Ищущим работу посвящается

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
totentrooper
31.07.2017 - 23:16
0
Статус: Offline

Мизантроп

Цитата (ianov @ 31.07.2017 - 23:00)
Цитата (Шкодная @ 30.07.2017 - 23:46)
На переговорах по трудоустройству врут все, и работодатель и соискатель стараются выглядеть лучше, чем есть на самом деле или наоборот, воспринимаются хуже, чем на самом деле. Только в период испытательного срока можно понять, подходят они друг другу или нет. Выбор сотрудника все равно происходит из внутренних симпатий подсознания и интуиции - нравится не нравится, сработаемся не сработаемся.меня один раз не взяли в женский коллектив, потому что они по гороскопу раки, начальница рак, а я скорпион. Она на полном серьезе рассказывала, как они подходят друг другу благодаря верно подобранному гороскопу. Еще на одном собеседовании меня выбесил владелец бизнеса вопросом, к какому сословию относятся мои родители. Именно к сословию. У всех свои тараканы и у работодателя тоже

Готов подписаться под каждым словом!!!
И насчет того, что привирают и те и другие это факт, все зависит от уровня Компании в которой вакансия и того кто проводит собеседование...
И насчет гороскопа и женского коллектива тоже проходил, только я Лев и директор (незамужняя деваха 35 лет отроду массой тела более 100кг.) после моего испытательного срока призналась, что мой знак гороскопа был чуть ли не самым важным критерием при отборе...
А вообще в чем приходить и как себя вести зависит от вакансии, если это должность слесаря-сантехника или технического специалиста то требовать от него костюма с галстуком это лишнее как правило это люди не многословные и работодателю наоборот приходится напечься чтобы разглядеть в нем того кто ему нужен да еще и без плохих привычек, ну а если нужен продаван/балабол то тут все намного проще, если убедил тебя значит убедит любого клиента...)))
Так что на рынке труда как и на любом рынке, один продает другой покупает и кто кого наебал проясняется спустя время...)))

PS
Кстати сам сейчас сижу без работы, может кто предложит хорошую вакансию в приличной компании, можно как компаньена...))

ну вот смотри какая грабля о двух концах...ты вот про рынок тут, про продажу и покупку вещаешь...кто кого первый наебет..и кто потом...ну сам то так и не понял, сидя теперь без работы, что этот путь - тупиковый...это видимость жизнедеятельности...срать и то более позитивный процесс, чем жить вот в такой системе...говно, оно хотя бы материально)...
я вот что скажу, если мне нужен спец - я в первую очередь, даю кандидату испытательный срок...и пусть я рискую временем, деньгами, нервами итп...но человек проявляется моментально...если достойный и полезный кадр - помогу, научу...а пиздоболов-трутней - за борт...пусть наебывают в другом месте

Это сообщение отредактировал totentrooper - 31.07.2017 - 23:18

[^]
kryskaloki
31.07.2017 - 23:22
0

Ярила

Цитата (shadowalone @ 30.07.2017 - 23:20)
Цитата (Frenger @ 30.07.2017 - 23:16)
Оригинально. Человек советы полезные дает, а его за это минусят и спорить пытаются smile.gif
Господа! Пока вы не осознаете, что на действиетльно хорошее место километровые очереди желающих, и потому важны не только профессиональные навыки, но и умение их подать, вашей участью будет оставаться нытье об отсутствии хорошей работы. А в неряшливом виде добро пожаловать на работу в ЖЭУ слесарем. Там текучка такая, что берут не глядя.

И никто и не говорит за неряшливость.

По раскладу ТС, это касается исключительно офисного планктона - то есть, в основной массе своей, дармоедов. Тут уж правда, что говорить, как себя подашь, так и будет.

А если чел спец, совершенно не важно какая у него фотка, и что он будет в костюме. По поводу опрятности, само-собой разумеется, но это глобально вообще-то, и не зависит от того на какую встречу ты идешь.

Так что, вертеть сами знаете где такие советы.

Если человек такой крутой спец, как ты пишешь, и имеет более-менее востребованную специальность ему эти советы на фиг не нужны, он и так работу найдет тупо по своим связям. Не все же так круты. У нас фирма бухгалтера искала, условия не сказать, что шоколадные, но за 2 дня пришло около 90 резюме. И как их все просмотреть, тем более отдела кадров нет? Выбрали около 10 самых приятных теток, именно не красоток молодых, а женщин средних лет, уравновешенных и ответственны на вид, в рабочей обстановке и стали более тщательно изучать их резюме, потом двоих позвали на собеседник. Так что хорошее фото не гарантия конечно, но помочь может, не стоит этим пренебрегать

[^]
CtrlX
31.07.2017 - 23:23
2

Ярила

Вот вы все до фото доебались.
Меня тоже этот пункт покоробил и в резюме я бы фото хер когда вставил бы (к счастью, пока не требуется искать работу через собеседования) и я прямо вызверился на эту фразу. Но потом подумал, повспоминал... Всё-таки, человек остается человеком и ведет себя как человек, а значит, большую часть решений принимает на подсознании и эмоциях. Противники фото в резюме могут провести простой эксперимент, надергайте с авито резюмешек разных, с фото и без, а потом попросите хорошего знакомого (можно и самому попробовать, но тут уже четкости требуемой не получится) выбрать для вас пяток-десяток кандидатов. Я больше чем уверен, что 95% объявлений без фотографии улетят в корзину. Ну, просто в силу того, что человек выбирает сначала глазами, а уже потом голову включает. Бывают исключения, конечно же, среди профессионалов, но профессионалов мало, большая часть людей обычные середнячки с обычным середнячковым поведением (тема, кстати, отличная иллюстрация этого, потому что реакцию большинства я знал прочитав только первый пункт).
А ТС задал правильное направление. Не всегда вас будет принимать на работу профи с большой буквы, чаще всего это будет обычный кадровик или обычный сотрудник агенства, а значит, если хочется найти работу, надо этот момент учитывать и действовать в соответствии с обстановкой.
Ну и конечно, советы ТСа не нужны тому, кто уже сделал себе имя и за кем работодатель гоняется непрерывно, тут уже другая игра с другими правилами и бессмысленно в данной теме такие моменты рассматривать.

[^]
Ridermoscow
31.07.2017 - 23:23
-1

Ярила

Вот народ главное то не уловил. Вас никто не учит жить и как работать, но продать свои услуги вы сможете быстрее именно таким способом..
Это как с машиной, можно пытаться продать с царапинами, а можно полирнуть.
На скорость не влияет, но продастся быстрее.
И да, часто именно так и будет, что вас обойдёт конкурент с более "правильным" резюме. По сути резюме это ваше коммерческое предложение, которое безусловно должно быть по делу, но и "продающим".
А то как с предложениями коммерческими- один пришлёт удобный и красивый пдф, а другой простыню экселевскую в сто страниц. Вроде второе и подробнее, и в нем больше деталей, но опыт показывает, что выберут первое.

Истерика по поводу фото была предсказуема. Но факт: резюме с фото получают больше откликов, и да не надо тут про запад упиваться. Сеть линкедин знаете? Ну так вот там и фото и хобби, и сделали это для того, чтобы как раз обойти антидискрминационные законы. Опять же, никто не спорит о том "насколько кандидат с фото" хуже или лучше такого же без. Тупо поймите- есть приемы, которые работают (как красные ценники в магазине), а есть которые нет.

Кстати пару раз попадались классные резюме, где фрезеровщик аттачил фото деталей. Впечатлило - получил работу.

Задача вашего резюме - пройти первоначальные фильтры. У эйчаров есть матрица того, как они отбирают кандидатов. И в большинстве случаев, если вы ей не соответствуете, то просто не дойдёте до принимающих решение.

Это сообщение отредактировал Ridermoscow - 31.07.2017 - 23:37

[^]
MaxxOltt
31.07.2017 - 23:27
3

Ярила

Цитата
Вот народ главное то не уловил. Вас никто не учит жить и как работать, но продать свои услуги вы сможете быстрее именно таким опытом.

Есть и еще один малюсенький нюанс - на скриншоте я специально красным подчеркнул...

Ищущим работу посвящается

[^]
Ridermoscow
31.07.2017 - 23:35
0

Ярила

Просто все думают, что кто-то будет сидеть и разглядывать их фото. Это не так. Условно говоря, никому ваша симпатичность не нужна. Оно оценивается по принципу да-нет. По сути просто не хотят видеть мрачного субъекта с перепоя. Да, есть люди, которые так выглядят, а на деле супер спецы. Но значит им труднее найти работу. Это так.
И да, помните, что мы все живём стереотипами. Это норма, поэтому от внешности бухгалтера ждут аккуратную тетеньку, от врача - человека в халате и желательно (как бы смешно не звучало, в очках) и так далее.. как следствие этого, кто больше на этот стереотип похож- тот быстрее пролезет. Безусловно всем врачам не стоит надевать очки угу, но и не стоит в майке с дредамм фото делать . Мы не говорим о справедливости такого подхода, а только о фактах.
Если вы тут настолько квалифицированны как коммерческий директор с компанией с оборотом в 90 мил долларов(один из комментаторов), то я не верю, что рынок настолько схлопнулся, что вам нет места. Это пиздеж (уж простите мой хранцузский).

Это сообщение отредактировал Ridermoscow - 31.07.2017 - 23:44

[^]
TO4KAwot
31.07.2017 - 23:40
0

анархокоммунистъ

Цитата (shadowalone @ 30.07.2017 - 23:06)
Насчет фото это ты загнул ТС... и имею ввиду "фото вполоборота в костюме на фоне нормального офиса".
Наоборот, при виде такого фото - в топку, чай не пидора на работу берешь.

Фото должно быть как на паспорт.

Вот на аватарке у тебя же фото ни как на паспорт, да и на пидора вроде не похож... Или я ошибаюсь? Или ты ошибаешься? Ты не можешь ошибаться, но и пидор из тебя не очень... Хотя, только такой работадатеель как ты, может понять это из фото на твоей аватарке. Вот чем такое фото как у тебя на аватарке, не подойдёт? И ведь тоже в полоборота же...

[^]
Ridermoscow
31.07.2017 - 23:53
-1

Ярила

Так как было ясно, что в посте есть провокационная составляющая, забавна реакция.
Те, кто считает себя крутым спецом выразили занятные позиции:
- начальник мне должен и пусть в ноги целует, что я к нему работать приду
- я настолько крут, что могу придти грязный и вонючий, главное, чтобы с плоскогубцами
- все начальники меня наебут, поэтому я против них и в суд и вообще, а все предыдущие начальники дебилы и все разваливали
- требую уважения к себе как к личности, но все Работодатели воры и вруны, уж я то знаю.

Теперь задумаемся-хотел бы я (как мразина капиталистическая) работать пусть даже с рукастым, но заведомо идущим на конфликт персонажем? Ответ очевиден.

И да, у меня на заводе в цеху было чисто, стружки на станках после работы не было (это к теме фото у станка), а спецовки стирали централизованно, просто так мне лично было приятно. И душевые я новые сделал.

То же самое про руки автослесаря. Нигде про маникюр не написано. Но чёрные ногти не гут. Не буду давать ссылки - сами найдёте на средства по уходу за руками именно для автосервисов. У меня на производство централизованно закупались и перчатки недешёвые и куча медицинских кремов. И да не для красоты, а просто потому, что когда у рабочего руки грязные, то там будет воспаление с большой долей вероятности. От этого плохо и рабочему и производительности. И да, видимо работали у меня одни гомосеки на машиностроительном производстве, так как мазать руки кремом стали все. Абсолютно. Хотя сначала тоже ржали и обзывались за спиной.

Это сообщение отредактировал Ridermoscow - 1.08.2017 - 00:04

[^]
Эфир
31.07.2017 - 23:55
1

Ярила

Чувствую от тебя пиздеж ТС! Мне пох на внешность, возраст не очень пох, но от должности зависит, а вот пол... . Клянусь, братцы, приходила ко мне девушка устаиваться столяром- станочником, причем прошла собеседование у мастера, начпр-ва. Я принял; сначала со шлифовчицами(на 2-й день) что-то не поделила, потом прессовщик стал ее зажимать(симпатичная девушка) и получил свежеопрессованной обвязкой по башке, пришла через 9 дней, написала по собственному... так вот ТС либо ты петя- петушок, либо моешь чьето бабло, ибо если по фотке выбирать- не будет у тебя хороших специалистов!

[^]
GREY08
1.08.2017 - 00:03
1

Ярила

как на тюрьме-заготовленные вопросы и "чоткие" ответы, ни шагу вбок.
..я хочу расти и развиваться блеать!

[^]
c81e728d9d4
1.08.2017 - 00:07
0

терпила

при желании по ФИО ты 90% людей найдешь в соц сетях.

и да, я не вижу в вакансиях фото баб, которые работают в офисе. хуйня в общем.

а про ЗП писать. ну тут нужно точно знать сколько тебе нужно. когда работал в мск, то указывал ЗП, которую я хочу получать, ибо при более низкой мне было не совсем выгодно снимать квартиру.

щас в твери не указываю, т.к. уже зависит работа и от местоположения для меня, от сферы деятельности конторы и т.п. а ЗП отличается в 2-3 раза. т.е. удобное место может ниже оплачиваться, а у черта на куличках выше. и в любом случае ты проигрываешь.

Это сообщение отредактировал c81e728d9d4 - 1.08.2017 - 00:14

[^]
CancelBot
1.08.2017 - 00:51
0

Ярила

Хуйня это всё, работаю сам на себя, изредка хожу на собеседование, чтобы развлечься к таким работодателям.

[^]
ianov
1.08.2017 - 01:00
0

Весельчак

Цитата (totentrooper @ 31.07.2017 - 23:16)
Цитата (ianov @ 31.07.2017 - 23:00)
Цитата (Шкодная @ 30.07.2017 - 23:46)
На переговорах по трудоустройству врут все, и работодатель и соискатель стараются выглядеть лучше, чем есть на самом деле или наоборот, воспринимаются хуже, чем на самом деле. Только в период испытательного срока можно понять, подходят они друг другу или нет. Выбор сотрудника все равно происходит из внутренних симпатий подсознания и интуиции - нравится не нравится, сработаемся не сработаемся.меня один раз не взяли в женский коллектив, потому что они по гороскопу раки, начальница рак, а я скорпион. Она на полном серьезе рассказывала, как они подходят друг другу благодаря верно подобранному гороскопу. Еще на одном собеседовании меня выбесил владелец бизнеса вопросом, к какому сословию относятся мои родители. Именно к сословию. У всех свои тараканы и у работодателя тоже

Готов подписаться под каждым словом!!!
И насчет того, что привирают и те и другие это факт, все зависит от уровня Компании в которой вакансия и того кто проводит собеседование...
И насчет гороскопа и женского коллектива тоже проходил, только я Лев и директор (незамужняя деваха 35 лет отроду массой тела более 100кг.) после моего испытательного срока призналась, что мой знак гороскопа был чуть ли не самым важным критерием при отборе...
А вообще в чем приходить и как себя вести зависит от вакансии, если это должность слесаря-сантехника или технического специалиста то требовать от него костюма с галстуком это лишнее как правило это люди не многословные и работодателю наоборот приходится напечься чтобы разглядеть в нем того кто ему нужен да еще и без плохих привычек, ну а если нужен продаван/балабол то тут все намного проще, если убедил тебя значит убедит любого клиента...)))
Так что на рынке труда как и на любом рынке, один продает другой покупает и кто кого наебал проясняется спустя время...)))

PS
Кстати сам сейчас сижу без работы, может кто предложит хорошую вакансию в приличной компании, можно как компаньена...))

ну вот смотри какая грабля о двух концах...ты вот про рынок тут, про продажу и покупку вещаешь...кто кого первый наебет..и кто потом...ну сам то так и не понял, сидя теперь без работы, что этот путь - тупиковый...это видимость жизнедеятельности...срать и то более позитивный процесс, чем жить вот в такой системе...говно, оно хотя бы материально)...
я вот что скажу, если мне нужен спец - я в первую очередь, даю кандидату испытательный срок...и пусть я рискую временем, деньгами, нервами итп...но человек проявляется моментально...если достойный и полезный кадр - помогу, научу...а пиздоболов-трутней - за борт...пусть наебывают в другом месте

Ну во первых я никого ни когда не наебывал, ни когда был соискателем ни когда был работодателем (или представителем работодателя), а вот меня очень часто пытались наибать и те и другие, поэтому твое рассуждение о позитивном процессе справления естественных нужд оставь при себе...)))
А во вторых насчет того что сижу сейчас без работы ты реально поверил, даже если бы я ее искал то делал бы это уж точно не здесь на развлекательном ресурсе???)))

[^]
totentrooper
1.08.2017 - 01:21
2

Мизантроп

Цитата (CancelBot @ 1.08.2017 - 00:51)
Хуйня это всё, работаю сам на себя, изредка хожу на собеседование, чтобы развлечься к таким работодателям.

мазохист? bravo.gif

[^]
totentrooper
1.08.2017 - 01:26
0

Мизантроп

а знаете, господа хорошие...а вот никогда не было у нас рынка...и не будет
Не жили при капитализьмах так и нечего начинать....крепостное право то отменили акурат лет за сорок до октябрьского переворота....и в биомясорубке все корни нам поатрубали, первая,гражданская, вторая..я про русских сейчас, остальные проходим мимо...я не нацист...просто вас это не должно напрягать...у вас то все заебца..покалечили титульную и хлебайте теперь всем рылом

Это сообщение отредактировал totentrooper - 1.08.2017 - 01:46

[^]
TOS1
1.08.2017 - 01:54
0

шутник

Цитата
а вот деловое фото в костюме на фоне нормального офиса

Бульдозеристам резюме тоже слать с фото в деловом костюме?

Цитата
Не стоит писать кучу курсов, которые вам оплатила предыдущая компания, это не работает, так как вы туда принудительно ходили.

Гениально!!! То есть в то, что если фирма оплачивает курсы и люди с радостью идут на курсы, мы не верим?

Цитата
Мне понравился один кандидат, который в образовании вписал школу экстремального вождения.

Ахуенно важный пункт в резюме какого нибудь продавца в магазин ноутбуков.

Цитата
Они через соц сети смотрят профиль руководителей компаний и пишут хобби, которые могут быть общими.

А если у руководителя нет профиля в соцсетях? Фиаско? Ну или у руководителя хобби - охота, а резюме подает бабо?
gigi.gif

Признавайся ТС про тебя байка? gigi.gif

Мужчина на работу устраивался. Сварщиком. Собеседование в отделе HR. Как модно сейчас говорить — «эйчар». Пришёл мастер цеха и вместе с молодой кадровичкой стали проводить собеседование с потенциальным кандидатом. Мастер задаёт вопросы на профессиональную тему, разумеется. О сварке, какой разряд присвоен и прочие тонкости. После беседы мастер уверенным голосом заявляет:
— Вижу, что специалист подходящий. Опыт достаточный, прошу начать оформление.

Кадровичка:

— Да вы что! А как же психологический тест! Нельзя никак без теста!

— А что за тест?

— Ну, линии там, кругляшочки, картинки показываем человеку, а на основании его ответов составляем картину совместимости, потенциале и внутренней гармонии, даём руководству ясное представление о работнике, которого принимаем…

Мастер, почесав затылок, заявляет:

— Давай бумажку — я за него нарисую!

Кадровичка с удивлённым видом протягивает ему лист формата А4 и ручку. Мастер быстро выводит на нём нечто, смутно напоминающее мужской половой орган и протягивает ей:

— Ну как тест характеризует мои способности? Что я нарисовал?

— Похоже на член, — говорит девушка, краснея.

Мастер ухмыляется:

— Нам нужен специалист, я очень прошу тебя оформить человека без всякой волокиты и этих идиотских тестов, пока я всем не рассказал, что ты деталь НВ-46-39-00 из каталога нашего завода с хером путаешь!

Больше HR-менеджер не изводила сварщиков и фрезеровщиков тестами на образное мышление и совместимость с коллективом.

[^]
TOS1
1.08.2017 - 03:09
0

шутник

Цитата (Transformato @ 31.07.2017 - 22:21)
Всегда на собеседования в джинсах и рубашке ходил и все нормально, хотя и профессия с высокой конкуренцией. Адекватные работодатели понимают, что им голова рабочая нужна, а не костюм с туфельками.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Да этот клован своими умностями про костюм весьма повеселил.
Одежда должна быть чистой, опрятной и.....ПРИВЫЧНОЙ!!!!
Если человек одевал костюм один раз в жизни - на собственную свадьбу, то он будет чувствовать дискомфорт в непривычной одежде. И, кстати, заметно когда человек одел костюм исключительно для собеседования. lol.gif
Ясенхуй, что финансисты-йуристы придут на собеседование в костюме - ибо это их рабочая роба, такссать.

[^]
Городская
1.08.2017 - 03:28
1

Балагур

Цитата (Ridermoscow @ 31.07.2017 - 00:07)
Цитата
Почему? Текучка большая? Почему?

Руковожу разными компаниями, с разными проектами. Потому часто нужны люди.

Э-э-э, батенька, да Вы ж и "не специалист" вовсе.
Как там Вы чуть выше вещали? -
Цитата (Ridermoscow @ 31.07.2017 - 00:07)
"К сожалению, вы не специалист. Что учитесь - хорошо, но если вы не можете найти интересную профильную работу и в ней расти, то тут найти постоянный хороший доход сложно.
если вы не можете найти интересную профильную работу и в ней расти, то тут найти постоянный хороший доход сложно.
Обычно те, кто готов заниматься разным и быстро учатся больше подходят в предпринимательство."

То есть Вы сами сейчас признали, что глубоко в своих проектах не разбираетесь (ибо не может стоко делать человек, по Вашим словам), а просто хорошо набираете персонал. Так это должность кадровика, а Вы себя предпринимателем мните. Вам нужно определиться уже, сделать выбор, и свой выбор в дальнейшем совершенствовать. Это Ваш совет Вам в обратку.

Это сообщение отредактировал Городская - 1.08.2017 - 03:59

[^]
Городская
1.08.2017 - 03:57
3

Балагур

Цитата (Ridermoscow @ 31.07.2017 - 00:52)
В норме когда и он уважительно относится к окружающим.
Но зачастую рабочие специальности посылают продажников в жопу. Причем выглядит это так: Петрович доделай сегодня, заказчик переживает. А в ответ:
Отвали я иду свой Москвич починять. Ты планктон, а без меня вы тут ничего сделать не сможете.
В моих проектах такой рабочий увольняется сразу.

А переработку в двойном размере оплачиваете (или в полуторном, Вам, как знатоку ТК РФ должно быть виднее), или нахалявку личное время Петровича пользовать желаете? Чудо-руководитель Вы наш.
И переработки, даже за более высокую ставку, не имеете права ему навязывать, только по обоюдному согласию.
А то неровен час пойдет сотрудник в Трудовую инспекцию для начала, да как притащит Вам кулек штрафов после их проверки. А то и в суд, вот веселье будет.
Вы поосторожнее с такими громкими заявлениями - "увольняется сразу".

Это сообщение отредактировал Городская - 1.08.2017 - 03:58

[^]
ltsts
1.08.2017 - 04:09
0

Хохмач

Крч тс говорит: пох какой опыт, квалификация, он отбирает по накрахмаленным воротничкам.
бэ.это ужасно.

Это сообщение отредактировал ltsts - 1.08.2017 - 04:27

[^]
NightRiderz1
1.08.2017 - 04:28
-1

Ярила

Цитата (treeton @ 31.07.2017 - 22:12)
Мне, блядь, на работе некогда "достигать" и "быть полезным". Я на ней ВЪЕБЫВАЮ, блядь.

Означает ли это, что ты выполняешь рутинную работу, на которой не надо задумываться? В противном случае ты наверняка совершенствуешься в своем роде деятельности. "Просто въябывает" только копатель траншей лопатой, да и то, наверняка, в его работае есть нюансы, и с умом можно сделать что-то лучше и быстрее.

Цитата
Про образование - вот диплом. Все ваши тупорылые вопросы - в ВУЗ, который мне его выдал. Вам там все пояснят - как, кому и за что, какие дают дипломы.

Диплом устаревает быстро, особенно технический. Так что это во многом только формальность. Один человек получил вышку, а всю жизнь торговал арбузами на рынке. Другой получил диплом в лохматом 70м году, с тех пор по тем лекалам и шарашит, при том, что технологии сильно поменялись. Толку с таких дипломов?

Цитата
Про хобби - оно мое личное, нахуя вам эта информация? На брудершафт вроде с вами не выпивали еще...

Это тоже понятно. Они хотят оценить, что ты за человек. Есть ли какие устремления, не сляжешь ли ты на пол-года поломанным и так далее.

Цитата
Поначитаются, блядь, американских книжек и начинают эту хуйню всюду бездумно совать, .... И такое в 90% шараг, где имеется эЙчАр, блеать...

Бездумно совать вообще вредно. А 90% статистики, как известно, выдумывается на ходу.

Это сообщение отредактировал NightRiderz1 - 1.08.2017 - 04:29

[^]
maldalik
1.08.2017 - 04:31
0

Юморист

А у меня костюма в принципе нет...
И работу без проблем нахожу...

[^]
Misha0276
1.08.2017 - 04:35
0

Покоритель БАБУШАТНИКА

Цитата (shadowalone @ 30.07.2017 - 23:06)
Насчет фото это ты загнул ТС... и имею ввиду "фото вполоборота в костюме на фоне нормального офиса".
Наоборот, при виде такого фото - в топку, чай не пидора на работу берешь.

Фото должно быть как на паспорт.

Не знаю. В моем резюме нет фото и не будет. Я продаю на рынке труда свой ум и руки, а не мордой лица торгую gigi.gif
Тем более мой профиль слишком специфичен, по этому работу предлагают напрямую- минуя сайты профильные. Там конечно резюме есть, но это для личного понимания сколько в данный момент времени я стою. rulez.gif

[^]
Misha0276
1.08.2017 - 04:46
2

Покоритель БАБУШАТНИКА

Цитата (TOS1 @ 1.08.2017 - 01:54)

Цитата
Не стоит писать кучу курсов, которые вам оплатила предыдущая компания, это не работает, так как вы туда принудительно ходили.

Гениально!!! То есть в то, что если фирма оплачивает курсы и люди с радостью идут на курсы, мы не верим?

Цитата
Они через соц сети смотрят профиль руководителей компаний и пишут хобби, которые могут быть общими.

А если у руководителя нет профиля в соцсетях? Фиаско? Ну или у руководителя хобби - охота, а резюме подает бабо?
gigi.gif

Конечно не верит. Ведь зачем ТС мои корочки по электробезопасности, эксплуатации ТУ, газопроводам, промбезопасности, энергообследованию. Это же не важно и просто фикция. Правда при отсутсвие некоторых из них хрен тебя на объект пустят gigi.gif
Наличие данных удостоверений говорит о квалификации кандидата dont.gif

А по поводу соц сетей. Меня там нет gigi.gif да, я существую rulez.gif

[^]
Sergeyev1111
1.08.2017 - 05:30
0

Хохмач

"Поясню почему считаю это важным: работодателю безусловно важны ваши обязанности на предыдущем месте, но прежде всего ему интересны люди, которые хотят улучшить процесс"

Да всем срать на ваш процесс и улучшать его.
Конечно есть люди наводящие суету, но зачастую эта суета бестолковая. Улучшение процесса происходит, когда работник выдумывает что-нибудь уменьшающее его телодвижения при достижении того же результата.

"Причиной ухода не должны озвучиваться такие вещи как : "наша компания обанкротилась", "шеф дурак страшный" "сотрудники бесили"... Лучше "хочу развиваться, расти и больше зарабатывать"

Тоже так на одном собеседовании говорил, а мне - понимаешь у нас сейчас один командный центр на несколько объектов, там сидят умные люди, а на месте нужен человек, который будет делать все и снег чистить, и автоматику при необходимости чинить под руководством умников, развиваться некуда.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53461
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх