Опрос. Лучший правитель России с древних времен и до современности.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Выберете наиболее достойного по вашему мнению правителя:
Вещий Олег [ 84 ]  [2.43%]
Святослав Игоревич [ 57 ]  [1.65%]
Владимир Святой [ 15 ]  [0.43%]
Дмитрий Иванович Донской [ 30 ]  [0.87%]
Иоанн IV Грозный [ 204 ]  [5.90%]
Петр I Великий [ 458 ]  [13.24%]
Екатерина II Великая [ 174 ]  [5.03%]
Владимир Ильич Ленин [ 81 ]  [2.34%]
Иосиф Виссарионович Сталин [ 1780 ]  [51.45%]
Владимир Владимирович Путин [ 217 ]  [6.27%]
Shum [ 18 ]  [0.52%]
Vile [ 2 ]  [0.06%]
Kott [ 19 ]  [0.55%]
А белый лебедь на пруду качает павшую звезду [ 169 ]  [4.88%]
Заебали опросы [ 145 ]  [4.19%]
Всего голосов: 3453
Гости не могут голосовать 
MHEXOPOIIIO
2.10.2017 - 15:36
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (gimly33 @ 2.10.2017 - 15:29)
Цитата (MHEXOPOIIIO @ 2.10.2017 - 15:12)

Я не понимаю, что вы сказали. Отнять совсем уж все права, в моем понимании и есть окончательно закрепостить. Кроме того, зачем изобретать велосипед, если это мнение исторической науки? Это все равно, что утверждать, что День Победы не 9 мая, потомучто штурм Берлина кончился второго. Зачем?

Попробую объяснить.
Лично с моей точки зрения рубежом закрепощения было именно Соборное уложение. Потому как именно после него отменили Юрьев день, ранее свободный общинник терял возможность переходить куда-либо и прикреплялся к земле. Все, после этого личносвободный человек исчезал и появлялся уже крепостной крестьянин.
После этого все дальнейшие операции проводили именно над крепостными. У которых бывало и больше прав, и меньше, но статус их больше не менялся. До 1861 г.

А у исторической науки тут нет единого мнения. Это все-таки не тоталитарная секта. gigi.gif Так что если мнение научно обосновано - то оно вполне имеет право на существование.

А почему в вашей схеме рубежом закрепощения не является введение Юрьева дня? Ведь с этого и начались несвободы. Далее все было по разному, но окончательное бесправие возникло при Екатерине.
Наука, конечно не секта, но и форум не монография. :)

Это сообщение отредактировал MHEXOPOIIIO - 2.10.2017 - 15:37

[^]
kuzvv
2.10.2017 - 15:37
3

Ярила

Цитата (Quijote @ 2.10.2017 - 15:33)
Пётр I и Екатерина Великая.

Понятно, конечно, что победит Сталин: Русские так соскучились по "твёрдой руке"!
Хотя, на самом деле, ждать, пока придёт очередной кровавый диктатор и единолично наведёт порядок, покарает проворовавшихся и всем всё сделает заебись - это расписаться в собственной лени, беспомощности и нежелании брать ответственность за будущее своей страны на себя, это - рабский менталитет: пусть хозяин бъёт меня палкой, зато с голоду помереть не даст и от хозяина-соседа если что защитит.

Русские, проснитесь: вас всю жизнь держат в рабстве, при любом правителе вы - бессловесные рабы, вами помыкают, на ваше мнение и ваши интересы властям абсолютно и полностью насрать, вы - не хозяева в своей собственной стране, вам только и остаётся, что ожидать, что ваш следующий правитель будет немного милостивее предыдущего.

А вы пробовали думать не штампами? Ведь вы со своей мантрой "вы все рабы" реально и являетесь РАБОМ своей глупости.

[^]
honor881
2.10.2017 - 15:38
-3

VERY HARD

Цитата (Garik499 @ 2.10.2017 - 15:27)
Цитата (honor881 @ 2.10.2017 - 15:16)
Цитата (Garik499 @ 2.10.2017 - 15:10)
HomoVulgaris
Цитата
а что он тоже в 4 раза ВВП нарастил? и реальные доходы населения в 1,5 раза? при реально неплохой базе оставленной Хрущевым (на низкий старт не спишешь)

Нет. Я же сказал, что при Ельцине мне лично лучше жилось. Про ВВП и доходы населения я ничего не говорил.

А кем был, если не секрет? Торговал или бизнес какой?

Школьником lol.gif Самые мои лучшие и беспечные годы)))

Школьные годы, беззаботность, романтика... Брось, вся жизнь впереди.
Я тоже был школьником, в 1995 в первый класс пошёл. Но, при Ельцине мы хуй сосали в постном масле. Бутылки помню собирал что бы ручку гелевую купить, мать, педагог дошкольник, после дефолта получила з/п за несколько месяцев и купила мне аж целую шоколадку, и то пришлось в гороно писать объяснительную на какие цели вы требуете свою p/п.

А сейчас у меня полный дом техники, телефоны, компы, ноутбуки... Мой сын не будет бутылки собирать что бы было чем в школе писать.

[^]
FFEE
2.10.2017 - 15:39
4

Faster than light

О правителях обычно принято объективно судить по результатам их деятельности.
Тут вне всяких сомнений лидером является Иосиф Виссарионович. За него и отдал свой голос.
Но основу для этого рывка заложил Владимир Ильич, это благодаря ему всё построено.
Так же и с Иваном Грозным, то что он начал, но не успел закончить, закончил Пётр I Великий.
И Екатерина Великая, надо понимать, не зря была чуть-ли не главным героем западных карикатур, логично думать, что делала она всё правильно.
А были и откровенно бездарные, нерешительные или просто слабые правители.

В общем, не очень понимаю я подобные опросы. Считаю, что историю нужно воспринимать комплексно по определённым периодам, так видна более общая и понятная картина, что вообще и как происходило в стране родной.

[^]
makstaff
2.10.2017 - 15:39
1

Весельчак

Цитата (genaelteh @ 2.10.2017 - 15:35)
Вот самый лучший(Брежнев), все остальное или не помним, или гавно. При нем все строилось и создавалось и до сих пор в основном только этими домами, заводами, мостами и т.д. пользуемся

Годы правления Леонида Брежнева (1964-1982) можно охарактеризовать как время консервативных мер. Сельскохозяйственный подъем не был основной задачей для правителя. Хотя в этот период была осуществлена реформа Косыгина, её итоги стали провальными. Расходы на строительство жилья и здравоохранения только уменьшались, а растраты на военный комплекс росли как на дрожжах. Брежнев Леонид Ильич, годы правления которого запомнились ростом бюрократического аппарата и чиновнического произвола, был больше нацелен на внешнюю политику, по-видимому, не находя способов разрешения внутреннего застоя в обществе. - Читайте подробнее на SYL.ru: https://www.syl.ru/article/175175/new_epoha...leniya-brejneva

Никого и ничего не напоминает?

[^]
мандалор
2.10.2017 - 15:41
0

Ярила

А где Ярослав Мудрый, создатель свода законов русского права «Русская правда». Правитель, при котором за честь породнится считал и французский монарх.

Это сообщение отредактировал мандалор - 2.10.2017 - 15:41

[^]
Lisa80
2.10.2017 - 15:42
-2

Ярила

ндя уж. Как плохо у нас люди знают историю собственного государства, если Сталин для них лучший правитель...
Среди советских ген.секов - да, по своему выдающийся человек. Особенно на фоне победы страны в ВОВ. Но уж точно не лучший правитель, который бы предопределил развитие страны.

По-настоящему великий (если именно это слово употреблять) в России был один правитель - Петр I.
Ну и отдать должное Екатерине II, которая поддержала его линию на развитие страны, умная была женщина, хоть и чужих кровей.

[^]
batman812
2.10.2017 - 15:42
1

Totoro

президент и правитель это одно и тоже?
президент - гарант конституции

[^]
gimly33
2.10.2017 - 15:43
0

Ярила

Цитата (MHEXOPOIIIO @ 2.10.2017 - 15:36)

А почему в вашей схеме рубежом закрепощения не является введение Юрьева дня? Ведь с этого и начались несвободы. Далее все было по разному, но окончательное бесправие возникло при Екатерине.
Наука, конечно не секта, но и форум не монография. :)

Потому что с введением Юрьева дня личносвободный общинник не менял своего статуса.
По сути Юрьев день просто упорядочил давно известную на Руси временную зависимость "по ряду". Перенеся время расчетов на определенный период времени.
А так-то можно и рядовичей крепостными обозвать. Что опять же имеет право на существование, но с чем лично я не согласен.

[^]
HomoVulgaris
2.10.2017 - 15:45
4

Ярила

Цитата (honor881 @ 2.10.2017 - 15:38)
Я тоже был школьником, в 1995 в первый класс пошёл. Но, при Ельцине мы хуй сосали в постном масле. Бутылки помню собирал что бы ручку гелевую купить, мать, педагог дошкольник, после дефолта получила з/п за несколько месяцев и купила мне аж целую шоколадку, и то пришлось в гороно писать объяснительную на какие цели вы требуете свою p/п.

А сейчас у меня полный дом техники, телефоны, компы, ноутбуки... Мой сын не будет бутылки собирать что бы было чем в школе писать.

сейчас вот педагоги дошкольники живут просто заебок - зарплата 10 тыщ, и ни в чем себе не отказывай rulez.gif

а про шоколадку на несколько зарплат это было сильно, я аж всплакнул cry.gif

[^]
genaelteh
2.10.2017 - 15:46
0

Ярила

Цитата (makstaff @ 2.10.2017 - 14:39)
Вот самый лучший(Брежнев), все остальное или не помним, или гавно. При нем все строилось и создавалось и до сих пор в основном только этими домами, заводами, мостами и т.д. пользуемся

Годы правления Леонида Брежнева (1964-1982) можно охарактеризовать как время консервативных мер. Сельскохозяйственный подъем не был основной задачей для правителя. Хотя в этот период была осуществлена реформа Косыгина, её итоги стали провальными. Расходы на строительство жилья и здравоохранения только уменьшались, а растраты на военный комплекс росли как на дрожжах. Брежнев Леонид Ильич, годы правления которого запомнились ростом бюрократического аппарата и чиновнического произвола, был больше нацелен на внешнюю политику, по-видимому, не находя способов разрешения внутреннего застоя в обществе. - Читайте подробнее на SYL.ru: https://www.syl.ru/article/175175/new_epoha...leniya-brejneva

меньше читайте, просто распросите у родителей

[^]
san2
0

Ярила

БРЕЖНЕВ.

[^]
viktorbart
1

Примуса починяю

При моей жизни это был Брежнев, но мы мудаки об этом еще не знали rusdeg.gif

[^]
Garik499
2.10.2017 - 15:49
0

Ярила

Цитата (HomoVulgaris @ 2.10.2017 - 15:30)
Цитата (Garik499 @ 2.10.2017 - 15:27)
Цитата (honor881 @ 2.10.2017 - 15:16)
Цитата (Garik499 @ 2.10.2017 - 15:10)
HomoVulgaris
Цитата
а что он тоже в 4 раза ВВП нарастил? и реальные доходы населения в 1,5 раза? при реально неплохой базе оставленной Хрущевым (на низкий старт не спишешь)

Нет. Я же сказал, что при Ельцине мне лично лучше жилось. Про ВВП и доходы населения я ничего не говорил.

А кем был, если не секрет? Торговал или бизнес какой?

Школьником lol.gif Самые мои лучшие и беспечные годы)))

а как же мороженую картошку на поле не собирал? и на ежиков в лесу не охотился?
обычно в темах про 90-е пишут такие мемуары pray.gif

Не, не собирал. lol.gif А вот по осени выбирать картоху у теток в колхозе это пиздец, у каждой по несколько гектаров (но и нас не мало было конечно)))) На всю жизнь я возненавидел картошку) Как ни странно у всех в деревнях были поросята, скотина и птица. До сих пор помню тот шашлык из нормальной свинины, ту лапшичку из домашней птицы, а жареные гуси и утки это вообще песня) А сейчас у кого не спрошу никто скотину не держит, и я считаю большой удачей если удается домашним мясом закупиться.

Это сообщение отредактировал Garik499 - 2.10.2017 - 15:52

[^]
мандалор
2.10.2017 - 15:49
1

Ярила

Брежнев посадил страну на нефтяную иглу, до сих пор с этого наркотика слезть не можем.

[^]
HomoVulgaris
2.10.2017 - 15:50
1

Ярила

Цитата (makstaff @ 2.10.2017 - 15:39)

плюнь этим пиздаболам в лицо, итогом брежневской экономики был рост ВВП на 350% в долларовом выражении, за период царствования ВВП рост составил 65%. Годы блять одинаковые cry.gif

[^]
PAIIIHUK
2.10.2017 - 15:51
3
Статус: Online

Юморист

Цитата (FFEE @ 2.10.2017 - 15:39)
О правителях обычно принято объективно судить по результатам их деятельности.

О правителях надо судить не только по результатам, но и по тому, в каких условиях эти результаты достигались.

Например при Иване Калите Россия была под монголами, с народа собирались налоги и отвозилась в Орду. Но! Именно такие как Калита добились мира и восстановления Руси, заложив фундамент будущего государства.

Пётр 1 наоборот, в этом смысле очень противоречив. Да, много было достигнуто. Но во-первых многие достижения были заложены до него. А во-вторых какой ценой это все достигалось - после его смерти потомкам досталась страна с напрочь подорванной экономикой. Не зря же весь флот построенный Петром просто сгнил, так как на его содержание денег не было.

Екатерина 2, при всей блистательности её правления, заложила атомную бомбу замедленного действия под основы русского общества. Она подписала Манифест о вольности дворянства, который через полттора века привёл страну и династию к краху.

Вообще из правителей, которые приняли страну что называется "в жопе" и подняли её на Олимп в первую очередь приходят на ум именно Иван Грозный и Сталин.

[^]
Garik499
1

Ярила

honor881
Цитата

Так я же про себя писал. В третий раз повторяю)

[^]
Hardity
1

Балагур

Я при Брежневе в садик ходил. Жилось скажем так, мне очень даже нихуёво.

[^]
VSC
2.10.2017 - 15:53
0

абырвалГ

Иван Калита! А, его в опросе нет... Тогда Брежнев Леонид Ильич! А, его тоже нет... Иван III? Отсутствует... Ну, методом исключения остался только Вещий Олег, хоть я и сомневаюсь насчет того, что он правителем всей России был, но зато в "Повести временных лет" с его слов курян нахваливали :)

[^]
Зашедшая
2.10.2017 - 15:54
2

Ярила

Пётр 3 и Павел I.Самые оклевётанные из правителей России,пытавшиеся прижать придворную камарилью и прочую не знающую укорота дворянско-помещичью знать,за то и убитые.

Это сообщение отредактировал Зашедшая - 2.10.2017 - 15:55

[^]
VSC
2.10.2017 - 15:56
0

абырвалГ

Цитата (Зашедшая @ 2.10.2017 - 15:54)
Пётр 3 и Павел I.Самые оклевётанные из правителей России,пытавшиеся прижать придворную камарилью и прочую не знающую укорота дворянско-помещичью знать,за то и убитые.

o_O Хех, надеюсь, что это типа шутка.

[^]
StoFL
-3

Ярила

Цитата (hrenvam @ 2.10.2017 - 15:29)
Тема говно, опрос-гавно.
Где Александр II? Где Александр III? Где Павел?
Шпалю люто.

просто возможность сталинодрочеров, коих тут великая множества, в очередной раз подрочить на Кобу
как он вывел страну их дерьма© и все были счастливы, кроме троцкистов, либерастов и японских шпионов dont.gif

[^]
непоэтЪ
1

угрюмый оптимист

Иван3 и Иван4 сделали по отдельности больше всех остальных вместе взятых cool.gif Несмотря на то что методы были не особо популярные.Время было такое...иначе дел не сделать.

[^]
HomoVulgaris
2.10.2017 - 15:58
0

Ярила

Цитата (Garik499 @ 2.10.2017 - 15:51)
honor881
Цитата

Так я же про себя писал. В третий раз повторяю)

а мне в школе не очень нравилось, а вот в универе было классно, тоже кстати 1993-1997 rulez.gif но помню я мало ибо был перманентно пьян alik.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40811
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх