Ищущим работу посвящается

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gluk35
31.07.2017 - 04:32
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (shadowalone @ 31.07.2017 - 03:53)
Цитата (gluk35 @ 31.07.2017 - 03:46)
Цитата (Frenger @ 30.07.2017 - 23:46)

Затем, что сисадмин в паутине проводов и сисамдмин возле стойки с аккуратно уложенными пучками - две большие разницы.

Сисадмин как бы стоийки не делает. Если только на шабашку. Ну не его это специальность.

Делать то он их не делает. На то, монтажники есть, но однако следить он за ними уже должен, а то , некоторые так все позасерают... а потом говорят - не наша эта работа. Ваша... сам засрал, сам приведи в порядок.

Бывает. но чаще всего он к стойке вообще не подходит. Правда есть весёлые начальники, которые любят устраивать перестановки, причём во время работы, из за этого и случается бардак.

[^]
DinyaS7719
31.07.2017 - 05:58
2

Ярила

Цитата (DinyaS7719 @ 31.07.2017 - 01:14)
Цитата (Ridermoscow @ 31.07.2017 - 00:57)
Цитата
Если я слесарь или электрик - это из-за меня компания обанкротилась??? Или из-за ЭффективныхМенеджеров с правильной фотографией не из паспорта и не на рабочем месте (которое зачастую выглядит совсем не так, как офис, а намного грязнее)?

Иногда электрик выезжает на объект заказчик, и например, забыв пассатижи, начинает ныть какой у него работодатель гавно. И пассатижи то он ему не положил, и зарплата у него маленькая. В итоге заказчик звонит в офис, спрашивает, что за хорошего сотрудника ему прислали, и прекращает работать с компанией. Но конечно, во всем собственник виноват.
Я не к вам лично аппелирую. Просто компания это механизм, в который вовлечены все. И иногда даже от уборщицы зависит многое. У знакомых сорвался очень крупный контракт из-за неубранного сортира. Заказчик был очень брезглив.

Я электрик, и такой ситуации (в плане нытья) не могу себе представить. Пассатижи могу забыть (теоретически, на практике ни разу не было. Тьфу-тьфу-тьфу Тук-тук-тук). НО! Забыл их Я! А не работодатель (это что, как первоклашке портфель родители собирают?). На зарплату я сам согласился. Соответственно буду искать способ выправить ситуацию. Варианты:
- Попытаться сделать работу тем инструментом, что есть в наличии;
- Позвонить работодателю и попросить, чтоб с оказией завезли на объект мои пассатижи (если объект недалеко, а разные машины от нашей конторы могут проезжать рядом);
- Попросить у клиента или других работающих на объекте;(не люблю давать свой инструмент и изо всех сил стараюсь не просить у других)
- Пойти в хозмаг за углом и купить эти йобаные пассатижи за свой счёт и либо оставить их себе (в хозяйстве сгодятся), либо после предъявить счёт работодателю (на обновление инструмента, т. к. старые пришли в негодность).

Не могу не дополнить про уборщицу: А Подрядчик перед сдачей Заказчику объект осматривал/принимал у своих рабочих? Чай не каждый день по 20 штук сдаёт, мог бы и проконтролировать. Ну или над уборщицей других руководящих прослоек нет? (прораб, начальник участка, главный инженер...)

Ну и по поводу нытья - картинка из соседней темы:
Даже не знаю, за какую строну, но прикольно.

[^]
zlo82
31.07.2017 - 08:21
0

Шутник

Цитата (Ridermoscow @ 31.07.2017 - 03:17)
Цитата
Я не знаю в какой области ты работаешь, но я тебя уверяю, в технической области, тебя, с твоими взглядами наКуй пошлют, после первого раза, как ты прощелкаешь реально толкового технаря, у которого фото тебе не понравилось.

Если взять большинство западных компаний, а они все так поэффективнее наших, то у них целая индустрия корпоративных фото. Там есть фото всех сотрудников. И очень даже технических. Но важно то, что речь идет не о красоте, а об адекватности. Ее по фото часто видно.

Фото работников за счет компании, и не факт что работники имеют право распоряжаться этими фото. Яб к тебе не пошел работать.

[^]
DinyaS7719
31.07.2017 - 09:13
1

Ярила

Ну и вообще треш, угар и содомия: черновик письма в Центр Занятости.
Вы спросите, "откуда?". Я отвечу: "Оттуда..." Попросил в конторе распечатать пару ПДФ-ок, нужных для работы. Но Эффективныйменеджмент в лице директора, который требовал экономить бумагу и печатать на черновиках (я молчу о том, что так и принтер можно загубить практически до тотала) и тупых секретарей и бюстгалтеров, которые понимают всё буквально и совсем не включают голову, я стал обладателем сего чудного опуса с подписью директора организации, где я на тот момент работал. Наслаждайтесь мотивирующим докуметом:

[^]
DinyaS7719
31.07.2017 - 09:15
6

Ярила

Какую славу надо приобрести, чтобы в Центре занятости ОТГОВАРИВАЛИ туда идти на работу???

[^]
brync
31.07.2017 - 09:16
0

Ярила

Цитата (FABLOOK @ 30.07.2017 - 23:25)
Меня умиляют человеки,которым нравится играть в придуманных начальников) тс,вы где то нашли старый перевод с англицкого требований на должность в коллцентр какой то америкосовской компании года так 92?

О чем говорить - понятно, о своих достижениях и желании расти- что это за лютая хуня? а? кочующая из уст дилетантов в уста дилетантов?

хуже всего, что первоначальный отбор кандидатов, и первое собеседование, проводят HR-дефачки, которые обучались именно по таким вот переводам, и в итоге, если твое резюме не подходит под их параметры, то ты пролетаешь!
зачастую, попадая на первичное собеседование, если ты не отвечаешь в разговоре их требованиям, то опять же - пролетаешь!

[^]
Алексей228
31.07.2017 - 09:51
1

Балагур

Всё по делу. Ставлю Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень.. Этот список ТС-а можно расширять и расширять очень зависит от специальности.

[^]
techNICK
31.07.2017 - 10:02
2

Ветеран Броуновского движения

Мне интересно, что значит "желание расти"? Куда расти? По должностям с повышением или просто как специалист в своей области?
Т.е. пришёл хороший спец - токарь, программист или повар и он должен хотеть расти в начальники? Не говорит ли это о том, что могут начаться подсиживания, интриги и прочая лабуда, вместо качественного выполнения работы?
Ещё понял бы, если б требовалось от кандидата страстное желание учиться профмастерству. Дескать, так и так, на прежнем работе не было в штате слесаря 100500 разряда, а я страсть как хочу и у вас есть возможность.
Я, к примеру, в начальники не хочу, не интересно мне это. А вот на курсы по специальности, которые повысили бы мой опыт, если организация заинтересована в моём росте smile.gif окончил бы.
И по зарплате. Если в штатке на данном предприятии у слесаря потолок - 15 тыщ, то будь он хоть шестирукий Шива, то выше штатки хуй кто платить будет.
Кадровик уж точно ему зарплату не повысит вне зависимости от того, в костюме он на фото или в труселях.

Это сообщение отредактировал techNICK - 31.07.2017 - 10:04

[^]
roketman
31.07.2017 - 10:09
0

Ярила

ТС да ты тролляра жырный))))
сейчас работодатели плачут - ибо найти СПЕЦА нихера не могут!!
а тех спецов кого находят - почему то думают что много просит)))) ахаха!
советы для офисного планктона - но времена планктона уже прошли))))

ну как пишут выше (я с ними согласен) не будет спеца у тебя - а будет его фото на память))))))))))))

Это сообщение отредактировал roketman - 31.07.2017 - 10:10

[^]
sharipovraus
31.07.2017 - 10:28
3
Статус: Online

Ярила

Нужно просто написать: Хочу пахать по 12 часов без выходных за МРОТ. Точно внимание работодателя привлечёшь.

[^]
Яхонтовый
31.07.2017 - 10:33
3

Ярила

Мде. Вот и вылезло то, о чем говорили ранее. Девочка(мальчег) HRовец отбирает на собеседование не по уровню подготовки, а по внешнему виду и хобби. Если хобби совпадает и фотка с сисьгаме, то ты идешь на собеседование, будь хоть тупым как пробка, хоть гением, а дальше, главное послаже в уши напеть о своих достижениях и желании стать главным петухом в этом курятнике, кто там будет проверять, ога. А если, не дай бог, твое хобби не вливается в мнение хра о идеалах хобби, а на фотке у тебя укладка неидеальная, то .... нахер ты никому не сдался. Вот такие вот эффективные менеджеры. Цели и задачи поставлены, производительность труда никого не волнует, главное фоточки да шмоточки.

Это сообщение отредактировал Яхонтовый - 31.07.2017 - 10:34

[^]
Unotwelcome
31.07.2017 - 10:57
-4

Ярила

Ору с некоторых дауничей. Им рассказывают, как оформить писульку, чтобы на нее с большей вероятностью отреагировали положительно, неее нахер надо тратить пару часов на писульку, я лучше потрачу пару лет на поиск того, кто возьмет меня без нихера от безысходности.

Девочка айчар тупая? Ну и отлично. Можно сыграть на ее тупости. Сказать пару комплиментов, поржать, состроить из себя профи, и ты будешь первым, кого она подсунет в папочке своему боссу. Но нет, лучше послать ее нахер и гордо отправиться в мусорку. Ну и кто тут реально тупой?

И что за охуевшие спецы повылазили? Грязные немытые похуисты и распиздяи. С каких пор такие становятся спецами? А если и становятся, то проще студента научить на кнопки нажимать, чтобы он рвал жопу за доброе слово, чем каждый раз уламывать капризного чсвшного "спеца" выполнить простейшее телодвижение. Задумайтесь над этим.

[^]
gluk35
31.07.2017 - 10:59
0

Ярила

Цитата (sharipovraus @ 31.07.2017 - 10:28)
Нужно просто написать: Хочу пахать по 12 часов без выходных за МРОТ. Точно внимание работодателя привлечёшь.

Пункта не хватает. БЕСПЛАТНО

[^]
Ptizo
31.07.2017 - 11:08
1

Говорун

DinyaS7719
Что за новости про убитый принтер от печати на черновиках?

[^]
ELECTRIK43
31.07.2017 - 11:25
2

Ярила

ТС в вакансии должно четко все прописано от зарплаты до должностных обязанностей. Озвучить зарплату желаемую легко, но при трудоустройстве навешают еще 5 должностей. Озвучьте функционал, тогда запрос зарплат будет конкретен. А по заточке выбор неясен. Смазливым многое прощается.

[^]
Hanglider
31.07.2017 - 12:26
0

Ярила

Цитата (gluk35 @ 31.07.2017 - 12:59)

Да вот пожалуйста: пост рядом в списке топов. Там как раз таких ищут - на бесплатную работу.

Это сообщение отредактировал Hanglider - 31.07.2017 - 12:28

[^]
techNICK
31.07.2017 - 12:27
3

Ветеран Броуновского движения

Цитата
студента научить на кнопки нажимать, чтобы он рвал жопу за доброе слово

Бугога.
Чувак, капитализм - это игра, в которую играют вдвоём.
Те времена, когда "партия сказала: "Надо!", комсомол ответил: "Есть!" давно минули, а работодатели отчего-то считают, что для себя капитализм, а для народа - идея.
За доброе слово тебя разве что на хер не пошлют.

Нашлись, мля, благодетели, которые за работу добрым словом расплачиваются.

Платишь - работают, не платишь - не работают.
Или, если они думают, что платят нам зарплату, пусть думают, что мы работаем. smile.gif

Особенно меня умиляют слова о корпоративном духе и о рабочей семье от высшего руководства.
В какие это времена феодал и ландскнехт были родственниками?
А также забавно, когда начинают причитать в момент увольнения, что-де ты-предатель. lol.gif

[^]
DinyaS7719
31.07.2017 - 12:42
1

Ярила

Цитата (Ptizo @ 31.07.2017 - 11:08)
DinyaS7719
Что за новости про убитый принтер от печати на черновиках?

Вы просто не умеете ни разу не пробовали их готовить чистить.
А если черновики со скрепами скрепками... то полпринтера под замену, а иногда дешевле новый купить.

Это сообщение отредактировал DinyaS7719 - 31.07.2017 - 13:02

[^]
Serg011
31.07.2017 - 12:48
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Ridermoscow @ 30.07.2017 - 23:12)
Цитата
Автослесарь придет на собеседование не в костюме и с обычными "рабочими" ногтями, без маникюра с бесцветным лаком

Ухоженный это значит, что автослесарь нашел сука крем "чистик" с абразивом. и руки у него чистые. И ногти. Про маникюр речи не шло.

Если человек в опрятном виде, то у него будет порядок на рабочем месте и в работе, как правило. Редко замарашка супер спец.

Не представляю автослесаря с чистыми ногтями. Там руки мылом то хрен отмоешь, только порошком стиральным.

[^]
DinyaS7719
31.07.2017 - 12:49
0

Ярила

Цитата (gluk35 @ 31.07.2017 - 10:59)

Самый прикол (не знаю, как сейчас этот пункт формулируется в ТК) был в том, что ты можешь подписать договор, где тебе обещают оклад в 100500 баксов, а ты обязуешься работать 24/7/365 (24 часа, семь дней в неделю и 365 дней в году) без передыха.

Далее: пункты трудового договора, противоречащие/нарушающие действующее законодательство являются недействительными.
То есть пункт о продолжительности рабочего дня - недействителен, а пункт про зарплату не противоречит ТК!
Работаешь по 40 часов в неделю и получаешь $100500 своего оклада!

Это сообщение отредактировал DinyaS7719 - 31.07.2017 - 12:51

[^]
свекрища
31.07.2017 - 12:50
1

Юморист

Цитата (Ridermoscow @ 30.07.2017 - 23:11)
Погугли понятие "деловое фото"..Вот такое оно и должно быть.
Глянь фото "успешных людей" из рекламы любого банка. Вот там как раз примерно то, как видит свой невероятно успешный коллектив работодатель.
Ну а если не утрировать - то просто глянь на любое фото сотрудников завода фольксваген..Вот примерно так оно и должно быть.
Никто не говорит о фотосессии в мехах и шляпе. Фото должно быть "приветливым", если можно так выразиться.
Причем тут пидор-не пидор. Люди на паспорт в массе с похоронным выражением лица, так как улыбаться на документах запрещено.

Какое, нахрен, фото? Я на любом фото выгляжу так, как будто неделю бухала, мне чо теперь делать!!! Ну, нефотогеничная я. Меня хоть как сфотай, всё едино гавно получается.

[^]
DinyaS7719
31.07.2017 - 13:01
3

Ярила

Цитата (Unotwelcome @ 31.07.2017 - 10:57)
Ору с некоторых дауничей. Им рассказывают, как оформить писульку, чтобы на нее с большей вероятностью отреагировали положительно, неее нахер надо тратить пару часов на писульку, я лучше потрачу пару лет на поиск того, кто возьмет меня без нихера от безысходности.

Девочка айчар тупая? Ну и отлично. Можно сыграть на ее тупости. Сказать пару комплиментов, поржать, состроить из себя профи, и ты будешь первым, кого она подсунет в папочке своему боссу. Но нет, лучше послать ее нахер и гордо отправиться в мусорку. Ну и кто тут реально тупой?

И что за охуевшие спецы повылазили? Грязные немытые похуисты и распиздяи. С каких пор такие становятся спецами? А если и становятся, то проще студента научить на кнопки нажимать, чтобы он рвал жопу за доброе слово, чем каждый раз уламывать капризного чсвшного "спеца" выполнить простейшее телодвижение. Задумайтесь над этим.

Я электриком (пардоне муа, нет такой профессии) электромонтёром нанимаюсь, а не клоуном или лицедеем в цирк.

Интересно, какие кнопки ваш студент будет нажимать, чтоб в доме стены продолбились проштробились(причём так, чтобы спецовка не испачкалась), проводка протянулась, розетки, выключатели установились и люстры/светильники повесились??? Я в институте недоучился, мож на старших курсах рассказывают?

[^]
JIblC
31.07.2017 - 14:01
0

Ярила

Цитата
Интересно, какие кнопки ваш студент будет нажимать, чтоб в доме стены продолбились проштробились

В этом-то и беда конторских жопосидельцев - в абсолютной далёкости от жизненных реалий.

[^]
JIblC
31.07.2017 - 14:23
4

Ярила

Цитата
выглядит это так: Петрович доделай сегодня, заказчик переживает. А в ответ:Отвали я иду свой Москвич починять.

Говорю ж - контора говно.
Знаешь почему?

Смотри, по пунктам:

1. Сверхурочные рабочего чаще всего - косяк менеджера, ибо что-то пошло не так в планировании производственного процесса или управлении им.
С какой стороны не смотри - от поставки комплектующих/расходников начиная и скоростью выполнения работы (а нахуя ему лентяи/алкоботы на производстве, их раньше увольнять надо, а не тогда, когда завтра срок исполнения договорных обязательств) заканчивая.
Если заказчику нужно "срочнонах" - то в подавляющем большинстве случаев это пожелание сопровождается неким повышающим коэффициентом на выполняемый заказ/услугу, естественно отражающегося на изменении в большую стороны зарплаты исполнителя.

Нахуй... Не, не так - НАХУЙ к ёбанной матери менеджер исполнителем посылается либо при несоответствии дополнительных трудозатрат оплате, либо тогда, когда его заебали проёбы вышестоящих "работателей головой", войдя в привычку, а то и всё разом.
Всё просто вроде.

[^]
JIblC
31.07.2017 - 14:31
4

Ярила

Цитата

Тот, кто посадил непрофессионала на это место.

Основной негласный закон рынка знаешь? Он прост - "не работать с долбоёбами", делов-то.
И не важно кто долбоёбы - коллеги или заказчики.

Цитата
потрачу пару лет на поиск того, кто возьмет меня без нихера от безысходности.

Осспидя, с чего ты взял, что на говноконторе с тупопёзным эйчаром сошёлся клином белый свет и это предел мечтаний для каждого специалиста?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53457
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх