Служить в армии или откупаться?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (36) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Slowlyrises
1.12.2017 - 10:38
1
Статус: Offline

Мацал Кошек

Странный вопрос от отца. От чего ты хочешь своё чадо уберечь, отмазывая от армии?? Ах, да - от сложностей и необходимости принятия самостоятельных решений. От жестокого мира, который так и норовит, чтобы выдернуть твоего отпрыска оттуда, где ему сытно, тепло и безопасно. От мира, который хочет поглотить твоего сына и научить плохому.
Открою тебе, папа, секрет Полишинеля: ты уже ничего не сможешь изменить в судьбе своего ребенка, ибо после 16-летия чада родители могут лишь молиться, чтобы у того все было хорошо. А жестокий мир все равно придет за чадом с целью захватить, поглотить и развратить. Вопрос лишь в том, насколько вьюнош будет готов к этому миру. Так вот упомянутая армия, будучи концентрированным срезом общества, несколько упрощает эту подготовку.
Я служил 93-95. По сравнению с нынешним пионерлагерем, тогда все было крайне бодро и весело)). И да - у меня 2 сына.

[^]
TripodWalker
0

как озеро я спокоен и тих...

Я служил и хочу чтобы сын тоже отслужил. Мне армия очень много дала для осознания себя и окружающего мира.
А вот мама сына (мы давно в разводе) категорически против. Постоянно конфликтуем по этому поводу.

[^]
Nekii
0

Весельчак

Cам я конечно не служил, по здоровью не прошел, откупаться бабок не было:) Но отслужили 2 двоюродных брата и оба говорят, что мол делать там особо нечего. Вообщем, я бы на твоем месте сына спросил. Если хочет служить - пусть идет. Если не хочет, то тут уже сами думайте.

[^]
ooodmin
5

Юморист

Знаю достаточно большое количество людей в своем городе, которые отслужили: сами шли, не получилось с учебой, сам шел вместо учебы и т.д. (кстати, все разного достатка и социальных слоёв, но нет конечно конченых алкоголиков/наркоманов или олигархов).
Вот что я заметил:
1). Те кто были типа "крутые хулиганы" и у которых "типа по братски и по понятиям", - как то резко успокоились и больше не выёбываются ведут себя нормально (видать им там объяснили что есть что и "за слова отвечать надо").
2). Те кто были "ни рыба ни мясо", такими же и остались (видать "дедушки" уже перестали "качать духов").
3). Дальше те кто чуть умнее, хотел учится и поступил (исключая заведения с отсрочкой), но в армию забрали, - все в один голос "я потерял там год".
4). Мой одногруппник в МИФИ 10 лет назад решил сам пойти в армию (тихоня, но не ботаник). Приходит как-то на пары и говорит:"Ребят я на след неделе в армию." Все конечно удивились, а он говорит что "Хочу посмотреть что к чему". Ну мы его сильно отговаривать не стали... Приходит через год, говорит "Зря я вас не послушал... Я год времени потерял"

Своё мнение оставлю при себе, а вам информация для переваривания.

P.s. Сам я не служил, т.к. учился в институте (ну это вы уже сами догадались из пункта №4).

[^]
Barmaley049
-1

Хохмач

Цитата (narushkevich @ 1.12.2017 - 07:58)
Хм. Те кто ратует за армию, ответьте на простой вопрос: А зачем вообще сейчас служить в армии?
Или как обычно "не служил не мужик"?
Как за 1 год он укрепит безопасность родины?
А долг родине я отдаю уплатой налогов с ПОЛНОСТЬЮ БЕЛОЙ зарплаты. А также налогами на своё имущество.

Ну хотя бы для того, что бы в случае пожара или другого какого кипиша ты из здания строем выходил, а не метался по коридорам и лестничным пролётам с криками "всё пропало! мы все умрём!". lol.gif Вот щас к примеру заходишь в "Пятёрочку", а там в очереди на кассу в одну шеренгу в основном одни бабы да не служившие стоят. Вроде бы стоят себе и стоят, но стоят как бык посцал и с ноги на ногу переминаются. Тфу, аж противно. shum_lol.gif

[^]
Fonzy
1.12.2017 - 10:39
0

Ярила

Цитата (Zepka @ 1.12.2017 - 07:53)
Прошу прощения.Я служил,не жалею.

А я не служил. Тоже в общем-то не жалею)

[^]
Slowlyrises
1

Мацал Кошек

просто оставлю здесь

Это сообщение отредактировал Slowlyrises - 1.12.2017 - 10:49

Служить в армии или откупаться?

[^]
dezic
0

Шутник

Цитата (techNICK @ 1.12.2017 - 09:55)
Цитата (Kapralidze @ 1.12.2017 - 11:51)
Удивлен что в колледже нет отсрочки - колледж не имеет аккредитации? А то, если не ошибаюсь, учащимся в колледже/техникуме/ПТУ должны давать отсрочку до достижения призывником 20 летия.

Разве? Колледжи - это техникумы?
Не помню я, чтоб даже в советское время в техникуме отсрочку давали. "Вышка" была с отсрочкой, даже, по-моему, и без военной кафедры

учился в техникуме, вернее в колледже по новому с 95 по 98, отсрочка была, и таки да после института служил в горах на границе с Азербайджаном. Не жалею ни разу. Хотя те кто не служил, тоже не жалеют, ну кроме тех моментов когда не смогли в структуры устроиться потом...

[^]
MrDinky
0

Юморист

Да сейчас не армия, а санаторий.
Если нормальный пацан, есть дух, внутренний стержень, будет легко, потом еще вспоминать с улыбкой будет.
Если тюфяк, то пусть дома сидит, иначе сожрут.

[^]
NDControl
1.12.2017 - 10:40
3

Радиоволна

Цитата (iosobolev @ 1.12.2017 - 10:36)
Конституция Российской Федерации
Статья 59

1. Защита Отечества является долгом и обязанностью гражданина Российской Федерации.
2. Гражданин Российской Федерации несет военную службу в соответствии с федеральным законом.
3. Гражданин Российской Федерации в случае, если его убеждениям или вероисповеданию противоречит несение военной службы, а также в иных установленных федеральным законом случаях имеет право на замену ее альтернативной гражданской службой.

Ну вы еще скажите, что у нас светское государство и свобода слова shum_lol.gif

[^]
Aleks1488
1.12.2017 - 10:40
6

Шутник

Сам служил, по своей инициативе. Дальний Восток 1 год. Считаю ребенок сам должен сделать выбор хочешь служи, не хочешь не служи. Те кто говорит, что армия сейчас не та, "санаторий" и т.д. так это старая байка)) Нам дембля говорили, что вы в "загас" попали, а вот у них настоящая армия была, мы же в свою очередь такое своим "духам" говорили. Про дневной сон и прочий "раслабон" все от командира части зависит у нас такого в части не было. Про мифический долг родине: есть брат 8 лет я вот не хочу чтобы он служил ибо он ни чего не занимал. Роды оплатили, детсад оплачивался, в школе тоже каждый год сдаем на всякие нужды)). Откуда ДОЛГ не понятно. Пусть сам делает свой выбор.
P/S: сосед ушел в армию весной, в октябре привезли родители в гробу. Служить не хотел, родители настояли. Говорили что в хорошую часть попал, целый день в телефоне сидит.

[^]
Garik499
1.12.2017 - 10:41
0

Ярила

TripodWalker
Цитата
Я служил и хочу чтобы сын тоже отслужил. Мне армия очень много дала для осознания себя и окружающего мира.
А вот мама сына (мы давно в разводе) категорически против. Постоянно конфликтуем по этому поводу.

А чего сам сын-то хочет?! Вы то с женой бывшей можете хотеть чего угодно.

[^]
TheLuppo
1.12.2017 - 10:42
2

За ДШБ!

Цитата
Вот щас к примеру заходишь в "Пятёрочку", а там в очереди на кассу в одну шеренгу

очередь она в колонну однако =)

[^]
Kolombosov
0

Ярила

Цитата (interspace @ 1.12.2017 - 07:42)
Создалось впечатление, что парня забрали не в армию, а мы своими руками его отправили на зону строгого режима.

На зоне порядка больше.

[^]
geoyd
1

Ярила

Цитата (Barmaley049 @ 1.12.2017 - 10:38)
Хм. Те кто ратует за армию, ответьте на простой вопрос: А зачем вообще сейчас служить в армии?
Или как обычно "не служил не мужик"?
Как за 1 год он укрепит безопасность родины?
А долг родине я отдаю уплатой налогов с ПОЛНОСТЬЮ БЕЛОЙ зарплаты. А также налогами на своё имущество.

Ну хотя бы для того, что бы в случае пожара или другого какого кипиша ты из здания строем выходил, а не метался по коридорам и лестничным пролётам с криками "всё пропало! мы все умрём!". lol.gif Вот щас к примеру заходишь в "Пятёрочку", а там в очереди на кассу в одну шеренгу в основном одни бабы да не служившие стоят. Вроде бы стоят себе и стоят, но стоят как бык посцал и с ноги на ногу переминаются. Тфу, аж противно. shum_lol.gif

А перемещаются вообще, как говно в проруби shum_lol.gif
В колонну, да.

Это сообщение отредактировал geoyd - 1.12.2017 - 10:44

[^]
ViktorE
0

Ярила

Яп пошел, да отец не пустил. Сам должен решать, никого не слушать.

Это сообщение отредактировал ViktorE - 1.12.2017 - 10:42

[^]
lokoroca
1.12.2017 - 10:43
1

Приколист

Цитата (chimaton @ 1.12.2017 - 07:49)
Не ссы ТС, армия уже не та! Придет твой мужик через годик, ни чего с ним не случится. Правда и жизни теперь там не учат: казармы не моют, в караулы не ходят, послеобеденный сон.... В обшем отдохнет и придет. Сам служил в 2000...застал все армейские плюшки, от дедовщины до сна при минус 32 на посту в карауле...

Отправлено с мобильного приложения - Forum Talker

Ну что за гон! Все там моют дневальные, в караулы ходят рота охраны и пртб, стреляют раз в неделю. В командировки также отправляют. Сон послеобеденный был только в воскресенье. Все там заебись!!!

[^]
Fonzy
1.12.2017 - 10:44
1

Ярила

Цитата (interspace @ 1.12.2017 - 08:03)
Цитата (МихаилЬ @ 1.12.2017 - 08:00)
Цитата (interspace @ 1.12.2017 - 07:42)
Я еще мог бы понять тревогу, если бы сейчас срочников отправляли в горячие точки, как в свое время в Афганистан или Чечню. Но служба сейчас совсем не та, что раньше. И служат они всего год и условия службы почти как пионерский лагерь, да и просто это хороший повод для сына научиться самостоятельности.

Сам себе ответил)

Да моя позиция по поводу службы однозначная и я ее изложил в начале поста. Мне непонятна мотивация родителей платить не малые деньги за то, чтобы их сын этот год пролежал на диване, что такого плохого в том что он сходит в армию, чтобы так яростно этого избегать.

А у тебя сын все время, которое пробыл не в армии на диване лежал? Тогда действительно, наверное, лучше в армии.

[^]
YraM
1.12.2017 - 10:44
0

Ярила

Ну сейчас хз, я служил в начале 90-х кое чему конечно научили, но в общем потерянные годы, особенно учитывая, что ушел со второго курса института, друг служил в стройбате - вот там точно нехуй делать было, так что куда попадет да и армия сейчас - санаторий усиленного режима, а не армия. Если ТС твой сын после путяги надеется ))) на госслужбу то вперед, в остальных случаях лотерея, мож чему научат может год хуи пинать будет, в любом случае ему решать.

[^]
freim
1.12.2017 - 10:45
5

Просто Царь

Цитата (chimaton @ 1.12.2017 - 07:49)
Не ссы ТС, армия уже не та! Придет твой мужик через годик, ни чего с ним не случится. Правда и жизни теперь там не учат: казармы не моют, в караулы не ходят, послеобеденный сон.... В обшем отдохнет и придет. Сам служил в 2000...застал все армейские плюшки, от дедовщины до сна при минус 32 на посту в карауле...

нашел чем гордиться. Примерно как зона сейчас не та в жопу не ебут, вот не то что меня. Блин, что ж за народ такой, сами в говне жили, так и усиленно хотят, что б и потомки жили в говне, а не лучше чем они. По этому и страна в такой жопе

[^]
Марракс
5

Свиборг

Какая душещипательная тема для срачей.

Честно говоря разговоры про "надо служить или нет" напоминают спор автолюбителей про коробки передач - авто или механика.

Каждый сам в семье решает, что лучше.

Можно попасть и отслужить прекрасно, без дедовщины и бытовых проблем, придя подкачанным и уверенным в себе.
А можно попасть в такое дерьмо!

А теперь страшилка: У приятеля сосед-инвалид, мужик 41 год, живет с матерью. Как то на НГ надо было пару лишних стульев, мы взяли бутылку вина и пошли к соседу.
Случайно разговорились - оказалось он на коляске с армии, ему уроды отбили почки и ноги отказали - на всю жизнь, таки дела.

Так что у всех по-разному.

А теперь мое мнение: сам не служил, не прошел по зрению. Когда мои сверстники вернулись - большинство из них, особенно те, кто попал в стройбат, пехоту и прочую лабуду, побухав, стали в быстром порядке искать работу, в отличии от меня, уже бегавшего и пристроившегося после 9-го класса. А вот тем кто отслужил в ВДВ и других спецподразделениях повезло больше, такие ценятся лучше. Там да, ребятам служба только на пользу пошла.

Да и далеко не везде вы научитесь стрелять, водить танк или рукопашному бою, а будете целый день гонять по плацу, приводить в порядок часть или строить полковнику летний домик. Это ответ на ваше: А если война, ничему же не научиться!" Может не научиться и там ничему, только выполнять тупые приказы.

И еще факт из моей жизни - почти все мои знакомые люди, достигшие успеха и финансового благополучия - чиновники, банкиры, крупные предприниматели не служили. А есть даже знакомые, занимающие руководящие посты в МВД, нацгвардии скажем или ФСБ не служившие вовсе, но с "липовыми" корочками.

Паразиты, скажете вы "Не служил - не мужик", может и так, только им глубоко похрен на ваше мнение и они смеются, пересчитывая купюры.

Сам не против армии, но у меня выбор уже не стоял, а для молодого человека есть позитивные и нужные стороны, но только если он попадет в нормальную часть, а это увы не всегда бывает.

[^]
РАШПИЛЬ
0

Приколист

Мой младший дембельнулся четыре дня тому назад, приехал стройный подтянутый. Пулеметчик. Сейчас отсыпается. Говорит, что лагерь пионерский. Старший (разница в возрасте 11лет) служил два года на Кавказе, участник боевых действий, ему конечно досталось...

[^]
radiator333
0

Приколист

У меня два сына 15 и 14 лет. Старший пойдет однозначно. Потому что шустрый. Младший...вот с младшим проблема, не шустряк. Сам служил, знаю как "медленные" летают, достается и от старшего призыва и от своих. Поэтому погляжу ближе к 18 годам.

[^]
ПростоКонь
2

Ярила

Цитата (Barmaley049 @ 1.12.2017 - 10:38)

Блять, как ты прав!
Одно время , когда был уже "штабной крысой", жил с такими же в большой деревенской избе, гордо носившей имя "Общага". Однажды случился пожар. Помню, как человек открыл дверь, а оттуда кааак хлынет огонь! Он закрыл, и мы все забегали. Гража, кк выбивали окно, как надели на одного раму, как выкидывали свое барахло.. В итоге, когда приехали пожарные, мы все стояли одетые, с постелями и сумками в руках. Кроме одного, который суетливо бегал в нижнем белье. Догадайся, кто не прошел учебку?

[^]
Aleks1488
0

Шутник

Цитата (ooodmin @ 1.12.2017 - 10:38)
Знаю достаточно большое количество людей в своем городе, которые отслужили: сами шли, не получилось с учебой, сам шел вместо учебы и т.д. (кстати, все разного достатка и социальных слоёв, но нет конечно конченых алкоголиков/наркоманов или олигархов).
Вот что я заметил:
1). Те кто были типа "крутые хулиганы" и у которых "типа по братски и по понятиям", - как то резко успокоились и больше не выёбываются ведут себя нормально (видать им там объяснили что есть что и "за слова отвечать надо").
2). Те кто были "ни рыба ни мясо", такими же и остались (видать "дедушки" уже перестали "качать духов").
3). Дальше те кто чуть умнее, хотел учится и поступил (исключая заведения с отсрочкой), но в армию забрали, - все в один голос "я потерял там год".
4). Мой одногруппник в МИФИ 10 лет назад решил сам пойти в армию (тихоня, но не ботаник). Приходит как-то на пары и говорит:"Ребят я на след неделе в армию." Все конечно удивились, а он говорит что "Хочу посмотреть что к чему". Ну мы его сильно отговаривать не стали... Приходит через год, говорит "Зря я вас не послушал... Я год времени потерял"

Своё мнение оставлю при себе, а вам информация для переваривания.

P.s. Сам я не служил, т.к. учился в институте (ну это вы уже сами догадались из пункта №4).

Дедушки качают, просто если от рождения человек такой, его хоть качай, хоть пизди ( что уголовно преследуется) толку ни какого.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49241
0 Пользователей:
Страницы: (36) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх