Ищущим работу посвящается

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
shadowalone
31.07.2017 - 00:28
3
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (Ridermoscow @ 31.07.2017 - 00:23)
Тем, кто хорошо шарит в программировании: учим английский и ищем заказчиков зарубежных. Хоть через фриланс. Уровень дохода меняется драматически.

Вот ты точно не в свои дебри лезешь уже.

Западные работодатели, к сожалению, перестали быть наивными. И ищут на фрилансе людей именно потому, что платить им надо в разы меньше чем на месте.
Так что, не сильно то и платят. Исключение, если ты как-то проявил себя, и тебя взяли удаленно на постоянку, тогда реальная возможность немного приблизится к реальным тамошним зарплатам. Или же когда работа за гонорар под проект. А что касается почасовой оплаты, то они прекрасно понимают из какой страны человек и какие здесь зарплаты, и предлагают не больше чем в 2 раза, опять таки, за редким исключением.

Конечно, если ты на глубокой периферии получал 25-30к, то да, на фрилансе поднимешь 100-150. Но если ты в крупном городе получаешь те же 100-150, то чтоб на фрилансе вытащить больше, надо трудиться денно и нощно.

Это сообщение отредактировал shadowalone - 31.07.2017 - 00:32

[^]
NightRiderz1
31.07.2017 - 00:33
7

Ярила

Цитата
Это значит, что: как на паспорт - в мусор,

В мусор таких нанимателей.

[^]
Marselon
31.07.2017 - 00:35
-2

Ярила

Цитата (shadowalone @ 30.07.2017 - 23:20)
По раскладу ТС, это касается исключительно офисного планктона - то есть, в основной массе своей, дармоедов. Тут уж правда, что говорить, как себя подашь, так и будет.

Не хочу цепляться к словам, но по вашему хороший менеджер по продажам - дармоед? Это, так -то тоже офисный планктон. dont.gif

[^]
Frenger
31.07.2017 - 00:36
1

Ярила

Цитата
Эти полезные советы из серии,как будучи дoлбоёбом произвести первое положительное впечатление.

Люди же, которые об этом не задумываются, могут оказаться из серии "как, будучи прекрасным специалистом, просрать работу своей мечты".

[^]
Ridermoscow
31.07.2017 - 00:37
-4

Ярила

Цитата
Конечно, если ты на глубокой периферии получал 25-30к, то да, на фрилансе поднимешь 100-150. Но если ты в крупном городе получаешь те же 100-150, то чтоб на фрилансе вытащить больше, надо трудиться денно и нощно.

Читайте внимательно. Человек зарабатывает максимум 40. Дальше будем дискутировать?

[^]
JIblC
31.07.2017 - 00:38
4

Ярила

Цитата
Эти полезные советы из серии,как будучи дoлбоёбом произвести первое положительное впечатление.

На такого же долбоёба, ага.

[^]
Frenger
31.07.2017 - 00:42
1

Ярила

Цитата (Marselon @ 31.07.2017 - 00:35)
По раскладу ТС, это касается исключительно офисного планктона - то есть, в основной массе своей, дармоедов. Тут уж правда, что говорить, как себя подашь, так и будет.

Не хочу цепляться к словам, но по вашему хороший менеджер по продажам - дармоед? Это, так -то тоже офисный планктон. dont.gif

Да просто люди, умеющие работать только руками, не способны понять смысл труда тех, кто работает головой. А то, что супер-токарь даром никому не нужен, если "офисный планктон" его детальки не найдет кому продать, до них не доходит.

[^]
koryuun
31.07.2017 - 00:43
15

Ярила

Цитата (Ridermoscow @ 30.07.2017 - 23:12)
Если человек в опрятном виде, то у него будет порядок на рабочем месте и в работе, как правило. Редко замарашка супер спец.

Мой начальник говорит, что порядок на рабочем столе только у того, кто ничего не делает.

[^]
JIblC
31.07.2017 - 00:43
4

Ярила

Цитата
Люди же, которые об этом не задумываются, могут оказаться из серии "как, будучи прекрасным специалистом, просрать работу своей мечты

Справедливо и обратное - можно набрать штат персонажей из анекдота про законченный рязанский резюмешный, только работать будет некому.
Ну а того лентяя, что без фото резюме в помойку отправляет, гнать ссаными тряпками с работы нужно.
Впрочем, специалисты в такие шарашкины конторы и не идут, как правило, какое бы они громкое имя не носили.

[^]
shadowalone
31.07.2017 - 00:44
5

Весельчак

Цитата (Ridermoscow @ 31.07.2017 - 00:37)

Читайте внимательно. Человек зарабатывает максимум 40. Дальше будем дискутировать?

Конечно будем...
Вы можете себе представить какими навыками надо обладать (прошу заметить, удаленно. Это не сетку протянуть и провода обжать), чтоб заработать на фрилансе те же 150к?
При хорошем раскладе и наличии заказов на 50 часов в месяц:
При средней цене на фрилансе 500-1000р за час (речь не идет о спецах).
будет выходить 25-50к.
А это еще надо чтоб были заказы.

чтоб при таком раскладе поднять 150к надо пахать полноценный месяц, и дело даже не в том что надо пахать, дело в том, главное, чтоб было кто будет тебе за это платить.

[^]
Marselon
31.07.2017 - 00:44
3

Ярила

Цитата (Frenger @ 31.07.2017 - 00:42)

Да просто люди, умеющие работать только руками, не способны понять смысл труда тех, кто работает головой. А то, что супер-токарь даром никому не нужен, если "офисный планктон" его детальки не найдет кому продать, до них не доходит.

Сколько работаю везде на это натыкаюсь, причем, это неискоренимо, такое впечатление, что господа рабочие плановую экономику с молоком матери впитали. На всех производствах смотрят как на говно и с презрением. Типа, дармоеды.

[^]
Ridermoscow
31.07.2017 - 00:45
1

Ярила

Цитата

Тут каждый рабочий считает, что без него все рухнет. Хотя жизнь показывает, что сначала ищем кому продать, а произвести всегда проще. ВСЕГДА.
Даже если нужны люди высокой квалификации. При существующих контрактах всегда можно, пусть даже переплатив, найти людей. А вот без продаж сидят чудо-токари без денег.

основа любого бизнеса это "придумай то,что будет хорошо продаваться". От ракеты до трусов.

Это сообщение отредактировал Ridermoscow - 31.07.2017 - 00:47

[^]
DinyaS7719
31.07.2017 - 00:48
7
Статус: Online

Ярила

Цитата (Bilge @ 30.07.2017 - 23:23)
Фото в анкете нужно секретаршам, продавцам, танцорам. А слесарю или сисадмину зачем? И про опыт.  Реализованные проекты могут быть у разработчика или там руководителя. А какие "проекты" у бухгалтера, чего он добился?
Я, конечно, больше как соискатель выступал, но те несколько раз, когда я искал человека, всегда смотрел в резюме, что человек умеет.  Если соискатель в ИТ пишет, что он владеет MS office, как-то мнение не очень высокое о кандидате. И фото не поможет. Даже "деловое".

Ну, судя по запросам работодателя, бухгалтер на предыдущем месте работы должен был разработать и провести в Госдуре законопроект о предоставлении льготного беспроцентного и безвозвратного кредита и упрощённого налогообложения ИП "Пупкин и партнёры". Чем не проект?
Сдал подготовил баланс и квартальные отчёты (по упрощёнке с нулевой прибылью))на 4 года вперёд! Достижение? Да, несомненно! До свидания, ув. бухгалтер, мы в ваших услугах более не нуждаемся. Через 4 года позвоните, возможно будет вакансия... (щютка)

Работодателю требуется бухгалтер тчк Есть должностные обязанности бухгалтера тчк Бухгалтер должен их исполнять точно, в соответствии с действующим законодательством и в установленные сроки вскл.

Надо не достижения достигать, а работу работать.

2 ТС: Почему причина увольнения "Банкротство компании" - не вариант. Если я слесарь или электрик - это из-за меня компания обанкротилась??? Или из-за ЭффективныхМенеджеров с правильной фотографией не из паспорта и не на рабочем месте (которое зачастую выглядит совсем не так, как офис, а намного грязнее)? В качестве альтернативы паспорту и рабочему месту мог бы показать свою фотку с военного билета - там трэш, угар и содомия. Нет, я стесняюсь.

ЗЫ: И с какой стороны работодателя барает моё хобби? Он хочет мой досуг разнообразить? Его вообще не должно волновать, чем и с кем я занимаюсь в нерабочее время. Скоро будет вопрос о частоте секаса с женой - если больше норматива, значит мало работает - дадим нагрузочку/часов поболее/на выходных на подмену вызовем чтоб на глупости не отвлекался и детей не наплодил, а о болеть будут, вычеты налоговые на них...

Это сообщение отредактировал DinyaS7719 - 31.07.2017 - 00:59

[^]
JIblC
8

Ярила

Цитата
А то, что супер-токарь даром никому не нужен, если "офисный планктон" его детальки не найдет кому продать, до них не доходит.

То-то сейчас толковых с рабочими специальностями - днём-с-огнём... Одни, блядь, "головастые", ссук, куда не плюнь.
А потом ноете нахуй - "путенстрануразвалил" faceoff.gif

[^]
shadowalone
10

Весельчак

Тут не всё тат однозначно.

Если рубить с плеча, то отвечу так что не понравиться: Вот из за таких взглядов и просрали страну. Потому что перестали производить, зато стали продавать, причем чужое. И потеряли уважение к простому трудяге.

А если, в соответствии с бл*дскими законами рынка, то всё верно, без продажников никуда. Только продажник продажнику рознь. И еще к ним прилагается куча персонала, который более чем наполовину и не нужен на взгляд трудяги.

[^]
ZeroDi
10

Ярила

Цитата (KV4777 @ 30.07.2017 - 23:49)
Цитата (2VooDoo @ 30.07.2017 - 23:28)
Хуита из-под ногтей. Мои достижения и внешний вид Вам нахуй не упёрлись, если я Специалист. Хобби Вас вообще не ебёт. Может, я собак ебу по выходным.
А если наша компания РЕАЛЬНО обанкротилась, мне молчать? Про рост и развиие уже рвотные позывы. Вам блядь нужен специалист или ростун и развивун?
"а иногда даже нанять фотографа на полчаса" - дурак чтоле
"Всегда указывайте зарплату. Вы же в магазине не купите товар без ценника.. Типа на кассе узнаю. Запомните: вы не директор, у которого действительно по договоренности зарплата. У любого сотрудника она должна быть понятной. По факту вы получите больше откликов, если укажете свою цену." - вы говорите цену, я говорю "да" или "нет". Нахрен мне идти на собеседование, потратиь 3-6 часов своего времени на дорогу, что бы узнать, что у Вас з\п меньше МРОТ?
Короче, КГ\АМ. ШПАЛА

Вот вот классика жанра...
Я наниматель.... И Вы мне не нужны. Будь вы хоть СУПЕРспецом.
Я лучше возьму спеца с меньшей квалиикацией, но более управляемого и менее выебистого.
И моя компания и я заработаю на этом денег больше.

А ребята поскромнее будут двигаться по карьере выше и рано или поздно управлять вами "СУПЕРСПЕЦАМИ в джинсах"
А вам останется только ждать зарплаты и обсуждать в курилках какое у нас некомпетентное и тупое начальство. Все по блату итд...

Не я это придумал. Жизнь такая.

..

Манагеры, руководители, неебацо управленцы. faceoff.gif Какая блеать карьера у инженера электронщика? rulez.gif Кем управлять будет этот инженер? shum_lol.gif
Карьера не всем нужна, есть просто любимая работа. А вы же, тупые гуманитарии, этого не понимаете. И пытаетесь контролировать то что абсолютно не понимаете.

А вам останется только ждать зарплаты и обсуждать в курилках какое у нас некомпетентное и тупое начальство. Все по блату итд...
Обыкновенная прислуга, а форсу как у комиссарши. © Шариков:

Не я это придумал. Жизнь такая.
Чего я, хуже людей? Подите на Кузнецкий - все в лаковых© Шариков:

Коекакеры.

Это сообщение отредактировал ZeroDi - 31.07.2017 - 00:52

[^]
Frenger
31.07.2017 - 00:49
0

Ярила

Цитата
Справедливо и обратное - можно набрать штат персонажей из анекдота про законченный рязанский резюмешный, только работать будет некому.

Принимают по результатам собеседования. Хорошее резюме - это просто повышение шансов быть приглашенным на собеседование туда, где высокий конкурс. Если же человеку корона на голове не позволяет даже к этому шагу ответственно подойти, о чем дальше с ним говорить? Ваше мнение о себе никак не изменит человеческую природу вашего нанимателя, который учитывает общее впечатление, а не просто голый список навыков кандидата.

[^]
Marselon
31.07.2017 - 00:49
-3

Ярила

Цитата (Ridermoscow @ 31.07.2017 - 00:45)
Цитата

Тут каждый рабочий считает, что без него все рухнет. Хотя жизнь показывает, что сначала ищем кому продать, а произвести всегда проще. ВСЕГДА.
Даже если нужны люди высокой квалификации. При существующих контрактах всегда можно, пусть даже переплатив, найти людей. А вот без продаж сидят чудо-токари без денег.

основа любого бизнеса это "придумай то,что будет хорошо продаваться". От ракеты до трусов.

Тут еще не надо забывать, что как правило производишь ты не уникальный товар который дофига всем нужен и есть он только у тебя, а, как правило, еще куча контор аналогичный товар производит...И вот в этих условиях, как-то обидно получается, ну вернее сейчас-то я уже на это смотрю снисходительно, а по молодости было не очень приятно такое отношение.

[^]
Marselon
31.07.2017 - 00:51
-3

Ярила

Цитата (shadowalone @ 31.07.2017 - 00:48)

Тут не всё тат однозначно.

Если рубить с плеча, то отвечу так что не понравиться: Вот из за таких взглядов и просрали страну. Потому что перестали производить, зато стали продавать, причем чужое. И потеряли уважение к простому трудяге.

А если, в соответствии с бл*дскими законами рынка, то всё верно, без продажников никуда. Только продажник продажнику рознь. И еще к ним прилагается куча персонала, который более чем наполовину и не нужен на взгляд трудяги.

Уважаемый, мы сейчас в такие дебри уйдем. Просрали страну совершенно не поэтому. Там много факторов.

[^]
Ridermoscow
31.07.2017 - 00:52
-8

Ярила

Цитата
.И вот в этих условиях, как-то обидно получается, ну вернее сейчас-то я уже на это смотрю снисходительно, а по молодости было не очень приятно такое отношение.

В нормальных компаниях отношение к любому сотруднику уважительное.
В норме когда и он уважительно относится к окружающим.
Но зачастую рабочие специальности посылают продажников в жопу. Причем выглядит это так: Петрович доделай сегодня, заказчик переживает. А в ответ:
Отвали я иду свой Москвич починять. Ты планктон, а без меня вы тут ничего сделать не сможете.
В моих проектах такой рабочий увольняется сразу.

[^]
Marselon
31.07.2017 - 00:53
1

Ярила

Согласен с ТС в аспекте, что встречают все таки по одежке. И по разговору с первых минут сразу не понять насколько кандидат адекватен, но если базовые принципы соблюдены, резюме адекватное без ошибок, одет прилично, общается культурно - больше шансов.

[^]
shadowalone
31.07.2017 - 00:54
2

Весельчак

Цитата

------------

Уважаемый, мы сейчас в такие дебри уйдем. Просрали страну совершенно не поэтому. Там много факторов.

Не, в дебри не надо, я поэтому и написал - "если рубить с плеча" и всё прекрасно понимаю.

Это сообщение отредактировал shadowalone - 31.07.2017 - 00:55

[^]
Marselon
31.07.2017 - 00:55
4

Ярила

Цитата (Ridermoscow @ 31.07.2017 - 00:52)
Цитата
.И вот в этих условиях, как-то обидно получается, ну вернее сейчас-то я уже на это смотрю снисходительно, а по молодости было не очень приятно такое отношение.

В нормальных компаниях отношение к любому сотруднику уважительное.
В норме когда и он уважительно относится к окружающим.
Но зачастую рабочие специальности посылают продажников в жопу. Причем выглядит это так: Петрович доделай сегодня, заказчик переживает. А в ответ:
Отвали я иду свой Москвич починять. Ты планктон, а без меня вы тут ничего сделать не сможете.
В моих проектах такой рабочий увольняется сразу.

О, да, посылают в жопу это вы метко заметили. Стараюсь правда всегда находить общий язык с рабочим персоналом. Кстати говоря, чтобы не кривить душой есть и менеджеры высокомерные, типа мы в рубашечках белая кость а вы быдло, работяги, это тоже не приемлемо dont.gif

[^]
Ridermoscow
31.07.2017 - 00:57
0

Ярила

Цитата
Если я слесарь или электрик - это из-за меня компания обанкротилась??? Или из-за ЭффективныхМенеджеров с правильной фотографией не из паспорта и не на рабочем месте (которое зачастую выглядит совсем не так, как офис, а намного грязнее)?

Иногда электрик выезжает на объект заказчик, и например, забыв пассатижи, начинает ныть какой у него работодатель гавно. И пассатижи то он ему не положил, и зарплата у него маленькая. В итоге заказчик звонит в офис, спрашивает, что за хорошего сотрудника ему прислали, и прекращает работать с компанией. Но конечно, во всем собственник виноват.
Я не к вам лично аппелирую. Просто компания это механизм, в который вовлечены все. И иногда даже от уборщицы зависит многое. У знакомых сорвался очень крупный контракт из-за неубранного сортира. Заказчик был очень брезглив.

[^]
ZeroDi
31.07.2017 - 00:57
6

Ярила

Цитата (Ridermoscow @ 31.07.2017 - 00:45)

...

Ищущим работу посвящается

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53435
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх