Служить в армии или откупаться?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (36) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TripodWalker
1.12.2017 - 10:46
3
Статус: Offline

как озеро я спокоен и тих...

Цитата (Garik499 @ 1.12.2017 - 10:41)
TripodWalker
Цитата
Я служил и хочу чтобы сын тоже отслужил. Мне армия очень много дала для осознания себя и окружающего мира.
А вот мама сына (мы давно в разводе) категорически против. Постоянно конфликтуем по этому поводу.

А чего сам сын-то хочет?! Вы то с женой бывшей можете хотеть чего угодно.

Сын хочет в игры играть. На школу вообще кладёт. В институт не попадет точно. Здоровенная лосяра выше меня ростом и с ластами как у тюленя. Уже и пизды особо не дашь cry.gif

[^]
Wlad0719
0

Ярила

Цитата (Внук @ 1.12.2017 - 10:24)
А меня больше поразила фраза "откупить от армии". Я вот в нашем военкомате часто бываю (ответственный за воинский учёт в организации) и что-то окна кассы для взяток там не видел. Может, на втором этаже, ХЗ, не поднимался? Объясните мне, где и как откупают?
Получается, что откупиться не проблема? Я сильно сомневаюсь, что везде и все чиновники продажны

Я не знаю как щас, раньше всё делалось через врачей. Технология:отдаёшь бабки посреднику, потом идёшь к врачу, который в курсе, он тебя отправляет в больничку к врачу который тоже в курсе, там кровь сдаёшь, он тебе справку пишет, что ты у них лежал, едешь в облвоенкомат, идёшь к человеку, который то же всё знает, с бумагой от него в свой военкомат, опять же к врачу- профит, военник на руках lol.gif
Я долго писал, но уходила примерно неделя на всё...
Это система целая...

Это сообщение отредактировал Wlad0719 - 1.12.2017 - 10:47

[^]
Garik499
0

Ярила

YraM
Цитата
Если ТС твой сын после путяги надеется )))

После путяги некоторые в ВУЗ поступают

[^]
Garik499
1.12.2017 - 10:47
0

Ярила

TripodWalker
Цитата
Сын хочет в игры играть. На школу вообще кладёт. В институт не попадет точно. Здоровенная лосяра выше меня ростом и с ластами как у тюленя. Уже и пизды особо не дашь

Тогда да, я с тобой согласен.

[^]
DE23RUS
1.12.2017 - 10:49
0

Ярила

Армия сейчас далеко неплохой вариант и возможность нормально устроиться по жизни. У меня пара друзей тоже пошли в армию, не срослось с откупом, плюс подумали "хуле, год всего". В итоге 1 уже 10+ лет мореманит, второй почти капитан в ракетных войсках. Довольны жизнью.

[^]
Japansgod
2

Ярила

Цитата
Мне непонятна мотивация родителей платить не малые деньги за то, чтобы их сын этот год пролежал на диване

Я полагаю у всех мотивация разная. Когда у меня в нулевых (тогда еще 2 года было) встал подобный вопрос, отец, как водится был за армию, потому что "мужик должен..." и "армия учит...", мать категорически против ибо "дитятку жалко, страшно...". Мнения разделились. Сам же я поступил в университет (и получил отсрочку) и не кипел желанием, не потому что страшно, а скорее потому что лень и неинтересно (никогда не тяготел к военной службе и силовым структурам). Пока учился, работал и сам себя отмазал. После университета так и продолжил работать по специальности.

Поэтому мне не понятно откуда берется этот год лежания на диване. Если бы был выбор - год нихуянеделания на диване и год физических занятий, получения некой специализации и существования в коллективе с начальством и обязанностями, разумеется второй вариант полезнее для жизни.

У меня же был выбор: 2 года бесплатной работы в армии и 2 года работы за зарплату по специальности и некие деньги за отмазку. Экономически выгоднее (гораздо) было заплатить деньги и работать дальше.

Другой момент - патриотизм и пресловутый долг Родине. Увы, на тот момент я прекрасно помнил свое полуголодное детство и то, в какие условия поставило государство моих родителей и с каким трудом они смогли обеспечить то, что я вырос здоровым и образованным, а потому отдавать какие-то долги я не считал нужным. Ну и долг Родине... Я не считаю что этот долг отдается только воинским делом. Я вот выучился. Не просто 5 лет штаны протирал, а выучился и пошел работать по специальности. Будучи геодезистом, в своей работе я помогаю в работе с/х работникам, проводя геодезические работы, необходимые для лучшей организации их угодий. Работая в кадастровой сфере я причастен к повышении эффективности сбора налогов государством, на которые в том числе и вооружается та же армия. Так что я считаю, что даже не служив, долг Родине исправно плачу: своей работой на ее благо.

Это сообщение отредактировал Japansgod - 1.12.2017 - 10:52

[^]
Astrosv80
0
Статус: Online

Ярила

Пусть идёт, знаю людей которые платили деньги ,что бы сына забрали в армию, правда там были определённые пожелания к месту службы

[^]
techNICK
1

Ветеран Броуновского движения

Цитата (Schwarzbraun @ 1.12.2017 - 12:26)
Это конечно очень печально, но, повторю, НОРМАЛЬНОГО человека там учить нечему. В моё время призывали на 2 года.

НОРМАЛЬНЫЙ человек не умеет действовать в составе подразделения, его этому на "гражданке" не учат. biggrin.gif
Я тоже служил два года из которых 6 месяцев-учебка в сержантской школе. И там обучали тактике, огневой подготовке и т. п.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
lopus73
1.12.2017 - 10:50
0

Ярила

Тут уже несколько лет назад наш наисветлейший высказывал мысль о призыве на срочную службу мигрантов.
Вот ссылочка http://putnik-pro.livejournal.com/440296.html
Но дело пока не пошло. Так что откупайтесь на здоровье, от чурок потом откупиться не выйдет.

Это сообщение отредактировал lopus73 - 1.12.2017 - 10:53

[^]
Барабуля
1.12.2017 - 10:50
-3

Юморист

Цитата (666Ghost666 @ 1.12.2017 - 10:22)
Не ходил и не жалею, а о чём жалеть, о том что год в пустую потратишь?
Это моя жизнь, никому я ничего не обязан, мне каждый год жизни дорог.
Чему там учит армия, дисциплине ? Мне это не нужно, у меня с ней полный порядок. Самостоятельности ? Я 5 лет учился в институте в другом городе, у меня с этим нет проблем. Дибилов уму разуму учит ? Нет, по большей части дибилами и остаются, да и в армии эти дибилы проблемы другим нормальным парням создают.
Адепты не служил - не мужик, могут идти по-дальше строевым шагом.
P.S. Единственный плюс от армии, который я заметил по знакомым, это то что они все похудели. gigi.gif Но ничего, дома через полгода снова все в весе. rulez.gif

Видишь, что в твоем комменте не так? Не видишь, я знаю. А не так в нем то, что ты о себе судишь сам. Поэтому ты и в армию приссал идти. Ибо там тебе быстро и четко покажут кто ты и что ты. При этом ты будешь знать, что это именно так. Поэтому и не пошел. Если кратко - потому что трус. Ибо из всего перечисленного ничего тебя от армии не освобождало.

[^]
MadeInMoscow
1.12.2017 - 10:51
2

Ярила

Цитата (TripodWalker @ 1.12.2017 - 10:38)
Я служил и хочу чтобы сын тоже отслужил. Мне армия очень много дала для осознания себя и окружающего мира.
А вот мама сына (мы давно в разводе) категорически против. Постоянно конфликтуем по этому поводу.

У меня аналогичный подход,но.... Исполнилось сыну 18,учился в колледже. Как-то пришел,говорит,что не его и лучше он в армию пойдёт. Ну,гуд,говорю, решение твоё, ты мужчина. Забрали документы из колледжа, через месяц пришла повестка из военкомата на медкомиссию.Сходил,прошел медкомиссию, категория как была А, так и осталась (спортсмен). Ждём призыв. Тишина.Прошло пол года. Тишина. Поехали вместе в военкомат Балашихинский, спрашиваем,что за хрень. Те куда-то сходили, что-то посмотрели, пришли и сказали, чтобы курили до августа 18 года. В связи с чем,не сказали. Устроился на работу, работает. Купили сыну квартиру в Люберцах, пошли в военкомат, встали на учёт. Тишина. Понадобился загранник. Пощли в военкомат за справкой, а там нам показали большой кукиш, типа тащите справку об отсрочке. Справки нет. Тогда, сын говорит,давайте повестку, я служить хочу. И повестку не дадим,ваше личное дело ещё из Балашихи не пришло (прошло уже 6 месяцев). Вот,блядь,сидим теперь и думаем, что дальше делать? Кто-то бегает,липовые справки покупает,а пацан с категорией А отслужить не может-не берут, млядь.

[^]
VampirBFW
1.12.2017 - 10:51
4

Главный Сапиосексуал Япа.

отслужил 2 года, жив здоров нарком петров, познакомился с ребятами с которым общаемся по сию пору, выгребал пизды от ротного, был замком, сын хочет стать пилотом вертолета. Служба зависит от командира. У нас был ротный который нас на полевые выезды гонял, мы с ним в походы ходили, марш броски делали. Короче заебатый был ротный.

Это сообщение отредактировал VampirBFW - 1.12.2017 - 10:52

[^]
ozzik255
1.12.2017 - 10:52
0

Ярила

Какие блять сейчас дедушки, год службы.

[^]
Барабуля
1.12.2017 - 10:52
0

Юморист

Цитата (TripodWalker @ 1.12.2017 - 10:46)
Цитата (Garik499 @ 1.12.2017 - 10:41)
TripodWalker
Цитата

А чего сам сын-то хочет?! Вы то с женой бывшей можете хотеть чего угодно.

Сын хочет в игры играть. На школу вообще кладёт. В институт не попадет точно. Здоровенная лосяра выше меня ростом и с ластами как у тюленя. Уже и пизды особо не дашь cry.gif

читаешь такое и удивляешься. Это разве отцы? Сынуле 18, а он батю не то что не боится, он его в хуй не ставит. Если бы я бате сказал, что он мне восемнадцателетенму пизды не даст, он бы меня опиздюлил до полного понимания. А в ответку на батьку идти - это хуже пидараса.

[^]
Garik499
1.12.2017 - 10:53
1

Ярила

DE23RUS
Цитата
второй почти капитан в ракетных войсках.

"Почти капитан" это как вообще?!

[^]
DE23RUS
1.12.2017 - 10:54
-1

Ярила

Цитата (Garik499 @ 1.12.2017 - 10:53)
DE23RUS
Цитата

Это значит звание скоро получит очередное и как там в армии (я не был, не знаю).

P.S. не косил, болею я.

[^]
VampirBFW
1.12.2017 - 10:54
0

Главный Сапиосексуал Япа.

Цитата (Garik499 @ 1.12.2017 - 10:53)
DE23RUS
Цитата

Это прапорщик.

[^]
КотМатраскин
1.12.2017 - 10:55
1

Юморист

Хмм... у меня только один вопрос.
"сын в этом году закончил школу, звезд с неба не хватал, но ЕГЭ сдал сам и пошел в колледж учиться на автомеханика"
Если в этом году закончил школу в 18 лет, то он что учился 10 классов и 2 раза оставался на второй год? А нахрена было учиться 10 лет чтобы стать автомехаником? После 8 класса не судьба чтоли на автомеханика? Обычно учатся 10 классов чтобы поступать в более стоящее учебное заведение, такое как институт или университет.

[^]
Gromodryn
0

Ярила

А Шевчук своего сынулю устроил в суворовское училище и не прогадал!

[^]
Aleks1488
0

Шутник

Цитата (YamatoSan @ 1.12.2017 - 07:50)
Дожили, мля, уже давно не армия у нас а детский санаторий или пансионат отдыха!!! И то "откупаются"... случись чего на боевые резервы ветеранов что ли рассчитывают, не понятно. "9 ОБ РЭБ" 97-99
Раньше Задорнов рассказывал: "Как обезвредить американского солдата? : - правильно, вытащить из его рюкзака рулон туалетной бумаги" и все смеялись, теперь к этому пришли сами.

Любезный расскажи, что у вас за армия была, а не санаторий)) У нас кстати была туалетная бумага, не Zewa конечно и то не всегда )) а вы чем пользовались ножкой от стула?

[^]
Wlad0719
0

Ярила

Цитата (ozzik255 @ 1.12.2017 - 10:52)
Какие блять сейчас дедушки, год службы.

Контратники

[^]
EllandRoad
1.12.2017 - 10:56
4

Юморист

Цитата

Цитата

Ну младший капитан горно-подводных ракетных войск конной милиции. Тут половина таких деятелей, у одного очередь в шеренгу стоит, у другого почти капитан. Армия делает из них людей, только недалеких по ходу))

[^]
Garik499
1.12.2017 - 10:57
0

Ярила

DE23RUS
Цитата
Это значит звание скоро получит очередное и как там в армии (я не был, не знаю).

Аааааа lol.gif

[^]
RAAR
1.12.2017 - 10:57
0

Хохмач

Цитата (minage @ 1.12.2017 - 07:50)
Сейчас служба всего год. Да и то -не служба, а детский сад с военным уклоном.

федеральных каналов пересмотрели

[^]
Внук
1.12.2017 - 10:58
-1

Ярила

Цитата (stslaff @ 1.12.2017 - 12:31)
Цитата (Внук @ 1.12.2017 - 14:24)
А меня больше поразила фраза "откупить от армии". Я вот в нашем военкомате часто бываю (ответственный за воинский учёт в организации) и что-то окна кассы для взяток там не видел. Может, на втором этаже, ХЗ, не поднимался? Объясните мне, где и как откупают?
Получается, что откупиться не проблема? Я сильно сомневаюсь, что везде и все чиновники продажны

Откупиться не проблема вообще, только естественно это делается не напрямую, а через "хороших людей". По поводу непродажности чиновников в этой стране вы серьезно?)

Я же там написал про повсеместную продажность, поэтому да, я серьёзно.

У меня хороший товарищ начальником второго отделения в нашем ВК работает, ветеран-чеченец. Думаю, он бы мне в морду дал, заикнись я о его продажности.

Второе отделение отвечает за призывников и призыв, как следствие - это для справки

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49242
0 Пользователей:
Страницы: (36) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх