Служить в армии или откупаться?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (36) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Сиплый1987
1.12.2017 - 10:58
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (TripodWalker @ 1.12.2017 - 10:46)
Цитата (Garik499 @ 1.12.2017 - 10:41)
TripodWalker
Цитата
Я служил и хочу чтобы сын тоже отслужил. Мне армия очень много дала для осознания себя и окружающего мира.
А вот мама сына (мы давно в разводе) категорически против. Постоянно конфликтуем по этому поводу.

А чего сам сын-то хочет?! Вы то с женой бывшей можете хотеть чего угодно.

Сын хочет в игры играть. На школу вообще кладёт. В институт не попадет точно. Здоровенная лосяра выше меня ростом и с ластами как у тюленя. Уже и пизды особо не дашь cry.gif

Косвенно в этом ваша вина. И, как показывает практика из моей жизни, подобные кадры по возвращении в большинстве свойм занимаются тем же. Взгляды на жизнь особо не меняются.

[^]
BoJIrorPag
1.12.2017 - 10:58
0

Шутник

Да служить однозначно. Сам отслужил 2011-2012, дальше по контракту, пятый год пошел как в контабасах хожу rulez.gif rulez.gif
http://www.yapfiles.ru/files/1812770/Bg8W_Q6woCo.jpg

Это сообщение отредактировал BoJIrorPag - 1.12.2017 - 11:05

[^]
Виконт
1.12.2017 - 10:59
0

Ищем пуговицу

Цитата (Меркуцио @ 1.12.2017 - 09:27)
popamag
Их теперь не призывают - на весь Дагестан норма призыва 1000 человек.

не человек а бандитов!

[^]
techNICK
0

Ветеран Броуновского движения

Цитата (VampirBFW @ 1.12.2017 - 12:54)
Цитата (Garik499 @ 1.12.2017 - 10:53)
DE23RUS
Цитата
второй почти капитан в ракетных войсках.

"Почти капитан" это как вообще?!

Это прапорщик.

biggrin.gif
Прапорщик-это микро генерал-лейтенант biggrin.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал techNICK - 1.12.2017 - 11:00

[^]
Вассесуарий
1

Приколист

Служил в Печах, жалею о потраченном времени. После универа только устроился на работу, бизнес како-никакой начал мутить, думал денег зарубить, на юга хоть раз в жизни смотаться, девок потискать - получай, братко, повестку. Отмазываться даже не пытался. Обидно только было, что после службы хотел пойти в войска на контракт в финансовую часть - сказали по здоровью не подходишь. Зрение слабоватое (но так как постоянно в линзах, никто не замечал) и перед срочкой сделали операцию по удалению вен на правой ноге из-за спортивной травмы. Думалось тогда - вот же суки.
З.Ы. На счет того, отправлять сына служить иль нет в первую очередь нужно было спросить самого сына.

[^]
dubweider
-1

Приколист

не боись, сейчас армейка норм

[^]
Garik499
1.12.2017 - 11:00
1

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 1.12.2017 - 10:54)
Цитата (Garik499 @ 1.12.2017 - 10:53)
DE23RUS
Цитата
второй почти капитан в ракетных войсках.

"Почти капитан" это как вообще?!

Это прапорщик.

Старый анекдот. Встречаются в пустыне осел и прапорщик. Прапорщик спрашивает
- Ты кто такой?
Осел огляделся и говорит:
- Я конь. А ты кто такой?
Прапорщик огляделся и отвечает:
А я офицер
lol.gif

[^]
geoyd
0

Ярила

Цитата (MadeInMoscow @ 1.12.2017 - 10:51)
Цитата (TripodWalker @ 1.12.2017 - 10:38)
Я служил и хочу чтобы сын тоже отслужил. Мне армия очень много дала для осознания себя и окружающего мира.
А вот мама сына (мы давно в разводе) категорически против. Постоянно конфликтуем по этому поводу.

У меня аналогичный подход,но.... Исполнилось сыну 18,учился в колледже. Как-то пришел,говорит,что не его и лучше он в армию пойдёт. Ну,гуд,говорю, решение твоё, ты мужчина. Забрали документы из колледжа, через месяц пришла повестка из военкомата на медкомиссию.Сходил,прошел медкомиссию, категория как была А, так и осталась (спортсмен). Ждём призыв. Тишина.Прошло пол года. Тишина. Поехали вместе в военкомат Балашихинский, спрашиваем,что за хрень. Те куда-то сходили, что-то посмотрели, пришли и сказали, чтобы курили до августа 18 года. В связи с чем,не сказали. Устроился на работу, работает. Купили сыну квартиру в Люберцах, пошли в военкомат, встали на учёт. Тишина. Понадобился загранник. Пощли в военкомат за справкой, а там нам показали большой кукиш, типа тащите справку об отсрочке. Справки нет. Тогда, сын говорит,давайте повестку, я служить хочу. И повестку не дадим,ваше личное дело ещё из Балашихи не пришло (прошло уже 6 месяцев). Вот,блядь,сидим теперь и думаем, что дальше делать? Кто-то бегает,липовые справки покупает,а пацан с категорией А отслужить не может-не берут, млядь.

Меня в детстве за плохие оценки лишали всякого вкусного, а тут соскочил с обязанностей - тебе квартиру)
Оригинально.

Это сообщение отредактировал geoyd - 1.12.2017 - 11:03

[^]
Japansgod
1

Ярила

Цитата
Ибо там тебе быстро и четко покажут кто ты и что ты. При этом ты будешь знать, что это именно так.

Ой блеать, будто в гражданской жизни это не так... Просто не так быстро и концентрированно. Будто бы в обычной жизни любят ленивых, трусливых, пиздоболов и пр. и всюду перед ними открывают двери lol.gif

[^]
Nikokos76
1.12.2017 - 11:01
0

Шутник

А я бы отправил своего подальше, как сам служил, сейчас оставляют служить на месте, будет домой бегать! сам с Камчатки-служил в Хабаровске, местные готовы были на все лишь бы пустили в увал
Думаю, что никакого смысла нет косить.

[^]
olll
0

Йарило

Цитата (TripodWalker @ 1.12.2017 - 10:46)

Сын хочет в игры играть. На школу вообще кладёт. В институт не попадет точно. Здоровенная лосяра выше меня ростом и с ластами как у тюленя. Уже и пизды особо не дашь cry.gif

гы
Аналогично. Нихера не надо. Просерает все, что дают. На английский водили 3 года - толку НОЛЬ.
Дзюдо занимался 2 года - толку НОЛЬ
Айкидо занимался три года - дошел только до шестого Кю. и то, из-за срока. Сам даже пару лет вместе с ним занимался, пока все суставы не вывернул
Вообще к жизни не приспособлен... Ну ладно бы какие-то стремления были... Не, ни хера, мама с папой все дадут
Так что - армия!

[^]
batman812
0

Totoro

Твое дело
Армия это как повезет
Некоторые вешаются, некоторых вешают а некоторые хуи пинают.
В лучшем случае просто проебет год.

[^]
dubweider
1.12.2017 - 11:02
1

Приколист

Цитата (MadeInMoscow @ 1.12.2017 - 10:51)
Цитата (TripodWalker @ 1.12.2017 - 10:38)

У меня аналогичный подход,но.... Исполнилось сыну 18,учился в колледже. Как-то пришел,говорит,что не его и лучше он в армию пойдёт. Ну,гуд,говорю, решение твоё, ты мужчина. Забрали документы из колледжа, через месяц пришла повестка из военкомата на медкомиссию.Сходил,прошел медкомиссию, категория как была А, так и осталась (спортсмен). Ждём призыв. Тишина.Прошло пол года. Тишина. Поехали вместе в военкомат Балашихинский, спрашиваем,что за хрень. Те куда-то сходили, что-то посмотрели, пришли и сказали, чтобы курили до августа 18 года. В связи с чем,не сказали. Устроился на работу, работает. Купили сыну квартиру в Люберцах, пошли в военкомат, встали на учёт. Тишина. Понадобился загранник. Пощли в военкомат за справкой, а там нам показали большой кукиш, типа тащите справку об отсрочке. Справки нет. Тогда, сын говорит,давайте повестку, я служить хочу. И повестку не дадим,ваше личное дело ещё из Балашихи не пришло (прошло уже 6 месяцев). Вот,блядь,сидим теперь и думаем, что дальше делать? Кто-то бегает,липовые справки покупает,а пацан с категорией А отслужить не может-не берут, млядь.

это балашиха бро, его дело видать давно уже под ножкой сейфа лежит, чтоб не качалсо

[^]
techNICK
1.12.2017 - 11:04
0

Ветеран Броуновского движения

Я об одном жалею-поздно узнал о том, что срочник мог учиться заочно. Как сейчас, не знаю
Тогда можно было и обязаны были отпускать на сессии. А я профукал этот момент

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Garik499
0

Ярила

Внук
Цитата
У меня хороший товарищ начальником второго отделения в нашем ВК работает, ветеран-чеченец. Думаю, он бы мне в морду дал, заикнись я о его продажности.

Никому не понравиться если начать вслух говорить о том, как они закон нарушают. Но заниматься противоправной деятельностью не перестают при этом))

[^]
TEEN
1

пламенный привет икспердам!

Цитата (Bullterrier @ 1.12.2017 - 07:54)
Тут главное чтобы в беспредельные части не попал или в, так называемые, "черные роты".

Перевод в другую часть можно устроить вполне просто и никто косо смотреть на новом месте не будет. Всем насрать.

Как уже многи тут написали: армия нынче - пионерлагерь.

Шурин проспал весь год на досках, на которые разбирали свою же часть. Расформировали.
Батя мой прослужил 27 лет и говорит, что ничего там хорошего нет.
Меня не взяли, не сопротивлялся. Медкомиссия не пустила. Всё детство в летние каникулы провел на БТРах и Т90 у бати на ТОГе. Потом они уехали в Чечню. Пули потерянные на стрельбище собирал. Видел, как "служили" солдаты. Считай держали в форме полигон. Охламоны с юношеским максимализмом.

Как говорил батя: дедовщина нужна, но когда она способствует субординации и уставу. А пиздилово и унижения незаслуженные - это уже не армия, а зона.

Мой сын если годен будет - пусть идет. Да, есть опасность, что вернется инвалидом или больным. А может и вообще не вернется. Но опасаться надо не этого и будет польза - там ему придется целый год жить самостоятельно: без мамы и папы.

Это сообщение отредактировал TEEN - 1.12.2017 - 11:20

[^]
MadeInMoscow
0

Ярила

Цитата (geoyd @ 1.12.2017 - 11:00)
Меня в детстве за плохие оценки лишали всякого вкусного, а тут соскочил с обязанностей - тебе квартиру)

Куда он соскочил-то? Ты пост прочитай. Парень в военкомат сам приходит, сам просит или призвать или дать бумагу, что не призывают, а ему отказывают что в одном,что в другом.В военкоматах бардак, а пацан соскакивает, ага. Почему ему квартиру купили, продав другую,вопрос отдельный. Тяжело в старой было и ему и мне, жена там умерла моя первая - мама его.

[^]
байкер
1.12.2017 - 11:05
1

инструктор-х уюктор

Как у классика было в "Капитанской дочке"
" На службу не напрашивайся, от службы не отказывайся и береги честь!"
Я смотрю фото как сейчас срочники служат, так я еще бы послужил!

А родственники пусть не пиzдят.

[^]
crow38irk
1.12.2017 - 11:06
0
Статус: Online

Приколист

Я вот не пойму, заявление многих, сводящихся к тому что этот ( теперь год) потерян, значит Леха из семьи "НетСвязиДеньгиЕстьСовесть" должен потерять этот год, а другие из семей "БаблаМногоПохНавсехЯглавныЙвМире" может откосить под разными предлогами !?

Должны побывать все (кроме реально больных, немощных и тех у кого реальные проблемы в жизни (семья, инвалиды на обеспечение и так далее).
Да много вопросов к государству, но сейчас там многое поменялось, все кто служил раньше или офицеры запаса, согласятся со мной ! Теперь там жопу вытирают и еще заглядывают не осталось ли чего ! А то вдруг моральное состояние бойца пошатнется, и он побежит веревку на шею одевать ! Кормить стали реально лучше, не стало хитов "суп с водой" "Сечка", "Гуляш с запахом мяса" и так далее. В санчасти появились лечебные препараты кроме зеленки! И спят бойцы больше и меньше ломами плац чистят! Да не везде но в целом лучше на порядок.
Когда Родину защищать нужно будет - что делать то будем ?! Машинами и квартирами отмахиваться ?! Или Айфонами и фотографиями а я в 20 лет уже всю Европу исколесил ? Сходил в Армию научился а дальше дело твое, хоть представление будет. Что не было такого.... Куча пацанов перепуганных и не умеющих АК с предохранителя снять. Про остальное молчу !

Так что хватит, мужика дома воспитывайте а не так чтоб мать ему писюн в 10 лет держала со словами а вдруг трусы замочишь ! И проблем в армии у него не будет !

Говорю Вам как человек у которого 15 лет календарных за плечами !

[^]
мотоИгорь
1.12.2017 - 11:07
1

сила в правде

это вопрос аналогичен - платить за хлеб в магазине или воровать?
я удивляюсь некоторым, которые про откуп от армии говорят так естественно и не видя ничего плохого, а это во-первых преступление, так как по закону ты обязан служить, во-вторых это помощь росту коррупции, в-третьих это плевок на предков своих, которые защитили страну и дали тебе возможность жить dont.gif

[^]
Admin1C
1.12.2017 - 11:07
0

легкая степень отсталости

Цитата (ozzik255 @ 1.12.2017 - 10:52)
Какие блять сейчас дедушки, год службы.

А призыва два: осенний и весенний. Так что старые добрые традиции дедовщины вполне сохранились. Только сейчас к ним добавились контробасы.

[^]
RM17
1.12.2017 - 11:09
1

Ярила

Современная армия, по рассказам свежеотслуживших, просто курорт. Это вам не начало девяностых. Служить всего один год, енералам дачи строить не надо, жуткой дедовщины нет, кормят хорошо. От чего косить - непонятно.

[^]
GriffOn82
-1

Ярила

да подрачивают там солдатиков,но не сильно,у солдата сейчас больше прав чем у командира,на солдатика сейчас даже кричать нельзя...сон час опять же,питание не сечкой,а человеческой едой(первое,второе,третье и компот)

Это сообщение отредактировал GriffOn82 - 1.12.2017 - 11:10

[^]
Задумчевый
4

Весельчак

В данное время, Россия, это страна махрового капитализма, а все разговоры об «исполнении долга» и «я служил пусть и другие служат» не соответствую настоящему времени. Это все было актуально и правильно в СССР, но в современной России – это не так. Другая страна, другие реалии. Невозможно совмещать капиталистический строй и советский патриотизм, потому как в этом случае, понятие «патриотизм» в отношении «долга родине» и срочной службы в ВС РФ являются насквозь лживыми и лицемерными. Да, патриотизм безусловно нужен и должен развиваться, но в совершенно других условиях, основанных на современных реалиях. Теперь к вопросу «служить или нет?». Тут каждый должен решать сам. В настоящее время, военкоматы не испытывают такой нехватки призывников как раньше, многие идут на срочку сами только с одной целью – остаться в армии на контракт, ибо работы в их собственных регионах другой нет – а это стабильная работа с постоянной ЗП, да и попасть на контракт сразу после срочки гораздо проще, чем позже, после дембеля, прийти с «улицы». В принципе, сейчас, военкомат может вообще забыть про призывника, особенно если план по набору на срочку выполняется с преизбытком (что в настоящее время не редкость) другой вопрос, что проблемы могут начаться у самого призывника уже на гражданке, из-за отсутствия военного билета при устройстве на работу. Я думаю всем понятно, что срочная служба в РФ доживает свои последние годы и судя по тем тенденциям, что идут в Минобороны скоро её отменят полностью и переведут все армию на контракт ну а пока… Думаю от себя, что «косить» сейчас смысла никакого практического нет – только в пустую выброшенные деньги, да и потом, то, что сейчас называют срочной службой – детский садик по сравнению с девяностыми годами и больше похоже это на военные сборы чем на полноценную армию. Всего год пионер лагеря, да ещё тебе за это заплатят – почему собственно нет? Впрочем, пусть каждый решает сам.

[^]
dnaquest
1.12.2017 - 11:12
2

Ярила

Ящитаю, надо официально разрешить платить за возможность не служить в армии:
1. Так будет честно, без всей этой пи...растии
2. Эти деньги можно направить опять же на развитие обороноспособности страны, а не на постройку дач вонкомщикам, которые берут взятки

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49242
0 Пользователей:
Страницы: (36) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх