Ищущим работу посвящается

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ridermoscow
30.07.2017 - 23:43
-5
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Например, если так написать резюме в Канаде или штатах, то HR очень удивится.

Мы про Россию.

[^]
KV4777
30.07.2017 - 23:44
-8

Ярила

ТС, к сожалению до доброго большинства вам не достучаться...
Менталитет такой...

"Я ниибаца незаменимый сотрудник..... а вы все должны вокруг меня хоровод водить"
Ногти перед собеседованием почистить... нааааахер, А уж костюм надеть и подавно

Провел более 300 собеседований наверное за все время.
только 20-30 нормальных людей.

Остальные приходят с видом "мне тут все должны".
А потом они пишут посты что все места занимают по блату и во всем путин виноват.

[^]
shadowalone
30.07.2017 - 23:44
20

Весельчак

Цитата (Ridermoscow @ 30.07.2017 - 23:31)
Для тех, кто в танке. Вы ищете работу, а не она вас. Поэтому те, кто не указывают тот доход, который хотят, всегда летят мимо кассы. Никто не будет искать ваше резюме среди многих, только ради того, чтобы с таким Специалистом пообщаться.

Ой, да хорош уже народ баламутить.

Так же как и вы ищите работу, так и работодатель ищет работника. Все на равных.

По поводу оплаты: как тут ТС ссылался на "западные" компании. Никогда.... слышите, НИКОГДА, в резюме не пишется оплата, такое резюме даже рассматривать не будут. Так принято, что работники не знают зарплат друг друга в большинстве своем. Это обговаривается только при лично встрече. даже по телефону могут сказать обычно вилку, но ничего не конкретизировать. Либо в переписке по почте и т.д.

Так что ТС сам не знает что пишет.

[^]
Medveputin
30.07.2017 - 23:45
7

Весельчак

Взяли к нам на работу чувака с идеальным резюме...в нем присутствовали даже такие страшные слова как "системное мышление". Так вот! Оказался полным неадекватом, неадекватность граничила сумасшествием. Уволили через несколько дней.

[^]
Zveers
10

Ярила

Цитата (Ridermoscow @ 30.07.2017 - 20:17)
Цитата
Я не знаю в какой области ты работаешь, но я тебя уверяю, в технической области, тебя, с твоими взглядами наКуй пошлют, после первого раза, как ты прощелкаешь реально толкового технаря, у которого фото тебе не понравилось.

Если взять большинство западных компаний, а они все так поэффективнее наших, то у них целая индустрия корпоративных фото. Там есть фото всех сотрудников. И очень даже технических. Но важно то, что речь идет не о красоте, а об адекватности. Ее по фото часто видно.

я, наверное, в других западах устроился blink.gif
Первый работодатель который попросит фотки к резумэ технолога - получит судебный иск. Это Запад, детка!

[^]
MaxxOltt
3

Ярила

Ой, почитал и недоумеваю...Я так отстал от жизни??
К чему все эти сложности??? - Есть определенный навык работы на таком-то оборудовании или в таких-то программах - выясняется, даже по разговору за 10 минут... Особенно улыбает это -
Цитата
А вот если вам под 30 и вы больше чем по 3-5 месяцев нигде и никогда не работали - то я ХЗ
- как правило, за таким подходом следует - арбайтен муу, по стахановски и без ненужных вопросов, про переработки и оплату выходных - нужны свежие рабы..))

Все же просто - могу делать это и это.. Ваши условия, и мои условия - устраивает - работаем..

Это сообщение отредактировал MaxxOltt - 30.07.2017 - 23:47

[^]
Frenger
30.07.2017 - 23:46
9

Ярила

Цитата
сисадмину зачем?

Затем, что сисадмин в паутине проводов и сисамдмин возле стойки с аккуратно уложенными пучками - две большие разницы.

Цитата
о своих достижениях и желании расти- что это за лютая хуня? а? кочующая из уст дилетантов в уста дилетантов?

Да неужели? Я вот токаря искал. И большинство было с таким же подходом типа "у меня 5-ый разряд, я король, берите меня быстрее без лишних разговоров". А один рассказал о достижениях - оптимизации техпроцесса на заводе и о том, как он сам себе спецоснастку создает для повышения эффективности работы. И я нисколько не пожалел, что три года назад взял именно его. Человек инициативный и вдумчивый до такой степени, что за инженером иногда косяки по чертежам подправляет, а также дельные предложения по конструкциям изделий вносит.
И расти был готов, поэтому теперь он уже не просто токарь, а токарь-фрезеровщик, плюс ЧПУ потиху осваивает.
И да, получает в итоге гораздо больше, чем средняя зарплата для его профессии. Все довольны.

[^]
Шкодная
30.07.2017 - 23:46
15

Ярила

На переговорах по трудоустройству врут все, и работодатель и соискатель стараются выглядеть лучше, чем есть на самом деле или наоборот, воспринимаются хуже, чем на самом деле. Только в период испытательного срока можно понять, подходят они друг другу или нет. Выбор сотрудника все равно происходит из внутренних симпатий подсознания и интуиции - нравится не нравится, сработаемся не сработаемся.меня один раз не взяли в женский коллектив, потому что они по гороскопу раки, начальница рак, а я скорпион. Она на полном серьезе рассказывала, как они подходят друг другу благодаря верно подобранному гороскопу. Еще на одном собеседовании меня выбесил владелец бизнеса вопросом, к какому сословию относятся мои родители. Именно к сословию. У всех свои тараканы и у работодателя тоже

[^]
Пролев
30.07.2017 - 23:47
0

Шутник

Цитата (2VooDoo @ 30.07.2017 - 23:28)
Хуита из-под ногтей. Мои достижения и внешний вид Вам нахуй не упёрлись, если я Специалист. Хобби Вас вообще не ебёт. Может, я собак ебу по выходным.
А если наша компания РЕАЛЬНО обанкротилась, мне молчать? Про рост и развиие уже рвотные позывы. Вам блядь нужен специалист или ростун и развивун?
"а иногда даже нанять фотографа на полчаса" - дурак чтоле
"Всегда указывайте зарплату. Вы же в магазине не купите товар без ценника.. Типа на кассе узнаю. Запомните: вы не директор, у которого действительно по договоренности зарплата. У любого сотрудника она должна быть понятной. По факту вы получите больше откликов, если укажете свою цену." - вы говорите цену, я говорю "да" или "нет". Нахрен мне идти на собеседование, потратиь 3-6 часов своего времени на дорогу, что бы узнать, что у Вас з\п меньше МРОТ?
Короче, КГ\АМ. ШПАЛА

Это что, Панин написал?

"И всегда обсуждайте деньги. Сколько, когда и на каких условиях. Если вам обещают, что сегодня будут платить 30 а потом 50, то не стесняйтесь интересоваться, когда конкретно наступит "потом", и что для этого нужно сделать."

Это очень правильно написано

[^]
KV4777
30.07.2017 - 23:49 [ показать ]
-11
Bilge
30.07.2017 - 23:49
2

Ярила

Цитата (EngineTech @ 30.07.2017 - 23:36)
Хм, я сетевой инженер (почти сисадмин, но сетевик), а на все собеседования всегда приходил ДО назначенного времени, умытым, хорошо одетым (почти в костюме) и без вчерашнего перегара. И знаете, за эти 10-15 минут до начала собеседования все эйчары с удовольствием показывали свои офисы, как они работают и отдыхают. Да и собеседования проходят как то больше в неформальной обстановке наверное благодаря качественному резюме. И зарплата в резюме указана, что переводит разговор в нужное мне русло. Ну а замарахам - наше вам с кисточкой!

Ну а после успешного трудоустройства привет джинсы и мой любимый растянутый свитер rulez.gif

Аккуратность и точность любого человека характеризуют хорошо. Фото в резюме с циской в руках?

[^]
Tu95ms
30.07.2017 - 23:49
4

Юморист

тут я в мундире. Подойдет?

[^]
PhoenixWrigh
30.07.2017 - 23:50
13

Ярила

По сути хорошему директору (не бюджетнику) твои формальности пофигу. Он ищет хорошего работника, а не специалиста по резюме. И все интересующие его вопросы решает на собеседовании. Т.к. любой хороший начальник знает, что куча полезных работников и специалистов могут выглядеть совсем не по-деловому и иметь кучу тараканов (не вписывающихся в стандарты) в голове.

[^]
ArunSawad
30.07.2017 - 23:50
2

Kill ’Em All

Цитата (ben905 @ 31.07.2017 - 03:08)
Цитата
работодателю безусловно важны ваши обязанности на предыдущем месте, но прежде всего ему интересны люди, которые хотят улучшить процесс.

да хрен там. Только раз встретил директора,который реально поощрял за новации. Остальные считали,что гораздо важнее найти бухгалтера, который умеет вести черную бухгалтерию

А что ее там вести? Чем она отличается от обыкновенной? Только тем, что не отражается в документах для налоговой и умение рисовать издержки. Для обыкновенного бухгалтера это вообще не проблема.

[^]
LarsenDiver
30.07.2017 - 23:52
13

Старый пират

Влажные советы юной хедхантерши....
Хочется прилепить картинку мужика:
-Соответствуй, блеать!!!

[^]
2VooDoo
30.07.2017 - 23:53
0

Весельчак

Цитата (Пролев @ 30.07.2017 - 22:47)

Это что, Панин написал?

Нет, эо не я

[^]
Ridermoscow
30.07.2017 - 23:53
-3

Ярила

Цитата
Он ищет хорошего работника, а не специалиста по резюме.

Все так за свои фотки переживают)))) Еще раз - сначала нужно пройти в шорт лист резюме. По умолчанию резюме с фото более заметны. С адекватными фото всегда первыми смотрят.

[^]
KV4777
30.07.2017 - 23:54
3

Ярила

Цитата (PhoenixWrigh @ 30.07.2017 - 23:50)
По сути хорошему директору (не бюджетнику) твои формальности пофигу. Он ищет хорошего работника, а не специалиста по резюме. И все интересующие его вопросы решает на собеседовании. Т.к. любой хороший начальник знает, что куча полезных работников и специалистов могут выглядеть совсем не по-деловому и иметь кучу тараканов (не вписывающихся в стандарты) в голове.

все так, если компания небольшая и есть доступ к генеральному
когда штат более 30-40 человек то генеральному может уже быть не до собеседований
и тогда он поручает это наемному работнику.
А ему как правило все до пизды. И он работу даст тому кто лучше выглядит и больше понравится

[^]
ArunSawad
30.07.2017 - 23:55
-4

Kill ’Em All

Ох, ТС, зря ты эту тему создал. Тут половина хомячков знает гораздо лучше, как ходить на собеседования и писать резюме. Ща тебе шпал накидают и пойдут в соседнюю тему жаловаться, что работы нет и платят мало gigi.gif

Это сообщение отредактировал ArunSawad - 30.07.2017 - 23:55

[^]
Grosny
14

Yukkodrocher typical

А если все мои работодатели покончили с собой какова вероятность устроиться на хорошую работу?

[^]
setY
14

Ярила

я четвертый слева....сцук, жаль ногти не накрасил, похоже не возьмут alik.gif

[^]
PhoenixWrigh
30.07.2017 - 23:56
6

Ярила

Цитата (Ridermoscow @ 31.07.2017 - 02:53)
Цитата
Он ищет хорошего работника, а не специалиста по резюме.

Все так за свои фотки переживают)))) Еще раз - сначала нужно пройти в шорт лист резюме. По умолчанию резюме с фото более заметны. С адекватными фото всегда первыми смотрят.

Так может быть только в огромных компаниях. Где им лень искать таланты. В компаниях по-меньше (10-20) человек, на резюме вообще не смотрят и приглашают на собеседования людей практически с ЛЮБЫМИ (ну кроме откровенно дебильных) резюме. И выясняют качества работника на собеседовании. Ибо там каждый человек на вес золота, а резюме отражает человека примерно также, как цвет его рубашки.

[^]
PhoenixWrigh
30.07.2017 - 23:58
3

Ярила

Цитата (KV4777 @ 31.07.2017 - 02:54)

все так, если компания небольшая и есть доступ к генеральному
когда штат более 30-40 человек то генеральному может уже быть не до собеседований
и тогда он поручает это наемному работнику.
А ему как правило все до пизды. И он работу даст тому кто лучше выглядит и больше понравится

Тогда надо посочувствовать генеральному, что он доверяет один из важнейших аспектов тому, кому "допизды". Вряд ли такая компания продержится долго, если она не кормится с бюджета конечно же

[^]
MM10
3

Ярила

А как директор должен отобрать, к примеру, в Москве из пары тройки сотен тысяч резюме именно твое? Нанять экстрасенса?
ты всерьез думаешь, что в той же Москве или даже в Туле всего пара десятков (к примеру) электриков - пообщался с каждым, и выбрал хорошего? А ничего, что их несколько сотен ( а то и тысяч) и даже если с каждым по десять минут побеседовать- месяца три будешь только этим заниматься.

Вот и сидите вы потом все такие гордые, что опыта валом а на работу не берут. А твое резюме в поиске на сайте на двадцатой странице, или, к примеру, в отбор не попадает, т.к. ты забыл адрес указать.

Это сообщение отредактировал MM10 - 31.07.2017 - 00:06

[^]
srgz
26

Юморист

в ответ могу парировать, что фото, оформление резюме, навыки, в большинстве случаев не значат практически ничего, против рекомендации нужных людей.

вот хоть ты выебись, гломурный обладатель нобелевки, но Петя с тремя классами коридорного по рекомендации ИванИваныча будет работать и в начальники быстро пройдет, а ты так и будешь обивать пороги "возьмите хоть дворником"

'cause "it's not what You know, it's who You know"

перебиваюсь случайными. вчера упавшую сеть восстанавливал, сегодня вывески монтажил, завтра картриджи для принтеров заправлять буду, послезавтра - гайки в авто крутить. если всё это написать в резюме, стандартная кура HR с перепугу лапками кверху падает "а че эт он так дохуя написал и почему так часто работу меняет?" да потому что блять невозможно найти нормальную ЗП, чтоб на все хватало и еще оставалось. я буду искать лучший вариант всегда, и всегда буду учиться новому.
это не укладывается в голове у людей, которые через маму-папу устроились в начальники и искренне не понимают, как можно менять работу каждый год или чаще. да можно бля, если на собеседовании с улыбкой на еблете договариваемся об одной сумме, а по факту получается ощутимо меньше и с боем и нечеловеческими усилиями.

так что, господин хороший, не всё так однозначно©

выдержка из реальной вакансии:
Цитата
Требования:
Знание и редактирование: Битрикс 24; сервера 2008 R2; free PBX (centos), asterisk; PHP HTML.
Видеонаблюдение (монтаж, настройка, устранение неполадок)
Умение выстроить эффективное взаимодействие с коллегами.
Пунктуальность, ответственность, обучаемость, исполнительность.
Знание английского языка на техническом уровне (разговорный приветствуется).
Обязанности:
Установка, настройка, обслуживание windows server 2008 r2/windows xp/7/8/10. Установка настройка и обслуживание бухгалтерского софта и порталов.
Администрирование и настройка 1с 8.2-8.3 в частности УТП).
Администрирование портала Битрикс 24(создание бизнес процессов, управление CRM, и все остальное что должен делать администратор портала).
Сопровождение сайта компании, понимание основ SEO, опыт работы с контекстной рекламой. Редактирование html , php кода.
Установка, настройка систем видеонаболюдения.
Умение работать с Asterisk сервером.
Настройка локальных сетей.
Консультация сотрудников компании по всем техническим вопросам касающимся работы IT отдела.

итого 25тыр грязными. пруф: https://hh.kz/vacancy/21879650
сколько стоит саппорт 1С? сколько получает SEO? виндоадмин? линухадмин?
телефонист VoIP? монтажик СКС и систем видеонаблюдения? 25тыр грязными сколько раз в итоге получается суммарно? так вот ебал я в рот таких работодателей.

при этом стекольщик - от 30тыр. пруф: https://hh.kz/vacancy/21837478

какие нахуй фотографии тут важны в итоге? я умею всё это делать, но не готов за такие деньги. при этом чувак, умеющий собирать стеклопакеты на старте будет получать больше, чем красноглазый яйцеголовый. разный уровень знаний и ответственности, но оплата как у технического персонала.

Это сообщение отредактировал srgz - 31.07.2017 - 00:07

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53432
0 Пользователей:
Страницы: (18) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх