Опрос. Лучший правитель России с древних времен и до современности.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Выберете наиболее достойного по вашему мнению правителя:
Вещий Олег [ 84 ]  [2.43%]
Святослав Игоревич [ 57 ]  [1.65%]
Владимир Святой [ 15 ]  [0.43%]
Дмитрий Иванович Донской [ 30 ]  [0.87%]
Иоанн IV Грозный [ 204 ]  [5.90%]
Петр I Великий [ 458 ]  [13.24%]
Екатерина II Великая [ 174 ]  [5.03%]
Владимир Ильич Ленин [ 81 ]  [2.34%]
Иосиф Виссарионович Сталин [ 1780 ]  [51.45%]
Владимир Владимирович Путин [ 217 ]  [6.27%]
Shum [ 18 ]  [0.52%]
Vile [ 2 ]  [0.06%]
Kott [ 19 ]  [0.55%]
А белый лебедь на пруду качает павшую звезду [ 169 ]  [4.88%]
Заебали опросы [ 145 ]  [4.19%]
Всего голосов: 3453
Гости не могут голосовать 
medyza222
2.10.2017 - 16:25
-5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Xvostan @ 2.10.2017 - 16:14)
Для нормальных русских людей лучшие правители - это императоры 19-го века. Николай I, Александр II, Александр III. Время рассвета русской мысли, культуры, науки, военного дела. Россия по итогам Наполеоновских войн стала государством №2 в мире (подвинуть Британию было все-таки маловероятно) и была таковой вплоть до Первой мировой. Вершина русской государственности.

Для любителей азиатской деспотии гораздо лучше, конечно, Сталин. Бессмысленная кровожадность плюс 25 лет мрачнейшей русофобии. Скатывание страны в беспросветный тоталитаризм, и власть дикарей, умеющих только казнить и мучать людей. Все эти раскулачивания, разказачивания, коллективизации и индустриализации, законы о 3-х колосках, вечная голодуха, трудодни и миллионы убитых подо Ржевом, Харьковым, Киевом и Невском пятачке, благодаря великому стратегическому гению товарища Сталина.

Последствия правления рябого семинариста сказываются до сих пор.

[^]
Japansgod
2.10.2017 - 16:27
0

Ярила

Цитата
Не зря же весь флот построенный Петром просто сгнил, так как на его содержание денег не было.

А если вспомнить в каких условиях он строился и для чего? Задачу-то свою он выполнил.

Цитата
Она подписала Манифест о вольности дворянства, который через полттора века привёл страну и династию к краху.

А был ли у нее выбор? Могла ли она перекрыть кислород своему правящему классу?

Так что я и сам - дочка дворянина. Поверьте, не все у нас однозначно!

[^]
SPACEkz
2.10.2017 - 16:27
-6

Ярила

Это глупый опрос. Объясню : Кому то отлично жилось при Андропове, кому то даже при Горбачеве, а кто то и сейчас на жизнь не жалуется... но почему !? Почему блядь большинство хотят жить при Сталине????

Почему Вы такие дободятлы ? Почему вы хотите жить в такой модели экономики и общества которая может после смерти своего создателя "просуществовать" ТОЛЬКО ТРИДЦАТЬ ВОСЕМЬ ЛЕТ????

Не 228 лет ( как некоторые) А ТОЛЬКО 38 ГОДКОВ??? Причем осудили "создателя" стразу как похоронили, а ближайших соратников вообще расстреляли???

ВАС ДОЛБОЕБОВ ИСТОРИЯ НИ ЧЕМУ НЕ НАУЧИЛА, ОНА ВАС ОПЯТЬ МОРДОЙ В ГОВНО СУНЕТ И НЕ РАЗ... А ВЫ СНОВА БУДЕТЕ РОПТАТЬ О ТОМ, ЧТО РУССКОМУ НАРОДУ НУЖНА "СИЛЬНАЯ РУКА".

[^]
makarovdmy
2.10.2017 - 16:28
-1

Злыдень писюкастый

Цитата (анжынер @ 2.10.2017 - 12:42)
Блин, пока успел коммент настрочить, уже два голоса за ВВП. Ну один DTrump, понятно, а кто второй?))

Пидерасты обычно держаться парами. Они друг друга ябут lol.gif

[^]
makarovdmy
2.10.2017 - 16:31
1

Злыдень писюкастый

Цитата (shinikpov @ 2.10.2017 - 12:48)
А где Леонид Ильич Брежнев, я считаю при нем в России стало жить лучше, чем при других правителях.

Чтобы жить как при Брежневе, сначала надо вьябывать как при Сталине dont.gif

[^]
ГойкоМитич
2.10.2017 - 16:31
-1

Ярила

Лучший или эффективный? Святой или тиран?

ПС: голосовал за Сталина.

[^]
genaelteh
2.10.2017 - 16:32
5

Ярила

Цитата (StoFL @ 2.10.2017 - 14:58)
Цитата (мандалор @ 2.10.2017 - 15:49)
Брежнев посадил страну на нефтяную иглу, до сих пор с этого наркотика слезть не можем.

открою страшную тайну
именно Брежнев пустил совок под откос
под маской старческого маразма страна села на нефтяную иглу, промышленность была малоэффективной, а военщина сжирала все ресурсы
с падением цен на ресурсы карточный домик рухнул

Просто цифры

[^]
Japansgod
2.10.2017 - 16:34
1

Ярила

Цитата (vitaly1111 @ 2.10.2017 - 16:10)
Japansgod
Цитата
Ну и опять же. Вы или тролль или дурак, который не открывал учебник истории.

Уже давно замечено , что человек , который ставит пробелы перед знаками препинания , это не гражданин РФ . ))
Во всех хохлосрачах почему-то такая фигня наблюдается постоянно, еще со времен фидо.

Я не обращаю внимание на такую ерунду. Бывают очепятки, бывает банальная неграмотность. Я вот вроде в изучении родной речи имел успех, но ввиду отсутствия письменной практики и грубой натуре работяги сам допускаю ошибки регулярно, так что стараюсь на чужие не обращать внимания. Ну и многих как и меня учили писать ручкой и ручками, а не буковками на клавиатуре: иная мышечная память, иной темп письма и т.д.

Ладно... Кого я обманываю. Неграмотный - он и в Африке неграмотный, в т.ч. и я.

[^]
Dednotdead
2.10.2017 - 16:37
3

ДЕМИУРГ

Застой говорите?

[^]
iisysQQ
2.10.2017 - 16:38
1

Ярила

Цитата (Lisa80 @ 2.10.2017 - 15:42)
ндя уж. Как плохо у нас люди знают историю собственного государства, если Сталин для них лучший правитель...
Среди советских ген.секов - да, по своему выдающийся человек. Особенно на фоне победы страны в ВОВ. Но уж точно не лучший правитель, который бы предопределил развитие страны.

По-настоящему великий (если именно это слово употреблять) в России был один правитель - Петр I.
Ну и отдать должное Екатерине II, которая поддержала его линию на развитие страны, умная была женщина, хоть и чужих кровей.

Россию поднял на дыбы и так стоять её оставил... ©

А Сталина стоит судить по банальной статистике. Инфу гуглите сами, но знаменитое "принял с сохой, а оставил с ядерной бомбой" очень недалеко от истины...

Это сообщение отредактировал iisysQQ - 2.10.2017 - 16:41

[^]
TOS1
2.10.2017 - 16:40
0

шутник

А кто опрос так лихо подкорректировал?
Многоходовочник был в списке да и по рейтингу сразу за лебедем на пруду. А теперь и список дополнили и многоходовочнику рейтинг накрутили.
Чуровщина какая то. gigi.gif

[^]
skar2012
2.10.2017 - 16:43
0

Патриот

Зря Ивана Грозного забываем.

[^]
dkr81
2.10.2017 - 16:49
0

Ярила

Цитата (Xvostan @ 2.10.2017 - 17:14)
Для нормальных русских людей лучшие правители - это императоры 19-го века. Николай I, Александр II, Александр III. Время рассвета русской мысли, культуры, науки, военного дела. Россия по итогам Наполеоновских войн стала государством №2 в мире (подвинуть Британию было все-таки маловероятно) и была таковой вплоть до Первой мировой. Вершина русской государственности.

Для любителей азиатской деспотии гораздо лучше, конечно, Сталин. Бессмысленная кровожадность плюс 25 лет мрачнейшей русофобии. Скатывание страны в беспросветный тоталитаризм, и власть дикарей, умеющих только казнить и мучать людей. Все эти раскулачивания, разказачивания, коллективизации и индустриализации, законы о 3-х колосках, вечная голодуха, трудодни и миллионы убитых подо Ржевом, Харьковым, Киевом и Невском пятачке, благодаря великому стратегическому гению товарища Сталина.

Николай 1й - в народе получил кличку Николай Палкин, при нём с треском проиграна Крымская война в виду катастрофической отсталости от западной коалиции

Александр 2й - продал Аляску

Александр 3й - запретил детям не относящимся к дворянскому сословию учиться в гимназиях. К.И.Чуковский вспоминал как по этому закону его, за низкое происхождение, выгнали из гимназии: перед строем его одноклассников управляющий выдрал из его фуражки гимназическую кокарду бывшую символом, знаком принадлежности к гимназии, описано в автобиографическом рассказе "Серебряный герб". Корней Иванович Чукосвкий (наст. имя - Николай Васильевич Корнейчуко́в) не только выдающийся детский писатель, но и выдающийся переводчик, лингвист, почетный доктор литературы Оксфордского университета.
Ну и не забудем, что Алексанр 3й завещал на смертном одре своему сыну - Николаю 2му, и слава богу последнему, превыше всего беречь самодержавие, что собственно и послужило причиной краха империи среди прочего, хотя да и черт с ней...

Так где ты тут увидел "лучших правителей", камрад?

Лично я голосовал за Владимира Ильича, но и Иосифа Виссарионовича уважаю, равно как и Ивана Васильевича, а вот Пётр Алексеевич для меня фигура спорная: сомнительно мне, что он он благе народа думал "берегите пушки, солдатню бабы ещё нарожают", да и воровство при нём приняло немыслимые до него масштабы

[^]
PAIIIHUK
2.10.2017 - 16:51
4

Юморист

Цитата (makarovdmy @ 2.10.2017 - 16:31)
Цитата (shinikpov @ 2.10.2017 - 12:48)
А где Леонид Ильич Брежнев, я считаю при нем в России стало  жить лучше, чем при других правителях.

Чтобы жить как при Брежневе, сначала надо вьябывать как при Сталине dont.gif

Есть доля истины в твоих словах.

Разговаривал на эту тему с дедом жены недавно. Спрашиваю:
- При Сталине тяжело жилось?
- Оооох, очень тяжело. Работы было очень много. От зари и дотемна. Если не досыта (это в деревне то Алтайского края - Сибирской житницы). Каждый колосок собирали.
- А когда наелись?
- А при Хрущёве. Как целину распахали, так к нам машины колоннами шли. Не знали куда сваливать. Распахать то целину распахали, а где зерно перерабатывать и хранить - не построили. Всем зерно раздавали - бери сколь хочешь. Сразу и мяса наелись - стало чем кормить животину. Прям хлебом и кормили. Да и то много зерна погнило. Некуда складывать было.
- Значит при Сталине плохо жилось, а при Хрущёве хорошо?
- Нет! При Сталине было трудно, но был порядок. Радели за каждый колосок. Хозяйство правильно и грамотно вели. А при Хрущёве весь бардак и начался. Много болтовни, показухи. Ради выполнения плана по мясу могли под нож пустить дойных коров. Где ж это видано так хозяйство губить...

[^]
vitaly1111
2.10.2017 - 16:54
0

Ярила

Japansgod
Цитата
Цитата (vitaly1111 @ 2.10.2017 - 16:10)
Japansgod
Цитата
Ну и опять же. Вы или тролль или дурак, который не открывал учебник истории.

Уже давно замечено , что человек , который ставит пробелы перед знаками препинания , это не гражданин РФ . ))
Во всех хохлосрачах почему-то такая фигня наблюдается постоянно, еще со времен фидо.

Я не обращаю внимание на такую ерунду. Бывают очепятки, бывает банальная неграмотность.

Ну я таки не утверждаю, что это стопроцентный показатель. Но довольно часто срабатывает.

[^]
echo3d
2.10.2017 - 16:55
0

Автохтонность и релятивизм

Цитата (8lol8 @ 2.10.2017 - 14:04)
Цитата (echo3d @ 2.10.2017 - 14:52)
Мне Александр Второй люб, за отмену рабства, и земскую и судебные реформы. Много и других полезных начинаний при нём было положено.

Только вот все реформы - через жопу. А так - да, любо! lol.gif
Стоит сразу сказать - отмена крепостного права потянула за собой и остальные реформы. Только реформа была проведена в интересах правящего класса и её последствия привели к тому, что во время революции крестьянство не поддержала Николая II. После реформы пошли крестьянские бунты и шли они очень много лет. И как это закончилось - мы знаем.

И всё же именно он положил начало перехода от феодализма к буржуазно-демократическому обществу. Если бы не Первая мировая и октябрьский переворот, допилили бы всё.

[^]
PAIIIHUK
2.10.2017 - 16:57
0

Юморист

Цитата (Japansgod @ 2.10.2017 - 16:27)
А если вспомнить в каких условиях он строился и для чего? Задачу-то свою он выполнил.

Выполнил. И заслуг Петра я не умаляю. Но дались они народу и стране ооочень высокой ценой, за которую потом нескольким правителям пришлось расплачиваться.

[^]
gimly33
2.10.2017 - 16:59
0

Ярила

Цитата (Japansgod @ 2.10.2017 - 16:22)

Ну миграция была не от хорошей жизни, как я выше и написал. Народ в массе мигрировал из юго-восточных земель, ввиду возрастающей угрозы со стороны кочевников и усилением феодальной раздробленности. И да, согласен, утрирую, конечно, но факт есть факт - мигрировали не от благолепия. Ссылочку, увы не найду. Читал не вчера и сборную солянку.

Эхххх, жаль. Ну попробую по киберленинке пошариться, может сам что-нибудь найду по этой теме.
Спасибо за наводку на интересную тему.

[^]
Hask1
2.10.2017 - 17:00
-4

собиратель земель русских

Я #1 !!!

[^]
Djadina
2.10.2017 - 17:01
2

Ярила

Лучший правитель России для кого в России? Для правящих кругов, для тех, кто вокруг них крутился и сосал, для большинства населения к этим не относящихся?

Это сообщение отредактировал Djadina - 2.10.2017 - 17:01

[^]
dkr81
2.10.2017 - 17:03
1

Ярила

Цитата (Dednotdead @ 2.10.2017 - 17:37)
Застой говорите?

Меня ещё другие цифры удивляют:
большевики пришли к власти в Москве и Петрограде в конце 1917, окончательно власть в стране взяли только после победы в гражданской войне (в 1922) - преодолели дичайший системный кризис - наследство империи, возвели промышленность, ввели всеобщее образование, начинали с крайне трудных позиций - страна разорена первой мировой и гражданской войнами, золотой запас растащен белогвардейцами и их иностранными союзниками-интервентами (англичанми, фамериканцами, французами, немцами, чехами, японцами) - и при всём при том они за 23 года (1922-1945) смогли не просто поднять страну, а кто бы что не говорил подготовить страну к войне с континентальной Европой...

путин у власти уже 17 лет (Сталин правил до начала войны теже 17 лет, всего 29 лет, Ленин формально правил 7 лет), после "победы" на ближайших выборах его срок у власти составит 24 года, что-то я сильно сомневаюсь, что результат его правления, вполне сопоставимый с властью большевиков до войны, приведет не то что к такому усилению страны, как после Ленина и Сталина, а просто к усилению

[^]
kuzvv
2.10.2017 - 17:03
-1

Ярила

Цитата (Kraftway @ 2.10.2017 - 16:10)
Не хватает Хрущева, Брежнева, Горбачева, они значительно повлияли на ход истории, вдруг за Горбачева будет не 0.

Я думаю Хрущев и Горбачев будут бороться за первые места в опросе худших правителей России.

[^]
gimly33
2.10.2017 - 17:08
0

Ярила

Цитата (echo3d @ 2.10.2017 - 16:55)
Если бы не Первая мировая и октябрьский переворот, допилили бы всё.

Ох вряд ли...
Системный аграрный кризис в России начал развиваться еще до Александра II. И долбанул уже в полную силу после него. Но именно реформы Александра добавили этому кризису пылу с жаром, приплюсовав к нему еще и жуткий социальный раскол в обществе.

Не уверен что из подобного клубка был уже хоть какой-то нормальный выход. Слишком уж там все закрутилось.

[^]
ButсhCoolige
2.10.2017 - 17:10
1

Хохмач

А что? Вполне реальный рейтинг ВВП. Но на выборах как всегда будет по-другому. Чудеса да и только!

[^]
Американист
2.10.2017 - 17:11
0

гуманитарий со справкой

Цитата (Xvostan @ 2.10.2017 - 16:14)
Россия по итогам Наполеоновских войн стала государством №2 в мире (подвинуть Британию было все-таки маловероятно) и была таковой вплоть до Первой мировой.

Я давно так не смеялся. Особенный успех русской дипломатии - это Крымская война. gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40811
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх