Ищущим работу посвящается

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Unotwelcome
31.07.2017 - 15:14
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (techNICK @ 31.07.2017 - 12:27)
Цитата
студента научить на кнопки нажимать, чтобы он рвал жопу за доброе слово

Бугога.
Чувак, капитализм - это игра, в которую играют вдвоём.
Те времена, когда "партия сказала: "Надо!", комсомол ответил: "Есть!" давно минули, а работодатели отчего-то считают, что для себя капитализм, а для народа - идея.
За доброе слово тебя разве что на хер не пошлют.

Нашлись, мля, благодетели, которые за работу добрым словом расплачиваются.

Платишь - работают, не платишь - не работают.
Или, если они думают, что платят нам зарплату, пусть думают, что мы работаем. smile.gif

Особенно меня умиляют слова о корпоративном духе и о рабочей семье от высшего руководства.
В какие это времена феодал и ландскнехт были родственниками?
А также забавно, когда начинают причитать в момент увольнения, что-де ты-предатель. lol.gif

Ты сам себе противоречишь. То играешь вдвоем в капитализм, то в феодала и ландскнехта. Ты уж определись, пришел ли ты туда заниматься делом, применять профессиональные навыки и получать за это бабки, или же феодал тебя туда силком притащил, посадил на цепь, и требует странных вещей, в то время как твоя душа рвется на свободу к бабам и водке. Почему то подавляющее большинство работничков путается в данных явлениях и потом фрустрирует.

Посыл же мой был не в том, что платить не надо, а в том, что от неопытного, но упертого и послушного студента на практике больше толку, чем от опытного, но плохо управляемого "спеца", который начинает истекать на гавно уже на этапе написания резюме.

[^]
W0000
31.07.2017 - 15:19
-1
Статус: Online

Ярила

ага, сисадмин в костюме наводит на подозрения

[^]
Unotwelcome
31.07.2017 - 15:19
-1

Ярила

Цитата (DinyaS7719 @ 31.07.2017 - 13:01)
Я электриком (пардоне муа, нет такой профессии) электромонтёром нанимаюсь, а не клоуном или лицедеем в цирк.

Интересно, какие кнопки ваш студент будет нажимать, чтоб в доме стены продолбились проштробились(причём так, чтобы спецовка не испачкалась), проводка протянулась, розетки, выключатели установились и люстры/светильники повесились??? Я в институте недоучился, мож на старших курсах рассказывают?

Ну видишь ли, если ко мне домой припрется немытое чучело, и вместо нажимания кнопок будет мне рассказывать какой я тупой и ни хрена не шарю в электрике, я пошлю его нахуй намного быстрее, чем того, кто будет херово прикручивать розетку. У него хотя бы будет шанс. )

[^]
Unotwelcome
31.07.2017 - 15:20
-1

Ярила

Цитата (JIblC @ 31.07.2017 - 14:31)
Тот, кто посадил непрофессионала на это место.

Основной негласный закон рынка знаешь? Он прост - "не работать с долбоёбами", делов-то.
И не важно кто долбоёбы - коллеги или заказчики.

Она профессионал в том, чтобы держать неадекватов подальше от ответственных лиц, большего обычно и не требуется.

[^]
JIblC
31.07.2017 - 15:35
3

Ярила

Цитата
Она профессионал в том, чтобы держать неадекватов подальше от ответственных лиц, большего обычно и не требуется.

Ога, "неадекватов"... Тех, кого она под ними понимает.
У меня товарищ как-то раз на такую "а чО без костюма" попал. Не пожалел, бо обязанностей вида "а когда вам нечего делать будет, будете сеть тянуть" (sic!, ей-бо, не вру) было вполне себе.
По итогу он ожидаемо провертел эту контору на МПХ и таки нашёл себе место с з/п выше в 2,5 раза без пиджачно-корпоративных выебонов и фильтра на входе в виде эйчара.

Цитата
если ко мне домой припрется немытое чучело

Тобой владеет хандра впадания в крайности, неконструктивно это.
Я те даже могу привести пример посылания в далёкие ебеня чистеньких-в-дресс-коде исполнителей, ввиду их полной отбитости и неспособности выполнить ту задачу, ради которой они и были вызваны, но стоит ли?
Мы ж оба знаем, что любой уважающий себя исполнитель должен выглядеть соответственно, а не так, как будто бы он только-что из канализационного коллектора вылез.
Речь о том, что профессиональные навыки резюмеёбы в подавляющем большинстве случаев не различают никак, а основная их задача - отсеивать полных идиотов от тех, у кого что-то когда-то может получаться.
Заодно это повод подумать для профессионала, встретив у себя на пути такой вот барьер - а в качестве кого его тут видят, собственно?

[^]
techNICK
31.07.2017 - 15:39
3

Ветеран Броуновского движения

Цитата (Unotwelcome @ 31.07.2017 - 17:14)
Цитата (techNICK @ 31.07.2017 - 12:27)
Цитата
студента научить на кнопки нажимать, чтобы он рвал жопу за доброе слово

Бугога.
Чувак, капитализм - это игра, в которую играют вдвоём.
Те времена, когда "партия сказала: "Надо!", комсомол ответил: "Есть!" давно минули, а работодатели отчего-то считают, что для себя капитализм, а для народа - идея.
За доброе слово тебя разве что на хер не пошлют.

Нашлись, мля, благодетели, которые за работу добрым словом расплачиваются.

Платишь - работают, не платишь - не работают.
Или, если они думают, что платят нам зарплату, пусть думают, что мы работаем. smile.gif

Особенно меня умиляют слова о корпоративном духе и о рабочей семье от высшего руководства.
В какие это времена феодал и ландскнехт были родственниками?
А также забавно, когда начинают причитать в момент увольнения, что-де ты-предатель. lol.gif

Ты сам себе противоречишь. То играешь вдвоем в капитализм, то в феодала и ландскнехта. Ты уж определись, пришел ли ты туда заниматься делом, применять профессиональные навыки и получать за это бабки, или же феодал тебя туда силком притащил, посадил на цепь, и требует странных вещей, в то время как твоя душа рвется на свободу к бабам и водке. Почему то подавляющее большинство работничков путается в данных явлениях и потом фрустрирует.

Посыл же мой был не в том, что платить не надо, а в том, что от неопытного, но упертого и послушного студента на практике больше толку, чем от опытного, но плохо управляемого "спеца", который начинает истекать на гавно уже на этапе написания резюме.

В чём противоречие?
"Особенно меня умиляют слова о корпоративном духе и о рабочей семье от высшего руководства."
Феодал в данном случае - владелец конторы. И феодал ландскнехта "нанимал", а не силком тащил. Чай, не рабы они были. smile.gif
Ландскнехт - наёмник. В данном случае - работник этой конторы. Не совладелец, а наёмный рабочий. Глупо с наёмника требовать любви к конторе, в которой он не владеет ничем.
Вот к чему было сравнение феодала и ландскнехта.

А насёт капитализма.
Любой спец управляем. Особенно если его мотивировать деньгами. Не демотивировать (как у нас принято) - снижением премии, а мотивировать - повышением smile.gif
А если ты спецу, который знает себе цену и без красиво написанного резюме, пытаешься навалить побольше работы с сохранением того же денежного содержания, то можно и студентов нанимать. На время производственной практики smile.gif

[^]
Ptizo
31.07.2017 - 15:46
0

Говорун

Цитата (DinyaS7719 @ 31.07.2017 - 12:42)
Цитата (Ptizo @ 31.07.2017 - 11:08)
DinyaS7719
Что за новости про убитый принтер от печати на черновиках?

Вы просто не умеете ни разу не пробовали их готовить чистить.
А если черновики со скрепами скрепками... то полпринтера под замену, а иногда дешевле новый купить.

Никогда не пробовал их пачкать. Про скрепки-то понятно. А бумага с печатью-то вам чем не угодила? Или у вас зачем-то струйные принтеры в офисе?

[^]
Сомалиец
31.07.2017 - 15:54
4

Ярила

да фигня все это , работадатель ковыряется как свинья в апельсинах сначала отсеивая всех, а потом берет любого мало мальски подходящего когда сроки поджимают

[^]
7joker7
31.07.2017 - 15:56
1

Приколист

а еще чтобы был и швец и жнец и на дуде игрец... за копеечную зарплату!

[^]
SergOvsSPb
31.07.2017 - 15:59
6

Юморист

Цитата (Unotwelcome @ 31.07.2017 - 15:20)
[/QUOTE]

А-хах , профессионалы !
Среди эйчаров - профессионалы считанные единицы.

В подавляющим большинстве полные дебилки и дебилы , начитавшиеся "умных" книг.

"Блещут" интеллектом , спрашивая менеджера умеет ли он пользоваться электронной почтой , или кладовщика - умеет ли он собирать заказы.

Как могут оценить адекватность соискателя те , кто сами неадекватны , так как оценивают человека по фото ?
Важно надувая губы философствуют , что если соискатель потёр нос - значит врёт.

Типичную "адекватность" эйчаров как раз продемонстрировал т/c.

[^]
kantek
31.07.2017 - 16:01
0

Мастерс оф водка

А я раз пошутил .Прислал резюме с фото Кличко.. Не позвали на собеседование sad.gif

[^]
JIblC
31.07.2017 - 16:06
1

Ярила

Цитата
Типичную "адекватность" эйчаров как раз продемонстрировал т/c.

ТС, я так понял, набирает лично-йарких для кульно потусить и оттопыриться, работать там у них некому.
MLM какой-нибудь, наверное.

[^]
vitaly1111
31.07.2017 - 16:20
3

Ярила

Провел кучу собеседований.
Фото на резюме считаю приятным бонусом - ты как бы уже знаешь в лицо человека с которым будешь разговаривать.
И вообще считаю, что предварительные собеседования лучше проводить по скайпу.
Никому никуда не надо переться, время выбираешь для себя максимально удобное, кандидат меньше переживает и более адекватен.
Да и ваще красота. Сидишь дома в труселях, ток раубаху деловую натянешь ))

[^]
Unotwelcome
31.07.2017 - 16:27
0

Ярила

Цитата (techNICK @ 31.07.2017 - 15:39)
В чём противоречие?
"Особенно меня умиляют слова о корпоративном духе и о рабочей семье от высшего руководства."
Феодал в данном случае - владелец конторы. И феодал ландскнехта "нанимал", а не силком тащил. Чай, не рабы они были. smile.gif
Ландскнехт - наёмник. В данном случае - работник этой конторы. Не совладелец, а наёмный рабочий. Глупо с наёмника требовать любви к конторе, в которой он не владеет ничем.
Вот к чему было сравнение феодала и ландскнехта.

А насёт капитализма.
Любой спец управляем. Особенно если его мотивировать деньгами. Не демотивировать (как у нас принято) - снижением премии, а мотивировать - повышением smile.gif
А если ты спецу, который знает себе цену и без красиво написанного резюме, пытаешься навалить побольше работы с сохранением того же денежного содержания, то можно и студентов нанимать. На время производственной практики smile.gif

Нууу это уже надо уточнять в процессе разговора. Я вот сразу сказал, что со своей социалочкой они могут пойти нахер, я здесь только для того, чтобы выполнять задачи и получать деньги. Они сказали окей, с тех пор я сижу уткнувшись в свой комп, и никто не таскает меня не на какие тимбилдинги и прочий геморрой для веселых экстравертов.
А ты видимо наплел на собеседовании, как ты видишь здесь свое призвание и хочешь духовно расти вместе с конторой и ощущать себя частью великого и все такое. А как дошло до дела начал изображать наемника, вот у ребят диссонанс и случился. )

Цитата

Ога, "неадекватов"... Тех, кого она под ними понимает.

Цитата

"Блещут" интеллектом , спрашивая менеджера умеет ли он пользоваться электронной почтой , или кладовщика - умеет ли он собирать заказы.

Адекватным в данном случае будет тот, кто видит перед собой некий этап процесса, который нужно просто пройти.
Так, адекватный человек на вопрос умеет ли он пользоваться электронной почтой спокойно скажет, что умеет, закончит разговор, и пойдет дальше общаться с руководителем.
Неадекватный начнет орать ахахаха во херню спросили да вы все тут долбоебы, и пойдет нахуй. Как бы эйчарша со своей задачей справилась, а соискатель нет. Зато несомненно остался доволен собой и своим профессионализьмом.

[^]
gluk35
31.07.2017 - 16:32
0

Ярила

Цитата (Unotwelcome @ 31.07.2017 - 15:19)

Ну видишь ли, если ко мне домой припрется немытое чучело, и вместо нажимания кнопок будет мне рассказывать какой я тупой и ни хрена не шарю в электрике, я пошлю его нахуй намного быстрее, чем того, кто будет херово прикручивать розетку. У него хотя бы будет шанс. )

Профи тебе не будет рассказывать какой ты тупой. Кроме как когда ты будешь ему рассказывать как ему сделать тупость, а дурачёк сделает, а потом ты сгоришь

[^]
mrnemo
31.07.2017 - 16:38
1

Ярила

Цитата (Ridermoscow @ 30.07.2017 - 23:00)
Но фото должно быть нормально сделанным. Это значит, что: как на паспорт - в мусор, ... а вот деловое фото в костюме на фоне нормального офиса (или чистого станка в чистой спецовке) - пойдет.

Вот реально бесят такие тупые курицы-кадровички, как ТС.
Ты себе ёбаря ищешь или работника?

[^]
JIblC
31.07.2017 - 16:43
6

Ярила

Цитата
Неадекватный начнет орать ахахаха во херню спросили да вы все тут долбоебы, и пойдет нахуй. Как бы эйчарша со своей задачей справилась, а соискатель нет. Зато несомненно остался доволен собой и своим профессионализьмом.

Ровно туда же, кстати, пойдёт и организация. Какой нахуй нахуёвее - это уже как посмотреть.
На рынке-то два дурака - один продаёт, другой покупает, верно?

Лично мне позиция соискателя более импонирует - это он не нашёл общего языка с долбоёбом, не кто-то ещё. А был ли долбоёбом соискатель - вопрос шашнацатый.

Потом, если мы вернёмся к истокам, сиречь к стартовому посту - увидим вовсе не "нутупыые вопросы" про электрическую почту.

Мы увидим прекрасное, навроде
Цитата
Не стоит писать кучу курсов, которые вам оплатила предыдущая компания, это не работает, так как вы туда принудительно ходили. 

(ну т.е. понятно, да? Априори "вы все долбоёбы, потому что вас заставляли учиться" эт сильно. Настолько, что блядь множит нахуй на ноль всё то, что могло быть сказано в защиту подобных ебландеев что до, что после.)

[^]
Unotwelcome
31.07.2017 - 17:01
-2

Ярила

Цитата (JIblC @ 31.07.2017 - 16:43)
Ровно туда же, кстати, пойдёт и организация. Какой нахуй нахуёвее - это уже как посмотреть.
На рынке-то два дурака - один продаёт, другой покупает, верно?

Лично мне позиция соискателя более импонирует - это он не нашёл общего языка с долбоёбом, не кто-то ещё. А был ли долбоёбом соискатель - вопрос шашнацатый.

Потом, если мы вернёмся к истокам, сиречь к стартовому посту - увидим вовсе не "нутупыые вопросы" про электрическую почту.

Мы увидим прекрасное, навроде

(ну т.е. понятно, да? Априори "вы все долбоёбы, потому что вас заставляли учиться" эт сильно. Настолько, что блядь множит нахуй на ноль всё то, что могло быть сказано в защиту подобных ебландеев что до, что после.)

Ну как по мне, долбоеб тот, кому открытым текстом говорят, каким образом он может повысить свои шансы на трудоустройство, фотографию в костюме на фоне портрета начальника прислать, да хер бы с ним, подавитесь, только дайте бабла. а он вместо этого начинает выебываться и пороть чушь.

Про курсы ессно бред. Если я на них честно ходил и учился, почему бы не написать об этом? Просто нужно помнить, что возможно придется показать свои знания, и если наврал, то будут проблемы.

[^]
DinyaS7719
31.07.2017 - 17:54
0

Ярила

Цитата (Ptizo @ 31.07.2017 - 15:46)
Цитата (DinyaS7719 @ 31.07.2017 - 12:42)
Цитата (Ptizo @ 31.07.2017 - 11:08)
DinyaS7719
Что за новости про убитый принтер от печати на черновиках?

Вы просто не умеете ни разу не пробовали их готовить чистить.
А если черновики со скрепами скрепками... то полпринтера под замену, а иногда дешевле новый купить.

Никогда не пробовал их пачкать. Про скрепки-то понятно. А бумага с печатью-то вам чем не угодила? Или у вас зачем-то струйные принтеры в офисе?

А что! А вдруг! (С)
Может у нас в офисе ещё и "ЭРА" есть и на учёте в КГБ стоит.
А цветные отпечатки вы на чём будете делать(если цветной лазер не влезает в бюджет)?

[^]
mitiok
31.07.2017 - 17:57
1

Шутник

Хе -хе. И никто ведь не написал , главного. Любого претендента, спалит, его страничка в соц сетях. Когда , в резюме, фотка в пол оборота, на фоне портрета Путина (Порошенко или Назарбаева), а в одноглазниках сплошной "тагиииил" из трешки в Турции.

ЗЫ, было у меня в йуности резюме, написанное подругой из HR, крупной "забугорной" компании ( без фото между дрочим). Так на собеседовании, кадровики не знали что спросить, так как на их заготовленный ( по лекалам курсов) вопрос, уже был ответ.

[^]
Bilge
31.07.2017 - 19:03
0

Ярила

Цитата (mitiok @ 31.07.2017 - 17:57)
Хе -хе. И никто ведь не написал , главного. Любого претендента, спалит, его страничка в соц сетях. Когда , в резюме, фотка в пол оборота, на фоне портрета Путина (Порошенко или Назарбаева), а в одноглазниках сплошной "тагиииил" из трешки в Турции.

У нас, параноиков, нет страничек в соцсетях!

[^]
SergOvsSPb
31.07.2017 - 19:05
3

Юморист

[QUOTE=Unotwelcome,31.07.2017 - 16:27] [/QUOTE]
Адекватным в данном случае будет тот, кто видит перед собой некий этап процесса, который нужно просто пройти.
Так, адекватный человек на вопрос умеет ли он пользоваться электронной почтой спокойно скажет, что умеет, закончит разговор, и пойдет дальше общаться с руководителем.

[/QUOTE]
Зачем ты лезешь в тему , в которой ты ничего не смыслишь ?

Твои рассуждения - рассуждения школьника - теоретика.

Если бы ты когда-нибудь принимал людей на работу , ты бы знал какие вопросы задают для проверки адекватности , а какие вопросы выдают тупость и некомпетентность эйчара.

Если бы ты был в теме , то знал бы , что неадекваты не "орут о долбаёбах" а проявляют свою неадекватность другим способом.

Вот например - если человек маниакально пытается высказаться о том , чего он не понимает - он смешон и неадекватен.

Ну и "посылать всех нахуй" - это демонстрировать свою тупость и непрофессионализм - это могут только ебанаты в "шарашкиных конторах".

В нормальных конторах , руководитель такого эйчара , выгонит нахуй , так как ему нужен подбор спецов , а не набор дебилов для тусовок.

Менеджер по персоналу , как и те кто раблтает , с клиентами , с поставщиками - являются лицом компании и формируют её имидж.
И если это лицо "прославляет" компанию своей некомпетентностью - то от таких быстро избавляются.

Кого могут набрать дураки ?
Правильно - только дураков и при этом создать отрицательный имидж компании.

Это сообщение отредактировал SergOvsSPb - 31.07.2017 - 19:35

[^]
astrodeep
31.07.2017 - 19:11
0

Ярила

Побояню...))Самое короткое собеседование
Цитата

-Шашлыки жарить умеешь?
-ДА
-Иди жарь

[^]
Adler1965
31.07.2017 - 19:16
-3

Ярила

Неплохие советы.Спасибо.Учту.

[^]
klimgor
31.07.2017 - 19:19
-1

Шутник

Пользуясь случаем, приглашаю бригаду строителей, пишите в личку

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53457
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх