Ищущим работу посвящается

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
srgz
31.07.2017 - 02:23
0
Статус: Offline

Хохмач

как раз про базовые знания компьютера smile.gif

[^]
NightRiderz1
31.07.2017 - 02:23
0

Ярила

Цитата (shadowalone @ 31.07.2017 - 02:12)
Так я о чем говорил, именно об этом.
Про починку станков не было ни слова. Это понятно. То же самое и касается, если компьютер сломался.
Именно о неумении пользоваться своим инструментом я и говорил.

Не совсем. Ваш посыл был о том, что планктону требуется "вспомогательный эникейщик". Планктону как таковому. А рабочему, занятому в металлообработке как таковому - нет. Я указал на ошибку - вы берете не планктон как таковой, а конкретных представителей, неграмотных в определенном плане.

[^]
Fromafar
31.07.2017 - 02:24
4

Виконт

Цитата (stas1981 @ 31.07.2017 - 02:17)
Цитата
Работу по звонку найти можно, хороший оклад редко.

обосную....
например ты ахуенный электрик ( спецом беру эту тему,так как нихуя в ней не шарю)
за всё время работы ( не важно где,не важно на кого) ты оставляешь за собой след...это называется профессиональная репутация...

с другой стороны я,как меня тут обозвали ,, элита,, - сижу в кресле и даю распоряжения...но ведь с этого я не заработаю нихя...согласись...таких ,, элит ,, на красной площади раком не переставить ...

но за мной фронт работ,и мне нужен грамотный исполнитель...про пидорасов откликающихся на объявления,здесь только ленивый не писал...
но мне то нужен профи...

и я его ищу...и самое главное в наших кругах,информация об этом утекает ( да и не секрет это)

и тут хуяк,ты такой распиздатый красавец свободен...я я такого как ты ищу днём с огнём...у меня проекты реально горят...не смотря на то,что я элита,я сам сделать ничего не могу...

а теперь вопрос - если я тебя ищу,а у тебя репутация,мы что,не договоримся ????
причём именно по телефону,хуле мне с тобой собеседование приводить,если я итак про твои навыки наслышан ???
наш разговор короткий - ты представился,поторговались,и я говорю куда приехать работать...бумажки подпишем уже на работе

Понимаешь в чём дело, чтобы понять, что я классный допустим электрик, ты сам должен быть таким же. В этой или другой сфере. Ты должен быть профи, который умеет отличать халтуру от качественной работы. Иначе будет обычное: а другая бригада мне всё в три раза дешевле сделает. И он не понимает, что это будет другой уровень работы, надёжности и безопасности.

Это сообщение отредактировал Fromafar - 31.07.2017 - 03:00

[^]
sumoran
31.07.2017 - 02:24
6

Ярила

Цитата (gelezo131 @ 31.07.2017 - 01:56)
приоткрою тайну большинства средних (а значит ненадежных для работника) компаний
1. фото - людей с лишним весом стараются не брать, особенно если человек должен общаться с людьми, в пятерке сейчас строго запретили нанимать полных кассиров.

Вот объясните мне откуда и зачем подобный долбоебизм, конечному потребителю абсолютно насрать кто его обслужит толстая тетя или обворожительная нимфа, тут скорее всего не работа на увеличение продаж, а самодурство мелких начальников, которые слишком серьезно восприняли свою должность и начали читать книги из серии "Маркетинг для чайников. Опыт зарубежных компаний начала 90-х"

[^]
NightRiderz1
31.07.2017 - 02:25
0

Ярила

Цитата (Fromafar @ 31.07.2017 - 02:14)
Совершенно верно. При заводском браке, отзыв огромной партии кофемолок принесёт больший убыток, чем отказавший космический блок. Тем более, что все космические запуски застрахованы, а вот рекламации от продавцов кофемолок - нет.

"Наземный" прибор можно отозвать. Ошибку можно обнаружить уже после начала производства и исправить. А вот исправить ошибку в каком-нибудь Вояджере - нет.

[^]
Zalf
31.07.2017 - 02:27
7

Ярила

Цитата (Ridermoscow @ 30.07.2017 - 23:11)
Погугли понятие "деловое фото"..Вот такое оно и должно быть.
Глянь фото "успешных людей" из рекламы любого банка. Вот там как раз примерно то, как видит свой невероятно успешный коллектив работодатель.
Ну а если не утрировать - то просто глянь на любое фото сотрудников завода фольксваген..Вот примерно так оно и должно быть.
Никто не говорит о фотосессии в мехах и шляпе. Фото должно быть "приветливым", если можно так выразиться.
Причем тут пидор-не пидор. Люди на паспорт в массе с похоронным выражением лица, так как улыбаться на документах запрещено.

ты там дрочишь на фото что ли, как тс? я блять хуею, фото им подавай, ублюдкам. faceoff.gif

[^]
SergOvsSPb
6

Юморист

Цитата (Ridermoscow @ 30.07.2017 - 23:00)
Тут многие камрады часто жалуются на то, что в современной России ну никак профессионалу не найти работу... Поэтому попробую поделиться своими рекомендациями.
Часто нанимаю людей, потому надеюсь быть полезным.
Приступим:
Резюме.
Это ад и катастрофа. Что мне важно как нанимателю:
- фото.. Да-да мы с вами почти как на сайте знакомств. Поэтому резюме с фото имеют куда больше шансов. Но фото должно быть нормально сделанным. Это значит, что: как на паспорт - в мусор, "я на фоне отеля в Турции с бутылкой" - туда же, а вот деловое фото в костюме на фоне нормального офиса (или чистого станка в чистой спецовке) - пойдет. Реально стоит потратить немного времени, а иногда даже нанять фотографа на полчаса. В студиях только не вздумайте фоткаться, чай не девушки падшие. Критикам позиции из области "важен не внешний вид" - поверьте даже если вы супер-профи ваша задача дойти до собеседования. Поэтому, если работу ищете не вы, а она вас, то не пренебрегайте. Да и фото всегда в верхнем углу и отражается в поиске.

- опыт работы. Ну тут мы конечно начинаем с последнего места работы. Важно перечислять не то, что вы делали на работе (оформлял накладные формы № 999 в 1С), а то чем вы можете быть полезны и чего вы достигли. Если уж вам нравится оформлять накладные - пишите, что оформляли их в три раза быстрее и стали "оформителем года" Поясню почему считаю это важным: работодателю безусловно важны ваши обязанности на предыдущем месте, но прежде всего ему интересны люди, которые хотят улучшить процесс. А большинство соискателей тупо пишут пятьдесят пунктов о своих ежедневных действиях, в надежде на то, что работодатель умилиться такому сотруднику и запрыгает от радости от того, сколько всего человек умеет. В реальности качественно такой человек умеет меньше трети.
Поэтому вычленяем максимум 5 своих основных обазанностей и обязательно пишем, чего мы добились.

- Образование. Тут все ясно. Не стоит писать кучу курсов, которые вам оплатила предыдущая компания, это не работает, так как вы туда принудительно ходили. Мне понравился один кандидат, который в образовании вписал школу экстремального вождения. Реально сообразительный был.

О себе и хобби. Ну тут каждого несет. Запомните: вы никогда заранее не узнаете, что по душе работодателю. Поэтому пишите несколько ключевых качеств, которые нравятся всем (ответственность, мотивированность, организованность), ну и нейтральные хобби типа горных лыж и дайвинга.
Но тут есть персонажи поумнее. Они через соц сети смотрят профиль руководителей компаний и пишут хобби, которые могут быть общими. ;) такая вот еврейская хитрость.

Ну и да. Самое важное. Зарплата. Всегда указывайте зарплату. Вы же в магазине не купите товар без ценника.. Типа на кассе узнаю. Запомните: вы не директор, у которого действительно по договоренности зарплата. У любого сотрудника она должна быть понятной. По факту вы получите больше откликов, если укажете свою цену.

Ну вот мы сделали прекрасное резюме сотрудника, о котором мечтают все работодатели. Теперь вопрос: куда его отправлять.

Опций в принципе две: напрямую работодателю или в кадровое агенство.
Работодателя можно искать либо по вакансиям в открытом доступе, либо (если вы хорошо знаете отрасль, то выписываете в столбик основные компании и тупо звоните им и спрашиваете отдел кадров). Если в кадровую компанию - то важно выяснить кому оно попало.
Вот тут очень важно: ВСЕГДА выясняйте кому попало ваше резюме после того, как вы его отправили на почту. Это нереально важно. Разумно через неделю перезвонить получателю и спросить какая реакция. Поверьте - настойчивым отказывают в десятки (именно в десятки) раз меньше.

Ну и самое веселое: вас пригласили на собеседование.
1. Вовремя. Всегда приходите вовремя.
2. Внешний вид. Да, вы должны быть в костюме. В большинстве случаев. Если работа совсем техническая - то джинсы и водолазка это максимум вольностей. Причем потом вам может и в трусах разрешат ходить, но на собеседовании дресс-код важен. И да, стрижка, ногти и т.д. должны быть ухоженными. Даже если вы неформал, то должны быть ухожены.

3. О чем говорить - понятно, о своих достижениях и желании расти. Это важно.
Не стоит рассказывать о своих проблемах, кредите и прочих печалях. Помочь не помогут, а на работу не возьмут - потому как проблемы всегда перетекают из личных в рабочие.
Никогда не говорите о прежнем руководстве плохо.
Причиной ухода не должны озвучиваться такие вещи как : "наша компания обанкротилась", "шеф дурак страшный" "сотрудники бесили"... Лучше "хочу развиваться, расти и больше зарабатывать.
И всегда обсуждайте деньги. Сколько, когда и на каких условиях. Если вам обещают, что сегодня будут платить 30 а потом 50, то не стесняйтесь интересоваться, когда конкретно наступит "потом", и что для этого нужно сделать.
Ну и да, всегда сами внимательно оценивайте работодателя. Он тоже должен быть опрятным и приходящим вовремя. Те, кто высокомерно относятся к кандидатам как правило хреновые работодатели.

Собственно попробовал малую часть изложить, может кому из вас полезно будет.

1. Фото.

Если лень читать резюме - просто тяните наугад первые попавшиеся . не ебите мозги людям требованиями фото , там где они нах...й не нужны.

2. "но прежде всего ему интересны люди, которые хотят улучшить процесс".

Бред сивой кобылы - нужны максимально исполнительные .ю нерассуждающие исполнители
"Улучшение" процесса может быть только в высшем менеджменте.
На низшем уровне - "рационализаторы" не требуются.

3. Школа экстремального вождения очень важна для сисадмина , к примеру , а свои "корочки" он может засунуть себе в ..
Логично , чо.

И чего удивляться после этого электрику без инструмента ?
Он же был "сообразительным на собеседовании , отвечал правильно , понравился.

4. Работодателю глубоко пох..й на твоё хобби.
Это вопрос из серии "на адекватность".
Типа отсутствия "странных увлечений" или их соответсвие вакансии.

5. "По факту вы получите больше откликов, если укажете свою цену".
Чушь.
Этот пункт нужен эйчарам , начитавшимся "умных книг" о "плохих" соискателях с "заниженной самооценкой".

6. Эйчары , в 99% случаев ,крайне болезненно реагируют на "настойчивость" -
звонками , приходами.
"У них отнимают расписанное на весь день время".
Пустая трата времени.

7. Дворники должны быть не только в костюме , но и при галстуке.
дресс -код , понимаешь ли...

8. Обязательно расскажите руководителю , что вы хотите расти и в будущем занять его место - уверен он это оценит !

(На самом деле - задавая вопрос - "кем вы себя видите через 5 лет в нашей компании" - работодатель хочет видеть "энтузиазм" и "горящие глаза" на будущую работу.
Будет ли кандидат "рвать жопу" , надеясь на карьерный рост).

В целом советы крайне унылые и отражают позицию многих эйчаров - профессиональных бездельников.

Хороший менеджер по персоналу - один на миллион.

[^]
stas1981
0

жидорептилойд

Цитата
кстати правильно пишете

Цитата
Вот с вами соглашусь.

Почему, дружок, да потому
Что я жизнь учу не по учебникам,
Просто я работаю, просто я работаю
Волшебником, волшебником.
( с) Бернес...

ps - я реалист :))) и работаю по своим правилам...если я про человека ничего не слышал,то мне похуй на всё то,что он о себе написал :))))

[^]
stas1981
31.07.2017 - 02:30
-2

жидорептилойд

Цитата
ты сам должен быть таким же

я как твой работодатель,ничего тебе не должен
моё дело вопросы решать,на уровне выше твоего ...
так что не нужно тут играть в демократию...
если ты работаешь в сфере моих интересов,то и я о тебе наслышан и ты очень быстро узнаешь,что мне требуется профи типа тебя...

всё очень и очень просто ...без хиаров,хуяров и резюме...

Это сообщение отредактировал stas1981 - 31.07.2017 - 02:30

[^]
Fromafar
31.07.2017 - 02:31
0

Виконт

Цитата (NightRiderz1 @ 31.07.2017 - 02:25)
Совершенно верно. При заводском браке, отзыв огромной партии кофемолок принесёт больший убыток, чем отказавший космический блок. Тем более, что все космические запуски застрахованы, а вот рекламации от продавцов кофемолок - нет.

"Наземный" прибор можно отозвать. Ошибку можно обнаружить уже после начала производства и исправить. А вот исправить ошибку в каком-нибудь Вояджере - нет.

Вояджеры прибыль не приносят или весьма отдалённую. А кофемолки - здесь и сейчас.
Вояджеры делает государство, у него неограниченные финансовые возможности и время. Не полетит один Вояджер, полетит другой через 10 лет.

[^]
shadowalone
1

Весельчак

Цитата (NightRiderz1 @ 31.07.2017 - 02:23)
Цитата (shadowalone @ 31.07.2017 - 02:12)
Так я о чем говорил, именно об этом.
Про починку станков не было ни слова. Это понятно. То же самое и касается, если компьютер сломался.
Именно о неумении пользоваться своим инструментом я и говорил.

Не совсем. Ваш посыл был о том, что планктону требуется "вспомогательный эникейщик". Планктону как таковому. А рабочему, занятому в металлообработке как таковому - нет. Я указал на ошибку - вы берете не планктон как таковой, а конкретных представителей, неграмотных в определенном плане.

Хорошо, допустим.

Но тогда такой пример:
небольшое производство, 4-5 станков, и офис на 10 человек. Почему токарям не нужен наладчик, в большинстве случаев, а в офисе с вероятностью 99% будет эникей?

То есть это говорит о соотношении не грамотных (относительно компьютера) офисных работников к грамотным(относительно своих станков) трудягам.

[^]
NightRiderz1
1

Ярила

Цитата (Marselon @ 31.07.2017 - 02:21)
Цитата (NightRiderz1 @ 31.07.2017 - 02:19)
Цитата (Marselon @ 31.07.2017 - 02:03)
Цитата (Frenger @ 31.07.2017 - 01:51)
Захочет освоить ПК без ущерба для основного занятия - отлично. Можно будет уволить компьютерщика и часть его зарплаты передать в руки продажника.

Вы серьезно? Вот могу по опыту сказать, постоянно взваливал на себя дополнительные обязанности и никогда мне за них не доплачивали, ну может это вы такой замечательный.

Ну, некие базовые знания компьютера (а речь выше шла об этом) сегодня - это обычная грамотность. Наравне с умением читать. Учат этому в школе.

Вы из контекста выхватили, про эникейщиков понятно, я говорил совершенно не об этом и даже пример привел. Ну или я чего-то не очень понял.

Но отвечали-то вы цитатой на конкретный пример с продажником и эникейщиком, начав с "вы серьезно", т.е. очевидным образом не согласившись с оппонентом по поводу ситуации "продажник&эникейщик".

[^]
РЫБА67
31.07.2017 - 02:33
1

Я сам себе демиург

Я на собеседование в шортах ,шлёпках, и майке пришёл. И взяли, потому что только ебанутый будет в 40ка градусную жару ходить в костюме! smile.gif

[^]
NightRiderz1
31.07.2017 - 02:33
0

Ярила

Цитата (Fromafar @ 31.07.2017 - 02:31)

Вояджеры прибыль не приносят или весьма отдалённую. А кофемолки - здесь и сейчас.
Вояджеры делает государство, у него неограниченные финансовые возможности и время. Не полетит один Вояджер, полетит другой через 10 лет.

А не все упирается только в прибыль. Мы же не о прибыли говорим, речь шла про карьеру инженера-электронщика. Я сказал, что по моему мнению, карьерой (ростом) такого инженера будет участие в более сложных проектах.

[^]
Fromafar
31.07.2017 - 02:34
6

Виконт

Цитата (stas1981 @ 31.07.2017 - 02:30)
Цитата
ты сам должен быть таким же

я как твой работодатель,ничего тебе не должен

всё очень и очень просто ...без хиаров,хуяров и резюме...

Я бы к такому работодателю не пошёл. lol.gif

[^]
Marselon
31.07.2017 - 02:35
0

Ярила

Цитата (NightRiderz1 @ 31.07.2017 - 02:31)
Захочет освоить ПК без ущерба для основного занятия - отлично. Можно будет уволить компьютерщика и часть его зарплаты передать в руки продажника.

Вы серьезно? Вот могу по опыту сказать, постоянно взваливал на себя дополнительные обязанности и никогда мне за них не доплачивали, ну может это вы такой замечательный.

Ну, некие базовые знания компьютера (а речь выше шла об этом) сегодня - это обычная грамотность. Наравне с умением читать. Учат этому в школе.

Вы из контекста выхватили, про эникейщиков понятно, я говорил совершенно не об этом и даже пример привел. Ну или я чего-то не очень понял.

Но отвечали-то вы цитатой на конкретный пример с продажником и эникейщиком, начав с "вы серьезно", т.е. очевидным образом не согласившись с оппонентом по поводу ситуации "продажник&эникейщик".

Извиняюсь получился сломанный телефон, я о другом говорил, мысль в комменте выразил, которую хотел сказать. На сегодняшний день продажник обязан иметь базовые навыки эникейщика. Вот когда надо аппаратно комп починить или там сеть проложить тут уж увы, а я работал в шарагах где доходило и до такого, директор свято был уверен, что менеджер по продажам должен уметь все даже это.

Это сообщение отредактировал Marselon - 31.07.2017 - 02:36

[^]
stas1981
31.07.2017 - 02:35
0

жидорептилойд

Цитата
Я бы к такому работодателю не пошёл.

а мне и не требуются люди...штат набран,работаем

[^]
Fromafar
31.07.2017 - 02:37
0

Виконт

Цитата (NightRiderz1 @ 31.07.2017 - 02:33)
Цитата (Fromafar @ 31.07.2017 - 02:31)

А не все упирается только в прибыль. Мы же не о прибыли говорим, речь шла про карьеру инженера-электронщика. Я сказал, что по моему мнению, карьерой (ростом) такого инженера будет участие в более сложных проектах.

Я не знаю, нужно смотреть китайский опыт. Они сейчас передовики этой отрасли. Нужно смотреть как идёт этот рост у них.

Это сообщение отредактировал Fromafar - 31.07.2017 - 02:41

[^]
Fromafar
31.07.2017 - 02:39
2

Виконт

Цитата (stas1981 @ 31.07.2017 - 02:35)
Цитата
Я бы к такому работодателю не пошёл.

а мне и не требуются люди...штат набран,работаем

Да я уже понял, что работаете. В три ночи на ЯПе заседаете. lol.gif Сказки про работу рассказываете. lol.gif

Это сообщение отредактировал Fromafar - 31.07.2017 - 02:40

[^]
DinyaS7719
2

Ярила

Цитата (shadowalone @ 31.07.2017 - 01:44)
Цитата (Frenger @ 31.07.2017 - 01:40)
Оно, с одной стороны, верно. А с другой все зависит от эффективности труда.
Если "универсал" (продажник/уверенный пользователь ПК) приносит миллион в месяц, а не умеющий включать комп продажник приносит 3 миллиона, то я лучше найму второму компьютерщика в пару, даже если рабочий со своей точки зрения вообще охренеет от такого расклада smile.gif

Все понятно с точки зрения доходности.

Но почему ты вместо этого не написал, что "я пошлю второго на курсы компьютерные, либо найму человека для его обучения на месте, без отрыва от производства" - вот что беспокоит.

Я даже не знаю как это назвать...

Потому что дело продажника - ПРОДАВАТЬ. И, если он хорош в своем непосредственном деле, я не буду отвлекать его курсами повышения квалификации. Захочет освоить ПК без ущерба для основного занятия - отлично. Можно будет уволить компьютерщика и часть его зарплаты передать в руки продажника.
Если же из-за его обучения его показатели упадут с 3м до 2м, то недополученная прибыль превысит экономический эффект от сокращения компьютерщика. Такой путь не подходит.

Вот! Звериный оскал капитализма! Я не буду учить продажника, потому, что прибыль упадёт. Пусть сам как хочет учится. То, что обученный продажник может приносить прибыль не 3, а 4 миллиона - похрену! Перспективы карьерного роста обалденные. Отправить продавана на курсы повышения квалификации - это не отвлечение его от работы, а инвестиции в будущее. Но у нас это не котируется.

ЗЫ. Ну и про хорошего продавана:
Жил был один менеджер по продажам. Пошел устраиваться на работу. Долго ли коротко ли резюме рассылал, а как-то пришел в одну контору на собеседование с генеральным директором. И шло у них собеседование шесть часов. Уже и директор взмок, и менеджер три раза воды просил. А все никак не могут договориться. Начинали с двухсот баксов в месяц - а уже за два с половиной килобакса спорят, и проценты, и бонусы, и какие-то еще там спортзалы, мобильные связи, обеды, подъемные, страховки, отпуск, командировочные, машину служебную, ноутбук, кучу всякого менеджер себе выбил. Сдался в итоге генеральный директор, все условия выполнил. Все, что менеджер просил - дал.

Приступил менеджер к работе, и за первый месяц увеличил продажи втрое, потом вдесятеро, потом в сто раз, потом вообще все в конторе продал, включая мебель, канцтовары, секретаршу - мужикам в баню, базу данных клиентов - конкурентам, а самого шефа - налоговой.

Потому что это был, сцуко, очень хороший менеджер по продажам...

[^]
NightRiderz1
0

Ярила

Цитата (shadowalone @ 31.07.2017 - 02:31)
Хорошо, допустим.

Но тогда такой пример:
небольшое производство, 4-5 станков, и офис на 10 человек. Почему токарям не нужен наладчик, в большинстве случаев, а в офисе с вероятностью 99% будет эникей?

То есть это говорит о соотношении не грамотных (относительно компьютера) офисных работников к грамотным(относительно своих станков) трудягам.

Да, это бич. Россия несколько пропустила "вспышку" в плане компьютерной грамотности.
Меня в школе учили, например, как пользоваться экселем. Как составлять формулы, как делать графики (например, в старших классах на уроках математики некоторые ребята все графики чертили в экселе за 5 минут, а не от руки на миллиметровке с исправлениями по пять раз). Учили разнооборазным трюкам в ворде, стилям, как составлять автоматическое оглавление, списки, правилам оформления документов и т.п. Фотошопу опять же.
Ни одного человека из моих институтских сверстников в России (СПБ) этому на информатике не учили.

Пара поколений и это выравняется. А недовольство работниками умственного труда - останется. Опять же - те же программисты. Они компетенты, не требуют "армии эникейщиков". И их так же не любят работяги: "вы ничего не производите, только кнопки давите, дармоеды".

Это сообщение отредактировал NightRiderz1 - 31.07.2017 - 02:42

[^]
stas1981
31.07.2017 - 02:41
1

жидорептилойд

Цитата
Да, это бич. Россия несколько пропустила "вспышку" в плане компьютерной грамотности.

только до сих пор в этой стране ,, компьютерная грамотность,, это ,, я умею входить в одноклассники с ставить лайки,,

[^]
Frenger
31.07.2017 - 02:42
0

Ярила

Немного выпал из этой ветки. Да, я там серьезно говорил. И обдуманно сказал о передаче "части" зарплаты, а не всей, потому что любые перемены должны быть выгодны обеим сторонам.
Я сам работал в разных условиях и с разными схемами оплаты, поэтому пока все еще уважаю инициативных и способных людей, и стараюсь оценивать их труд по достоинству. При этом считаю одинаково вредным как отсутствие надбавки за повышение квалификации, так и чрезмерные бонусы за это. Был уже у нас случай, когда один реально талантливый инженер советской закалки просто зажрался, и пришлось с ним расстаться.

[^]
Marselon
31.07.2017 - 02:46
0

Ярила

Цитата (Frenger @ 31.07.2017 - 02:42)

Немного выпал из этой ветки. Да, я там серьезно говорил. И обдуманно сказал о передаче "части" зарплаты, а не всей, потому что любые перемены должны быть выгодны обеим сторонам.
Я сам работал в разных условиях и с разными схемами оплаты, поэтому пока все еще уважаю инициативных и способных людей, и стараюсь оценивать их труд по достоинству. При этом считаю одинаково вредным как отсутствие надбавки за повышение квалификации, так и чрезмерные бонусы за это. Был уже у нас случай, когда один реально талантливый инженер советской закалки просто зажрался, и пришлось с ним расстаться.

Да, согласен, с работниками тоже не все так гладко, люди имеют свойство наглеть.

[^]
shadowalone
31.07.2017 - 02:47
1

Весельчак

Цитата (NightRiderz1 @ 31.07.2017 - 02:39)
Пара поколений и это выравняется. А недовольство работниками умственного труда - останется. Опять же - те же программисты. Они компетенты, не требуют "армии эникейщиков". И их так же не любят работяги: "вы ничего не производите, только кнопки давите, дармоеды".

Вот совсем не уверен что выровняется. Ментальность другая. Да и сейчас многие так и говорят - а нахрена мне это надо, я свою работу знаю а большего и не надо.
Спрашиваешь - а зачем тогда в резюме писал "уверенный пользователь" - а это мне составили резюме... вот так и живём :)

А по поводу программистов, это вы зря. Очень зря, вы с ними не работали. Попадаются очень специализированные, и в этом деле похуже гуманитариев, чес. слово - это я по опыту. Особенно молодые. А что касается программистов старой школы, то это конечно другой уровень, тем эникей в пень не впился, сами кого хочешь научат.

И еще, не верно про "ничего не делаете". Они тоже делают продукт, который продают продажники, и они как раз, такие же работяги, если что.

Это сообщение отредактировал shadowalone - 31.07.2017 - 02:50

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53651
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх