О технических специалистах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Admol
5.12.2017 - 09:04
7
Статус: Offline

Нелеполичный зверь

Цитата (Dron66 @ 5.12.2017 - 08:44)
Цитата (Grinito @ 5.12.2017 - 08:27)

А кто сейчас это все поддерживает?*  Почти пенсионеры !!!!  Кто придет на их места ?

Ну я вот пришёл.

Я 30 лет работаю инженером-конструктором. Конструирую станки для изготовления деталей компрессоров.
Мне 54 года.
Нас 10 человек осталось в отделе.
А было 40.
И все такие предпенсионеры.
Молодёжь не идёт.
Так что, с моей точки зрения, ты исключение, бро.

[^]
Dron66
5.12.2017 - 09:05
0

Старомодный хрыч.

Цитата (Admol @ 5.12.2017 - 09:04)
...
Я 30 лет работаю инженером-конструктором. Конструирую станки для изготовления деталей компрессоров.
Мне 54 года.
Нас 10 человек осталось в отделе.
А было 40.
И все такие предпенсионеры.
Молодёжь не идёт.
Так что, с моей точки зрения, ты исключение, бро.

Так я и не инженер.
Я электромонтёр 3 разряда без опыта. А брать его негде.

[^]
Admol
5.12.2017 - 09:08
2

Нелеполичный зверь

Цитата (Dron66 @ 5.12.2017 - 09:05)
Так я и не инженер.

А эту фишку я знаю.
Чтоб тебе было 25 лет, ты знал восемь языков и опыт работы лет 15.
Тогда возьмем.
Противоречия в требованиях видишь?
Вот так и живём ©

[^]
cupol77
5.12.2017 - 09:08
10

Юморист

Цитата (РЫБА67 @ 4.12.2017 - 21:29)
Хуля там инженеров, не найти нормальных слесарей, наладчиков! Но бабок заплатить больше, не ты что! Станок новый купили а запустить его из Италии, ИЗ ИТАЛИИ БЛЯ , вызываем человека!  Это пиздец какой то ! Кто более-менее с головой тем уже за 40 ! И ведь это повсеместно!

Цитата
Вот так это и движется — бизнесмены-манагеры всё еще надеются, что «кадры» оголодают и прибегут на жабскую зарплату, а «кадры» как ушли массово в 2008 году, так и заимаются хренотой, теряют квалификацию, но никуда не прибегают. Это прекрасно видно по динамике вакансий и резюме на квалифицированные позиции и по зарплатным уровням, выставляемым на вакансии и вписываемым в резюме.

В нулевых в АиФ пели про это, мол скоро почуствуют нехватку кадров и тд. Я электрик (больше ничего не умел, но при прокладке проводки надо учитывать действия сантехников, оконщиков, иначе нюансы вылезают), в Водоканале 8000 грязными в 2006 году имел. Уволился. Электрика, сайдинг, гипсокартон, стропилка, полы, окна, двери, короче, весь набор стрительных работ. Сразу до 20к подскочил доход. Пару раз сотню за месяц имел.
А мне снова поют про трудности у работодателей в поиске работников. А когда на деньги кидают (на любой стройке. и толковых и бестолковых) они не задумываются о трудностях. Новых найдут.
Сейчас у многих смысл в жизни: объебать, навариться. Общество потребления, блеать. А я не хочу потребительствовать, мне не нужен айфон за 44к, при доходах в 20-25-30к. Да, даже в ползарплаты не куплю.
Мне 40, но я хочу научиться чему то новому, мне многое интересно\может пригодиться. Я созидаю, я строю дом, для детей. Надеюсь не последний в моей жизни.
А надежды о безбедной жизни слесарей и токарей так и умрут вместе со мной.
ЗЫ. Если вы не заметили - точка невозврата пройдена. Этот мир должен измениться. Иначе умрет.
Цитата
Так я и не инженер.

Лестница, два переключателя - сверху и снизу. Схему можешь собрать?
Я так грамотность коллеги проверяю. Может - значит опытный.
Эту схему давали нам в училище. Я ей не пользовался и не применял. Соседу построили пристройку и мансарду. Я предложил ему такой переключатель. Прихожу с утра: "!а где всё?", "сосед взял, поэкспериментировать, не получается", я: "неси"
В итоге (в первый раз сложновато, пришлось схему нарисовать) все сделал без экспериментов. (В распредкоробках никогда меток не вешаю "какой-куда". Подошел, скрутил, заизолировал, работает. Только центральный щит в ТЦ, но там кабелей уйма, надо маркировать)

Это сообщение отредактировал cupol77 - 5.12.2017 - 09:21

[^]
Dron66
5.12.2017 - 09:11
1

Старомодный хрыч.

Цитата (Admol @ 5.12.2017 - 09:08)
Цитата (Dron66 @ 5.12.2017 - 09:05)
Так я и не инженер.

А эту фишку я знаю.
Чтоб тебе было 25 лет, ты знал восемь языков и опыт работы лет 15.
Тогда возьмем.
Противоречия в требованиях видишь?
Вот так и живём ©

... cry.gif

Это сообщение отредактировал Dron66 - 5.12.2017 - 09:11

[^]
comanche71
5.12.2017 - 09:11
1

злой либераст

Цитата (rm2811 @ 5.12.2017 - 12:55)

точно, фвсе в Маскву!

а Россия пусть в говне потонет. faceoff.gif

Можно и в Москву. Хотя в Питере еще неплохо платят. Плюс еще несколько крупных городов.

Нет, можно конечно остаться там, где платят копейки и считают что ты должен пахать и радоваться тому, что барин тебе хоть это платит, но зачем? Зачем обрекать семью на унылую жизнь, постоянную экономию во всем, во имя чего?

[^]
Sito
5.12.2017 - 09:14
5

Приколист

Вставлю свои 5 коппек.
Я ИТ спец, в апреле уволился с очень крупной нефтяной компании, т.к. работать по 12 часов, 6 дней в неделю уже было не возможно.
Искал работу 2 месяца, критерий был, не ниже 65к и норм график. Так мне все в голос кричали, что не реально найти такую работу в Самаре ( и это говорили люди, которые в ИТ по 10-15 лет).
2 месяца поисков и сейчас работаю как белый человек, и ЗП больше чем искал, и график лучше. Так вот, к чему я, многие просто не умеют себя продавать и бросаются на любое предложение.
Если сидеть на жопе и ныть в интернетах, о маленькой ЗП и мудаке начальнике, то ничего в жизни у вас не изменится. Кстати, вышки у меня так и нет, только в следующем году планирую идти.

Ну и мое новое рабочее место :)

[^]
СТАС73
5.12.2017 - 09:15
0

Ярила

это прелести капитализма.-человек человеку волк.

[^]
Kislota
5.12.2017 - 09:16
2

Ярила

Попробуйте токарей найти путевых. Болт!

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
GLKaban
5.12.2017 - 09:16
0

Ярила

Цитата (cupol77 @ 5.12.2017 - 09:08)
Цитата (РЫБА67 @ 4.12.2017 - 21:29)
...
ЗЫ. Если вы не заметили - точка невозврата пройдена. Этот мир должен измениться. Иначе умрет.

а он уже изменился - криптовалюты теперь есть пик технологий. и именно они дадут умным людям заработать деньги. спасибо технологиям. инженер смарт-контрактов на эфире имеет под 15К в лёгкую, даже не особо скилластый. обычный программист под мобилку - 3-4К в лёгкую. кто будет платить такие деньги, кб? нии? да никогда в обозримом будущем.

в нашем небольшом южном городке соотв. такая же небольшая ИТ тусовка, в принципе все друг друга знают. и никто, ещё раз - НИКТО не работает на нас, всех тупо купили за валюту. все мозги работают туда, без исключения.

единственное что радует, спасибо технологиям, что можно хотя бы не уезжать и работать удалённо. ну, хотя бы деньги здесь тратят, в пятёрочке грубо говоря. имеем утечку мозга раз, расслоение общества по доходам и интеллекту два. и это очень и очень хуёво.

а тотальные гайки, запреты, блокировки и прочие крестные ходы тупо отбрасывают в средневековье. dixi.

Это сообщение отредактировал GLKaban - 5.12.2017 - 09:18

[^]
LeXxX68
5.12.2017 - 09:17
3

сплю

Цитата (flame100 @ 4.12.2017 - 21:37)
ученики тоже разные бывают...хорошего мастера и обучат и зарплату будут платить,а те,кто пришел 2 года просидеть ради стажа нафиг никому не нужны и это правильно.У меня в сервисе двое практику проходили,один до сих пор работает,толковый парень,зарабатывает наравне со всеми,если не больше,а второй практику отсидел свою ради бумажки и все,делать нихера не хочу,зато получать хочу дофига...

Это единичные случаи. Оглянись, подавляющее большинство хороших мастеров работают на себя, а не на кого-то. Почему? Да потому что работая на себя, он зарабатывает больше, чем ему будут платить зарплату. Вам кажется это "нормальным"? А вот ХУЙ!

Нормально это было веке в 19ом, ибо это чистая буржуазия. А капитализм, который объективно более прогрессивен и эффективен, подразумевает объединение буржуазных хозяйств, таким образом, что крупное капиталистическое предприятие обеспечивает настолько большую эффективность, что каждый поглощенный буржуа, не только сам зарабатывает больше, чем в одиночку, но и приносит прибыль капиталисту!

Самый наглядный пример - это когда крестьян в колхозы загоняли. Грубо - раньше семья из 10 человек, обрабатывала 10 Га земли вручную, и имела с нее 10 тонн хлеба. Потом пришли коммунисты и выступили в роли капиталиста. Загнали 10 семей в колхоз, получилось 100 человек, но 100 в отличие от 10 человек уже могут скинуться и купить трактор (в кредит в лизинг, похуй). А с трактором Они обрабатывают не 100 Га, а 1000, и имеют не 1 тонну хлеба на рыло, а 10 тонн. и даже если 4ре тонны каждый отдаст за трактор, еще 4ре организатору, то все равно у него осталось 2 тонны - он в наваре.

Сейчас вроде как начались к этому подвижки, роль "капиталиста" пытаются навесить на банки. В частности, душат долевое участие в строительстве. Ибо застройщик многоквартирного дома, это в 99% случаев - ооо "рога и копыта" с уставным капиталом 10 т.р. И все держится исключительно на стараниях одного человека - бенефициара. Сейчас закручивают гайки, и заставляют всех застройщиков - лечь под банк. По задумке, те кто могут и хотят строить, будут строить, остальные просто бросят это занятие. А банк будет снимать прибыля. Как же получится на самом деле - хер его знает. Ибо застройщики и без всяких "колхозов" неплохо так зарабатывали, рынок был занят. Единственный вариант, при котором они станут получать больше - это если в процессе "загоняния в колхоз" 75% застройщиков - просто сгинет. Тогда оставшимся достанется больше рынка, а значит больше прибыли, даже после дележки с банком. Тока хз, есть ли в банке специалисты, которые смогут это организовать. Или опять, просто распилят бабки, которые на это дело с бюджета выделяются через АИЖК.

[^]
Admol
5.12.2017 - 09:18
2

Нелеполичный зверь

Dron66
Да понял я уже, что ты электрик.
Возраста твоего не знаю.
Я вот не попал в тему.
Перестройка, мать, её.
И до пенсии 6 лет, если че-нить до того не придумают.
Но я крутанулся. Со студентами работаю. Дипломы, курсовые и т.д.
Занял нормальную нишу.
А иначе пиздец бы был.
Двое детей, трое внуков. И со всеми надо порешать.

[^]
popamag
5.12.2017 - 09:18
0

Ярила

Зачем учиться, когда можно: потрахаться, написать заяву и прославиться на всю страну; потрахаться в клубе и тебя пригласят на центральное телевидение, набить морду журналисту и ты тоже знаменит. Молодежь, налетай на новые вакансии, зачем нам инженеры, когда есть простой и легкий путь разбогатеть.
А еще есть продажи разные ЭнерджиДиетов и прочей поебени...

[^]
abeverde
5.12.2017 - 09:21
9

Балагур

В 14 году позвали на пмж в пермский край , приехал - село-селом..Говорят, ты у нас парень образованный бери на себя хранилище готовой продукции, мы старого начальника выгнали , ибо алкаш и лентяй безрукий, два дня для осмотра что к чему и вперед.. Оклад пообещали в 40 к руб.

Вышел я значит на работу, директор - а ты же еще в электрике мол понимаешь, ну мы доплатим, проходит еще пару дней - бери на себя еще обязанности мастера наладчика - доплатим...

В общем первый месяц - ремонт электросети, наладка конвееров, перегрузочного оборудования, пересчет мат.ценностей с занесением в журнал - ЗП - 15 000

Я к директору мол чего так много то??? ( А я в то время то еще с украинским паспортом работал - налог 30 %, комуналка и оплата дет.сада на руки получил 7 000)
Директор мне молвит - это в главном офисе бухгалтера там чего-то проглядели - все вернем не переживай...

Проходит еще месяц, все оборудование работает как часики, рабочие( 40 реальных дебилов которые за 7 лет работу на этом предприятии реально не моли толком работать с тем что и них есть) обучены и проинструктированы, из 40 - 39 реально начали нормально работать, как говорится в удовольствие, один Сёма - горбатого могила исправит))))

Подходит момент получения ЗП - опять хер не ночевал!!...да епт..Опять к директору - что за на? - Все в следующем месяце вернем....Ну ОК.

Третий месяц работы - все что можно сделать - сделано, погрузка продукта идет плавно и размерено, работы у меня кроме как следить за рабочими и что бы ни куда ни чего не совали не нужного -нет, правда рабочий день был с 8,00 до двух ночи, без выходных...Время зарплаты - опять хуй, я опять к директору - мол где деньги, Зин?

- А за что тебе платить??Ты вот месяц проходил, там бумажки только писал....

Вот тут то я в первые понял, Жизнь не справедлива))))

В общем после этого разговора , собрал пожитки и ушел в закат...

в чем мораль?- Специалист ценится только тогда ,когда у работодателя горит, но как только все идет красиво - ты сволочь и дурак)))

[^]
dimasnz
5.12.2017 - 09:23
9

Приколист

Хорошо если 20 килорублей предлагают много работы на Урале. А то ещё 10-15, не нравится иди ищи другую работу. А в оборонку особо не берут. там своих родственников набрали: жён, снох, зятьев с ЗП ого-го. Они НИХЕРА не делают. Один зам института ПОДПИСЫВАЕТ путевки в санаторий, другая занимается хуйнёй типа: всё должно лежать строго на каких-то своих местах и быть подписано. У них ЗП на порядок больше, чем у исследователей. Короче в атомной отрасли тоже бардак. А вы говорите летела ракета хуй знает куда. Уроды.

[^]
WUK
5.12.2017 - 09:23
0

Алкаголег

Цитата (Sito @ 5.12.2017 - 08:14)
Вставлю свои 5 коппек.
Я ИТ спец, в апреле уволился с очень крупной нефтяной компании, т.к. работать по 12 часов, 6 дней в неделю уже было не возможно.
Искал работу 2 месяца, критерий был, не ниже 65к и норм график. Так мне все в голос кричали, что не реально найти такую работу в Самаре ( и это говорили люди, которые в ИТ по 10-15 лет).
2 месяца поисков и сейчас работаю как белый человек, и ЗП больше чем искал, и график лучше. Так вот, к чему я, многие просто не умеют себя продавать и бросаются на любое предложение.
Если сидеть на жопе и ныть в интернетах, о маленькой ЗП и мудаке начальнике, то ничего в жизни у вас не изменится. Кстати, вышки у меня так и нет, только в следующем году планирую идти.

Ну и мое новое рабочее место :)

Вот тут полностью с вами согласен .

То же самое было , ушёл .
2014 три месяца искал работу , на маленькую зарплату и не удобный график не шёл . Себя надо уметь уважать .
После наконец нашёл 1650 € на на руки , график просто шикарный и к 17.00 уже дома обычно

[^]
gluk35
5.12.2017 - 09:26
0

Ярила

Цитата (Kapues @ 5.12.2017 - 08:33)
Комменты традиционно не читал.
Если технический специалист высокой квалификации действительно НУЖЕН шопиздец, - на его вакансию выставят большую зп, его будут искать по другим городам, оплачивать проживание и т.п. Если не особо и нужен, - будут ждать на стандартно низкую зп.

Это рынок, ребят. По той же причине я не понимаю воя учителей. Детей учить всяко надо. Если никто не будет соглашаться работать за гроши, - будут поднимать з.п. Пока есть согласные въебывать за копейки, - з.п. никто поднимать не будет.

Не бывает так. никто не ищет что пиздец. А наоборот, вон там за забором ещё 10. и пусть хуже. пусть дольше. Зато дешевле.

[^]
Desperado123
5.12.2017 - 09:27
0

Ярила

Всё так и есть, еще большАя часть квалифицированных спецов, свалила за границу.

[^]
Тиховлесу
5.12.2017 - 09:30
4

Ярила

А в деревне все в разы хуже.
Пришел работать на комплекс ветеринаром.Но зоотехника нет, "составь рациончик, а"?
Через месяц вдруг понял, что тащу на себе еще одну должность. Пока год искали зоотехника за тот же оклад вьебывал.А попутно, электрик, сварщик, сантехник и слесарь, сервисный инженер по обслуживанию доильного оборудования и охладителей....Ебать, с ужасом вспоминаю тот период в жизни, домой приходил на 5 - 6 часов.
Понял, работать на чужого дядю можно вечно и пока дядя видит, что тебя можно выжимать - будет выжимать.

Скопил денег, выкупил помещение колхозного склада, поставил туда коровок и вздохнул с облегчением.С работы ушел, и даже от нехер делать построил себе еще и пилораму.Теперь на меня работает один человек плюс я.Все делаю сам и это прикольно.
На комплексы хожу только когда попросят починить дойку или охладитель, сервисника они себе так и не завели.

[^]
syshell
5.12.2017 - 09:31
0

Йохан Палыч

Цитата (Sito @ 5.12.2017 - 09:14)

Дело в том, что ушли вы, судя по всему, в системную интеграцию. Обстановка на рабочем месте кагбэ на это сильно намекает.
Просто в "крупной XXX компании" вы были обслуживающим персоналом. Они там на нефти деньги зарабатывают и если вы не "белый воротничок" или не мастер на вахтенном участке - отношение соответствующее. Там очень сложно объяснить руководству, что после того, как всё что вы обслуживали ляжет - йенк будут сосать все.
А в интеграции - совершенно другое дело. Тут основной бизнес - именно IT. От вас напрямую зависит доход компании. Да и народ у интеграторов обычно успел наесться отношения к себе как к обслуге, так что стараются друг к другу быть человечнее.

[^]
FullOn
5.12.2017 - 09:31
15

Балагур

да дело тут вовсе не в кадрах в целом. Проблема в том что в абсолютно любой конторке, компании, огромном холдинге (в рф и снг) все считают, что незаменимых людей нет. Когда приходит спец и аргументированно требует "поправить" заработную плату на 10-20 т.р., то ебать ты жадный и пошел нахуй (для бюджета юр. лица это даже не копейка, а пшик). И вот когда он уже шагает нахуй как пол года, все это время не могут найти замену. Кусают локти, поднимают ставку на поиски, но признать что просрали НУЖНОГО человека, которому есть за что платить, не хотят. Вертят гордым еблищем и продолжают жрать кактус, при этом уровень брака, неустойки и пр. только растет в геометрической прогрессии

[^]
Sito
5.12.2017 - 09:37
0

Приколист

Цитата (syshell @ 5.12.2017 - 10:31)
Цитата (Sito @ 5.12.2017 - 09:14)

Дело в том, что ушли вы, судя по всему, в системную интеграцию. Обстановка на рабочем месте кагбэ на это сильно намекает.
Просто в "крупной XXX компании" вы были обслуживающим персоналом. Они там на нефти деньги зарабатывают и если вы не "белый воротничок" или не мастер на вахтенном участке - отношение соответствующее. Там очень сложно объяснить руководству, что после того, как всё что вы обслуживали ляжет - йенк будут сосать все.
А в интеграции - совершенно другое дело. Тут основной бизнес - именно IT. От вас напрямую зависит доход компании. Да и народ у интеграторов обычно успел наесться отношения к себе как к обслуге, так что стараются друг к другу быть человечнее.

Нет, не интеграция, добыча нефти.

[^]
list67
5.12.2017 - 09:38
3

Ярила

Цитата (ttbn @ 5.12.2017 - 05:17)
Цитата
(Я сейчас работаю слесарем в оборонке - так сложилось... Образование - высшее техническое (инженер-электроник)

Заебали, блеать, с этими "электрониками"!
ЭЛЕКТРОНИК был роботом из одноименного детского фильма!
А инженеры бывают ЭЛЕКТРОНЩИКИ!

Увы. Давно уже нас переименовали, после перестройки. В Едином Тарификационно-Квалификационном Справочнике мы инженеры-электроники.
Вот: https://www.rabotka.ru/spravkval/118.php

[^]
ttbn
5.12.2017 - 09:38
-2

Ярила

Цитата
многие просто не умеют себя продавать и бросаются на любое предложение.

Пздц! faceoff.gif
Все в бизнес!
В проституцию!
Себя продавать! Хуле, не только потреблядское стало общество, но еще и проститутское.
Приезжай в наш Лос-Жопос и попробуй там себя продай!
За 100 рублей на заднем сиденье сойдешь...

[^]
ttbn
5.12.2017 - 09:40
12

Ярила

Цитата (comanche71 @ 5.12.2017 - 09:11)
Цитата (rm2811 @ 5.12.2017 - 12:55)

точно, фвсе в Маскву!

а Россия пусть в говне потонет.  faceoff.gif

Можно и в Москву. Хотя в Питере еще неплохо платят. Плюс еще несколько крупных городов.

Нет, можно конечно остаться там, где платят копейки и считают что ты должен пахать и радоваться тому, что барин тебе хоть это платит, но зачем? Зачем обрекать семью на унылую жизнь, постоянную экономию во всем, во имя чего?

Меня всегда бесили эти школярские высеры.
Это работает, когда у тебя, кроме рюкзака и айфончика, ни хуя нету.
Ни спереду, ни с заду - снялся да пошёл.
А когда семья, дети, квартира-машина и прочее?
ПиздЕть - не мешки ворочать!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 94750
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх