Ищущим работу посвящается

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
shadowalone
30.07.2017 - 23:27
13
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (Ridermoscow @ 30.07.2017 - 23:22)

Как понять, что человек спец? Нужно внимательно изучить резюме. Резюме с фото тупо больше внимания привлекают, с адекватным фото еще больше.
Это как в поиске с машиной - объява без фото куда менее ликвидна.

Странные ты вопросы задаешь после создания такого топика...

Как понять, что человек спец? - для этого ты внимательно читаешь его резюме, смотришь предыдущие места работы, скилы, продолжительность работы.
Этого достаточно чтоб понять. А уже насколько он спец, решается на собеседовании. Заодно и решается, правда ли написана.

А фоток красивых, любой красивый душевнобольной наклипать может.

[^]
2VooDoo
30.07.2017 - 23:28
85

Весельчак

Хуита из-под ногтей. Мои достижения и внешний вид Вам нахуй не упёрлись, если я Специалист. Хобби Вас вообще не ебёт. Может, я собак ебу по выходным.
А если наша компания РЕАЛЬНО обанкротилась, мне молчать? Про рост и развиие уже рвотные позывы. Вам блядь нужен специалист или ростун и развивун?
"а иногда даже нанять фотографа на полчаса" - дурак чтоле
"Всегда указывайте зарплату. Вы же в магазине не купите товар без ценника.. Типа на кассе узнаю. Запомните: вы не директор, у которого действительно по договоренности зарплата. У любого сотрудника она должна быть понятной. По факту вы получите больше откликов, если укажете свою цену." - вы говорите цену, я говорю "да" или "нет". Нахрен мне идти на собеседование, потратиь 3-6 часов своего времени на дорогу, что бы узнать, что у Вас з\п меньше МРОТ?
Короче, КГ\АМ. ШПАЛА

[^]
MaxxOltt
30.07.2017 - 23:30
31

Ярила

Цитата
2. Внешний вид. Да, вы должны быть в костюме. В большинстве случаев. Если работа совсем техническая - то джинсы и водолазка это максимум вольностей. Причем потом вам может и в трусах разрешат ходить, но на собеседовании дресс-код важен. И да, стрижка, ногти и т.д. должны быть ухоженными. Даже если вы неформал, то должны быть ухожены.

Что за ху-ня... оригинальность???
Прихожу я в типографию в костюме (а за 17 лет я такого зверя ни разу не видел) - вот тут все и охренеют...
ТС - работа, это не только банк и сфера развода услуг ... В 95% производств, надеть на собеседование костюм, это хуже чем публичное признание в пассивном гомонекрофильстве и совращении котят
Я просто представляю, как печатника или электронщика оценивают по костюму с галстуком..ппц..

Это сообщение отредактировал MaxxOltt - 30.07.2017 - 23:32

[^]
Frenger
30.07.2017 - 23:30
-4

Ярила

shadowalone
Цитата
А если чел спец, совершенно не важно какая у него фотка, и что он будет в костюме.

То, что он "спец", не очевидно. В резюме что угодно можно написать. Поэтому смотреть будут не только на описание, но и на фото и внешний вид. Неужели не очевидно, что при одинаковых резюме чел с фото у чистого станка получит работу с гораздо более высокой вероятностью, чем чел в рваной спецовке у горы стружки?

Подача себя не имеет значения только в одном случае - когда за вами охотится работодатель, потому что слава о вас гремит по всей отрасли.

[^]
Ridermoscow
30.07.2017 - 23:31 [ показать ]
-13
Boch86
30.07.2017 - 23:31
27

Балагур

Тоже нанимают людей. Главное, чтобы не бухал и работал, смотрю на навыки и способности, а не на фото. В основном it разных специализаций, с Вашими советами найдёте не спеца, а симпотичного пиздабола)

[^]
ponych
30.07.2017 - 23:33
1

Ярила

Цитата (TurisT1488 @ 30.07.2017 - 23:18)
а с рабочей обстановы.

с корпоратива, с начала, пока шаришь?

[^]
MM10
14

Ярила

Дополню, тебя ТС, ибо тоже опыт есть.
1. пишите без глобальных АШИПОК. Резюме - это не коммент на ЯПе, его можно проверить и исправить до того как отправил на всеобщее обозрение. Поверьте, нафиг не нужен молодой специалист с высшим образованием, который пишет как третьеклассник. Особенно это касается названия профессий. "Специалиста по Продаже" (продаже чего???) или "Бугалтера" - на работу брать не очень хочется.
2. Если вам 22 и опыт работы весь сводится к опыту подработок - то указывайте смело. Это даже в плюс. А вот если вам под 30 и вы больше чем по 3-5 месяцев нигде и никогда не работали - то я ХЗ. Я таких "искателей счастья" не собеседую никогда. нет смысла, как правило. НЕ приживаются.
3. Мамочки - для вас - декретный отпуск это важно, но писать, что 5 лет вы были заняты ребенком - не нужно. Лучше ничего не пишите, а на собеседовании скажите, что имели возможность побыть домохозяйкой, а теперь хотите реализоваться.
4. Не перечисляйте все сферы деятельности, которые, как кажется, могли бы Вам подойти. Поверьте, нет ничего более идиотского, чем "менеджер по продажам\менеджер по закупкам\торговый представитель\маркетолог". На крайняк, если не определились с профессией, сделайте несколько резюме, отдельное под каждую желаемую должность.
5. Тщательнее отнеситесь к выбору работы: две -три строчки в резюме в одной профессиональной области перечеркивают (или как минимум сильно понижают) ваши шансы пойти в другую область. Если вы последние пять лет работали, к примеру, в трех разных магазинах продавцом обуви - не удивляйтесь, что вас не торопятся пригласить на собеседование на маркетолога, или на юриста, по диплому. Когда молодой специалист устроился работать не по специальности один раз - так бывает. Можно понять. А когда он мечется от грузчика до бухгалтера - то фиг знает, в какой области он себя реализовать хочет. Брать на работу человека, который сам не знает чего хочет - себе дороже.

и еще, в качестве дополнения: свои пожеланиях к новой работе, сопоставляйте с обычными обязанностями, в выбранной вами профессии. Если вы "не готов к командировкам" или "без холодных звонков" - то значит профессия продажника не для вас, только и всего.

Это сообщение отредактировал MM10 - 30.07.2017 - 23:48

[^]
Aimod
1

Приколист

Кто привык носить костюм - тот не ищет работу "в холодную"

[^]
stan0766
30.07.2017 - 23:34
41

Ватокат шумной ватаги

Цитата (Ridermoscow @ 31.07.2017 - 02:00)
Причиной ухода не должны озвучиваться такие вещи как : "наша компания обанкротилась"

гуру ХэХэ поясните за аргумент! Если я, блеать, не собственник , не акционер, не учередитель...то какого хуя я должен этот факт ухода скрывать? Если чо - две конторы из моего послужного списка после десятилетий успешной работы обанкротились/закрылись по вине собственников....и какого хрена я должен придумывать всякую хуйню.... вместо того что бы сказать правду? Ебана! Контора просто перестала платить бабло - задержка в два..три месяца...и я как человек с высокой социальной ответственностью должен на жопе сидеть что ли? - на хуй послал и пошел работу искать

Это сообщение отредактировал stan0766 - 30.07.2017 - 23:38

[^]
P0M4Hbl4
30.07.2017 - 23:34 [ показать ]
-13
2VooDoo
32

Весельчак

Цитата (Ridermoscow @ 30.07.2017 - 22:31)
Цитата
вы говорите цену, я говорю "да" или "нет"

Для тех, кто в танке. Вы ищете работу, а не она вас. Поэтому те, кто не указывают тот доход, который хотят, всегда летят мимо кассы. Никто не будет искать ваше резюме среди многих, только ради того, чтобы с таким Специалистом пообщаться.

Для тех, кто в БТР. Те, кто не указывают, сколько они мне готовы платить, явно что-то скрывают, или хотят платить "кошкины слёзы", и без оглашения уровня з\п автоматически пролистываются вниз

[^]
Bilge
13

Ярила

Если токарь в резюме поместит фотографию. Пусть не в плавках, а в спецовке у станка, это вызовет задумчивость эвентуального работодателя. Я, на месте токаря, не стал бы фото к резюме прикладывать.

[^]
Ridermoscow
0

Ярила

ММ 10 - в тему. Поддержу.

[^]
Шкодная
30.07.2017 - 23:35
22

Ярила

Начинать надо с себя. Когда следующую вакансию будешь размещать, сам первый свое фото приложи, фото рабочего места и коллег. Особенности характера и отлаженность бизнес процессов на предприятии. Резюме меньше придется рассматривать.

[^]
Medveputin
30.07.2017 - 23:36
23

Весельчак

Как-то к нам в контору приходил пацан молодой устраиваться на должность электрика в костюме при галстуке...выглядело странно)) Начитаются же всякой хероты...

[^]
EngineTech
30.07.2017 - 23:36
9

Шутник

Хм, я сетевой инженер (почти сисадмин, но сетевик), а на все собеседования всегда приходил ДО назначенного времени, умытым, хорошо одетым (почти в костюме) и без вчерашнего перегара. И знаете, за эти 10-15 минут до начала собеседования все эйчары с удовольствием показывали свои офисы, как они работают и отдыхают. Да и собеседования проходят как то больше в неформальной обстановке наверное благодаря качественному резюме. И зарплата в резюме указана, что переводит разговор в нужное мне русло. Ну а замарахам - наше вам с кисточкой!

Ну а после успешного трудоустройства привет джинсы и мой любимый растянутый свитер rulez.gif

Это сообщение отредактировал EngineTech - 30.07.2017 - 23:39

[^]
Ridermoscow
30.07.2017 - 23:37 [ показать ]
-23
shadowalone
30.07.2017 - 23:38
8

Весельчак

Цитата (Frenger @ 30.07.2017 - 23:30)
Неужели не очевидно, что при одинаковых резюме чел с фото у чистого станка получит работу с гораздо более высокой вероятностью, чем чел в рваной спецовке у горы стружки?

Вот совершенно не очевидно.
Как раз наоборот, со стружкой на заднем плане видно что он работает.
Критерии на разные должности совершенно разные.

Про вранье в резюме понятно, и очень часто. Но это уже решает собеседование.
Фото должно быть, но именно в ФАС, без всяких выкрутасов.
Это не конкурс красоты.

И еще раз, что касается топика, то это для офисного планктона может быть отчасти полезно.

[^]
Aimod
30.07.2017 - 23:39
5

Приколист

Цитата (Ridermoscow @ 30.07.2017 - 23:37)
Цитата
Если я, блеать, не собственник , не акционер, не учередитель...то какого хуя я должен этот факт ухода скрывать? Если чо - две конторы из моего послужного списка после десятилетий успешной работы обанкротились/закрылись по вине собственников...

Лучше сказать, что начались задержки с зп.. Не стоит говорить о том, что все из-за плохих собственников. Потому как обычно проблемы компании не только в "плохих" собственниках, но и в криворуких сотрудниках.

Умных к умным, а меня к вам )))

[^]
Bilge
30.07.2017 - 23:40
21

Ярила

Цитата (2VooDoo @ 30.07.2017 - 23:34)
Цитата (Ridermoscow @ 30.07.2017 - 22:31)
Цитата
вы говорите цену, я говорю "да" или "нет"

Для тех, кто в танке. Вы ищете работу, а не она вас. Поэтому те, кто не указывают тот доход, который хотят, всегда летят мимо кассы. Никто не будет искать ваше резюме среди многих, только ради того, чтобы с таким Специалистом пообщаться.

Для тех, кто в БТР. Те, кто не указывают, сколько они мне готовы платить, явно что-то скрывают, или хотят платить "кошкины слёзы", и без оглашения уровня з\п автоматически пролистываются вниз

Зарплату указывает работодатель. Для большинства должностей зарплата чётко определена в штатном расписании. Работодатель предлагает, а работник соглашается или нет. Совсем немногие должности предполагают возможность "поторговаться". Так рынок труда устроен. Что не так?
Поэтому вопрос кадровика "На какую зарплату Вы рассчитываете?" идиотский! Можно подумать, зарплата от моих ожиданий зависит!

[^]
ZyLL
30.07.2017 - 23:41
32

Приколист

Интересно, насколько страны могут отличаться.

Например, если так написать резюме в Канаде или штатах, то HR очень удивится. А резюме, конечно, выкинет.

Например:

1. фотографию - ни к коем случае, сразу в корзину.
2. Перечислять, что ты делал. Достижения - только если подтверждаются общепризнаными сертификатами.
3. Образование - все курсы обязательно. Это деньги вообще-то, новому работодателю уже платить не надо, кто-то за тебя уже заплатил.
4. Хобби в резюме?
5. Зарплата в резюме?
6. Звонить в отдел кадров?
7. Перезванивать и узнавать, кому попало резюме? Технически не понимаю, как это сделать, если это не фирма о 10-ти человеках. Один HR работает, скажем, с 10-тью позициями, на каждую подалось человек 50, вот он будет рад, когда они начнут перезванивать и выяснять! К тому же на 80% они уже в корзине.
8. "О чем говорить - понятно, о своих достижениях и желании расти. Это важно." Почему это важно при найме исполнителя? Чтобы знать, что он не работу будет работать, а стараться вырасти? Они нанимают программиста, который очень хочет стать тимлидом. Т.е. он скоро или начнет требовать повышения или уйдет. Зачем он такой нужен?

О проблемах - да, не надо.

А работодателю нельзя спрашивать про возраст, семейное положение, наличие детей и т.п., короче, никаких личных вопросов.

[^]
a124025
30.07.2017 - 23:42
19

Юморист

Унылое говно, свёрстанное по западным лекалам.

[^]
mephisto
30.07.2017 - 23:42
20

Приколист

Высер очередного "величайшего" HR-спеца страны...

[^]
Ridermoscow
30.07.2017 - 23:42 [ показать ]
-10
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53431
0 Пользователей:
Страницы: (18) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх