О технических специалистах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
truevap
5.12.2017 - 08:20
1
Статус: Offline

Балагур

Цитата (QRDL @ 4.12.2017 - 21:53)
Выпускник ДГТУ 2014 года заявил мне, что первым с Пизанской башни до земли долетело пушечное ядро. Потому, что тяжелее. Всё ясно? (Донской государственный технический университет)

Кстати да, так и было. Исторический факт. Вот только по аристотелевским "законам" ядро должно было упасть раз в сто быстрее, чем пуля, а пуля отстала на два пальца всего. Причина отставания - сопротивление воздуха.

[^]
PeterB
5.12.2017 - 08:21
5

Хохмач

Цитата (rm2811 @ 5.12.2017 - 08:16)
Вот вы на Ростелеком гоните, а там инженеры по 15-19 грязными получают - так откуда в жопе алмазы появятся?

Везде рабочий человек сейчас недооценён.

Что самое обидное, именно рабочий человек и есть истинный патриот своей Родины. Именно он хочет создать всё, чтобы его дети и потомки жили здесь счастливо.

[^]
ivalo
5.12.2017 - 08:21
3

Приколист

Цитата (Laryx @ 5.12.2017 - 08:10)
Цитата (ivalo @ 5.12.2017 - 08:01)
Цитата (trsw @ 4.12.2017 - 21:32)
нет никакой озлобленности, это рынок. кадры уходят туда где меньше трудозатрат и больше денег. и пусть завод с таким манагером развалится, его не должно быть, а такой манагер должен семечками торговать, все отрегулируется

Увы, не отрегулируется, само собой вообще ничего не делается. Неужели еще кто-то верит в миф о "волшебной руке рынка"?

Отрегулируется.

Тут проблема в другом - рынок не думает о будущем. Он направляет ресурсы туда, где есть платежеспособный спрос. А это - вовсе не обязательно перспектива. Более того, когда нет стабильности - то перспективные направления и вовсе рынком не рассматриваются.

Как раз государство и должно заботиться о перспективах. Во-первых, обеспечивать максимальную экономическую стабильность (насколько это возможно), а во-вторых, с помощью налоговой и финансовой политики перераспределяя средства в долговременные проекты.

Согласен целиком и полностью. Так все-таки рынку нужен регулятор? О том и речь, что государство наше своих функций не исполняет и исполнять не собирается.

[^]
uksus24
5.12.2017 - 08:22
0

Приколист

Цитата (Grinito @ 5.12.2017 - 08:11)
Ребят. а зачем инженеры в стране ?  Все производство давно в Китае, вопрос банальной выгоды где производить , налаживать это у нас в стране  (огромные деньги, кадры, ВРЕМЯ) или заказать уже готовые оем в китае и клепать на них свой шильдик.
Что бы в стране были востребованный спецы, нужно что бы работа была для них хорошо оплачиваемая, ее нет. Нужно получать образование/переквалифицироваться  в спеца международного в какой то области, (образование у нас пока еще не все похерено и есть инет где при желании можно достать любую инфу), и работать за $  . только так.  Будешь такой, за теже $ будешь работать и в РФ

об этом и речь, автоматизация,разработки и усовершенствования и как следствие дешевизна!А кто будет делать если платить не хотят!з.п кстати у нас меньше чем в китае!

Это сообщение отредактировал uksus24 - 5.12.2017 - 08:27

[^]
Grinito
5.12.2017 - 08:23
0

Хохмач

Да проблема не только в спецах , Проблема вообще глобальная во всех отраслях только назревает , дальше хуже. Называется она "Автоматизация", когда работу 5-10 чел выполняет один станок, программа, робот и тд. Тут Спецы из 70 пишут про машиностроение ПТУ и прочих старых ништиках. Да сцуко скоро дома будут строить на 3д принтере, (детали уже делают), программы писать боты, и все в таком духе. Уже назревает волна повсеместного замена человека машиной, только блять на что люди жить будут хуй знает, машине платить не надо, ее выгоднее купить.
Узкопрофильных спецов для обслуживания всего этого зоопарка будут готовить единицы универов по планете, и попасть туда будет ой как не просто.

[^]
Laryx
5.12.2017 - 08:25
1

Ярила

Цитата (awolfman @ 5.12.2017 - 08:14)
Сделали и запустили за год!

Даже генеральный офигел и сказал, чтобы нам выплатили премию, но непосредственное руководство сказало: какая на уйх вам премия, зарплату получаете и радуйтесь!

Вот так.

После этого - продукт должен был перестать работать.

А программисты, видимо, над таким "черным ходом" не задумывались...

Ну - тогда и пусть радуются, что зарплату получают.

[^]
Grinito
5.12.2017 - 08:25
0

Хохмач

Цитата (Dron66 @ 5.12.2017 - 08:19)
Ребят. а зачем инженеры в стране ?  Все производство давно в Китае, вопрос банальной выгоды где производить , налаживать это у нас в стране  (огромные деньги, кадры, ВРЕМЯ) или заказать уже готовые оем в китае и клепать на них свой шильдик.
Что бы в стране были востребованный спецы, нужно что бы работа была для них хорошо оплачиваемая, ее нет. Нужно получать образование/переквалифицироваться  в спеца международного в какой то области, (образование у нас пока еще не все похерено и есть инет где при желании можно достать любую инфу), и работать за $  . только так.  Будешь такой, за теже $ будешь работать и в РФ

Всего один вопрос: кто будет поддерживать, допустим, электрику? Китайцы?

я про производство писал.
А на обслуживание электрики через 10 лет придет "джамшут" с мануалом. может даже раньше.

[^]
Grinito
5.12.2017 - 08:27
0

Хохмач

Цитата (rm2811 @ 5.12.2017 - 08:16)

Ога, а коммуникации, свет, воду, газ, связь, канализацию, в конце концов тоже, блять, китайцы будут поддерживать?

Вот вы на Ростелеком гоните, а там инженеры по 15-19 грязными получают - так откуда в жопе алмазы появятся?

А кто сейчас это все поддерживает?* Почти пенсионеры !!!! Кто придет на их места ?

[^]
Laryx
5.12.2017 - 08:30
8

Ярила

Цитата (PeterB @ 5.12.2017 - 08:21)
Везде рабочий человек сейчас недооценён.

Что самое обидное, именно рабочий человек и есть истинный патриот своей Родины. Именно он хочет создать всё, чтобы его дети и потомки жили здесь счастливо.

Еще Маркс говорил - если рабочий о себе не позаботится, о нем не позаботится никто. Это правило - с тех пор ничуть не изменилось.

И если рабочих все устраивает, и они большего не хотят - то с чего бы это работодатели стали бы о них заботиться ?

Это тут, на ЯПе - все смелые. Все "горой за правду". А в реале ?
Если кто на производстве начальству что скажет поперек - начальство его просто выкинет, и никто из работников и слова против не скажет. Даже наоборот, обрадуются - поскольку "меньше народа - больше кислорода", да и начальство, выгнав неудобного, как правило, учитывает ошибки, и немного "ослабляет гайки". Работники - и рады, и помалкивают.

Чтобы потом на ЯПе орать "Путен - вор, Медвед - мошенник, Горбачев - предатель". Аники-воины, блин, диванные.

Это сообщение отредактировал Laryx - 5.12.2017 - 08:31

[^]
zsound
5.12.2017 - 08:31
8

Ярила

Банально, но это везде сейчас так...
Сужу по себе и по друзьям: учился в медицинском... в группе почти все парни работали. Начинал с санитарства в оперблоке. Место приятное, но за счет моих же усилий - трешь, моешь, вытираешь....Чисто и светло))))) Потом несколько лет был медбратом в экстренных отделениях (гнойная хирургия, роддом, интенсивная терапия). В те времена 15% к зарплате "санитарских" душу грели и поэтому и судна, и полы и тп ... Потом диплом и т д. К чему история? Да к тому - я (и я не один такой был в те времена) за годы учебы научился практически всему, избавился от всякой муйни, типа "западло" судно вынести и вымыть, больного подмыть и тп... Кровь, гной и др физиологические жидкости)))) И будучи врачом я легко объясню санитарке как мыть полы, м/с как правильно ставить в/в и пр и пр... А надо и сам все сделаю НЕ ЗАМОРАЧИВАЯСЬ.
А сегодня все печально...

[^]
uksus24
5.12.2017 - 08:33
0

Приколист

Цитата (Grinito @ 5.12.2017 - 08:23)
Да проблема не только в спецах , Проблема вообще глобальная во всех отраслях только назревает , дальше хуже. Называется она "Автоматизация", когда работу 5-10 чел выполняет один станок, программа, робот и тд. Тут Спецы из 70 пишут про машиностроение ПТУ и прочих старых ништиках. Да сцуко скоро дома будут строить на 3д принтере, (детали уже делают), программы писать боты, и все в таком духе. Уже назревает волна повсеместного замена человека машиной, только блять на что люди жить будут хуй знает, машине платить не надо, ее выгоднее купить.
Узкопрофильных спецов для обслуживания всего этого зоопарка будут готовить единицы универов по планете, и попасть туда будет ой как не просто.

покупать тоже роботы будут gigi.gif

[^]
Kapues
5.12.2017 - 08:33
5

Ярила

Комменты традиционно не читал.
Если технический специалист высокой квалификации действительно НУЖЕН шопиздец, - на его вакансию выставят большую зп, его будут искать по другим городам, оплачивать проживание и т.п. Если не особо и нужен, - будут ждать на стандартно низкую зп.

Это рынок, ребят. По той же причине я не понимаю воя учителей. Детей учить всяко надо. Если никто не будет соглашаться работать за гроши, - будут поднимать з.п. Пока есть согласные въебывать за копейки, - з.п. никто поднимать не будет.

[^]
ЕкатМужик
5.12.2017 - 08:40
0

Балагур

Цитата (Azzzy @ 5.12.2017 - 08:15)
А миллеры и сечины просто комары, присосавшиеся к природным ресурсам. Они даже прямого отношения к созданию этих мегакропораций не имеют. Отрежьте их ЗП и раскидайте по тем, кто действительно качает нефть, перерабатывает её, теряя здоровье на месторождениях и в токсичных цехах.
Похоже небольшие разницы в ЗП между персоналом и руководством остаются только в бюджете. Но эту модель необходимо законодательно переносить в коммерцию.

" Но эту модель необходимо законодательно переносить в коммерцию."

Ты прав на 100%. Но не с нынешними депутатами. dont.gif

[^]
rm2811
5.12.2017 - 08:41
-1

Ярила

Цитата (comanche71 @ 5.12.2017 - 08:17)
Рыночная экономика она такая. Зачем работать за 15 тысяч рублей, если можно за 50?
Зачем в принципе работать за рубли, если можно работать за доллары?

Вот и уезжают лучшие умы туда, где лучше платят. А рогозинцы пусть набирают низкоквалифицированных мигрантов на постройку батута, раз считают что народ быдло и должен терпеть выходки власти и текущего режима.

В подавляющем большинстве случаев зарплаты технарям платит не "Проклятое Правительство, которое ура, долой и ревалюция!!", а обычные коммерческие структуры.
Обычные такие комерсы, эффективно-дефективные управлецы.

Прекратите вашу дурацкую агитацию, короче. В каждой дырке затычка, бля.

[^]
Dron66
5.12.2017 - 08:44
0

Старомодный хрыч.

Цитата (Grinito @ 5.12.2017 - 08:27)

А кто сейчас это все поддерживает?* Почти пенсионеры !!!! Кто придет на их места ?

Ну я вот пришёл.

[^]
Лифтер
5.12.2017 - 08:44
0

поднимаю груз

Цитата (Кырр @ 5.12.2017 - 00:31)
Аукнутся стране юрфаки да экфаки в каждом задрищенском ПТУ!!! dont.gif

Ну вот я, например, гуманитарий чистой воды. Отучился на экономиста и, о чудо, работаю по специальности. Организация без меня, конечно, не встанет, но работу свою я выполняю. Стаж по специальности 9 лет. Год назад сократили, перешел в другую контору, стал работать плотно с бухгалтерией: материалы, списание, остатки.. И столкнулся по работе с механиком, который не мог посчитать остатки у себя на складе (ГСМ и запчасти). В начале я думал что он хитрит, не хватает вот и прикидывается дурачком. Оказалось - просто тупой. На мой вопрос об образовании, гордо так: высшее техническое. Начал копать, выяснилось, что за него все отчеты делал предыдущий экономист, а с моим приходом, лавочка закрылась. Знаете чем история закончилась? Он нашел место, что где надо работать меньше, не заморачиваться с отчетами и уволился! Так что, не только гуманитарии - зло, хватает еще и "технарей" тупых (или шибко умных). Дело не только в образовании, но и в личных качествах.

Это сообщение отредактировал Лифтер - 5.12.2017 - 08:46

[^]
rm2811
5.12.2017 - 08:48
11

Ярила

Цитата (Kapues @ 5.12.2017 - 08:33)
Если технический специалист высокой квалификации действительно НУЖЕН шопиздец, - на его вакансию выставят большую зп, его будут искать по другим городам, оплачивать проживание и т.п. Если не особо и нужен, - будут ждать на стандартно низкую зп.

Это рынок, ребят. По той же причине я не понимаю воя учителей. Детей учить всяко надо. Если никто не будет соглашаться работать за гроши, - будут поднимать з.п. Пока есть согласные въебывать за копейки, - з.п. никто поднимать не будет.

ну вот и работают за копейки.
и "выхлоп" соответствующий.

только потом не удивляйтесь, что трубы зимой прорывает, интернет говно и спутники падают.

"Это рынок, ребят." - тьфу, блять. Непрошибаемые. faceoff.gif
не рынок это а базар восточный.

"Специалист высокой квалификации" нужен далеко не везде.
Обычно нужны простые, "хорошие" специалисты. Линейные сотрудники. Которые будут просто ответственно делать свою работу, не хватая звёзд с неба и не требуя зарплат в 100к.
Им будет достаточно, например, 30 "на руки".
Но когда им предлагают 15, они тоже будут работать, но будут забивать на работу ХУЙ, и уволить их за это проблематично, потому, что "хер ты еще где дурачка на такую зарплату найдёшь".

Это сообщение отредактировал rm2811 - 5.12.2017 - 08:53

[^]
mikuale
1

Пыщ-Пыщ

Цитата (Kapues @ 5.12.2017 - 10:33)

Да так и есть. У нас ситуация поганая, на зарплаты от 6 до 10 тысяч на руки в день очень сложно найти нормальных инженеров. Нехватка специалостов критическая, приходится перерабатывать, квалифицированные люди уходят толпами к конкурентам. (инженеры по бурению)

[^]
aksenchuk
2

Шутник

Все таки есть люди у кого есть желание чему-то научиться, на примере личного опыта. В 2008г. сразу после армейки, устраивался на работу, так вот мне понравился подход руководителя. Он мне сказал так, т.к. опыта у тебя дружок нет, могу предложить такой расклад, зарплату я буду тебе платить как и всем, но договаривайся со своим коллегой которому ты будешь отдавать 30% своей ЗП до тех пор, пока не научишься, у тебя будет стимул быстрее обучиться, и коллега будет заинтересован, ведь за просто так ни у кого желание не будет с тобой заниматься, как будешь готов, вместе ко мне на отчёт. Срок обучения составил 2 месяца

[^]
comanche71
5.12.2017 - 08:49
0

злой либераст

Цитата (rm2811 @ 5.12.2017 - 12:41)
Рыночная экономика она такая. Зачем работать за 15 тысяч рублей, если можно за 50?

Вот и уезжают лучшие умы туда, где лучше платят. А рогозинцы пусть набирают низкоквалифицированных мигрантов на постройку батута, раз считают что народ быдло и должен терпеть выходки власти и текущего режима.

В подавляющем большинстве случаев зарплаты технарям платит не "Проклятое Правительство, которое ура, долой и ревалюция!!", а обычные коммерческие структуры.

Я может новость скажу, но сейчас не совок и никого не приковывают цепями к станку. Мир открыт и свободен. Не платит коммерс хорошо - идем к другому. Не платит никто в этом городе (условной Твери) едем в другой областной центр. Нет - едем в столицу. И там не платят?

Так цепей нет, получаем загран, визу и показываем дулю Сечиным и Рогозиным из-за бугра с зарплатой в твердых долларах и на порядок выше. Это и есть свобода. Каждый сам выбирает: быть слугой за копейки у жирных морд или обеспечить своей семье достойную жизнь.

[^]
Grinito
5.12.2017 - 08:51
0

Хохмач

Цитата (Dron66 @ 5.12.2017 - 08:44)

А кто сейчас это все поддерживает?*  Почти пенсионеры !!!!  Кто придет на их места ?

Ну я вот пришёл.

Один обслужишь весь город ?

[^]
Dron66
5.12.2017 - 08:54
0

Старомодный хрыч.

Цитата (Grinito @ 5.12.2017 - 08:51)
Цитата (Dron66 @ 5.12.2017 - 08:44)

А кто сейчас это все поддерживает?*  Почти пенсионеры !!!!  Кто придет на их места ?

Ну я вот пришёл.

Один обслужишь весь город ?

Конечно нет. Толку только, что я пришёл, если учить некому?

[^]
rm2811
5.12.2017 - 08:55
4

Ярила

Цитата (comanche71 @ 5.12.2017 - 08:49)
Цитата (rm2811 @ 5.12.2017 - 12:41)

Я может новость скажу, но сейчас не совок и никого не приковывают цепями к станку. Мир открыт и свободен. Не платит коммерс хорошо - идем к другому. Не платит никто в этом городе (условной Твери) едем в другой областной центр. Нет - едем в столицу. И там не платят?

Так цепей нет, получаем загран, визу и показываем дулю Сечиным и Рогозиным из-за бугра с зарплатой в твердых долларах и на порядок выше. Это и есть свобода. Каждый сам выбирает: быть слугой за копейки у жирных морд или обеспечить своей семье достойную жизнь.

точно, фвсе в Маскву!

а Россия пусть в говне потонет. faceoff.gif

и открою тайну великую - в других странах своих спецов дохера.
там в основном нужны "копай/не копай" ну или пресловутая "мечта хохла" - английские унитазы.

Это сообщение отредактировал rm2811 - 5.12.2017 - 08:56

[^]
syshell
5.12.2017 - 08:59
7

Йохан Палыч

А у нас, столкнувшись с дефицитом кадров, быстро догнали, что дальше будет только хуже.
Сейчас завели кучу стажеров, которых натаскивают опытные сотрудники, сгружая на них более-менее простую часть работы. Ребятишек не гнобят и толковых переводят на полноценные инженерные специальности за другие деньги.
Но это если есть умные люди в руководстве отдельно взятой организации. А так - не сильно распространенная практика, к сожалению.

[^]
BorisYeltsin
5.12.2017 - 09:03
0

Ярила

"Либеральная часть правительства — всё еще думает, что проблему можно решить при помощи ВУЗов."
"Либеральная часть правительства"- это кто и что? А есть другая "часть правительства", которая все понимает, но ей мешает "либеральная часть"?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 95109
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх