Служить в армии или откупаться?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (36) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Wlad0719
1.12.2017 - 10:19
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Сиплый1987 @ 1.12.2017 - 10:11)
Цитата (Vankhelsing @ 1.12.2017 - 09:52)
Я после школы поступил в нормальный госуниверситет с военной кафедрой. По окончании получил лейтенанта. Год хуйней прострадал в армии лейтенантом, сам себе генерал, ходил хуем груши околачивал, все вокруг понимали, что человек в армии я временный и дальше служить не пойду и отстали от меня с обязанностями. Зато ни учебки, ни дедовщины. Мне, как человеку, из другого общества, было конечно скучно и диковато вращаться в этом чуждом для меня мире с его казарменным юмором. Скажу я вам, если нет тяги к военной службе, то хоть солдатом, хоть лейтенантом - нехуй там делать.
  Но есть другой пример: сосед мой, два года назад как пришел из армии, служил на флоте, на корабле, был в команде рулевых на БДК на Балтфлоте в Калиниграде. Служил год, побывал в походах и в Сирии и в Турции и в Севастополь ходили шторма в атлантике повидал, доволен как слон много чего посмотрел, говорит и не заметил как год прошел, в середине очередного похода срок службы закончился а они как раз в Севастополь зашли, так его прям оттуда на дембель и отправили, даже не дожидаясь возвращения в Калининград.

Странно. Я тоже от военной кафедры как бы служил но длилось это всего месяц.
Ну ещё в расписании универском был целый день посвященной этой теме где нас должны были натаскивать теорией и немного уставщиной. Но и эту хрень посещали раз через трое. Все прекрасно понимали зачем студенты прут в военную кафедру.
Единственное отбор был. Смотрели на успеваемость и здоровье. У меня то и с тем и другим ок был. Здоровье даже А1 за исключением проплаченного мною анализа на пазухи носа (нос в детстве часто ломали от того и кривые перегородки).
А вот много всевозможных язвенников-гастритников и "слепых" с плохим зрением забраковали.

От института зависит, какой специальности вас там учили. Есть потребность пойдёшь на год, нет- да и нахуй ты никому не нужен... Меня просто с военной кафедры выгнали, 500 рублей вовремя не занёс lol.gif lol.gif

[^]
s88s
1.12.2017 - 10:20
0

Ярила

Цитата (ктонибудь @ 1.12.2017 - 09:48)
По сути это выкинуть год из молодости, но такова реальность.
Сам служил 3 года - 1 в армейке и 2 в военном универе, в итоге надоел дебилизьм и решил не мое. На службе по большому счету нас постоянно развлекали нарядами, то по столовой, то дневальным, то ещё какой то херней. Самое шикарное было в патруле, там можно расслабиться немного. Спали в нарядах кто как может и если выкроить время, на лестнице удобнее всего было но ноги затекают. Беготня со скребками по плацу. Не жизнь а романтика. Постреляли из всяких пистолетов, автоматов, пулеметов, пушки д-44 и мт-12.
Ну и подрался со многими, но надо было незаметно ТК влетит от командиров.
Армия хорошо прокачала скилы, бегали дофига каждый день -5-8 км. Закалка. Лет 10 после не болел и счас иногда бегаю. Это вот плюс. В остальном детский сад нищих дуболомов. smile.gif bud.gif slava.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Таких как ты обычно в армии называют задротами. Скорее всего искал где по-легче. Плюс ко всему - описание твоих "снов"... Ты скорее всего из тех, кто всегда ходил вонючим, вечно хочащим спать и жрать... Залетчик. И от таких как ты любой командир хотел бы избавиться как от баласта, что в армии, что в военном училище.

[^]
Сиплый1987
1.12.2017 - 10:20
0

Ярила

Цитата (TheLuppo @ 1.12.2017 - 10:08)
Цитата
это какого хуя призывнику не платят зарплату в эре капитализма?

каждый призывник получает денежное довольствие в соответствии с занимаемой должностью.

Вау) А сколько же это в цифрах?) А если перевести в евро?

Меня этим августом по повестке на военные сборы приглашали на учения "запад-2017". Дак там за 2 недели обещали компенсировать аж 8 килорублей)

[^]
MADMAXru
1.12.2017 - 10:21
5

Неепический неадекват

Цитата (TheLuppo @ 1.12.2017 - 15:48)
Цитата
Ты солдат или Русский Солдат?

я Русский Матрос.

Не тешь себя иллюзиями. Ты-еблан, а у ебланов нет национальности!

[^]
666Ghost666
1.12.2017 - 10:22
2

ctrl+c ctrl+v

Не ходил и не жалею, а о чём жалеть, о том что год в пустую потратишь?
Это моя жизнь, никому я ничего не обязан, мне каждый год жизни дорог.
Чему там учит армия, дисциплине ? Мне это не нужно, у меня с ней полный порядок. Самостоятельности ? Я 5 лет учился в институте в другом городе, у меня с этим нет проблем. Дибилов уму разуму учит ? Нет, по большей части дибилами и остаются, да и в армии эти дибилы проблемы другим нормальным парням создают.
Адепты не служил - не мужик, могут идти по-дальше строевым шагом.
P.S. Единственный плюс от армии, который я заметил по знакомым, это то что они все похудели. gigi.gif Но ничего, дома через полгода снова все в весе. rulez.gif

[^]
Кирюха071
1

Приколист

Цитата (Nikita150187 @ 1.12.2017 - 07:46)
Сын твой - решать тебе. У меня два своих - решу сам. Как? Еще не знаю. Сам не служил, откупился.

Я тоже не служил! В институте была военная кафедра, я лейтенант запаса. Но откупил сам себя на всякий случай. 10 лет назад это стоило дешевле, чем сейчас пишет ТС. Я считал по другому и не хотел тратить год жизни на армия. Тоже сейчас сын растет и пока не знаю, как поступлю.

[^]
EllandRoad
1

Юморист

Цитата

Цитата (Polnyipizdec @ 1.12.2017 - 10:10)
для размышления
https://realarmy.org/veronika-marchenko-v-a...yachi-chelovek/

В армии ежегодно умирает 2-2,5 тысячи человек

А в ДТП гибнет около 20тыс. в год и что?

А сколько всего людей ездит на автотранспорте и сколько человек в год служит слабо посчитать? Процент в армии явно больше будет. Считать в армии не учат?

[^]
Demyn
1.12.2017 - 10:24
0

Шутник

Пусть идёт служить,максимум что плохого может случиться - найдут повешенным,но такое нечасто бывает,авось пронесёт.

Это сообщение отредактировал Demyn - 1.12.2017 - 10:24

[^]
Внук
1.12.2017 - 10:24
1

Ярила

А меня больше поразила фраза "откупить от армии". Я вот в нашем военкомате часто бываю (ответственный за воинский учёт в организации) и что-то окна кассы для взяток там не видел. Может, на втором этаже, ХЗ, не поднимался? Объясните мне, где и как откупают?
Получается, что откупиться не проблема? Я сильно сомневаюсь, что везде и все чиновники продажны

[^]
pipecdro
1.12.2017 - 10:25
2

Хохмач

Откупаться - сволочизм высшей марки.

Дрочить лайками на "он вам не димон", параллельно занося котлету военкому - латентная пидарастия (это я, если че, не про конкретную личность, а про нынешнюю либерально-прогрессивную молодежь в целом).

Пусть сын решает, я в свое время после института решил, что оно мне не нужно, денег никому не давал, ждал повестки - не дождался (дырки в законах и халатность их исполнения самими же гос. структурами)

[^]
Schwarzbraun
1.12.2017 - 10:26
6

Приколист

Цитата
Цитата
Странно, жоппу подтирать, чистить обувь и жрать готовить вроде родители должны были еще научить, я не прав не?
Прав. Но, есть очень большое "но". Сужу именно по сержантскому опыту. Некоторые товарищи, если их не "пинать", говном по уши зарастают.
Цитата
Разбирать и чистить учили еще в школе,
Когда НВП отменили?

Это конечно очень печально, но, повторю, НОРМАЛЬНОГО человека там учить нечему. В моё время призывали на 2 года.
Не знаю когда отменили НВП, окончил школу в 1999. Но четко помню, что учили и поражающие факторы ЯО и противогазы были и первую помощь оказывать учили и автомат на время разбирали/собирали.

[^]
esn98
1.12.2017 - 10:27
3

Ярила

Основная опасность службы армии Вашего ребенка, которого Вы поили, кормили, ночей не спали, когда он болел - это то, что от Вас ничего не зависит и в армии он должен выполнять практически любые приказы командиров, а также теперь и прихоти контрактников. Любые!!! Как Вы знаете, целесообразность приказа, рассматривается только после его выполнения.

Если вы готовы рискнуть, пожалуйста. Кроме того, в новостях практически каждый год рассказывалось о ЧП, когда сослуживцы воруют оружие, при этом тащат на тот свет пару-тройку людей из своего призыва, отравления, массовые заражения туберкулезом, рэкет.

Сейчас будет цинизм: у вас же два сына, рискните одним, если что, у вас есть второй. Я до сих пор понять не могу, почему людей в армии по призыву тащат на другой конец страны. Если призывник служит в местной части, то практически таких проблем как дедовщина или наплевательского отношение командира не наблюдается.

[^]
comanche71
1.12.2017 - 10:28
0

злой либераст

Цитата (мастрояни @ 1.12.2017 - 14:13)
Цитата (comanche71 @ 1.12.2017 - 17:58)
Просто потерянный год. Нормальному парню армия нах не нужна

Ох ты ж, парень нормальный..тфу cool.gif

Да понимаю. Еще небось вейперов не любишь и на хипстеров косо смотришь, да?

[^]
stslaff
1.12.2017 - 10:31
2

Острее всего ощущается тупость.

Цитата (Внук @ 1.12.2017 - 14:24)
А меня больше поразила фраза "откупить от армии". Я вот в нашем военкомате часто бываю (ответственный за воинский учёт в организации) и что-то окна кассы для взяток там не видел. Может, на втором этаже, ХЗ, не поднимался? Объясните мне, где и как откупают?
Получается, что откупиться не проблема? Я сильно сомневаюсь, что везде и все чиновники продажны

Откупиться не проблема вообще, только естественно это делается не напрямую, а через "хороших людей". По поводу непродажности чиновников в этой стране вы серьезно?)

[^]
Petrucci
1.12.2017 - 10:31
4

Человек из Кемерова

В будущем пригодится служба в армии, при устройстве в госорганы например. Но а так по чесноку делать там нехуй, пустая трата времени. Вот я год там пробыл, но ничего полезного не сделал, что я там был что меня там не было, ничего бы не изменилось))) Единственное я там друга нашел!

[^]
geoyd
1.12.2017 - 10:34
0

Ярила

Цитата (Внук @ 1.12.2017 - 10:24)

ПилИте, Шура, пилИте!

Это сообщение отредактировал geoyd - 1.12.2017 - 10:35

[^]
Garik499
1.12.2017 - 10:34
0

Ярила

Моему еще 15 лет до армии, че-нить придумаем. Надеюсь в ВУЗ поступит, а там после сам решит нужен ему военик или нет.

[^]
Klientt
1.12.2017 - 10:35
8

С вами говорит телевизор

Цитата (wem86 @ 1.12.2017 - 07:56)
Все просто: тот, кто служил, скажет, что надо идти в Армию. Кто не служил, посоветует отмазаться.

Тут уже многие написали эту чушь. Классика из серии: я так думаю, и похуй, что люди говорят обратное.

Я отслужил ещё при Союзе и говорю, что нахуй не нужна человеку эта типа "военная" служба. И для меня это были полностью просранные 2 года, потому что меня призвали со второго курса института.
Никаких особых навыков современная срочная служба не прививает. Если к 18 годам мальчик не стал мужчиной, то 1 год муштры (в лучшем случае) не изменит ровным счётом ни-ху-я! Есть много способов провести 19-й год жизни с бОльшей пользой для себя и окружающих. Школа жизни — ой, не смешите! lol.gif

Другой вопрос, что сейчас воинская служба — это обязанность. И добропорядочным и законопослушным гражданам полагается исполнять законы. Всем. Но власть имущие на примере своих детей показывают, что стоят законы.

Это сообщение отредактировал Klientt - 1.12.2017 - 10:39

[^]
Apant
1
Статус: Online

Ярила

Честно говоря не знал о сумме откупа 100- 200 тысяч. Думаю вместо откупа, родители могли бы спрашивать своих сыновей, что он выберет взять эти деньги себе и послужить, или откупиться от службы, по крайней мере у пацана был бы свой выбор. это совет тем кто хочет откупить, а для тех кто не откупается, служить полезно, во всяком случае раньше было

[^]
Dekard
0

Юморист

Можно и не служить и не откупаться. Сам мореходку с военной кафедрой закончил, по окончании учебы получил военник - лейтенант ВМФ в запасе, с пометкой - не служил. biggrin.gif

[^]
lcfvrn
2

Хохмач

А почему надо откупаться сразу или справки делать? Друзья моего детства - не один не платил не рубля. Никто не служил. Кто в аспирантуре остался учится(армия была одни из поводов, ибо я не помню чтоб кто-то ее закончил), кто военную кафедру закончил, кто просто от родителей уехал в съемную квартиру и повестку "не получал".

[^]
Барабуля
1.12.2017 - 10:36
1

Юморист

Отслужил и забыл. Ничего там страшного нет. Тем более, сейчас служат год. Даже заметить не успеешь. Но кто-то уверен, что бухать на гражданке - вот где настоящий подвиг. Зато время не терял.

[^]
GadPolzuchij
0

Ярила

Цитата (Jackall @ 1.12.2017 - 08:18)
Много чего правит в голове. Учит многому./
Например отвечать за свои действия. Быть внимательным всегда. Ибо на полигоне помереть-раз плюнуть. Ну и ценить жизнь.

Это правит у кому есть что править. У нас в автопарке один дембелек решил на ходу на броню БТР-а запрыгнуть, да сорвался, за ним идущий БТР его и раздавил. Паренек был с Украины и оставалось ему уже меньше 100 дней.

[^]
iosobolev
1

Приколист

Конституция Российской Федерации
Статья 59

1. Защита Отечества является долгом и обязанностью гражданина Российской Федерации.
2. Гражданин Российской Федерации несет военную службу в соответствии с федеральным законом.
3. Гражданин Российской Федерации в случае, если его убеждениям или вероисповеданию противоречит несение военной службы, а также в иных установленных федеральным законом случаях имеет право на замену ее альтернативной гражданской службой.

[^]
Garik499
1.12.2017 - 10:37
1

Ярила

Polnyipizdec
Цитата
В армии ежегодно умирает 2-2,5 тысячи человек

Так на гражданке их больше помирает lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49240
0 Пользователей:
Страницы: (36) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх