Ищущим работу посвящается

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Fromafar
31.07.2017 - 02:07
2
Статус: Offline

Виконт

Цитата (valyot @ 31.07.2017 - 02:04)
Цитата (stas1981 @ 31.07.2017 - 02:03)
если вы не можете найти работу по одному звонку ( я свободен,готов рассмотреть ваши условия) то вы обычный статистический мусор

О, элита подтянулась.

Дело не в этом.
Работу по звонку найти можно, хороший оклад редко.
Хорошие оклады тоже находят по звонку. Но, другая категория людей. Те, кого х..сосят работяги в курилках.
Сейчас эра продажников. В технических, как и в других специальностях, существует потолок, выше которого не прыгнешь.

Это сообщение отредактировал Fromafar - 31.07.2017 - 03:07

[^]
Frenger
31.07.2017 - 02:07
0

Ярила

DinyaS7719
Цитата
НО! Где достижения, где карьерный рост?!? (Не хочу никого обижать и заранее извиняюсь, но проходить проверки без штрафов можно разными способами...)

1. Она проходит за счет того, что всегда в курсе всех изменений в законах и налогообложении. Когда не уверена - не ленится обращаться в налоговую за разъяснениями, а не надеется на "и так прокатит".
Карьерного роста как бы нет, но есть репутация и гарантированная работа с приличной оплатой, к чему большинство и стремится.

2. По второму пункту вы немного сами себе противоречите. Создать новую нишу очень сложно и редко кому удается. Поэтому и получается, что многим проходится лезть на забитый рынок и пытаться занять на нем свое место.

3. Ну как вам сказать. В общем-то, это и есть тот путь, который я считаю идеалом, но который мне пока не удалось реализовать в своей жизни, к сожалению (не считая пары мелких проектов, которые держатся на 1-2 людях, но там и отдача смешная - скорее просто подарил эти дела людям). Для меня идеальная модель бизнеса - это запустил, наладил, поставил толкового и надежного управленца (директором, но не собственником, разумеется) и ушел заниматься чем-то новым, продолжая получать основную часть прибыли с организованного ранее бизнеса. Карьерный рост наемного работника всегда будет ограничен верхней наемной должностью (директор). Дальше путь только в собственный бизнес, но не каждый готов брать на себя всю полносту рисков. Хотя во многих конторах именно так и происходит (турагентства, риэлторы и прочие конторы, в которых можно отпочковаться с собственной клиентской базой; да даже парикмахер одна знакомая сейчас на этой стади находится, заработав себе репутацию в одном салоне и открывая теперь свой).

[^]
DinyaS7719
31.07.2017 - 02:08
5

Ярила

Цитата
Думаете мне не предлагали ведущего, руководить людьми? Пробовал, не мое. Хотя кому я объясняю?

Поддерживаю! То я отвечаю за себя, а то за себя и за того парня и за вон ту кучку лентяев и лоботрясов (Да чё уж там, местами и сам такой) (Как говаривал один командир подводной лодки своему старпому:"Ваша жизнь в руках этих самых мудаков... Включая меня"). И не хотел никогда никем командовать. Смотришь, как начали делать и волосы дыбом встают: "Если они сейчас не поубиваются, то покалечатся 100%!", "А если ещё и окружающим прилетит?!".
Объясняешь, показываешь, через 15 минут обратно та же канитель. Так как педагогических талантов ноль, то проще самому сделать (может хоть все живы останутся) и зачем тогда мне эта орава?

Исключения бывают, но очень редко, к сожалению.

[^]
shadowalone
31.07.2017 - 02:08
0

Весельчак

Цитата (valyot @ 31.07.2017 - 02:06)
Цитата (shadowalone @ 31.07.2017 - 02:04)
За что светит уголовка наемному работнику?

Просто вы говорите и защищаете от имени работодателя, вот я и ответила.

Где, в каком месте я писал от имени работодателя то?
Ну ппц просто.

[^]
NightRiderz1
31.07.2017 - 02:09
4

Ярила

Цитата (shadowalone @ 31.07.2017 - 01:20)
Но тогда и мне позвольте привести как пример, разницу между трудягой и планктоном.
Главное, это то, что трудяга может пользоваться своим инструментом, в отличии от планктона.
Если он токарь, то это подразумевает, что он управляется с токарным станком и не будет звать наладчика на каждый чих.
Если он слесарь, то сам наточит свой инструмент и т.д.

И теперь про планктон - согласитесь, что компьютер, это инструмент планктона, и если человек идет работать в офис, то в настоящий момент, это подразумевает, что он владеет своим инструментом.
Тогда откуда, скажите мне, какой огромный штат эникейщиков, которые нужны планктону на каждый чих, потому что ни почту настроить, ни сложную формулу в экселе, ни форматирование в ворде он не в состоянии усвоить.

Вот отсюда и такая неприязнь у работяг к ним. Потому что работяга работает свою работу, а чтоб плактону, пусть и п*здатому продажнику, работать, ему еще и обслуживающий персонал нужен.

Эммм нет. Просто нет.
На заводе, если это более-менее крупное предприятие, будет инструментальный цех.
Будут наладчики оборудования, и именно они будут чинить токарный станок, если что, а не сам токарь. И множество оснастки будут делать другие люди.
Если человек зовет эникейщика на формулы в экселе, и форматирование в ворде, то он некомпетентен, так же как был бы некомпетентным токарь, который не может установить резец. Он некомпетентен, а не "эти люди требуют обслуживающего персонала". Неприязнь "трядяг" совсем в другом. В том, что офисные работники не прилагают тех же физических усилий, будто это что-то значит.

[^]
gelezo131
31.07.2017 - 02:11
6
Статус: Online

Ярила

Цитата

Ищущим работу посвящается.

открою один большой секрет - есть люди за которыми работодатели гоняются
а есть те,кто ходит по собеседованиям...
если вы не можете найти работу по одному звонку ( я свободен,готов рассмотреть ваши условия) то вы обычный статистический мусор

20 лет назад меня звали работать одновременно 8 разных компаний , сейчас что-то не зовут, хотя и опыта и знаний больше стало.

Думаю тут дело в своевременности, а биомусором может стать любой.

вот к примеру, в 70-80х годах самый прибыльной был работа у мастера печатных машинок, они всегда говорили, что без работы мы не останемся...

[^]
ZeroDi
31.07.2017 - 02:11
0

Ярила

Цитата (NightRiderz1 @ 31.07.2017 - 01:52)

Одно дело - если ты инженер-электронщик, разрабатывающий блок управления кофеваркой, и другое дело - разрабатывающий блок для, скажем, ракеты или орбитальной станции.

И в чём разница, кроме надежности системы управления. shum_lol.gif

Вы судите о вещах о которых не имеете понятия. faceoff.gif

[^]
shadowalone
31.07.2017 - 02:12
0

Весельчак

Цитата (NightRiderz1 @ 31.07.2017 - 02:09)
Цитата (shadowalone @ 31.07.2017 - 01:20)
Но тогда и мне позвольте привести как пример, разницу между трудягой и планктоном.
Главное, это то, что трудяга может пользоваться своим инструментом, в отличии от планктона.
Если он токарь, то это подразумевает, что он управляется с токарным станком и не будет звать наладчика на каждый чих.
Если он слесарь, то сам наточит свой инструмент и т.д.

И теперь про планктон - согласитесь, что компьютер, это инструмент планктона, и если человек идет работать в офис, то в настоящий момент, это подразумевает, что он владеет своим инструментом.
Тогда откуда, скажите мне, какой огромный штат эникейщиков, которые нужны планктону на каждый чих, потому что ни почту настроить, ни сложную формулу в экселе, ни форматирование в ворде он не в состоянии усвоить.

Вот отсюда и такая неприязнь у работяг к ним. Потому что работяга работает свою работу, а чтоб плактону, пусть и п*здатому продажнику, работать, ему еще и обслуживающий персонал нужен.

Эммм нет. Просто нет.
На заводе, если это более-менее крупное предприятие, будет инструментальный цех.
Будут наладчики оборудования, и именно они будут чинить токарный станок, если что, а не сам токарь. И множество оснастки будут делать другие люди.
Если человек зовет эникейщика на формулы в экселе, и форматирование в ворде, то он некомпетентен, так же как был бы некомпетентным токарь, который не может установить резец. Он некомпетентен, а не "эти люди требуют обслуживающего персонала". Неприязнь "трядяг" совсем в другом. В том, что офисные работники не прилагают тех же физических усилий, будто это что-то значит.

Так я о чем говорил, именно об этом.
Про починку станков не было ни слова. Это понятно. То же самое и касается, если компьютер сломался.
Именно о неумении пользоваться своим инструментом я и говорил.

[^]
KV4777
31.07.2017 - 02:12
1

Ярила

Цитата (valyot @ 31.07.2017 - 01:57)
Цитата (shadowalone @ 31.07.2017 - 01:54)
Совершенно не правы.
А уж про график отпусков , так вообще ппц.
И я немного про другое писал, про то, что "получать ты будешь столько насколько договоришься".

Что ппц? То что вы работаете не по закону? Кидаете людей на зарплату, не оплачиваете отпуска?

Есть определенные документы которые должны быть в порядке, личные дела, приказы, от и до, если нет, то вы или даете взятки или второго не дано, потому как первая же проверка выявит все это.

Есть ТК РФ,

у меня 3 фирмы с 2008 года
и ни одной проверки

если оборот сотни миллионов то да
а если десятки то нахер вы никому не нужны

[^]
Fromafar
31.07.2017 - 02:14
0

Виконт

Цитата (ZeroDi @ 31.07.2017 - 02:11)

Одно дело - если ты инженер-электронщик, разрабатывающий блок управления кофеваркой, и другое дело - разрабатывающий блок для, скажем, ракеты или орбитальной станции.

Совершенно верно. При заводском браке, отзыв огромной партии кофемолок принесёт больший убыток, чем отказавший космический блок. Тем более, что все космические запуски застрахованы, а вот рекламации от продавцов кофемолок - нет.

[^]
Frenger
31.07.2017 - 02:14
0

Ярила

Fromafar
Цитата
Напрашивается вопрос, а вы ему собственно зачем нужны? Складывается такое ощущение, что этот талантливый токарь сможет организовать всё производство и без вас. Рано или поздно.

Я ему нужен затем, что английский он школе не учил, а среди русскоязычных просторов спрос на нашу продукцию составляет менее 0.1% от мирового.
Плюс сама область применения деталей для него темный лес. Поэтому изготовить и подсказать с практической точки зрения более грамотные технологические решения с учетом имеющегося оборудования он может запросто. А вести этот бизнес самостоятельно - нет.

[^]
VVoldemar
31.07.2017 - 02:15
-2

Сам такой!

Цитата
Ну ка, посвети меня в уголовный кодекс...
Вы реально не читаете, просто пишите чтоли?

За что светит уголовка наемному работнику?

Уголовка светит работодателю, для которого "везде разные законы".

[^]
VVoldemar
31.07.2017 - 02:16
1

Сам такой!

Цитата
Сейчас эра продажников.

Продажники без работяг никто. Уйдут работяги - нечего будет продажникам продавать. Товары сами себя не производят.

[^]
stas1981
31.07.2017 - 02:17
1

жидорептилойд

Цитата

обосную....
например ты ахуенный электрик ( спецом беру эту тему,так как нихуя в ней не шарю)
за всё время работы ( не важно где,не важно на кого) ты оставляешь за собой след...это называется профессиональная репутация...

с другой стороны я,как меня тут обозвали ,, элита,, - сижу в кресле и даю распоряжения...но ведь с этого я не заработаю нихя...согласись...таких ,, элит ,, на красной площади раком не переставить ...

но за мной фронт работ,и мне нужен грамотный исполнитель...про пидорасов откликающихся на объявления,здесь только ленивый не писал...
но мне то нужен профи...

и я его ищу...и самое главное в наших кругах,информация об этом утекает ( да и не секрет это)

и тут хуяк,ты такой распиздатый красавец свободен...я я такого как ты ищу днём с огнём...у меня проекты реально горят...не смотря на то,что я элита,я сам сделать ничего не могу...

а теперь вопрос - если я тебя ищу,а у тебя репутация,мы что,не договоримся ????
причём именно по телефону,хуле мне с тобой собеседование приводить,если я итак про твои навыки наслышан ???
наш разговор короткий - ты представился,поторговались,и я говорю куда приехать работать...бумажки подпишем уже на работе

[^]
KV4777
31.07.2017 - 02:18
2

Ярила

Цитата (Fromafar @ 31.07.2017 - 02:07)
Цитата (valyot @ 31.07.2017 - 02:04)

О, элита подтянулась.

Дело не в этом.
Хорошие оклады тоже находят по звонку. Но, другая категория людей. Те, кого х..сосят работяги в курилках.
Сейчас эра продажников. В технических специальностях существует потолок, выше которого не прыгнешь.

не скажите.
вам как пример антикризисное управление
у меня две компании
в одной сфере я профи, а в другой новичек
вот там где я не спец я готов взять человека и хоть полмиллиона ему в месяц платить лишь бы наладил процесс.

А вот в сфере согласования проектной документации мне лично готовы любые деньги платить
ибо когда горит госконтракт на 500 млн
то экономить не будут.

так что не только продажники нужны

нужны люди которые могут наладить процесс от начала и до конца, без головной боли для владельца

[^]
Fromafar
31.07.2017 - 02:19
3

Виконт

Цитата (VVoldemar @ 31.07.2017 - 02:16)
Цитата
Сейчас эра продажников.

Продажники без работяг никто. Уйдут работяги - нечего будет продажникам продавать. Товары сами себя не производят.

Ну почему же? На улицах большинство импортных авто, импортная люди в одежде сделанной в Китае, бытовая техника в домах. Много людей на улицах с отечественными сотовыми телефонами?

Продажники перепродают с хорошей прибылью и делать ничего не надо.

Это сообщение отредактировал Fromafar - 31.07.2017 - 02:20

[^]
NightRiderz1
31.07.2017 - 02:19
1

Ярила

Цитата (Marselon @ 31.07.2017 - 02:03)
Цитата (Frenger @ 31.07.2017 - 01:51)
Захочет освоить ПК без ущерба для основного занятия - отлично. Можно будет уволить компьютерщика и часть его зарплаты передать в руки продажника.

Вы серьезно? Вот могу по опыту сказать, постоянно взваливал на себя дополнительные обязанности и никогда мне за них не доплачивали, ну может это вы такой замечательный.

Ну, некие базовые знания компьютера (а речь выше шла об этом) сегодня - это обычная грамотность. Наравне с умением читать. Учат этому в школе.

[^]
NightRiderz1
31.07.2017 - 02:20
0

Ярила

Цитата (ZeroDi @ 31.07.2017 - 02:11)

Конечно, не имею.
Разица в том, что второго возьмут проектировать первый тип устройств с ходу, а вот наоборот - еще неизвестно. Разница в опыте и спектре знаний.

[^]
stas1981
31.07.2017 - 02:21
0

жидорептилойд

Цитата
20 лет назад меня звали работать одновременно 8 разных компаний , сейчас что-то не зовут, хотя и опыта и знаний больше стало.

последний раз,я размещал своё ,, резюме,, 5 лет назад
просто для того,чтобы избавиться от ,, короны,, за ношение которой меня весьма часто попрекают
пять собеседований,трое готовы были подписать контракт от 80 до 120 в мес на руки...
ps - только по внутренним каналам
pps - корона осталась на месте

[^]
valyot
0

Ярила

Я бы вообще расстреляла всех продажников, скользкие типы. moderator.gif
Цитата
и ни одной проверки

Значить кто-то не работает, я давно уже далека от проверок, но через каждые 3 года вроде должны.

[^]
KV4777
1

Ярила

Цитата (stas1981 @ 31.07.2017 - 02:17)

а теперь вопрос - если я тебя ищу,а у тебя репутация,мы что,не договоримся ????
причём именно по телефону,хуле мне с тобой собеседование приводить,если я итак про твои навыки наслышан ???
наш разговор короткий - ты представился,поторговались,и я говорю куда приехать работать...бумажки подпишем уже на работе

кстати правильно пишете

есть у меня знакомый.
может собрать полный комплект проектной документации привести в порядок и сдать в госэкспертизе
проектов за его плечами десятки, в том числе и мертвых которые он поднял.

я сам ему звоню, а он выставляет цену и немалую.
за 200 тысяч не согласился например.

[^]
Marselon
1

Ярила

Цитата (NightRiderz1 @ 31.07.2017 - 02:19)
Цитата (Marselon @ 31.07.2017 - 02:03)
Цитата (Frenger @ 31.07.2017 - 01:51)
Захочет освоить ПК без ущерба для основного занятия - отлично. Можно будет уволить компьютерщика и часть его зарплаты передать в руки продажника.

Вы серьезно? Вот могу по опыту сказать, постоянно взваливал на себя дополнительные обязанности и никогда мне за них не доплачивали, ну может это вы такой замечательный.

Ну, некие базовые знания компьютера (а речь выше шла об этом) сегодня - это обычная грамотность. Наравне с умением читать. Учат этому в школе.

Вы из контекста выхватили, про эникейщиков понятно, я говорил совершенно не об этом и даже пример привел. Ну или я чего-то не очень понял.

Это сообщение отредактировал Marselon - 31.07.2017 - 02:23

[^]
WT2008
4

Ярила

ЯПрочитал пару лет назад о таком случае.
Эйчарше поручили найти спеца по системам видеонаблюдения.
Среди прочих пришёл невзрачного вида паренёк, не в костюме. Вид — разве что "просто опрятный". На вопросы отвечал: "У меня всё указано в резюме".
Заморачиваться такой ерундой, как читать технические тексты и достижения, девушка не стала. А на вопросы "кем вы себя видите через пять лет" парень отмалчивался.
Она не приняла его.

Через три дня кабинет отдела кадров взорвался от чудовищных воплей начальника службы охраны этой огромной фирмы.
Оказывается, к ним случайно забрёл лучший в своей области городской спец, который случайно потерял работу по специальности. И в мире охранных видеосистем его в городе знает каждый первый. Кроме эйчарши.
Которую выперли. Получается, за то, что она не прочитала резюме.

...А паренёк был принят через пару часов в тот же день с распростёртыми объятьями уже в следующей фирме, куда он зашёл.

[^]
Frenger
2

Ярила

stas1981
Вот с вами соглашусь.
У меня сейчас электрик работает. Плачу прилично. Более того, премию даю сверх того, что он просит. Все ради того, чтобы не ушел. Человек в бизнесе с начала 1990-ых, откуда подростками все наше поколение вышло. Репутация такая, что зовут работать даже люди, фамилии которых нескромно называть. Человек работал годами на репутацию. Теперь она работает на него.

[^]
KV4777
31.07.2017 - 02:23
0

Ярила

Цитата (valyot @ 31.07.2017 - 02:21)
Я бы вообще расстреляла всех продажников, скользкие типы. moderator.gif
Цитата
и ни одной проверки

Значить кто-то не работает, я давно уже далека от проверок, но через каждые 3 года вроде должны.

да что за бред
вы представляете сколько фирм?
если каждые будут проверять раз в 3 года
проверяющих не хватит.
Смотрят на обороты.
Если оборот в год 20 млн например или 30 то нахер вы не нужны никому

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53437
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх