Ищущим работу посвящается

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sumoran
31.07.2017 - 01:43
9
Статус: Offline

Ярила

Перечислено всё, что меня люто раздражает, сама большую часть жизни работала офисным планктоном и вся эта эйчарская милота бесит до боли.
1. Фото. Такое делай, сякое не делай, фото не характеризует человека никак, фотографа найми, блять. Что за бред!? Это нужно только мудакам, которые возомнили себя физиогномистами.
2. Опыт работы. Уж не знаю зачем работодателю слушать заведомо лицемерную херню, типа,я работал лепщиком пельменей, но зато КАК Я ИХ ЛЕПИЛ! На десять пельменей больше, чем прочие сотрудники
3. Образование. Любопытно, почему работодателю будет насрать на курсы, где человек приобрел новые навыки, но если я напиздю(напижжу), что обучилась навыку восхождения на Эверест то я прям чудный сотрудник?
4. О себе и хобби. Правда ли, что на набор прилагательных(стрессоустойчивость, усидчивость и прочее вранье) обращают внимание? Или на набор хобби?
5 Зарплата. Даже комментить не хочется

[^]
shadowalone
31.07.2017 - 01:44
1

Весельчак

Цитата (Frenger @ 31.07.2017 - 01:40)
Оно, с одной стороны, верно. А с другой все зависит от эффективности труда.
Если "универсал" (продажник/уверенный пользователь ПК) приносит миллион в месяц, а не умеющий включать комп продажник приносит 3 миллиона, то я лучше найму второму компьютерщика в пару, даже если рабочий со своей точки зрения вообще охренеет от такого расклада smile.gif

Все понятно с точки зрения доходности.

Но почему ты вместо этого не написал, что "я пошлю второго на курсы компьютерные, либо найму человека для его обучения на месте, без отрыва от производства" - вот что беспокоит.

Я даже не знаю как это назвать...

[^]
Frenger
31.07.2017 - 01:46
0

Ярила

Цитата (Fromafar @ 31.07.2017 - 01:39)
Цитата (Frenger @ 30.07.2017 - 23:46)
Цитата
сисадмину зачем?

Затем, что сисадмин в паутине проводов и сисамдмин возле стойки с аккуратно уложенными пучками - две большие разницы.

Цитата
о своих достижениях и желании расти- что это за лютая хуня? а? кочующая из уст дилетантов в уста дилетантов?

Да неужели? Я вот токаря искал. И большинство было с таким же подходом типа "у меня 5-ый разряд, я король, берите меня быстрее без лишних разговоров". А один рассказал о достижениях - оптимизации техпроцесса на заводе и о том, как он сам себе спецоснастку создает для повышения эффективности работы. И я нисколько не пожалел, что три года назад взял именно его. Человек инициативный и вдумчивый до такой степени, что за инженером иногда косяки по чертежам подправляет, а также дельные предложения по конструкциям изделий вносит.
И расти был готов, поэтому теперь он уже не просто токарь, а токарь-фрезеровщик, плюс ЧПУ потиху осваивает.
И да, получает в итоге гораздо больше, чем средняя зарплата для его профессии. Все довольны.

А заодно исправляет косяки инженера и исполняет функции технолога по оснастке.
Зарплата у него конечно не за троих?

Зарплата у него сдельная, что и побуждает его оптимизировать собственные условия труда. В нашей провинции на своем предыдущем месте работы он получал 350 баксов. У меня сейчас в неудачный месяц получает около 1000. В удачный (когда плотный поток заказов, так что и по выходным приходится работать) - до 4к. В среднем выходит около 2к, что для небольшого белорусского города гораздо выше среднего (в 4-5 раз примерно).

[^]
NightRiderz1
31.07.2017 - 01:48
0

Ярила

Цитата (Marselon @ 31.07.2017 - 00:44)
Цитата (Frenger @ 31.07.2017 - 00:42)
Цитата (Marselon @ 31.07.2017 - 00:35)
Цитата (shadowalone @ 30.07.2017 - 23:20)
По раскладу ТС, это касается исключительно офисного планктона - то есть, в основной массе своей, дармоедов. Тут уж правда, что говорить, как себя подашь, так и будет.

Не хочу цепляться к словам, но по вашему хороший менеджер по продажам - дармоед? Это, так -то тоже офисный планктон. dont.gif

Да просто люди, умеющие работать только руками, не способны понять смысл труда тех, кто работает головой. А то, что супер-токарь даром никому не нужен, если "офисный планктон" его детальки не найдет кому продать, до них не доходит.

Сколько работаю везде на это натыкаюсь, причем, это неискоренимо, такое впечатление, что господа рабочие плановую экономику с молоком матери впитали. На всех производствах смотрят как на говно и с презрением. Типа, дармоеды.

При чем тут плановая экономика? Не, я понимаю, что вы имеете в виду, что такие люди думают, что изготовленные детали реализуются по плану, без продажников. Но проблема в том, что так они относятся к любым работникам умственного труда. ЛЮБЫМ. Это какая-то неофизиократия прямо. Хорошо хоть инженеров еще за дармоедов не считают. А вот инженеров-программистов - запросто. Они же на кантупере работают, ага.

[^]
valyot
31.07.2017 - 01:48
3

Ярила

Цитата (shadowalone @ 31.07.2017 - 00:09)
Ты очень не прав.
В некоторых областях нет штатных зарплат, и получать ты будешь столько насколько договоришься. И самое интересное, может быть так, что два человека выполняют одну и ту же работу, а один получает в 2 раза больше другого.
Вот поэтому и не принято говорить друг другу о зарплатах.

А штатное расписание это для гос-структур.

Я права, работала только в гос учреждениях, ну и пару раз в частных структурах, в которых постоянно кидают, потому что платят в черную. 3 раза работала у частника, 3 раза кинули на деньги.

Тут люди работают не только сдельно, но и на окладе, тут же в теме рассматривают только сдельщиков.

И штатка по закону должна быть у всех, как и график отпусков отпуска и больничные.

Это сообщение отредактировал valyot - 31.07.2017 - 01:51

[^]
DinyaS7719
31.07.2017 - 01:50
0

Ярила

Цитата (Frenger @ 31.07.2017 - 01:12)
DinyaS7719
О бухгалтерах и их достижениях я вам мог бы много рассказать, но в двух словах это выглядит так:
Одна развалила бизнес мужа, косячила на другой фирме, потом на заводе, а теперь работает каасиром, т.к. бухгалтером больше ее никто не берет.
Вторая ведет бухгалтерию десятка предпринимателей и мелких фирм, и к ней очередь желающих перейти на вшештатное обслуживание. Потому что она одна из очень немногих, кто все налоговые проверки проходит без штрафов.

shadowalone
Цитата
на взгляд трудяги

На его взгляд не нужен никто кроме него самого, че уж там smile.gif
Я согласен, что толкового работягу найти проблема сегодня (сам годами искал, пока не нашел, и сейчас весьма дорожу им). Но все же в рыночной глобализированной экономике важнее и сложнее обеспечить сбыт продукции, чем ее производство.

ZeroDi
Цитата
Какая блеать карьера у инженера электронщика?Кем управлять будет этот инженер?

Вы извините, но у таких недалеких людей, не способных видеть перспективы, ничего никогда ладиться не будет, и виноваты будут все вокруг. Вот вам еще один пример моего знакомого (а я в силу возраста и опыта в разных сферах могу часами их приводить). Карьера этого знакомого: школьный учитель физики; учитель информатики; по совместительству руководитель кружка радиоэлектроники; инженер на Белтелекоме; сборщик РЭА на местном заводе; начальник участка; ИП; директор собственного предприятия, выпускающего электротехнику. Человек видел способ применения своих знаний и перспективы своего дела, и пришел к успеху. Вот вам и карьера электронщика, и люди в управлении.

1. Первый бухгалтер не исполняла свои обязанности и косячила - итог немного предсказуем (штрафами обанкротить фирме практически как нефиг делать). Работая кассиром даже в пятёрочке можно так накосячить, что присядешь на несколько лет, я уж не говорю о должности кассира предприятия (я не знаю, каким именно кассиром работает данная мадам).
Второй бухгалтер добросовестно делает свою работу. НО! Где достижения, где карьерный рост?!? (Не хочу никого обижать и заранее извиняюсь, но проходить проверки без штрафов можно разными способами...)

2. "Произошла типичная подмена понятий" (С). Неверная бизнес-модель. Если сложно организовать сбыт продукции, значит она нафиг никому не нужна. Значит, рынок уже переполнен. И в таких условиях организовывать производство - не совсем разумная идея. И наивно думать, что охуенный отдел сбыта сможет успешно продавать неликвиды вашего производства по элитным ценам.
В бизнесе есть понятие: «Найди свободную нишу и заполни ее». А здесь модель "как мне влезть в нишу на 20 предприятий, где уже впихнуто 100".
Но кое-какая доля (не главенствующая) в работе сбытовиков есть но в связке с рекламщиками и маркетологами (грамотными). Реальный пример спи**еры (прошу за это слово не банить). Тот, кто придумал, как раскрутить эту хню за полгода заработает на старость себе и внукам. (Через полгода про них все забудут). Но таких примеров очень мало.

3. Человек пришел к успеху. Но не в вашей компании и не в Белтелекоме и не на местном заводе. И вашей компании он ничего инновационного и революционного не принёс. То есть по этой цепочке этот человек должен был бы стать директором и собственником вашего предприятия вместо вас! Вы реально предлагаете такой карьерный рост?

[^]
Frenger
31.07.2017 - 01:51
-1

Ярила

Цитата (shadowalone @ 31.07.2017 - 01:44)
Цитата (Frenger @ 31.07.2017 - 01:40)
Оно, с одной стороны, верно. А с другой все зависит от эффективности труда.
Если "универсал" (продажник/уверенный пользователь ПК) приносит миллион в месяц, а не умеющий включать комп продажник приносит 3 миллиона, то я лучше найму второму компьютерщика в пару, даже если рабочий со своей точки зрения вообще охренеет от такого расклада smile.gif

Все понятно с точки зрения доходности.

Но почему ты вместо этого не написал, что "я пошлю второго на курсы компьютерные, либо найму человека для его обучения на месте, без отрыва от производства" - вот что беспокоит.

Я даже не знаю как это назвать...

Потому что дело продажника - ПРОДАВАТЬ. И, если он хорош в своем непосредственном деле, я не буду отвлекать его курсами повышения квалификации. Захочет освоить ПК без ущерба для основного занятия - отлично. Можно будет уволить компьютерщика и часть его зарплаты передать в руки продажника.
Если же из-за его обучения его показатели упадут с 3м до 2м, то недополученная прибыль превысит экономический эффект от сокращения компьютерщика. Такой путь не подходит.

Это сообщение отредактировал Frenger - 31.07.2017 - 01:51

[^]
NightRiderz1
31.07.2017 - 01:52
0

Ярила

Цитата (ZeroDi @ 31.07.2017 - 00:48)
Манагеры, руководители, неебацо управленцы. faceoff.gif  Какая блеать карьера у инженера электронщика? rulez.gif Кем управлять будет этот инженер? shum_lol.gif
Карьера не всем нужна, есть просто любимая работа. А вы же, тупые гуманитарии, этого не понимаете. И пытаетесь контролировать то что абсолютно не понимаете.

Повышение квалификации, участие в более крупных и ответственных проектах.
Одно дело - если ты инженер-электронщик, разрабатывающий блок управления кофеваркой, и другое дело - разрабатывающий блок для, скажем, ракеты или орбитальной станции.

[^]
shadowalone
31.07.2017 - 01:54
0

Весельчак

Цитата (valyot @ 31.07.2017 - 01:48)
Цитата (shadowalone @ 31.07.2017 - 00:09)
Ты очень не прав.
В некоторых областях нет штатных зарплат, и получать ты будешь столько насколько договоришься. И самое интересное, может быть так, что два человека выполняют одну и ту же работу, а один получает в 2 раза больше другого.
Вот поэтому и не принято говорить друг другу о зарплатах.

А штатное расписание это для гос-структур.

Я права, работала только в гос учреждениях, ну и пару раз в частных структурах, в которых постоянно кидают, потому что платят в черную. 3 раза работала у частника, 3 раза кинули на деньги.

Тут люди работают не только сдельно, но и на окладе, тут же в теме рассматривают только сдельщиков.

И штатка по закону должна быть у всех, как и график отпусков отпуска и больничные.

Совершенно не правы.
А уж про график отпусков , так вообще ппц.
И я немного про другое писал, про то, что "получать ты будешь столько насколько договоришься".

[^]
gelezo131
31.07.2017 - 01:56
4

Ярила

приоткрою тайну большинства средних (а значит ненадежных для работника) компаний
1. фото - людей с лишним весом стараются не брать, особенно если человек должен общаться с людьми, в пятерке сейчас строго запретили нанимать полных кассиров.
2. курсы - зависит от личных предпочтений руководителя
3. продолжительность на одном месте более года - таких только старперы ищут, которые живут еще в СССР. Средний срок работы на одной вакансии в РФ - 5 месяцев
4. продолжительный перерыв между прежними местами работы либо на данный момент - зависит от вакансии, но таким образом отсеивают не тунеядцев (как принято думать), а самозанятых, которые способны организовать свое дело, свой доход, такие люди не особо боятся потерять работу, а это компаниям не на руку.
5. кстати, в резюме вы можете не указывать свой пол, количество приглашений вырастет в разы (особенно касается мужчин маркетологов /менеджеров/секретарей).
6. диплом, если вы закончили ВУЗ более чем 10 лет назад, диплом ваш особо не нужен, смотрят на опыт и достижения
7. встречают по одежке, провожают тоже по одежке (как-то приходил на собеседование доктор наук в свитерке, никому не понравился)
8. если вы технарь, вас сложнее уволить, потому что кадровики жесткие гуманитарии, жестче чем бухгалтерши.
9. не найдетесь проработать до пенсии на одном месте работы
10 незаменимых нет, на крайняк можно отдел закрыть.
Больше чем заложено вам не заплатят, узнайте как живет офис, на этой основе и озвучивайте желаемый доход. За одну и ту же работу могут платить и 20 и 200 тыс.

Это сообщение отредактировал gelezo131 - 31.07.2017 - 01:58

[^]
valyot
31.07.2017 - 01:57
2

Ярила

Цитата (shadowalone @ 31.07.2017 - 01:54)
Совершенно не правы.
А уж про график отпусков , так вообще ппц.
И я немного про другое писал, про то, что "получать ты будешь столько насколько договоришься".

Что ппц? То что вы работаете не по закону? Кидаете людей на зарплату, не оплачиваете отпуска?

Есть определенные документы которые должны быть в порядке, личные дела, приказы, от и до, если нет, то вы или даете взятки или второго не дано, потому как первая же проверка выявит все это.

Есть ТК РФ,

Это сообщение отредактировал valyot - 31.07.2017 - 01:58

[^]
shadowalone
31.07.2017 - 01:58
0

Весельчак

Цитата (Frenger @ 31.07.2017 - 01:51)
Потому что дело продажника - ПРОДАВАТЬ. И, если он хорош в своем непосредственном деле, я не буду отвлекать его курсами повышения квалификации. Захочет освоить ПК без ущерба для основного занятия - отлично. Можно будет уволить компьютерщика и часть его зарплаты передать в руки продажника.
Если же из-за его обучения его показатели упадут с 3м до 2м, то недополученная прибыль превысит экономический эффект от сокращения компьютерщика. Такой путь не подходит.

Нет, такой пусть не подходит.
Потому как вы не мыслите на будущее, а исключительно "хапануть сейчас".
А это совсем не верно.
Грамотный пользователь компьютера нужен не только потому чтоб сам все мог, но так же для того чтоб уменьшить риски. Например риски заражения компьютера, чреватые потерей важных данных. Потеря которых, в итоге может вылиться в еще большие убытки. Потому как, в 99% случаев, это человеческий фактор, и в 90%, именно того человека, который пользовался этим компьютером.

Ведь если токарь не будет во время смазывать станок и он застопориться, вы ж будете его винить?

Почему нельзя мыслить масштабнее, и не так приземисто?

Это сообщение отредактировал shadowalone - 31.07.2017 - 02:02

[^]
Ultus
31.07.2017 - 01:59
3

Ярила

фото "как на паспорт" - не в мусор, а как раз то, что надо.

[^]
Fromafar
31.07.2017 - 02:00
1

Виконт

Цитата (Frenger @ 31.07.2017 - 01:46)
Цитата (Fromafar @ 31.07.2017 - 01:39)
Цитата (Frenger @ 30.07.2017 - 23:46)
Цитата
сисадмину зачем?

Затем, что сисадмин в паутине проводов и сисамдмин возле стойки с аккуратно уложенными пучками - две большие разницы.

Цитата
о своих достижениях и желании расти- что это за лютая хуня? а? кочующая из уст дилетантов в уста дилетантов?

Да неужели? Я вот токаря искал. И большинство было с таким же подходом типа "у меня 5-ый разряд, я король, берите меня быстрее без лишних разговоров". А один рассказал о достижениях - оптимизации техпроцесса на заводе и о том, как он сам себе спецоснастку создает для повышения эффективности работы. И я нисколько не пожалел, что три года назад взял именно его. Человек инициативный и вдумчивый до такой степени, что за инженером иногда косяки по чертежам подправляет, а также дельные предложения по конструкциям изделий вносит.
И расти был готов, поэтому теперь он уже не просто токарь, а токарь-фрезеровщик, плюс ЧПУ потиху осваивает.
И да, получает в итоге гораздо больше, чем средняя зарплата для его профессии. Все довольны.

А заодно исправляет косяки инженера и исполняет функции технолога по оснастке.
Зарплата у него конечно не за троих?

Зарплата у него сдельная, что и побуждает его оптимизировать собственные условия труда. В нашей провинции на своем предыдущем месте работы он получал 350 баксов. У меня сейчас в неудачный месяц получает около 1000. В удачный (когда плотный поток заказов, так что и по выходным приходится работать) - до 4к. В среднем выходит около 2к, что для небольшого белорусского города гораздо выше среднего (в 4-5 раз примерно).

Напрашивается вопрос, а вы ему собственно зачем нужны? Складывается такое ощущение, что этот талантливый токарь сможет организовать всё производство и без вас. Рано или поздно.
Как в анекдоте про хорошего менеджера по продажам.

[^]
shadowalone
31.07.2017 - 02:00
0

Весельчак

Цитата (valyot @ 31.07.2017 - 01:57)
Что ппц? То что вы работаете не по закону? Кидаете людей на зарплату, не оплачиваете отпуска?

Есть определенные документы которые должны быть в порядке, личные дела, приказы, от и до, если нет, то вы или даете взятки или второго не дано, потому как первая же проверка выявит все это.

Есть ТК РФ,

Так то ППЦ, что законы везде разные, это раз.

И почему это, я кидаю людей и не плачу зарплату?
Я вообще, ни разу не работодатель в данной теме.
Или вы отвечаете не читая?

Бред какой-то.... хотя... такая логика (как говорят).

[^]
Kessel
31.07.2017 - 02:02
0

Ярила

Цитата (shadowalone @ 31.07.2017 - 01:31)
Цитата (Kessel @ 31.07.2017 - 01:29)
Есть такая штука, права называется. Если в конторе дело поставлено так, что у рядового пользователя прав с гулькин нос, то он будет вынужден (ну, не на каждый чих, конечно) звать этого клятого эникейщега и почту настроить, и дрова на принтер поставить, и прочую мелочь.

Вот не надо усугублять.
Я про дрова ни принтер ни разу не написал, и действительно пользователь может не иметь таких прав.
Я написал про элементарные вещи специально, потому как к ним у пользователя доступ есть.
Однако....

А уж если вы заговорили про права пользователя, то в большинстве случаев это подразумевает групповые политики, и такие вещи как дрова на принтер прикручиваются автоматом. Не зачёт.

эхехех :(( если бы... но ведь не везде. у нас - не так. а потому зачет/незачет тут совсем не важен. и дрова это просто мелочь по сравнению с отсутствием прав у пользователя, из-за которых рабочий софт глючит.
а про элементарные вещи я полностью согласен. работник? обязан знать. как минимум обязан уметь искать, читать и осваивать.

[^]
VVoldemar
31.07.2017 - 02:02
-2

Сам такой!

Цитата

Уголовка по тебе плачет, ага.

[^]
valyot
31.07.2017 - 02:03
0

Ярила

Цитата (shadowalone @ 31.07.2017 - 02:00)

Где разные законы? blink.gif в России один закон для работодателя это ТК РФ, и мы сейчас ведем разговор за РФ.

Это сообщение отредактировал valyot - 31.07.2017 - 02:03

[^]
stas1981
-7

жидорептилойд

Цитата

Ищущим работу посвящается.

открою один большой секрет - есть люди за которыми работодатели гоняются
а есть те,кто ходит по собеседованиям...
если вы не можете найти работу по одному звонку ( я свободен,готов рассмотреть ваши условия) то вы обычный статистический мусор

[^]
Marselon
5

Ярила

Цитата (Frenger @ 31.07.2017 - 01:51)
Захочет освоить ПК без ущерба для основного занятия - отлично. Можно будет уволить компьютерщика и часть его зарплаты передать в руки продажника.

Вы серьезно? Вот могу по опыту сказать, постоянно взваливал на себя дополнительные обязанности и никогда мне за них не доплачивали, ну может это вы такой замечательный.

По факту ситуация выглядит примерно так, ты взваливаешь на себя дополнительные функции, которые напрямую к твоей работе отношения не имеют, тебе либо намного меньше платят чем такому спецу обычно по рынку, но требуют выполнения работы такого же качества как у спеца, вопрос "нафига козе баян?"

Приведу пример. Допустим работает человек маркетологом ну у него есть перечень обязанностей, но например СЕО продвижение в эти обязанности не входит. Руководитель ежемесячно платит определенную сумму какому-то челу на стороне. Тот который маркетолог, допустим имеет навыки такого же уровня по СЕО как удаленный специалист. Если он придет и скажет руководителю давай я буду выполнять работу того спеца и свою работу без потери качества а ты мне две зарплаты будешь платить за меня и за того парня, так вот большинство руководителей пошлют на или постараются максимально сэкономить на своем штатном специалисте. Проверено неоднократно на собственной шкуре.

[^]
shadowalone
31.07.2017 - 02:04
0

Весельчак

Цитата (VVoldemar @ 31.07.2017 - 02:02)
Цитата

Уголовка по тебе плачет, ага.

Ну ка, посвети меня в уголовный кодекс...
Вы реально не читаете, просто пишите чтоли?

За что светит уголовка наемному работнику?

[^]
valyot
31.07.2017 - 02:04
9

Ярила

Цитата (stas1981 @ 31.07.2017 - 02:03)
если вы не можете найти работу по одному звонку ( я свободен,готов рассмотреть ваши условия) то вы обычный статистический мусор

О, элита подтянулась.

[^]
shadowalone
31.07.2017 - 02:05
1

Весельчак

Цитата (valyot @ 31.07.2017 - 02:03)
Цитата (shadowalone @ 31.07.2017 - 02:00)

Где разные законы? blink.gif в России один закон для работодателя это ТК РФ, и мы сейчас ведем разговор за РФ.

Да уж...
тема так то давно уже переросла РФ, если что.
кто-то слоупок, однако...

[^]
valyot
31.07.2017 - 02:06
0

Ярила

Цитата (shadowalone @ 31.07.2017 - 02:04)
За что светит уголовка наемному работнику?

Просто вы говорите и защищаете от имени работодателя, вот я и ответила.

[^]
stas1981
31.07.2017 - 02:07
0

жидорептилойд

Цитата
О, элита подтянулась.

и тебе привет,как житуха ?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53438
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх