарищи и созрел дикий план для всех для нас.
Если кратко.
1. Делаем профсоюз - куда берем только профессионалов.
2. Создаем на сайтах поиска работы кучу фальшивых вакансий с высокой зп.
3. Все разом увольняемся.
.... ну дальше вы примерно представляете.

вот он грамотный управленец! держи плюсик

Это сообщение отредактировал uksus24 - 5.12.2017 - 07:46

[^]
kostyan66
5.12.2017 - 07:44
0

Весельчак

Все верно-яркий пример Роскосмос

[^]
KristoferGL
5.12.2017 - 07:45
4

Юморист

О, еще случай вспомнил, правда не совсем про технарей. Учится у меня товарищ в престижном Московском вузе, сейчас на последнем курсе на всеми любимого юриста, сессию сдать стоит 400-600 деревянных. Так вот как я то же на заочке учусь на юриста ( я полукровка среднее у меня техническое, а вышка будет гуманитарное), и подрядился я значит год назад товарищу курсач написать по ценам ниже рыночных. Тема "Юр. лица", так товарищ говорит быстро напишешь, мол что там долго про юристов писать... Юридические лица оказывается у нас юристы теперь. Так что не беспокойтесь, работать, лечить и даже судить вас будут высококвалифицированные специалисты.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 94954
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх