Ищущим работу посвящается

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
winik
31.07.2017 - 21:39
0
Статус: Offline

Кот Обормот

Про зарплату ни слова. Секретаршу ищешь шоле?

[^]
2tall
31.07.2017 - 21:45
5

Ярила

Цитата
- фото.. Да-да мы с вами почти как на сайте знакомств.

Если требуют фото - вероятнее всего, начальник отдела, куда требуется новый сотрудник, или начальник фирмы - женщина.
Это я вам, как гражданин с нескольколетним соискательским опытом говорю.
Хотят фото - будьте готовы, что внешняя привлекательность перевесит любые ваши деловые качества.

Цитата
- Образование. Тут все ясно. Не стоит писать кучу курсов, которые вам оплатила предыдущая компания

По-моему, это типичный западно-эйчаровский бред, хотя, если кадровичка целевой компании - одна из таких вот клуш, тогда... сочувствую.

Цитата
О себе и хобби

Личные качества - "среднее арифметическое" из того, что обычно требуется, и заинтересовавших вакансий, но не более пяти. Если откликаетесь на конкретную вакансию - "слижите" личные качества с текста вакансии.
Хобби - возможно, есть смысл вообще не указывать.

Цитата
Самое важное. Зарплата.

Именно. И будьте готовы, что если среди финалистов будете вы и крендель, не уступающий по опыту и личным качествам, но требующий меньше, то вас пошлют нахуй и даже не переспросят, готовы ли вы снизить требования.

Цитата
2. Внешний вид. Да, вы должны быть в костюме.

Вот хуй его знает, среди моих знакомых в костюме обязательно были только директора (начальники отделов), на чуть менее высокие должности прекрасно брали людей в брюках и свитере или в чёрных джинсах. Гораздо важнее то, что вы реально умеете (и то, как вы хорошо об этом рассказываете), и то, как вы себя ведёте.

Цитата
Причиной ухода не должны озвучиваться такие вещи как : "наша компания обанкротилась", "шеф дурак страшный" "сотрудники бесили"... Лучше "хочу развиваться, расти и больше зарабатывать.

О предыдущей компании - лучше без критики (хотя, если работникам не платили зарплату, то об этом сказать можно), о предыдущих сотрудниках - либо хорошо, либо ничего (иначе вас посчитают ебаньком, который плохо сходится с людьми).
Будьте готовы вразумительно и достаточно объёмно расшифровать всё, что вы подразумевали под "развитием и ростом". А вот рост по зарплате может вылезти боком, я бывал в достаточно немаленьких фирмах, где сразу давали понять, что выше определённой суммы они в обозримом будущем платить не намерены, поэтому важно не отпугнуть их своими мечтами об охуенной зарплате.

Цитата
Если вам обещают, что сегодня будут платить 30 а потом 50, то

...то будьте готовы, что 50 с большой вероятностью не станут платить, даже если вы сделаете всё, о чём договорились. Исключение - если компании дешевле поднять вам зарплату, чем найти замену, или если вы качественно ебёте дочь собственника. В остальных случаях вас раньше пнут под жопу большим сапогом, чем заметно повысят ранее оговоренную зарплату.

[^]
yaplakalivan
31.07.2017 - 21:47
0

Приколист

Не, многое не верно.

[^]
Агрокорм
31.07.2017 - 21:50
1

Балагур

Какой хороший и информационный пост, только не добавлено 2 ключевых момента
1- зп 15000
2- мы вам перезвоним

[^]
Longenen
31.07.2017 - 21:51
2

Ярила

Это влажные мечты кадровика.

Что за требования к фотке? Фото как на паспорт и точка, размер 3*4 в верхнем углу, и то если собираемся с клиентом работать напрямую. Остальное просто блажь.

Про опыт работы - это перечисление мест, в одно-два предложения что делал, и чего достиг. Надо - спросят.

Курсы никто и так не пишет, разве что очень крутые и редкие

О хобби пишите как есть. Ибо если подстраиваться под потенциальных боссов - это станет очевидно в процессе беседы. И будет неловко. А фразы вроде ответственный, стрессоустойчивый уже оскомину набили. Нужна киллинг-фича, по типу экстремального вождения.

ЗП обязательно с запасом на 10-20% от грейда. Работодателя для очень настораживают недооцененные специалисты, равно как и переоцененые. А четкая сумма - повод дать вам её всерую, на руки получать будете меньше.

Отправить резюме в кадровое агентство - подписать себе приговор. Меньше чем через 2 месяца не трудоустроитесь 100%. Агентства ленивы и неповоротливы. Да и работодатель настороженно относится к соискателям с биржи-каторги. Только прямые переговоры.

Про ипотеку и семейные планы лучше сказать сразу. Работодателя интересует ваша стабильность, что вы не свалите внезапно, ведь вас держит ипотека и семья. А тех неадекватны х, которые хотят биороботов за 3 копейки обходите стороной. Человек который живёт на работе попросту выгорает за 1.5 года.

Поверье, вашему работодателю пофиг дурак ли был ваш начальник. Просто зрелые люди воздерживаются от оценок в деловом этикете. Ничего личного, бизнес.

Не бойтесь рассказывать о себе, как есть. Что вами движет, куда вас движет и почему, что вы хотите достичь. Произведете впечатление деятельного и последовательного человека.

[^]
Fefochka
31.07.2017 - 21:52
1

No brain - no problems

Цитата
Полезное это только для тебя, потому как ты ищешь не специалиста , а симпатичного тебе человека.

По личному опыту именно личная симпатия залог успеха. Между работодателем и сотрудником тоже должна искра проскочить. (Я в хорошем смысле)

Это сообщение отредактировал Fefochka - 31.07.2017 - 21:52

[^]
Грузчег
31.07.2017 - 21:58
2

Гость

Оригинальный пост - бред.
1. Фото, нужно только для тех, кто "торгует лицом".
Технарям - нельзя. Фото занимает место в резюме. В западных конторах есть антидискриминационная политика. У Резюме с фото будут проблемы.

2. Резюме должно быть не больше 5 страниц максимум.
У меня 4 страницы. 1 - под сданные экзамены.

3. Резюме должно быть на hh.ru.

4. Личностные качества и о себе. Нужно писать кто и чем можешь быть полезен.
У меня: "Архитектор. "Архитектор. Проектирую вычислительные комплексы.
Говорю с заказчиками. Работаю с фунцкциональными и бизнес требованиями..."
"Трудолюбие" и "вышивание крестиком" - все пофиг.

5. Внешний вид. Всегда ходил в чистых джинсах, рубашке и кроссовках. Претензий не было.

[^]
kukushkind
31.07.2017 - 22:01
4

Ярила

Пьющий горькую слесарь дядя Вася, легко и изящно выполняющий сантехнические работы любой сложности, в реестр дебилов-рабовладельцев не входит.
Дядя Вася, сука, не следит за ногтями и увидеть его в костюме можно будет только раз - на его похоронах.
Как же бесят эти неумные "хозяева жизни" - бездельники с гипертрофированным самомнением, возомнивших о себе чёрт знает что и поучающих как жить.

[^]
AquaSerg
31.07.2017 - 22:02
1

Хохмач

Ну да, фото в резюме должно быть - если не в офисном кресле, то, как минимум, как у той известной девахи с выключенным паяльником:

Ищущим работу посвящается

[^]
HomerKing
31.07.2017 - 22:09
0

Хохмач

И еще про костюм. Устраивался я как то на должность комдира на Сейшелах. Очень крупная компания, на островах ее филиал. В костюмах не было никого. Так что костюм хорош для финансовой компании, а вот для остальных нужно посоветоваться с принимающей стороной до собеседования. Чтобы не оказаться белой вороной.

[^]
МrWhitе
31.07.2017 - 22:10
2

Юморист

Возможно это актуально для профессий, где никаких знаний и навыков не нужно, типа продавца в салон сотовой связи, но в нормальных сферах все эти советы - мимо. По крайней мере в IT это не работает.

Цитата
- фото.. Да-да мы с вами почти как на сайте знакомств. Поэтому резюме с фото имеют куда больше шансов. Но фото должно быть нормально сделанным.

Это не сайт знакомств. Фото не влияет ровным счетом ни на что, чаще всего смотрят только на опыт работы и заявленные знания. Вас не трахаться зовут, а работать.
offtop: кстати в США фотографии в резюме строго запрещены, так как увеличивается вероятность дискриминации по цвету кожи/национальности/внешнему виду.

Цитата
- опыт работы. Ну тут мы конечно начинаем с последнего места работы. Важно перечислять не то, что вы делали на работе (оформлял накладные формы № 999 в 1С), а то чем вы можете быть полезны и чего вы достигли. Если уж вам нравится оформлять накладные - пишите, что оформляли их в три раза быстрее и стали "оформителем года"

Оформитель года faceoff.gif Никому это не интересно. HR ищет кандидатов на определенные технологии по ключевым словам типа "java, oracle, python", а техническим специалистам не дифирамбы нужны, а то, что конкретно вы делали на работе (оформлял накладные формы № 999 в 1С).

Цитата
- Образование. Тут все ясно. Не стоит писать кучу курсов, которые вам оплатила предыдущая компания, это не работает, так как вы туда принудительно ходили. Мне понравился один кандидат, который в образовании вписал школу экстремального вождения. Реально сообразительный был.

Что тут ясно? Все курсы, которые релевантны вакансии, нужно указывать.
То, что автор даже не предполагает того, что на курсы можно ходить не по принуждению, о многом говорит...

Цитата
О себе и хобби. Ну тут каждого несет. Запомните: вы никогда заранее не узнаете, что по душе работодателю. Поэтому пишите несколько ключевых качеств, которые нравятся всем (ответственность, мотивированность, организованность), ну и нейтральные хобби типа горных лыж и дайвинга.  Но тут есть персонажи поумнее. Они через соц сети смотрят профиль руководителей компаний и пишут хобби, которые могут быть общими. ;) такая вот еврейская хитрость.

Горные лыжи и дайвинг bravo.gif lol.gif В нормальных конторах собеседовать будет не руководитель компании, у него другие дела есть, а HR или менеджер проектов или коллеги будущие или просто технический специалист, которые сможет проверить соответствие заявленных в резюме знаний предлагаемой работе.

Это сообщение отредактировал МrWhitе - 31.07.2017 - 22:17

[^]
HomerKing
31.07.2017 - 22:11
0

Хохмач

Цитата (Longenen @ 31.07.2017 - 21:51)
Это влажные мечты кадровика.

Что за требования к фотке? Фото как на паспорт и точка, размер 3*4 в верхнем углу, и то если собираемся с клиентом работать напрямую. Остальное просто блажь.

Про опыт работы - это перечисление мест, в одно-два предложения что делал, и чего достиг. Надо - спросят.

Курсы никто и так не пишет, разве что очень крутые и редкие

О хобби пишите как есть. Ибо если подстраиваться под потенциальных боссов - это станет очевидно в процессе беседы. И будет неловко. А фразы вроде ответственный, стрессоустойчивый уже оскомину набили. Нужна киллинг-фича, по типу экстремального вождения.

ЗП обязательно с запасом на 10-20% от грейда. Работодателя для очень настораживают недооцененные специалисты, равно как и переоцененые. А четкая сумма - повод дать вам её всерую, на руки получать будете меньше.

Отправить резюме в кадровое агентство - подписать себе приговор. Меньше чем через 2 месяца не трудоустроитесь 100%. Агентства ленивы и неповоротливы. Да и работодатель настороженно относится к соискателям с биржи-каторги. Только прямые переговоры.

Про ипотеку и семейные планы лучше сказать сразу. Работодателя интересует ваша стабильность, что вы не свалите внезапно, ведь вас держит ипотека и семья. А тех неадекватны х, которые хотят биороботов за 3 копейки обходите стороной. Человек который живёт на работе попросту выгорает за 1.5 года.

Поверье, вашему работодателю пофиг дурак ли был ваш начальник. Просто зрелые люди воздерживаются от оценок в деловом этикете. Ничего личного, бизнес.

Не бойтесь рассказывать о себе, как есть. Что вами движет, куда вас движет и почему, что вы хотите достичь. Произведете впечатление деятельного и последовательного человека.

А еще в кадровых агентствах ищут портфельных кандидатов. Тех, кто явно не пройдет, но можно их предложить в ассортименте. А вы будете терять время и надежду.

[^]
treeton
31.07.2017 - 22:12
6

Ярила

Заебали пизданутые эйчары и ТС в том числе. Надеюсь на то, что для них отдельный котел в аду приготовлен. Мне, блядь, на работе некогда "достигать" и "быть полезным". Я на ней ВЪЕБЫВАЮ, блядь. Фото в интернетах не размещаю в принципе, за исключением поц-сейтей, где все равно найдется долбоеб, который его выложит. ЗП я хочу такую-же как у директора шараги, никак не меньше, а там думайте, сколько вы способны, и что такое "понятная" вам зарплата - я душе не знаю... ибо я продаю товар, вы покупаете, я естественно хочу больше, вы - наоборот - меньше... обычно где-то находится золотая середина. Про образование - вот диплом. Все ваши тупорылые вопросы - в ВУЗ, который мне его выдал. Вам там все пояснят - как, кому и за что, какие дают дипломы. Про хобби - оно мое личное, нахуя вам эта информация? На брудершафт вроде с вами не выпивали еще...

Поначитаются, блядь, американских книжек и начинают эту хуйню всюду бездумно совать, вообще не задаваясь мыслью о том, что там все вообще иначе обстоит и в наших реалиях это бред. А потом не дай бог на эту работу попадешь, так еще и сплошное мозгоебство вместо работы будет. Плавали знаем... Все, блядь, по буржуйским метОдам, отчетность, хуетность и т.д... а работать, сука, некогда. И на вопрос "чо делать надо" никто вменяемо ответить не может, потому как пять тыщ долбоебов ходит, вроде чем-то заняты, а выхлопа ровно 0, т.к. никто нихуя не понимает ни в том, ЧТО делают, ни в том, А ЧТО НАДО СДЕЛАТЬ. И такое в 90% шараг, где имеется эЙчАр, блеать...

Это сообщение отредактировал treeton - 31.07.2017 - 22:16

[^]
МrWhitе
31.07.2017 - 22:12
0

Юморист

Цитата (Frenger @ 30.07.2017 - 23:16)
Господа! Пока вы не осознаете, что на действительно хорошее место километровые очереди желающих, и потому важны не только профессиональные навыки, но и умение их подать, вашей участью будет оставаться нытье об отсутствии хорошей работы.

К действительно хорошим специалистам выстраиваются километровые очереди желающих предложить работу. Об этом не думали?

[^]
Transformato
31.07.2017 - 22:21
0

Ярила

Всегда на собеседования в джинсах и рубашке ходил и все нормально, хотя и профессия с высокой конкуренцией. Адекватные работодатели понимают, что им голова рабочая нужна, а не костюм с туфельками.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
treeton
31.07.2017 - 22:29
4

Ярила

Цитата (МrWhitе @ 31.07.2017 - 22:12)
Цитата (Frenger @ 30.07.2017 - 23:16)
Господа! Пока вы не осознаете, что на действительно хорошее место километровые очереди желающих, и потому важны не только профессиональные навыки, но и умение их подать, вашей участью будет оставаться нытье об отсутствии хорошей работы.

К действительно хорошим специалистам выстраиваются километровые очереди желающих предложить работу. Об этом не думали?

Это вы в книге прочитали. В реале немножко не так:

1.Сейчас именно работать - нахуй никому не всралось, в том смысле, что реальные результаты работы нужны крайне редко... все закрывают бумагой и пилят, пилят, пилят...
2. Будь ты хоть восмирижды распиздатый фрезеровщик 6 разряда, во-первых ты такой дорогой нахуй не нужен, ибо если и есть задачи под твой класс, то их ПЯТЬ на милионный город, и везде уже такие как ты хуячат. Во-вторых, у мастера есть двоюродный племянник и пойдет работать он а не ты, потому как см п.1, а требования к разряду он за бутылку с кадровиком уберет.
3. Идти на меньшую з/п с более простой работой тебе не позволяют тупо "гордость" и нежелание демпинговать уровень з/п, т.к. дураку понятно, что взяв тебя на "дешевую" работу и зная о твоем 6 разряде, грузить тебя один хер будут работой на 6-й разряд, а не на 1-й... только за зарплату ученика... вот и все

Поэтому спецы нынче не в почете, уж звиняйте... "Заумный" 6-й разряд - никто не понимает и, следовательно, не понимают на хуя за него платить... Вот и уходят спецы в смежные области науки и техники и занимаются кто чем...

Это сообщение отредактировал treeton - 31.07.2017 - 22:31

[^]
totentrooper
31.07.2017 - 22:29
4

Мизантроп

обобщу..современный, успешный рабо то датель срет с высокой колокольни на своего наемного раб очего...и на его опыт и мотивацию...ибо в нашем обществе пост советского, недоразвито-внутриутробно убиенного псевдо капитализма, а по сути феодально-общинного, продвинутого рабо владельчества, важна лишь видимость деятельности...пыль в глаза окружающим
и вот когда в стране-сырьевом придатке пытаются делать вид, что что то производят, наружу лезут вот такие эксперты....а вы, друзья, как не садитесь...все просрали со свистом
упс...поста выше не видел..согласен на 200 %...моей стране сейчас не нужны профессионалы и спецы...они ею отторгаются , как инородные тела..и на производство им подобных у нее теперь иммунитет...объявлен геноцид людей, умеющих думать и созидать, а не воровать и уничтожать наследие дедов.

Это сообщение отредактировал totentrooper - 31.07.2017 - 22:39

[^]
Jbox
31.07.2017 - 22:36
4
Статус: Online

Ярила

Я вот поработал и в большой конторе и на себя.
Часто ищу людей. Точнее подбираю. Проверить чего человек стоит можно только в бою... Даже подсобник/подсобнику рознь... Один - отвернулся, а он сел и с места не сдвинешь, а второй наооборот хватается за что надо и не надо. И это тоже не "айс".

Про большую контору скажу так: там важна лояльность и исполнительность. Инициатива - нахер не нужна. ты тупо делаешь монотонную работу. В больших конторах ее море. Важным качеством будет, если ты сделал все до мелочей четко и во время.
Теперь берем такую же большую контору, но режим работы другой. Авральный. То тишь да гладь, то прибегает директор с выпучеными глазами, а-а-а!!!! Аврал!!! Надо вчера!!!! В таких конрнторах ценятся сотрудники, которые и швец и жнец и на дуде игрец... Универсализм... Одним сотрудником можно заменить целый филиал, но с потерей качества. Поди туда, не зная куда, принеси то, не зная что... И правильные, исполнительные сотрудники в таких ситуациях - только вредят. Тормозят процесс.. Они тупо не справятся с задачами, которые идут наперекор ВСЕМ возможным инструкциям и полномочиям.
Нас заставили срок месяц уходить с волокон Синтерры. НИКТО из руководства не мог взять на себя отвественность за то, чтобы потушить магистральный узел связи и перенести его в другое место. Рулили технари-инженеры. Потому, что знали, что делали. Директор мне тогда строгача выписал, за то, что отправил без его ведома машину в Нагинск (за 500 км. Просто зашел к секретарше директора, и приказал выписывай командировку, Вася едет в Нагинск. Уехать должен через час), за нужной мне срочно интерфейсной платой.

Но такое самоуправство чревато... Тактик не имеет право принимать стратегические решения. Он не видит всей ситуации. Я же со своей "кочки зрения" начал пытаться принимать стратегические для компании решения.

Я доработался до того, что директор мне перестал требоваться вообще. Я сам принимал решения, сам их исполнял. Сам подписывался под всеми рисками Поэтому когда ты понимаешь, что директор тебе нахер не нужен - пора валить из конторы на вольные хлеба. И вот тут наступает момент истины. Раньше ты рисковал деньгами конторы, а сейчас своими собственными.

И уж поверьте, готовых рисковать собственными деньгами в РАЗЫ меньше. Поумничать как надо поступать, каждый слесарь за рюмкой чая горазд. А вот выложить пару своих месячных зарплат под рисковое предприятие - хер один клерк годен...

Вырулил я тогда на одну из Московских коммерческих контор. Резюме? Не было его. Работа меня сама находит ( к счастью ). Поговорил с генеральным. Абсолютно на равных. Он озвучил свои хотелки от меня. Я озвучил, как их планирую реализовать. Весь диалог скатился к обсуждению частных моментов. Мол вот тут лучше так, а не этак... Пришли к пониманию... Деньги генеральный озвучил только в самом конце. Я, не умея еще работать на вольных хлебах и в коммерческих структурах, ожидал чего угодно, но не ту сумму, которую озвучил генеральный. Он сказал "для начала"... вот столько-то. Мне с трудом удалось сохранить спокойно-равнодушное выражение лица...

Я на три года стал любимчиком генерального... Он мне годился в отцы, если не в деды... Весь остальной менеджмент компании прямо истачал запах желчи и зависти... Генеральный подписывал все мои финансовые документы не глядя. Выделял нужные мне ресурсы тоже с первого запроса. Воровать я не умел ( и не умею ). И не воровал. Поэтому у меня получалось проворачивать проекты куда бюджетнее, чем у аналогичных менеджеров.

Вот и пришло "испытание шальным баблом"... Я перешел на элитные сорта виски... Жена-баба объездила всю Европу... Вот тогда я почувствовал, что могу позволить себе любую покупку... Сладкое чувство... Жену удалось уломать на то, чтобы она ушла от "хозяина" и организовать ей свое дело. Что сказать... наверное зря я это сделал... Впрочем, не жалею!!! Если по честному, она меня на эту орбиту и вывела. Верила в меня... Вплоть до того, что когда было херово все, бросала на стол пачку заработанных ею банкнот и орала "блядь!!! заебал!!! сиди дома, я деньги зарабатывать буду!!!" Я шел вставал и зарабатывал....

Неуверенный в себе человек держиться за то, что у него есть. Уверенный - будет пробивать дорогу даже там где ее нет...

Вообщем уехала она в Мюнхен. Реализовала свою мечту. До сих пор в хороших отношениях... Катаемся в гости друг к другу...

Дальше. Самое интересное...
Коли ты на вольных хлебах, работай, за те деньги, что можешь поднять своими двумя руками. Или нанимай помощников...

И вот начинается в тему поста...
Все, что озвучил ТС, к рабочим специальностям не имеет НИКАКОГО отношения.
Только к офисному планктону...

Пьющие...
Бьют себя в грудь "талант не пропьешь!" по факту - оставил 200р на обед вечером возвращаюсь - в хлам... Что планировалось не сделано... Две три попытки и с такими товарищами прощался. Если работа на высоте - распрощаться придется в первый раз.

Маменькины сынки...
Парень, как парень. Узлы вязать может, не дурак... До первой получки. Нету у него мотивации работать и зарабатывать. Он потусить с друзьями намылился. Звони не звони, даже спецовку свою не приедет забрать. Хули? Мама кормит поит обувает...

Все остальные...
Меня устраивает ЛЮБОЙ монтажник, который сможет без приключений на свою жопу выполнить работу. А значит:

а. Выходит на работу как положено. без "заболел" (с похмелья) и прочее...
б. За ним не надо переделывать ( лажает и прячет свою лажу)
в. Не создает проблем другим. А именно мне. Наслушался всего чего угодно... Я ему должен и это и то... В жопу поцеловать осталось... Работаешь? Работай!!! Деньги - сразу говорю какие получишь. Нет, надо хоть шерсти клок...

г. Опасаюсь монтажников, слишком самоуверенных. Когда говорят на сложную задачу "гавно вопрос"... Вот тогда не лишним будет протестить знания/умения... А еще лучше поприсутствовать на монтаже...

Вот такой мой "бизнес-кейс" по подбору персонала.

[^]
makzim
31.07.2017 - 22:36
0

Шутник

Ищу работника 2 месяца , с опытом в данной сфере ещё не попадался. Пусть хоть в шортах, сланцах и очках придёт место ему обеспечено. А дальше уже видно будет
Если бы такие специалисты стояли в очередь то конечно выбирал резюме и смотрел кто как одет .

Это сообщение отредактировал makzim - 31.07.2017 - 22:40

[^]
ITBear
31.07.2017 - 22:42
2

Юморист

Цитата (Ridermoscow @ 31.07.2017 - 00:00)
.. а вот деловое фото в костюме на фоне нормального офиса (или чистого станка в чистой спецовке) - пойдет. Реально стоит потратить немного времени, а иногда даже нанять фотографа на полчаса.

Пиздец какой то HRы вы там совсем пизданулись? Фото млять на фоне станка я вообще с вас хуею. Не я понимаю, что крупные организации пытаются перенять американскую корпоративную систему(это там где в коллективе считается нормальным стучать друг на друга). Но вот скажите многомудрые выпускники факультетов экономики и управления - сферический в вакууме сосед Петрович, которого вчера сократили с завода по вашей системе найдет работу в своём городе?

[^]
PaRaZiTeLnO
31.07.2017 - 22:43
2

Балагур

Цитата (Ridermoscow @ 30.07.2017 - 23:00)
Что мне важно как нанимателю:
- фото..

Стоит ли дальше читать , а главное меня очень мучает вопрос ( я почеснаку ломаю голову ) как эти люди открывают свой бизнес и становятся директорами . Как мой батя скажет - бизьнисьмены пля.

[^]
ianov
31.07.2017 - 23:00
0

Весельчак

Цитата (Шкодная @ 30.07.2017 - 23:46)
На переговорах по трудоустройству врут все, и работодатель и соискатель стараются выглядеть лучше, чем есть на самом деле или наоборот, воспринимаются хуже, чем на самом деле. Только в период испытательного срока можно понять, подходят они друг другу или нет. Выбор сотрудника все равно происходит из внутренних симпатий подсознания и интуиции - нравится не нравится, сработаемся не сработаемся.меня один раз не взяли в женский коллектив, потому что они по гороскопу раки, начальница рак, а я скорпион. Она на полном серьезе рассказывала, как они подходят друг другу благодаря верно подобранному гороскопу. Еще на одном собеседовании меня выбесил владелец бизнеса вопросом, к какому сословию относятся мои родители. Именно к сословию. У всех свои тараканы и у работодателя тоже

Готов подписаться под каждым словом!!!
И насчет того, что привирают и те и другие это факт, все зависит от уровня Компании в которой вакансия и того кто проводит собеседование...
И насчет гороскопа и женского коллектива тоже проходил, только я Лев и директор (незамужняя деваха 35 лет отроду массой тела более 100кг.) после моего испытательного срока призналась, что мой знак гороскопа был чуть ли не самым важным критерием при отборе...
А вообще в чем приходить и как себя вести зависит от вакансии, если это должность слесаря-сантехника или технического специалиста то требовать от него костюма с галстуком это лишнее как правило это люди не многословные и работодателю наоборот приходится напечься чтобы разглядеть в нем того кто ему нужен да еще и без плохих привычек, ну а если нужен продаван/балабол то тут все намного проще, если убедил тебя значит убедит любого клиента...)))
Так что на рынке труда как и на любом рынке, один продает другой покупает и кто кого наебал проясняется спустя время...)))

PS
Кстати сам сейчас сижу без работы, может кто предложит хорошую вакансию в приличной компании, можно как компаньена...))

[^]
treeton
31.07.2017 - 23:10
1

Ярила

Цитата (Jbox @ 31.07.2017 - 22:36)
Я вот поработал и в большой конторе и на себя.
Часто ищу людей. Точнее подбираю. Проверить чего человек стоит можно только в бою... Даже подсобник/подсобнику рознь... Один - отвернулся, а он сел и с места не сдвинешь, а второй наооборот хватается за что надо и не надо. И это тоже не "айс".

Про большую контору скажу так: там важна лояльность и исполнительность. Инициатива - нахер не нужна. ты тупо делаешь монотонную работу. В больших конторах ее море. Важным качеством будет, если ты сделал все до мелочей четко и во время.
Теперь берем такую же большую контору, но режим работы другой. Авральный. То тишь да гладь, то прибегает директор с выпучеными глазами, а-а-а!!!! Аврал!!! Надо вчера!!!! В таких конрнторах ценятся сотрудники, которые и швец и жнец и на дуде игрец... Универсализм... Одним сотрудником можно заменить целый филиал, но с потерей качества. Поди туда, не зная куда, принеси то, не зная что... И правильные, исполнительные сотрудники в таких ситуациях - только вредят. Тормозят процесс.. Они тупо не справятся с задачами, которые идут наперекор ВСЕМ возможным инструкциям и полномочиям.
Нас заставили срок месяц уходить с волокон Синтерры. НИКТО из руководства не мог взять на себя отвественность за то, чтобы потушить магистральный узел связи и перенести его в другое место. Рулили технари-инженеры. Потому, что знали, что делали. Директор мне тогда строгача выписал, за то, что отправил без его ведома машину в Нагинск (за 500 км. Просто зашел к секретарше директора, и приказал выписывай командировку, Вася едет в Нагинск. Уехать должен через час), за нужной мне срочно интерфейсной платой.

Но такое самоуправство чревато... Тактик не имеет право принимать стратегические решения. Он не видит всей ситуации. Я же со своей "кочки зрения" начал пытаться принимать стратегические для компании решения.

Я доработался до того, что директор мне перестал требоваться вообще. Я сам принимал решения, сам их исполнял. Сам подписывался под всеми рисками Поэтому когда ты понимаешь, что директор тебе нахер не нужен - пора валить из конторы на вольные хлеба. И вот тут наступает момент истины. Раньше ты рисковал деньгами конторы, а сейчас своими собственными.

И уж поверьте, готовых рисковать собственными деньгами в РАЗЫ меньше. Поумничать как надо поступать, каждый слесарь за рюмкой чая горазд. А вот выложить пару своих месячных зарплат под рисковое предприятие - хер один клерк годен...

Вырулил я тогда на одну из Московских коммерческих контор. Резюме? Не было его. Работа меня сама находит ( к счастью ). Поговорил с генеральным. Абсолютно на равных. Он озвучил свои хотелки от меня. Я озвучил, как их планирую реализовать. Весь диалог скатился к обсуждению частных моментов. Мол вот тут лучше так, а не этак... Пришли к пониманию... Деньги генеральный озвучил только в самом конце. Я, не умея еще работать на вольных хлебах и в коммерческих структурах, ожидал чего угодно, но не ту сумму, которую озвучил генеральный. Он сказал "для начала"... вот столько-то. Мне с трудом удалось сохранить спокойно-равнодушное выражение лица...

Я на три года стал любимчиком генерального... Он мне годился в отцы, если не в деды... Весь остальной менеджмент компании прямо истачал запах желчи и зависти... Генеральный подписывал все мои финансовые документы не глядя. Выделял нужные мне ресурсы тоже с первого запроса. Воровать я не умел ( и не умею ). И не воровал. Поэтому у меня получалось проворачивать проекты куда бюджетнее, чем у аналогичных менеджеров.

Вот и пришло "испытание шальным баблом"... Я перешел на элитные сорта виски... Жена-баба объездила всю Европу... Вот тогда я почувствовал, что могу позволить себе любую покупку... Сладкое чувство... Жену удалось уломать на то, чтобы она ушла от "хозяина" и организовать ей свое дело. Что сказать... наверное зря я это сделал... Впрочем, не жалею!!! Если по честному, она меня на эту орбиту и вывела. Верила в меня... Вплоть до того, что когда было херово все, бросала на стол пачку заработанных ею банкнот и орала "блядь!!! заебал!!! сиди дома, я деньги зарабатывать буду!!!" Я шел вставал и зарабатывал....

Неуверенный в себе человек держиться за то, что у него есть. Уверенный - будет пробивать дорогу даже там где ее нет...

Вообщем уехала она в Мюнхен. Реализовала свою мечту. До сих пор в хороших отношениях... Катаемся в гости друг к другу...

Дальше. Самое интересное...
Коли ты на вольных хлебах, работай, за те деньги, что можешь поднять своими двумя руками. Или нанимай помощников...

И вот начинается в тему поста...
Все, что озвучил ТС, к рабочим специальностям не имеет НИКАКОГО отношения.
Только к офисному планктону...

Пьющие...
Бьют себя в грудь "талант не пропьешь!" по факту - оставил 200р на обед вечером возвращаюсь - в хлам... Что планировалось не сделано... Две три попытки и с такими товарищами прощался. Если работа на высоте - распрощаться придется в первый раз.

Маменькины сынки...
Парень, как парень. Узлы вязать может, не дурак... До первой получки. Нету у него мотивации работать и зарабатывать. Он потусить с друзьями намылился. Звони не звони, даже спецовку свою не приедет забрать. Хули? Мама кормит поит обувает...

Все остальные...
Меня устраивает ЛЮБОЙ монтажник, который сможет без приключений на свою жопу выполнить работу. А значит:

а. Выходит на работу как положено. без "заболел" (с похмелья) и прочее...
б. За ним не надо переделывать ( лажает и прячет свою лажу)
в. Не создает проблем другим. А именно мне. Наслушался всего чего угодно... Я ему должен и это и то... В жопу поцеловать осталось... Работаешь? Работай!!! Деньги - сразу говорю какие получишь. Нет, надо хоть шерсти клок...

г. Опасаюсь монтажников, слишком самоуверенных. Когда говорят на сложную задачу "гавно вопрос"... Вот тогда не лишним будет протестить знания/умения... А еще лучше поприсутствовать на монтаже...

Вот такой мой "бизнес-кейс" по подбору персонала.

не, ну если на деле также, как тут пишешь - ты адекват, а таких осталось по пальцам пересчитать... хули тут обсуждать-то why.gif

[^]
treeton
31.07.2017 - 23:11
1

Ярила

Цитата (makzim @ 31.07.2017 - 22:36)
Ищу работника 2 месяца , с опытом в данной сфере ещё не попадался. Пусть хоть в шортах, сланцах и очках придёт место ему обеспечено. А дальше уже видно будет
Если бы такие специалисты стояли в очередь то конечно выбирал резюме и смотрел кто как одет .

А чо за "сфера"-то такая? А то шорты сланцы и очки есть lol.gif

[^]
stas1981
31.07.2017 - 23:15
2

жидорептилойд

Цитата
ТС, ты вот что скажи: как сисадмин должен отвечать на вопрос типа "ваши достижения на прошлом месте работы"? Да бля! Достижения?

вот разница между практиками и теоретиками
практикующий админ на этот вопрос ответит просто
мои достижения ? 90% фирмы не знали как я выгляжу

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53457
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх