Ищущим работу посвящается

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ZyLL
30.07.2017 - 23:59
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Zveers @ 30.07.2017 - 12:45)
я, наверное, в других западах устроился blink.gif
Первый работодатель который попросит фотки к резумэ технолога - получит судебный иск. Это Запад, детка!

Это не Запад, это UK. У нас тоже так же.

А вот Франции или Италии фотография, говорят, обязательна.

[^]
Ridermoscow
30.07.2017 - 23:59
-4

Ярила

Цитата
В компаниях по-меньше (10-20) человек, на резюме вообще не смотрят и приглашают на собеседования людей практически с ЛЮБЫМИ (ну кроме откровенно дебильных) резюме. И выясняют качества работника на собеседовании.

Это работает только в том случае, если маленькая получает очень мало резюме. Обычно либо они мало платят (тогда трудно найти кандидата), либо очень специфичный бизнес. Про первый вариант я не советчик, по второму часто проще вырастить спеца из студента.

[^]
EngineTech
31.07.2017 - 00:00
0

Шутник

Цитата (Bilge @ 30.07.2017 - 23:49)
Цитата (EngineTech @ 30.07.2017 - 23:36)
Хм, я сетевой инженер (почти сисадмин, но сетевик), а на все собеседования всегда приходил ДО назначенного времени, умытым, хорошо одетым (почти в костюме) и без вчерашнего перегара. И знаете, за эти 10-15 минут до начала собеседования все эйчары с удовольствием показывали свои офисы, как они работают и отдыхают. Да и собеседования проходят как то больше в неформальной обстановке наверное благодаря качественному резюме. И зарплата в резюме указана, что переводит разговор в нужное мне русло. Ну а замарахам - наше вам с кисточкой!

Ну а после успешного трудоустройства привет джинсы и мой любимый растянутый свитер  rulez.gif

Аккуратность и точность любого человека характеризуют хорошо. Фото в резюме с циской в руках?

Вот кстати фото в резюме нет, но идея классная. rolleyes.gif

[^]
PhoenixWrigh
31.07.2017 - 00:01
4

Ярила

Цитата (MM10 @ 31.07.2017 - 02:58)
Цитата (PhoenixWrigh @ 30.07.2017 - 23:50)
По сути хорошему директору (не бюджетнику) твои формальности пофигу. Он ищет хорошего работника, а не специалиста по резюме. И все интересующие его вопросы решает на собеседовании. Т.к. любой хороший начальник знает, что куча полезных работников и специалистов могут выглядеть совсем не по-деловому и иметь кучу тараканов (не вписывающихся в стандарты) в голове.

А как директор должен отобрать, к примеру, в Москве из пары тройки сотен тысяч резюме именно твое? Нанять экстрасенса?
ты всерьез думаешь, что в той же Москве или даже в Туле всего пара десятков (к примеру) электриков - пообщался с каждым, и выбрал хорошего? А ничего, что их несколько сотен ( а то и тысяч) и даже если с каждым по десять минут побеседовать- месяца три будешь только этим заниматься.

Не знаю, как у вас в Москве, у нас приглашают даже по несколько человек одновременно и ничего. И да, по 300 столько не наберется. У нас иногда хорошего инженера месяцами ждут.

[^]
Bilge
4

Ярила

Цитата (Frenger @ 30.07.2017 - 23:46)
Цитата
сисадмину зачем?

Затем, что сисадмин в паутине проводов и сисамдмин возле стойки с аккуратно уложенными пучками - две большие разницы.

Э, даже не знаю, что сказать. Было в биографии, когда командиры приказали все патч-корды в стойке намертво стяжками прикрутить. Видимо, тоже из эстетических соображений.
Если у сисадмина в резюме есть фото, то это какой-то неправильный сисадмин. Может, и не сисадмин вовсе.
Про опрятность и точность понятно, человека любой профессии это красит.

[^]
Ridermoscow
1

Ярила

Цитата
Вот кстати фото в резюме нет, но идея классная.

Для сисадмина вполне)

[^]
valyot
31.07.2017 - 00:04
3

Ярила

Про З/П удивило, да...есть четкое штатное расписание, есть оговоренный оклад, надбавки, вилка может быть только у продажников (ненавижу их), так как они работают от %. Остальные имеют четкую оплату. Откуда мне знать какие З/п у вас в компании?

[^]
KV4777
31.07.2017 - 00:05
2

Ярила

Цитата (PhoenixWrigh @ 30.07.2017 - 23:58)
Тогда надо посочувствовать генеральному, что он доверяет один из важнейших аспектов тому, кому "допизды". Вряд ли такая компания продержится долго, если она не кормится с бюджета конечно же

а вам легче от осознания того что они через 2 года обанкротятся без вас? :)
практика показывает что ЛЮБОМУ наемному сотруднику допизды.
ОЧЕНЬ редко попадаются те кто болеет за дело.

[^]
Pancir
31.07.2017 - 00:06
2

Приколист

Цитата (Ridermoscow @ 30.07.2017 - 23:31)
Цитата
вы говорите цену, я говорю "да" или "нет"

Для тех, кто в танке. Вы ищете работу, а не она вас.

О как, а я всегда считал, что это обоюдно... Ну по крайней мере для бизнеса, а не для HR-отдела

[^]
Голицин
7

Редкая сволочь

Автор пишет "Часто нанимаю людей, потому надеюсь быть полезным"
------------------------------------------------------------------------------------
Почему? Текучка большая? Почему?

[^]
Ridermoscow
0

Ярила

Цитата
перебиваюсь случайными. вчера упавшую сеть восстанавливал, сегодня вывески монтажил, завтра картриджи для принтеров заправлять буду, послезавтра - гайки в авто крутить. если всё это написать в резюме, стандартная кура HR с перепугу лапками кверху падает "а че эт он так дохуя написал и почему так часто работу меняет?" да потому что блять невозможно найти нормальную ЗП, чтоб на все хватало и еще оставалось. я буду искать лучший вариант всегда, и всегда буду учиться новому.

К сожалению, вы не специалист. Что учитесь - хорошо, но если вы не можете найти интересную профильную работу и в ней расти, то тут найти постоянный хороший доход сложно.

Обычно те, кто готов заниматься разным и быстро учатся больше подходят в предпринимательство.

[^]
Шкодная
31.07.2017 - 00:07
6

Ярила

Цитата (ArunSawad @ 30.07.2017 - 23:55)
Ох, ТС, зря ты эту тему создал. Тут половина хомячков знает гораздо лучше, как ходить на собеседования и писать резюме. Ща тебе шпал накидают и пойдут в соседнюю тему жаловаться, что работы нет и платят мало gigi.gif

Тема из серии : а как попасть на собеседование к тс, не более того. Совет соискателям один : резюме должно быть коротким, кратким, лаконичным и содержательным. Указывайте только функционал, что умеете делать и возраст. Если работодателя заинтересует, он отправит вам анкету с подробным допросом на 8 листах, запросит дополнительную информацию или пригласит поговорить. Да, и в крупных компаниях менеджеры по персоналу в восторге от ваших звонков с вопросом, а получили ли вы мое резюме, а благодарны ли вы мне, за то что я потрудился его отправить, а почему до сих пор вы мне не позвонили, когда будет решение и каковы причины отказа

[^]
Ridermoscow
31.07.2017 - 00:07
-7

Ярила

Цитата
Почему? Текучка большая? Почему?

Руковожу разными компаниями, с разными проектами. Потому часто нужны люди.

[^]
MM10
31.07.2017 - 00:09
3

Ярила

Цитата (srgz @ 30.07.2017 - 23:58)

какие нахуй фотографии тут важны в итоге? я умею всё это делать, но не готов за такие деньги. при этом чувак, умеющий собирать стеклопакеты на старте будет получать больше, чем красноглазый яйцеголовый. разный уровень знаний и ответственности, но оплата как у технического персонала.

НУ мне кажется, ТС тему не об этом писал. От работодателя-мудака фото в резюме не спасает. А вот попасть в отбор на собеседование в нормальную контору - советы от ТС могут и помочь.

[^]
shadowalone
31.07.2017 - 00:09
3

Весельчак

Цитата (valyot @ 31.07.2017 - 00:04)
Про З/П удивило, да...есть четкое штатное расписание, есть оговоренный оклад, надбавки, вилка может быть только у продажников (ненавижу их), так как они работают от %. Остальные имеют четкую оплату. Откуда мне знать какие З/п у вас в компании?

Ты очень не прав.
В некоторых областях нет штатных зарплат, и получать ты будешь столько насколько договоришься. И самое интересное, может быть так, что два человека выполняют одну и ту же работу, а один получает в 2 раза больше другого.
Вот поэтому и не принято говорить друг другу о зарплатах.

А штатное расписание это для гос-структур.

[^]
TDS
31.07.2017 - 00:12
0

Ярила

Цитата (shadowalone @ 31.07.2017 - 00:09)
И самое интересное, может быть так, что два человека выполняют одну и ту же работу, а один получает в 2 раза больше другого.

Я такую байку слышал много раз, но ни разу не видел, но если такое бывает, то работодатель идиот и переплачивает в 2 раза

[^]
Ridermoscow
31.07.2017 - 00:13
0

Ярила

Зарплата может быть разной. Условно среднему сотруднику я готов платить 100 рублей, а тому, с которым мне общаться приятнее (и да, это тоже важно) 120.
Поэтому когда человек на каком-нибудь суперджобе размещает резюме без понимания сколько он хочет, то нанимателю вообще неясны его ожидания.

К тому же "бесценные" сотрудники не выпадают в результатах поиска при ограничении уровней дохода.
правда первичный отбор сам я не делаю особо, но сотрудники жаловались.

[^]
Kosya2011
31.07.2017 - 00:14
12

Ярила

Да, ТС, с такими запросами ты хрен когда на работу уборщицу наймешь. То фото не будет в резюме, то на собеседовании не скажет, что хочет развиваться и стать старшей уборщицей, то придет не в деловом костюме.

[^]
apmdirektor
31.07.2017 - 00:15
0

Ярила

А если я старше 24 годиков? А???

[^]
shadowalone
31.07.2017 - 00:15
6

Весельчак

Цитата (TDS @ 31.07.2017 - 00:12)
Цитата (shadowalone @ 31.07.2017 - 00:09)
И самое интересное, может быть так, что два человека выполняют одну и ту же работу, а один получает в 2 раза больше другого.

Я такую байку слышал много раз, но ни разу не видел, но если такое бывает, то работодатель идиот и переплачивает в 2 раза

Это не байка, уж поверь мне.
Тут скорее, работодатель недоплачивает первому.

[^]
Ridermoscow
31.07.2017 - 00:17
-3

Ярила

Пример про зарплату. К примеру в объявлении о поиске стоит зарплата в 50 рублей. А люди с позицией "по договоренности" пришлют резюме. В этом раскладе я уверен, что они готовы за пятьдесят.
А том кто пришлет с ожиданием в 55 может получить 55. Если меня заинтересует резюме.

[^]
srgz
31.07.2017 - 00:20
6

Юморист

Цитата (Ridermoscow @ 31.07.2017 - 03:06)
Цитата
перебиваюсь случайными. вчера упавшую сеть восстанавливал, сегодня вывески монтажил, завтра картриджи для принтеров заправлять буду, послезавтра - гайки в авто крутить. если всё это написать в резюме, стандартная кура HR с перепугу лапками кверху падает "а че эт он так дохуя написал и почему так часто работу меняет?" да потому что блять невозможно найти нормальную ЗП, чтоб на все хватало и еще оставалось. я буду искать лучший вариант всегда, и всегда буду учиться новому.

К сожалению, вы не специалист. Что учитесь - хорошо, но если вы не можете найти интересную профильную работу и в ней расти, то тут найти постоянный хороший доход сложно.

Обычно те, кто готов заниматься разным и быстро учатся больше подходят в предпринимательство.

тут дело в другом: я не могу себе позволить узкую специализацию, потому что "сегодня есть, а завтра - нет". я, по этой самой причине, вынужден учиться и уметь дофига, что деньги нужны сегодня, а не через 3-5 лет с туманными перспективами.

смотрите пруфы.
аналогичных свежих открытых вакансий дофига и более, и вилка от 90 до 200 KKZT (1RUR=5,5KZT).

я догадываюсь, что эта полуночная полемика ни к чему не приведет, но полезно Вам будет спуститься с небес на землю и посмотреть как оно живется-то в полумиллионниках. пакет молока при этом стоит те же 40 рублей, а вертеться нужно поболее.

и у меня 2 варианта - либо уходить в 1С (не к ночи будь помянута), или жаба-программером (когда пузырь лопнет что делать?), либо быть так же "вечным студентом", что тоже неплохо, но после тридцатника как-то стабильности уже хочется, да только не в этой стране.

повторюсь: смотрите пруфы. это не я не хочу узкой специализации чтоб на хлеб с икоркой хватало, - это работодатели охуевшие и краев не видят. мы не рабы, рабы - не мы.

пнул резюме в почту. интересно мнение, сразу ложиться помирать, или еще побарахтаться? в навыках только то, что я реально делал. имеется несколько камментов саркастического содержания, бо всё равно никто не читает, максимум - пробегаются глазами уже при мне при встрече.
в OptimusKZ я ходил на пофиг, чисто поржать. было еще трое, с небольшим опытом, но и небольшими ожиданиями. в итоге, вакансия открыта уже 3й месяц, с HR имел беседу без лишних ушей, всё понимает, что там требований на несколько разных специалистов, но начальство решило платить "вот столечко", ищите согласных на эту сумму.

повторюсь: я готов углубиться в какую-то одну конкретную специализацию, но я не уверен, что она меня будет кормить до конца дней моих. кроме того, во время обучения, я должен на что-то существовать. нет готовых спецов под конкретную вакансию, есть компромисс между прокачанностью скиллов кандидата и адекватностью нанимателя в плане финансов.

Это сообщение отредактировал srgz - 31.07.2017 - 00:31

[^]
Ridermoscow
31.07.2017 - 00:23
-1

Ярила

Цитата
и у меня 2 варианта - либо уходить в 1С (не к ночи будь помянута), или жаба-программером (когда пузырь лопнет что делать?), либо быть так же "вечным студентом", что тоже неплохо, но после тридцатника как-то стабильности уже хочется, да только не в этой стране.

Тем, кто хорошо шарит в программировании: учим английский и ищем заказчиков зарубежных. Хоть через фриланс. Уровень дохода меняется драматически.

[^]
danlosh
31.07.2017 - 00:23
2

Ярила

Я когдато пришёл на собеседование опоздав на пол часа ( пробки ), в шортах и майке, с температурой под сорок(с меня пот лился ручъём) но ничё, услышали ответы на все свои вопросы и даже сказали что берут, только потом не прокатило, мой начальник узнал, что в другой отдел хочу перевестись и отменил перевод ))) Работать говорит некому...

[^]
Ланьямапрод
31.07.2017 - 00:27
12

Ярила

Цитата (Frenger @ 30.07.2017 - 23:16)
Оригинально. Человек советы полезные дает, а его за это минусят и спорить пытаются smile.gif
Господа! Пока вы не осознаете, что на действительно хорошее место километровые очереди желающих, и потому важны не только профессиональные навыки, но и умение их подать, вашей участью будет оставаться нытье об отсутствии хорошей работы. А в неряшливом виде добро пожаловать на работу в ЖЭУ слесарем. Там текучка такая, что берут не глядя.

Эти полезные советы из серии,как будучи дoлбоёбом произвести первое положительное впечатление.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53446
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх