Ищущим работу посвящается

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 14 15 [16] 17 18   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ttbn
1.08.2017 - 05:43
4
Статус: Offline

Ярила

Хуйня это все.
Нормальная работа - денежная и непыльная - только по блату.
Через кума-свата-брата.
А все остальное - без проблем только грузчиком в гипермаркет.

[^]
ttbn
1.08.2017 - 05:58
1

Ярила

Цитата (Bilge @ 30.07.2017 - 23:40)
Цитата (2VooDoo @ 30.07.2017 - 23:34)
Цитата (Ridermoscow @ 30.07.2017 - 22:31)
Цитата
вы говорите цену, я говорю "да" или "нет"

Для тех, кто в танке. Вы ищете работу, а не она вас. Поэтому те, кто не указывают тот доход, который хотят, всегда летят мимо кассы. Никто не будет искать ваше резюме среди многих, только ради того, чтобы с таким Специалистом пообщаться.

Для тех, кто в БТР. Те, кто не указывают, сколько они мне готовы платить, явно что-то скрывают, или хотят платить "кошкины слёзы", и без оглашения уровня з\п автоматически пролистываются вниз

Зарплату указывает работодатель. Для большинства должностей зарплата чётко определена в штатном расписании. Работодатель предлагает, а работник соглашается или нет. Совсем немногие должности предполагают возможность "поторговаться". Так рынок труда устроен. Что не так?
Поэтому вопрос кадровика "На какую зарплату Вы рассчитываете?" идиотский! Можно подумать, зарплата от моих ожиданий зависит!

Точно! bravo.gif

[^]
alexsey777
1.08.2017 - 06:36
2

Ярила

Цитата (Ridermoscow @ 31.07.2017 - 03:00)
Ну и самое веселое: вас пригласили на собеседование.
1. Вовремя. Всегда приходите вовремя.
2. Внешний вид. Да, вы должны быть в костюме. В большинстве случаев. Если работа совсем техническая - то джинсы и водолазка это максимум вольностей. Причем потом вам может и в трусах разрешат ходить, но на собеседовании дресс-код важен. И да, стрижка, ногти и т.д. должны быть ухоженными. Даже если вы неформал, то должны быть ухожены.

1. Всегда прихожу(приезжаю) даже раньше. Ибо обычно закладываю время на поиск конторы, пробки и форс-мажоры))) Иногда даже собеседование раньше начинается...
2. Никогда не ходил в костюме на собеседование. Джинсы, рубашка с коротким рукавом. Хотя я программист, может поэтому проканывает) Вообще, костюм не одевал с выпускного. Висит в шкафу у родителей, пылится. Забрать все забываю. Ненавижу галстуки...

[^]
Hanglider
1.08.2017 - 06:47
0

Ярила

Цитата (Ridermoscow @ 1.08.2017 - 01:53)
Так как было ясно, что в посте есть провокационная составляющая, забавна реакция.

ТС, ты все-таки не ответил на мой вопрос. cool.gif

На тему что мне кто-то что-то должен я уже дааааааааааавно не заморачиваюсь: староват стал. Так что как минимум ты не прав.

[^]
juzzy
1.08.2017 - 07:24
2

Хомячок-хохмачок

Цитата (ben905 @ 30.07.2017 - 23:08)
Цитата
работодателю безусловно важны ваши обязанности на предыдущем месте, но прежде всего ему интересны люди, которые хотят улучшить процесс.

да хрен там. Только раз встретил директора,который реально поощрял за новации. Остальные считали,что гораздо важнее найти бухгалтера, который умеет вести черную бухгалтерию

А предыдущий бухгалтер на курорт поехал?

[^]
Yhndr
1.08.2017 - 07:32
0

Балагур

Цитата (Frenger @ 31.07.2017 - 01:30)
shadowalone
Цитата
А если чел спец, совершенно не важно какая у него фотка, и что он будет в костюме.

То, что он "спец", не очевидно. В резюме что угодно можно написать. Поэтому смотреть будут не только на описание, но и на фото и внешний вид. Неужели не очевидно, что при одинаковых резюме чел с фото у чистого станка получит работу с гораздо более высокой вероятностью, чем чел в рваной спецовке у горы стружки?

Подача себя не имеет значения только в одном случае - когда за вами охотится работодатель, потому что слава о вас гремит по всей отрасли.

Сразу видно что человек пишуший этот высер, ни разу не видел станка.
Стружка падает в поддон, если струшка длинная ее убирают чтобы она не попала под резец и не испортила деталь. А в станке ЧПУ вообще все закрыто кожухом.

[^]
Ukush
1.08.2017 - 07:35
4

Пешеход на зебре

Текст похож на инструкцию от девочки-эйчара из кадрового агенства. Толковый руководитель в первую очередь интересуется твоими профессиональными навыками и опытом работы, ему насрать на цвет твоего костюма и фоточку в анкете. Если это не руководитель модельного агенства, конечно.

[^]
Buhgaltersha
1.08.2017 - 08:11
2

Юморист

Цитата (Marselon @ 31.07.2017 - 00:35)
Цитата (shadowalone @ 30.07.2017 - 23:20)
По раскладу ТС, это касается исключительно офисного планктона - то есть, в основной массе своей, дармоедов. Тут уж правда, что говорить, как себя подашь, так и будет.

Не хочу цепляться к словам, но по вашему хороший менеджер по продажам - дармоед? Это, так -то тоже офисный планктон. dont.gif

А здесь многие уверены, что достойной может быть только профессия токаря или слесаря. А то что выточенные детали должен кто-то выгодно продать, кто-то должен купить металл для этих деталей, оборудование, рассчитатьзатраты, себестоимость продукции и отчитаться перед налоговой-это Токарю не нужно, его это не заботит, офис этож дармоеды. Пусть горы выточенных деталей растут на заднем дворе, их же совсем не обязательно продать, важно сделать.

[^]
303
1.08.2017 - 08:20
5

Юморист

Насчет зарплаты излишней таинственности работодатель нагоняет. Это как идешь в лес, находишь пещеру, видишь зарплату в хрустальном гробе, открываешь его, откидывашь вуаль, целуешь ее. И она такая просыпается и говорит: "Тринадцать тысяч, плюc затраты на мобильную связь."
И ты разбиваешь гроб на осколки, режешь работодателю вены, пишешь его кровью на стене "Да вы тут охуели в корягу", собираешь чемодан, надеваешь новый дорогой спортивный костюм и уезжаешь в Москву строить новую жизнь.

[^]
JIblC
1.08.2017 - 09:09
4

Ярила

Цитата
как с предложениями коммерческими- один пришлёт удобный и красивый пдф, а другой простыню экселевскую в сто страниц. Вроде второе и подробнее, и в нем больше деталей, но опыт показывает, что выберут первое.

Этапездец, хосспидя faceoff.gif
То-то думаю себе, кому "аунаслинукс"-дегенераты КП в пдф рассылают - а тут ононочё.
Крааасиво, ёпт.. Тьхубля.

Разовая попытка вытащить желаемую позицию из прайса или КП в пдф - и уже не хочется никаких красивостей в сравнении с удобством копипастинга строчки в экселе.
Но кому-то важнее превосходство формы над содержанием и эстетическое наслаждение(?) от полученного документа, хуяссе...
Я действительно теряюсь в догадках, чем у вас там занимаются помимо околачивания хуем груш? Только не говорите, что вы там работу какую-то работаете - это просто смешно.
"Удобный" нахуй пдф... чувак, ты с утра уже сделал мой день. Признайся, ты его издалека на картинке видел? На экране монитора м.б. - и тебе понравилось? Хосспидя, что за контора долбоёбская...

Лично у меня документ в пдф, (если это не счёт - там собственно похеру, хоть это к делу и не относится) будет находится в конце длиннючего списка предпочтений, а уж работать я с ним буду только от безысходности. Если у организации-партнёра нет на лицензионный офис, то м.б. у данной сурьёзной и дырокол в аренде?

Это сообщение отредактировал JIblC - 1.08.2017 - 09:14

[^]
Ridermoscow
1.08.2017 - 09:28
-3

Ярила

Ну из нормально сделанного пдф-а все прекрасно копируется.
А те, кто не умеют работать с пдф-видимо дальше копипаста в лицензионном офисе не заходили:)))

[^]
Ridermoscow
1.08.2017 - 09:33
-1

Ярила

Стружка на станке бывает и ещё как.
Другое дело, что это несмертельно.

[^]
Ridermoscow
1.08.2017 - 09:46
-2

Ярила

Итак, фото зацепило большую часть:) потому продолжим срач: тут два персонажа электромонтажника. Какого берём? У одного как на паспорт, у другого с чуть большей фантазией:))

И да, скиллы их будем считать условно равными.

Это сообщение отредактировал Ridermoscow - 1.08.2017 - 09:48

[^]
Ridermoscow
1.08.2017 - 09:51
0

Ярила

Цитата
А то что выточенные детали должен кто-то выгодно продать, кто-то должен купить металл для этих деталей, оборудование, рассчитатьзатраты,

Это, как выяснилось, дармоеды, а начальник хапуга и дебил, по которому плачет налоговая и трудовая инспекция. И эти люди хотят, чтобы их, заведомо негативно настроенных к компании, взяли на работу

[^]
superpuper8
1.08.2017 - 10:03
0

Шутник

Советы как советы. Профессионалам они даром не сдались (ни фото ни костюм) конечно. Пригодится могут обычному планктону, которому тяжело надеяться на свои силы и мозг - поэтому они будут брать такой вот пылью в глаза (мол увеличил обороты компании в 10 раз! - и вам увеличу - тока возьмите). Ну а после испытательного срока такой планктон вполне выпиливается, а тому кто его принял на работу делают нагоняй, что 2-3 месяца непонятно кто (с фото и в пиджаке) получал ЗП за просто так (убыток компании) и обещанного (в 10 раз увеличить обороты компании) так и не выполнил.

[^]
JIblC
1.08.2017 - 10:46
1

Ярила

Цитата
Ну из нормально сделанного пдф-а все прекрасно копируется.

Нормального такого, конкретного пдф.... Не, не слышал.

Что, прямо строками копируется? Несколько ячеек разом? И куда это потом вставить можно?

Цитата
те, кто не умеют работать с пдф-видимо дальше копипаста в лицензионном офисе не заходили:)))

Может статься, что и так.
Можно даже "разбираюсь в офисе и нормальных пдф'ах дальше копипасты" себе в личные достижения зачесть и в резюме этим блеснуть, ога.
Можно даже свысока смотреть на тех, кто так не умеет - но не озвучивать данную точку зрения на людях, ибо это позориться только.

Знаешь почему? А вдруг твой собеседник компетентен вовсе не в офисах?
Тут недавно был с бомбануловом похожий на тебя персонаж. Правда, он учил не резюме правильно составлять, а уметь своей сотовой связью пользоваться, а так же правильно звонить в колл-центр да и вообще...
Дескать, ну что ж вы за тупари-то такие, что услуги сами себе всякие подключаете и ноете потом, долбоёб жи разберётся... А вы звоните потом, по хуйне отвлекаете и работать мешаете.
Про подобных людей хорошо Ильф с Петровым написали, была у них там сентенция про людей "мира большого" и "мира маленького".
Последние дохуя забирались в фасоне брюк, свистульках и пробковых подмышниках "любовь пчёл трудовых".
В сущности, это не хорошо и не плохо - но вот тащить своё мнение наружу, из комфортной зоны своего восприятия туда, где могут быть заняты совсем-совсем другим делом, не следует. Не будешь понят, что с тобой тут и случилось. Собственно, в должности "повелитель резюме" нет ничего плохого - этим тоже должен кто-то заниматься, плохо, когда начинаешь сублимировать и живым непосредственным воображением вращать мир вокруг себя. Ещё хуже - когда пытаешься убеждать в этом окружающих. Умный человек понимает, что это овердохуя комплексов наружу лезут, глупый... Глупый тебя переубеждать будет, чё-то там тебе доказывать, хехе... Ничего не поделаешь, никто не идеален.

[^]
Ridermoscow
1.08.2017 - 10:50
-5

Ярила

https://msoffice-prowork.com/import-dannykh...-na-list-excel/

Ну это для тех, кто не умеет таблицы из пдф вынимать.

[^]
derkaz
1.08.2017 - 10:53
1

Ярила

Херня какая-то.

[^]
TheCoroner
1.08.2017 - 11:09
2

Приколист

Нахуй иди, эйчар сраный

[^]
Terem1
1.08.2017 - 11:18
2

Приколист

Суть современного трудоустройства сегодня такова:
работник -" я принесу вам столько-то денег!"
фирма -"Хорошо, а мы Вам тогда будем платить 10% с того, что принесете."

Для многих работодателей именно так выглядит бизнес. Тоесть я все организовал, что уже основное, а ты приноси мне денег. Как?, меня не волнует.
Не все осознают, что рабочий процесс нужно ещё и организовать, и обучение работника -как часть этой самой организации.

[^]
kotyan
1.08.2017 - 11:28
0

Приколист

Насчет зп не понял. Не знаю что в других отраслях, но в ИТ не принято ни в вакансии зп указывать, ни в резюме. Вопрос задается на собеседовании, либо по телефону перед собеседованием.
По поводу фото - бред имхо, никогда в CV не было фотки - попадал на собес всюду, куда отправлял.
А в целом да, советы годные, самому приходилось наймом заниматься, иногда даже после фильтра HR-департамента такие резюме попадались, что на голову не налезает....

[^]
DevilCry
1.08.2017 - 12:04
1

Шутник

Топик стартер хотел сказать что более полное резюме имеет больше шансов на то что на вас обратят внимание, а так же милая фотка улыбающегося чувака на рабочем месте это + в копилку если резюме рассматривает человек с противоположным полом. Оно как бэ характеризует вас как более открытого, коммуникабельного персонажа.
Наиболее полная анкета тоже делает вид что вы адекватный, и готовый ко встречным действия персонаж и с вами будет проще работать.
Формально в резюме вы скорее всего должны быть похожи на милого котика который нравится всем. На собеседовании конечно все узнают что вы не такой но правило первого впечатления будет активно. так что шанс что вас возьмут на должность возрастает.
Про инновации на словах стоит быть "за" а на деле в большинстве случаев этого делать не стоит (косплеим котика)
Подытожим. Такой какой вы есть пока вы не приступили к работе вы нужны тока своей маме) и то не факт. А когда приступили вы скорее окажетесь приемлемым работником, и местами даже ценным.
PS падшие женщины фоткаются у себя на квартире с рогаткой на голо, а студии являются более менее артовым местом для фоток, для резюме это может оказаться не совсем адекватным ходом. Так как шедевральная фотка будет создавать иллюзию некой утончённости а поскольку почти все себя ненавидят могут банально не найти смелости позвонить вам )

[^]
DevilCry
1.08.2017 - 12:09
2

Шутник

Цитата (Terem1 @ 1.08.2017 - 11:18)
Суть современного трудоустройства сегодня такова:
работник -" я принесу вам столько-то денег!"
фирма -"Хорошо, а мы Вам тогда будем платить 10% с того, что принесете."

Для многих работодателей именно так выглядит бизнес. Тоесть я все организовал, что уже основное, а ты приноси мне денег. Как?, меня не волнует.
Не все осознают, что рабочий процесс нужно ещё и организовать, и обучение работника -как часть этой самой организации.

Это не совсем бизнес а мануфактура, когда ты берёшь человека из раздела принеси подай, а потом потихоньку скидываешь на него всё больше обязанностей пока он не будет выполнять их довольно уверенно. У нас в этом плане почти нет бизнеса, кругом тонны мануфактур)

[^]
JIblC
1.08.2017 - 12:13
0

Ярила

Цитата
Ну это для тех, кто не умеет таблицы из пдф вынимать.

по ссылке:

первый способ:
Заключается в банальном выделении таблицы в PDF файле и копировании ее на лист Excel. Недостатком такого способа будет то, что данные скопируются в один столбец и придется их потом упорядочить по ячейкам.
(...)кроме ручного способа есть еще вариант, воспользоваться построением простой формулы для преобразования вертикального диапазона в таблицу. Таблицу будет достаточно легко преобразовать, т.к. она не имеет составных заголовков и строк, а также все ее ячейки заполнены данными, но что делать, если нужно преобразовать, например, такую таблицу.
Если бы проблема стояла только в преобразовании заголовка, можно было бы обойтись двумя формулами для преобразования вертикального диапазона или заголовок уже просто транспонировать вручную, но в самой таблице есть множество незаполненных ячеек и они при переносе игнорируются, другими словами, предугадать заранее количество столбцов не получится (...)

второй способ:
В начале материала мы упомянули, что, хоть и Excel не умеет работать с PDF на прямую, но Word то умеет это делать, причем для этого даже не обязательно открывать pdf файл в Word 2013 и выше, достаточно скопировать таблицу, как и в первом способе, и вставить с сохранением форматирования, либо применением форматирования документа Word.
Способ хороший, но и он не лишен недостатков, к сожалению, вторую, более сложную таблицу удалось скопировать только после того, как pdf файл был открыт в самом текстовом процессоре MS Word (2016й версии), до этого, через буфер обмена, удавалось скопировать только строку заголовков. Так что, если через буфер обмена скопировать таблицу не получается, то можно попробовать открыть таблицу в Word, а потом скопировать ее в Excel.

Альтернатива - как с одного экселя в другой надёргать строк в пару кликов - все знают.

Но это ж нихуя не наш путь, верно? Главное - красивость пдф и в рот их ебать, эти стопицот лишних движений. "Вы что, хотели выполнить поставленную задачу? Нет, не угадали - мне нужно, чтобы вы заебались".
Как, КАК можно своим блядь умом дойти до таких глубин упоротсти и долбоебизма - я себе не представляю.
Ну пиздец же, согласитесь? Я в ахуй...

[^]
JIblC
1.08.2017 - 12:26
0

Ярила

Цитата
Про инновации на словах стоит быть "за" а на деле в большинстве случаев этого делать не стоит (косплеим котика) Подытожим. Такой какой вы есть пока вы не приступили к работе вы нужны тока своей маме) и то не фак

Деточка, тута взрослые дяди и тёти общаются.
Тебе наверное ещё рано, сходи возьми мороженко и пойди в компьютер поиграй, штоле...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53459
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 14 15 [16] 17 18  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх